Пирог из клубники рецепт с фото пошагово: Пирог с клубникой — рецепт с фото пошагово

Содержание

👌 Пирог с клубникой, 100 вкусных рецептов с фото 👌 Алимеро

Клубничный пирог

Как отказать любимой семье в выходной день во вкусном, сладком и красивом пироге? Конечно, скажете вы, это просто невозможно, вот и я не смогла.  Но дело в том, что времени у меня сегодня в обрез, дел…

Пирог с творогом

Сегодня я к вам с новым пирогом. Вчера отогрела творог и решила из него что-то вкусное испечь к чаю. С пирожками очень долго времени тратиться, ватрушки у нас не очень любят. Творожный пирог — быстрое…

Сметанный пирог с черешней и клубник…

Сегодня хочу предложить вам очень вкусный рецепт пирога, как раз с сезонными ягодами. Это будет сметанный пирог с черешней и клубникой. Он очень прост в приготовлении, а получается вкусным и ароматным…

Клафути из клубники

У меня на участке растет поздняя клубника, поэтому мои кулинарные успехи в десертах еще не окончены. Итак, сегодня я расскажу рецепт для тех, кто не любит долго стоять на кухне жарким летом и готовить. ..

Восхитительный тарт с клубникой и сл…

Тарт — открытый пирог с основой из песочного теста. Начинка для тарта может быть и сладкой, и несладкой. Выпекают тарт в невысоких формах для выпечки с рифлеными краями. Можно приготовить порционные т…

Манник на биолакте с изюмом и клубни…

Вообще этот рецепт изначально планировался как детский, но в процессе приготовления претерпел некоторые изменения.   А дело было вот как. Принес мой любимый муж сыну вместо кефира биолакт. Но ребено…

Пирог с клубникой и творогом

В клубничный сезон хочется эту сладкую ягоду использовать во многих рецептах: от салатов до выпечки. Волшебные салаты наших участниц я уже забрала в копилочку, сама же спешу поделиться рецептом нежног…

Пирог с клубникой деревенский

Клубника плодоносила, плодоносила – и уже надоела. Ели её уже мы просто так с куста, с сахаром, с молоком, со сливками, в смузи, в коктейлях, в муссах и желе. Ели в салатах. Ели в экстравагантных мари…

Шоколадно-клубничная шарлотка

Взяв за основу тесто для шарлотки, я люблю создавать новые рецепты сладких пирогов с разными начинками: с фруктами, орехами, сухофруктами и ягодами.   Пропорции беру самые стандартные, знакомые любо…

Песочный пирог с клубникой в духовке

Замечательный рецепт быстрого приготовления ароматной выпечки со сметанной заливкой, которая точно понравится многим и приятно удивит своими великолепными вкусовыми качествами! Ингредиенты на рецепт…

Воздушный клубничный чизкейк, которы…

Кремовая текстура, невероятный вкус и прекрасный вид этого десерта делают его идеальным решением для праздника. Удивите своих гостей вкуснейшим клубничным чизкейком! Подготовка: 30 минут   При…

Клубничный пирог

На рынке уже вовсю торгуют свежей клубникой, а я никак не разберусь с запасами старой. Осталась баночка варенья и мы быстренько ее съели, но парочка столовых ложек сослужила более полезную службу. Она…

Французские жареные тосты с клубнико…

Французские жареные тосты с клубникой и сливочным сыром можно назвать настоящим лакомством на завтрак или нежнейшим десертом-перекусом в течение дня, который непременно поднимет настроение. Аппетитные…

Ленивый пирог с вареньем и грецкими…

Удачный рецепт быстрого приготовления пирога из песочного теста с любимой начинкой, который обязательно многим понравится и приятно удивит своим замечательным вкусом! Смотрим внимательно мой по…

Заливной песочный пирог со сметаной…

Идеальный рецепт приготовления заливного пирога из песочного теста со сметаной и свежей ароматной клубникой, который без всякого сомнения понравится многим и приятно удивит своими замечательными вкусо…

Песочный пирог с творогом и свежей к…

Идеальный рецепт быстрого приготовления нежного пирога из песочного теста с начинкой из творога и свежей клубники, который без всякого сомнения понравится многим и приятно удивит своими замечательными. ..

Холодный клубничный десерт — невероя…

Холодные десерты — настоящая находка в летний период, и если вы никогда такие не готовили, обязательно попробуйте. Сегодня мы представляем холодный пирог с клубникой, который не требует выпечки (помим…

Шоколадно-клубничный тарт со сливкам…

Шоколадно-клубничный тарт со сливками — идеальный десерт в летний день, да еще и в разгар сезона клубники. Нежный, яркий, невообразимо вкусный — это все о нем. Ароматная клубника в сочетании со сливка…

Пирог с сочной начинкой из ревеня и…

Сочетание спелой клубники и слегка терпкого, но очень вкусного ревеня — это отличная начинка для классического американского пирога. Для его приготовления мы возьмём готовое замороженное тесто для пир…

Пирог с клубникой в мультиварке

Яйцо 2 шт. Сахар 200 гр. Сметана 5 ст.л. Масло сливочное 100 гр. Растительное масло 5 ст.л. Мука 300 гр. Ванилин 2 шт. Клубника 3 ст. Сахарная пудра 100 гр.

Клубничный пирог-перевертыш с ревене…

Отличный летний десерт для любителей ароматной домашней выпечки. Попробуйте чудесный пирог-перевертыш и вы убедитесь, как здорово работают вместе клубника и ревень. Более того, вкус сезонного летнего…

Простейший клубничный пирог без выпе…

Очень простой и вкусный пирог по этому рецепту готовится за несколько простых шагов и не требует выпечки. Вернее, запеченной здесь должна быть только основа — её можно купить в готовом виде или сделат…

Пирог с клубникой в мультиварке

Ванилин 1 гр. Клубника 300 гр. Масло подсолнечное рафинированное 5 ст.л. Масло сливочное 100 гр. Мука 2 ст. Разрыхлитель 1 ч.л. Сахар 200 гр. Сахарная пудра 150 гр. Сметана 5 ст.л. Яйцо 2 шт.

Итальянский пирог с клубникой

Мука 250 гр. Яйцо 2 шт. Молоко 1,5 ст.л. Сахар 150 гр. Масло сливочное 90 гр. Разрыхлитель 1,5 ч.л. Корица 1 ч.л. Клубника 15-18 шт. Соль 1/4 ч.л.

Шоколадный пирог с клубникой.

Шоколадный пирог с клубникой Мука 1.5 ст. Молоко 125 мл. Яйцо 1 шт. Масло сливочное 3 ст.л. Йогурт греческий 3 ст.л. Клубника 0.5 кг. Разрыхлитель 1.5 ч.л. Ванильный экстракт 1 ч.л. Соль 1 щепотка Ш…

Пирог с клубникой

Яйцо 2 шт. Сахар 0,75 ст. Масло сливочное 50 гр. Мука 0,75 ст. Клубника 250 гр.

Пирог на кефире с клубникой

Быстрый пирог на кефире с клубникой Мука 1.5 ст. Разрыхлитель 1.5 ч.л. Клубника 500 гр. Соль 0.5 ч.л. Масло сливочное 100 гр. Сахар 1 ст. Яйцо 1 шт. Кефир 0.5 ст. Ваниль 1 ч.л.

Пирог с клубникой

Пирог с клубникой: рецепт с фото Самой летней и вместе с тем любимой ягодой, по праву считается клубника. Пока «клубничная пора» еще не подошла к концу, рекомендуем приготовить вкусный бисквитный пир…

ПИРОГ ИЗ КЛУБНИКИ

Яйцо 4 шт. Сахар 1 ст. Мука 1,75 ст. Разрыхлитель 10 гр. Молоко 3 ст.л. Масло сливочное 120 гр. Соль 1 щепотка Клубника 2 ст. Сахарная пудра

Пирог с клубникой и творожной начинк.

..

Рецепт пирога с клубникой, творогом и клубничным желе Яйцо 4 шт. Масло сливочное 60 гр. Разрыхлитель 1/2 ч.л. Сахар 200 гр. Мука 100 гр. Творог домашний 300 гр. Клубника 200 гр. Нежирные сливки 50 м…

Пирог с клубникой в духовке

Мука 230 гр. Масло сливочное 130 гр. Яйцо 1 шт. Разрыхлитель 1 ч.л. Клубника 500 гр. Сахар 130 гр. Пудинг ванильный 1 пачка Сок 60 мл. Лимонный сок 1 ст.л. Вода 20 мл.

Простой летний пирог с клубникой

Мука 300 гр. Яйцо 5 шт. Сахар 200-210 гр. Масло растительное рафинированное 160 мл. Разрыхлитель 2 ч.л. Сахар ванильный 8 гр. Клубника 500-600 гр. Сахарная пудра

Пирог с клубникой из песочного теста

Яйцо 1 шт. Масло сливочное 70 гр. Мука 1,5 ст. Сахар 1 ст. Сода 1 ч.л. Клубника 300-400 гр.

Медовый пирог с клубникой

Медовый пирог с клубникой | Кулинарные рецепты от «Едим дома!» Клубника 300 гр. Мука 450 гр. Мёд 2 ст.л. Сахар 100 гр. Вода 200 мл. Разрыхлитель 3 ч.л. Растительное масло 200 мл.

Шоколадный пирог с клубникой

Шоколадный пирог с клубникой. Ну очень шоколадный пирог — для любителей шоколада и клубники. Клубника в этом рецепте используется — только свежая. Очень вкусный пирог. Яйцо 2 шт. Сахар 3 ст.л. Какао…

Пирог с клубникой на кефире

Мука 200 гр. Сахар 200 гр. Кефир 100 гр. Порошок пекарский 1 ч.л. Масло сливочное 6 ст.л. Яйцо 1 шт. Ванильный экстракт 1 ч.л. Клубника 100 гр.

Пирог с клубникой и черникой

Пирог с клубникой и черникой. Мука 200 гр. Масло сливочное 100 гр. Яйцо 2 шт. Молоко 30 мл. Сахар 5 ст.л. Сода 1/2 ч.л. Разрыхлитель 1/2 ч.л. Соль 1 щепотка Клубника 200 гр. Черника 200 гр. Крахмал…

Пирог с клубникой

Пирог с клубникой без яиц Клубника 500 гр. Мука 200 гр. Масло сливочное 100 гр. Вода 30-50 мл. Сметана 15% 300 мл. Сахар 100-150 гр. Мука 2 ст.л. Сахар ванильный 1 ст.л.

Пирог с клубникой

Песочный пирог с клубникой и творогом Яйцо 3 шт. Сахар 1 ст.л. Масло сливочное 100 гр. Сахар ванильный Мука 1.5 ст. Разрыхлитель 1 ч.л. Клубника 250 гр.

Пирог с клубникой

Открытый пирог с клубникой Мука 350 гр. Масло сливочное 200 гр. Яйцо 4 шт. Сода 0,5 ч.л. Сахар 9 ст.л. Сметана 400 гр. Клубника 500-700 гр. Мука 1 ст.л.

Пирог дрожжевой с клубникой

Клубника 800 гр. Сахарная пудра 100 гр. Желток 1 шт. Крахмал 1.5 ст.л. Мука 500 гр. Молоко 200 мл. Сахар коричневый 25 гр. Яйцо 1 шт. Дрожжи сухие 1 ч.л. Соль 0.3 ч.л.

Пирог с клубникой

Масло сливочное 100 гр. Сахар 1 ст. Сахар ванильный 1 пачка Яйцо 2 шт. Кефир 1 ст. Мука 1,5 ст. Разрыхлитель 1,5 ч.л.

Песочный пирог с клубникой

Сметана 250 гр. Сода 1/2 ч.л. Масло сливочное 110 гр. Мука 300 гр. Яичный белок 1 шт. Клубника 1 кг. Сахар 300 г

Тирольский пирог с клубникой

Тирольский пирог с клубникой — пошаговый рецепт с фото Мука 350 гр. Желток 4 шт. Крахмал кукурузный 60 гр. Сахар 200 гр. Масло сливочное 200 гр. Соль 2 гр. Разрыхлитель 1 ч.л. Крахмал 20 гр. Молоко…

Пирог с клубникой и сливками

Мука 1.75 ст. Крахмал кукурузный 1/4 ст. Сахар 4 ст.л. Разрыхлитель 3/4 ч.л. Соль 1/2 ч.л. Масло сливочное 6 ст.л. Яйцо 1 шт. Пахта из молока 2/3 ст. Джем апельсиновый 1/2 ст. Джем апельсиновый 1 ст.л…

Пирог с клубникой

Клубника 300 гр. Яйцо 2 шт. Мука 200 гр. Масло сливочное 100 гр. Разрыхлитель 1 ч.л. Сахар 120 гр. Корица молотая 1/2 ч.л. Сахарная пудра 50 гр. Вода 2-3 ч.л.

Пирог с клубникой

Мука 200 гр. Яйцо 2 шт. Желток 5 шт. Молоко 300 мл. Масло сливочное 150 гр. Клубника 400 гр. Миндаль 50 гр. Сахар 150 гр. Сахар ванильный 10 гр. Сахарная пудра 1 ст.л. Соль 1 щепотка

ОТКРЫТЫЙ ПИРОГ С КЛУБНИКОЙ И СМЕТАНН…

Открытый пирог с клубникой и сметанной заливкой Масло сливочное 100 гр. Мука 200 гр. Соль 1 щепотка Вода 5 ст.л. Яйцо 3 шт. Сметана 300 гр. Сахар 100 гр. Сахар ванильный 1 ч.л. Мука 1 ст. л. Крахмал…

Быстрый пирог с клубникой

Яйцо 2 шт. Сахар 0,75 ст. Масло сливочное 50 гр. Мука 0,75 ст. Клубника 250 гр.

Ванильный пирог с клубникой

Масло сливочное 110 гр. Сахар 200 гр. Мука 230 гр. Разрыхлитель 1,5 ч.л. Соль 1 щепотка Яйцо 1 шт. Молоко 120 мл. Сахар ванильный 8 гр. Клубника 500 гр. Сахарная пудра 2 ст.л.

Легкий летний пирог с грушами и клуб…

Тесто Мука Сахар 4 ст. Разрыхлитель Гр холодное сливочное масло Яйцо Столовая ложки холодной воды Начинка Яйцо Гр о Сливки 150 мл. Стак сахара Гр груша Гр клубники Очищенная от плодоножка

Пирог с клубникой

Мука 240 гр. Разрыхлитель 1.5 ч.л. Молоко 125 мл. Масло сливочное 100 гр. Сахар 200 гр. Яйцо 1 шт. Соль 0.5 ч.л. Клубника 150-200 гр.

Валлийский пирог с клубникой

Яйцо Сахар 100 гр. Сахар ванильный Тертая цедра 1/2 лимона Соль Мука 70 гр. Крахмал 50 гр. Желатин 12 гр. Клубника 900 гр. Сахарная пудра 80 гр. Сливки жирных 33 400 мл.

Пирог Четыре сезона с клубникой

Яйцо 1 шт. Сахар 140-170 гр. Масло сливочное 80 гр. Молоко 125 мл. Мука 170 гр. Разрыхлитель 1,5 ч.л. Соль 0,5 ч.л. Ванильный экстракт 1 ч.л. Клубника 300-450 гр. Сахарная пудра 2 ст.л.

Пирог с клубникой

Ванилин 1 щепотка Масло сливочное 100 гр. Мука 200 гр. Разрыхлитель 10 гр. Сахар коричневый 100 гр. Сметана 2 ст.л. Соль 1 щепотка Яйцо 2 шт. Клубника 300 гр. Сахарная пудра 1 ст.л. Сливка взбитая 50…

Пирог с клубникой

Яйцо 4 шт. Сахар 1 ст. Масло сливочное 100 гр. Мука 1 ст. Разрыхлитель 1 пачка Сахар ванильный 1 пачка Клубника 600 гр. Желе 1 пачка Яйцо 1 шт. Молоко 300 мл. Сахар 2 ст.л. Мука 1 ст.л. Масло сливочно…

Пирог с клубникой и орехами

Пирог с клубникой и орехами — рецепт с фото Орехи 3/4 ст. Мука 1 ст. Яйцо 5 шт. Сахар 3/4 ст. Мак 1 пачка Клубника 400 гр. Сахар ванильный 1 шт. Растительное масло Сахарная пудра

Дрожжевой пирог с клубникой

Мука 1 кг.

Молоко 0.5 л. Масло сливочное 200 гр. Яйцо 2 шт. Дрожжи сухие 11 гр. Разрыхлитель 10 гр. Соль 0.75 ч.л. Клубника 1 кг. Сахар 400 гр. Крахмал 2 ст.

Пирог с клубникой

Мука 1,25 ст. Масло сливочное 80 гр. Соль 1/4 ч.л. Холодная вода 4-5 ст.л. Клубника 2,5 ст. Желатин 1 небольшой пакетик Сахар 0,75 ст. Вода Яичный желток 3 шт. Лимонный сок 3 ст.л. Жирные сливки 0,75…

Пирог с клубникой и творогом

Тесто слоёное 500 гр. Клубника 400 гр. Сухой жирный творог 200 гр. Яйцо Сахар коричневый 100 г мелкого Сахар ванильный 1 ст.л. Сметана для смазывания Мёд

Бисквитный пирог с клубникой

Бисквитный пирог: рецепт с клубникой Мука 100 гр. Яйцо 3 шт. Сахар 100 гр. Сода 1 ч.л. Клубника 300 гр. Соль 1 щепотка

Дрожжевой пирог с клубникой

Мука 300 гр. Масло сливочное 120 гр. Дрожжи прессованные 25 гр. Желток 3 шт. Молоко 100 гр. Соль 1 щепотка Сахар 5 ст.л. Клубника 400 гр. Крахмал 1 ст.л.

Американский пирог с клубникой и рев.

..

Американский пирог с клубникой и ревенем — рецепт Мука 300 гр. Масло 150 гр. Сахар 200-250 гр. Соль 1 щепотка Яйцо 1 шт. Молоко 2-3 ст.л. Ревень 200 гр. Клубника 300 гр. Крахмал 1 ст.л. Вода 1 ст.л….

Пирог с клубникой рецепт с фото поша…

Яйцо 3 шт. Мука 1.5 ст. Сахар 6 ст.л. Сметана 0.5 ст. Сода 1 гр. Клубника 1 ст. Сахар 0.5 стакана Крахмал 3 ст.л. Вода 0.5 ст. Белок 3 куриных яиц Сахар 100-150 гр. Лимонная кислота 1 гр.

Творожный пирог с клубникой

Печенье 220 гр. Масло сливочное 50 гр. Творог 550 гр. Сахар 400 гр. Вода 1 ст. Ванильный экстракт 1 ч.л. Крахмал 2 ст.л. Желе малиновое 50 гр. Яйцо 3 шт. Ягода 1 по вкусу

Быстрый пирог с клубникой

Клубника 200 гр. Масло сливочное 100 гр. Яйцо 2 шт. Мука 80 гр. Сахар 80 гр. Разрыхлитель 1 ч.л. Сахар ванильный 1 пачка Мука 2 ст.л. Растительное масло Сахарная пудра

Пирог с лесной клубникой

Пирог с лесной клубникой. Мука 180 гр. Разрыхлитель 1 ч. л. Сахар 2 ст.л. Масло сливочное 80 гр. Молоко 1/2 ст. Клубника 2 ст. Сахар 1/2 ст. Крахмал 1 ст.л. Масло сливочное 2 ст.л. Лимонный сок 2 ст….

Пирог с клубникой

Пирог с клубникой. Кулинарный рецепт приготовления песочного пирога с ягодами клубники с пошаговыми фотографиями Сахар 1 ст. Маргарин 200 гр. Яйцо 3 шт. Клубника 270 гр. Мука 2.8 ст. Разрыхлитель 10…

Пирог с клубникой деревенский

Клубника 800 гр. Йогурт натуральный 200 гр. Топлёное масло 120 гр. Яйцо 2 шт. Мука 350 гр. Сахар коричневый 95 гр. Орехи кедровые 20 гр. Разрыхлитель 1 ч.л. Сода 1/4 ч.л. Лимон 1/2 шт. Растительное ма…

Творожный пирог с клубникой

Перед вами простой рецепт творожного пирога с клубникой. Уверена, вам очень понравится выпечка с творогом, украшенная хорошими спелыми ягодами и с хрустящим нижним слоем. Очень вкусно. Советую! Пече…

Пирог с клубникой и крошкой

Мука 130 гр. Сахар 160 гр. Масло сливочное 70 гр. Яйцо 1 шт. Клубника 250 гр. Ванильный экстракт 1 ст.л. Крахмал 1 ст.л.

Пирог с клубникой в шоколаде

Клубника 300 гр. Яйцо 2 шт. Масло сливочное 100 гр. Сахар Орехи грецкие 100 гр. Бананы 1-2 шт. Мука 150 гр. Масло сливочное 100 гр. Яйцо 1 шт. Сахар Шоколад чёрный горький 100 гр. Масло сливочное 15 г…

Песочный пирог с клубникой

Мука 175 гр. Сахар 60 гр. Лимонная цедра 1 ч.л. Соль 1/4 ч.л. Масло сливочное 115 гр. Желток 1 шт. Клубника 300 гр. Джем клубничный 70 гр. Сахар 2 ст.л. Мука 1,5 ст.л.

Пирог с клубникой Вечерний

Мука 1 ст. Дрожжи 5 гр. Масло подсолнечное рафинированное 1 ст.л. Сахар 1 ст.л. Соль 1/3 ч.л. Вода 100 мл. Яйцо 1 шт. Клубника 250 гр. Зефир 50 гр.

Пирог с клубникой и штрейзелем

Пирог с клубникой и штрейзелем — пошаговый рецепт с фото Масло сливочное 175 гр. Дрожжи прессованные 20 гр. Молоко 250 мл. Соль 1 ч.л. Мука 750 гр. Желток 1 шт. Сахар 100 гр. Клубника 100 гр. Разрых…

Пирог с клубникой, рецепты с фото пошагово

Наступила долгожданная клубнично-ягодная летняя пора! Так хочется побаловать себя и близких чем-то необычным, легким, ароматным. Конечно, свежая клубничка сама по себе прекрасна, но из неё можно сотворить отличный десерт – например, со свежей клубникой и сметанной заливкой. Клубника отлично сочетается и с творогом. Для приготовления клубничных пирогов, тортов, творожных запеканок с добавлением сметаны используются простые и доступные ингредиенты. Пирог с клубникой , рецепт с фото поможет пошагово легко приготовить в духовке пирог из песочного теста, пирог с клубникой на кефире из свежей или замороженной ягоды даже тем, кто не умеет или не любит готовить.

Выпечку с замороженной ягодой можно выпекать в духовке хоть круглый год, но ничто не сравнится с ароматом свежей клубники!
Предлагаем простой рецепт с фотографиями открытого клубничного пирога, шарлотки с клубникой, пирог из песочного теста с клубникой (можно его приготовить с любой другой ягодой), быстрого клубничного пирога «гости на пороге».

Тем, кто любит экспериментировать на кухне и не боится трудностей, подойдёт один из вариантов открытого пирога – тарт. Тарт – это открытый пирог из песочного или слоёного теста, наверх укладываются свежие ягоды. В начинку можно добавлять заварной крем, взбитые сливки, добавить клубнику в крем типа «птичье молоко».

Очень интересный и вкусный вариант открытой начинки – клубника в карамели. Сначала на сковородке разогревают сахар с водой, затем добавляют масло до получения золотисто-коричневого оттенка. После этого карамельную золотистую массу распределяют по дну сковородки и высыпают в неё приготовленную помытую и нарезанную клубнику. Форму с ягодами и сиропом томят в духовке минут 5 при температуре 200 градусов. Для приготовления теста муку рубят ножом вместе с маслом или маргарином. Чтобы оно получилось слоистым, в полученную мучную массу добавляют немного воды, после чего обязательно убирают в холод хотя бы на полчаса.

Для тех, кто не привык тратить много времени на выпечку, можно предложить пирог с творожно-клубничной начинкой. Тесто можно замесить любое, а начинку приготовить из творожной массы и клубники. Чтобы жидкость не растекалась, в такую начинку обязательно всыпать немного крахмала. Для больше пикантности можно добавить ванилин, немного лимонной кислоты. Вместо клубники можно использовать любые ягоды: чернику, вишню, черешню.
Если гости на пороге, и вам нужно срочно приготовить угощение к чаю – нет ничего проще! Принцип приготовления: помытую и очищенную клубнику или любую ягоду равномерно уложить на дно смазанной маслом формы, присыпать сахаром или сахарной пудрой. Затем приготовить заливку: взбить вручную или блендером яйца, масло, сахар. Муку смешать с разрыхлителем, постепенно добавляя в яично-сахарную смесь. Готовым жидким тестом залить клубничную массу. Подробное описание — в пошаговых рецептах с фото.

У любой хозяйки под рукой должны быть мука, разрыхлитель теста, сахар, пряности (ванилин, корица), масло, яйца. Если добавить к этому немного фантазии, желание порадовать своих родных — рецепт импровизированного пирога, запеканки, десерта готов! Пряности придают больше пикантности, романтики, от них веет восточной мудростью и теплом.

Самые полезными ягоды и фрукты бывают в сезон их созревания, глупо было бы не воспользоваться дарами от самой природы. Надеемся, что наши рецепты и рекомендации помогут сделать вашу жизнь слаще. Что, как не совместное чаепитие за столом в компании близких друзей и ароматным угощением, скрепляет отношения и делает жизнь запоминающейся и счастливой? Лето пройдет, а аромат летних ягод останется в памяти надолго. Готовить может каждый, готовить нужно с любовью!

Рецепт клубничного пирога {Пошаговые фото}

Перейти к рецепту

Нет лучшего способа отпраздновать сезон клубники, чем приготовить этот сладкий клубничный пирог! Здесь любят весну и лето. Этот рецепт клубничного пирога прост в приготовлении и прекрасно подается сам по себе или с ложкой свежих взбитых сливок! Этот пост создан совместно с California Strawberries.

Вас радует сезон ягод? Я всегда с нетерпением жду этого времени года из-за обилия сезонных фруктов и овощей. Клубника — одна из моих любимых; вы найдете множество рецептов клубники, если осмотритесь на сайте (например, мое фруктовое мороженое с клубничной мюсли и йогуртом).

Хотя прекрасная клубника уже начинает поступать на местные рынки, она еще не достигла пика сладости. Тем не менее, это прекрасное время, чтобы начать практиковать свои навыки выпечки пирогов и технику решетки! В отличие от пирожных, сахар в домашних пирогах можно легко регулировать в зависимости от сладости ваших ягод.

Как приготовить клубничный пирог

Покупая клубнику (для рецептов или перекусов), вы всегда должны искать пухлые, ярко-красные ягоды без видимых белых плечиков или синяков и с ярко-зеленой чашечкой (вверху).

Вымачивание фруктов

Вы хотите вымачивать клубнику с сахаром не менее 30 минут перед выпечкой. Мацерация просто означает объединение ягод в миске с небольшим количеством сахара (а иногда и несколькими другими ингредиентами, такими как лимонный сок и апельсиновый ликер). Пироги обычно также содержат загуститель, такой как кукурузный крахмал.

Сахар вытягивает влагу из ягод, в результате чего они становятся мягче. Извлеченная жидкость соединяется с сахаром, образуя сироп.

Как сделать решетку для корочки для пирога

Эти корочки для пирога выглядят очень красиво, не правда ли? Хотите узнать секрет, как сделать это быстро и легко? Колесо для пиццы.

Да, не имеет значения, используете ли вы домашнее или купленное в магазине тесто для пирога (хотя я уверен, что вы можете справиться с домашним тестом, если вы готовы попробовать). Суть в том, чтобы тонко раскатать тесто, а затем нарезать его тонкими полосками.

Они не должны быть идеально ровными. Просто постарайтесь сделать их немного длиннее, чем необходимо, чтобы у вас было место для работы.

Начните с одного конца и загните туда и обратно. Вы можете сделать его плотным или оставить место, чтобы начинка просвечивала (мое предпочтение).

Когда верх готов, срежьте излишки теста кухонными ножницами. Затем вы можете обжать концы, как вам нравится. Я любитель прессовать все вместе с помощью вилки.

Это необязательно, но я рекомендую сделать дополнительный шаг: перед выпечкой смажьте поверхность кремом или яйцом, чтобы тесто подрумянилось.

Также технически необязательный, но потрясающий. Сверху посыпать крупным сахаром для хруста.

После того, как клубничный пирог выпекается, я даю ему отдохнуть при комнатной температуре в течение нескольких часов, прежде чем нарезать его. Соки должны отстояться и загустеть.

Как только вы начнете резать, вас встретит прекрасное зрелище. Тоже вкусный.

Дополнительные советы по выпечке пирогов

  • Вы хотите работать с тестом для пирога, пока оно холодное, но не настолько холодное, чтобы оно трескалось, когда вы пытаетесь его раскатать. Дайте тесту постоять несколько минут после того, как достанете его из холодильника. Я написал еще несколько советов, специально посвященных работе с тестом в рецепте «Шоколадный пирог с поджаренным кокосом и морской солью».
  • Если вы не готовы к решительным действиям или хотите сэкономить время, вы можете использовать купленное в магазине тесто для пирогов. Здесь нет осуждения!
  • Начинка будет продолжать густеть и застывать по мере остывания, поэтому не стоит нарезать пирог сразу после того, как достанете его из духовки. Дайте ему постоять несколько часов при комнатной температуре.
  • Домашний пирог не обязательно должен выглядеть идеально. Деревенская еда – это комфортная еда.

Ищете больше клубничных десертов?

9.

Рецепт для распечатки

Клубничный пирог

5 из 9 голосов

Нет лучшего способа отпраздновать сезон клубники, чем приготовить этот сладкий, декадентский клубничный пирог!

Десертное блюдо

Американская кухня

Ключевое слово клубничный пирог

Время приготовления 2 часа

Время приготовления 1 час

Всего времени 3 часа

Сервины 10 порций

Калории 410

Автор Дженнифер Фарли

US Promarary — Metric

для пирога:
  • ▢ )
  • ▢ 2 унции сахарного песка (примерно 1/4 стакана)
  • ▢ 1/2 чайной ложки кошерной соли
  • ▢ 8 унций несоленого сливочного масла, холодного и нарезанного мелкими кубиками
  • ▢ 1/3 стакана ледяной воды
6
Для начинки для пирога:
  • ▢ 4 фунта спелой клубники (примерно 2 чашки)
  • ▢ 1 столовая ложка свежевыжатого лимонного сока, плюс еще по мере необходимости
  • ▢ 2 чайные ложки свежевыжатого апельсинового сока
  • ▢ 1 чайная ложка мелко натертого апельсина цедра
  • ▢ 1/4 стакана сахарного песка, плюс еще при необходимости
  • ▢ 2 ст. л. светло-коричневого сахара
  • ▢ 3 ст. л. кукурузного крахмала
0066
  • ▢ 1 столовая ложка сахара turbinado
  • Приготовьте тесто для пирога:
    • Поместите универсальную муку, сахар и соль в кухонный комбайн и несколько раз перемешайте, чтобы смешать ингредиенты. Добавьте сливочное масло и взбивайте еще несколько раз, пока смесь не станет похожа на грубую кукурузную муку (несколько более крупных кусочков здесь и там вполне подойдут).

    • При работающей машине быстро добавить холодную воду, пока тесто не сформируется. Он будет выглядеть рассыпчатым, но при сжатии должен образовывать тесто.

    • Разделить на 2/3 и 1/3 порции, завернуть в пленку, спрессовать в диски и поставить в холодильник на один час или на ночь.

    Приготовьте начинку:
    • Вымойте и очистите клубнику. Разрежьте клубнику среднего и меньшего размера пополам, а крупные ягоды нарежьте на четвертинки. Поместите в большую миску и добавьте лимонный сок, апельсиновый сок, цедру, сахарный песок, коричневый сахар и кукурузный крахмал, перемешайте. Накройте и поставьте в холодильник. Дайте клубнике настояться в течение 40-45 минут, периодически помешивая. Вы можете по желанию попробовать жидкость и добавить больше сахара или лимонного сока, если хотите. (Примечание: будет послевкусие кукурузного крахмала, которое исчезнет после выпечки пирога).

    Приготовьте пирог:
    • Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту. На посыпанной мукой поверхности раскатайте большую часть теста примерно до 12 дюймов в диаметре. Аккуратно свернуть в форму для пирога диаметром 9 1/2 дюйма. Тесто должно выступать за края формы не менее чем на 1 см. Добавьте клубничную начинку.

    • При необходимости повторно присыпьте поверхность мукой и раскатайте вторую часть теста примерно до 10 дюймов в диаметре. Вырежьте 8 ровных полосок и выложите их в виде решетки поверх начинки. Обрежьте лишний выступ решетки, а затем сложите нижний выступ так, чтобы он располагался поверх полос. С помощью вилки обожмите края теста по всему периметру формы.

    • Смажьте решетку сливками и посыпьте сахаром турбинадо.

    • Установите форму для пирога на противень и поставьте в духовку. Готовьте в течение 20 минут, уменьшите температуру духовки до 375 градусов по Фаренгейту и выпекайте еще 35-40 минут или пока начинка не начнет пузыриться, а верх не станет золотистым.

    • Перед нарезкой дайте пирогу полностью остыть.

    Сладость клубники зависит от различных факторов, таких как спелость, местонахождение и время года. Держите под рукой немного сахара и лимонного сока, чтобы отрегулировать вкус пирога в соответствии с личными предпочтениями. Для достижения наилучших результатов ищите клубнику ярко-красного цвета до стеблей, без видимых белых плеч.

    Пожалуйста, прочтите мой полный пост для получения дополнительных примечаний к рецептам, советов и рекомендаций по подаче!

    Калорийность: 410 ккал | Углеводы: 56 г | Белок: 4 г | Жир: 19 г | Насыщенные жиры: 11 г | Холестерин: 48 мг | Натрий: 122 мг | Калий: 319 мг | Волокно: 4 г | Сахар: 23 г | Витамин А: 590 МЕ | Витамин С: 107,7 мг | Кальций: 43 мг | Железо: 2,3 мг

    Устранение неполадок рецепта

    Для немедленной помощи в устранении неполадок рецепта, пожалуйста, напишите мне, используя форму на моей странице контактов. Постараюсь максимально оперативно отвечать на срочные вопросы! По всем общим вопросам, пожалуйста, оставьте комментарий здесь 🙂

    Легкий клубничный пирог {всего 5 ингредиентов!}

    Опубликовано: 18 мая 2020 г. Обновлено: 29 апреля 2021 г. Автор: Эми

    Этот пост может содержать партнерские ссылки. Ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.

    Этот рецепт клубничного пирога такой яркий, вкусный и простой, всего из 5 ингредиентов! Свежая клубника и желе смешиваются, образуя фантастическую начинку и глазурь, затем охлаждаются в слоеном тесте и покрываются домашними взбитыми сливками. Обязательно станет вашим любимым летним десертом!

    Вы когда-нибудь были в ресторане Шони? У них много офисов, в основном на юге, со штаб-квартирой в Нэшвилле, штат Теннесси. Я был в одном из них лет 25 назад (!) в командировке.

    С тех выходных я привез с собой три замечательных вещи: 1) дружбу на всю жизнь 2) настенные рисунки ограниченным тиражом из оригинального магазина Hatch Show Print и 3) этот рецепт клубничного пирога Шони.

    Клубничный пирог — одно из самых любимых блюд в их меню, но не волнуйтесь, если вы не сможете поехать в Теннесси — вы можете приготовить этот рецепт дома. И это супер просто!

    Рецепт клубничного пирога

    Ингредиенты для клубничного пирога: Для этого пирога вам понадобится всего 6 ингредиентов, и один из них — вода!
    (Прокрутите ниже, чтобы увидеть полную распечатанную карту рецептов и размеры.)

    • Клубника
    • Клубничное желе, желатин
    • Сахар
    • Кукурузный крахмал
    • Вода
    • Крем, но без корочки
    • 6 Это классический десерт в лучшем виде!

    Купленное в магазине или домашнее тесто?

    Вы можете использовать любой! Это мой домашний рецепт корочки для пирога, который я часто использую, потому что мне нравится, как пирог выглядит в белой тарелке для пирога. Но нет абсолютно ничего плохого в том, чтобы купить магазинный замороженный корж.

    В любом случае, корочка должна быть глубокой, размороженной (если она заморожена), предварительно выпеченной и охлажденной , так как остальная часть этого клубничного пирога не требует выпечки. Мы не можем вгрызаться в сырое тесто!

    При покупке замороженной корочки для пирога предварительно испеките ее в соответствии с указаниями на упаковке. Остудить до комнатной температуры. Если вы используете мой рецепт корки для пирога, проткните внутреннюю часть корки пирога вилкой (это помогает предотвратить образование пузырей) или выложите корку фольгой и наполните ее сырыми бобами, чтобы утяжелить ее; выпекать при температуре 400 градусов по Фаренгейту около 10-15 минут, до золотистого цвета. Затем дайте полностью остыть.

    Если у вас есть любимый рецепт, вы также можете использовать корочку для песочного печенья или корочку для крекеров.

    Как приготовить клубничный пирог

    • Для этого рецепта требуется глубокая тарелка для пирога (глубиной 2 1/4 дюйма). (например, Pillsbury), вам нужно будет сократить рецепт начинки вдвое.
    • Свежая клубника идеально подходит для этого пирога . По моему опыту, жидкость, выделяющаяся из размороженной клубники, не позволяет ей правильно застыть.
    • Разрежьте клубнику на четвертинки, чтобы ее было легче резать и есть. Традиционный пирог Shoney’s сохраняет клубнику целой, и они делают ее большой стопкой! Но мне сложно резать и есть таким образом, поэтому я четвертую клубнику. Если вы используете очень маленькие ягоды клубники, вы можете просто разрезать их пополам.
    • Используйте клубнику одинакового размера. Если оставить клубнику целой, используйте ягоды одинакового размера, чтобы пирог было легче разрезать.
    • Вы хотите, чтобы соус остыл, иначе желе не застынет должным образом . Как только вы приготовите соус, вы можете поставить кастрюлю на лед (в раковину!), который быстрее охладит глазурь. Время от времени взбивайте. Когда он остынет, он еще немного загустеет, но все еще должен быть текучим.
    • Украсьте свой пирог взбитыми сливками! После того, как пирог полностью застынет, я украшаю его взбитыми сливками, приготовленными по моему домашнему рецепту, но вы можете использовать и Прохладный кнут. Или оставить как есть, потому что клубничный цвет такой красивый!

    Как хранить клубничный пирог

    Этот пирог можно хранить в холодильнике до 4 дней. Для заморозки не украшать взбитыми сливками; хорошо оберните его фольгой, переложите в полиэтиленовый пакет и хорошо завяжите. Он будет храниться до 1 месяца.

    Лучше подавать в свежем виде, так как после оттаивания сок начнет вытекать и вытекать.

    Этот клубничный пирог с желе такой свежий и вкусный, он идеально подходит для лета, когда клубника сладкая и в изобилии!

    Другие клубничные десерты, которые мы любим!

    • Клубничный пирог с ревенем
    • Легкий клубничный пирог
    • Форма для клубничного желе
    • Клубничные лепешки

    Клубничный пирог Видео

    Надеюсь, вам понравится этот вкусный рецепт ниже! Также не забудьте подписаться на Belly Full на   Facebook ,   Instagram ,   Pinterest и  YouTube !

    Легкий клубничный пирог

    5 из 1 Рейтинг

    Легкий клубничный пирог со свежей клубникой в ​​слоеном тесте, смешанный со специальной глазурью Желе и взбитыми сливками домашнего приготовления.

    Время подготовки 15 минут

    Время приготовления 15 минут

    Охлаждение 3 часа

    Общее время 3 часа 30 минут

    Количество порций: 8

    • и полностью остыл)
    • 2 стакана воды
    • 2 стакана сахарного песка
    • 6 столовых ложек кукурузного крахмала
    • Пакет на 6 унций клубничного желе (или коробки по 2, 3 унции)
    • 3 фунта клубники, стебли удалены, разделены на четыре части 9006, для порции6 900
    • **Для этого рецепта требуется глубокая тарелка для пирога (глубиной 2 1/4 дюйма). половина.

    • Испеките корж для пирога и дайте ему полностью остыть перед наполнением.

    • Приготовьте начинку: В средней кастрюле доведите до кипения воду, сахар и кукурузный крахмал, помешивая, до густоты и прозрачности.

    • Снять с огня; добавить клубничное желе. Хорошо перемешайте и дайте остыть.

    • Сложите клубнику.

    • Вылить в форму для пирога.

    • Хранить в холодильнике до полного застывания (минимум 3 часа)

    • Нарежьте и подавайте со взбитыми сливками, если хотите.

    • Свежая клубника дает наилучшие результаты для этого пирога. По моему опыту, жидкость, выделяющаяся из размороженной клубники, не позволяет желе правильно застыть.
    • Вы хотите, чтобы соус остыл, иначе желе не застынет должным образом. После того, как вы приготовите соус, вы можете поставить кастрюлю на лед (в раковину!), который быстрее охладит глазурь, или просто оставить ее на прилавке. Время от времени взбивайте. Когда он остынет, он еще немного загустеет, но все еще должен быть текучим.
    • Для хранения: Этот пирог можно хранить в холодильнике до 4 дней. Для заморозки не украшать взбитыми сливками; хорошо оберните его фольгой, переложите в полиэтиленовый пакет и хорошо завяжите. Он будет храниться до 1 месяца. (Однако его лучше подавать свежим, так как сок начнет вытекать после оттаивания.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *