Жареный болгарский перец с чесноком на зиму
Сегодня хочу предложить вам рецепт простой и очень вкусной заготовки на зиму — жареного болгарского перца с чесноком. Перец получается с легкой кислинкой, в меру солёным и сладким, а чеснок и петрушка отлично дополняют его. Очень вкусным получается и маринад. Жареный перец с чесноком можно подавать в качестве дополнения ко вторым блюдам. Такая заготовка хорошо зарекомендовала себя в моей семье, готовлю ее больше 10 лет. Перец можно брать любого цвета, особенно вкусными выходят перцы желтого и красного цветов. Перцы желательно брать мясистые и не очень крупные. Попробуйте, очень вкусно!
Для приготовления жареного болгарского перца с чесноком на зиму потребуется:
соль — 1 ч. л.;
сахар — 2 ст. л.;
растительное масло для жарки.
Для приготовления жареного перца с чесноком на зиму, я взяла вот такие ингредиенты.Болгарский перец и петрушку промойте под проточной водой, выложите на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
У каждого перца удалите часть хвостика (если он сухой или слишком длинный). Каждый перчик наколите со всех сторон ножом или зубочисткой (примерно, по 7-10 наколов), чтобы маринад пропитал перец внутри.
Чеснок очистите от кожуры и измельчите при помощи ножа (не мелко).Банки предварительно промойте с содой, хорошо ополосните. Крышечки прокипятите в кипятке в течение 2-3 минут. На дно банки насыпьте соль и сахар, добавьте уксус и 3-4 веточки петрушки. Сверху накройте банку металлической крышечкой.
Сковороду хорошо разогрейте, добавьте растительное масло (примерно, 2-3 столовые ложки), выложите часть болгарского перца (в один слой) и обжарьте на среднем огне со всех сторон до румяного цвета и легкого прокалывания. Важно!!! Перец обязательно обжаривайте под крышкой, так как в процессе приготовления можно обжечь руки. Жарится он очень быстро, при переворачивании его на другой бок крышку сильно не открывайте, а лишь слегка приоткрывайте.Когда будет готова первая партия перца, сложите его в банку и накройте металлической крышкой.
Сверху на жареный болгарский перец положите часть чеснока и пару веточек петрушки.
Обжарьте новую партию перца, выложите в банку, сверху разложите часть чеснока и пару веточек петрушки. Таким образом заполните банку обжаренным перцем, петрушкой и чесноком по «плечики» банки.Вскипятите воду, залейте банку с перцем кипятком по самое горлышко. Сразу же закатайте баночку крышкой. Возьмите ее при помощи полотенца и слегка покачайте из стороны в сторону, чтобы сахар и соль растворились. Переверните ее крышечкой вниз и укутайте на пару суток. Затем уберите в погреб.
Приготовьте хоть баночку наивкуснейшего жареного болгарского перца с чесноком на зиму, уверена, вам понравится!
Приятных заготовок!
Жареный перец с чесноком — пошаговый рецепт с фото
Приготовление жареного перца с чесноком:
1 подготавливаем перец.
Для этого блюда лучше использовать перец с толстыми и сочными стенками. Идеальный вариант – болгарский, но если такого нет, можно взять обычный салатный. В первую очередь тщательно промываем овощи под холодной проточной водой и сушим бумажными кухонными полотенцами. Обрезать плодоножки и потрошить перчинки от семян не надо!
2 жарим перец.
Дальше ставим на средний огонь сковороду и вливаем в нее нужное количество растительного масла. Как только оно разогреется, опускаем туда первую партию перца. Обжариваем его со всех боков до легкой золотистой или темно–коричневой корочки, для удобства переворачивая со стороны на сторону, придерживая за хвостики.
Доводить овощи до полной готовности на данном этапе приготовления не надо, перчинки должны остаться внутри слегка недожаренными, поэтому как только они покроются румянцем, с помощью кухонной лопатки перекладываем их в дуршлаг и оставляем в нем, чтобы стекли излишки масла. А тем временем жарим следующую партию и после этого остужаем перец до комнатной температуры.
3 готовим заправку.
Пока остывают обжаренные овощи, готовим заправку. Удаляем с зубчиков чеснока шелуху и выдавливаем их через пресс в глубокую тарелку. Туда же вливаем уксус, по желанию добавляем черный молотый перец и перемешиваем все столовой ложкой до однородной консистенции.
4 доводим блюдо до полной готовности.
Дальше очень аккуратно очищаем остывший перец от кожицы и делаем на каждом снизу или сбоку небольшой надрез кухонным ножом, чтобы вытек сок. Затем выкладываем перчинки в любую глубокую посуду, например, пластмассовый контейнер. Каждый слой поливаем чесночно–уксусной заправкой, накрываем емкость плотно прилегающей крышкой, ставим в холодильник на пару часов и после этого сервируем блюдо к столу.
5 подаем жареный перец с чесноком.
Жареный перец с чесноком подают в салатнице или на тарелке сразу после приготовления, либо в холодном виде после настаивания. В основном данное кушанье считается закуской, а также великолепным дополнением к супам и мясным блюдам. Но также такой перчик идеален в качестве начинки для пирожков или пиццы. Наслаждайтесь полезной и очень вкусной едой!
Приятного аппетита!
Советы к рецепту
– чеснок можно перетереть в ступке или мелко порубить кухонным ножом;
– иногда перец готовят во фритюрнице, так он быстрее становится мягким и одинаково обжаривается со всех боков;
– по желанию в смесь из масла и уксуса можно добавить измельченную зелень укропа, петрушки или кинзы.
Жареный перец с чесноком
К великому удивлению все простые блюда пользуются большой популярностью и обладают великолепным вкусом. Тому пример, жареный перец с чесноком – овощная закуска состоящая из двух полезных компонентов, которые готовится максимально быстро. И еще одно преимущество данного блюда в том, что сладкий перец с чесноком обжаренные в масле гармонично сочетаются с картофелем и со всеми видами мяса, включая морепродукты.
Если расширить перечень ингредиентов, то уже получится овощное рагу совершенно с другим вкусом. И хотя, в мире существует неимоверное количество вариантов и рецептов жареного перца, но принцип приготовления остается всегда неизменным.
Сладкий перец жареный с чесноком – пошаговый рецепт
- Промыть сладкие перцы, разрезать пополам, срезать плодоножку, удалить семена и нарезать не сильно мелко.
- Разогреть в сковороде небольшое количество масла, сдавить чеснок или просто поделить на два и слегка обжарить.
- Выложить нарезанные кусочки перцев, посолить и размешать. Готовить на умеренном огне с прикрытой крышкой, пока овощи слегка не размякнут и не начнут пускать сок.
- Общее время приготовления 10 минут. Овощи должны оставаться живыми, желательно не пережаривать. Перед подачей украсить листиками базилика.
Чтобы овощи получились сочными нужно выбирать мясистые сорта сладкого перца с толстым основанием. А при подаче жареный перец с чесноком полить небольшим количеством уксуса.
Жареный перец на зиму
Вообще, это блюдо универсальное. По такому принципу, после не долгой обжарки, готовый жареный перец можно законсервировать на зиму.
Первым делом нужно обработать банки, сначала проверить на наличие возможных сколов, затем помыть и тщательно простерилизовать.
Заполнить банки горячей закуской, не забыть добавить уксуса, в количестве – 1 чайная ложка не разведенного уксуса на литровую банку, а если разбавленный, то 1 столовая ложка.
Закатать банки прокипяченными крышками, накрыть их на ночь теплым одеялом, а после убрать на хранение.
Важно, перед приготовлением все овощи нужно как можно основательно промыть и исключить попадания микробов при консервации.
Жареный болгарский перец с чесноком рецепт с фото
Болгарский перец – удивительный овощ, он вкусный и свежим, и маринованным, и тушеным. Но многим больше всего нравится именно жареный болгарский перец с чесноком. И здесь крайне важно не передержать, чтобы некоторые участки снаружи зарумянились, оставшись хрустящими внутри. Этого удастся достичь благодаря быстрой термической обработке в просторной сковороде на сильном огне. Здесь как нельзя кстати придется соевый соус, чеснок, свежий укроп и копченая паприка. Так что сегодня готовим болгарский перец с чесноком и луком на сковороде. Будет очень вкусно.
Ингредиенты:
- перец болгарский – 2 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- чеснок – 2 зубца;
- соус соевый – 2 ст. л.;
- паприка копченая молотая – 0,25 ч. л.;
- масло растительное – 2 ст. л.;
- укроп свежий – 2-3 веточки.
Как приготовить жареный болгарский перец с чесноком и зеленью на сковороде
Подготовить все необходимое. Лук и чеснок очистить. Перец желательно взять разных цветов.
Репчатый лук нарезать крупными лепестками и выложить на разогретую с маслом сковороду. Посуду выбирать просторную или использовать сковороду вок.
Через минуту всыпать брусочки болгарского перца, который предварительно очистить от семян и перегородок. Размер кусочков по желанию, но слишком уж мельчить не стоит.
Обжарить на сильном огне, при этом часто помешивать, пока перец слегка не подрумянится. Он должен лишь немного размягчиться. Влить соевый соус.
Подержать на плите минуту, смешивая, чтобы все овощи им пропитались. Добавить измельченный укроп и чеснок, молотую копченую паприку. Для любителей острого можно ввести щепотку жгучего перца.
Снова смешать, нагрев сразу же выключить и оставить жареный кусочками болгарский перец с чесноком постоять 3-4 минуты, так ароматы лучше раскроются и объединятся.
Подавать блюдо можно и в горячем виде, и в качестве холодной закуски или салата. В любом случае, жареный болгарский перец с чесноком и луком вкусный и невероятно ароматный.
Жареный болгарский перец с чесноком: лучшие рецепты
Дорогие читатели, сегодня мы поговорим о таком аппетитном блюде, как жареный болгарский перец с чесноком. Это вкусная, сочная и ароматная закуска, которая идеально подходит для легкого ужина или веселого загородного пикника в кругу родных и друзей.
Сладкая и сочная мякоть болгарского перца отлично оттеняется пикантным чесночным ароматом, создавая яркий и оригинальный кулинарный микс.
Вкусная закуска обязательно понравится тем, кто соблюдает религиозный пост, внимательно следит за своей фигурой и стремится сбросить несколько лишних килограммов. Это ароматное блюдо можно готовить с добавлением зеленого или репчатого лука, помидоров, укропа, петрушки и другой зелени. Оно может быть горячим или холодным, а также подается в качестве салата.
Классический рецепт блюда
Перец с чесноком можно заготавливать впрок и радовать зимой своих близких полезной закуской. Для того, чтобы не допустить ошибок, с фото и видео способов приготовления пикантной закуски можно ознакомиться заранее.
Существует большое количество рецептов приготовления жареного болгарского перца с чесноком, с различными сочетаниями продуктов и пряностей. По классическому рецепту разрешается использовать разные сорта перчика – красный, желтый, зеленый.
Их можно обжаривать как целиком, так и в нарезанном виде.
Плодоножки из овощей можно удалять, но во многих рецептах они готовятся целыми, вместе с плодоножками. На вкус готового блюда это никак не влияет. Он получается пикантным, в меру острым и сладким.
Необходимые продукты:
- сладкие перчики– 7 шт;
- чесночные зубчики – 4-5 шт;
- петрушка – 6-7 веточек;
- оливковое или подсолнечное масло – 4-5 ст. л;
- столовый уксус – 1 ст. л;
- соль;
- пряности – на свой выбор.
Как приготовить вкусную и сочную овощную закуску пошагово
Овощи промойте под проточной водой, обсушите бумажным полотенцем или салфеткой. Жарить с влагой не стоит, так как масло будет разбрызгиваться по всей кухне.
Готовить блюдо можно как из овощей с плодоножками, так и без них. Если вы решили жарить перцы очищенные, аккуратно ножом срежьте плодоножку и постучите пальцами по стенкам овоща для того, чтобы удалить все семена. После этого снимите тонкую пленку, которой покрыта кожура.
На горячую сковородку налейте оливковое или подсолнечное масло и выложите овощи, жарьте с разных сторон до тех, пока они не зарумянятся. Лучше всего готовить пикантную закуску на сильном огне, так как на слабом овощи будут просто тушиться.
После появления румяных бочков огонь на плите нужно немного убавить, прикрыть сковородку крышкой и тушить еще 15-20 минут, не забывая время от времени переворачивать перец на другую сторону.
Овощи должны стать плоскими и мягкими.
Очистите зубчики чеснока и пропустите через чеснокодавилку, пучок зелени мелко нарубите, смешайте. В полученную смесь влейте ложку уксуса – столового, яблочного, винного, посолите, добавьте пряности. Также в этот соус вылейте сок, который остался на сковородке после приготовления перчиков.
На тарелку выложите жареные овощи, сверху смажьте чесночным соусом и оставьте на 30 минут для того, чтобы они промариновались. Тарелку можно поставить на полку холодильника или оставить на столе, прикрыв салфеткой.
Подавайте с соусом и наслаждайтесь пикантным остро-сладким вкусом закуски.
Жареный болгарский перец на зиму
Зима – это не повод отказывать себе и своим близким во вкусных и полезных овощных блюдах. Ароматный и пряный перчик с чесноком и зеленью можно заготовить на зиму. Это не отнимет много времени и сил, а результат превзойдет самые смелые ожидания.
Необходимые продукты для емкости объемом 1 л:
- перец болгарский – 1 кг;
- уксус 9% — 90-100 мл;
- оливковое или подсолнечное масло – 2,5 ст. л;
- чесночные зубчики – 9-11 шт;
- соль – 1 ст. л.
Для того, чтобы приготовить аппетитную закатку впрок, нужно промытый и очищенный перчик обжарить на раскаленном растительном масле. Уксус влить в небольшую мисочку, посолить и обмокнуть каждый овощ в приготовленный маринад на минуту.
Читайте также
Перец, начиненный овощами и кус-кусом
Чем удивить гостей на праздничном застолье? Большинство блюд уже слишком приелось, а так хочется чего-то новенького. И…
После этого овощи плотно утрамбуйте в подготовленные банки – при этом, каждый слой перца пересыпайте очищенными чесночными зубчиками. Когда емкость будет полная, полейте овощи горячим растительным маслом и закатайте крышку.
Оригинальная заготовка на зиму
Заготовить жареный болгарский перец для зимы можно и по другому рецепту. Получается очень вкусно, сытно и аппетитно. Такое блюдо отлично комбинируется с различными горячими и холодными гарнирами.
Необходимые продукты:
- сладкий перец – 12 шт;
- чесночные зубчики – 4 шт;
- 9% уксус – 3 ст. л;
- сахарный песок – 25 г;
- оливковое масло.
Овощи промойте и просушите полотенцем, плодоножки удалять не нужно. На горячую сковородку налейте оливковое масло и разложите сухие овощи, на среднем огне прожарьте их до получения румяного цвета на боках перцев.
Теперь занимаемся маринадом для зимней заготовки. Для этого выдавите в отдельную тарелку очищенные чесночные зубчики, долейте уксус, присыпьте сахар и соль. Простерилизуйте банки и утрамбуйте в них овощи как можно плотнее.
Не забывайте при этом каждый стручок проколоть вилкой – это нужно для того, чтобы он «сдулся» и полностью промариновался.
После этого в каждую емкость до самого верха налейте маринад, разместите сверху несколько целых зубчиков чеснока, можно посыпать перцем-горошком. Вкусная и сочная заготовка из болгарского перца с чесночным маринадом готова.
Пикантный перец с помидорами
Жареный перец отлично комбинируется с помидорами, которые придают готовому блюду легкую кислинку.
Необходимые продукты:
- основной ингредиент – 10 шт;
- помидоры свежие – 5 шт;
- чесночные зубчики – 2-3 шт;
- масло для жарки – 2-3 ст. л;
- молотый перец, кориандр, другие пряности.
Из промытых и обсушенных перчиков удалите плодоножки, ножом удалите все семечки. Разогрейте на сковороде масло и обжарьте по 10 минут с каждой стороны под крышкой, до появления золотистой корочки. Отложите овощи для остывания и займитесь пока подливой.
Для ее приготовления томаты ошпарьте крутым кипятком, очистите от кожицы и сразу же протрите их через ситечко до пюреобразной массы. Чесночные зубчики нужно измельчить – пропустить через пресс или мелко нарезать ножом, после чего всыпать их в томатное пюре. Посолите и добавьте ароматных трав.
Готовые и остывшие жареные овощи очистите от пленки на кожуре и полейте приготовленным соусом и подавайте к столу с зеленью.
Жареный перец с овощной подливой
Сладкий перчик с подливой – это вкусная, сытная и очень простая в приготовлении закуска, которая никого не оставит равнодушной. Перечень продуктов можно смело изменять и экспериментировать, добавлять цуккини, баклажаны, грибы, спаржу и любые другие овощи на свое усмотрение.
Необходимые продукты:
- перец – 13 шт;
- чеснок 4-5 зубчиков;
- морковь – 2 шт;
- репчатый лук – 1,5-2 шт;
- помидоры – 5-6 шт;
- укроп и петрушка – по ½ пучка;
- оливковое или подсолнечное масло – 100 мл;
- ароматные травы.
Перчик промойте, удалите плодоножки и удалите все плодоножки. На раскаленную сковородку налейте большое количество растительного масла и обжарьте овощи до коричневого оттенка. Дайте им немного остыть, а после этого уберите пленку с перчиков.
Приготовьте овощную подливу – для этого у томатов удалите плодоножки и нарежьте ровными ломтиками, морковь очистите и порежьте кубиками, луковицу колечками или полукольцами.
На горячую сковородку всыпьте нашинкованный лук и обжарьте 1 минуту, после этого добавьте морковку, измельченные зубчики чеснока и протушите еще несколько минут, последними добавляются помидоры.
Подливу посыпьте мелко рубленой зеленью, солью и ароматными травами.
Жареные овощи подавайте на стол, обильно полив его овощной подливой и украсив несколькими веточками зелени.
Ароматный с картофелем
Жареный болгарский перец с картофелем – это не просто закуска, а полноценное блюдо, которое может стать сытным и полезным обедом или ужином.
Оно содержит множество витаминов, микроэлементов и других полезных веществ, а также абсолютно никак не скажется на вашей фигуре.
Необходимые продукты:
- болгарский сладкий перец – 10 шт;
- картофель – 250 г;
- перья зеленого лука – пучок;
- зубчики чеснока – 4-5 шт;
- сливочное или растительное масло для жарки;
- прованские травы.
Сладкий перчик промойте под проточной водой, удалите плодоножки и нарежьте тонкой соломкой. Чесночные зубчики измельчите посредством чеснокодавилки. На большом количестве масла обжарьте перчики 2-3 минуты – когда он станет слегка мягким, добавьте к нему предварительно очищенный и нарезанными брусочками картофель и чеснок.
Посолите и посыпьте прованскими травами или другими пряностями на свой выбор. Румяная корочка на картофеле и золотистый цвет свидетельствуют о том, что блюдо готово. Посыпьте его мелко рубленым зеленым луком и подавайте на стол в горячем виде.
При желании картофель можно заменить баклажанами или шампиньонами – получится новое, вкусное и оригинальное блюдо с ярким вкусом.
Жареный болгарский перец с чесноком – это невероятно вкусное, ароматное и аппетитное блюдо, которое любят и взрослые, и дети. Оно готовится с различными соусами, подливами, маринадами, прекрасно сочетается с помидорами, картофелем, баклажанами, грибами и другими овощами. Не забудьте о пряной зелени – она подчеркнет пикантный остро-сладкий вкус закуски, которая очень вкусная и в горячем, и в холодном виде.
Жареный болгарский перец с помидорами рецепт Европейская кухня: Закуски. «Еда»
+ Подбор рецептов
Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты
Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиентыСалат айсбергКрабовые палочкиСухарикиФасольКрасная консервированная фасоль
Тип рецептаПоказать 0 рецептовОчистить всё
АВТОР: Светлана Горелова
порции: 2ГОТОВИТЬ: 25 минут
Добавить в книгу рецептов61
ДобавитьфотоАвтор рецепта
Автор: Светлана Горелова99 рецептов
Подписаться
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Сладкий перец
4 штукиПомидоры
4 штукиРепчатый лук
1 штукаЗелень
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуРастительное масло
2 столовые ложкиИнструкция приготовления25 минутРаспечатать
1.Перец промыть, очистить от плодоножек и нарезать на четыре части. Отправить на раскаленную сковороду с растительным маслом и обжарить до слегка золотистой корочки.
2.Лук нарезать полукольцами и отправить к перцу, обжарить с перцем минут 5.
3.Помидоры нарезать дольками (по желанию бланшировать) и добавить к перцу с луком. Добавить соль, перец, зелень. Готовить минут 10–15.
Совет к рецептуПодавать можно, как самостоятельное блюдо или дополнение к мясу, картофелю.
Популярные запросы:Комментарии (1):
Алла Казаку3 сентября 2015
0
Это очень вкусно и просто! Мой любимый салат теперь!
ОтветитьПожаловаться
Читайте также:Похожие рецептыАвтор: null20 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна6 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна3 ингрендиента
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна3 ингрендиента
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда9 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда5 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Evgeny Zvyagin7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Светлана Годовалова9 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Мария Сидорова5 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна5 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна6 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Сообщить об ошибке
© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.
Жареный болгарский перец с чесноком и зеленью: рецепт с фото
пошаговый рецепт с фотоВыложенный на большое блюдо жареный болгарский перец с чесночной заправкой станет приятным сюрпризом для многих. Его глянцевитые бока и яркий запах довольно аппетитны и вызовут живой неподдельный интерес и в горячем, и в холодном виде.
При обжаривании целиком можно поместить овощи под небольшой гнет, а после немного потушить – при подаче они не должны хрустеть. Душистое подсолнечное масло только укрепит нерушимый союз чеснока и сладкого перца, но обжаривать его лучше на любом рафинированном.
Чтобы обедающие и не испачкали руки, на плодоножки можно надеть разноцветные папильотки.
Ингредиенты
- перец сладкий 6-7 шт.
- чеснок 3-4 зубка
- вода 50-70 мл
- масло растительное 1 ст. л. + для жарки
- соль
- молотый черный перец 1-2 щепотки
- укроп 3 веточки
- петрушка 3 веточки
Приготовление
1. Подготовьте сладкий перец. Используйте свежие, плотные овощи любого размера, сорта и цвета. Помойте. Обсушите полотенцем от лишней влаги.
2. Отправьте сковороду на сильный огонь. Хорошо её разогрейте. Добавьте немного масла. Уложите подготовленный перец. Сделайте огонь умеренным. Накройте крышкой, так как во время жарки масло сильно разбрызгивается. Обжарьте до зарумянивания 8-10 минут.
3. Очистите чеснок. Нарежьте мелкими кусочками. Переместите в ступку. Насыпьте щепотку соли.
4. Перец периодически переворачивайте, чтобы он зарумянился со всех сторон равномерно.
5. Разотрите измельченный чеснок пестиком до образования чесночной кашицы. Если нет ступки, чесночные дольки можно натереть на мелкой терке или пропустить через чеснокодавку.
6. К измельченному чесноку налейте кипяченую воду комнатной температуры и растительное масло без запаха. Горячую воду не используйте, так как чеснок потеряет свой вкус и аромат. Перемешайте. По вкусу подсыпьте соль, если понадобится и молотый перец. На данном шаге со специями можно поэкспериментировать.
7. Сполосните веточки укропа и петрушки. Обсушите бумажным полотенцем. Сорвите листики и мелко их нарежьте. Зелень можете взять любую на ваш вкус.
8. Обжаренный перец выложите на блюдо. Полейте чесночной заправкой. Посыпьте рубленой зеленью и подавайте к столу. Жареный перец с чесноком и зеленью готов.
КомментироватьNo votes yet.
Please wait…
Что сказать о себе? По образованию я провизор, но, в последнее время, поняла, что эта отрасль меня совсем не интересует. Очень увлеклась кулинарией и фуд-фотографией, хотя и раньше готовила для своей семьи. Люблю придумывать необычные рецепты, экспериментирую с многими продуктами. С большим удовольствием, дорогие наши читатели, поделюсь с вами вкусными рецептами.
Смотрите ещё: Жареные овощи, Закуски
Жареный перец с чесноком Рецепт
Пищевая ценность (на порцию) | |
---|---|
331 | калорий |
28 г | Жир |
20 г | Углеводы |
4 г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порций: 4 | |
Сумма на порцию | |
калорий | 331 |
% Дневная стоимость * | |
28 г | 35% |
Насыщенные жиры 4 г | 19% |
0 мг | 0% |
87 мг | 4% |
20 г | 7% |
Пищевые волокна 4 г | 14% |
4 г | |
Кальций 76 мг | 6% |
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию. |
(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна считаться приблизительной.)
Ищете быстрый и простой рецепт, чтобы развлечь гостей до прибытия основного блюда? Этот простой рецепт знаменитого испанского pimientos fritos con ajo (жареный перец с чесноком) понравится публике. Подходит для веганской, вегетарианской и безглютеновой диеты, это отличное дополнение к вашему меню и легкость в использовании.
Жареный перец с чесноком очень универсален и требует совсем немного времени для приготовления. Вы можете увидеть эту простую тапу, предлагаемую в Испании вместе с ломтиками деревенского хлеба, но вы также можете подавать ее в качестве горячего или холодного гарнира, в качестве начинки для бутерброда или предлагать ее с другими холодными блюдами, такими как паста или картофельные салаты.
В испанской кухне перец присутствует в 50% рецептов из-за его большого разнообразия и степени выращивания. Для этого блюда используйте мягкий зеленый перец чили, например зеленый чили пасилья (или поблано) или зеленый чили Анахайм в сочетании со сладким красным болгарским перцем.Вы можете использовать другие виды перца, но результат может быть менее аутентичным по сравнению с оригинальным испанским блюдом.
Жареный сладкий перец с бальзамическим уксусом
28 апреля 2014 г.
Обычно у меня в холодильнике всегда есть жареный сладкий перец, который я использую в качестве дополнения к подносу с закусками, в бутербродах или в блюдах из макарон. Недавно я решила попробовать что-то немного другое, просто обжарила полоски перца, затем добавила чеснок и бальзамический уксус, и они оказались очень вкусными.Время от времени я пробовала перец, приготовленный таким образом, но по какой-то причине до недавнего времени я просто никогда не делал его дома. Бальзамический уксус действительно добавляет приятную глубину вкуса и немного дополнительной сладости, которые превращают простой перец в нечто особенное. Эти перцы отлично подойдут на подносе для закусок, а также к жареному или жареному мясу и колбасам. Я также думаю, что эти перцы были бы восхитительны, подавая их вместе с жареными колбасками на булочке.
Buon Appetito!
Дебора Мел 2014
Состав
- 6 больших сладких перцев (я использовал 2 желтых, 4 красных)
- 1/3 стакана оливкового масла Extra Virgin
- 2 очищенных и измельченных зубчика чеснока
- 1/3 стакана бальзамического уксуса
- Соль и перец
- 1/3 стакана свежей нарезанной петрушки
Инструкции
- Вымойте и высушите перец, затем удалите семена, стебли и оболочки.
- Нарезать перец полосками толщиной 2,5 см.
- Нагрейте масло в большой сковороде с толстым дном и добавьте перец, хорошо перемешивая, чтобы он покрылся маслом.
- Готовьте перец на среднем огне, пока он не станет мягким и не станет коричневым, часто помешивая, около 10 минут.
- Добавьте чеснок и готовьте еще минуту или две, пока не станет ароматным.
- Добавьте бальзамический уксус, приправьте солью и перцем и хорошо перемешайте.
- Готовьте еще 3-4 минуты, пока перец не впитает весь уксус.
- Перемешать со свежей нарезанной петрушкой и выложить на блюдо для подачи.
Информация о пищевой ценности:
Выход: 6 Размер порции: 2 чашкиКоличество на приём: Калории: 152 Всего жиров: 12 г Насыщенные жиры: 2 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 10 г Холестерин: 0 мг Натрий: 57 мг Углеводы: 11 г Волокно: 2 г Сахар: 7 г Белки: 1 г
Жареный перец с чесночным соусом
Некоторым людям тяжело отпускать лето, а некоторые живут с ним круглый год.Мы готовим этот рецепт все лето, и я официально отпускаю лето с этими удивительными сладкими жареными перцами с чесночным соусом.
Переношу свой старый, потерянный в «переводе» рецепт. Так много моих рецептов не подошли, когда я сделал перенос в прошлом году, поэтому я буду медленно, но верно добавлять их один за другим.
Какое-то время у меня на уме было это блюдо из перца. Это еще и восхитительный гарнир, который я ел, однако мой муж несколько лет отказывался от его вкуса.
Он выслушал мою идею и сказал немного саркастическим тоном: «В самом деле! Собираетесь ли вы размещать перец в своем блоге? »
Моим людям всегда нравились его сырые перцы. Однако, когда дело доходит до вареного перца, вы найдете его на тарелке.
Даже не подумав, я пошел на кухню приготовить перец. Да, я был разочарован и немного расстроен тем, что он сказал.
Приготовление пищи для меня очень лечебное средство, поэтому я попытался полностью стереть то, что он сказал ранее.
Когда сладкий перец и чеснок попадают в сковороду с небольшим количеством оливкового масла, вы можете почувствовать запах, окутывающий всю мою кухню.
Как только я налил соус и начал медленно перемешивать, мне показалось, что мой район проникся ароматом перца и чеснока. Кому не нравится этот аромат?
Я подготовил все для фотосессии, но краем глаза увидел, что мой Набс медленно идет к кухне. Видите ли, он не заметил, как я вижу, как он потягивается на цыпочках, пытаясь понять, что так приятно пахнет.
Наконец, я закончил, и он сказал: «Нет, я не буду есть это». Это похоже на попытку убедить двухлетнего ребенка съесть горох.
Я обмакнул хлеб в густой сливочно-чесночный соус и засунул ему в рот, как будто ему было 2 года, и он отказывался есть свой горох.
Все, что вы видите, это замешательство в этих больших карих глазах. Он не ожидал, что вкус будет удивительным взрывом аромата, играющим с его вкусовыми рецепторами.
Ну, мне пришлось взять свою тарелку, потому что он забрал всю эту сковороду.Я закончил тем, что сделал еще один раунд жареного перца со сливочно-чесночным соусом.
Однако во второй раз он был на кухне и смотрел, как я готовлю это простое блюдо.
Этот рецепт ароматный, очень вкусный и прекрасно сочетается с чем-нибудь из гриля.
На самом деле, мне нравятся более острые, например, острый банановый перец или добавление одного перца чили, смешанного со сладким.
У меня слюнки текут от одной мысли об этом! Если вы любите перец так же сильно, как и я, тогда вам стоит попробовать!
Это действительно очень просто, и я постарался максимально упростить рецепт, чтобы вы не могли ошибиться.
Если вы готовите мой жареный перец с чесночным соусом или по другому рецепту, отметьте меня. В Instagram @sandraseasycooking.
Состав
- 1 ст. Оливковое масло
- 1 фунт сладкого перца, маленький
- 1/4 чайной ложки. Морская соль / или по вкусу
- 3 измельченных зубчика чеснока
- 1/2 стакана сметаны
- 1/2 стакана Половина и половина
- 1 ст. Несоленое масло
- 1/4 ч. Измельченный красный перец
ROUX
- 1 ст.Универсальная мука или любой другой загуститель
- Всплеск холодной воды
- Смешайте до однородной консистенции и добавляйте по мере необходимости, чтобы соус стал гуще.
ОКРАСКА
Инструкции
- Нагрейте сковороду с маслом на средне-высокой температуре. Подготовьте перец заранее, промыв и проткнув его ножом в одном месте, чтобы не лопнуть, и готовятся они намного быстрее. В горячей сковороде они начнут быстро коптиться. Продолжайте перемещать перец и поворачивать его, чтобы каждая сторона приобрела приятный цвет — коричневатый или темно-золотистый.
- Убавьте огонь до более низкой температуры и добавьте измельченный чеснок. Приправить щепоткой соли.
- Готовьте следующую минуту на слабом огне, чтобы чеснок раскрылся.
- Найдите подходящую крышку для сковороды или сковороды и отмерьте около 2 столовых ложек воды.
- Снова включите средний огонь, налейте воды и сразу же плотно закройте крышкой. Дайте перцу запариться в течение 4–5 минут, и он станет мягче.
- Смешайте полторы сметаны до однородной массы.
- Вылейте соус в сковороду и перемешайте.
- Добавьте сливочное масло и измельченный перец чили; продолжайте помешивать перец.
- Наконец, смешайте Roux, добавив в миску 1 столовую ложку муки и добавьте немного воды, очень хорошо перемешайте, пока текстура не станет гладкой, без комков. Текстура должна быть плотной, но все же текучей.
- Медленно вылейте в сковороду и продолжайте помешивать. Если соус достаточно густой, вам не нужен весь Ру, откажитесь от Ру, если он у вас еще остался.
- Украсить сухой петрушкой и сразу же подавать.
Примечания
Вы можете использовать любой перец, сладкий или пряный, и, конечно, любой цвет, который вам нужен. Однако, если вы используете перец обычного размера, вам нужно будет разрезать его хотя бы на четвертинки и вынуть семена и еще раз, пока они не станут мягче.
НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО используйте измельченный красный перец или что-нибудь острое, если вы не можете справиться с острой пищей или не любите ее. Это необязательно, и вы контролируете, сколько будет слишком много.
Если у вас нет взбитых сливок или сливок, используйте молоко. Он отлично работает с молоком, потому что, когда вы используете заправку, оно станет кремообразным.
Рекомендуемые продукты
Я как партнер Amazon и участник других партнерских программ зарабатываю на соответствующих покупках.
Обжаренный перец | Драгоценное ядро
Самый лучший обжаренный перец! Если вы ищете полезный для здоровья гарнир, который не требует времени на приготовление, добро пожаловать!
Эти обжаренные перцы появляются в мгновение ока, и они такие ароматные! Бонус: этот гарнир прекрасно смотрится на столе со всеми этими яркими цветами! Кто может устоять ??
Приготовление болгарского перца с луком — прекрасное занятие на кухне.Перец и лук карамелизируются, давая слегка сладкий и насыщенный вкус.
Подавайте обжаренные перцы с обжаренной рыбой и рисом, запеченной рыбой, курицей и т. Д. Это также отличный гарнир для обедов, вечеринок и праздников!
Лучшая часть? Работа здесь минимальна. Вам просто нужно нарезать пучок перца и лука и обжарить их.
Когда жизнь подарит вам разноцветные болгарские перцы, приготовьте жаркое, приготовьте Chicken CEO или обжарьте их!
Как приготовить обжаренный перец
Лук нарезать, перец соломкой и немного измельчить чеснок.
Растопите масло в сковороде на среднем огне, затем обжарьте нарезанный лук и чеснок.
Добавьте полоски перца в сковороду и готовьте до желаемой степени готовности. Если вы хотите, чтобы перец оставался ярким и сохранял некоторую целостность, не пережаривайте его.
Если вы хотите, чтобы перец получился очень мягким, дайте ему еще немного приготовиться.
Обжаренный перец приправить солью и молотым черным перцем по вкусу.
Полезны ли обжаренные перцы?
Да, обжаренный перец полезен в зависимости от того, как вы его готовите.Для обжаривания перца используйте сливочное масло хорошего качества или оливковое масло. Кроме того, не пережаривайте перец, чтобы он сохранил свои питательные вещества.
Легкое соте полезнее, чем готовить его почти до кашицы. Когда вы пережариваете болгарский перец, он теряет свои питательные вещества.
Что сочетается с обжаренным перцем?
Обжаренный перец
Лучший обжаренный перец, который можно сочетать с рыбой, курицей, говядиной или есть с углеводами! Эти перцы такие ароматные, что готовы в кратчайшие сроки.Это отличный быстрый и легкий гарнир.
Курс: Гарнир
Кухня: Западный
Ключевое слово: Обжаренный перец
Порции: 4 порции
Калорийность: 89 ккал
Состав
- 2 столовые ложки масло
- 3 большой болгарский перец Я использовал красный, зеленый и желтый
- ½ большой красный лук или одна средняя луковица
- 3 зубчики чеснока рубленый
- Соль и черный молотый перец по вкусу
Инструкции
Нарежьте лук соломкой.
Болгарский перец разрезать пополам, удалить сердцевину и нарезать соломкой.
Поставьте сковороду на средний огонь. Положите масло в сковороду и дайте ему растаять.
Добавьте нарезанный лук и измельченный чеснок. Готовьте, время от времени помешивая, пока лук не увянет. Примерно 2 минуты.
Добавьте полоски перца и аккуратно перемешайте.Дайте ему приготовиться до желаемой степени готовности, время от времени перемещая их.
Варю перец около 5 минут. В конце этого времени у них все еще есть хруст.
Посыпать перец солью и молотым черным перцем по вкусу. Перемешайте, чтобы смешать.
Подавайте с любимыми основными блюдами. Я подал свою с запеченным лососем и небольшим количеством белого риса. Это было божественно!
Рецепт перцевого стейка «Любители чеснока»
Ультра ароматный стейк с перцем жаркое на вкус даже лучше, чем ваше любимое блюдо на вынос! Это отличный рецепт, который можно приготовить на неделю или сложить вместе на ужин!
Любители чеснока объединяйтесь!
Этот рецепт обжаривания стейка из перца разрабатывался некоторое время.Он определенно готовится к самому восхитительному рецепту жаркого, которым я когда-либо с вами делился. Не говоря уже о том, что это в миллион раз полезнее, чем то, что вы получаете в ресторане! Безусловно, вкуснее, чем ваша любимая еда на вынос.
Мне так нравится этот рецепт по многим причинам. Мой рецепт стейка из перца полезен, богат белком, красочен из перца и довольно прост в приготовлении дома. Замаринуйте мясо прямо перед приготовлением или в воскресенье, чтобы начать вечерний ужин в понедельник.Тогда наслаждайтесь остатками, потому что они становятся еще более чесночными, когда остаются в холодильнике.
Как приготовить стейк из перца:
Ингредиенты для приготовления лучшего стейка из перца:
- Говядина: Для этого можно использовать несколько различных нарезок. Здесь подойдет тонко нарезанный стейк из филе, фланк или юбка. Я предлагаю нарезать мясо тонкими ломтиками, чтобы оно стало мягким и готовилось очень быстро, не высыхая.
- Овощи: пара болгарских перцев нарезать кубиками, а лук нарезать толстыми ломтиками.
- Ароматические компоненты: тертый имбирь или паста и горсть зубчиков чеснока. Вы всегда можете сократить употребление чеснока, если не являетесь его большим поклонником. Если вы собираетесь готовить на свидание, используйте 1–3 дольки гвоздики!
- Соусы + Фонды: Для этого рецепта вам потребуются бульон (или бульон) соевый соус, устричный соус и кунжутное масло. Вы можете найти все эти соусы в большинстве продуктовых магазинов.Имейте в виду, что, поскольку для этого рецепта мы используем два разных соуса с высоким содержанием натрия и бульон, я предлагаю использовать здесь соевый соус с низким содержанием натрия и бульон с низким содержанием натрия. Я нашел рецепт слишком соленым, если бы использовал здесь обычные версии.
- Приправы: Здесь нет ничего необычного! Вам понадобятся сахар, кукурузный крахмал и хлопья красного перца, чтобы приправить стейк из перца, помешивая.
- Соус / маринад. Вот где все начинается. Мы собираемся приготовить соус из соевого соуса с низким содержанием натрия, куриного или говяжьего бульона, устричного соуса, воды, сахара, кунжутного масла, хлопьев красного перца и кукурузного крахмала. Используйте немного этого, чтобы замариновать говядину, а затем добавьте имбирь и чеснок в оставшийся соус. Дайте говядине мариноваться не менее 30 минут или до ночи. Чем дольше она будет стоять, тем сильнее будет развиваться аромат говядины.
- Обжарьте говядину. Когда вы будете готовы готовить, разогрейте масло в большой сковороде.Добавьте ½ говядины и обжарьте с обеих сторон. Это займет около минуты. Выложите мясо на тарелку и повторите с оставшейся говядиной. Когда говядина будет приготовлена, будем обжаривать овощи. Добавьте лук и дайте ему фору в течение 1 минуты, прежде чем добавлять перец и тушить. Имейте в виду, что мы хотим делать это на сильном огне, чтобы перец оставался хрустящим, но получился пузырчатый обугленный снаружи. Добавьте обжаренное мясо обратно в сковороду. Затем вылейте в сковороду оставшийся маринад и перемешайте.Кукурузный крахмал почти мгновенно загустит соус, поэтому перемешайте его, чтобы покрыть все мясо и овощи.
- Подавать немедленно. Посыпьте перцовый стейк семенами кунжута и подавайте теплым!
Можно! Просто убедитесь, что вы по-прежнему используете то же количество, которое указано в списке.
Как вы предлагаете это подавать?Вы можете подавать это с воздушным рисом, рисом с каули или даже с пшеничной лапшой!
Можно мне приготовить еду на потом? Как долго это будет продолжаться?Можно! В холодильнике этого хватит на 4 дня.
Можно ли замариновать и заморозить мясо?Можно! Я предлагаю заморозить это как можно скорее и смешать ингредиенты с говядиной. Таким образом, когда говядина разморозится, она будет мариноваться.
Если вам понравился этот рецепт, вам также могут понравиться:Рецепт первоначально опубликован в феврале 2018 г., обновлен новыми изображениями и опубликован в июле 2021 г.
Состав
Маринад:
- 6 столовых ложек соевого соуса с низким содержанием натрия
- ¼ стакана куриного или говяжьего бульона с низким содержанием натрия
- 1 столовая ложка устричного соуса
- 2 столовые ложки сахара
- 1 столовая ложка кунжутного масла
- 2 столовые ложки кукурузного крахмала (скудного)
- ⅛-¼ чайные ложки хлопьев красного перца
жаркое движение:
- 1–1½ фунта стейка из филе, юбки или верхней вырезки, разрезанных на кусочки на наклонной поверхности
- 1 столовая ложка тертого имбиря (или пасты)
- 6-8 зубчиков чеснока, измельченного
- 3 болгарских перца, нарезанных кубиками (любого цвета)
- 1 средняя луковица, нарезанная толстыми ломтиками
- масло для жарки
Инструкции
- МАРИНАД: смешайте ингредиенты для маринада с стакана воды в мерной чашке или кувшине.
- ПРИГОТОВЬТЕ ВСЕ: Поместите мясо в миску среднего размера и сбрызните 3 столовыми ложками приготовленного маринада; перемешать ложкой. Накройте мясо крышкой и отставьте на 30 минут — на ночь. Добавьте тертый имбирь и измельченный чеснок в оставшийся маринад. Накройте и охладите, если будете использовать позже.
- ЖАРКА С ПЕРЕМЕЩЕНИЕМ: Когда все будет готово, нагрейте столовую ложку масла в большой сковороде с антипригарным покрытием на сильном огне. Добавьте ½ готовой говядины и готовьте, пока она не станет хорошо прожаренной с обеих сторон, примерно 1 минуту.Убрать на тарелку. Продолжайте готовить оставшееся мясо (и удалите). Добавьте лук вместе с 2 чайными ложками масла (при необходимости) и перемешайте, чтобы усилить аромат. Готовьте в течение 1 минуты, прежде чем добавить перец, перемешайте, чтобы смешать. Выложите мясо обратно в сковороду. Перемешайте оставшийся маринад, поскольку кукурузный крахмал может осесть. Вылейте в сковороду и быстро перемешайте все, чтобы все покрылось соусом, примерно 30-45 секунд. При желании посыпьте кунжутом и подавайте с рисом или салатом.
Вы приготовили этот рецепт?
Мне бы очень понравилось, если бы вы могли уделить секунду, чтобы оценить этот рецепт и оставить комментарий ниже. Вы также можете поделиться изображением в Instagram с хэштегом #LITTLESPICEJAR 🙂
.СохранитьСохранитьСохранитьСохранитьСохранитьСохранитьСохранитьСохранитьСохранитьСохранитьСохранить
СохранитьСохранитьСохранитьСохранитьСохранить
СохранитьСохранитьСохранитьСохранитьСохранитьСохранить
Мы участвуем как в партнерской программе RewardStyle, так и в программе Amazon Services LLC Associates, которая представляет собой партнерские рекламные программы, предназначенные для предоставления сайтам возможности зарабатывать рекламные сборы за счет рекламы и ссылок на Amazon.com и через RewardStyle.
РЕЦЕПТ ПЕРОНАТЫ подлинный итальянский перец, жареный на сковороде
Этот пост может содержать партнерские ссылки · Этот блог приносит доход за счет рекламы
Итальянский рецепт пеперонаты очень популярен и готовится с небольшими отличиями почти во всех регионах Италии. Болгарский перец медленно обжаривают на сковороде вместе с луком и нарезанными кубиками помидорами. Пепероната восхитительно подается с поджаренными ломтиками хлеба или жареным мясом. Его аромат напоминает мне итальянское лето, когда это вкусное блюдо принято готовить заранее и приносить на гриль-вечеринках за городом!
- 6 сладкий перец разных цветов
- 1 красный лук
- 1 чашка (200 г) нарезанных кубиками помидоров
- 4 зубчики чеснока
- 10 листья базилика
- 8 столовых ложек оливкового масла первого холодного отжима
- 2 столовые ложки Бальзамический уксус
- 1 черта черный перец
- по вкусу соль поваренная
В зависимости от региона Италии, peperonata готовится с каперсами или оливками, мятой или базиликом и подается теплым или холодным.
Здесь Эмилианская версия пепероната , со свежим базиликом и бальзамическим уксусом. Обязательно используйте бальзамический уксус высшего качества , иначе результат может быть слишком кислым.
ЧЕСНОК И ЛУКНарежьте лук на ломтики толщиной ¼ дюйма. Очистите и измельчите зубчики чеснока. Теперь налейте оливковое масло в кастрюлю и поставьте на средний / слабый огонь. Наконец, соте чеснок, лук и базилик , пока они не станут очень мягкими.
ЖАРЕНЫЙ ПЕРЦОВЫЙ ПЕРЦРазрезать болгарский перец пополам , выбросить семена и белые пленки, и нарезать ломтиками толщиной ¼ дюйма . Добавить в сковороду болгарский перец, перемешать и накрыть крышкой . Варить на слабом огне 30 мин, время от времени помешивая. Теперь нарежьте помидоры кубиками и добавьте их в сковороду. Готовьте, пока перец не станет очень мягким, но не слишком мягким. При необходимости добавьте соль и перец за 5 минут до готовности. Наконец, приправьте бальзамическим уксусом и подавайте с ломтиками хлеба, теплыми или при комнатной температуре.
ПОСМОТРЕТЬ НА ЭТО ВЕРСИЯ ДЛЯ ПЕЧАТИ
РЕЦЕПТ ПЕПЕРОНАТЫ Настоящие итальянские жареные сладкие перцы на сковороде
Итальянский рецепт пеперонаты очень популярен и готовится с небольшими отличиями почти во всех регионах Италии.Болгарский перец медленно обжаривают на сковороде вместе с луком и нарезанными кубиками помидорами. Пепероната восхитительно подается с поджаренными ломтиками хлеба или жареным мясом. Его аромат напоминает мне итальянское лето, когда это вкусное блюдо принято готовить заранее и приносить на гриль-вечеринках за городом!
Автор: Филиппо Трапелла — philosokitchen.com
Тип рецепта: Сторона
Кухня: Итальянская
Количество порций: 8
Ингредиенты
- 6 болгарский перец разных цветов 1
- 50 904 красный 1 чашка (200 г) нарезанных кубиками помидоров
- 4 зубчиков чеснока
- 10 листьев базилика
- 8 столовых ложек оливкового масла первого отжима
- 2 столовых ложки бальзамического уксуса 50 черный перец
- по вкусу поваренная соль
Инструкции
- РЕЦЕПТ ЭМИЛИАНСКОЙ ПЕРОНАТЫ
В зависимости от региона Италии пепероната готовится с каперсами или оливками, мятой или базиликом и подается в теплом или холодном виде.
Эмилианская версия пеперонаты со свежим базиликом и бальзамическим уксусом. Обязательно используйте бальзамический уксус высшего качества, иначе результат может быть слишком кислым. - ЧЕСНОК И ЛУК
Нарежьте лук на ломтики толщиной ¼ дюйма. Очистите и измельчите зубчики чеснока. Теперь налейте оливковое масло в кастрюлю и поставьте на средний / слабый огонь. Наконец, обжарьте чеснок, лук и базилик, пока они не станут очень мягкими. - ЖАРЕНЫЙ ПЕРЦКИЙ ПЕРЕЦ
Разрежьте болгарский перец пополам, выбросьте семена и белые пленки и нарежьте ломтиками толщиной ¼ дюйма.Добавьте в сковороду болгарский перец, перемешайте и накройте крышкой. Варить на слабом огне 30 мин, время от времени помешивая. Теперь нарежьте помидоры кубиками и добавьте их в сковороду. Готовьте, пока перец не станет очень нежным, но не слишком мягким. При необходимости добавьте соль и перец за 5 минут до готовности. Наконец, приправьте бальзамическим уксусом и подавайте с ломтиками хлеба, теплыми или при комнатной температуре.
3.5.3208
Обжаренный перец и лук — ложка не требуется
Эти классические обжаренные перец и лук просты в приготовлении и обладают богатым вкусом ! Приправленные чесноком, пряными перцовыми хлопьями, итальянской приправой и бальзамическим уксусом, они восхитительны как самостоятельные ингредиенты или идеально подходят для пасты, гамбургеров, поленты, пиццы и многого другого! Это универсальное и полезное блюдо понравится вашей семье! (кето-дружественные, безглютеновые, палео, вегетарианские и веганские)
Вы ищете более вкусные овощные гарниры? Попробуйте эти семейные фавориты: карамелизованный лук (в духовке!), Обжаренные грибы, брюссельскую капусту с запеканием и мимозу из спаржи!
Быстрая навигация — содержание
Соте из перца и лука: обзорСладкий перец и нежный желтый лук прекрасно обжариваются с ароматным чесноком, ароматной итальянской приправой, пряными хлопьями измельченного перца, свежим базиликом и терпким фруктовым бальзамическим уксусом.Сладкие и пикантные, эти красочные, яркие ленты маслянистые, насыщенные, тающие во рту, нежные с красивой свежестью.
Эти восхитительные овощи — это больше, чем просто гарнир, они превратят вас в любителя овощей!
Вы можете подавать их с тостами, мясом на гриле, жареной курицей, пышными омлетами, яичницей, картофельным пюре, пастой, пиццей и многим другим! Эти незамысловатые, но смелые, безумно вкусные обжаренные перец и лук могут полностью превратить блюдо из обычного в нечто необычное!
Как мне приправить перец и лук?Перец и лук можно приправлять различными специями! Этот гарнир может быть как жирным, так и мягким! Хотя в этом рецепте используются итальянские приправы, хлопья острого перца и бальзамический уксус, я призываю вас попробовать что-то новое и поиграть со своими любимыми специями и сухими травами!
Смеси специй для приправы Свежие травы для использования- Василий
- Орегано
- Петрушка
- Тимьян
- Розмарин
Лук и перец следует готовить при различных температурах, чтобы они стали золотистыми, карамелизированными и идеально прожаренными!
Сначала на сковороду добавляется лук и готовится на среднем огне, пока он не станет мягким и не станет слегка золотистым.Затем перец добавляют в сковороду и повышают огонь до средне-сильного, чтобы кожа слегка вздулась. Чтобы завершить приготовление, огонь убавляют до минимума и овощи готовятся до мягкости и полностью карамелизируются.
Можно ли обжарить на сливочном масле вместо масла?Хотя вы можете использовать сливочное масло вместо масла при тушении, я не рекомендую это делать. Сухие вещества молока в масле могут гореть, что повлияет на цвет и вкус овощей.
Вместо этого, если вы хотите использовать сливочное масло, я рекомендую использовать смесь равных частей масла и масла.
Что делать с обжаренным перцем и луком?- Салат: Сделайте салат из овощей, добавив жемчужную моцареллу, кедровые орехи и много свежей зелени. Завершите салат бальзамическим винегретом.
- Crostini: Сверху ломтики поджаренного багета с мягким сыром, таким как буррата или моцарелла, и горкой перца и лука для быстрой и легкой закуски.
- Омлет или фриттата: Используйте овощи в качестве легкой начинки для омлетов и фриттат.
- Тост с авокадо: Получите максимум удовольствия от тоста, добавив щедрую порцию перца и лука.
- Суп: Попробуйте добавить перец и лук в свой любимый суп, чтобы получить дополнительный вкус и текстуру!
- Бургеры и сэндвичи: Используйте овощи в качестве начинки для ваших любимых гамбургеров и бутербродов.
- Кесадилья и буррито : Попробуйте использовать овощи в качестве начинки для кесадильи или буррито.
- Пицца: Используйте их как вкусную начинку для пиццы.
- Запеканки: Добавляйте их в запеканки и выпечку.
- Стейк, курица или колбаса: Добавьте горку обжаренных овощей поверх стейка и курицы. Или сложите овощи рядом с сосисками.
- Фрикадельки: Итальянские овощи — идеальный гарнир к сочным фрикаделькам из говядины или курицы.
- Сэндвичи или Сэндвичи: Добавьте перец сверху или подавайте вместе с ним.
- Макаронные изделия: Перец можно смешать с горячей масляной лапшой или подать вместе с ним!
- Итальянская выпечка или запеканка из макарон: Овощи — идеальный вариант для более легкой выпечки!
- Полента: Большая миска сливочной поленты великолепно сочетается с итальянскими овощами.
- Картофельное пюре или пюре из цветной капусты: Кучка маслянистого пюре — идеальное дополнение к сочным тушеным овощам.
(Прокрутите вниз, чтобы увидеть подробные размеры и инструкции в печатной карточке рецептов внизу страницы)
- Тушеный лук: Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте лук. Обжаривайте, часто помешивая, примерно 8-10 минут, пока не станет мягким и слегка золотистым.
- Добавьте перец и приправы: Добавьте перец, итальянскую приправу и измельченные хлопья красного перца.Увеличьте огонь до средне-сильного. Обжаривайте, периодически помешивая, примерно 12-15 минут, пока перец не станет мягким и слегка подрумянится. ПРИМЕЧАНИЕ. На дне сковороды во время приготовления должны появиться кусочки коричневого цвета, известные как фондовый. Вы можете перемешать овощи с подрумяненными кусочками деревянной ложкой или добавить в сковороду несколько брызг воды, вина или бульона и перемешать с овощами. Помадка — вот что придает блюду насыщенный аромат!
- Добавьте чеснок и бальзамик: Добавьте чеснок в сковороду и приправьте ½ чайной ложки соли и чайной ложки перца.Хорошо перемешайте. Убавьте огонь до минимума и добавьте бальзамик. Снова перемешайте. Продолжайте варить 3-4 минуты или пока овощи не станут очень мягкими.
- Добавьте базилик: Добавьте свежий базилик. Попробуйте на вкус и приправьте по желанию.
- Порция: Украсить зеленью и сыром по желанию. Подавать горячим, теплым или комнатной температуры. Наслаждаться!
Безопасность пищевых продуктов имеет первостепенное значение при хранении остатков еды! Обязательно следуйте простым советам, приведенным ниже, чтобы правильно хранить, замораживать и разогревать овощи!
Как долго можно приготовить перец и лук?
Остатки приготовленных овощей следует хранить в герметичном контейнере или пакете на молнии в холодильнике.При правильном хранении они хранятся в холодильнике до недели.
Могу я их заморозить?
Тушеные овощи красиво замораживаются! Приготовление овощей большими партиями с последующим замораживанием гарантирует, что вы сможете добавить здоровую порцию овощей к любому блюду!
Для заморозки перца и лука- Sauté. Обжарьте овощи согласно рецепту.
- Круто. Снимите овощи с огня и дайте остыть до комнатной температуры.
- Мгновенное замораживание. Выложите овощи на противне, выстланном пергаментной бумагой, в один слой, чтобы они не слипались. При необходимости используйте несколько противней. Перенесите противень в морозильную камеру и быстро заморозьте примерно на 1 час или до тех пор, пока овощи не замерзнут. Примечание: Лучше всего быстро заморозить овощи, чтобы они полностью остыли, прежде чем переложить в контейнеры для хранения. Теплые овощи будут удерживать тепло, что может помешать процессу замораживания.
- Магазин. Переложите замороженные овощи в герметичные контейнеры или безопасные для замораживания пакеты с застежкой-молнией. При использовании пакетов выдавите оставшийся воздух в пакете перед запечатыванием.
- Заморозить. Перенести контейнеры для хранения в морозильную камеру и заморозить. Овощи хранятся в морозильной камере до 4 месяцев.
Как разогреть перец и лук?
Вы можете добавить замороженные овощи прямо в рецепт, который будет готовиться, или их можно разморозить и разогреть.
Есть три простых способа разогреть- Плита: Осторожно нагрейте овощи в сковороде на среднем или слабом огне на плите. Обязательно перемешайте овощи, чтобы они равномерно нагрелись.
- Духовка: Разложите овощи на противне и слегка сбрызните оливковым маслом, бальзамическим уксусом или их комбинацией. Разогрейте в духовке, разогретой до 425 градусов по Фаренгейту, в течение 6-10 минут или пока овощи не станут теплыми.Если овощи кажутся сухими, накройте противень алюминиевой фольгой.
- Микроволновая печь: Поместите овощи в миску и накройте полиэтиленовой пленкой. Осторожно готовьте на пару в микроволновой печи, пока овощи не станут теплыми на ощупь.
Перец и лук — прекрасный и полезный гарнир! Это блюдо низкокалорийно и полезно для здоровья!
Болгарский перец богат клетчаткой и является отличным источником витаминов А и С, фолиевой кислоты и калия.Лук также является хорошим источником клетчатки и фолиевой кислоты, а также содержит витамин B и антиоксиданты.
Кроме того, это блюдо подходит для кето, без глютена, палео, вегетарианское и веганское. Обратите внимание: если у вас есть строгие диетические ограничения, всегда проверяйте этикетки с питанием, чтобы убедиться, что используемый вами бренд безопасен и соответствует вашим потребностям.
Сколько калорий и углеводов?Точное количество калорий и углеводов будет зависеть от точного измерения и используемых ингредиентов.Этот рецепт рассчитан на шесть человек и содержит примерно 86 калорий и 9 граммов углеводов на порцию.
Эти нежные, сочные овощи — прекрасный универсальный гарнир, который понравится вам и вашей семье! Но, честно говоря, они такие вкусные, что вы можете съесть их прямо со сковороды!
XOXO
Cheyanne
Жаждете БОЛЬШЕ? Следите за всеми вкусностями в Facebook, Pinterest и Instagram!
Как приготовить лучший обжаренный перец и лук👇
Распечатать рецептСоте из перца и лука
Эти классические обжаренные перец и лук очень просты в приготовлении и обладают богатым вкусом! Приправленные чесноком, пряными перцовыми хлопьями, итальянской приправой и бальзамическим уксусом, они восхитительны как самостоятельные ингредиенты или идеально подходят для пасты, гамбургеров, поленты, пиццы и многого другого! Это универсальное и полезное блюдо понравится вашей семье! Рецепт можно увеличить или уменьшить с помощью ползунка, если навести указатель мыши на количество порций.Время приготовления 10 минут
Время приготовления25 минут
Общее время35 минут
Курс: закуска, гарнир
Кухня: американская, итальянская
Ключевое слово: лук, перец, тушеное мясо
Порций: 6
калорий: 86 ккал
Автор: Чеянн ХольцвортИнгредиенты
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 2 желтых лука — тонко нарезанные (около 4 чашек)
- 3 больших болгарских перца — очищенные, очищенные от семян и тонко нарезанные (СМ. ПРИМЕЧАНИЯ)
- 1 чайная ложка итальянской приправы — домашнего приготовления или из магазина- купил
- ¼ — ½ чайной ложки измельченных хлопьев красного перца
- Кошерная соль и молотый черный перец — по вкусу
- 2 зубчика чеснока — очищенный и мелко нарезанный
- 1 столовая ложка бальзамического уксуса (СМ. ПРИМЕЧАНИЯ)
- ¼-1/3 чашки Свежие листья базилика — порванные или шифонада, плюс еще для украшения
Дополнительный гарнир: свежий орегано, свежая петрушка, тертый пармезан, мини-жемчуг моцареллы
Дополнительно для сервировки: хрустящий хлеб, колбасы, разбавленный бальзамик
Инструкции
Тушеный лук: Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне (СМ. УКАЗАНИЯ).Добавьте лук. Обжаривайте, часто помешивая, примерно 8-10 минут, пока не станет мягким и слегка золотистым.
Добавьте перец и приправы: Добавьте перец, итальянскую приправу и измельченные хлопья красного перца. Увеличьте огонь до средне-сильного. Обжаривайте, периодически помешивая, примерно 12-15 минут, пока перец не станет мягким и слегка подрумянится. ПРИМЕЧАНИЕ. На дне сковороды во время приготовления должны появиться кусочки коричневого цвета, известные как помадка. Вы можете перемешать овощи с подрумяненными кусочками деревянной ложкой или добавить в сковороду несколько брызг воды, вина или бульона и перемешать с овощами.Помадка — вот что придает блюду насыщенный вкус!)
Добавьте чеснок и бальзамик: Добавьте чеснок в сковороду и приправьте ½ чайной ложки соли и чайной ложки перца. Хорошо перемешайте. Убавьте огонь до минимума и добавьте бальзамик. Снова перемешайте. Продолжайте варить 3-4 минуты или пока овощи не станут очень мягкими.
Добавьте базилик: Добавьте свежий базилик. Попробуйте на вкус и приправьте по желанию.
Подавать: Украсить зеленью и сыром по желанию.Подавать горячим, теплым или комнатной температуры. Наслаждаться!
Примечания
- Вы можете заменить красный или сладкий лук другим цветом и вкусом.
- Вы можете заменить болгарский перец 6-7 сладкими итальянскими перцами чили или 8 сладкими мини-перцами.
- Зеленый болгарский перец имеет более горький вкус, а красный, желтый и оранжевый — более сладкий. Если вы хотите использовать зеленый болгарский перец, я рекомендую использовать меньше зеленого болгарского перца, чем другие цвета.(пример: 1 зеленый и 2 красных).
- Убедитесь, что вы используете бальзамический уксус высокого качества для достижения наилучшего вкуса!
- Если вы хотите карамелизированный перец и лук, я настоятельно рекомендую использовать для этого рецепта сковороду из нержавеющей стали или чугуна. Вы можете использовать сковороду с антипригарным покрытием, но на дне сковороды (на подрумяненных кусочках) не получится так сильно развиться. Эти обжаренные кусочки придают луку и перцу более насыщенный и сложный карамелизованный вкус.
Питание
Калорийность: 86 ккал | Углеводы: 9 г | Белок: 1 г | Жиры: 5 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 7 мг | Калий: 227 мг | Клетчатка: 2 г | Сахар: 5 г | Витамин А: 2645 МЕ | Витамин C: 108 мг | Кальций: 23 мг | Железо: 1 мг
© Ложка не требуется. Все изображения и контент защищены авторскими правами. Пожалуйста, не используйте изображения без предварительного разрешения. Пожалуйста, не публикуйте этот рецепт без предварительного согласия. Чтобы сослаться на этот рецепт, пожалуйста, дайте ссылку прямо на этот пост.
.