Самые интересные блюда: 20 лучших блюд со всего мира

Содержание

12 самых вкусных блюд в мире

Между путешествиями и едой существует неразрывная связь. Нет, речь не о качестве и ассортименте блюд, предлагаемых в самолете. Еда разных стран способна подарить не только вкусовые наслаждения, но и многое рассказать о традициях и культурных установках той или иной страны. Например, русскому человеку сложно заставить себя есть насекомых, ящериц или лягушек. А вот во многих странах Азии это в порядке вещей.

Эксперты составили список самых вкусных блюд в мире, основываясь на вкусе пищи, ее культурном значении и атмосфере места, где ее подавали. Так что возьмите что-нибудь вкусненькое, чтобы в процессе чтения не испытывать муки голода, и приступим.

1. Пинчо в Испании

Туристический рейтинг лучшей еды мира возглавляет «дитя» знойной Испании. Пинчо — это нечто вроде маленького бутерброда. Хлеб может быть поджаренный, а может и не быть, это не столь важно как то, что на нем находится. А тут простор для фантазии очень широкий. Как вам комбинация козьего сыра, айвового мармелада, грецкого ореха, обжаренного зеленого перца и хамона? Или большая креветка, натертое на крупной терке вареное яйцо, майонез, шампиньоны и бальзамический уксус из Модены? А ведь это лишь малая часть компонентов, из которых может быть приготовлены пинчо.

Эксперты особенно рекомендуют пинчо в Сан-Себастьяне. Чтобы максимально полно насладиться этим блюдом проведите ленивый день в городе, не забудьте про послеобеденный сон, а когда наступит 9 вечера, отправляйтесь в один из местных баров. Там вас ждет новое меню вкусных лакомств и группы людей, которые с аппетитом едят и пьют, — просто следуйте их примеру.

2. Карри Лакса в Малайзии

Даже если вы не любите супы, не откажите себе в дегустации ароматного супа карри, который традиционно состоит из кокосового молока, рисовой лапши, рыбных фрикаделек, креветок, курицы и обжаренного во фритюре тофу. Его можно найти в уличных ресторанах, расположенных в Мадрас-Лейн (недалеко от улицы Петалинг), в самом сердце Куала-Лумпура. Выберите тот ресторанчик, в котором самая длинная очередь.

При желании в суп можно добавить острую чили-пасту, ее подают отдельно. Этот суп — уникальный туристический кулинарный опыт, который можно получить только в Малайзии. Поверьте, ваши вкусовые рецепторы скажут «спасибо». Если являетесь любителем супов, не пропустите рецепты 12-ти самых вкусных супов, которые согреют Вас этой зимой.

3. Суши в Токио

Лучшее суши в городе можно попробовать на рыбном рынке Цукидзи, а также в маленьком ресторанчике «Сукиябаси Дзиро» в самом дорогом городском районе — Гиндзе. В Японии есть особые правила этикета при поедании суши.

  • Когда свежий кусок суши окажется перед вами, возьмите его руками, а не палочками для еды.
  • Не окунайте суши в соевый соус и не просите дополнительную порцию васаби. Шеф-повар может счесть это оскорблением, так как вкус блюда, над которым он старательно трудился, изменится.
  • Между порциями используйте палочки для еды, чтобы взять маринованный имбирь, а также полотенце для рук, чтобы очистить пальцы.
  • Не забывайте обращать внимание на рис, а не только на рыбу. Суши-мастера тратят годы на совершенствование приготовления риса и считают этот продукт столь же важным, как и все остальные ингредиенты.
  • Если вы являетесь ценителем японской кухни, не пропустите 12 самых вкусных традиционных блюд Японии.

4. Говяжья грудинка по-техасски

В Техасе нет недостатка в ресторанах для барбекю, но «Франклин Барбекю» в Остине — одно из заведений, которое, как утверждается, создало «культ грудинки» с момента своего открытия в 2009 году. Вот только очереди там просто кошмарные, так что приготовьтесь потратить около часа своего времени, чтобы получить лучшую говяжью грудинку в мире.

В число поклонников этого сочного, аппетитного блюда входят такие знаменитости как покойный писатель и шеф-повар Энтони Бурден («лучшая грудинка, которую я когда-либо ел»), экс-президент США Барак Обама (прошел без очереди, но заплатил за всех, кто был за ним) и американский рэпер Канье Уэст (попытался влезть без очереди, не получилось).

5. Сом Там в Бангкоке

Топ-5 лучшей еды для туристов открывает популярный тайский салат, сделанный из измельченной зеленой папайи и заправленный сладким и кислым соусом. Его можно встретить во всей Юго-Восточной Азии. Иногда в него добавляют сырых крабов, но мы не рекомендуем покупать такое блюдо, есть шанс подхватить гепатит.

6. Сморреброд в Дании

Одно из самых вкусных блюд в мире — это датские многослойные бутерброды со ржаным хлебом. Они имеют разнообразные начинки, от креветок, сельди и копченого лосося до шампиньонов, жареной говядины и ливерного паштета. Всего существует около 180 разновидностей сморреброда.

Кстати, высокая калорийность сморреброда обусловлена суровостью местного климата. Некоторые бутерброды достигают 10 сантиметров в высоту.

Гурманы рекомендуют сэндвич-бар Hallernes Smørrebrød в качестве лучшего места для наслаждения вкусом сморренброда. Там адекватные цены и очень качественные продукты.

7. Лангусты в заповеднике Каикоура

Для любителей морепродуктов посещение Каикоуры — прибрежного города на Южном острове Новой Зеландии — не будет полным без дегустации местных лангустов. Забавно, что в переводе с языка маори слово «Каикоура» означает «еда из лангустов».

А еще в Каикоуре можно увидеть китов и морских котиков, даже поплавать с дельфинами.

8. Пибимпап в Южной Корее

Традиционное блюдо на основе отварного белого риса покрыто овощами, мясом или морепродуктами, приправлено острым перцем кочхуджан и сверху увенчано сырым яйцом или яичницей. Это несомненный фаворит, когда дело доходит до поиска вкусного и сытного обеда в Южной Корее.

Название «пибимпап» дословно переводится как «смесь из риса и прочих продуктов». Незатейливо, зато эта пища по слухам подавалась даже на королевский стол.

9. Итальянская Пицца «Маргарита»

Нет на Земле лучшего места для наслаждения этой тающей во рту пиццей, чем ее родина — шумный и красивый Неаполь.

Широко распространенное мнение о возникновении пиццы гласит, что в июне 1889 года шеф-повар «Пиццерии ди Пьетро» Раффаэле Эспозито изобрел блюдо под названием «пицца Маргарита». Он назвал его в честь королевы Италии, Маргариты Савойской, а начинка — помидор (красный), моцарелла (белый) и базилик (зеленый) символизировала цвета итальянского флага.

Однако эта история сомнительна, потому что пиццу с такой же начинкой уже готовили в Неаполе между 1796 и 1810 годами, хотя ее, вероятно, не называли «Маргарита». В 1849 году Эмануэле Рокко записал различные начинки для пиццы, такие как базилик, помидоры и тонкие ломтики моцареллы. При этом сыр моцарелла был уложен в форме цветка поверх томатного соуса, вместе с листьями базилика. Это может объяснить реальное происхождение названия «Маргарита» (что в переводе означает ромашка).

10. Пхат Тхай в Таиланде

Это блюдо придумали в Таиланде в 1930-х годах, и с тех пор оно остается самым популярным по всей стране. Пхат Тхай является визитной карточкой Таиланда. Тонкую рисовую лапшу обжаривают с тофу и креветками и приправляют сахаром, тамариндом, уксусом, чили и рыбным соусом. Это блюдо в разных мировых кулинарных рейтингах практически всегда в первой десятке и тому есть простое объяснение — оно нереально вкусное.

11. Димсам в Гонконге

Ночной рынок на Темпл-стрит в Гонконге — это место, где можно купить недорогую еду, в том числе вкусные закуски димсам, которые разложены по маленьким блюдцам и традиционно подаются вместе с чашкой китайского чая пуэр. В число закусок могут входить не только фрукты и овощи, но и десерты, а также морепродукты. Найти димсам можно в небольших ресторанчиках (столики располагаются прямо на улицах).

Если вы после сытного перекуса собираетесь пройтись по рынку и прикупить сувениры родственникам и друзьям, то не стесняйтесь отчаянно торговаться. Цены, как правило, завышены в пять, а то и в десять раз.

12. Фондю в Швейцарии

В Швейцарии невероятно любят и употребляют в больших количествах сыры. А когда хочется чего-то горячего, сыр топится в специальном котле на огне и подаётся прямо в таком виде к столу. Гости накалывают на длинные вилки или шпажки кусочки хлеба и обмакивают их в растопленном сыре, а затем с удовольствием поедают. Обычно вокруг котла собирались друзья или родные, трапеза была очень душевной.

Сегодня за жидкую основу фондю берётся не только сыр, можно использовать и что-то другое. Вместо хлеба можно использовать овощи. Популярно сладкое фондю из растопленного шоколада. Обмакивают в него обычно фрукты.

Не пропустите интересный рейтинг самых вкусных конфет в мире.

ТОП-7 самых «вкусных» стран мира: блюда, ради которых стоит отправиться в путь!

Путешествия бывают разные. Экзотические, культурные, пляжные, романтические… А бывают гастрономические! Отправляясь в Италию, Францию, Испанию или, например, м-м-м… в Тайланд или турецкий Стамбул, можно не только отдыхать и веселиться, но и наслаждаться умопомрачительными вкусностями! Хотите узнать, чем порадовать себя и свой желудок в 7-ми самых вкусных странах мира, где еда возведена в культ? Тогда «заглатывайте» эту статью целиком. Приятного аппетита! 😉

1. Италия: неаполитанская Маргарита, прошутто с дыней, качукко из 5 видов рыбы…

Привяжите меня к статуе Давида Микеланджело! От поразительных блюд итальянской кухни, ум покидает меня. Вкусовые рецепторы предвкушают праздник! И вот, без чего Италия – не Италия… Без настоящей неаполитанской Маргариты – родоначальницы всех пицц.

Тончайшая лепёшка из теста с помидорами сан-марцано, выращенными близ Везувия, доводится до пышущего жаром состояния в дровяной печи, а затем покрывается сыром моцарелла ди буффала, базиликом и сбрызгивается оливковым маслом… О, mamma mia! Она доводит меня до… Хотя я ещё не съела свою прошутто ди парма!

…Мой претендент на кулинарный Оскар №2! Прозрачные ломтики солоноватой ветчины подаются в Италии со спелой, ароматной дыней. Бокальчик сладкого розового вина… М-м-м… Be-lis-si-mo! Из пасты дьявольски опасна для фигуры, но божественно вкусна Карбонара с козьим сыром и беконом. А ещё в Италии готовят потрясающие ризотто! Попробуйте с трюфелями, морепродуктами… А захочется супчика, смело заказывайте густой тосканский качукко — из 5 сортов рыбы, с добавлением красного вина. Также вас ждут артишоки по-римски, национальное итальянское мороженое джелато с фруктами, ягодами, шоколадом и орехами…

2. Франция: фуа-гра, луковый суп, сыры Прованса, устрицы…

Франция – родина гурманов! А французская кухня по праву считается самой изысканной и высокой. Осторожно! Путешествие во Францию чревато развитием у вас тонкого вкуса и отношения к еде, как к искусству. Блюда здесь вкушают не спеша, прислушиваясь к своим ощущениям и с великим удовольствием! Многие едут во Францию, чтобы насладиться… Фуа-гра – это раз! Печень перекормленного гуся или утки чрезвычайно полезна и вкусна. Нежнейший паштет виртуозно оттенит грушевый или инжирный мармелад, киви или ягоды смородины. Рекомендую дополнить всю эту красоту легким Sauvignon Blanc с ароматом крыжовника… М-м-м! Tres bien!

№2 в списке французских must eat– луковый суп с хрустящей сырной корочкой. Петух в вине (кок-о-вен) непременно с багетом – это три! Прославленные сыры Прованса – четыре! Ну и пять – венец блаженства… Устрицы! Да-да! Мои любимые – вогнутые или крёз, из Аракшона, с привкусом фундука. Незабываемо полакомиться ими на свежем воздухе, под аккомпанемент лимонного сока, розового вина или даже шампанского. Чересчур изысканно? В любом французском кафе можете слопать мидий с картошкой-фри.

Простенько, но тоже с морской ноткой. Bon Appétit! 😉

3. Испания: хамон, гаспаччо, паэлья, сангрия…

За что все так страстно любят Испанию? За её солнечные пляжи, пылкий нрав, фламенко… И, конечно, за знаменитый хамон иберико! Испанцы не зря поют оду этому деликатесу, называя его своим счастьем и гордостью, а еще «pata negra». Я объедаюсь им до отвала и обязательно покупаю с собой — друзьям и коллегам. Не знаете, что за хамон такой? Объясняю! Это сыровяленый окорок из особой, чёрной породы свиней. Попробуйте кусочек и затанцуете от удовольствия! К хамону лучше всего подойдёт охлаждённый херес.

И, кстати, какой жаркий день без холодного гаспаччо? Моё главное правило на летних каникулах в Испании! Этот популярный суп может быть приготовлен из огурцов или из кролика с курицей и даже вовсе оказаться белым – с толчёным миндалём. Потрясающе вкусна и паэлья валенсиана – испанская разновидность плова, смешанного с морепродуктами, мясом, овощами и шафраном. Рецептов паэльи в Испании не менее 300! Как и закусок тапас – крайне популярного лакомства во всех кафе и ресторанах. Запивайте их фруктовой Сангрией – вином, смешанным с водой и кусочками фруктами. Delicioso!

4. Греция: хорьятики салата, дзадзики, мусакас, солнечные вина…

В Греции есть всё… Всё, что нужно для голодного путешественника! =) Хотя греческая кухня и кажется простой, она очень полезна и жизнерадостна. Порции от души, а гостеприимству греков и вовсе нет предела. Вам особенно повезёт, если Вы будете приглашены на традиционный обед. Стол искусно сервирован, а от красок, бурно разлившихся в мисках и тарелках, рябит в глазах! Добро пожаловать на пир на весь мир – со свежеприготовленным хлебом, обилием овощей, оливок и оливкового масла, морепродуктов, вина и сладостей! Что обязательно стоит попробовать? Начните с хорьятики салата, знакомого вам как «греческий». Здесь он такой сочный и ароматный, с настоящим овечьим сыром фета, орегано и базиликом – достойный своей славы!

Затем переходите к волнующей мусакас. Мне кажется, эту запеканку создали сами боги! От одного её вида слюнки текут! Изумительная на вкус, она состоит из слоёв обжаренных баклажанов, мясного фарша, сыра, картофеля и соуса бешамель.

Густо мажьте на хлеб дзадзики, не стесняйтесь! Это соус на основе йогурта, тёртых огурцов и чеснока. Обязательно попробуйте греческую рыбку, запечённую в углях, и паидакью — бараньи рёбрышки! М-м-м… Как насчёт солнечного вина? Легкого сладкого или крепкого терпкого? Мускатного, с привкусом цитрусовых, цветов или смолы? В каждой бутылке плещется лето!

5. Турция (Стамбул): рыбные сэндвичи, кебабы, мараш-дондурма, восточные сладости…

Каюсь! Приезжая в Стамбул, все идут в Голубую Мечеть или в Святую Софию… Я же держу путь на пристань Эминёню, чтобы под крики чаек и плеск волн отведать самой вкусной уличной еды в мире – рыбных сэндвичей балык экмек! Свежайшая скумбрия жарится при вас на гриле, а затем укладывается в мягкую, как пух, булку, щедро сдабривается листьями салата, колечками лука и поливается лимонным соком. М-м-м! А готовят эту вкуснотищу на палубе маленькой красочной лодки, покачивающейся на волнах. Очень романтично! Что ещё стоит включить в своё меню в Стамбуле? Жареную барабульку, маринованного с базиликом сибаса, дораду, фаршированные рисом мидии…

Очень популярны котлетки-кюфте и кебабы, а кафе и ресторанчиков этой направленности – как уличных кошек, на каждом углу. Попробуйте рубленое мясо на шампуре – адана-кебаб или шашлык – шиш-кебаб, обязательно с тушеными овощами. Это невероятно вкусно! С теплом вспоминаю горячий чечевичный суп с мятой… Ну а на десерт Стамбул приготовил бесподобное мороженое мараш-дондурма, с натуральным загустителем – соком орхидеи, и неимоверное количество восточных сладостей! Нежнейший рахат-лукум, щербет, нугу и сочную, слоеную баклаву, пропитанную медом, различными сиропами и посыпанную фисташками…

6. Тайланд: рис кхау пхат, том ям, лапша пхат тай с креветками и арахисом, кальмары в сладком соусе…

Тайская кухня заставит вас таять от удовольствия! Она впитала в себя самые вкусные кулинарные традиции Запада и Востока. Главный закон: всё готовится при вас и из свежайших ингредиентов. А блюда на столе должны радовать глаз, нос и язык! Если Вы любите рис, лапшу и морепродукты и неожиданные сочетания сладкого с острым и пряным, солёного с кислым, Вам в Тайланд! По-тайски «кин кхау» («есть») дословно переводится, как «кушать рис». Поэтому что должен попробовать каждый гастротурист? Правильно! Рис кхау пхат, обжаренный с рыбой, крабами, курицей и овощами. Или отваренный в кокосовом молоке рис с манго и зелёным, нежным карри. М-м-м… Карри, к слову, бывает и красным (жгуче-острым), и оранжевым (кисловатым).

Тайцы обожают супы! Истинная достопримечательность – дико острый и ароматный Том Ям Кунг с креветками и грибами, листьями бергамота, лимонным сорго, соком лайма и перцем чили. Чтобы вам приготовили менее острый вариант, скажите официанту «ноу спайси», или «май пхет». Есть и совсем мягкая версия супа – на кокосовом молоке, Том Кха Кай, с добавлением куриного мяса. Я обычно заказываю именно её. Попробуйте также блюдо пхат тай – рисовую лапшу, обжаренную с мелкими креветками, сыром тофу и тёртым арахисом. А ещё незабываемы кальмары с чесноком и сладким соусом. Ну а самых смелых ждут жареные во фритюре скорпионы и знаменитый фрукт дуриан!

7. Мексика: тако с соусом сальса, начос с плавленным сыром, фахитас, буррито, текила…

Чем удивительна Мексика? Самобытной культурой, атмосферой вечного лета, национальными парками, археологическими памятниками ацтеков и майя. Оказаться здесь невероятно интересно! А, интересно, чем Мексика угощает? В разных регионах совершенно разное меню и кулинарные традиции. Однако, основа кухни – это бобы, кукуруза, мясо, рыба, авокадо и огненный перец чили. Мексика на вкус горяча и остра! Здесь очень популярны закуски с лепешками тортилльяс и всевозможными соусами. Тако – кукурузная лепешка с говядиной, свининой, бобами, моллюсками, тертым сыром с соусом сальса! М-м-м… Язык можно проглотить!

Попробуйте домашние чипсы начос с плавленным сыром и обязательно фахитас – лепешку с начинкой из замаринованной в остром соусе и обжаренной на барбекю говядины. А вот в знаменитый буррито, оказывается, кладут всё, что душе угодно: бобы, рис, солёный сыр «кесо фреско», томаты и мясо, грибы и рыбу. И даже тропические фрукты! Это если Вам хочется десерт. Ждёт вас и мясной гуляш олья подрида, и тамалес — мясные голубцы, завернутые в листья початков кукурузы. Исключительно вкусен суп сопа де мариско, рекомендую. А, наевшись досыта, айда пить текилу!

Фото: pixabay. com

20 уникальных и необычных блюд со всего мира

Я считаю любовь к еде самой искренней, честной и взаимной любовью Вселенной. В мире есть разнообразие, чтобы служить на территории еды, вкусов и специй. Есть множество таких уникальных блюд мира, которые вызовут у вас желание посетить эти страны хотя бы раз, ради блюд, которые там подают. отличный препарат под названием «Куриный рис». Вода кипятится; Курицу фаршируют, а затем помещают в кипящую воду. На другой сковороде обжаривают чеснок, имбирь, затем добавляют рис и перемешивают до поджаривания. Затем курицу снимают с огня, нарезают и кладут на приготовленный рис. Вкусно.

 

2.Попкорн с маслом

Американцы любят попкорн, поэтому мы все знаем, в какой стране есть рецепт попкорна с маслом. Маслянистый вкус попкорна всегда был для нас фундаментальным. Кинотеатры и наши сборники рассказов никогда не были бы полными без сладкого покрытия попкорна маслом.

 

3.Сом Там

Trending20 Блюда для студентов легко приготовить!

«Сом Там», до нас доходит, что это тайский салат из зеленой папайи? Не совсем. Как только вы окажетесь в Таиланде, вы должны попробовать этот «Сом Там», так как салат не требует вашего времени на приготовление, просто хорошо его отбейте.

 

4. Паэлья с морепродуктами

Слово «паэлья» означает отличное, вкусное решение для остатков еды. Таким образом, паэлья может стать решением проблемы остатков любой еды. Ставим сковороду на огонь, а затем добавляем в нее сахар и соль. Затем к нему смешивают рис, а оставшиеся морепродукты добавляют к рису и варят. Налейте вино и сделайте его горячим и пряным.

 

5.Chicken Parm

Charm Parm, родиной которого является Австралия, готовится легко и всегда доставляет удовольствие. Томатный соус, моцарелла, сыр проволоне и куриная грудка в панировке. Звучит аппетитно, не так ли? Попробуйте тогда обязательно.

 

6.Кленовый сироп

Кленовый сироп лучше всего подавать с блинами, французскими тостами, овсяной мукой и кашей. Применение и преимущества «кленового сиропа» на этом не заканчиваются. Иногда его используют в качестве подсластителя, средства для протекания или также в качестве ароматизатора. Он возник в Канаде и сделан из сока ксилемы (чаще всего из красного клена или черного клена).

 

7.Ankimo

Вы слышали о рыбе-монашке? Определенно да! Кто не знает о гигантской рыбе-монахе? Итак, Анкимо — японский препарат из печени рыбы-монаха. Печень хорошенько натирают солью, а затем удаляют из нее жилки. Печень хорошо пропаривается и подается с соусом понзу.

 

8.Pho

Все мы любим супы с лапшой. Не так ли? Фо — знаменитое лакомство из супа с лапшой, получившее известность после войны во Вьетнаме и распространенное беженцами. Он включает в себя приготовление рисовой лапши с говядиной или курицей. «Фо» в основном продавали уличные торговцы на рассвете и в сумерках.

 

9.Champ

Ирландия — родина самого простого, но смачного деликатеса, известного как Champ. «Чемпион» известен под множеством имен в разных областях. Это обычное блюдо, приготовленное из таких ингредиентов, как картофельное пюре, зеленый лук, масло и молоко.

 

10.Нам Так Му

Нам Так Му — блюдо из Таиланда. Термин «Нам Так» на тайском языке означает водопад. Это препарат из свинины, из которой все еще вытекает кровь после нарезки. Свинину сначала отваривают, а затем к ней смешивают острый соус и различные травы. Это самый простой способ приготовления «Нам Так Му».

 11.Яичный пирог

Выпечка привлекает любовь всех возрастных групп. «Яичный пирог», также известный как «Яичный заварной крем», принадлежит к группе нашей любимой выпечки. Это десерт из Гонконга, приготовленный из муки, масла, сахара, молока и яиц. Подавайте их горячими, и ваши вкусовые рецепторы навсегда останутся в восторге от них.

 

12.Реданг

«Реданг» — блюдо какой-то этнической группы Индонезии. Это ароматный и аппетитный рецепт мяса. Оно относится к категории основных блюд. Его можно приготовить из мяса баранины, козы или коровы. Кокосовое молоко, имбирь, калган, перец чили, куркума, чеснок, лук-шалот, лемонграсс также добавляют в эту пикантную мясную заготовку. Подается горячим или комнатной температуры.

 

13.Утка по-пекински

«Утка по-пекински» — замечательная подача из Пекина, представляющая собой блюдо из утки, приготовленное в имперские времена. Говорят, что у утки обычно мягкая кожа, и это является серьезной причиной того, что она так популярна и востребована. Утку забивают через 65 дней, а затем запекают в духовке.

 

14.Свинья Калуа

Удивительно, это комплимент, которого заслуживает блюдо под названием «Свинка Калуа». Это потрясающее блюдо из свинины из США. При приготовлении свинины повара устанавливают очень высокую, в большинстве случаев опасную температуру. Это блюдо маринуется в ликере Кайлуа, но оно не перенимает сладость ликера, зато очень соленое.

 

15. Arepas

«Арепас», который имеет произношение «арепа» на испанском языке. «Арепас» — это в основном блюдо, которое едят во время завтрака. Он сопровождается сыром для улучшения вкуса. Блюдо из перетертого кукурузного теста, а иногда и из вареной муки. Муку смешивают с водой и солью и готовят в виде котлет, которые жарят или жарят на гриле, а иногда даже запекают.

 

16.Круассан

Франция подарила нам этот традиционный рецепт приготовления блюда под названием «Круассан». Сливочное масло является одним из решающих ингредиентов в приготовлении этого блюда. Для его приготовления используют дрожжевое тесто. «Круассан» — популярная и вкусная выпечка в форме полумесяца. Это блюдо старости прямо со времен античности.

 

17.Лазанья

«Паста» — основной материал, необходимый для приготовления итальянского блюда «лазанья». Существует множество вариаций этого блюда на основе пасты из одного региона Италии в другой. Макароны, сыр, соус — обязательные ингредиенты, необходимые для приготовления лазаньи. Оно указано в списке самых уникальных блюд мира, потому что оно варьируется от приготовления с использованием овощей до мяса, рыбы или морепродуктов.

 

18.Французский тост

«Французский тост» можно назвать блюдом, широко известным благодаря множеству названий, таких как испанский тост, немецкий тост, яичный тост, бомбейский тост, цыганский тост. Хлеб был единственным основным продуктом питания для большинства культур с незапамятных времен. Французские тосты готовятся из хлеба, молока, яиц, а иногда и сливок. Это быстрое и простое приготовление.

 

19.Асада

Традиционное блюдо, сочетающее в себе различные виды мяса, которые готовят в основном на открытом огне. Асадо – это препарат, родиной которого являются земли Аргентины. Итак, вставай и хватай мясную заготовку.

 

20.Caprah

Возможно, вы думаете, как это пишется, верно? Хватит размышлять над произношением и исследуйте пряный и дымный вкус этого чатни. Это чатни из красных муравьиных яиц, звучит жутковато, правда? Но как только вы попробуете их, вы больше не почувствуете их. Его съедает племенной отряд Чаттисгарха. Вы всегда можете добавить это острое чатни к какой-нибудь скучной трапезе

В мире вкусов, специй и пряностей уже много открытий, и мы накопили большой опыт в кулинарии, но многое еще предстоит узнать, попробовать и узнать намного больше в арена еды. Уникальность всегда приветствуется. Вышеуказанные блюда известны и уникальны, поэтому, вероятно, понравятся всем.

30 традиционных блюд со всего мира

  • Поделиться
  • Электронная почта

Поглотите свой список гурманов с этими традиционными продуктами со всего мира . Посетите все, от Англии до Таиланда, с этими легкими и вкусными блюдами.

Если вы хотите чего-нибудь классического американского, острого азиатского или аутентичного филиппинского, этот список поможет вам. На самом деле, здесь есть даже больше!

Хотите сохранить этот рецепт? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим рецепт прямо на ваш почтовый ящик!

Примечание: для этого контента требуется JavaScript.

Хотя вы увидите много вещей, которые вы знаете и любите, я также надеюсь, что вы попробуете несколько уникальных рецептов.

Потому что, если вы не расширите этот список продуктов со всего мира, когда вы это сделаете?

Если вы любите мясо, овощи и зелень, вам понравится это классическое испанское блюдо из риса. Приготовление занимает некоторое время, но в нем так много вкуса, не говоря уже о тонне белка.

Вы будете использовать и курицу, и кролика; затем вы добавите масляную фасоль, зеленую фасоль и замороженный зеленый горошек. Этого достаточно, чтобы полностью насытить человека на несколько часов.

Добавьте всевозможные травы и специи, и у вас получится отличное блюдо.

Если вы ищете теплое, пикантное блюдо, чтобы насладиться холодным вечером, вы не сможете превзойти это традиционное индийское блюдо.

Цыпленок нежный, а соус сливочный, маслянистый и совершенно восхитительный. Кроме того, это вкусное блюдо с карри и рисом готовится менее чем за 40 минут!

Подавайте его с одним из этих восхитительных куриных гарниров в масле для полноценного обеда.

Хотя в Соединенных Штатах она может быть не так популярна, как, скажем, Meat Lover’s Supreme, итальянская Маргарита — одна из самых известных пицц в Италии.

Жевательная корочка с идеально хрустящей корочкой по краям, моцарелла невероятно клейкая, а соус для пиццы имеет пикантный чесночный вкус, который любят все.

Сверху бросьте несколько листьев базилика, и все готово. Извините перед всеми моими друзьями, любящими мясо; этот 100% вегетарианец.

Конечно, вы можете легко добавить другие начинки, если хотите, но это не будет настоящая пицца Маргарита, если вы это сделаете. Тем не менее, вы едите это, так что исправляйте это, как хотите.

Хотите сохранить этот рецепт? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим рецепт прямо на ваш почтовый ящик!

Примечание: для этого контента требуется JavaScript.

Если вы ищете быстрое и легкое, но удивительно сытное блюдо, жареный рис из Янчжоу – лучший выбор. Помимо соли и перца, в нем используется всего девять ингредиентов.

Время приготовления составляет всего пять минут, и еще 10 требуется, чтобы все приготовить.

Неважно, какой у вас любимый китайский ресторан; этот жареный рис может конкурировать с их. Даю слово.

По какой-то причине аутентичные корейские рецепты не так популярны в Америке, как некоторые другие азиатские кухни из нашего списка.

Многие люди ничего не знают об этом, кроме корейского шашлыка, а некоторые и этого не знают!

Этот корейский пибимпап представляет собой уникальное и восхитительное знакомство с миром корейской кухни. Требуется некоторое время, чтобы собраться вместе, но оно того стоит, обещаю.

Невероятно ароматный, с нежным сочным стейком и большим количеством сытных овощей. Соус тоже восхитительный, и вы захотите положить его на все.

Я почти уверен, что суши — одно из тех блюд, которые любят во всем мире и которые можно найти практически везде. И хотя вы, возможно, не думаете делать это самостоятельно, я настоятельно рекомендую попробовать.

Большая часть работы по этому рецепту приходится на рис, и даже его довольно легко приготовить. Если вы любите суши, вам понравится возможность приготовить их дома и сэкономить деньги.

Несмотря на то, как сложно и запутанно выглядит Пад Тай, на его приготовление уходит всего полчаса. Кому нужна еда на вынос, когда можно приготовить что-то не менее вкусное всего за 30 минут?

Этот рецепт сочетает в себе все ожидаемые сладкие, соленые и острые вкусы, но в нем используется курица вместо морепродуктов, которые некоторые люди предпочитают.

Я думаю, что курица придает ему более легкий, менее резкий вкус, и он идеально сочетается со скользкой, восхитительной лапшой.

Гамбургер является одним из основных продуктов американского фаст-фуда и гриля на заднем дворе. Но хотите верьте, хотите нет, но есть много причин, по которым это классическое американское блюдо может пойти не так.

Итак, начните с отличного рецепта, вроде этого, и все будет хорошо.

Включает четвертьфунтовую котлету из говяжьего фарша, два ломтика американского сыра и два кусочка толстого соленого бекона.

Насыпьте свои любимые начинки и наслаждайтесь!

Если вы испытываете картофельное пюре только из порошковой смеси в коробке, вы действительно многое упускаете.

А с этим ирландским картофелем колканнон даже домашнее картофельное пюре не годится.

Они пушистые и невероятно маслянистые. Добавьте немного чесночного порошка, если вам нравится более острый вкус.

Говядина по-бургундски настолько нежная и сочная, что практически тает в момент касания языка. И это только из-за мяса и соуса из красного вина.

Вы также добавите морковь, лук, чеснок и многое другое, чтобы сделать это и без того невероятное блюдо еще более ароматным и феноменальным.

Говядина по-бургундски — блюдо, которое понравится всей семье. Тем не менее, это так вкусно, что вы можете не хотеть делиться!

Это хрустящее, острое, немного кисловатое блюдо готовится 10 минут и еще 20 минут готовится.

Сочетает жареную свиную грудинку, соль, перец, куриную печень, красный лук, лимонный сок, перец чили и соевый соус.

Напоминает окрошку, но с большим количеством мяса и без картофеля.

Рыба с жареным картофелем — одно из самых типичных британских блюд и, безусловно, один из самых известных — если не , то самых известных — традиционных британских рецептов.

Это жареная рыба в пивном кляре и хрустящий картофель фри. Что не любить?

Я не уверен, что когда-либо встречал кого-то, кому не нравились бы хрустящие, слоеные, маслянистые лепешки. Эти золотисто-коричневые угощения настолько же восхитительны, насколько это возможно.

Вы можете сделать их простыми, и они будут фантастически вкусными.

Однако в этом рецепте также используется смородина (или изюм), которые придают лепешкам насыщенный и пикантный вкус, делая их еще вкуснее.

Пожалуй, Октоберфест — это то, что более немецкое, чем сардельки, и, честно говоря, они идут рука об руку.

Конечно, все, что вам нужно сделать, чтобы насладиться сосисками, это купить их в магазине, но этот рецепт точно расскажет вам, как их приготовить, чтобы они были максимально сочными и сочными.

Любой может сделать фрикадельки, но вы не жили, пока не попробовали норвежскую фрикадельку.

Серьезно, норвежские фрикадельки выходят на совершенно новый уровень. Они густые и восхитительно тают во рту, а коричневый соус безумно вкусный.

Кроме того, эти фрикадельки поставляются с завернутыми в них сыром и луком, и приправьте мускатным орехом.

Да, они так же великолепны, как и звучат.

Конечно же, нельзя говорить о фрикадельках, не упомянув OG!

Шведские фрикадельки острые и ароматные, а густой сливочный соус божественен.

Как написано, по этому рецепту получается около 75 фрикаделек, что кажется очень много. Поверьте мне; это не так. Эти вещи слетят со стола быстрее, чем ты успеешь сказать: «Оставь мне одну!»

Я люблю Эггос так же сильно, как и следующую девчонку, но ничего – и я имею в виду ничего – лучше стопки бельгийских вафель ленивым воскресным утром.

Эти пышные вафли с идеально хрустящими краями и легким оттенком корицы и ванили в каждом кусочке. Они настолько вкусны, что им даже не нужен сироп, сахарная пудра или другие начинки.

Но не стесняйтесь делать их такими декадентскими и загруженными, как вам нравится!

Кале, возможно, взорвало популярность в США за последние несколько лет, но португальские повара уже много лет добавляют ее в свои супы.

Этот особенный суп густой, кремообразный и полон кусочков вкусностей, включая колбасу, лук, картофель, фасоль и многое другое.

Невероятно ароматный и идеально подходит для холодных зимних вечеров.

Чуррос всегда вкусное лакомство, особенно если приготовить его дома.

Их также на удивление легко приготовить, на это уйдет максимум 30 минут. Все, что вам понадобится, это вода, сливочное масло, сахар, соль, мука, яйцо, экстракт ванили и растительное масло для жарки.

Добавьте к ним очень сладкую смесь корицы и сахара, и вы получите настоящий хит в ваших руках.

Как бы мне ни нравилось брать кусочек тирамису из продуктового магазина, гораздо вкуснее приготовить его с нуля.

Хотите верьте, хотите нет, но сделать его не так уж и сложно. Вам понадобится всего восемь ингредиентов и 15 минут, чтобы приготовить его.

Более того, его не нужно готовить, так что вам даже не придется включать духовку.

Перед подачей его нужно охладить не менее шести часов, так что не ждите до последней минуты, чтобы приготовить его.

Если вы ищете декадентский охлажденный десерт, который поможет справиться с летней жарой, тирамису может быть именно тем, что вам нужно, тем более, что многие люди уже любят его.

Если вы не являетесь постоянным посетителем греческих ресторанов или у вас есть родственники-греки, которые любят готовить, вы можете не знать мусаку.

Это похоже на лазанью, которую традиционно готовят из баранины, но в ней гораздо меньше углеводов. Это потому, что вы не будете использовать лапшу.

Вместо этого вы будете выкладывать ингредиенты один поверх другого, начиная с основы из запеченных баклажанов. Затем вы добавите аппетитно вкусную начинку из говядины.

Добавьте еще один слой запеченных баклажанов и сверху полейте сливочным сырным соусом бешамель и последним слоем хрустящих панировочных сухарей Панко.

Приготовление занимает некоторое время, но если вы ищете блюдо, которое действительно впечатлит и удовлетворит вашу семью, попробуйте это блюдо.

Много чесночно-маринованных овощей, свежей кинзы и нежного цыпленка в остром сливочном соусе: если вы еще не едите вьетнамские бутерброды Bánh Mì, вам нужно это сделать.

Вкусные и острые бутерброды — настоящее наслаждение для чувств, а если вы делите обед с другом, то смело готовьте на двоих. Вы совершенно не захотите делиться.

Вьетнамский фо (произносится как «фух») немного похож на традиционный рецепт рамена — настоящий, а не тот, в который вы добавляете воду и ставите в микроволновку на три минуты.

Тем не менее, он немного погуще, и в миске много .

Это блюдо с большим содержанием говядины, приправленное специями, сладкое и пикантное, и вы можете сделать его мягким или жирным с начинкой на свое усмотрение.

Добавьте ростки фасоли, кинзу, соус Хойсин, сок лайма, тайский базилик или что-нибудь еще по вашему желанию. Иногда я бросаю горсть арахиса в свою для дополнительного хруста.

Многие слышали о немецком шницеле, но столько же никогда не пробовали его сами. Если вы один из них, вот ваш шанс.

Все, что вам понадобится, это свиные отбивные, соль, перец, мука, яйца, панировочные сухари и масло для жарки. Правильно: немецкий шницель — это, по сути, свиная отбивная в панировке.

Но не надо их ненавидеть. Эти вещи хрустящие снаружи, нежные и сочные внутри и невероятно вкусные.

Вы можете приготовить сладкие или соленые вареники, но это последние. Начиненные сыром, картофелем, луком и маслом, они представляют собой смесь китайских пельменей и жареных пирогов.

Короче говоря, они превосходны. И как только вы добавите карамелизированный лук сверху, они станут еще лучше.

Чешские колачи — еще один из тех десертов, для приготовления которых требуется немного времени, но как только вы это сделаете, вы будете на седьмом небе от счастья.

Это похоже на печенье с отпечатками пальцев, только размером с обеденные булочки и имеет такую ​​же текстуру и маслянистый вкус.

Вы наполните каждую начинкой, которая вам нравится больше всего (рекомендуемые вкусы: абрикос, чернослив или сливочный сыр), и всем они понравятся.

Конечно, если ты сам решишь съесть все 12 штук, я пойму.

Это блюдо похоже на аппетитный пирог с курицей, только лучше. И да, я имею в виду это.

Эти вещи так хороши; они захватят ваше дыхание.

Корочка мягкая, жевательная и золотисто-коричневая, а начинка состоит из идеально приготовленной нарезанной кубиками курицы, лука, моркови, капусты, чеснока, зелени, сметаны и многого другого.

Это немного похоже на смесь куриного пирога и хрустящего яичного рулета. Это комбинация, о которой вы никогда не подозревали, что она вам нужна, но вам понравится, как только вы ее попробуете.

Цыпленок тикка масала был первым индийским карри, который я когда-либо пробовал, и я никогда не забуду его насыщенную остроту и яркий апельсиновый соус.

Не зря это один из самых любимых индийских рецептов курицы!

Кремовый и нежный, ничего подобного нет. Подавайте его с рисом или ешьте отдельно; в любом случае, вы не будете разочарованы.

Португальские повара готовят множество замечательных блюд, но они точно знают, как приготовить французские тосты. На самом деле, это одно из лучших, что у вас когда-либо было.

Это не сырая и сиропообразная каша, как в некоторых вариантах французских тостов, которые я пробовал; и при этом он не настолько жесткий и хрустящий, что ему вообще нечего дать.

Наоборот, он непревзойденно хрустящий, имеет идеальное соотношение сахара и корицы и требует для приготовления всего шесть ингредиентов.

На вкус немного напоминает чуррос, но слаще и немного мягче по текстуре.

Вы можете полить его кленовым сиропом, ягодами или взбитыми сливками, если хотите, но, честно говоря, он сам по себе довольно совершенен, и я не часто говорю это о французских тостах.

Желаете чего-нибудь сытного на любой вкус и текстуру? Тогда эта кисло-сладкая свинина — идеальное решение.

Приготовление по этому рецепту занимает чуть меньше часа, а результат настолько вкусный, что может соперничать с любым китайским рестораном, который вы когда-либо посещали.

Если вы хотите сделать все возможное, подайте его с легким жареным рисом и блинчиком с начинкой. В следующий раз, когда ваши друзья захотят заказать китайскую еду на вынос, они могут просто позвонить вам.

30 традиционных блюд со всего мира

Побалуйте себя этими традиционными блюдами со всего мира в своем списке гурманов. Посетите все, от Англии до Таиланда, с этими легкими и вкусными блюдами.

Ингредиенты

  • Испанская паэлья Валенсиана

  • Индийская курица в масле

  • Итальянская пицца Маргарита

  • Китайская 900 Рисовая 900 Янчжоуская

    0132

  • Корейский пибимпап

  • Японские суши-роллы

  • Тайский Пад Тай

  • Американский гамбургер

  • Ирландский картофель Колканнон

  • Французская говядина по-бургиньонски

  • Филиппинский сизиг

  • Британская рыба и чипсы

  • Шотландские булочки

  • Немецкая колбаса

    s

  • Шведские фрикадельки

  • Бельгия Бельгийские вафли

  • Португальский Caldo Verde

  • Испанский чуррос

  • Итальянский тирамису

  • Греческий мусака

  • Вьетнамский сэндвич Бан Ми

  • Вьетнамский фо

  • Немецкий шницель

  • Польские вареники

  • 3
      3
        3 Колачес

      • Пирог по-русски

      • Курица по-индийски Тикка Масала

      • Португальский французский тост (рабанадас)

      • Кисло-сладкая свинина по-китайски

      Направления

      • Выберите свой любимый рецепт.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *