Приготовление сырники: Сырники домашние, пошаговый рецепт с фото на 249 ккал

Содержание

Рецепт сырников классический | Меню недели

вернуться назад

Чтобы определиться для себя, что такое сырники классические, я посмотрела в сборник рецептур советского общепита. В его технологических картах описывается способ приготовления, неизменный и выверенный состав ингредиентов, а также подача. В общепите подается по три сырника на порцию, но в семейном меню взрослые едоки обычно просят не меньше, чем по пять. Приготовленные блюда дома, но по рецептам общепита, получаются особенно вкусными!

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 4.6 / 5 8 отзывов Подробнее о рейтинге

    ★★★★★

    7

    Оцените рецепт

  • Количество порций: 4 порции
  • org/NutritionInformation»> Калорийность (100g): 215 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость
Распечатать
Ингредиенты:
  • Творог – 400 г
  • Яйцо – 1 шт. С2-С3
  • Сахар – 40 г
  • Ванильный сахар – по вкусу и по желанию
  • Мука – 35 г в тесто 2,5 ст.л.
  • Мука – 10 г для панировки 1,5 ст.л.
  • Соль – 1 щепотка (-и)
  • Масло растительное – 2 ст.л. для жарки

Приготовление: Шаг 1

  • Для приготовления сырников по классическому рецепту творог лучше всего брать однородный и жирный, т.е. с указанной жирностью 6-9 %. Его нужно протереть. Проще всего это сделать при помощи блендера, можно пропустить через дуршлаг, подавить вилкой или толкушкой для пюре.

    Домашний творог тоже отлично подходит для сырников, но поскольку влажность и зернистость такого творога не нормируются, то и точное количество муки, необходимое в составе, неизвестно и его придется подбирать самим.

  • Шаг 2

    В подготовленный творог добавьте яйца, и далее возможны два варианта. Либо перемешать творог с яйцами и после этого добавить муку и сахар, либо следом за яйцами сразу же добавить остальные ингредиенты и перемешать все вместе.

  • Шаг 3

    Оставьте полученную творожную массу минут на пять при комнатной температуре.

  • Шаг 4

    Затем придайте творожному тесту форму батончика или колбаски диаметром 5-6. Полученную «колбаску» нужно нарезать поперек на заготовки толщиной около 1 см.

  • Шаг 5

    На хорошо присыпанном мукой столе или другой рабочей поверхности откорректируйте форму заготовок сырников. Традиционная их форма – круглые биточки. Для этого каждую заготовку подправьте ребрами ладоней, делая ими круговые движения. Одновременно происходит и панировка сырников, достаточно только слегка припудрить поверхность сырников мукой.

  • Шаг 6

    В общепитовском рецепте для жарки указан маргарин, но все-таки лучше заменить его на сливочное или растительное масло. Если будете готовить небольшое количество сырников, то просто обжарьте их с двух сторон на сковороде до готовности.

    Если планируется подавать одновременно существенное количество сырников, то берите на заметку вариант жарки из технологической карты. Каждую заготовку сырника быстро обжарьте на сковороде, затем переложите их на смазанный противень и отправьте в разогретую до 180-200 градусов духовку на 5-7 минут в зависимости от величины и толщины сырников.

    Готовые сырники по классическому рецепту подаются сразу же горячими. Сопровождаются сладкими соусами (варенье, джем, сгущенка) или просто сметаной.

Категории: Простые рецепты из творога, Рецепты из творога на завтрак, Рецепты повседневные, Сырники из творога: рецепты, Что приготовить на завтрак

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
Вам могут понравиться эти рецепты?

Автор рецепта: Даша Черненко

вкусные рецепты с пошаговой инструкцией и фото

Сырники встречаются в белорусской, молдавской, русской и украинской кухне. Традиционно это творожные оладушки, обжаренные на масле. Существует множество рецептов сырников на любой вкус, количество калорий и предпочтения. Десять лучших вы найдете в подборке «Комсомолки».

1. Классические сырники

Для любителей проверенных «маминых» сырников подойдет классический рецепт.

Калорийность:
 238 ккал 

Время приготовления: 30 минут

Фото: pixabay.com
Творог500 г
Яйца1 шт.
Сахар4 ст. л.
Мука4-5 ст. л.
Масло растительное 50 г

Приготовление

Шаг 1. Подготавливаем продукты

Творог разминаем вилкой, избавляясь от комочков. Для сырников лучше выбирать слегка влажный творог, чтобы блюдо не вышло сухими и жесткими.

Шаг 2. Смешиваем компоненты

В миску к творогу добавляем яйцо, сахар. Следом постепенно всыпаем муку и замешиваем тесто. Оно должно получиться в меру влажное, эластичное, держать форму и не липнуть к рукам. При необходимости добавляем еще муки.

Шаг 3. Формируем сырники

Зачерпываем столовой ложкой творожное тесто и влажными руками скатываем шарик. После чего выкладываем комок на ладошку и второй слегка приминаем его сверху. Должна получиться пышная лепешка 

Шаг 4. Обжариваем сырники

На разогретую сковороду добавляем немного растительного масла. Получившиеся лепешки обваливаем в муке и обжариваем на среднем огне с двух сторон до румяной корочки.

Поделитесь своим рецептом

Присылайте рецепт своего фирменного блюда на почту [email protected]. «Комсомолка» опубликует самые интересные и необычные идеи

2. Сырники с бананом без сахара

Банан в этом случае выступает природным подсластителем и уменьшает калорийность готового продукта.

Калорийность: 166 ккал 

Время приготовления: 30 минут

Фото: Eiliv Aceron, pexels. com
Творог 9%250 г
Банан1 шт.
Яйца1 шт.
Рисовая мука4 ст.л.
Панировка2-3 ст. л.
Растительное масло2 ст. л

Приготовление

Шаг 1. Подготавливаем продукты

Творог разминаем от комочков. Банан мнем вилкой до состояния пюре.

Шаг 2. Смешиваем компоненты

В отдельной миске смешиваем творог, банан, яйцо. Постепенно вводим муку, перемешивая. Должно получиться густое, слегка липкое тесто.

Шаг 3. Формируем сырники

Мокрыми руками формируем одинаковые шарики, не забывая слегка приплюснуть сверху и снизу. Каждую получившуюся лепешку панируем в муке.

Шаг 4. Приступаем к приготовлению

Разогреваем сковороду, сбрызгиваем ее растительным маслом и обжариваем сырники с каждой стороны, пока не появится золотистая корочка. Можно накрыть крышкой на несколько минут — так они лучше пропекутся внутри. Затем крышку стоит снять, чтобы прихватилась корочка.

3. Сырники с морковью

Сытные, полезные, с необычным вкусом и нежной консистенцией. 

Калорийность: 250 ккал 

Время приготовления: 35 минут

Фото: RODNAE Productions, pexels.com
Творог250 г
Морковь100 г
Яйца1 шт.
Сахар2 ст. л.
Ванилин1 пакетик
Мука0.5 стакана
Масло растительноепо вкусу
Мука для панировки 0.5 стакана

Приготовление

Шаг 1. Подготавливаем продукты

Творог растираем с сахаром и ванилином. Морковь моем, очищаем и натираем на мелкой терке. 

Шаг 2. Смешиваем компоненты

Смешиваем творожно-сахарную смесь с яйцом, морковью и мукой. Замешиваем тесто. Оставляем на 20 минут настояться. После формируем сырники, обваливая их в муке.

Шаг 3. Приступаем к приготовлению

Разогреваем сковороду. Наливаем немного масла для жарки. Выкладываем сырники на сковороду, обжаривая с двух сторон до образования румяной корочки.

4. Сырники с манкой и ягодами

Манная крупа выступает в качестве равноценного заменителя муки. Такие сырники выходят не менее вкусными и хорошо держат форму, а любимые ягоды придают пикантный вкус. 

Калорийность:
 213 ккал 

Время приготовления: 30 минут

Фото: Trang Doan, pexels.com
Творог200 г
Яйца1 шт.
Манная крупа2 ст. л.
Сахар1 ст. л.
Сода1 щепотка
Соль1 щепотка
Ванилин1 пакетик
Ягодыпо вкусу
Растительное маслопо вкусу
Мука для панировки0. 5 стакана

Приготовление

Шаг 1. Подготавливаем продукты

Заранее отмеряем и раскладываем нужные ингредиенты по отдельным емкостям. От этого процесс приготовления будет более легким, быстрым и удобным. Если в твороге есть комочки, разминаем их до получения однородной массы.

Шаг 2. Смешиваем компоненты

В общей миске смешиваем творог, яйца и сахар. Растираем вилкой. Добавляем ванилин, манную крупу, соду, соль и ягоды. Аккуратно перемешиваем. Формируем сырники округлой формы и панируем их в муке.

Шаг 3. Приступаем к приготовлению

Выпекаем сырники на разогретой сковороде с добавлением небольшого количества масла. Перед подачей можно полить медом.

5. Запеченные сырники

Запеченные в духовке сырники будут менее калорийными и приобретут совершенно другой, довольно интересный вкус.

Калорийность: 102 ккал 

Время приготовления: 
30 минут

Фото: Pelageia Zelenina, pexels. com
Творог200 г
Яйца2 шт.
Манная крупа3-4 ст. л.
Сметана2 ст. л.
Разрыхлитель теста1 ч. л.
Цедра лимонапо вкусу
Ванилин1 пакетик
Ягоды или сухофруктыпо вкусу

Приготовление

Шаг 1. Подготавливаем продукты

Ягоды моем, остальные продукты отмеряем нужное количество и раскладываем по отдельным мисочкам для удобства. Цедру натираем на мелкой терке.

Шаг 2. Смешиваем компоненты

К творогу добавляем сухие ингредиенты и растираем. Далее заливаем в творожную массу сметану, добавляем цедру лимона, яйца. Все перемешиваем. Тесто не должно быть твердым, консистенция напоминает густую сметану.

Шаг 3. Приступаем к приготовлению

В формочки для кексов разливаем тесто на 2/3 от верха формы. Присыпаем ягодами либо сухофруктами. Ставим в духовку и выпекаем до образования золотистой корочки примерно 15-20 минут. Готовые сырники-кексы можно посыпать сахарной пудрой или полить вареньем или медом.

6. Сырники с рикоттой

Риккота дает изысканный вкус и считается полезным продуктом. Такие сырники понравятся всем любителям вкусной и полезной еды. 

Калорийность: 186 ккал 

Время приготовления: 30 минут

Фото: pixabay.com
Творог (5%)350 г
Рикотта250 г
Желток1 шт.
Рисовая мука120 г
Ванилин1 пакетик
Мед2 ст. л.

Приготовление

Шаг 1. Подготавливаем продукты

Выбираем творог хорошего качества, тогда сырники получатся воздушные с приятным вкусом. Отделяем белок от желтка. Нам понадобится именно желток.

Шаг 2. Смешиваем компоненты

Творог соединяем с медом, желтком, ванилином и рикоттой. Перемешиваем, чтобы не было комочков. Вводим муку постепенно. Тесто должно получиться густым, однородной консистенции.

Шаг 3. Приступаем к приготовлению

Руки обмакиваем в муке и формируем творожные шарики, слегка прижимая сверху и снизу. Используем муку для панировки сырников. Обжариваем с двух сторон на антипригарной сковороде. Поверхность сковороды можно сбрызнуть маслом.

7. Сырники из рикотты с бананом и сухофруктами в духовке

Сочетание рикотты и банана дает сырникам природную сладость, избавляя от необходимости добавлять сахар. Благодаря этому можно снизить количество потребляемых калорий, не теряя во вкусе. 

Калорийность: 174 ккал 

Время приготовления: 40 минут

Фото: Marta Dzedyshko, pexels.com
Рикотта400 г
Яйца1 шт.
Рисовая мука2 ст. л.
Сухофруктыпо вкусу
Разрыхлитель1 ч. л.
Банан1 шт.

Приготовление

Шаг 1. Подготавливаем продукты

Рикотту выбираем посуше, чтобы она больше походила на творог. Сухофрукты моем под проточной водой и мелко нарезаем. Банан так же мелко режем.

Шаг 2. Смешиваем компоненты

Сыр смешиваем с яйцом, разрыхлителем и мукой. Взбиваем погружным блендером. Добавляем в полученную массу кусочки банана и мелко нарезанные сухофрукты.

Шаг 3. Приступаем к приготовлению

Противень застилаем пергаментом. Из теста формируем сырники, не забывая присыпать каждый мукой. Выкладываем на противень и запекаем при температуре 180 градусов в течение 20 минут. Далее их следует перевернуть и пропечь еще 10 минут.

8. Сырники с тыквой и морковью

Их яркий оранжевый цвет и сладковатый приятный вкус помогут забыть о хандре и приносят организму немалую пользу.  

Калорийность: 110 ккал 

Время приготовления:
 50-60 минут

Фото: Vlada Karpovich, pexels.com
Творог500 г
Тыква300 г
Яйца2 шт.
Манная крупа2 ст. л.
Морковь2 шт.
Сметана2 ст. л.
Сольпо вкусу
Растительное маслопо вкусу

Приготовление

Шаг 1. Подготавливаем продукты

Творог измельчаем. Тыкву и морковь натираем на крупной терке в разных мисках. Морковь тушим в течение 10 минут, добавив 2 столовые ложки воды. Следом добавляем тыкву и тушим еще 10 минут. Убираем остужаться.

Шаг 2. Смешиваем компоненты

Соединяем творог, яйца, соль, манку, сметану, тушеные овощи. Все перемешиваем.

Шаг 3. Приступаем к приготовлению

Формируем круглые сырники и выкладываем их на противень. Чтобы они не пригорели, можно сначала постелить на противень пергамент. Нагреваем духовку до 190 градусов. Противень с заготовками ставим в духовку и выпекаем в течение 20 минут. После переворачиваем и выпекаем с другой стороны еще 10 минут.

9. Сырники со сладким перцем и кинзой

Если на завтрак не хочется сладкого, то сырники с овощами станут хорошей альтернативой. 

Калорийность: 213 ккал 

Время приготовления: 40 минут

Фото: Elizabeth Zernetska, pexels.com
Творог (5%)180 г
Яйца1 шт.
Перец сладкий красный1 шт.
Колбаса вареная70 г
Петрушка 0.5 пучка
Кинза0.5 пучка
Мука пшеничная1 ст. л.
Кукурузная панировка1 стакан
Сольпо вкусу

Приготовление

Шаг 1. Подготавливаем продукты

Творог растираем, перец мелко рубим, колбасу натираем на крупной терке. Зелень мелко нарезаем.

Шаг 2. Смешиваем компоненты

Творог смешиваем с овощами, зеленью и яйцом. Перемешиваем, добавляем муку, соль и замешиваем тесто.

Шаг 3. Приступаем к приготовлению

На противень стелим пергамент или антипригарный коврик. Формируем шарики и обваливаем в кукурузной панировке. Выкладываем получившиеся сырники на противень и запекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке до образования корочки в течение 15-20 минут.

10. Шоколадные сырники

Каждый сладкоежка, несомненно, оценит такой вариант любимой выпечки. 

Калорийность: 185 ккал 

Время приготовления: 30 минут

Фото: Anete Lusina, pexels.com
Творог300 г
Манная крупа50 г
Какао 20 г
Ванильный сахар1 ч. л.
Тростниковый сахар1 ст. л.
Яйцо1 шт.
Овсяная мука1 ст. л.
Пшеничная мука для панировки
Растительное маслопо вкусу

Приготовление

Шаг 1. Подготавливаем продукты

Творог избавляем от комочков, остальные продукты раскладываем по отдельным блюдам для удобства.

Шаг 2. Смешиваем компоненты

В творог добавляем манную крупу, муку, какао, ванильный и тростниковый сахар, яйцо. Все перемешиваем и лепим круглые изделия примерно одинакового размера.

Шаг 3. Приступаем к приготовлению

Каждый шарик панируем в муке и выкладываем на предварительно разогретую сковороду. Не забываем сбрызгивать на сковороду маслом, чтобы изделия не прилипали к поверхности. Обжариваем с двух сторон. Каждая сторона заготовки должна зарумяниться, только после этого их можно снимать с огня.

Популярные вопросы и ответы

На частые вопросы читателей отвечает Екатерина Кравченко, основательница домашней кондитерской Merci Cake.

Почему сырники так называют, если в них нет сыра?

Название «сырники» появилось в русском языке от слова «сир». Его заимствовали из украинского языка, где «сир» означает как сыр, так и творог. До появления слова «творог» блюда, которые делали из творога, называли «сырными», поэтому и у сырников такое название.

Из чего можно готовить сырники, кроме творога?

Сырники можно приготовить из рикотты. Тогда они получатся более нежными. Также есть рецепт сырников из тофу для тех, кто придерживается растительного питания. В основу сырников добавляют различные ингредиенты, например, банан, шоколад, изюм или морковь. Можно готовить сырники из манки или альтернативной муки: рисовой, кукурузной, нутовой. Все зависит от предпочтений человека. Не рекомендуется использовать обезжиренный творог, так как он очень сухой и в нем нет ничего полезного.

Полезно ли есть сырники на завтрак?

Невозможно однозначно утверждать полезность сырников на завтрак, так как это индивидуально. Все хорошо в меру: сырники каждый день — это не лучшая идея, но если есть их один или два раза в неделю, это может принести пользу. Завтраки в принципе должны быть разнообразными. К тому же сырники можно дополнять витаминами — ягодами или фруктами. А вот от джема и сгущенки лучше отказаться.

Сырники (украинские/русские сырники) — Caroline’s Cooking

Сырники – это маленькие, толстые украинские/русские сладкие сырники. В них может быть не так много ингредиентов, и они выглядят немного непритязательно, но эти маленькие кусочки мягкие, пушистые и восхитительно вкусные.

Перейти к рецепту

Этот пост может содержать партнерские ссылки, по которым мы зарабатываем на соответствующих покупках. Подробнее читайте на странице политики.

Несмотря на то, что за эти годы я провел в России почти столько же времени, сколько в Германии и Испании, я поделился гораздо большим количеством рецептов из последних двух. Честно говоря, это отчасти потому, что у меня довольно неоднозначное отношение к еде в России.

Я действительно наслаждался прекрасной едой, включая согревающие супы, домашнее варенье и изысканные закуски. Но у меня также было несколько довольно сомнительных блюд, когда я был волонтером в лагере в подростковом возрасте. У нас также было много проблем, когда я был там студентом, в том числе очень ограниченное количество свежих продуктов, кроме картофеля, моркови и капусты.

Конечно, кое-что было синхронизировано, и многое изменилось. И я уверен, что у многих людей были довольно плохие гастрономические впечатления от посещения Шотландии, откуда я родом, в прошлые годы (что, к счастью, сейчас намного лучше).

Но также то, что, как мне кажется, было справедливо для обоих в прошлом, заключалось в том, что лучшие блюда готовились дома. Эти маленькие укусы были бы прекрасным примером. Сомневаюсь, что вы найдете их во многих ресторанах, но они являются постоянным домашним угощением для многих как в России, так и на Украине.

Из чего делают сырники?

Название «сырники» (или сырники на Украине) происходит от славянского слова сыр — «сыр» (сыр, произносится как «подсушивать»), так как именно он лежит в основе этих блинов.

Когда я был студентом в России, меня особенно выделял ассортимент молочных продуктов. Не много видов сыра, а такие, как кефир, сметана и другие. В университетской столовой был выбор напитков на основе молочных продуктов, и молочные продукты также появлялись во многих блюдах.

Творог, разновидность творожного сыра, является основным ингредиентом этих сырников. К этому вы добавляете немного муки и яйца, чтобы они были вместе, и немного сахара, чтобы слегка их подсластить. По желанию можно добавить и изюм, а иногда и ваниль.

Творог мягкий, но относительно сухой, кремообразный, со слегка острым вкусом. Некоторые переводят творог как «творог», но это немного другое. В твороге используется сычужный фермент, а в творог добавляют кислые добавки, такие как уксус или лимон. Лучшим переводом или эквивалентом является фермерский сыр или творог.

Если вы не можете его найти (часто его можно найти только в специализированных восточноевропейских магазинах), вы можете использовать фермерский сыр или творог. Вы также можете приготовить его самостоятельно, используя молоко, уксус и/или лимонный сок. Другой альтернативой является использование рикотты, но вы, вероятно, захотите сначала немного ее слить, и вкус будет немного другим.

Необычный метод

Помимо вкуса и текстуры, конечно же, эти блины выделяются еще и тем, как вы их делаете. Смесь относительно густая, поэтому обращаться с ней можно почти так же, как с тестом для печенья. После того, как вы смешаете все ингредиенты, вы затем берете ложками, округляете их и посыпаете мукой.

Эта мучная оболочка затем немного подрумянивается, когда вы жарите блины. В то же время внутри все еще легкое и мягкое, так как это в основном сыр и яйцо. Так вы получите прекрасный баланс вкусов и текстур. Теперь вы, вероятно, понимаете, почему некоторые описывают их как нечто среднее между блинами и чизкейком или сладкими сырными оладьями.

Как подавать эти сырные блины

Вы можете подавать их почти так же, как любые сладкие блины. Немного сиропа пойдет очень хорошо. Однако обычно их подают с джемом или фруктовым компотом и, конечно же, с небольшим количеством любимой местной сметаны (сметаны) на гарнир.

Микс из фруктов, сметаны и пышного блинчика невероятно вкусный, так что однозначно рекомендую попробовать!

Сырники — легкие, нежно-сладкие и удивительно мягкие кусочки. Они идеально сочетаются с фруктами практически в любой форме, чтобы приготовить вкусный завтрак или попробовать их на десерт. Они просты в приготовлении и являются чудесным утешительным лакомством.

Попробуйте другие рецепты блинов:

  • Британские блины (похожи на блины, но немного толще и традиционно подаются с лимоном и сахаром) сладкие оладьи с начинкой на ореховой основе)
  • Плюс больше рецептов завтраков в архиве.
Распечатать Рецепт

5 из 3 голосов

Сырники

Эти пышные, слегка сладкие сырные оладьи станут вкусным угощением на завтрак.

Prep Time10 MINS

Приготовление времени 10 мин.

Всего времени 20 мин. блины

  • 8 унций фермерского сыра/творога (творог)
  • ¼ стакана муки общего назначения
  • 2 столовая ложка сахара
  • 1 яичное яйцо
  • ¼ Teaspoon Vanilla Extract
для покрытия блинов
  • 2 столовая ложка All Plain Plain Plain Mulc немного сливочного масла

Стандарт США — Метрическая система измерения

  • Поместите сыр, муку, сахар, яйцо и ваниль для блинной смеси в миску и смешайте все вместе, чтобы ингредиенты хорошо перемешались, но не перемешайте .

  • Насыпьте дополнительное количество муки для панировки в маленькую плоскую миску или тарелку. Используя ложку для печенья или десертную ложку, возьмите ложку блинной смеси, а затем слегка скатайте ее руками, чтобы получилась круглая лепешка.

    Они обычно более толстые по сравнению с обычными блинами, но это не просто слегка сплющенный шарик.

  • Поместите блин в муку, чтобы покрыть его нижнюю часть, осторожно переверните его, чтобы покрыть другую сторону, затем осторожно стряхните излишки. Отложите на тарелку и повторите формирование и обваливание в муке с остальной смесью. У вас должно получиться от 7 до 11 блинов, в зависимости от того, насколько они большие.

  • Пока вы формируете блинчики, разогрейте небольшую сковороду/сковороду на среднем огне (лучше всего с антипригарным покрытием или из чугуна). Добавьте масло (и масло, если используете) и дайте ему нагреться.

  • Когда масло нагреется, положите на сковороду несколько блинов. Если вы используете 8-дюймовую (20-сантиметровую) сковороду, вы, вероятно, захотите готовить только половину за один раз, чтобы не переполнить сковороду.

  • Готовьте оладьи примерно 3–4 минуты, пока нижняя сторона не подрумянится, затем переверните и готовьте еще 2–3 минуты на второй стороне. Снимите со сковороды и обсушите на кухонной бумаге, чтобы удалить излишки масла. Приготовьте остальные блины.

  • Подавать теплым, например, с ягодным компотом, джемом и (необязательно, хотя и популярно) сметаной/сметаной.

Если вы не можете найти фермерский сыр/творог, вы также можете использовать рикотту – во всех случаях рекомендуется использовать жирность, и вам, возможно, придется сначала слить их, так как творог имеет тенденцию быть немного более сухим, чем многие из ближайших эквивалентов.

Смотрите также ниже, как сделать свой собственный.

Я сделал их на меньшей стороне, учитывая размер моего совка, так что получилось 11, но более типично немного больше.

Калорийность: 370 ккал | Углеводы: 35 г | Белок: 21 г | Жир: 17 г | Насыщенные жиры: 2 г | Полиненасыщенные жиры: 4 г | Мононенасыщенные жиры: 10 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 82 мг | Натрий: 77 мг | Калий: 56 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 17 г | Витамин А: 119 МЕ | Кальций: 16 мг | Железо: 1 мг

Я использовал несколько рецептов, а также то, что помню из прошлых лет, при их приготовлении, в частности этот рецепт Виталинки и этот рецепт Бабаганоша.

Я также адаптировала этот рецепт Ольги на кухне, чтобы сделать свой собственный творог. Я сделал свой с 4 чашками молока, 1 столовой ложкой белого уксуса и 1 столовой ложкой лимонного сока, что дало почти точное количество для этого рецепта.

Посмотрите некоторые из моих любимых кухонных принадлежностей и ингредиентов в магазине Caroline’s Cooking Amazon.

Не забудьте закрепить на потом!

Сырники (Сырники) — Рецепты из Европы

Перейти к рецепту

Вот простой рецепт сырников, который вам понравится!

Сырники – иногда также пишутся как сырники или сырники – это вкусные сырные оладьи с оттенком сладости и большим количеством сырного вкуса.

Всего несколько обычных ингредиентов и горячая сковорода делают эти блины простыми в приготовлении и еще более легкими в употреблении на завтрак, в качестве закуски или десерта.

Блинчики-сырники популярны в России, Украине и других странах этого региона. Их обычно подают с вареньем, сметаной, ягодами или другими фруктами!

Сладкие и сырные сырники!

Неудивительно, что в этих оладьях с творогом используется творог, который осушили, отжали и протерли через сито.

Фермерский сыр, прессованный творог, который имеет немного более плотную текстуру, чем классический творог, также часто используется для этих блинов.

Если вы используете для этого рецепта фермерский сыр, просто имейте в виду, что вам, возможно, придется уменьшить количество используемой муки (из-за более низкого содержания влаги), иначе блины могут получиться слишком твердыми.

Творог – так называют сорт фермерского сыра в восточнославянских странах – также очень похож на немецкий творог, который также часто используется в выпечке.

Ингредиенты

Вот ингредиенты, которые вам понадобятся для этого рецепта блинчиков с творогом!

Чтобы приготовить сырники по этому рецепту, вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Творог – Творог слить, отжать лишнюю влагу и протереть через сито. В качестве альтернативы вы можете использовать фермерский сыр, но, возможно, вам придется немного уменьшить количество муки (поскольку она содержит меньше влаги).
  • Яйца — Вам понадобятся два яйца. Это поможет скрепить блины.
  • Мука общего назначения – Для приготовления смеси для блинов.
  • Сахар – Чтобы добавить сладости.
  • Соль – Для придания вкуса.
  • Экстракт ванили – Для придания ванильного оттенка.
  • Оливковое масло – Для жарки блинов.

Советы по рецептам

Перед тем, как приготовить сырники с творогом, прочтите советы по рецептам, чтобы знать, чего ожидать от этого рецепта:

  • Обязательно хорошо слейте творог и отожмите лишнюю жидкость. Для этого можно использовать марлю. Также протрите творог через сито, чтобы придать ему воздушную консистенцию.
  • Не добавляйте в смесь больше муки. В противном случае сырники могут получиться слишком твердыми.
  • Сырник можно сформировать руками, но тогда он будет иметь менее точную форму, чем при использовании чашки или металлического кольца.
  • Вы можете добавить в тесто другие ингредиенты, например, изюм, но это необязательно.

Не пропустите!

Подпишитесь на рецепты из Европы!

Получайте обновления о последних сообщениях и другую информацию от Recipes from Europe прямо в свой почтовый ящик.

Неверный адрес электронной почты

Я согласен получать по электронной почте обновления и рекламные акции.| Вы можете отказаться от подписки в любое время. Без спама. Для получения более подробной информации ознакомьтесь с нашей Политикой конфиденциальности.

Как приготовить сырники – пошаговая инструкция

Вот как приготовить сырники по-русски. Вы можете выполнить шаги, описанные в этом разделе, и посмотреть фотографии процесса рецепта, чтобы увидеть, как мы это сделали.

Если вам не нужны фотографии, карточка с рецептами этих пышных творожных блинчиков находится внизу этого поста!

Протереть творог через сито.

Можно купить творог без жидкости, но если он в сыворотке (жидкость), то его необходимо слить. Творог также лучше отжать, чтобы убрать лишнюю влагу.

Затем протереть творог через сито, чтобы получилась очень мягкая и воздушная текстура. Может показаться, что проще сделать это через блендер, но не делайте этого — блендер придаст ему липкую, вязкую консистенцию, для которой потребуется больше муки.

Добавьте творог в чашу миксера.

Переложить «натертый» творог в миску.

Добавьте в миску и другие ингредиенты.

Затем добавьте яйца, муку, сахар, ванильный экстракт и соль.

Хорошо перемешайте.

Тщательно перемешать большой ложкой до получения однородной липкой массы.

Формируем сырники.

Разделочную доску или стол посыпать мукой, чтобы тесто не прилипало. Отрежьте небольшой шарик теста.

С помощью чашки или металлического кольца сформируйте идеально круглый сырник. Если он слишком толстый, аккуратно прижмите его ладонью. Повторяйте, пока не израсходуете все тесто.

Поджарить сырники.

Нагрейте оливковое масло в кастрюле. Положите сырники на сковороду и обжаривайте примерно 4 минуты с одной стороны до золотистого цвета.

Обжарьте и другую сторону.

Затем перевернуть сырники и жарить еще 3 минуты под крышкой до полной готовности и румяной корочки с обеих сторон.

Точное время зависит от толщины сырников.

Теперь пора подавать сырники.

Подавайте сырники с джемом, сметаной, ягодами или другими фруктами по вашему выбору.

Советы по хранению

Эти сырники вкуснее всего, когда они свежие. Вы можете хранить любые остатки в закрытом контейнере в холодильнике в течение 2-3 дней. Вы можете снова обжарить их, чтобы разогреть.

Сырники также можно заморозить на 2-3 месяца.

Часто задаваемые вопросы

Вот несколько распространенных ответов на вопросы о Сырниках.

Что такое Сырники?

Сырники — также известные как творожники в России или сырники на украинском языке — сырники. Сделанные из творожного сыра, эти блины слегка сладкие, слегка рассыпчатые и часто обжариваются в масле перед подачей с джемом, сметаной или фруктами!

Что является основным ингредиентом блинов Сырники?

Основным ингредиентом блинов «Сырники» является творожный сырок типа творог. В Северной Америке часто используют фермерский сыр или творог.

Как приготовить сырники?

Чтобы приготовить эти сырники, слейте творог и протрите его через сито, чтобы получилась воздушная текстура. Соедините все ингредиенты вместе в миске. Сформируйте из теста круги с помощью формочки или вручную и обжарьте на масле до золотистого цвета с обеих сторон.

Похожие рецепты

Если вам понравились эти сырники, вам могут понравиться и другие русские рецепты – немного сладкие, немного пикантные!

  • Солянка
  • Пельмени – Пельмени
  • Русские Блинчики (Блины)
  • ▢ 2 стакана творога, без жидкости
  • ▢ 2 яйца
  • ▢ 6 столовых ложек муки общего назначения
  • ▢ 1/4 стакана сахарного песка
  • ▢ 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • ▢ 1/4 чайной ложки соли
  • ▢ 3 столовые ложки оливкового масла
  • Творог можно купить без жидкости, но если он в сыворотке (жидкость), его необходимо слить. Творог также лучше отжать, чтобы убрать лишнюю влагу. Затем протрите творог через сито, чтобы получилась очень мягкая и воздушная текстура. Может показаться, что проще сделать это через блендер, но не делайте этого — блендер придаст ему липкую, вязкую консистенцию, для которой потребуется больше муки.

    2 стакана творога

  • Переложите «тертый» творог в миску. Затем добавьте яйца, муку, сахар, ванильный экстракт и соль.

    2 яйца, 6 столовых ложек муки общего назначения, 1/4 стакана сахарного песка, 1 чайная ложка ванильного экстракта, 1/4 чайной ложки соли

  • Тщательно перемешать большой ложкой до получения однородной липкой массы.

  • Разделочную доску или стол посыпать мукой, чтобы тесто не прилипало. Отрежьте небольшой шарик теста. С помощью чашки или металлического кольца сформируйте идеально круглый сырник. Если он слишком высокий, аккуратно прижмите его ладонью. Повторяйте, пока не израсходуете все тесто.

  • Нагрейте оливковое масло в кастрюле. Положите сырники на сковороду и обжаривайте примерно 4 минуты с одной стороны до золотистого цвета. Затем перевернуть сырники и жарить еще 3 минуты под крышкой до полной готовности и румяной корочки с обеих сторон. Точное необходимое время может варьироваться в зависимости от толщины сырников и вашей сковороды.

    3 ст.л. оливкового масла

  • Сырники подавайте с вареньем, сметаной, ягодами или другими фруктами по вашему выбору.

  • Вместо творога можно использовать и фермерский сыр. Однако вам, возможно, придется немного уменьшить количество муки, так как фермерский сыр имеет более низкое содержание влаги.
  • Сырник можно сформировать руками, но тогда он будет иметь менее правильную форму.
  • Больше муки не добавляйте, иначе сырники получатся слишком твердыми.
  • Сырники можно заморозить на 2-3 месяца.

Калорийность: 426 ккал | Углеводы: 33 г | Белок: 21 г | Жир: 23 г | Насыщенные жиры: 5 г | Полиненасыщенные жиры: 2 г | Мононенасыщенные жиры: 12 г | Трансжиры: 0,01 г | Холестерин: 133 мг | Натрий: 677 мг | Калий: 205 мг | Волокно: 0,4 г | Сахар: 21 г | Витамин А: 354 МЕ | Кальций: 135 мг | Железо: 1 мг

Эта информация о питании рассчитана с помощью онлайн-калькулятора питания.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *