Пирог из клубники рецепт с фото пошагово: Клубничный пирог рецепт с фото пошагово

Содержание

Клубничный пирог рецепт с фото пошагово

Клубничный пирог

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

10

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 45 мин PT45M
  1. Шаг 1:
  2. Шаг 2:
  3. Шаг 3:
  4. Шаг 4:
  5. Шаг 5:
  6. Шаг 6:
  7. Шаг 7:
  8. Шаг 8:
  9. Шаг 9:
  10. Шаг 10:
  11. Шаг 11:
  12. Шаг 12:
  13. Шаг 13:

Смешиваем муку с содой, после просеиваем массу через сито.

К ней добавляем маргарин (охлажденный) и рубим все ножом.

К мучной крошке добавляем желтки, сок лимона, сахар, сметану. Замешиваем тесто.

Затем раскатываем его и выкладываем в форму, смазанную маслом.

Накалываем вилкой в нескольких местах и запекаем при 170-180 градусах в духовке 20 минут.

Взбиваем с сахаром белки. Третью часть взбитых белков соединяем с клубникой.

Выкладываем клубничную смесь на корж. Поверх выкладываем остатки белков.

Присыпаем миндальными лепестками. Ставим на 15 минут в духовку.

Красивый клубничный пирог готов!


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Выпечка

Пироги в духовке

Пироги с начинкой

Пирог на сметане

Пирог с яйцом

Пирог с ягодами

Лимонный пирог

Выпечка со сметаной

Сладкая выпечка

Пирог с орехами

Бездрожжевая выпечка

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Сметана 30 % — ной жирности — 340 ккал/100г
  • Сметана 25 % — ной жирности — 284 ккал/100г
  • Сметана 20 % — ной жирности — 210 ккал/100г
  • Сметана 10 % — ной жирности — 115 ккал/100г
  • Сметана — 210 ккал/100г
  • Клубника — 30 ккал/100г
  • Клубника свежезамороженная сладкая — 44 ккал/100г
  • Миндаль орехи — 609 ккал/100г
  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Маргарин столовый — 720 ккал/100г
  • Маргарин сливочный — 720 ккал/100г
  • Маргарин молочный — 743 ккал/100г
  • Маргарин нежирный — 384 ккал/100г
  • Маргарин бутербродный — 688 ккал/100г
  • Маргарин для выпечки — 675 ккал/100г
  • Маргарин диетический — 366 ккал/100г
  • Маргарин полужирный 40 % — ный — 415 ккал/100г
  • Маргарин — 720 ккал/100г
  • Лимонный сок — 16 ккал/100г
  • Мука пшеничная — 325 ккал/100г
  • Желтки яичные — 352 ккал/100г
  • Сода пищевая — 0 ккал/100г
  • Белки яичные — 44 ккал/100г
Калорийность продуктов: Пшеничная мука, Сметана, Маргарин, Сахар, Яичные желтки, Сода пищевая, Лимонный сок, Клубника, Яичные белки, Миндаль

Клубника – 265 рецептов с фото, готовим Клубника пошагово, ингредиенты

Добавить рецептвернуться назад

Сбросить все

клубника

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

показать

265

Рецепты

Клубнично-базиликовый сорбет

Этот клубничный сорбет я приготовила тем летом, когда поставила себе цель съесть всю клубнику в Москве. Домашние скептически отнеслись к тому, что

Екатерина

Реклама

Реклама

Рецепты

Торт «Красный бархат» с клубникой

Предлагаем приготовить праздничный торт «Красный бархат» с начинкой из клубники. Насыщенный цвет бисквита на контрасте с белоснежным кремом делает этот десерт очень эффектным!

Едим Дома

Рецепты

Сок из клубники

Домашние напитки сделаны из натуральных продуктов, не содержат много сахара, словом, приносят только пользу. Мы расскажем, как быстро приготовить сок из клубники с помощью блендера. Приятный и

Едим Дома

Рецепты

Вареники на кефире с клубникой

Предлагаем вам устроить красивый домашний завтрак, подать в миниатюрных вазочках варенье и сметану, заварить чай, поставить на стол ягоды. Возможно, вам также пригодится наш любимый рецепт вареников с

Едим Дома

Рецепты

Повидло из клубники

Глянцевое и однородное повидло из клубники можно использовать для начинки пирогов, пирожков и пончиков, прослойки тортов и пирожных, подавать с мороженым на десерт или с творогом на завтрак. Во время

Едим Дома

Рецепты

Дрожжевой пирог с замороженной клубникой

На закате лета так хочется продлить его хотя бы на несколько дней. Дрожжевой пирог с замороженной клубникой напомнит о теплых июньских днях. Для украшения вы можете сформировать из теста завитки или

Едим Дома

Рецепты

Кули из клубники

При приготовлении домашних десертов часто используют кули из клубники.

Насыщенное, хорошо застывшее желе назаменимо для прослойки тортов или верхнего слоя желеобразных десертов, чизкейков, пирожных.

Едим Дома

Рецепты

Торт «Молочная девочка» с клубникой

Предлагаем приготовить знаменитый торт «Молочная девочка» с начинкой из клубники. Его нежное название обусловлено наличием сгущенного молока в составе коржей. В Германии оно называлось Milchmädchen,

Едим Дома

Реклама

Реклама

Рецепты

Пюре из замороженной клубники

Клубничное пюре — универсальная заготовка, которую можно использовать для приготовления домашних десертов: желе, тортов и пирогов, мармелада, зефира, суфле, мороженого, сладких соусов. Пюре делают как

Едим Дома

Рецепты

Творожная запеканка с клубникой

Советуем пополнить свою коллекцию летних рецептов и приготовить это легкое, воздушное и ароматное блюдо.  Творожная запеканка с клубникой готовится очень просто — необходимо смешать все ингредиенты и

Едим Дома

Рецепты

Домашний пирог с клубникой

Чтобы выбрать хорошее сливочное масло, надавите пальцем в центр упаковки: качественный продукт не проминается в середине. Чтобы тесто не прилипло к форме, смажьте ее небольшим количеством

Едим Дома

Рецепты

Кисель из замороженной клубники с крахмалом

Вкусный кисель из клубники можно варить круглый год, главное — заготовить в сезон немного спелых ягод. Часто густой ароматный напиток напоминает о детстве: бабушки часто готовили кисели с крахмалом на

Едим Дома

Рецепты

Вино из клубники

В домашних условиях можно приготовить вино из любых ягод и фруктов: классического винограда, спелой сливы, ароматной малины, яблок. Проводя процесс в несколько этапов, через 4–5 месяцев вы получите

Едим Дома

Рецепты

Шарлотка с клубникой

В сезон ягод можно приготовить множество десертов: легкое желе, освежающее мороженое, ароматное печенье с начинкой или самый популярный пирог на скору руку — шарлотку. Вместо яблок советуем положить в

Едим Дома

Рецепты

Смузи из красной смородины

@mono.cook

Рецепты

Желе из замороженной клубники

С приготовлением ароматного желе из замороженной клубники справится любой — и тогда легкий ягодный десерт с желатином станет достойным завершением семейного обеда. Желе можно приготовить как из спелой

Едим Дома

Реклама

Реклама

Рецепты

Наливка из клубники на спирту

Процесс приготовления наливок на спирту подразумевает длительное ожидание. За 4–5 месяцев спирт постепенно вытянет из ягоды все соки и ароматы. Запаситесь терпением и приступайте к приготовлению

Едим Дома

Рецепты

Конфи из замороженной клубники для торта

При приготовлении тортов можно использовать не только домашнее варенье, сгущенное молоко или заварной крем. Для придания десерту утонченности, как в лучшей кондитерской, предлагаем приготовить для

Едим Дома

Рецепты

Клубничный тирамису

При нагревании на водяной бане дно миски не должно соприкасаться с водой. Не нагревайте желтки слишком долго, чтобы они не свернулись. Перемешивать желтки с сахарной пудрой лучше сразу на этапе

Едим Дома

07.2022 15:18:15″>07 июля 2022

Рецепты

Клубничное пирожное

@krisstinii

Рецепты

Клубничный пирог

По-настоящему летний, клубничный пирог!

@krisstinii

Реклама

Реклама

Рецепт дня

Пирог «Клубничное лукошко»

Simona

Рецепт месяца

Ватрушка с творогом и айвовым вареньем

НАТАЛИ

Рецепты

Весенний салат с клубникой и сыром

Делимся с вами рецептом салата с клубникой и моцареллой от шеф-повара Ильи Куваева.

Едим Дома

Рецепт дня

Клубничный чизкейк

@krisstinii

Рецепт дня

Банановый десерт с клубникой и киви

alla_33

Рецепты

Салат с клубникой и халуми

С ярким и оригинальным сочетанием клубники и халуми вы почувствуете вкус лета! Вес халуми указан приблизительно. На каждую порцию я беру по 5 кусочков.

Güiña

Рецепты

Сладкие спринг-роллы с творогом и клубникой

Sen Soy

15 марта 2022

Рецепты

Торт «Мимоза»

Яркий и вкусный весенний тортик. Состоит из нежнейшего бисквита, клубничного конфитюра и крема «Дипломат». 

Alesia

Рецепт дня

Оладьи из рикотты с клубничным соусом

Alesia

Рецепт дня

Сметанный мусс с клубникой

Лилия

Рецепты

Клубничный торт «Фрезье»

Этот французский десерт, как правило, готовят в начале клубничного сезона. У меня все наоборот — закрываю клубничный сезон этим нежным тортом :)

gapapolya

Рецепт месяца

Десерт с клубникой

Alesia

Рецепты

Лимонный крем с запеченной клубникой

Крем на основе греческого йогурта и маскарпоне. Запеченная клубника с мятой. Звучит соблазнительно, правда?   Примечания: 1. Приправа сумах — опционально.  2. Греческий йогурт нужен не

Елена Масляк

Рецепты

Клубника с лимоном на зиму

Клубника — самодостаточная ягода. Ее необязательно смешивать с фруктами, специями или другими ягодами, чтобы получить вкусное варенье, ароматный компот или нежнейший джем. Но если желание сделать

Едим Дома

Рецепты

Желе из клубники на зиму

Ароматная и сочная клубника является одной из самых популярных ягод для заготовок. Едва она поспевает в начале лета, хозяйки спешат приготовить из нее всевозможные компоты, джемы, варенья и повидла.

Едим Дома

Рецепты

Варенье из клубники без сахара

Самое вкусное клубничное варенье — душистое и непременно густое. Оказывается, такой десерт можно приготовить и без сахара. Причем его вкус будет более нежным, чем у обычного клубничного варенья. Для

Едим Дома

Рецепты

Густое варенье из клубники с целыми ягодами

Наступила самая щедрая в году пора, когда в саду одна за другой поспевают ягоды. И первая из них — клубника. Крупная, сочная, ароматная, она обладает неповторимым вкусом. Не даром ее добавляют в

Едим Дома

Рецепты

Десерт Dolce Vita

Рецепт Массимилиано Монтироли, шеф-повара ресторана Cafe Milano.

Рестораны Эмина Агаларова

Рецепты

Рецепт клубничного джема с агар-агаром

Клубника на 85% состоит из воды, поэтому приготовить из нее густой джем будет проблематично, если только не добавить загуститель. Хорошо подойдет для этих целей агар-агар, являющийся аналогом

Едим Дома

Рецепт дня

Творожные маффины с клубникой

Натали

Рецепты

Лимонад с клубникой, базиликом и лаймом

В знойный летний день как нельзя кстати придутся прохладительные напитки. Предлагаю вам насладиться вкусным и полезным лимонадом. Необычное сочетание не оставит вас равнодушными! Он прекрасно освежит

ВикторияS

Рецепты

Салат с клубникой, томатами и халуми

Еще один прекрасный летний салат, который готовится за 5 минут, но будет будоражить воображение гостей и домашних не один день! К такому салату отлично подавать охлажденный домашний лимонад или белое

anastasia.vysotskaya

Рецепты

Кисель из ревеня с клубникой

Кисель в жару заменяет легкий перекус. Благодаря ревеню у него кисленький вкус. Рекомендуется охладить. Клубника — для цвета и аромата. Можно «забелить» сливками — получится полноценный десерт.

ТатьянаS

Рецепты

Мохито с клубникой и базиликом

Лето и мохито неразлучны! 

Николь

Рецепты

Брускетта с клубникой

Сезон клубники в самом разгаре, поэтому предлагаю легкий ароматный завтрак с самой вкусной летней ягодой.

Юлия

Рецепты

Фруктовая сангрия с вишневым пивом

Классическая сангрия — среднеалкогольный напиток на основе недорогого вина, воды и фруктов. Это популярный в Испании напиток. Также в сангрию можно добавлять минеральную воду, бренди, ликер и

Svetlana Gorelova

Рецепт дня

Теплый салат с куриной печенью и клубникой

Svetlana Gorelova

Рецепты

Клубничный кекс

Замечательный вариант воздушной ароматной домашней выпечки к чаю!

Елена

Рецепты

Смузи с манго и клубникой

Предлагаю вам приготовить освежающий вкусный и полезный летний напиток — смузи с манго и клубникой. Он прекрасно подойдет для легкого завтрака или перекуса в жаркий день. При желании можно добавить

ВикторияS

Рецепты

Клубничный смузи

Легкий, вкусный и ароматный клубничный смузи идеально подходит для жарких летних дней. Для его приготовления я использовала свежую клубнику, лимон и фруктовый сок. Все ингредиенты перед использованием

Alesia

Рецепты

Овсянка со сметанно-клубничным кремом

Обычная овсянка на завтрак превратится в яркое, почти праздничное блюдо. Для этого полейте ее сметанно-клубничным кремом, украсьте клубникой и мятой. Быстро, просто и очень вкусно!

Simona

Рецепты

Трайфл с творогом и клубникой

Приготовьте для летнего завтрака безумно вкусный трайфл с творогом, ароматной клубникой, сметанным кремом, овсяным печеньем и семенами льна. Хорошее настроение и запас витаминов вам обеспечены на

Simona

Рецепт дня

Сырный пирог с клубникой

julika

Рецепт дня

Йогуртово-клубничное мороженое

Svetlana Gorelova

Присоединяйтесь к нам в VK!

Клубничный пирог (пошаговые изображения) — Маленький эпикурейец

В этом клубничном пироге с нуля используется тесто для пирога с двумя корками и свежая клубника.

Это первый рецепт, который я выкладываю на сайт. Прошло два года с тех пор, как я впервые разработала рецепт этого клубничного пирога, и хотя с тех пор я готовила его не меньше дюжины раз, я до сих пор делаю его точно так же.

В то время как другие рецепты оставляют место для улучшений (например, дополнительная щепотка соли, немного больше сахара, более высокая температура духовки и т. д.), этот пирог идеален именно таким, какой он есть. Думаю, некоторые вещи лучше оставить без изменений.

Вы когда-нибудь смотрели мультики, где кто-то пахнет пирогом, остывающим у окна? Мультяшный персонаж бессознательно начинает плавать, и визуальные линии запаха переносят его к свежему пирогу. Ну, примерно так работает этот клубничный пирог.

Клубничный пирог

Большинство людей помнят сладкий аромат домашней выпечки пирогов в доме их детства. В моем доме такого не было.

Пироги всегда покупались в магазине и ели только во время вечеринок и праздников. Таким образом, мое первое знакомство с пирогами произошло от Marie Calendar’s, Polly’s Pies и Costco.

Никаких жалоб. Я думал, что эти пироги были вкусными… ПОКА я не научился делать пироги дома с нуля.

Этот клубничный пирог лучше всего готовить из свежей клубники. Однако в крайнем случае подойдет замороженная клубника.

Имейте в виду, что замороженная клубника выделяет больше влаги, чем свежая клубника. Таким образом, вам, возможно, придется добавить в смесь дополнительное количество кукурузного крахмала.

Что самое сложное в приготовлении пирогов?

Это не замешивание теста и не приготовление начинки. Это даже не обжимает края теста для пирога.

Ждать, пока пирог остынет, прежде чем нарезать его, — самая трудная часть!

Главное терпение. Вы должны дождаться, пока пирог остынет, прежде чем закапывать его. Если вы попытаетесь разрезать теплый пирог, вы получите большой беспорядок.

Большой бардак. Мало того, что подавать некрасиво, так еще и язык обожжешь. Наберитесь терпения и дайте пирогу остыть. Пирогу нужно время, чтобы остыть.

Не бойтесь теста для пирогов!

Это простой пирог без излишеств. Тесто для пирога очень щадящее и с ним легко работать. Края пирога можно обработать как угодно.

Используйте вилку, чтобы создать декоративную границу, просто заправьте лишнее тесто в пирог или защипните корку, как я делаю на фотографии выше. Честно говоря, я не думаю, что есть неправильный способ сделать это.

Как приготовить клубничный пирог с нуля:

Ладно, давай приготовим клубничный пирог!
  1. Приготовьте коржи для пирогов. Разделить на две равные части. Когда будете готовы лепить пирог, приготовьте форму/тарелку и скалку.
  2. Держите одну порцию теста в холодильнике, пока раскатываете другую. Работая с одним тестом для пирога за раз, раскатайте тесто на слегка посыпанной мукой поверхности. Как вариант, раскатайте тесто между двумя листами пергаментной бумаги. Посыпьте мукой нижнюю бумагу и верхнюю часть теста. Если тесто слишком твердое или слишком холодное, дайте ему отдохнуть в течение нескольких минут, пока оно не станет эластичным.
  3. Раскатайте тесто примерно до 10 дюймов в диаметре и около 1/4 дюйма в толщину. Поместите форму для пирога вверх дном на раскатанное тесто, чтобы убедиться, что оно достаточно большое.
  4. Аккуратно сложите тесто пополам. Аккуратно, но быстро поднимите тесто и поместите его в форму для пирога. Плотно прижмите тесто ко дну и бокам формы для пирога.
  5. Обрежьте лишнее тесто, оставив около 1/2 дюйма нависания по всему периметру. Накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник охлаждаться, пока будете раскатывать другую часть теста.
  6. В большой миске смешайте нарезанную клубнику с сахаром, кукурузным крахмалом и солью.
  7. Высыпьте клубнику на охлажденную основу для пирога.
  8. Накрыть клубнику корочкой.
  9. Обрежьте излишки теста с корочки. Затем украсьте края пирога вилкой или защипните пальцами. Охладите пирог в холодильнике, пока вы разогреваете духовку до 450 градусов по Фаренгейту.
  10. Выложите охлажденный пирог на противень. Слегка смажьте верх пирога цельным молоком. Посыпать сахаром турбинадо. Используйте нож, чтобы вырезать щели / вентиляционные отверстия на верхней корке. Это необходимо для выхода пара и предотвращает взрыв верхней корочки во время выпекания.
  11. Выпекайте пирог при температуре 450 градусов по Фаренгейту в течение 10 минут. Затем уменьшите огонь до 350 градусов по Фаренгейту и выпекайте в течение 15 минут. Переверните пирог и продолжайте выпекать еще 20-30 минут, пока пирог не станет золотисто-коричневым. Дайте пирогу остыть на решетке, прежде чем выкапывать его.

Клубничный пирог

Выход: один 9-дюймовый пирог

Порции: 10

Распечатать рецепт Рецепт булавки

  • 5 чашек свежей клубники, промытой, очищенной, нарезанной пополам или на четвертинки
  • ½ стакана сахарного сахара, или более в зависимости от сладости ягод
  • 3 столовые ложки кукурузного крахмала
  • ½ чайной ложки кошерной соли
  • Двух козовых пирогов,

    7

  • 1. сахар, по необходимости
Тесто для пирога с двумя корочками:
  • 2 ¼ стакана универсальной муки
  • 1 чайная ложка мелкой морской соли
  • ¼ стакана сахарного песка
  • 1 чашка несоленого сливочного масла, нарезанного столовыми ложками, очень холодного
  • 5 столовых ложек ледяной воды
  • 2 крупных яичных желтка, холодных
  • Приготовить корж для пирога.

  • Раскатайте одно тесто между двумя листами пергаментной бумаги. Слегка присыпьте мукой дно бумаги и верх теста. Если тесто слишком твердое или слишком холодное, дайте ему отдохнуть несколько минут, пока оно не станет эластичным. Кроме того, вы можете раскатать тесто на слегка посыпанной мукой рабочей поверхности. Раскатайте тесто примерно до 10 дюймов в диаметре и около 1/4 дюйма толщиной. Поместите форму для пирога вверх дном на раскатанное тесто, чтобы убедиться, что оно имеет правильный размер.

  • Переместите тесто в форму для пирога и плотно прижмите его ко дну и бокам формы для пирога. Обрежьте лишнее тесто, оставив около 1/2 дюйма выступа вокруг. Накройте полиэтиленовой пленкой и дайте остыть в холодильнике.

  • Раскатайте другое тесто до 10 дюймов в диаметре. Накройте полиэтиленовой пленкой и дайте остыть в холодильнике в течение 5 минут.

  • Тем временем смешайте клубнику с сахаром, кукурузным крахмалом и солью в большой миске.

  • Высыпьте клубнику на охлажденную основу для пирога. Накройте раскатанным верхним коржом. Украсьте края вилкой или защипните пальцами, чтобы получилась корочка. Охладите пирог, пока разогреваете духовку до 450 градусов по Фаренгейту.

  • Положите охлажденный пирог на противень. Слегка смажьте верх пирога цельным молоком. Посыпать сахаром турбинадо. Используйте нож, чтобы вырезать четыре прорези / вентиляционные отверстия в верхней части корки. Это необходимо для выхода пара и предотвращения взрыва верхней корочки во время выпекания.

  • Выпекать при 450 градусах 10 минут. Затем уменьшите огонь до 350 градусов и выпекайте 15 минут. Переверните пирог и продолжайте выпекать еще 20-30 минут, пока пирог не станет золотисто-коричневым. Перед подачей дайте пирогу остыть на решетке.

Тесто для пирога с двумя корочками:
  • Смешайте муку, соль и сахар в кухонном комбайне. Добавляйте холодное масло по одной столовой ложке при работающем кухонном комбайне. Остановите машину, как только смесь станет рассыпчатой ​​и похожей на крупный песок по текстуре.

  • Добавить воду и желтки. Взбивайте в течение нескольких секунд, пока тесто не начнет собираться в ком. Достаньте тесто из машины и закончите вымешивание на слегка посыпанной мукой поверхности.

  • Разделить тесто на две равные части. Скатайте в диски и заверните в пищевую пленку. Охладить в холодильнике 20 минут или заморозить на 10 минут.

    Все изображения и текст © The Little Epicurean

Автор: Марианна Кабрера

Курс: Десерт

Кухня: Американская

Ключевое слово: клубничный пирог, летний пирог, пирог на двойном тесте

Вы приготовили этот рецепт?Покажите нам в Instagram! Отметьте @littleepicurean и хештег #littleepicurean.

Взгляните на мой оригинальный клубничный пирог!

Подпишитесь, чтобы получить мое БЕСПЛАТНОЕ руководство по лучшей выпечке!

Подписаться

Рецепт клубничного пирога {Пошаговые фото}

Перейти к рецепту

Нет лучшего способа отпраздновать сезон клубники, чем этот сладкий клубничный пирог! Здесь любят весну и лето. Этот рецепт клубничного пирога прост в приготовлении и прекрасно подается сам по себе или с ложкой свежих взбитых сливок! Этот пост создан совместно с California Strawberries.

Вы в восторге от ягодного сезона? Я всегда с нетерпением жду этого времени года из-за обилия сезонных фруктов и овощей. Клубника — одна из моих любимых; вы найдете множество рецептов клубники, если осмотритесь на сайте (например, мое фруктовое мороженое с клубничной мюсли и йогуртом).

В то время как прекрасная клубника начинает поступать на местные рынки, она еще не обязательно достигла пика сладости. Тем не менее, это прекрасное время, чтобы начать практиковать свои навыки выпечки пирогов и технику решетки! В отличие от пирожных, сахар в домашних пирогах можно легко регулировать в зависимости от сладости ваших ягод.

Как приготовить клубничный пирог

Покупая клубнику (для рецептов или перекусов), вы всегда должны искать пухлые, ярко-красные ягоды без видимых белых плечиков или синяков и с ярко-зеленой чашечкой (вверху).

Вымачивание фруктов

Вы хотите вымачивать клубнику с сахаром не менее 30 минут перед выпечкой. Мацерация просто означает объединение ягод в миске с небольшим количеством сахара (а иногда и несколькими другими ингредиентами, такими как лимонный сок и апельсиновый ликер). Пироги обычно также содержат загуститель, такой как кукурузный крахмал.

Сахар вытягивает влагу из ягод, в результате чего они становятся мягче. Извлеченная жидкость соединяется с сахаром, образуя сироп.

Как сделать решетку для корочки для пирога

Эти корочки для пирога выглядят так красиво, не правда ли? Хотите узнать секрет, как сделать это быстро и легко? Колесо для пиццы.

Да, не имеет значения, используете ли вы домашнее или купленное в магазине тесто для пирога (хотя я уверен, что вы можете справиться с домашним тестом, если вы готовы попробовать). Суть в том, чтобы тонко раскатать тесто, а затем нарезать его тонкими полосками.

Они не должны быть идеально ровными. Просто постарайтесь сделать их немного длиннее, чем необходимо, чтобы у вас было место для работы.

Начните с одного конца и загните туда и обратно. Вы можете сделать его плотным или оставить место, чтобы начинка просвечивала (мое предпочтение).

Когда верх готов, срежьте излишки теста кухонными ножницами. Затем вы можете обжать концы, как вам нравится. Я любитель прессовать все вместе с помощью вилки.

Это необязательно, но я рекомендую сделать дополнительный шаг: перед выпечкой смажьте поверхность кремом или яйцом, чтобы тесто подрумянилось.

Технически необязательный, но потрясающий. Сверху посыпать крупным сахаром для хруста.

После того, как клубничный пирог выпекается, я даю ему отдохнуть при комнатной температуре в течение нескольких часов, прежде чем нарезать его. Соки должны отстояться и загустеть.

Как только вы начнете резать, вас встретит прекрасное зрелище. Тоже вкусный.

Дополнительные советы по выпечке пирогов

  • Вы хотите работать с тестом для пирога, пока оно холодное, но не настолько холодное, чтобы оно трескалось, когда вы пытаетесь его раскатать. Дайте тесту постоять несколько минут после того, как достанете его из холодильника. Я написал еще несколько советов, специально посвященных работе с тестом в рецепте «Шоколадный пирог с поджаренным кокосом и морской солью».
  • Если вы не готовы к решительным действиям или вам нужно сэкономить время, вы можете использовать купленное в магазине тесто для пирогов. Здесь нет осуждения!
  • Начинка будет продолжать густеть и застывать по мере остывания, поэтому не стоит нарезать пирог сразу после того, как вынули его из духовки. Дайте ему постоять несколько часов при комнатной температуре.
  • Домашний пирог не обязательно должен выглядеть идеально. Деревенская еда – это комфортная еда.

Ищете больше клубничных десертов?

Вы можете наслаждаться моей Клубничный бисквит , Мороженое с жареной клубникой и взбитыми сливками и Батончики с клубникой и ванильным джемом .

Рецепт для распечатки

Клубничный пирог

5 из 9 голосов

Нет лучшего способа отпраздновать сезон клубники, чем приготовить этот сладкий, декадентский клубничный пирог!

Десертное блюдо

Американская кухня

Ключевое слово клубничный пирог

Время приготовления 2 часа

Время приготовления 1 час

Всего времени 3 часа

порции 10 порций

Калории 410

Автор Дженнифер Фарли

US Praterary — Metric

для теста для пирога:
  • ▢ 12 Унций Всеобъемлю
  • ▢ 2 унции сахарного песка (примерно 1/4 стакана)
  • ▢ 1/2 чайной ложки кошерной соли
  • ▢ 8 унций несоленого сливочного масла, холодного и нарезанного мелкими кубиками
  • ▢ 1/3 стакана ледяной воды

    5 6 6 6 Для начинки:

    • ▢ 4 фунта спелой клубники (приблизительно 2 стакана)
    • ▢ 1 столовая ложка свежевыжатого лимонного сока, плюс больше по мере необходимости
    • ▢ 2 чайные ложки свежевыжатого апельсинового сока
    • ▢ 1 чайная ложка мелко натертой апельсиновой цедры
    • 6 90 4 стакана сахарного песка, плюс больше по мере необходимости
    • ▢ 2 столовые ложки светло-коричневого сахара
    • ▢ 3 столовые ложки кукурузного крахмала
    Для посыпки:
    • ▢ 1 столовая ложка жирных сливок или молока
    • ▢ 1 столовая ложка сахара turbinado
    Приготовьте тесто для пирога:
    • Поместите универсальную муку, сахар и соль в кухонный комбайн и несколько раз перемешайте, чтобы смешать ингредиенты. Добавьте сливочное масло и взбивайте еще несколько раз, пока смесь не станет похожа на грубую кукурузную муку (несколько более крупных кусочков здесь и там вполне подойдут).

    • При работающей машине быстро добавить холодную воду, пока тесто не сформируется. Он будет выглядеть рассыпчатым, но при сжатии должен образовывать тесто.

    • Разделить на 2/3 и 1/3 порции, завернуть в пленку, спрессовать в диски и поставить в холодильник на один час или на ночь.

    Приготовьте начинку:
    • Вымойте и очистите клубнику. Разрежьте клубнику среднего и меньшего размера пополам, а крупные ягоды нарежьте на четвертинки. Поместите в большую миску и добавьте лимонный сок, апельсиновый сок, цедру, сахарный песок, коричневый сахар и кукурузный крахмал, перемешайте. Накрыть и поставить в холодильник. Дайте клубнике настояться в течение 40-45 минут, периодически помешивая. Вы можете по желанию попробовать жидкость и добавить больше сахара или лимонного сока, если хотите. (Примечание: будет послевкусие кукурузного крахмала, которое исчезнет после выпечки пирога).

    Приготовьте пирог:
    • Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту. На посыпанной мукой поверхности раскатайте большую часть теста примерно до 12 дюймов в диаметре. Аккуратно свернуть в форму для пирога диаметром 9 1/2 дюйма. Тесто должно выступать за края формы не менее чем на 1 см. Добавьте клубничную начинку.

    • При необходимости повторно присыпьте поверхность мукой и раскатайте вторую часть теста примерно до 10 дюймов в диаметре. Вырежьте 8 ровных полосок и выложите их в виде решетки поверх начинки. Обрежьте лишний выступ решетки, а затем сложите нижний выступ так, чтобы он располагался поверх полос. С помощью вилки обожмите края теста по всему периметру формы.

    • Смажьте решетку сливками и посыпьте сахаром турбинадо.

    • Установите форму для пирога на противень и поставьте в духовку. Готовьте в течение 20 минут, уменьшите температуру духовки до 375 градусов по Фаренгейту и выпекайте еще 35-40 минут или пока начинка не начнет пузыриться, а верх не станет золотистым.

    • Перед нарезкой дайте пирогу полностью остыть.

    Сладость клубники зависит от множества факторов, таких как спелость, местонахождение и сезон. Держите под рукой немного сахара и лимонного сока, чтобы отрегулировать вкус пирога в соответствии с личными предпочтениями. Для достижения наилучших результатов ищите клубнику ярко-красного цвета до стеблей, без видимых белых плеч.

    Пожалуйста, прочтите мой полный пост для получения дополнительных примечаний к рецептам, советов и предложений по подаче!

    Калорийность: 410 ккал | Углеводы: 56 г | Белок: 4 г | Жир: 19 г | Насыщенные жиры: 11 г | Холестерин: 48 мг | Натрий: 122 мг | Калий: 319 мг | Волокно: 4 г | Сахар: 23 г | Витамин А: 590 МЕ | Витамин С: 107,7 мг | Кальций: 43 мг | Железо: 2,3 мг

    Устранение неполадок рецепта

    Для получения помощи в устранении неполадок рецепта, пожалуйста, напишите мне, используя форму на моей странице контактов.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *