Сколько готовится перец фаршированный на плите: Фаршированный перец: 5 рецептов с разными начинками в кастрюле и в духовке

Содержание

Как приготовить замороженные фаршированные перцы

Перец фаршированный мясом и рисом – очень вкусное и сытное блюдо, которое можно с легкостью приготовить на обед, ужин или даже к праздничному столу, при этом его можно не только готовить самостоятельно, но и купить уже готовый полуфабрикат в продуктовом магазине. Так как не многие знают, как правильно готовить фаршированные перцы, в этой статье рассмотрим подробнее, сколько времени и как правильно варить фаршированный перец в кастрюле, чтобы он получился вкусным и полностью сварились перец, фарш и рис.

Сколько варить фаршированный перец?

Точное время варки фаршированного перца зависит в первую очередь от размера и сорта самих перцев (одни сорта варятся быстрее, при этом внутри может поместиться различный объем начинки). Также влияет на время приготовления и вид фаршированного перца (замороженный полуфабрикат или только приготовленный), поэтому рассмотрим по отдельности, сколько нужно варить фаршированные перцы:

  • Сколько варить фаршированный перец с мясом и рисом (свежеприготовленный)? Только приготовленные фаршированные перцы нужно варить в среднем 30-35 минут после закипания воды в кастрюле.
  • Сколько варить замороженные фаршированные перцы в кастрюле? Замороженные домашние и покупные (магазинные) фаршированные перцы необходимо варить 40-45 минут после закипания воды в кастрюле.
  • Сколько по времени варить фаршированные перцы в мультиварке? В мультиварке фаршированные перцы необходимо готовить в режиме «Тушение» в среднем 1 час до готовности.

Узнав, сколько минут варить фаршированный перец, рассмотрим далее сам процесс его приготовления, чтобы узнать, как его правильно готовить, чтобы он полностью приготовился и был вкусным.

Как варить фаршированный перец в кастрюле?

  • Ингредиенты: фаршированный перец (замороженный или свежеприготовленный), лук, морковь, вода, соль, черный молотый перец, томатная паста.
  • Общее время приготовления: 35 минут, время подготовки: 5 минут, время варки: 30 минут.
  • Калорийность: 147 калорий (на 100 грамм продукта).
  • Кухня: Славянская. Тип блюда: основное блюдо. Количество порций: 2.

Наиболее популярным и довольно простым способом приготовления перцев, фаршированных рисом и мясом, является их варка (тушение) в кастрюле на плите, поэтому рассмотрим поэтапно, как отварить фаршированные перцы (замороженные и свежеприготовленные) в кастрюле:

  • Выбираем кастрюлю подходящего размера и выкладываем в неё перцы (вертикально, носиком вниз). При варке желательно использовать максимальное количество перцев одинакового размера, чтобы они равномерно подпирали друг друга ровно стояли в кастрюле, а также в таком случае получается более наваристый бульон в кастрюле.
  • Готовим заправку для фаршированного перца: мелко нарезаем луковицу, натираем почищенную морковь на терке и обжариваем их на растительном масле в сковороде до золотистого цвета, после чего добавляем томатную пасту, соль и черный перец по вкусу, заливаем немного водой и тушим 3-5 минут.
  • В кастрюлю с перцами выливаем подготовленную заправку и доливаем холодную воду так, чтобы вода полностью покрыла перцы, после чего на большом огне доводим воду в кастрюле до кипения.
  • После закипания воды в кастрюле убавляем огонь (вода должна не сильно кипеть) и варим перцы 30-35 минут, если они свежеприготовленные или 40-45 минут, если они были замороженными.
  • В конце варки проверяем перцы на готовность (пробуем на вкус кусочек самого перца и рис, которые должны быть мягкими и сваренными).
  • Сваренные фаршированные перцы подаем к столу, при этом можно использовать бульон с заправкой, в которой они варились, а также добавить сметану, чтобы они были вкуснее.

Как приготовить фаршированный перец

Любимое многими с детства блюдо, которое незаслуженно забывается молодыми хозяйками — от нежелания возиться, тратить драгоценное время в наш скоростной век, да и просто незнания, как приготовить фаршированный перец. Знакомо? Попробуйте один раз побаловать своих родным этим вкусным и питательным блюдом, и вы сами удивитесь, что не настолько это и хлопотное занятие, как вам казалось. Тем более, что всегда можно приготовить заготовок побольше, а в дальнейшем отваривать замороженный фаршированный перец — в результате заморозки он не теряет ни вкусовых, ни пользительных качеств!

Чтобы приготовить фаршированный перец, возьмите:

  • фарш мясной – 400 грамм,
  • рис отварной – 2 стакана,
  • сладкий болгарский перец (желтый, большой) – 12 шт. ,
  • репчатый лук (свежий, большой) – 1 шт.,
  • морковь свежая (молодая) – 1 шт.,
  • помидоры свежие (большие) – 1 шт.,
  • подсолнечное масло (марка не имеет значения, на любителя) – для жарки,
  • петрушка свежая – ½ пучка,
  • поваренная соль – по вкусу,
  • молотые перцы (любые на ваш вкус, можно смесь) – по вкусу,
  • сметана любая или соус, майонез – для подачи к столу.

Как приготовить фаршированный перец: лучший рецепт

Подготовьте мясной фарш. Любой, какой привыкли использовать. Это может быть свинина, говядина, телятина или смесь мясных сортов. Если вы на безглютеновой диете, настоятельно рекомендуем фарш собственного приготовления, поскольку в покупной добавляют и хлеб, и пшеничную муку!

Подготовьте сладкий перец. Очистите его от семян и хвостиков, только делайте это аккуратно, чтобы не повредить боковые стенки и таким образом не испортить перец.

Репчатый лук очистите, вымойте. Далее режем его полукольцами.

Свежую морковь (летом лучше использовать молодую) нужно почистить, тщательно вымыть и нарезать мелко ломтиками.

Свежие помидоры вымойте, мелко нарежьте и пока отложите в сторону.

В сковороду наливаем растительное масло, ставим на огонь и дожидаемся, когда масло разогреется; затем выкладываем туда подготовленные морковь с луком. Обжариваем до золотистого цвета овощей.

Рис отварите до полуготовности. На два стакана рисовой крупы надо взять три с половиной стакана подсоленной воды. Готовый рис добавляем в емкость к фаршу.

Туда же выкладываем лук с морковью.

Петрушку тщательно помоем и порежем мелко.

Выкладываем в миску зелень и помидоры.

Тщательно перемешиваем содержимое миски и добавляем поваренную соль и любимые специи.

В каждый перец маленькой ложкой выкладываем начинку, наполняя импровизированный стаканчик доверху.

Мы приготовили фаршированный перец-полуфабрикат. Теперь его можно отварить и сразу подать к столу, или же сложить в полиэтиленовые пакеты или пластиковые контейнеры и заморозить.

Свежий или замороженный фаршированный мясом перец выкладываем в кастрюлю «стоя» (чтобы начинка не высыпалась), заливаем подсоленной водой и в таком положении отвариваем до готовности (оболочка из перца должна размягчиться). Готовый фаршированный перец выложите на тарелку и полейте сметаной (также для поливки можно использовать различные соусы, майонез, кетчуп).

www.risovyi.ru

Пошаговый рецепт

Итак, для заморозки лучше использовать перец небольшого размера, так его проще хранить, ведь места он будет занимать меньше в морозильной камере. Плоды перца промываем, срезаем верхушку с хвостиком, удаляем аккуратно семенную коробочку.

Из овощей для начинки возьмем репчатый лук, морковку. Очистим их. Измельчим лук мелкими кубиками ножом, а морковку натрем.

В глубокую миску перекладываем мясной фарш (у нас используется смешанный фарш из свинины и говядины). Добавляем заранее сваренный рис. Перекладываем к ингредиентам измельченный овощи.

Солим по своему вкусу, кидаем щепотку молотого черного перца. Разбиваем яйцо.

Чистыми руками хорошо ингредиенты перемешиваем. Начинка для фаршировки готова.

Начиняем перец приготовленной начинкой.

Фаршированные перцы укладываем в мешочки и отправляем в морозильную камеру.

Хранить такой перец можно до 6 месяцев. Чтобы приготовить замороженный перец, перекладываем его в глубокую кастрюлю или сковороду, заливаем кипяченой водой, в которую можно добавить томатную пасту, зелень. Варить около 40 минут. Приятных вам заготовок!

Как фаршировать замороженный перец

Подготовка к заморозке

Для хранения в морозильной камере из собранного урожая выбирают самые мясистые, плотные, здоровые плоды без повреждений, следов плесени и грибка. Стручки подбирают одинакового размера. Перцы промывают под проточной теплой водой, дают высохнуть или протирают сухим мягким полотенцем. После этого удаляют плодоножку и очищают от семян.

Для заморозки выбирают отдельный отсек морозилки, чтобы перчики лежали свободно, не мялись и не ломались. Хранить урожай можно в обычных полиэтиленовых пакетах или контейнерах.

Преимущества этого метода хранения:

  • при полной заморозке в стручках болгарского перца сохраняются все полезные витамины и минералы;
  • уверенность в качестве своего урожая и в том, что он не подвергался многократной разморозке;
  • экономия семейного бюджета: с конца осени на рынках и в магазинах перец стоит очень дорого;
  • время приготовления блюда перед приходом гостей значительно сокращается.

Как заморозить перец на зиму для фаршировки

Вымытый и очищенный перец раскладывают на разделочной доске или специальном поддоне и ставят в отсек быстрой заморозки на 20-30 минут. По истечении этого времени подмерзшие перцы достают, фасуют в пакеты или контейнеры для длительного хранения и убирают на подготовленную заранее полку морозильной камеры.

Такой способ хранения подходит и для бланшированного перца. Стручки опускают в кипяток на 30 секунд, достают из кастрюли и сразу же замораживают. При термической обработке устраняется горечь плодов и сохраняется больше полезных витаминов и питательных веществ.

Для фарширования подходят не только целые стручки, но и разрезанные в длину пополам. Их также замораживают в свежем виде и после бланширования.

В отделение морозилки с перцами укладывают на хранение и овощи, которые впоследствии используют для наполнения перечных заготовок:

  • тертая морковь;
  • томаты, нарезанные кубиками;
  • мелко нашинкованная зелень.

Таким образом, время фаршировки и приготовления блюд из замороженных заготовок экономится, а сам процесс доставляет только удовольствие.

При приготовлении постного блюда в перцы кладут овощи:

  • баклажаны;
  • морковь;
  • капусту;
  • петрушку;
  • укроп;
  • кинзу;
  • сельдерей.

Для начинки подходят как сырые, так и тушеные овощи.

Для фарширования мясом используют свинину, индейку, говядину. Грибы и рис – прекрасное дополнение как для овощной, так и для мясной начинки.

Заготовленный полуфабрикат из перцев достают из морозилки и сразу заполняют начинкой. Стручки помещают в кастрюлю или сотейник в вертикальном положении носиком вниз. Емкость заполняют водой. По вкусу добавляют соль, специи, томатную пасту. Блюдо готовится на среднем огне 20-30 минут.

Начинку подбирают по вкусовым предпочтениям или основываясь на специфике питания, диеты.

Для приготовления начинки делают фарш из свинины с добавлением сала, чтобы блюдо получилось сочным. В прокрученное на мясорубке мясо и сало добавляют рис, отваренный до полуготовности. Смесь дополняют морковью и репчатым луком. Овощи предварительно нарезают мелкими кубиками или натирают на крупной терке.

Для фарширования понадобится:

  • 200 г риса;
  • 0,5 кг свинины;
  • 0,2 кг свиного сала;
  • 200 г моркови;
  • 100 г репчатого лука;
  • соль и специи по вкусу.

Приготовленный фарш кладут в очищенные от семечек перцы, раскладывают стручки на поддон, чтобы они не соприкасались друг с другом и не слипались, и отправляют морозить.

Чтобы блюдо получилось более ярким, замораживают перец разных цветов: красный, желтый, зеленый, оранжевый.

Первичная заморозка длится 30-40 минут. После этого стручки достают и складывают в пакеты для хранения. Время полной заморозки – три часа.

Хранить блюдо в морозилке рекомендуется не более года. При помощи этого способа заготовки вы обеспечите себя перцем до сбора нового урожая. Замораживая уже нафаршированные стручки, вы экономите свое время при дальнейшем приготовлении блюда.

Надо ли размораживать

Фаршированные стручки в нужном количестве достают непосредственно перед началом приготовления блюда. Не размораживая, их помещают в кастрюлю с холодной водой и ставят на плиту. Для получения ароматного и вкусного бульона в емкость добавляют мелко нарезанные томаты, лук и морковь, соль и специи по вкусу.

Некоторые хозяйки рекомендуют отверстие на верхушке перца, в которое кладется фарш, перед началом тушения прикрыть тонким ломтиком картофеля. Так начинка из перцев не вывалится при тушении. Кастрюлю накрывают крышкой и на медленном огне тушат перцы 30-40 минут.

Заготовленные половинки перцев, не размораживая, выкладывают на противень, смазанный растительным маслом, и заполняют начинкой. Сверху каждую порцию засыпают тертым твердым сыром. Поддон ставят в разогретую до 150 градусов духовку и запекают в течение часа.

Чтобы не подвергать заготовки постоянной разморозке, рекомендуют замораживать стручки небольшими порциями в отдельных контейнерах и пакетах.

Заключение

Сладкий перец, выращенный на своем участке, не только украшает стол летом, но и позволяет разнообразить меню круглый год. Своевременный сбор урожая и его правильное хранение помогут это обеспечить.

Фаршированный перчик – аппетитное и всегда желанное блюдо на каждом столе. Вариантов фаршировки множество. Мы рассказали лишь о некоторых из них, обратили ваше внимание на маленькие хитрости и тонкости, которые помогут вам на длительное время сохранить плоды летнего труда.

Об авторе: admin4ik « Предыдущая запись Следующая запись »

Классический рецепт

Наиболее популярный и простой способ варки фаршированных перцев с мясом и рисом – в кастрюле на плите.

  • 8 болгарских перцев одинакового размера;
  • 500 г говяжьего, свиного или смешанного фарша;
  • 100 мл риса;
  • 2 луковицы;
  • 2 моркови;
  • по 2 ст. л. томатной пасты и сметаны;
  • черный перец молотый, петрушка и соль – по вкусу.
  1. Промойте перец, сделайте ножом отверстие в верхней части вокруг плодоножки. Аккуратно вычистите зерна и перегородки.
  2. Мелко нарежьте очищенный лук. Обжарьте его на сливочном масле до золотистого цвета. В сковороду добавьте натертую морковь, продолжайте жарку еще 5–10 минут.
  3. В большую кастрюлю с толстым дном отправьте промытый рис, налейте 100 мл воды. Варите крупу до полуготовности в течение 10 минут.
  4. К рису добавьте фарш, половину овощной поджарки, зелень и соль. Тщательно перемешайте начинку и начините ею все перцы с помощью ложки. Аккуратно утрамбуйте, чтобы весь овощ был заполнен.
  5. Подготовленный продукт сложите в кастрюлю вертикально носиком вниз в 1 слой. До середины перцев налейте горячую подсоленную воду. Добавьте оставшуюся поджарку, томатную пасту, сметану.
  6. После закипания убавьте огонь до минимума, тушите блюдо до готовности.
  7. После выключения огня накройте посуду крышкой, настаивайте 5–10 минут.

Замороженный фаршированный перец как готовить в кастрюле

Прежде всего надо понять главное:

РАЗМОРАЖИВАТЬ ФАРШИРОВАННЫЙ ПЕРЕЦ НЕ НАДО!

Сразу из морозилки кладем его в кастрюлю, в которой будем тушить. Предварительно вскипятите воду в чайнике. Лучше заливать его сразу кипятком

А пока почистите и мелко порежьте репчатый лук и отправьте его в кастрюлю к перцу

Если вы используете кетчуп или помидорную заправку для супа, которую приготовили летом на зиму, то смело добавляйте ее к перцу. Все кладем по вкусу. я положила 3 столовые ложки томатной заправки. Учтите что помидоры не только вкусные , но и кислые, поэтому не переусердствуйте.

Если вы используете томатную пасту, то разведите 1-2 столовые ложки в небольшом количестве воды и потом добавьте ее в кастрюлю. А можно просто положить ее и потом залить водой.

Летом можно просто потереть помидоры и добавить.

Залить кипятком на 2/3 . Совершенно не обязательно заливать водой так чтобы она покрывала полностью перцы.

Солим по вкусу. Потом можно добавить соль в процессе тушения

Добавить зелень: петрушку или укроп, свежую или замороженную.

Накрыть крышкой и поставить на плиту. Сначала нагреваем на сильном огне, а когда закипит огонь уменьшаем до минимума и тушим до готовности 40-50-60 минут. в зависимости от размера фаршированного перца.

Когда перец будет готов, выкладывем его в тарелочку и поливаем сметаной, посыпаем мелко нарезанной зеленью укропа. Я люблю такой перчик с бульоном.

Вот так просто можно приготовить замороженный болгарский перец, фаршированный куриным мясом и рисом, потушив его в кастрюле на плите.

Со сливками

Приготовить фаршированные перцы можно со сливочным соусом.

  • 8 фаршированных перцев;
  • 1 небольшой пучок зеленого лука;
  • 3 зубчика чеснока;
  • по 3–4 веточки петрушки и укропа;
  • 600–800 мл сливок жирностью 10%;
  • 2 ст. л. томатной пасты.
  1. Промойте и мелко нарежьте лук, чеснок, зелень.
  2. На сковороде разогрейте растительное масло.
  3. Обжарьте лук и чеснок в течение 2 минут.
  4. Добавьте томатную пасту, сливки.
  5. Посолите, поперчите соус по вкусу.
  6. Тушите заправку 7 минут на медленном огне, затем перемешайте и снимите с плиты.
  7. В кастрюлю сложите готовые фаршированные овощи, залейте их соусом, добавьте немного воды и варите до готовности.

Подавайте блюдо, щедро полив оставшимся после варки бульоном и украсив свежей зеленью.

Фаршированный перец со сливочным соусом получается особенно нежным.

Как запечь замороженный фаршированный перец в духовке

Тут вариантов запекания может быть много. Самый простой — это запечь их в огнеупорной форме на овощной подушке из моркови лука.

Продукты:

  • 5-6 замороженных фаршированных перцев
  • 1 шт репчатого лука
  • 1 шт. моркови
  • 5-6 стол. ложек сметаны
  • соль по вкусу, черный молотый перец по желанию
  • растительное масло для обжарки овощей

Приготовление.

1. Лук и морковь почистить, помыть и мелко нарезать. Морковь проще всего натереть на крупной терке.

2. Обжарить лук и морковь в сковороде на растительном масле.

3. Выложить на дно формы для запекания или противня овощи. Сверху выложить перец

4. В сметану добавить соль и черный молотый перец

5. Полить сметанным соусом перцы, форму накрыть крышкой или фольгой и отправить в разогретую духовку запекаться при температуре 150-170 градусов до готовности, т. е. примерно на 45-50 минут..

Вот и все! Вкусный ужин готов! Приятного аппетита!

В микроволновке

В микроволновой печи можно быстро тушить домашние или магазинные замороженные фаршированные перцы.

  • 3–4 готовых перца;
  • 2 ст. л. сметаны;
  • 2 ст. л. томатной пасты;
  • соль, молотый перец.
  1. Разморозьте полуфабрикаты в приборе, выбрав соответствующий режим. Каждые 3 минуты переворачивайте, чтобы они равномерно разморозились.
  2. В специальной посуде для СВЧ-печи смешайте сметану, томатную пасту, специи. Добавьте немного воды.
  3. В посуду поместите перцы, накройте крышкой, включите подогрев на 3–4 минуты при мощности устройства 800 Вт.
  4. После сигнала уменьшите мощность прибора до 600 Вт, готовьте еще 20 минут.
  5. Проверьте продукт. При необходимости продлите работу микроволновки.
  6. Перед подачей украсьте блюдо зеленью и соусом.

В мультиварке

Быстро и просто можно варить фаршированный перец с помощью этого кухонного устройства.

  • 6–8 готовых фаршированных перцев;
  • 2 ст. л. томатной пасты;
  • 2 ст. л. сметаны;
  • 1 ст. л. растительного масла;
  • черный молотый перец, зелень и соль – по вкусу.
  1. Чашу прибора смажьте растительным маслом, выложите в нее полуфабрикаты в 1 слой.
  2. Налейте воду до середины фаршированных перцев, добавьте сметану, томатную пасту и специи по вкусу.
  3. Закройте крышку, выберите режим «тушение» и установите таймер.
  4. После сигнала проверьте продукт на готовность.
  5. Перед подачей посыпьте блюдо зеленью.

Как приготовить замороженный перец в мультиварке

Для приготовления такого перца в мультиварке предварительная разморозка также не нужна.

Я обычно тушу его в таком же соусе, как и на плите в кастрюле

  • томатная заправка
  • вода
  • соль
  • репчатый лук
  • зелень

Но также можно изменить заправку на ваш вкус. Вот вам еще один вариант с обжаркой овощей. Вкус заправки будет более насыщенным.

  • морковь 1 шт
  • репчатый лук 1 шт
  • вода 1 л
  • томатная паста (или помидоры тертые)
  • подсолнечное масло для жарки овощей-30 мл
  • соль по вкусу
  • мука — 1 стол. ложка по желанию

Приготовление по шагам:

1. Морковь и лук почистить и помыть. Нарезать соломкой. Морковь можно также натереть на крупной терке.

2. В чашу мультиварки налить растительное мало, выложить морковь и лук и обжарить их на режиме «Жарка» или «Выпечка» до золотистого цвета. Если хотите, чтобы подлива была более густой, добавить 1 стол. ложку муки и тщательно перемешайте чтобы не было комочков.

3. выложить замороженный перец нафаршированный мясом в чашу мультиварки, залить его водой, посолить

4. Добавить томатную пасту или помидоры

5. Готовить 1,2-1,5 ч в режиме «Тушение»

Вкусные ароматный перцы с фаршем готовы. Приятного аппетита!

Сколько варить по времени

На время приготовления фаршированных перцев влияют следующие факторы:

  • размеры овощей;
  • сорт;
  • объем начинки;
  • заготовка продукта;
  • способ приготовления.

Продолжительность разных способов варки фаршированного перца

ПриготовлениеВремя (минут)
Свежеприготовленный продукт в кастрюле30–35
Замороженный полуфабрикат на плите40–45
В микроволновке25–30
В мультиварке60

Проверьте готовность блюда на вкус. Овощи и начинка должны быть мягкими, сочными.

Полезные рекомендации

Это нужно знать:

  • Болгарский перец варится одинаковое время независимо от цвета. Поэтому можно использовать зеленые, желтые или красные овощи. Так блюдо выйдет красивым и аппетитным.
  • Для начинки лучше приготовить смешанный фарш в домашних условиях. Для этого в равных пропорциях возьмите свиное или говяжье мясо. Тогда перцы получатся мягкими и очень нежными. Магазинный фарш может быть немного жестким даже после длительного тушения.
  • Чтобы приготовить более легкое блюдо, используйте мясо птицы, например индейки или курицы. Начинка получится вкусной, менее жирной.
  • Во время варки между перцами можно вложить нарезанную дольками картошку. Она потушится в соусе, и ее можно подать в качестве отдельного гарнира.
  • При приготовлении фаршированных перцев в микроволновке посыпьте их небольшим количеством муки. Тогда они сохранят сок, выйдут более сочными и наваристыми.
  • Подавайте блюдо со сливочным соусом, кетчупом, сметаной или майонезом, смешанным с чесноком.

Зная, как и сколько варить фаршированный перец, вы сумеете порадовать домашних вкусным сытным блюдом. Его можно подавать на обед или ужин. Предварительно украсьте тарелку измельченной зеленью, любимым соусом.

Фаршированные перцы с фаршем и рисом, как приготовить

Фаршированные перцы – это так по-домашнему. Это блюдо ошибочно считают слишком трудоемким. Между тем, его приготовление забирает не больше времени, чем котлеты. Так что в преддверии летнего сезона вооружаемся классическим рецептом с фаршем и рисом в двух вариантах: с томатным соком и томатами в собственном соку. Как все сделать быстро и технологично — в наших пошаговых рецептах с фото.

Перец фаршированный куриным фаршем с рисом на плите

Для фаршированного перца мне нравится брать именно такой, сочный. Хотя, в принципе, подойдет любой, и с тонкой шкуркой тоже.

Что нам потребуется:

  • филе куриное для фарша – 250 г;
  • рис – 100 г;
  • перец сладкий– 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • томатный сок – 250 мл;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • душистый перец горошком – 2-3 шт.;
  • соль, перец – по вкусу.

Количество: 2 порции

Время приготовления: 60 мин.

Как нафаршировать перец фаршем и рисом и затем приготовить его

 

  1. Рис залить водой и сварить до полуготовности – минут 10-12.
  2. Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке. Спассеровать до золотистого цвета на растительном масле.
  3. У перцев отрезать шляпки (не выбрасывайте, они тоже вкусные) и вынуть серединки.
  4. Филе смолоть на измельчителе, посолить, добавить любимые специи для курицы.
  5. К мясу добавить остывший рис и овощи. По объему мне нравится, когда каждой части (мяса, овощей и риса) примерно одинаковое количество.
  6. Жареную овощную смесь используем не всю, оставляем примерно половину для подливки.
  7. Фарш хорошо вымешать до однородности. Посолить и поперчить.
  8. Начинить полученной смесью плоды (довольно плотно).
  9. В оставшиеся морковь и лук влить томатный сок, прогреть. Добавить лавровый лист и душистый перчик.
  10. Перцы залить полученной заправкой, если жидкости мало, долейте воды (должна доходить до половины фаршированных овощей).

 

Тушить на слабом огне 40 минут.

Автор: Ирина Еремеева

Фаршированный перец в духовке: пошаговый рецепт с фаршем и рисом в томатном соусе

Сбалансированный вкус и простота приготовления – вот секрет популярности перца с фаршем и рисом в томатном соусе. Для рецепта понадобятся сочные, мясистые, сладкие плоды яркого цвета (признак максимального содержания витаминов). Попробуйте сорт «Капи». Этот вид обладает прекрасными вкусовыми качествами, тонкой шкуркой и небанальной удлиненной конической формой, которую удобно нарезать на небольшие кусочки. Фарш лучше всего приготовить самостоятельно из равных частей свинины и говядины или купить у проверенного продавца. Для томатной заливки подойдут свежие помидоры, томатная паста или стерилизованные томаты. Специи и ароматные травы можно варьировать по своему вкусу.

Ингредиенты:

  • перец – 4-5 шт.;
  • мясо – 250 г;
  • рис – 30 г;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • стерилизованные томаты в собственном соку – 200 г;
  • растительное масло – 2 ст.л.;
  • мускатный орех – 0,5 ч.л.;
  • тимьян – 0,5 ч.л.;
  • прованские травы – 1 ч.л.;
  • паприка – 1 ч.л.;
  • чеснок – 1-2 зубчика;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • душистый перец – 2 шт.;
  • соль, перец.

Количество: 4 порции

Время приготовления: 80 мин.

Запекаем фаршированные перцы в томатном соусе в духовке

  1. Мясо измельчить в мясорубке, выложить в миску для приготовления начинки.
  2. Морковь натереть на терке.
  3. Лук очистить и измельчить, выложить к фаршу.
  4. Добавить соль, специи, измельченный чеснок. Хорошо перемешать.
  5. Рис отварить до полуготовности в подсоленной воде. Сколько варить, зависит от вида — обычно 10-12 минут, пропаренный — 5-7 минут. Остудить и добавить к фаршу.
  6. Сладкий перец промыть в проточной воде, срезать «крышечку», и очистить от семян и внутренности.
  7. Заполнить подготовленным фаршем.
  8. Уложить фаршированные заготовки в керамическую посуду для запекания вместе с крышками.
  9. Стерилизованные томаты нарезать кубиками, вместе с соком выложить в миску для запекания. Добавить лавровый лист, душистый перец, растительное масло. Готовить в духовке 190 градусов в течение 50 – 60 минут.
  10. Готовое блюдо выложить на тарелку для подачи, дополнить свежей зеленью и различными соусами.

Аппетитный вид, сочная начинка, опьяняющий аромат многочисленных специй — результат идеальный. Вместе с салатом из свежих овощей блюдо составит прекрасный семейный ужин или обед. Для любителей можно подать сметану.

Автор: Наталья Комарова

В летний период томатный сок легко заменяется подливкой из свежих помидоров, измельченных в блендере.

Жаль, что история не сохранила имя первого кулинара, сообразившего, что перцы можно фаршировать. Благодарные за идею потомки с успехом воплощают ее и в наши дни, во многих странах. Румынский рецепт отличается от классики тем, что в начинку добавляют кусочки свежих томатов, греческий – сыр Фета, а вот болгары начиняют плоды не мясом, а брынзой с яйцом. У разных народов присутствует национальный колорит, но перец и начинка остаются неизменными. Можно также сделать начинку из грибов с овощами, гречки с зеленым луком, пшена с укропом – всего, на что способна воплотить фантазия хозяйки.

Когда не знаете что приготовить летом — делайте фаршированные перцы! Приятного аппетита!

Рецепт фаршированного перца от мамы

Выбор сообщества

«Что мне больше всего нравится в этих фаршированных перцах, так это то, что мясо остается сырым, поэтому оно образует твердую «фрикадельку» в перце. Я думаю, что они намного лучше, чем фаршированные перцы, в которых мясо сначала готовится и остается «рассыпчатые». Если кто-то в вашей семье не любит перец, сделайте из смеси тефтельки и бросьте их в кастрюлю вместе с фаршированными перцами. Наслаждайтесь!»

Скачать

фото ВикиДжей

Через:
1 час 5 минут
Ингредиенты:
10
Порции:

ингредиенты

  • 4-6 зеленые перцы
  • 1 фунт говяжьего фарша
  • 1 чашка вареного белого риса
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 4 чайная ложка черного перца
  • 1 яйцо
  • 2 маленькие луковицы, нарезанные
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 1 (32 унции) банка измельченных помидоров
  • 1 (10 1/2 унции) консервированного томатного супа

направления

  • Отрежьте верхнюю часть перца и выбросьте.
  • Удалите семена и промойте перцы изнутри.
  • Отварить перец до мягкости.
  • Обжарить лук на сливочном масле до мягкости.
  • Смешайте говяжий фарш, вареный рис, яйцо, соль, перец и половину обжаренного лука.
  • Каждый перец начинить смесью из говяжьего фарша.
  • Поместите фаршированные перцы в кастрюлю или жаровню.
  • Смешайте измельченные помидоры и томатный суп и вылейте поверх перцев.
  • Посыпьте перец оставшимся обжаренным луком.
  • Доведите до кипения и уменьшите огонь.
  • Время от времени ОСТОРОЖНО перемешивайте.
  • Варить на медленном огне около 45 минут или пока мясо не перестанет быть розовым.

Вопросы и ответы

Есть вопрос? Поделитесь этим с сообществом!

РЕЦЕПТ ОТПРАВЛЕН

ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ

Просмотреть все рецепты

Связанные страницы

Найти еще рецепты

Фаршированные перцы на плите

от AnitaCooks | 26 января 2019 г. | Мясо | 1 комментарий

Распечатать рецепт

Фаршированные перцы на плите

Время подготовки 20 минут
Время приготовления 1 час
Порции

порции

Ингредиенты

Инструкции

  1. Сначала вскипятите воду в большой кастрюле, потому что мы будем варить наши перцы в течение нескольких минут, прежде чем засыпать их. Я использую 2 красных и 2 зеленых болгарских перца. Я люблю разрезать их вдоль пополам и начинить, так они готовятся быстрее. Выньте все семена и сердцевину. Оставить стебель красиво для презентации. Положите перец в кипящую воду и варите 5 минут. Слейте воду и отложите в сторону

  2. Далее займемся быстрым томатным соусом. Разогрейте сковороду и влейте 2 столовые ложки оливкового масла. Добавьте 1 ч.л. чесночного порошка, 1 ч.л. лукового порошка, ½ ч.л. итальянской приправы, растолките в руках, ¼ ч.л. хлопьев красного чили, слегка подогрейте, перемешайте в течение нескольких секунд. Добавьте 2 стакана томатного соуса. Добавьте ¼ ч.л. соли и 1 ч.л. сахара. Доведите до кипения и дайте покипеть всего 5 минут. Попробуйте и при необходимости добавьте еще соли или сахара. Выключите огонь и отложите в сторону.

  3. Теперь будем готовить мясо. Разогрейте сковороду и добавьте 3 столовые ложки оливкового масла. Я добавляю 1,5 стакана нарезанного лука и 5 крупных зубчиков чеснока или 2 ст. л. Немного соли. Обжарьте это до золотисто-коричневого цвета. Добавьте ½ чайной ложки сушеного орегано, растолките его в ладонях, ½ чайной ложки сушеных листьев тимьяна, 1 чайную ложку паприки, перемешайте в течение нескольких секунд. Добавьте ¼ чайной ложки хлопьев красного перца чили. Добавьте мясо, я использую 1 фунт фарша индейки. Вы можете использовать куриный фарш или любой другой мясной фарш, который вам нравится. ½ чайной ложки соли. Смешайте это очень хорошо и дайте ему приготовиться. Не забывайте время от времени разделывать мясо. Пока мясо готовится, натираю 1 большую очищенную картофелину. 1,5 стакана тертого картофеля. Когда мясо будет готово, добавьте картофель, ½ чайной ложки соли и щепотку или две хлопьев чили. Перемешайте и готовьте 5 минут. Соль регулируйте по своему вкусу. Через 5 минут влейте 1 стакан соуса и ¼ стакана тертого сыра пармезан. Выключите огонь и хорошо перемешайте.

  4. Возьмите большую кастрюлю, в которую поместятся все перцы. Влейте ½ стакана оставшегося соуса и несколько столовых ложек воды.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *