Пирог из киселя сухого рецепт и фото: Пирог из киселя сухого: рецепты от Шефмаркет

Содержание

Пирог из киселя сухого. Рецепт в духовке, мультиварке с маргарином, яблоками, разрыхлителем, сметаной, кефиром. Фото

В статье будут приведены рецепты вкусной выпечки из сухого киселя.

Кисель для многих является вкуснейшим десертом в любое время года. Однако, мало кто знает, что кисель можно использовать не только в качестве сладкого напитка. Он с успехом может стать необычным фруктовым дополнением к выпечке.

Какой кисель лучше выбрать для выпечки?

  • Для выпечки подойдет практически любой кисель в брикетах, который можно отыскать на прилавках современных магазинов.
  • Из-за изобилия современных продуктов не лишним будет изучить состав продукта. Лучше, если в его составе будут преобладать экстракты фруктов и ягод, а вот лимонная кислота, ароматизаторы и консерванты будут в меньшинстве.
  • Вкус киселя лучше выбирать тот, который наилучшим образом будет сочетаться с вашей выпечкой. некоторые кисели придают яркий цвет и необыкновенный аромат.
  • Из киселя в брикетах с успехом готовят пироги, бисквиты, кексы и торты. Выбирайте любой из понравившихся рецептов и приступайте.

Пирог из киселя сухого в духовке

Пирог из киселя, который выпекается в духовке, имеет более чем простой рецепт. Кажется, его придумала хозяйка, у которой завалялась пачка киселя, и она просто не знала, что с ним делать.

Вот и решила приготовить вкусняшку на скорую руку. Нужно сказать, этот кулинарный эксперимент удался. Рецепт выпечки «гуляет» в Интернете, он многим пришелся по душе.

ВАЖНО: Кисель в брикете крошат, отбивая молоточком для отбивных или прокатывая скалкой

Для необычной выпечки нужно всего-то ничего:

  • 1 пачка киселя весом в 250 г
  • 3 ст. ложки просеянной муки
  • 3 яйца куриных
  • соду в качестве разрыхлителя


Пирог из киселя, выпеченный в духовке.

  1. Первое, что должна сделать хозяйка, это определиться с киселем. Обычно, берут малиновый, клубничный, клюквенный, чтобы мякоть пирога была приятной розовой. Но можно соригинальничать, выбрав черную смородину, тогда пирожок будет необычным сиреневым.
  2. Есть еще один очень интересный вариант – взять несколько киселей, сделать из них пирог — домино или пирог – зебру.
  3. Непосредственно процесс приготовления пирожка начинается с включения духовки. Необходимо, чтобы она прогрелась до 180 градусов.
  4. Яйца разбивают и слегка взбивают.
  5. Кисель должен быть в виде порошка. Если он продается в брикете, его дробят.
  6. Порошок смешивают с яйцами, добавляют соду, муку.
  7. Тесто должно быть очень тщательно вымешанным. Его выливают в форму, отправляют на выпекание в течение 20 минут.
  8. По желанию в тесто можно добавлять изюм, ореховую крошку, тертый шоколад, те же свежие или замороженные ягоды, кусочки фруктов.
  9. При подаче украшают пирог на свое усмотрение – сахарной пудрой, взбитыми сливками, прочее.


Разноцветный пирог из трех видов киселя.

ВАЖНО: Чтобы пирожок получился еще более пористым, в тесто добавляют 1 ст. ложку майонеза

Кисельный десерт

Что это

Пирог из сухого киселя можно смело назвать быстрым пористым бисквитом. В отличие от классического бисквита, который готовится на основе сахара, в состав кисельного «бисквита» будет входить лишь сухой кисель без дополнительных подсластителей.

Почему торт на киселе называют также «губкой»? Тут весь секрет в крахмале, который содержится в киселе. Именно благодаря нему пирог «поднимается» и становиться пышны, при этом его структура напоминает губку.

Важно: лучше выбирать кисель красного или малинового цвета – вишневый, малиновый, клубничный, клюквенный, из лесных ягод, плодово-ягодный.

Калориен ли

Конечно же, кисели калорийны. Они готовятся на основе фруктового или ягодного отвара и крахмала. Калорийность киселя зависит от его основного ингридиента. Самый калорийный — ванильный кисель на молоке, а вот ягодные и фруктовые кисели уже имеют меньше калорий.

Вот список калорий разного вида киселя:

  • киселя из ягод — 79 ккал.,
  • ягод смородины 60 ккал.,
  • ягод клюквы 53 ккал.,
  • ягод вишни 51 ккал.,
  • молочного 100 ккал.

Какой выбрать

Для выпечки подойдет практически любой кисель в брикетах, который можно отыскать на прилавках современных магазинов. Конечно, нужно изучить состав продукта: важно, чтобы в его составе обязательно был сок фруктов или ягод, иначе это просто крахмал с сахаром и ароматизаторами!

Вкус киселя лучше выбирать тот, который наилучшим образом будет сочетаться с вашей выпечкой. Некоторые кисели придают яркий цвет и необыкновенный аромат:

  1. Клубничный и малиновый: средне насыщенный цвет и приятный аромат.
  2. Апельсиновый: после запекания цвет коржей будет обычным.
  3. Киви, вишневый и виноградный: очень яркие.
  4. Черника и черная смородина: порой тесто получается грязно-голубым, бледным.

Пирог из киселя в пачках без яиц

Если готовить пирог на сухом киселе без добавления куриных яиц, рецептура десерта несколько меняется. Берут:

  • кисель в брикете 250 г
  • 0,5 стакана сметаны
  • 5 ст. ложек муки
  • 3 ст. ложки манки
  • соду


Пирог из киселя без яиц.

  1. Доводят кисель до порошкообразного состояния.
  2. Смешивают кисель, муку, манку и соду.
  3. Добавляют сметану.
  4. Добавляют желаемую начинку пирога.
  5. Выпекают десертное блюдо в духовке или мультиварке.

Кисель для похудения


Самым подходящим для похудения считается овсяный кисель. Его калорийность очень легко запоминается, так как она составляет 100 ккал на 100 грамм продукта. Злаки способствуют активизации обменных процессов, улучшению пищеварения, нормализуют уровень сахара, выводят из организма опасные шлаки и токсины. Этот напиток считается абсолютно безвредным, поэтому многие диетологи советуют принимать его постоянно.

Рекомендуется употреблять по стакану напитка в сутки, примерно за 30 минут до еды. Пить его нужно маленькими порциями на протяжении всего дня, или можно заменить один из приемов пищи. Длительность терапии должна составить от 1 до 3 месяцев. Для лучшего эффекта стоит повторять эту процедуру раз в полгода.

Рецепт овсяного киселя для похудения:

Ингредиенты:

  • стакан овса;
  • литр воды.

Варить в течение 4 часов, если необходимо можно добавить воды. После этого немного остудить и взбить полученный отвар блендером. В смесь можно добавить сухофрукты и мед. Срок годности такого продукта – неделя. Хранить готовый напиток нужно в холодильнике и перед приемом разбавлять с теплой водой.

Торт из киселя в брикетах: рецепт с маргарином в мультиварке

Пироги из брикетного киселя служат достойной заменой для бисквитных коржей и успешно используются для приготовления тортов. Тогда их выпекают тонкими или разрезают по толщине пополам.

Такие тортики промазывают любыми кремами:

  • вареной сгущенкой
  • сметанным
  • масляным
  • сливочным
  • из варенья
  • из варенья и желатина
  • из киселя

Еще вкуснее бисквит для торта будет, если делать его на маргарине по следующему рецепту.


Торт с сухим киселем.

Ингредиенты:

  • брикет киселя в 250 г
  • маргарин – 250 г
  • 3 куриных яйца
  • 0,75 стакана муки
  • 1 ч. ложка соды


Кисельный торт.

  1. Маргарин топят, следя, чтобы он не подгорел. Соединяют его с раскрошенным киселем.
  2. Взбивают яйца, вливают их к массе кисельно-маргариновой, хорошо размешивают.
  3. В отдельной мисочке соединяют просеянную муку и обыкновенную пищевую соду.
  4. Соединяют все компоненты бисквитного теста и хорошо вымешивают.
  5. Такой бисквит стоит в духовке немного дольше: полчаса при 220 градусах.

Крем для тортика готовят, например, такой:

  • смешивают 200 г сгущенного молока, 2 ст. ложки сметаны, 1 куриное яйцо, 2 ст. ложки муки
  • ставят смесь на очень медленный огонь и варят 5 минут
  • промазанные кремом коржи пропитываются в течение получаса — часа

Рейтинговые рецепты портала

  • Если вы ни разу не покупали кисельный полуфабрикат, поинтересуйтесь, как варить кисель из пачки. Поверьте, это очень просто делается, и с рецептом может справиться даже ребенок старшего школьного возраста.
  • Отличительные особенности напитков этого портала – доступность ингредиентов и то, что они всегда есть в продаже. Поинтересуйтесь старинным рецептом овсяного киселя из «Геркулеса». Это очень полезное кушанье наших предков, несправедливо забытое в суете современной жизни.
  • Родом из детства – так можно охарактеризовать следующий напиток нашего рейтинга. И я предлагаю доподлинно вспомнить рецепт молочного киселя, которым наши бабушки кормили в полдник или давали нам на завтрак.
  • Если нет в кухонном хозяйстве сухого полуфабриката – не беда! Полюбопытствуйте, насколько просто можно сварить —кисель из варенья и крахмала—, причем варенье для напитка может быть абсолютно любое, но желательно с «кислинкой».
  • Предлагаю еще вариант простого приготовления киселя из замороженных ягод и крахмала. Накануне весны из остатков витаминной заморозки можно сварить много домашних деликатесов.
  • Ознакомьтесь с очень полезным и не менее популярным на сегодняшний день рецептом —овсяного киселя из овсяных хлопьев—. Этот диетический напиток рекомендован при проблемах с пищеварительной системой, а также тем, кто наконец-то решился похудеть.
  • Конец зимы – клюквенный период. Именно сейчас ягода достигла полной зрелости. Настоятельно советую ознакомиться, как быстро и просто можно приготовить кисель из клюквы.

Если вы читаете эти строки, значит мои рецепты вас заинтересовали, и я вам за это очень благодарна. А если они еще и пригодились, я буду счастлива вдвойне. Только не забудьте оставить комментарий на этой странице и поделиться своими успехами в приготовлении предложенного блюда. Может, у вас есть свои методы его приготовления. Поделитесь своими секретами, и наш портал пополнится новыми авторскими рецептами.

Крем из киселя для торта: рецепт

Из сухого киселя делают не только коржи для торта, но и вкусный заварной крем. Для него нужны:

  • 1 брикетик киселя весом в 250 г
  • 200 мл сливок 10%
  • 1 ст. ложка сахара
  • 2 яичных желтка
  • 50 г сливочного масла


Крем с сухим киселем для тортов и пирожных.

  1. Крошат кисель, получившуюся крошку заливают сливками из холодильника.
  2. Сахар растирают с желтками, соединяют с киселем и сливками.
  3. Крем ставят на огонь и, беспрерывно помешивая, нагревают, пока он не загустеет.
  4. В снятый с огня крем добавляют масло, перемешивают до однородности и остужают.

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл

Всего:

Вес состава:100 гр
Калорийность состава:368 ккал
Белков:6 гр
Жиров:22 гр
Углеводов:40 гр
Б/Ж/У:9 / 32 / 59
Н 3 / С 55 / В 42

Время приготовления: 35 мин

Кекс из сухого киселя: рецепт

Большой фигурный кекс или маленькие порционные кексики на сухом киселе готовятся чуть сложнее, чем пирог, тем не менее, так же быстро. По желанию в них можно добавлять изюм, цукаты, шоколад, ягодки, кусочки фруктов.

Берут:

  • 250-грамовый брикет киселя
  • 1 ст. ложку сметаны
  • 3 яйца
  • 1 г ванилина
  • 5 ст. ложек муки
  • 3 ст. ложки пудры сахарной
  • соль
  • соду


Кекс из киселя.

  1. Смешивают измельченный брикет кислее с мукой, сахарной пудрой и ванилином. Добавляют туда щепотку соли и 0,5 ч. ложки соды.
  2. По одному вбивают в смесь сухих компонентов куриные яйца, тщательно вымешивают.
  3. В последнюю очередь добавляют сметану.
  4. Хорошо вымешанную, по консистенции похожую на сметану смесь выливают в форму и ставят в духовой шкаф, разогретый до 180 градусов.
  5. Кисельный кекс будет готов через 35 минут. Украшают его перед подачей на свое усмотрение.

Ингредиенты для «Чайный кекс»:

  • Изюм

    (Смесь изюма, вяленая клюква и цукаты) — 375 г

  • Сахар коричневый

    — 125 г

  • Чай черный

    (заварить в 300 мл. кипятка) — 1 ст. л.

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (Я беру 150 г пшеничной и 150 г цельнозерновой) — 300 г

  • Яйцо куриное

    — 2 шт

  • Разрыхлитель теста

    — 1 ч. л.

  • Сода

    — 1 ч. л.

  • Специи

    (Корица, гвоздика, мускатный орех или готовую смесь приправ для пряников) — 2 ч. л.

  • Масло сливочное

    — 15 г

Время приготовления: 90 минут

Бисквит из киселя: рецепт в мультиварке

Воздушный бисквит из мультиварки, одним из ингредиентов которого является кисель в брикете, можно просто кушать чаем. Если же разрезать его на 3-4 коржа и смазать кремом на скорую руку, получится вкусный быстрый тортик.

Берут:

  • 250 г сухого киселя
  • 5 куриных яиц
  • 5 ст. ложек муки
  • 5 ст. ложек воды кипяченой
  • 5 ст. ложек сахара
  • 1 ч. ложку соды
  • 1 ст. ложку растительного масла


Кисельный бисквит.

  1. Крошат кисель.
  2. Разбивают яйца, отделяя желтки от белков. Белки отправляют в холодильник.
  3. Желтки соединяют с содой и водой. В течение 1 минуты взбивают их миксером в пену.
  4. В пену добавляют крошки киселя. Взбивают в течение 3 минут, как правило, этого достаточно, чтобы масса запузырилась.
  5. Добавляют в массу муку, продолжают взбивать.
  6. В отдельной посуде соединяют остывшие белки и сахар, взбивают до белизны.
  7. Порциями добавляют белковый крем в кисельное тесто, перемешивая ложкой, но не миксером.
  8. Чашу мультиварки промазывают маслом. Следом в нее выкладывают воздушное тесто, разравнивают его.
  9. Ставят прибор в режим «Выпечка» на 45 минут.

С кремом

Для приготовления с кисельного пирога с кремом нужно подготовить:

  • 4 яйца;
  • 1 пакет киселя в порошке;
  • 3 ст. л. муки;
  • 1 ч. л. гашеной соды;
  • 1 ст. сметаны;
  • 50 г сахарного песка;
  • 100 г вишни;
  • 100 г крекеров;
  • 1 упаковка сладкой творожной массы.

Подробный процесс приготовления:

  1. Сначала нужно высыпать упаковку киселя высыпать в миску, разбить к нему яйца и взбить смесь с помощью венчика.
  2. Далее можно всыпать в миску муку, гашеную соду и повторно перемешать все ингредиенты миксером. Полученное тесто следует поделить на 2 части и вылить их в 2 одинаковых формы для выпекания.
  3. Теперь можно разогреть духовку до 180 °C, поместить обе формы внутрь и выпекать заготовки в течение 10 – 15 мин.
  4. Тем временем нужно приготовить крем. Для этого в чистую миску нужно выложить упаковку творожной массы, размять её вилкой, влить сметану и всыпать сахарный песок. Компоненты следует взбить с помощью миксера до образования густой массы.

  5. После нужно уложить на плоское блюдо первую часть пирога, равномерно смазать её кремом, сверху выложить вторую часть и аналогичным образом покрыть кремом. Теперь сверху пирог нужно украсить вишней и крекерами, разложив их по поверхности пирога.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал 2681 ккалбелки 41. 1 гжиры 169.4 гуглеводы 247.8 г
100 г блюда
ккал 331 ккалбелки 5.1 гжиры 20.9 гуглеводы 30.6 г

Кисель сухой: блюда и рецепты

Добавить рецептвернуться назад

Сбросить все

содержит:кисель сухой

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Праздничный обед

Весенние салаты

Рецепты любимых напитков

Ингредиенты

Добавить к поиску
и иликисель сухой

Исключить ингредиенткисель сухой

Пользователи

Показать

показать

22

Рецепты

Цветной кулич

Кулич из цветного теста — с маковой, шоколадной добавками, кислинкой киселя и куркумы. Тесто без дрожжей. Приятного аппетита!

golkka

Реклама

Реклама

Рецепты

Кекс свекольный «Слива в шоколаде»

Очень интересный кекс, в состав которого входит свекла. В готовом изделии ее вкус немного ощущается, но потом перекрывается ярким вкусом сливы с шоколадом. Я очень люблю разнообразную выпечку с

Оксана

Рецепты

Пирожки пуховые со сливовой начинкой

Ароматные, воздушные и мягкие, с сочной сливовой начинкой — их хочется еще и еще. На запах сдобной выпечки в гости прибегут все соседи. Так что печь их надо две, а то и три порции! 

НАТАЛИ

Рецепты

Воздушный пирог из киселя

Kamis

Рецепты

Трехцветный пирог

Отличный трехцветный пирог. Нежное песочное тесто, ароматная яблочная начинка, тертый темный слой какао и нежнейший слой безе с вишневым киселем от HAAS.

Алёна

Рецепты

Летняя галета

Лето — хорошая пора для выпечки всевозможных галет из свежих ягод, фруктов и стеблей ревеня. Люблю галеты за их тонкое тесто и варианты начинок. И еще стараюсь искать выпечку, где можно обойтись без

ТатьянаS

Рецепты

Пляцок «Яблоки под кисельным небом»

Давно я смотрела на этот пляцок и все как-то не решалась приготовить! Но тут звезды сошлись и вуаля!! Вкус у него восхитительный! Нежнейшее песочное тесто, кисло-сладкие яблочки и воздушное

Екатерина Корженевская

07.2016 14:54:00″>07 июля 2016

Рецепты

Ленивый апельсиновый штрудель из тортильи

Хочу поделиться необыкновенной вкуснятиной, иначе не скажешь…, да и ленивость подкупает)))  P.S. В моей копилке уже несколько штруделей-ленивцев, на этот раз новенький, сладенький… Берем на

ТатьянаS

Рецепты

Красная пасха на ряженке

ППасху на ряженке готовлю уже третий год, это была первая пасха, которую приготовила, за рецепт и МК спасибо Алексею. Каждую последующую пасху немного изменяю, в этом году сделала пасху с секретом,

golkka

Реклама

Реклама

Рецепты

Очень нежные вафли

Пересмотрела очень много рецептов, но ни один не вдохновил. Понервничала) И намешала из всего, что нашла, получилось божественно, рекомендую!!

Ольга

Рецепты

Творожный «манник» со сгущёнкой

Сгущёнку любят  все дети! Сегодня пропитаем ею интересный манничек, замешанный на полезных продуктах — твороге и кефире! Куркума способствует кровообращению, полезна ученикам, да и взрослым в

ТатьянаS

Рецепты

Творожная запеканка с фруктами

     Несложная запеканка, которую можно приготовить с вечера, а утром останется только накрыть на стол!   Решила обойтись на этот раз без муки!   

ТатьянаS

01 октября 2015

Рецепты

Черничные маффины

     Маффины-идеальная выпечка, подходят для детей разного возраста, в том числе удачная ссобойка!     Придумались по мотитвам разных маффинов (хотелось не жирный вариант), ну а ягоды — любые,

ТатьянаS

Реклама

Реклама

Рецепт дня

Мини-сочники

ТатьянаS

Рецепт дня

Нежное пирожное с персиками

ТатьянаS

Рецепты

Кекс на сметане с мандаринами и клюквой

    Такой бесхлопотный кекс можно испечь накануне пикника или рано утром, если время позволяет! Берём целиком (если домашние не выпросят кусочек!) на пикник и там разрезаем на порции 

ТатьянаS

Рецепты

Постные рогалики на яблочном соке

  Хочу поддержать всех постящихся и угостить вкусными ароматными рогаликами с натуральной начинкой,  которую можно менять на любые орехи-ягоды-фрукты!  Сок можно заменить на жидкость от компота или

ТатьянаS

Рецепты

Пирог «Яблоки в сметане»

 Мягкое, податливое тесто. Сметанная, всеми любимая, заливка и яблочки — доступнее, проще и вкуснее пирога не придумать 

ТатьянаS

Рецепт поединка

Кексы с яблоками за 3 минуты

ТатьянаS

Рецепт поединка

Тарт «Черника в сметане»

ТатьянаS

Рецепты

Оладьи со свежей черникой на сметане

От тарта для битвы у меня осталось  немного начинки,из которой мне срочно нужно  что-то придумать)))  А так как оладьи все любят  и не откажутся,  добавила муки и ягод и нажарила очень быстро  вот

ТатьянаS

Рецепт дня

Творожник на блинах «Хризантема»

ТатьянаS

Коробка с рецептами: Кому нужен пирог с тыквенным тортом

статьи

🍂 Вкусный рецепт на осень или в любое время года!

Лаура Миллер, издатель Macaroni Kid Appleton-Waupaca-Oshkosh, Wisc. 10 ноября 2021 г.

Изображение предоставлено: Лаура Миллер

Некоторые из моих самых ярких воспоминаний с моей бабушкой пекут вместе, уступая только игре в карты с ней и прабабушкой.

Бабушка была известна своей выпечкой, и вы могли рассчитывать на то, что она принесет десерт на каждое собрание. Теперь, когда она ушла, я обнаружил, что вступаю в эту роль.

В последнее время у меня было много времени на размышления и выпечку, и я решила приготовить этой осенью идеальный десерт без пирога. Недавно я приготовила шоколадный торт на день рождения моего сына, который когда-то делала моя бабушка, и вдохновилась на создание тыквенной версии.

Мои дети говорят, что он даже лучше, чем шоколадный, и когда моя сестра попробовала его, она сказала: «Тебе нужно написать об этом!» Итак, по просьбе, вот мой рецепт тыквенного торта.

Прежде чем начать, несколько замечаний: 

  • Если вы используете безглютеновую муку, вы можете использовать немного меньше муки или немного больше масла, если вы обнаружите, что ваша любимая смесь муки имеет тенденцию быть сухой.
  • Вместо того, чтобы покупать миндальную муку, вы можете мелко нарезать миндаль или любой орех по вашему выбору. Попробуйте измельченные крекеры без орехов.
  • Домашние взбитые сливки превосходны вместо готовой взбитой начинки, но оба они имеют прекрасный вкус. Если вы делаете это самостоятельно, используйте 16 унций. взбитых сливок и до полстакана сахара, в зависимости от того, насколько вы любите сладкое.
  • Используйте половину банки тыквы для легкого тыквенного вкуса или целую банку для сильного тыквенного вкуса. Я попробовал его после того, как смешал в половине банки и решил использовать все это.

Pumpkin Torte 

For the crust:

  • 1½ cups flour
  • 1 cup almond flour
  • ¾ cup butter, melted

For the first layer:

  • 1 8 oz . упаковка сливочного сыра, размягченного
  • 1 стакан сахарной пудры
  • 1 стакана взбитая вершина

Для второго слоя:

  • 2 упаковки ванильный мгновенный пудинг
  • 2½ стакана молока
  • 1 Can Pumpkin Pude
  • 1 Teaspoon Bround Cindamon (OR MATE TO Вкус
  • 1 TEASPOON CINGAN (OR MATE TO Вкус
  • 1 TEASPOON CINGAN (OR MATE TO Вкус
  • 1 TEASPOON CINDANANMAN (OR MATE TO Вкус
  • 1 ложка мускатного ореха (или больше по вкусу)

Для посыпки:

  • Остаток взбитой посыпки
  • Посыпать корицей

Приготовить корж: Разогрейте духовку до 325°F. Смешайте муку, миндальную муку и масло. Нажмите на дно кастрюли размером 9×13 дюймов. Выпекайте в течение 25 минут или пока он не начнет коричневеть. Вынуть из духовки и полностью остудить.

Приготовьте первый слой: Смешайте сливочный сыр, сахарную пудру и 1 стакан взбитых сливок. Когда корж полностью остынет, распределите по коржу. Вы можете охладить каждый слой в течение 20 минут, прежде чем добавлять следующий.

Приготовьте второй слой: Хорошо перемешайте пудинг и молоко. Когда пудинг начнет густеть, добавьте тыкву и специи. Выложите на слой сливочного сыра и охладите, если это необходимо, чтобы облегчить намазывание взбитой начинки.

Добавьте посыпку: Оставшуюся часть взбитой посыпки распределите поверх тыквенной смеси и слегка посыпьте корицей. Охладите не менее 2 часов перед подачей на стол.

здоров | молоко и булочка | Страница 2

  • milkandbun
  • яблоки, завтрак, кулинария, еда, фото еды, стиль питания, здоровый, здоровый завтрак, здоровая кулинария, здоровый рецепт, пшенная каша, фотография, фотографии, каша, рецепт, русский, русский завтрак, русская еда, русский рецепт, воскресный завтрак, сладкое просо, грецкие орехи

 Просо представляет собой крошечное зерно круглой формы, обычно желтоватого цвета. Это съедобное (и не только для кормления птиц) и вкусное зерно с легким ореховым вкусом. Просо — довольно популярная крупа в России, хоть и не такая, как гречка, но все же широко употребляемая и подаваемая в качестве пикантного гарнира или каши на завтрак; а также хорошо добавлять в рагу и супы.

 Просо – это больше, чем просто интересная альтернатива обычным злакам, это хороший источник антиоксидантов и витаминов, особенно фолиевой кислоты, ниацина, кальция и железа. Просо с высоким содержанием клетчатки и не содержит глютена. Кроме того, он помогает регулировать уровень сахара в крови, что полезно для диабетиков и тех, кто пытается похудеть.

Вы когда-нибудь пробовали или готовили просо? Какой ваш любимый способ употребления?

 Позвонил сегодня на воскресный завтрак ‘Боярское просо каша (каша)’.  Бояре были представителями высшего сословия феодальной аристократии в 9-16 вв. в Древней Руси. Они были чрезвычайно влиятельными людьми и занимали высшие посты в правительстве: бояре были главными законодателями старой России, как члены Боярской думы (совещательного совета при царе). Излишне говорить, что это был чрезвычайно богатый класс с различными привилегиями. Думаю, их повседневная пища тоже была разнообразной, включая специи и орехи (которые были дорогими и не по карману низшему сословию), и они могли полакомиться этой красивой и вкусной пшенной кашей. 🙂

Каша русская Боярская

  • Порции: 3
  • Difficulty: easy
  • Print

Ingredients

Millet

200g millet

400ml milk

300ml water

a pinch of salt

1 tbsp сахар

Посыпка

50-60 г черного или коричневого изюма

1 Большое яблоко

1 ст. ложка меда

  • Пшено тщательно промойте под проточной водой.
  • Подогрейте молоко и воду в кастрюле среднего размера, добавьте просо, соль и сахар. Уменьшите огонь до минимума и варите 15-20 минут или до готовности проса, время от времени помешивая. Пшено должно быть сливочным, поэтому добавьте больше горячей воды, если оно слишком сухое.
  • Тем временем изюм замочить в горячей воде на 5-10 минут, процедить.
  • Нарежьте яблоко небольшими кубиками. В небольшую кастрюлю добавьте кубики яблока, сахар, корицу, ваниль, воду и варите на среднем огне в течение 5 минут или пока яблоко не станет мягким.
  • Добавить масло и сметану, если используете. Вмешайте изюм и яблоко в пшено (или сверху). Сверху посыпать орехами, изюмом и сбрызнуть пшенную кашу медом. Подавать теплым.

Наслаждайтесь!

  • milkandbun
  • блог, Ведение блога, кулинария, вкусно, Дубайский кулинарный блоггер, простой рецепт, еда и рецепт, фуд-фото, фуд-фотография, фуд-стайлинг, фудблогер, здоровое, здоровое приготовление пищи, полезный салат , Моя Жизнь, фото, фотография, салат из огурцов, рецепт, русская еда, русский рецепт, салат, сметанная заправка, зеленый лук, лето, овощи, вегетарианец, вкуснятина

 Многие из вас уже встретили осенний сезон и начали печь различные яблочные пироги и готовить сытные блюда. Осенние признаки также просачиваются  в Дубай, но медленно, и здесь все еще летние дни с большим количеством яркого солнечного света в дневное время. Утро и день, хотя и все еще теплые и солнечные, как обычно, сменились прекрасными и прохладными вечерами. Несмотря на все жаркие дни, жизнь рядом с заливом является большим преимуществом: мы можем наслаждаться морем и песком в любое время года. Вот что мы сделали однажды днем ​​— пошли на пляж. Но перед радостью купания в море я приготовила очень простой, легкий, свежий и хрустящий салат. Для него нужно всего несколько ингредиентов, включая красивую редиску, которую я нашел в местном супермаркете и просто не мог удержаться, чтобы не набрать огромную связку.

Как видите, рецепт ОЧЕНЬ прост: все, что вам нужно, это любовь, свежих нарезанных огурцов и яркий редис, нарезанный зеленый лук, немного приправ и сметаны!

 Мне нравится этот салат. Это напоминает мне летние каникулы: пребывание в доме родителей, удовольствие от работы в саду и поедание большого количества свежих овощей и ягод. И по этой причине я решила смешать овощные нарезки с традиционной русской заправкой – сметаной вместо оливкового масла. Простой и любимый. Будьте щедры на зеленый лук!   Вы также можете добавить  немного нарезанного укропа,  по желанию.

 Не грустите, если у вас закончилось лето, скоро я опубликую осенние рецепты {еще больше рецептов пирогов в пути..} Спасибо за внимание и оставайтесь на связи! 🙂

  • булочка с молоком
  • блины, блины с икрой, завтрак, гречневая мука, гречневые оладьи, икра, кулинария, легкий рецепт, еда, еда и рецепт, фото еды, фото еды укладка, здоровая, полезный рецепт, блины, блины с икрой, фото, фотография, щучья икра, рецепт, русская, русская икра, русская еда, русский рецепт, сметана, воскресный завтрак, выходные

  Доброе утро! Я думаю, блины — самый желанный завтрак на Земле. 😀 Как бы вы их не называли в своей стране, любите ли вы толстые или тонкие блины, сладкие или несладкие — все они вкусные! Сегодня я хочу поделиться рецептом русских оладушек из гречневой муки. Мы в России любим гречневую крупу и потребляем ее в огромных количествах; это не только вкусное зерно, но и очень полезное (не содержит глютена и является хорошим источником белка). Поэтому гречневая мука также популярна и широко используется при приготовлении различных блинов, вареников или пирогов.

 Мука сама по себе тяжеловата, плюс я использовала цельнозерновую, и как видно по фото: блинчики у меня получились не очень толстые. Но если вам нравятся более густые и пышные, добавьте меньше гречки и больше простой муки.

 Эти довольно темные и очень полезные оладьи прекрасно сочетаются со свежей сметаной и ломтиком домашнего вяленого лосося! Я привезла из России банку щучьей икры, и украсила ею блины. Он не очень соленый и идеально сюда подходит. Я, конечно, понимаю, что икру щуки достать непросто (хотя бы найти в российском магазине), но ее можно заменить икрой лосося или любой другой рыбы, которая вам нравится, или тонким ломтиком копченого лосося — еще один отличный вариант.

Блины для гречневой кости с Quike Caviar

Ингредиенты

100G Гречковая мука (я использовал органический цельнозерновой)

100 г Простая мука

1 Яйцо

200G.

1 стрижка подсолнечного масла

1/3 чайной ложки пищевой соды

1/3 чайной ложки соль

Подсолнечное масло для жарки

Гарнир

КРОВАЯ

КОРНИ кусочки)

нарезанный зеленый лук, по желанию

Способ приготовления

  • В большой миске взбейте яйцо с солью, молоком, сметаной и маслом. Просейте обычную муку, добавьте гречневую муку и соду. Смешайте все ингредиенты, чтобы объединить.
  • Разогрейте сковороду или сковороду на сильном огне. При необходимости добавьте 1-2 столовые ложки масла. Используя половник или чашку, налейте немного теста на сковороду, пока не будет достигнут желаемый размер блина (у меня получилось 7-8 см). Готовьте, пока края не станут выглядеть сухими и не начнут образовываться пузыри, около 1 минуты. Затем переверните блины и готовьте еще 1-2 минуты с другой стороны. Повторите с оставшимся тестом.
  • Подавайте с ложкой сметаны, сверху добавьте несколько чайных ложек икры и посыпьте зеленым луком по желанию.

Насладитесь русским завтраком!

  • булочка с молоком
  • запеченный инжир, кулинария, вкусный, десерт, простое приготовление, инжир, еда, фуд-фото, стиль питания, свежий инжир, здоровый, полезный рецепт, фото, рецепт, крем с рикоттой, сладкий

 Если вы следите за мной в Instagram, то знаете, что пару дней назад в Дубае было +40C. Добавьте 80% влажности и по ощущениям будет +60С. Теперь вы можете себе представить, что, когда я вышел на встречу с другом, я чувствовал себя так, как будто я был в парилке. Обычно так длится более половины лета; не знаю, что случилось в этом году, но я помню только несколько влажных дней.. О чем я говорил? Аааа, у меня свежий инжир! Помню тот самый первый раз, когда попробовал их. 😀 Здесь редко продают инжир, особенно по доступной цене, поэтому я предпочитаю употреблять его как есть или в простом салате: инжир-прошутто-орехи-рукола. Но вы знаете, что? Я хотел пирог или пирог. Для меня это обычное дело, пирожков всегда хочется! 😀 Желание и отсутствие масла сделали свое дело: вы можете видеть мое сладкое творение!

 Сладкий инжир, запеченный в нежном и нежном креме из рикотты, посыпанный рублеными фисташками и миндалем и сбрызнутый медом! Вот что мы имеем здесь.

Инжир, запеченный в креме из рикотты

  • Порций: 2
  • Сложность: легкая
  • Печать

* I б/у жареные орехи.

Ингредиенты

2 больших инжира

1 ст.л. коньяка (или бренди/рома)

1 ч.л. лимонного сока

6 Перепелиные яйца

2 ст. Сделайте крестообразный надрез на каждом инжире или разрежьте его на четыре части. Полить коньяком и лимонным соком. Оставьте мариноваться на 10-15 минут.

  • В миске взбить яйца с сахаром и ванилином. Смешайте с рикоттой.
  • Разложите крем из рикотты между двумя формами для выпечки или вылейте в одну. Сверху разложить инжир. Посыпать орехами.
  • Выпекать в предварительно разогретой до 200°C духовке 15 минут. Полить медом. Подавать теплым.
  • Наслаждайтесь!

    • булочка с молоком
    • кулинария, сделай сам, напиток, легкий рецепт, еда и рецепт, фуд-фото, укладка еды, здоровое, здоровое приготовление пищи, праздники, кисель, фото, фотография, рецепт, красная смородина, кисель из красной смородины, русский, русская еда, русский кисель, русский рецепт, летний напиток, сладкий напиток

    Кисель – известный и популярный сладкий напиток в России. Этот полезный напиток содержит ягоды или фрукты, а также сахар и воду и загущен картофельным крахмалом. Кисель можно подавать холодным или горячим, иногда им поливают «творожную запеканку» или «сырники». Толщина киселя может варьироваться в зависимости от того, сколько картофельного крахмала используется; самая густая версия похожа на мусс или желе, и ее можно есть ложкой, однако жидкий кисель является наиболее распространенным вариантом в России и обычно употребляется в виде напитка.

      Кисель обычно готовят из свежих ягод или фруктов (красная смородина, вишня, клюква, яблоки – наиболее распространенные вкусы, которые широко доступны в России), но зимой для его приготовления используются сладкие джемы или замороженные ягоды. Самые первые русские кисели были густыми и готовились из овсяной, пшеничной, ржаной или гороховой муки, а их история насчитывает более тысячи лет.

     На сегодняшний день существует множество смесей для киселя быстрого приготовления, которые вы можете найти в российских магазинах, но уверяю вас, что сделать кисель своими руками очень просто и однозначно лучше и вкуснее. Я сделал свой со свежей красной смородиной; можно использовать любые свежие или замороженные ягоды. Наслаждаться!

    Кисель — русский сладкий напиток

    • Порций: 6-8
    • Сложность: легкая
    • Печать

    Чтобы кисель получился густым, добавьте больше крахмала.

    Ингредиенты

    200-300 г свежей красной смородины, промытой

    5-7 ст.0003

    Метод

    • Оставьте немного красной смородины. Остальное процедить через сито в кастрюлю. Добавить воду, сахар и довести до кипения. Уменьшите огонь, попробуйте и отрегулируйте сладость.
    • В маленькой чашке смешайте крахмал с несколькими столовыми ложками холодной воды. Добавьте его в кастрюлю вместе с красной смородиной, которую вы сохранили. Хорошо перемешайте и выключите огонь.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *