Пикантная красная фасоль с чесноком – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продуктыСодержание:
Блюдо из красной фасоли — это сытное и полезные белковое блюдо, приготовить которое можно с различными овощами. Данный рецепт представлен в классическом варианте, красная фасоль дополнена сочной морковью и репчатым луком в сочетании с острым чесноком.
Автор: Анастация Стець,
читатель и автор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через1 час 20 минутВремя на кухне50 минутСложностьОцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
ОстротаОцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
КухняМолдавская
Распространенный аллергенЗдесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порция
Для блюда
Консервированная красная фасоль | 1 стакан = 200 г |
Репчатый лук | 2 шт. = 160 г |
Морковь | 2 шт. = 260 г |
Чеснок | 4 зубчик = 8 г |
Растительное масло | 2 ст. л. = 34 г |
Черный перец молотый | по вкусу |
Соль | по вкусу |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Блюдо из красной фасоли это целый кладезь витаминов и микроэлементов, благоприятно влияющих на организм человека. В сочетании с различными овощами данное блюдо будет еще полезнее.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Красную фасоль замочите в кастрюле с холодной водой на 30 минут, затем отварите до полуготовности. Овощи очистите и вымойте.
Шаг 1
Репчатый лук и морковь нарежьте небольшими кубиками. Зубчики чеснока также измельчите ножом. Разогрейте сковородку, на растительном масле обжарьте репчатый лук, морковь и измельченный чеснок 5-7 минут.
Шаг 2
В сковородку выложите красную фасоль, налейте воды и тушите примерно 1 час до полной ее готовности на умеренном огне, при необходимости долейте еще немного воды, если жидкость выпарилась, а фасоль еще не готова. Готовую фасоль с чесноком подавайте на стол.
произвести впечатление
Чтобы произвести впечатление подавайте блюдо из красной фасоли с чесноком в глубокой большой тарелке или в порционных тарелках, если данное блюдо приготовлено на гарнир. Посыпьте блюдо мелко нарезанной зеленью.
Чесночная зеленая фасоль с томатами и зеленью рецепт – Итальянская кухня: Закуски. «Еда»
Чесночная зеленая фасоль с томатами и зеленью рецепт – Итальянская кухня: Закуски. «Еда»ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №91 (153)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
15 минут
15 минут
Автор рецептаАвтор: Ольга ХудинаПерейдите в профиль
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
186
3
15
9
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции4
Помидоры
2 штукиЗеленая стручковая фасоль
500 гЧеснок
3 зубчикаОливковое масло
3 столовые ложкиСоль
по вкусуСвежемолотый черный перец
по вкусуПерец чили хлопьями
щепоткаРубленая петрушка
3 столовые ложкиИнструкция приготовления
15 минутРаспечатать
1С фасоли срежьте кончики и отварите в слегка подсоленной воде до мягкости. Слейте и переложите в ледяную воду. Снова слейте.
2Разогрейте оливковое масло в сковороде и добавьте тонко нарезанный чеснок. Готовьте 1 минуту, затем добавьте нарезанные небольшими кусочками и очищенные от семян помидоры и фасоль. Аккуратно перемешивая, готовьте еще 1-2 минуты.
3Снимите с огня и добавьте зелень и хлопья перца. Посолите и поперчите по вкусу.
Шпаргалка
Как нарезать зелень
популярные запросы:Горячие закуски
Холодные закуски
Сырные закуски
Паштеты
Комментарии
Читайте также:7 отличных блюд на мангале
или гриле — лучшие рецепты мяса, рыбы и овощей11 кулинарных секретов от лучших поваров
Лайфхаки, которые облегчат вам жизнь на кухне и сделают ее вкуснееспецпроекты
Похожие рецептыТомленая капуста со сметаной
Автор: Матильда Огурцова3 порции
30 минут
Сигары с куриной печенью с острым томатным и тахиновым соусами
Автор: Матильда Огурцова3 порции
45 минут
Баклажаны с фаршем и сыром
Автор: Еда4 порции
45 минут
Куриные пончики во фритюре с соусом карри-майо
Автор: Еда3 порции
45 минут
Закуска из свиного окорока
Автор: Лоскутова Марианна2 порции
12 минут
Печень кролика с зирой
Автор: Анастасия Губачева4 порции
40 минут
02:49Баклажан вок с томатами и греческим сыром
Автор: Polaris2 порции
20 минут
02:49Баклажан на гриле с томатами и греческим сыром
Автор: Polaris1 порция
20 минут
Цветная капуста с соусом мисо и карамельным пореем
Автор: Еда4 порции
50 минут
Скоблянка
Автор: Матильда Огурцова4 порции
1 час 20 минут
Пряженые яйца
Автор: Матильда Огурцова4 порции
30 минут
Редька с жареным луком
Автор: Матильда Огурцова1 порция
20 минут
Рецепт обжаренной зеленой фасоли с чесноком и травами от Cook’s Illustrated
Идеальная зеленая фасоль приятно подрумянивается, но остается свежей и свежей.
К Команда Serious EatsКоманда Serious Eats
В Serious Eats мы — команда самопровозглашенных гурманов, которым всегда интересно, «почему» стоит приготовление пищи. Персонал работал в ресторанах, экспериментальных кухнях, пекарнях и других известных изданиях, привнося обширный кулинарный и редакционный опыт.
Узнайте о серьезном питании Редакционный процесс
Обновлено 27 августа 2020 г.
Базовый рецепт здесь прост. Зеленая фасоль обжаривается с маслом, чесноком и травами до легкого коричневого цвета. Затем в кастрюлю добавляют воду и варят фасоль несколько минут. Это оставляет бобы красиво подрумяненными, с яркой свежестью, которую вы получите, просто приготовив их на пару. Если вы ищете более пикантный рецепт, вы можете приправить бобы одним из трех предложенных вариантов.
Подготовка 5 минут
Повар 20 минут
Всего 25 минут
порции 4 порции
Идеальная зеленая фасоль красиво подрумянивается, остается свежей и свежей.
1 столовая ложка несоленого сливочного масла, размягченного
3 средних зубчика чеснока, измельченных или выдавленных через пресс для чеснока (около 1 столовой ложки)
1 чайная ложка нарезанных листьев свежего тимьяна
1 чайная ложка оливкового масла
1 фунт зеленой фасоли, кончики стеблей отломаны, фасоль нарезана на 2-дюймовые кусочки
Соль поваренная и перец черный молотый
1/4 стакана воды
2 чайные ложки сока 1 лимона
1 столовая ложка нарезанных листьев свежей петрушки
Смешайте масло, чеснок и тимьян в небольшой миске; отложить. Нагрейте масло в 12-дюймовой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне, пока оно не начнет дымиться. Добавьте фасоль, 1/4 чайной ложки соли и 1/8 чайной ложки перца; готовьте, периодически помешивая, до пятнисто-коричневого цвета, от 4 до 6 минут.
Добавьте воду, накройте крышкой и готовьте, пока фасоль не станет ярко-зеленой и все еще хрустящей, около 2 минут. Снимите крышку, увеличьте огонь до сильного и готовьте, пока не испарится вода, от 30 до 60 секунд.
Добавьте масляную смесь и продолжайте готовить, часто помешивая, пока фасоль не станет нежно-хрустящей, слегка подрумянится и начнет сморщиваться, еще от 1 до 3 минут. Переложите фасоль в сервировочную миску, смешайте с лимонным соком и петрушкой; отрегулируйте приправы с солью и перцем. Подавать немедленно.
Для обжаренной зеленой фасоли с копченой паприкой и миндалем: Следуйте рецепту обжаренной зеленой фасоли с чесноком и травами, исключив нарезанный тимьян и петрушку. Вмешайте 1/4 чайной ложки копченой паприки в размягченное масло с чесноком. Перед подачей посыпьте вареную фасоль 1/4 стакана поджаренного миндаля.
Для острой обжаренной зеленой фасоли с имбирем и кунжутом: Смешайте 1 чайную ложку поджаренного кунжутного масла, 1 чайную ложку тертого свежего имбиря и 1 столовую ложку чили-чесночной пасты в небольшой миске. Следуйте рецепту обжаренной зеленой фасоли с чесноком и травами, заменив оливковое масло растительным и увеличив количество до 2 чайных ложек. Готовьте, как указано, заменив масляную смесь смесью кунжутного масла и исключив лимонный сок и петрушку. Перед подачей посыпьте приготовленную фасоль 2 чайными ложками поджаренных семян кунжута.
Для обжаренной зеленой фасоли с жареным красным перцем и базиликом? Смешайте 2 чайные ложки оливкового масла, 1 средний лук-шалот, измельченный, и 1/8 чайной ложки хлопьев красного перца в небольшой миске. Следуйте рецепту обжаренной зеленой фасоли с чесноком и травами, заменив масляную смесь смесью масла и лука-шалота. Добавьте 1/3 стакана жареного красного перца, нарезанного на кусочки по 1/2 дюйма, в кастрюлю со смесью масла и лука-шалота. Замените 1 чайную ложку красного винного уксуса на лимонный сок и 2 столовые ложки нарезанных свежих листьев базилика на петрушку.
Этот рецепт появляется в
- В сезон: зеленая фасоль
Белая фасоль с чесноком и зеленью
К Кэролайн РассокКэролайн Рассок
Кэролайн Рассок — писательница, которая живет в Филадельфии и Карибском бассейне, рассказывая о еде, путешествиях, отдыхе, образе жизни и культуре.
Узнайте о Serious Eats’ Редакционный процесс
Обновлено 9 августа 2018 г.
Следующий рецепт взят из выпуска нашего еженедельного бюллетеня рецептов от 21 апреля. Чтобы получать этот информационный бюллетень в свой почтовый ящик, введите свой адрес электронной почты после нажатия Информационный бюллетень выше.
Во введении к этому рецепту Белая фасоль с чесноком и травами из В «Зеленой кухне» Элис Уотерс приготовление фасоли в горшке описывается как простая техника, но я позволю себе не согласиться. В то время как любой может открыть банку с фасолью и подогреть ее, приготовление сушеных бобов — это совсем другая история. Сушеные бобы имеют текстуру при приготовлении, которая далеко не на том же уровне, что и их консервированные аналоги. В то время как консервированные бобы имеют тенденцию перевариваться и превращаться в кашу, сушеные бобы сохраняют отличный вкус и мясистую текстуру.
Этот рецепт от Дэвида Таниса, который проводит половину года за печами в Chez Panisse, а другую половину в Париже, — прекрасный способ погрузиться в мир сушеных бобов. Приготовление не может быть проще: Потушить несколько ароматных овощей, добавить фасоль, немного трав и немного вяленой свинины, , если хотите. После того, как бобы сварятся, они станут такими вкусными и сытными, насколько это возможно. Но рецепт Таниса — это всего лишь отправная точка, и элементы могут быть изменены в зависимости от того, что у вас есть под рукой, и любого вкусового профиля, который вы пожелаете. Как и все остальные рецепты в
Повар 2 часа 20 минут
Итого 2 часа 20 минут
Количество порций 6 до 8 порций
1 фунт сушеной фасоли каннеллини, клюквы или другой сушеной фасоли
Оливковое масло
1 луковица, очищенная и нарезанная кубиками
1 морковь, очищенная и нарезанная кубиками
1 стебель сельдерея, нарезанный кубиками
4 зубчика чеснока, очищенных и нарезанных
1 лавровый лист
1 или 2 веточки тимьяна, шалфея, чабера или розмарина
Рулька, или кусок панчетты, или бекона (по желанию)
Соль
- Промойте фасоль и переберите, удалив мелкие камни и мусор. Если позволяет время, замочите фасоль, покрытую примерно дюймом воды, на несколько часов или на ночь. (В противном случае продолжайте, не замачивая фасоль.) Смажьте дно большой тяжелой кастрюли или глиняной кастрюли оливковым маслом, добавьте овощи и травы и готовьте на среднем огне в течение 10 минут. Слейте фасоль и добавьте в кастрюлю вместе с достаточным количеством воды, чтобы покрыть на 2 дюйма. Если хотите, добавьте в кастрюлю рульку или другое мясо.
Доведите фасоль до кипения и дайте ей покипеть минуту или две. Уменьшите огонь до очень слабого кипения и варите фасоль, пока она не станет мягкой и нежной, от 1 до 2 часов, в зависимости от ее сорта и возраста. Добавьте больше горячей воды по мере необходимости во время приготовления, чтобы бобы были покрыты водой не менее чем на дюйм. Когда фасоль станет мягкой, посолите, через несколько минут попробуйте на вкус и при необходимости добавьте еще соли.
Подавайте фасоль, смоченную кулинарным бульоном, и, если хотите, сбрызните ее оливковым маслом.