Пирог из киселя рецепт: Пирог из киселя сухого: рецепты от Шефмаркет

Содержание

Пирог из сухого киселя с маргарином – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Сухой готовый кисель из магазина можно не только сварить, но еще и приготовить из него пирог. Для этого нужно лишь измельчить брусочек сухого киселя в порошок и добавить его в тесто, приготовленное из яиц, муки и маргарина. В результате получается отличный пирог с ягодным или фруктовым вкусом и приятным ароматом. Главное — выбирайте сухой кисель с натуральным составом, без красителей и ароматизаторов.

Автор: Мадина Гайнулина,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

50 минут

Время на кухне

20 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Европейская, русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

Куриное яйцо3 шт. = 180 г
Маргарин200 г
Сухой кисель250 г
Черная смородина3 ст. л. = 60 г
Пшеничная мука хлебопекарная6 ст. л. = 120 г
Сода1 ч. л. = 6 г
Столовый уксус 9%1 ст. л. = 15 г

Для украшения

Сахарная пудра по вкусу

заказать продукты

Сделать полезнее:

Чтобы сделать блюдо полезнее, вместо магазинных яиц используйте фермерские или домашние.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Достаньте сухой кисель из упаковки, положите в блюдо и измельчите его в порошок. Сполосните яйца, разбейте их в миску и взбейте. Маргарин достаньте из холодильника, переложите в миску и растопите на водяной бане. Просейте муку. Промойте и обсушите смородину. Разогрейте духовку до 220 градусов.

Шаг 1

Смешайте ингредиенты. Погасите соду уксусом. В миске перемешайте сухой кисель, растопленный маргарин, взбитые яйца, просеянную муку и соду, погашенную уксусом. Добавьте смородину и снова аккуратно перемешайте.

Шаг 2

Приготовьте пирог. Полученное тесто перелейте в форму для выпечки и поставьте в горячую духовку. Готовьте 30 минут.

произвести впечатление

Готовый пирог выложите на тарелку и посыпьте сахарной пудрой.

Пирог из сухого киселя — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Главная Рецепты Выпечка Сладкая выпечка Кексы С яблоками, грушами

19 марта 2021

RumkinaYunga

  • Блюдо еврейской кухни Варнишкес: непривычное сочетание привычных продуктов
    0 0 0 Легкий
  • Смузи «Новый Год в тропиках»: банан, ананас, мандарин, шпинат
    0 0 0 Легкий
  • Простое и быстрое печенье из 4-х ингредиентов из серии «Гости на пороге» + бонус
    1 1 0 Легкий
  • Мясо с овощами в кисло-сладком соусе.
    С вариантами. Можно и без мяса 🙂 0
    1 0 Легкий
  • Кокосово-ягодный и кокосовый кисели: два эксперимента в одном ролике
    0 0 0 Легкий

Все рецепты автора

Здравствуйте, товарищи Кулинары!
Сегодня я предлагаю вам совершить виртуально-вкусовую экскурсию в прошлое — в интересные времена дефицита. Кто-то сейчас поёжился, кто-то возмутился: что же там интересного было?! Я согласна: было тяжело. Я сама родом из тех времён. Но когда переживёшь какие-то очень трудные трудности, потом все последующие трудности невольно сравниваешь с теми и понимаешь, насколько же сейчас легко! А чем больше проходит времени после тех трудностей, тем спокойнее и объективнее на них смотришь.

И со временем начинаешь видеть, что даже в те времена в жизни было немало хорошего 🙂 Вот именно в то хорошее я предлагаю вам сегодня немножечко окунуться и вспомнить один из гениальных рецептов, появившихся именно в те трудные времена 🙂

Ингредиенты

Кисель сухой220 г
Мука3-4 ст.л.
Разрыхлитель теста2 ч.л.
Яйца3 шт.
Яблоко (среднее)1 шт.
Грецкие (или другие) орехи50 г

Общая информация

Таблица мер и весов

Видеорецепт

Духовку сразу начинаем греть до 180 градусов.

Нам понадобится брикетообразная упаковка сухого киселя весом 220 грамм (вкус любой, но есть мнение, что малиновый — самый яркий).

Кисель нужно очень тщательно раскрошить руками в миску.

Добавляем к нему 3 столовые ложки муки.

Добавляем 2 чайные ложки (10 г) разрыхлителя.

Всё хорошо перемешиваем.

В другую миску разбиваем 3 яйца.

Взбиваем их вилкой до однородности.

Яйца выливаем к сухой смеси и снова всё хорошо перемешиваем.

Берём форму для выпечки (у меня 20 см в диаметре) и застилаем её мокрым пергаментом: отрываем кусок пергамента (с антипригарным покрытием) по размеру формы, комкаем пергамент под струёй воды или в миске с водой до тех пор, пока он полностью не промокнет. Хорошо его отжимаем, расправляем и либо стряхиваем воду, либо вытираем пергамент полотенцем с обеих сторон. Подготовленным таким образом пергаментом застилаем форму.

Выливаем в застеленную форму тесто и ставим её в разогретую духовку. Время выпекания определить сложно — в каждой конкретной духовке и в разных формах для выпечки оно будет разным. Я пеку для начала 20 минут, затем протыкаю пирог шпажкой. Если она не сухая, то пеку дальше и проверяю готовность каждые пять минут. Если начинает гореть верх, то накрываем его фольгой.

Когда пирог наконец готов, сразу вынимаем его из формы: за пергамент это делать очень удобно. Отделяем его от пергамента и остужаем — в идеале на решётке. Пирог можно подавать к чаю в тёплом или холодном виде, а можно резать на пласты и использовать как бисквит для торта.

Можно пойти дальше и превратить этот пирог в нечто вроде шарлотки. Для этого берём среднее яблоко, лучше крепенькое, не рыхлое, очищаем его от сердцевинки и режем на кубики такого размера, как вам нравится.

50 грамм грецких или других орехов рубим в блендере: опять же, можно на кусочки, а можно прямо в муку. Орехи добавляем к нарезанным яблокам. Дальше готовим тесто точно так же, как мы его только что готовили.

При выпекании яблоки иногда оседают на дно. Для предупреждения такой неприятности посыпаем кубики яблок мукой и хорошо перемешиваем (буквально одной столовой ложки муки хватит). И в таком виде вмешиваем их в тесто.

Форму застилаем мокрым пергаментом, выливаем тесто в форму и печём на такой же температуре так же — до сухой шпажки.

Приятного аппетита и не бойтесь экспериментировать!
Ваши Светлана и Денис 🙂

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Легкий 19 70 1

Пирог «Слёзы Ангела»

Олеся

Легкий 5 6 1

Торт «Пятиминутка» без выпечки! Блинный Торт со Сгущенкой и сметаной

Олеся

Легкий 52 183 19

Блины «3 Стакана» как у Бабушки! Все СЕКРЕТЫ Вкусных БЛИНОВ на Масленицу

Олеся

Легкий 10 31 2

Быстрое творожное Печенье «Розочки»

Олеся

Легкий 27 70 1

Пирог из Детства.
Зебра по-Новому

Олеся

Легкий 49 178 25

Торт Молочная Девочка

Олеся

Легкий 20 84 48

Творожный кекс с грушами

VikaSN

Легкий 13 66 19

Кекс с яблоками и грецкими орехами

Knopka25

Легкий 19 46 48

Кекс на яблочном соке

Buchy

Легкий 16 56 21

Кекс с яблоками и малиной

Anchie

Легкий 4 69 50

Кекс на яблочном отваре (постный)

Олеся

Легкий 7 46 27

Кекс с яблочным муссом

oldeg

Легкий 6 53 23

Медовый кекс с грушами (постный)

Олеся

Легкий 6 45 12

Яблочный кекс с карамельным соусом

аполинария2003

Легкий 12 34 12

Кекс с грушами и ромом

Mamelis

Легкий 16 27 23

Яблочный кекс с шоколадом

МамусьВикусь

Легкий 12 27 23

Овсяный кекс с грушевым пюре и посыпкой

josephine

Легкий 12 29

12

Кекс «Яблочный хлеб»

DolceVita

Лучший рецепт пирога с арахисовым маслом и желе

Фото Альфа Смут
  • Время подготовки 1 час 45 минут
  • время приготовления 25 минут
  • Делает один 9-дюймовый пирог

Перейти к рецепту

Заметки автора

Совершенно ностальгический пирог: корочка Грэма, густой заварной крем с арахисовым маслом и слой желе. — Эрин Джин Макдауэлл

  • Test Kitchen-Approved

Что вам понадобится

Ингредиенты
  • Для коржа:
  • 3 / 4 чашка (90 г) мука общего назначения
  • 1 / 2 чашка (60 г) муки грубого помола
  • щепотка соли
  • 8 столовых ложек (113 г) очень холодного несоленого сливочного масла, нарезанного кубиками
  • ледяная вода по необходимости
  • мытье яиц по мере необходимости
  • Для начинки:
  • 1 чашка (235 г) холодные жирные сливки
  • 1 / 2 чашка (56 г) сахарная пудра
  • 1 1 / 4 чашки (300 г) гладкой арахисовой пасты
  • 8 унций (226 г) сливочного сыра комнатной температуры
  • 1 / 2 чашка (99 г) сахар
  • 2 чайные ложки экстракт ванили
  • 1 / 2 чашка (170 г) желе хорошего качества
Маршруты
  1. Разогрейте духовку до 425 ° F. Подготовьте 9-дюймовую тарелку для пирога.
  2. В большой миске смешайте универсальную муку и муку грубого помола. Добавьте нарезанное кубиками масло в муку, чтобы покрыть каждый кусочек. Руками разотрите масло между ладонями или пальцами. Продолжайте, пока кусочки масла не станут размером с половинки грецкого ореха.
  3. Сделайте углубление в центре мучной смеси и добавьте ледяную воду. Я начинаю с 3 столовых ложек для пирога с одним коржом, а затем продолжаю добавлять по 1 столовой ложке, пока тесто не соберется в ком. Заверните тесто и хорошо охладите, по крайней мере, 30 минут.
  4. На слегка посыпанной мукой поверхности раскатайте тесто толщиной от 1/4 до 1/8 дюйма. Накатайте тесто на скалку и аккуратно перенесите на тарелку для пирога, разворачивая тесто со булавки на тарелку. Плотно прижмите, чтобы корочка доходила до дна тарелки, но не прокалывайте тесто. Обрежьте тесто так, чтобы оно свисало на 1/2 дюйма по всему периметру, и охладите его в течение 15–30 минут.
  5. Подверните лишнее тесто по краям, работая по всему периметру и слегка прижимая, чтобы помочь тесту «приклеиться» к внешнему краю формы для пирога. Защипнуть края по желанию. Заморозить корж на 15 минут.
  6. Поместите кусок пергамента на корку пирога и наполните его утяжелителями. Выпекайте, пока корочка не станет слегка золотисто-коричневой, от 15 до 17 минут. Снимите пергамент и утяжелители для пирога и смажьте основу теста яичной смесью. Вернуть в духовку и запекать до полной готовности, еще 5-10 минут. Охладить полностью.
  7. В чаше электрического миксера взбейте сливки до мягких пиков. Добавьте сахарную пудру и взбейте до средних пиков. Отложите.
  8. В чаше электрического миксера взбейте арахисовое масло, сливочный сыр и сахарный песок до легкой и воздушной массы, 4-5 минут. Добавьте ваниль и перемешайте.
  9. Вмешайте взбитые сливки в основу из арахисового масла. Вылить начинку в остывший корж. Разровнять ровным слоем. Охладите пирог, пока начинка не станет достаточно твердой, 30 минут.
  10. В небольшой кастрюле нагрейте желе до жидкого состояния и перемешайте до однородности. Вылить желе ровным слоем на верх пирога. Охладите, пока не остынет перед подачей на стол, и держите охлажденным до готовности к подаче.

В моей сумочке всегда есть три вида острого соуса. У меня есть слабость делать людям их любимый десерт, особенно если он завернут в хрустящую корочку. Осенью 2022 года вышла моя новейшая поваренная книга, «Острая выпечка», в которой полно рецептов, которые помогут превратить любовь к выпечке в рецепты завтрака, ужина и всего остального!

Популярно на Food52

Совершенно ностальгический пирог с арахисовым маслом и желе с корочкой Грэма

РЕЦЕПТ

Пришло время желе из арахисового масла!

(Alpha Smoot / Food52)

Эта история впервые появилась в Food52, онлайн-сообществе, которое дает вам все необходимое для более счастливой кухни и дома — это проверенные рецепты, магазин, полный красивых продуктов, горячая линия по приготовлению пищи и все между ними!

Совершенно ностальгический пирог: корочка Грэма, насыщенный заварной крем с арахисовым маслом и слой желе. Эрин Джин Макдауэлл

Посмотреть этот рецепт

Пирог с арахисовым маслом и желе

Выход

1 9-дюймовый пирог

Время подготовки

1 час 45 минут

Время приготовления

20 1минут

Ингредиенты

Для коржа:

  • 3/4 стакана (90 г) универсальной муки
  • 1/2 стакана (60 г) муки грубого помола
  • щепотка соли
  • 8 столовых ложек (113 г) очень холодного несоленого сливочного масла, нарезанного кубиками
  • вода со льдом, по необходимости
  • мытье яиц, по мере необходимости

Для начинки:

  • 1 чашка (235 г) холодных жирных сливок
  • 1/2 стакана (56 г) сахарной пудры
  • 1 1/4 стакана (300 г) гладкой арахисовой пасты
  • 8 унций (226 г) сливочного сыра комнатной температуры
  • 1/2 стакана (99 г) сахара
  • 2 чайные ложки ванильного экстракта
  • 1/2 стакана (170 г) желе хорошего качества

 

Указания

  1. Разогрейте духовку до 425°F. Подготовьте 9-дюймовую форму для пирога.
  2. В большой миске смешайте универсальную муку и муку грубого помола. Добавьте нарезанное кубиками масло в муку, чтобы покрыть каждый кусочек. Руками разотрите масло между ладонями или пальцами. Продолжайте, пока кусочки масла не станут размером с половинки грецкого ореха.
  3. Сделайте углубление в центре мучной смеси и добавьте ледяную воду. Я начинаю с 3 столовых ложек для пирога с одним коржом, а затем продолжаю добавлять по 1 столовой ложке, пока тесто не соберется в ком. Заверните тесто и хорошо охладите, по крайней мере, 30 минут.
  4. На слегка посыпанной мукой поверхности раскатайте тесто толщиной от 1/4 до 1/8 дюйма. Накатайте тесто на скалку и аккуратно перенесите на тарелку для пирога, разворачивая тесто со булавки на тарелку. Плотно прижмите, чтобы корочка доходила до дна тарелки, но не прокалывайте тесто. Обрежьте тесто так, чтобы оно свисало на 1/2 дюйма по всему периметру, и охладите его в течение 15–30 минут.
  5. Подверните излишки теста по краям, работая по всему периметру и слегка прижимая, чтобы помочь тесту «приклеиться» к внешнему краю формы для пирога. Защипнуть края по желанию. Заморозить корж на 15 минут.
  6. Положите кусок пергамента на корж для пирога и наполните его утяжелителями. Выпекайте, пока корочка не станет слегка золотисто-коричневой, от 15 до 17 минут. Снимите пергамент и утяжелители для пирога и смажьте основу теста яичной смесью. Вернуть в духовку и запекать до полной готовности, еще 5-10 минут. Охладить полностью.
  7. В чаше электрического миксера взбейте сливки до мягких пиков. Добавьте сахарную пудру и взбейте до средних пиков. Отложите.
  8. В чаше электрического миксера взбейте арахисовое масло, сливочный сыр и сахарный песок до легкой и воздушной массы, 4–5 минут. Добавьте ваниль и перемешайте.
  9. Вмешайте взбитые сливки в основу из арахисового масла. Вылить начинку в остывший корж. Разровнять ровным слоем. Охладите пирог, пока начинка не станет достаточно твердой, 30 минут.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *