Как приготовить начинку для ватрушек с творогом: Схема и секреты приготовления ватрушки с творогом

Содержание

Схема и секреты приготовления ватрушки с творогом

По праздникам на Руси часто пекли большие ватрушки, чтобы потом разрезать на кусочки и дружно есть всей семьей. Лакомство делали с разными начинками — яблоками, ягодами, вареньем, повидлом, картофелем и капустой, но самым популярным наполнителем был, конечно, творог.

В наше время угощение не растеряло своей гастрономической привлекательности и по-прежнему остается самым любимым видом домашней выпечки во многих семьях.

Если вы еще ни разу не делали ватрушки с творогом самостоятельно, наша статья поможет разобраться в кулинарных тонкостях. На самом деле приготовление ватрушек с творогом — это не так сложно, надо лишь набраться терпения.

Лучшее тесто для ватрушек

Технология приготовления ватрушки с творогом проста — делается основа из теста, на нее выкладывается начинка, и изделие выпекается в духовке. Тесто при этом может быть разным — обычным дрожжевым, сдобным, песочным, слоеным и пресным на кефире или сметане.

Современные хозяйки делают ленивые ватрушки, ватрушки из ржаного, картофельного, заварного теста, паровые и жидкие ватрушки в мультиварке. Однако классический способ приготовления ватрушек с творогом — из сдобного теста. Если научитесь делать его, то легко освоите все остальные рецепты.

Нежная творожная начинка

Для ватрушек подходит только качественный творог — свежий, достаточно жирный и натуральный, желательно домашний. Никаких творожных продуктов с растительными маслами в качестве начинки быть не должно. Творог обычно протирают через сито, чтобы он получился нежным и однородным. К нему добавляют сахар и яйцо, при этом одни хозяйки считают, что лучше брать только желтки, а другие вводят в начинку взбитые с сахаром белки. 

В некоторых рецептах к творогу добавляют муку для связки ингредиентов. Начинку иногда ароматизируют ванилью, корицей, кардамоном, лимонной или апельсиновой цедрой или имбирем. Часто кладут сухофрукты, цукаты, мак, кокосовую стружку, кусочки шоколада и орехи. Приготовление ватрушек с творогом в домашних условиях — это настоящее кулинарное творчество, поэтому можно дать волю воображению.

Классический рецепт ватрушек с творогом

Традиционно в качестве основы для ватрушек используется дрожжевое тесто на воде. При этом на расстойку уйдет немало времени.

Ингредиенты:

Для опары:

  • вода теплая — 80 мл
  • мука пшеничная — 110 г
  • дрожжи сухие — 2 г

Для теста:

  • вода теплая — 3 ст. л.
  • мука пшеничная — 150 г
  • дрожжи сухие — 4 г
  • сливочное масло — 60 г
  • яйца куриные — 1 шт.
  • сахар — 60 г
  • соль — 2 г

Для начинки:

  • творог — 300 г
  • сахар — 60 г
  • ванильный сахар — 10 г
  • яйца куриные — 1 шт.
  • мука — 1 ч. л.

Для смазывания:

  • яйца куриные — 1 шт.

Способ приготовления:

  1. Сначала приготовьте опару. Соедините теплую воду, муку и дрожжи, тщательно перемешайте и оставьте бродить в тепле на 5 часов.
  2. Разведите 4 г дрожжей в нескольких столовых ложках теплой воды. Добавьте их в опару. Затем добавьте растопленное сливочное масло, яйцо, сахар и соль.
  3. Постепенно введите муку и замесите гладкое тесто. Скатайте тесто в шар, накройте полотенцем или пищевой пленкой и оставьте на 2 часа. Масса увеличится вдвое.
  4. Для начинки смешайте творог, сахар, яйцо и пшеничную муку. Если творог сухой, то муку можно не добавлять и для мягкости положить 1 ст. л. сметаны.
  5. Скатайте из подошедшего теста колобки размером со средний мандарин. С помощью стакана сделайте в заготовках углубления и оставьте на 30 минут, чтобы шарики поднялись.
  6. Затем еще раз примните выемки стаканом, смажьте взбитым яйцом и выложите творожную начинку. Снова смажьте яйцом, чтобы ватрушки были румяными и аппетитными.
  7. Выпекайте в разогретой до 200°С духовке около 20 минут, пока ватрушки не станут нежно-золотистого цвета.

На заметку:

Есть еще один способ формовки ватрушек. Раскатайте тесто в пласт, вырежьте стаканом кружочки, а из остатков теста сделайте полоски. Скрутите их по две в красивые жгуты. Проложите жгутами бортики по краям кружочков, а серединку заполните творожной начинкой. Дайте ватрушкам настояться 15 минут и отправляйте в духовку.

Королевская ватрушка

Известный и всеми любимый десерт — королевская, или царская ватрушка — готовится из песочного теста и внешне выглядит, как творожный пирог.

Ингредиенты:

Для крошки:

  • мука — 300 г
  • сливочное масло — 180 г
  • сахар — 80 г

Для начинки:

  • яйца куриные — 3 шт.
  • сахар — 80 г
  • сметана — 2 ст. л.
  • творог 9% — 400 г

Способ приготовления:

  1. Соедините муку, сахар и сливочное масло. Разотрите в крошку.
  2. Форму для запекания застелите пергаментной бумагой. Отложите немного крошки для посыпки, а большую часть распределите по дну и стенкам формы, плотно утрамбуйте.
  3. Займитесь начинкой. В большой миске взбейте венчиком яйца с сахаром до побеления. Добавьте творог и сметану, перемешайте.
  4. Выложите начинку в форму. Сверху посыпьте отложенной крошкой.
  5. Выпекайте королевскую ватрушку в разогретой до 180°C духовке около 45–60 минут. Когда крошка подрумянится, можно доставать.
  6. Готовую ватрушку остудите при комнатной температуре. Оставьте на 3 часа или на ночь. Выпечка осядет и станет плотнее.

Для придания нежной кислинки в творожную начинку добавляют лимонную цедру. Подавать королевскую ватрушку можно с шариком мороженого или ягодами. 

Другие вариации ватрушек

На весь экран

Обычные ватрушки можно дополнить джемом или ягодами и посыпать штрейзельной крошкой. Для приготовления крошки возьмите 50 г сливочного масла, 50 г сахара и 70 г муки. Разотрите все руками и посыпьте заготовки. Варенье или джем берите любые.

Очень оригинально смотрятся мини-ватрушки из сушек, которые размачивают в горячей воде, заполняют любой творожной начинкой и слегка подсушивают в духовке. Такое лакоство можно приготовить за 15 минут, что особенно актуально, если вдруг пришли гости, а к чаю ничего нет.

Возможно, вы удивитесь, но ватрушки — это не только славянское блюдо. Существуют еще йоркширские песочные ватрушки с начинкой из творожного сыра, венгерские ватрушки, которые больше похожи на слойки с творогом и немецкие ватрушки из молотых сухарей, смешанных с сахаром и сливочным маслом. Когда освоите основный рецепты, пробуйте экспериментировать с новыми!

Домашний пошаговый рецепт ватрушек с творогом

Домашний пошаговый рецепт ватрушек с творогом

Рецепты вкусных пирожков

admin

3 часа 30 минут

330 ккал

5/5 (2)

Содержание:1 Полный список ингредиентов2 Пошаговый рецепт ватрушек2. 1 Первый этап2.2 Второй этап2.3 Третий этап2.4 Четвертый этап2.5 Пятый этап3 Как украсить и…

Содержание:

  • 1 Полный список ингредиентов
  • 2 Пошаговый рецепт ватрушек
    • 2.1 Первый этап
    • 2.2 Второй этап
    • 2.3 Третий этап
    • 2.4 Четвертый этап
    • 2.5 Пятый этап
  • 3 Как украсить и с чем подавать ватрушки
  • 4 Видеорецепт домашних ватрушек с творогом
  • 5 Рекомендации и советы
  • 6 Другие варианты приготовления и наполнения

Каждой хозяйке наверняка знакома ситуация, когда в холодильнике лежит вкусный и полезный продукт, но что из него приготовить – в голову не приходит совсем. Вроде и оставлять жалко, испортится, и фантазия, что называется, отказывает. У меня так на днях случилось с творогом. Вкусный, домашний, натуральный, но есть его почему-то не хотелось. Творожники и запеканки моя семья не очень уважает, поэтому я чуть голову не сломала, фантазируя. В общем, махнула рукой, села разгадывать кроссворд.

И – о, чудо! – именно вопрос о «хлебобулочном изделии с открытой творожной начинкой» подсказал: сегодня я пеку ватрушки с творогом из дрожжевого теста по рецепту моей бабули.

Достала толстую тетрадь, куда она записывала все кулинарные секреты, подготовила продукты, и вечером все семейство уписывало ватрушки за обе щеки, а я вспоминала каникулы у бабушки… Спорим, что творожная ватрушка по этому рецепту и вас перенесет в детство?

Кухонная техника. Необходимой является только духовка. Миксер и блендер ускорят приготовление.

Полный список ингредиентов

ПродуктКоличество
Для теста
Мука600 г
Яйцо3 шт.
Дрожжи1,5 ч. л.
Подсолнечное масло80 г
Сахар60-80 г
Молоко220 мл
Для начинки
Творог600 г
Сахар2-3 ст. л.
Ванильный сахар5 г
Яйцо1 шт.
Как правильно выбрать ингредиенты
  • Старайтесь брать муку с большим количеством клейковины, так тесто будет более упругим.
  • Творог можно брать домашний, как у меня, но вполне пойдет и покупной. Чтобы ускорить процесс приготовления начинки выбирайте мягкий творожок. При желании его можно заменить сырковой массой, но тогда не нужен дополнительный сахар в начинку.
  • Обязательно проверьте свежесть яиц, особенно для начинки – от этого зависит вкус блюда.
  • Я использую для выпечки сухие дрожжи, но их вполне можно заменить обычными.

Пошаговый рецепт ватрушек

Весь процесс можно разделить на несколько этапов: приготовление теста, начинки, формирование изделий и выпечка.

Первый этап

Потребуются дрожжи, сахар, яйца, мука, масло, молоко.

  1. Смешайте сухие дрожжи с парой чайных ложек сахара и тремя столовыми ложками подогретого молока.

    Вливать молоко лучше постепенно: добавили ложку, перемешали, подождали немного, влили остальное.

  2. Перемешайте смесь и отставьте минут на десять, чтобы она подошла. Тем временем можно заняться остальными составляющими для теста.
  3. Остальное молоко смешайте с подсолнечным маслом, яйцами и остатками сахара. Всыпьте немного соли. Смешайте продукты миксером или венчиком до получения однородной массы.
  4. Просеивая, всыпайте муку (500 г). Делайте это небольшими порциями, каждый раз тщательно вымешивая тесто.
  5. Когда оно приобретет достаточно густую консистенцию, влейте в смесь дрожжи.
  6. Перемешайте, всыпьте оставшуюся муку. Помните, что около 100 г муки у вас должно остаться!

Тесто для ватрушек с творогом должно быть очень мягким и нежным.

Второй этап

  1. Немного оставшейся муки насыпьте на коврик для теста или стол. Выложите на нее тесто, как следует вымешайте, пока оно не перестанет липнуть к ладоням.
  2. В объемную посуду (например, мисочку или кастрюльку), дно которой смазано растительным маслом, выложите тесто, накройте пищевой пленкой и дайте подойти. Как правило, для этого достаточно минут сорока.

Третий этап

Понадобятся все продукты для начинки: творог, яйцо, обычный и ванильный сахар.

  1. Зернистый творог перетрите через сито или измельчите до однородной массы блендером.
  2. Всыпьте в него обычный и ванильный сахар, как следует размешайте, пока крупинки сахара не растворятся. Можно добавить немножечко соли.
  3. Вбейте в творог яйцо. Вымешайте.

Такая творожная начинка для ватрушек очень нежная, ароматная и вкусная.

Четвертый этап

  1. Снимите пленку с посуды с тестом. Вымесите его, не доставая из миски. Оставьте еще на полчаса, чтобы поднялось.
  2. Тем временем можно заняться противнем. При надобности застелите его пергаментом или смажьте растительным маслом.

Пятый этап

Можно приступать к изготовлению изделий.

  1. Немного вымесите тесто, разделите его напополам.
  2. Одну половину отложите, а вторую разделите на 6-8 ровных частей.
  3. Сформируйте из каждого кусочка шарик, заворачивая края теста внутрь.
  4. Выложите шарики на противень, оставляя между заготовками место.
  5. Возьмите стакан или чашку, обсыпьте донышко мукой.
  6. Подготовленным стаканом продавите отверстия в заготовках для ватрушек.
  7. В полученные «ямки» сложите начинку.
  8. При желании можно смазать края теста желтком или яйцом.
  9. Оставьте ватрушки подойти минут на десять-пятнадцать.
  10. Выпекать около получаса при температуре 180 градусов.
  11. Готовым ватрушкам дайте «отдохнуть» на решетке.

Как украсить и с чем подавать ватрушки

  • Если хотите, чтобы ватрушки выглядели еще симпатичнее, положите сверху начинки ягоды – свежие, размороженные или из варенья.
  • Присыпать сверху ватрушки можно сахарной пудрой.

Подавать такую выпечку можно к любому чаепитию. Подойдут они и к молоку или компоту. Выложите ватрушки на большое плоское блюдо, края которого можно присыпать какао или натертым шоколадом.

Видеорецепт домашних ватрушек с творогом

Если вы хотите увидеть, как готовить и как правильно и легко лепить ватрушки с творогом, посмотрите следующее видео.

Рекомендации и советы

  • Чтобы сделать начинку для ватрушек быстрее, готовьте ее из мягкого творога или творожной массы.
  • Чтобы ускорить подъем теста, слегка нагрейте духовку (до 40-50 градусов) и поместите его туда. Также можно опустить емкость с тестом в миску с теплой водой.
  • Чтобы выпечка была более ароматной, добавьте в тесто немного корицы или ванили – так у вас получится настоящая —королевская ватрушка с творогом—.

Другие варианты приготовления и наполнения

По этому же рецепту можно приготовить и ватрушки с повидлом. Выбирайте густой джем или повидло, чтобы начинка не вытекла. В творог можно положить кусочки цукатов, изюм, добавить корицу – так выпечка будет еще вкуснее.

Если уменьшить количество сахара в тесте, можно сделать и соленое блюдо, например, ватрушки с картошкой. Освоив этот рецепт, вы легко справитесь и с венгерской ватрушкой или с изысканным французским вариантом такой сдобы – французской ватрушкой.

Этот рецепт действительно очень простой и не требует особых кулинарных умений. Надеюсь, вам он понравился и пригодился. Поделитесь своими дополнениями к этому рецепту в комментариях. Приятного аппетита!

Оцените рецепт

Оцените рецепт

Клубника с начинкой из чизкейка — Девушка, которая съела все

7550 акции

  • Поделиться
  • Твит
  • Электронная почта
  • Распечатать

Чизкейк с клубникой рецепт: свежая клубника, фаршированная начинкой из сливочного сыра и посыпанная крекерами Грэм. Нам нравится делать их легким десертом после еды. Они любимцы публики!

(Первоначально опубликовано в мае 2012 г.)

ФАРШИРОВАННАЯ КЛУБНИКА В ЧИЗКЕЙКЕ

У меня всегда смешанные чувства в День матери. Это прекрасный день, чтобы отпраздновать и признать все, что делают мамы.

Я так благодарна за то, что я мать, но всегда чувствую, что с моей стороны есть куда расти. Моя собственная мать потрясающая, и я могу только надеяться быть наполовину такой мамой, как она.

Но тогда я также очень чувствительна к тем, кто будущие мамы или хотят быть мамами и не могут. Затем я думаю о таких, как мой племянник, за которыми присматривают мамы на небесах. Я весь день рвусь.

 

Мой муж всегда балует меня в День матери. Самое приятное, что он всегда готовит ужин. Стейки, крабовые котлеты, картофель с гребешком и клубника с чизкейком!

ВЫДЕРЖИВАНИЕ КЛУБНИКИ

Чтобы выдолбить клубнику, используйте небольшой разделочный нож. Таким образом получится отверстие для начинки.

НАЧИНКА ДЛЯ ЧИЗКЕЙКА

Начинка для чизкейка очень проста. Ингредиенты: сливочный сыр, сахарная пудра и ваниль.

КАК ПРИГОТОВИТЬ ЧИЗКЕЙК С ФАРШИРОВАННОЙ КЛУБНИКОЙ

  • Промойте клубнику и срежьте верхушку клубники. Снимите верхнюю часть и очистите ножом для очистки овощей, если это необходимо.

  • В миске взбейте сливочный сыр, сахарную пудру и ваниль до кремообразного состояния. Добавьте смесь сливочного сыра в кондитерский мешок или Ziploc с отрезанным уголком. Наполните клубнику смесью для чизкейка.

  • После того, как клубника будет наполнена, посыпьте или обмакните верхушки крошками крекера Грэм.

ДРУГИЕ РЕЦЕПТЫ С КЛУБНИКОЙ:

  • Клубника, фаршированная маскарпоне
  • Клубничный соус для чизкейка
  • Кексы с клубничным чизкейком
  • Клубничное печенье с шоколадной крошкой
  • Вафли с клубничным чизкейком и печеньем

Печать

4. 23 из 22 голосов

Выход: 16 клубник

10 минут

10 минут

Этот чизкейк с начинкой из клубники с начинкой из сливочного чизгра.

  • 1 фунт крупная клубника
  • 1 (8 унций) упаковка сливочного сыра, размягченного
  • 1 чашка сахарная пудра
  • 1 чайная ложка экстракт ванили
  • 1/4 чашка крошки крекера Грэма
  1. Промойте клубнику и срежьте верхушку клубники. Снимите верхушку и при необходимости очистите ножом для очистки овощей. Подготовьте всю клубнику и отложите в сторону.

  2. В миске взбейте сливочный сыр, сахарную пудру и ваниль до пышной кремообразной массы. Добавьте смесь сливочного сыра в кондитерский мешок или Ziploc с отрезанным уголком. Наполните клубнику смесью для чизкейка.

  3. После того, как клубника будет наполнена, посыпьте или обмакните верхушки крошками крекера Грэм. Если не подавать сразу, охладите до подачи.

немного адаптировано из The Sweet’s Life

Автор: Кристи Денни

Курс: Десерт

Кухня: Американский

Ключевое слово: чизкейк фаршированный клубникой, чизкейк фаршированный клубникой рецепт

7550 акции

  • Поделиться
  • Твит
  • Электронная почта
  • Распечатать

Клубника с начинкой из чизкейка | The Recipe Critic

Десерты

Этот веб-сайт может содержать партнерские ссылки и рекламу, чтобы мы могли предоставить вам рецепты. Прочтите мою политику конфиденциальности.

Чизкейк с начинкой из клубники — это сочные кусочки фруктов, наполненные идеальной начинкой из сливочного сыра и посыпанные крошкой крекера. Этот легкий и быстрый десерт невероятно вкусен, перед ним невозможно устоять!!

Простые добавки к свежим фруктам могут оказать огромное влияние. Попробуйте клубнику в шоколаде или клубнику с начинкой из сливочного сыра с красной, белой и синей начинкой, чтобы получить больше идей о том, как оживить этот красивый красный фрукт к 4-му!

Чизкейк с клубникой

С приближением 4 июля я постоянно думаю о рецептах клубники из-за ее красивого красного цвета. Свежая клубника неотразима, даже если к ней ничего не добавлять! Но эта клубника, фаршированная чизкейком, взяла и без того удивительную клубнику и сделала ее такой вкусной! Они очень просты и легки в приготовлении, а свежесть клубники действительно сияет.

Клубника с начинкой получилась такой нежной и сладкой! Сливочная начинка имеет пикантный оттенок сливочного сыра, который уравновешивает сладость клубники и сахарной пудры. Крошка крекера Грэма снаружи создает идеальный хруст, чтобы сбалансировать текстуру. Целая партия из них исчезла за считанные минуты у меня дома. Это ОБЯЗАТЕЛЬНО попробуйте для праздничного и яркого десерта, от которого все сойдут с ума!

Ингредиенты для фаршированной клубники:

Этот краткий список ингредиентов включает основные продукты для большинства замечательных рецептов десертов. Самый важный ингредиент, который вы увидите, это клубника. Они являются звездой рецепта, поэтому выбирайте ярко-красную, здоровую клубнику. Получите тонну, потому что вам захочется сделать тонну этой вкусной фаршированной клубники!

  • Плавленый сыр: Придает мягкий сладкий и пикантный вкус и нежную сливочную начинку клубнике.
  • Сахарная пудра:  Сладость!
  • Ваниль: Ваниль подчёркивает все остальные вкусы и добавляет собственный насыщенный вкус.
  • Клубника:  Свежая, сочная и красиво-красная!
  • Измельченный крекер Грэма:  Идеальная хрустящая крошка для придания легкого хруста каждому кусочку.

Начнем!

Вы действительно не ошибетесь с этим рецептом! Начинается свежайшей сочной клубникой, затем наполняется сладкой сливочной начинкой. Наконец, их посыпают крошкой крекера Грэма. Так просто и так вкусно!

  1. Смешать начинку для чизкейка: В стационарном миксере или с помощью ручного миксера смешайте сливочный сыр, сахарную пудру и ваниль и взбейте до получения однородной кремовой массы. Наполните смесью кондитерский мешок.
  2. Подготовить клубнику: Вырезать из каждой клубники сердцевину и наполнить смесью сливочного сыра.
  3. Добавьте топпинг: Посыпьте измельченным крекером.
  4. Наслаждайтесь!

Самый удивительный чизкейк с клубникой:

Этот любимый многими рецепт настолько быстр и прост, что его невозможно испортить! Кроме того, маловероятно, что у вас останутся какие-либо остатки для хранения. Однако всякое бывает, поэтому вот несколько советов на всякий случай.

  • Нарезка: С помощью небольшого ножа для спаривания или формовщика для дыни легко удалите из клубники сердцевину.
  • Начинка:  Если у вас нет кондитерского мешка, вы можете поместить начинку в пакет на молнии и вместо этого отрезать уголок.
  • Крошка крекера Грэма: Раздавите около 4 прямоугольных крекера Грэма, поместив их в закрывающийся пакет и прокатав скалкой.
  • Patriotic Тема: Добавьте чернику сверху или сбрызните голубым белым шоколадом для полной красной, белой и синей цветовой гаммы.
  • Хранение: Поместите в воздухонепроницаемый контейнер на срок до 3 дней в холодильник. Если вы готовите их заранее, храните крошку крекера Грэма отдельно и посыпьте в последнюю минуту, так как она станет менее хрустящей.

Другие рецепты клубничного десерта:

  • Клубничный пирог
  • Батончики с клубничным чизкейком и овсяным печеньем
  • Очень ягодный салат с чизкейком
  • Клубничный коблер
  • Самый простой клубничный пирог
  • ▢ 18 унций размягченного сливочного сыра
  • ▢ 1/2 стакана сахарной пудры
  • ▢ 1 чайная ложка ванили
  • ▢ 1 фунт клубники
  • ▢ 1/4 стакана измельченных крекеров Грэм

  • В стационарном миксере или с помощью ручного миксера смешайте сливочный сыр, сахарную пудру и ваниль и взбейте до получения однородной кремовой массы.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *