Как вкусно приготовить рагу из овощей: Рагу из овощей без мяса

Содержание

Рагу из овощей без мяса

Когда наступил сезон молодых овощей, стоит порадовать себя и близких вкусным рагу из овощей. К слову, овощное рагу готовится очень просто и достаточно быстро. Состав овощей можно варьировать и готовить блюдо по своему вкусу. По желанию, всегда можно приготовить рагу достаточно жидкое — как суп. Или очень густое, в качестве второго блюда.

Рагу из овощей очень удобно готовить в сотейнике — глубокая сковородка с высокими стенками, крышкой и длинной ручкой. Основная функция сотейника — тушение или варка, припускание продуктов, а также приготовление соусов. В сотейнике очень удобно обжаривать продукты, перемешивая их встряхиванием. Для овощного рагу необходима обжарка ингредиентов, и сотейник с этим хорошо справляется.

Принято считать, что рагу это блюдо из небольших кусочков мяса или овощей, которые предварительно обжариваются, а затем тушатся в соусе. А вот в итальянской кухне рагу готовится из сильно измельченных продуктов, как например соус-рагу болоньезе, или другой вкусный мясной соус, который также готовится из фарша — соус аматричана, выходец из Лацио.

Достаточно редко можно встретить вегетарианские блюда — овощное рагу, без добавки мяса или дичи. Иногда в рагу добавляют грибы, что значительно улучшает их вкус. Впрочем, большинство считает, что рагу должно быть с мясом — различный гуляш или фрикасе. Но, это дело вкуса и личных предпочтений.

Суть любого рагу, и овощное рагу не исключение, обжарка ингредиентов с последующим длительным тушением в малом количестве жидкости.

Собираясь приготовить рагу из овощей, стоит позаботиться о самых молодых и свежих овощах. Как правило, не стоит ограничиваться небольшим количеством разных овощей. Если готовить овощное рагу только из кабачка, получится кабачковая икра. Для рагу — чем больше разных овощей, тем вкуснее и насыщеннее получается блюдо. Обязательно надо подготовить очень спелые и сочные помидоры, в пюре которых будет тушиться рагу.

Мясное рагу с овощами из свинины рецепт с фото пошагово

  • Шаг 1:

    Берем продукты по списку и смотрим, как приготовить мясное рагу с овощами из свинины.

  • Шаг 2:

    Свинину нарезаем небольшими кусочками.

  • Шаг 3:

    Перекладываем мясо в разогретую с растительным маслом сковороду.

  • Шаг 4:

    Обжариваем на сильном огне до появления красивой румяной корочки.

  • Шаг 5:

    Очищенный лук нарезаем мелкими кубиками.

  • Шаг 6:

    Морковь нарезаем пластинками.

  • Шаг 7:

    Добавляем лук и морковь к мясу на сковороду.

  • Шаг 8:

    Перемешиваем.

  • Шаг 9:

    И обжариваем вместе до мягкости овощей, около двух минут.

  • Шаг 10:

    Займемся кабачком, картофелем и томатами. Нарезаем кабачок на кусочки 1,5-2 см. Если кабачок немолодой, то его нужно очистить от кожуры и семян. У меня был молодой.

  • Шаг 11:

    Перекладываем нарезанный кабачок в казан или другую подходящую посуду, в которой будем тушить рагу.

  • Шаг 12:

    Картофель нарезаем также, как кабачок.

  • Шаг 13:

    Перекладываем к кабачку.

  • Шаг 14:

    Томаты ошпариваем кипятком и снимаем с них кожицу.

  • Шаг 15:

    Нарезаем как предыдущие овощи.

  • Шаг 16:

    И отправляем к ним же.

  • Шаг 17:

    Перемешиваем кабачки, картофель и помидоры.

  • Шаг 18:

    Очищенные от семян и плодоножки перцы нарезаем не крупными квадратами. Любители острого могут добавить в рагу жгучий перец, но не увлекайтесь, достаточно будет половины стручка.

  • Шаг 19:

    Чеснок режем пластинками.

  • Шаг 20:

    Перец и чеснок готовы.

  • Шаг 21:

    Добавляем перец и чеснок в сковороду и при постоянном помешивании обжариваем пол минуты.

  • Шаг 22:

    Затем добавляем томатную пасту

  • Шаг 23:

    Перемешиваем, накрываем крышкой и тушим еще пол минуты на среднем огне.

  • Шаг 24:

    Перекладываем содержимое сковороды в казан к остальным овощам.

  • Шаг 25:

    Перемешиваем, добавляем соль, черный перец, лавровый лист и 2 стакана воды.

  • Шаг 26:

    Ставим казан на сильный огонь и накрываем крышкой до закипания.

  • Шаг 27:

    Затем уменьшаем огонь до среднего и тушим мясное рагу с овощами до загустения соуса (30-40 минут).

  • Шаг 28:

    К этому времени рагу будет почти готовым.

  • Шаг 29:

    Мелко нарезаем укроп и петрушку.

  • Шаг 30:

    Добавлем зелень в рагу.

  • Шаг 31:

    Хорошенько все перемешиваем и тушим рагу еще около минуты, после чего выключаем огонь.

  • Шаг 32:

    Мясное рагу готово! Подаем мясное рагу с овощами как самостоятельное второе блюдо в горячем виде.

  • Шаг 33:

    Приятного аппетита!

  • Овощное рагу из кабачков с картофелем рецепт – основные блюда. «Еда»

    Растительное масло 30 мл

    Куриная голень 800 г

    Помидоры 200 г

    Помидоры черри 200 г

    Красный сладкий перец 1 штука

    Зеленый перец 1 штука

    Репчатый лук 1 штука

    Розмарин 3 стебля

    Чеснок 3 зубчика

    Молотый черный перец ¼ чайной ложки

    Соль 1 чайная ложка

    Овощное рагу рецепт — как приготовить вкусное рагу из овощей — УНИАН

    Готовить рагу можно как с самих только овощей, так и с мясом или грибами.

    Овощное рагу – довольно популярное блюдо. И не зря, ведь это вкусно, полезно и приготовление не требует особых кулинарных навыков.

    Готовят это блюдо из любых овощей: картофеля, кабачков, помидоров, тыквы, фасоли, свеклы. В сочетании с ароматной зеленью и приправами получается невероятный гарнир или самостоятельное постное блюдо.

    Овощное рагу с картофелем и баклажанами

    • Баклажаны — 500 г
    • Картофель — 400 г
    • Болгарский перец — 300 г
    • Лук — 100 г
    • Морковь — 150 г
    • Фасоль стручковая зеленая — 200 г
    • Помидоры — 250 г
    • Чеснок — 2 зубч.
    • Растительное масло — 40 мл
    • Соль — по вкусу
    • Сахар — 1 десерт.л.
    • Перец черный молотый — по вкусу
    • Зелень — по вкусу

    Картофель, морковь, лук и чеснок почистить. Болгарский перец разрезать пополам, удалить плодоножки и семена, фасоль нарезать на кусочки небольшого размера.

    Лук нашинковать кубиками среднего размера, морковь натереть на крупной терке, а болгарский перец нарезать крупными кубиками.

    Читайте такжеИзысканный салат с ананасом: как приготовить вкусное блюдо

    Готовить рагу лучше в кастрюле с толстым дном и краями. Разогреть в ней масло, отправить лук и морковь обжаривать на сильном огне, непрерывно перемешивая.

    Через минуту-две добавить болгарский перец. Обжаривать овощи еще около минуты, помешивая.

    Помидоры нарезать крупными кубиками (по желанию с помидоров можно снять кожицу). Добавить одну столовую ложку томатной пасты или помидорного пюре, а также щепотку сахара. Посолить, все тщательно перемешать. Оставить тушиться на среднем огне около 5 минут.

    Тем временем подготовить баклажаны. Залить нарезанные крупными кубиками синенькие соленой водой и оставить на некоторое время вымачивать. Слить воду, а баклажаны слегка отжать руками от лишней жидкости.

    Бросить в кастрюлю баклажаны и фасоль. Добавить нарезанный маленькими кубиками картофель, все перемешать, при необходимости досолить. Накрыть кастрюлю крышкой, огонь убавить до минимума и оставить овощи тушиться до готовности картофеля (около 15-20 минут). Иногда открывать крышку и аккуратно перемешивать рагу. Если жидкости от овощей мало, то нужно добавить немного кипятка.

    Посыпать блюдо мелко нарезанной зеленью и чесноком, пропущенным через пресс или нарубленным от руки. Хорошо перемешать, закрыть кастрюлю крышкой, снять рагу с огня и дать настояться не менее 5 минут.

    Готовое блюдо посыпать душистым перцем или острым молотым Чили.

    Овощное рагу с грибами

    • Баклажаны — 2 шт.
    • Кабачки — 2 шт.
    • Лук — 4 шт.
    • Помидоры черри — 8 шт.
    • Шампиньоны — 8 шт.
    • Чеснок — 3 зубч.
    • Зелень кинзы — 3 г
    • Бульон — 1 ст.
    • Помидоры сушеные — 1 г
    • Болгарский перец — 1 г
    • Перец острый молотый — 0,5 ч.л.
    • Укроп — 1 ч.л.
    • Соль, перец черный молотый — по вкусу
    • Растительное масло — 2 ст.л.

    Баклажаны почистить, порезать кружочками толщиной в 3 мм, сложить в миску и посолить. Оставить их на 20 минут, чтобы избавиться от горечи.

    Лук порезать кубиками. Морковь натереть на крупной терке. Кабачки порезать большими кубиками. Болгарский перец нарезать небольшими кубиками. Шампиньоны порезать тонкими пластинами. Помидоры перемолоть миксером. Чеснок выдавить через чесночницу.

    Как приготовить вкусное овощное рагу / фото ua.depositphotos.com

    Баклажаны обжарить на масле с двух сторон и сложить их в казан. Выложить к баклажанам кабачки.

    На этом же масле обжарить три четверти лука, затем выложить морковь, также обжарить. Добавить болгарский перец, обжарить. Добавить перемолотые томаты. Все обжарить. Добавить приправы. Выложить обжарку в казан.

    На сковороде обжарить оставшийся лук, затем выложить к луку шампиньоны и обжарить.

    Выложить все в казан, добавить бульон и тушить под крышкой 20 минут. Затем добавить чеснок и порезанную кинзу. Все перемешать. Проверить на соль, перец.

    Выключить огонь и дать рагу настояться н 15-20хвили. После чего можно подавать овощное рагу к столу.

    Овощное рагу с курицей и капустой

    • Куриные грудки — 100 г
    • Капуста белокочанная — 100 г
    • Морковь — 60 г
    • Лук репчатый — 40 г
    • Зеленый горошек — 60 г
    • Растительное масло — 60 г
    • Соль — по вкусу
    • Петрушка — по вкусу
    • Картофель — 1 шт.

    Нарезать лук. Кубиком нарезать картофель и морковь, а капусту – соломкой.

    Читайте такжеРумяные пирожки с горохом: как приготовить сытное блюдо

    Куриное мясо также нарезать кусочками, равными по размеру нарезке овощей.

    Обжарьте все ингредиенты в сотейнике на разогретом масле: сначала положить лук, добавить морковь и картофель, затем капусту, тушить под крышкой, чтобы капуста обмякла. Добавить куриное мясо, перемешать, посолить. В конце добавить горошек. Тушить до его готовности – около 5 минут.

    Подавать овощное рагу с курицей горячим, посыпав зеленью петрушки.

    Другие рецепты, которые могут заинтересовать:

    Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram

    Автор: УНИАН

    Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter

    Рецепт рагу из овощей в казане

    Рагу (от франц. ragoûter –  «возбуждать аппетит») — это одно из самых популярных и распространенных блюд, которое готовится на основе вначале обжаренных, а затем тушённых на медленном огне небольших кусочков мяса, птицы, рыбы, овощей или грибов, зачастую в густом соусе. В русском обиходе это слово было позаимствовано для обозначения иностранного блюда, однако оно достаточно быстро закрепилось здесь и стало обозначать практически все горячие (холодные) закуски, приготавливаемые из комбинации различных овощей, тушенных на огне.

    Причем рагу – это довольно универсальное блюдо, которое может отличаться не только своими составляющими, но и способом приготовления. Так, давайте на этот раз попробуем приготовить вкусное, полезное и очень ароматное овощное рагу в казане!

    Чтобы приготовить овощное рагу в казане, вам понадобится:

    цветная капуста – 0,5 кг
    кабачки – 0,5 кг
    сладкий перец – 350 г
    помидоры – 300 г
    лук репчатый – 150 г
    морковь – 150 г
    зелень – по вкусу
    соль, перец – по вкусу
    растительное масло

    Как приготовить рагу из овощей в казане:

    1. Перед началом приготовления сразу стоит отметить, что данное блюдо можно смело дополнить и другими любимыми овощами по вкусу (например, белокочанной капустой, картофелем или баклажанами и т.п.). Сперва нам нужно подготовить все овощи. Для этого очищаем репчатый лук и морковку, хорошенько промываем их под проточной водой, после чего лук нарезаем небольшими кубиками, а морковку натираем на терке (среднего либо крупного размера).
    2. Далее промываем и разбираем на отдельные соцветия цветную капусту (затем измельчаем ее на меньшие кусочки). Моем кабачки и сладкий болгарский перец, затем кабачки очищаем от кожуры и нарезаем небольшими кусочками (кубиками или брусочками), а перец избавляем от семян и сердцевины и нарезаем средней соломкой. Точно так же промываем и нарезаем помидоры.

    3. Теперь, когда все овощи подготовлены, ставим на огонь казан и разогреваем в нем небольшое количество растительного (или оливкового) масла. Как только масло подогреется, отправляем в казан сначала лук (обжариваем его до полупрозрачности), затем морковку (перемешиваем ее с луком и обжариваем около 3-5 минут), после чего добавляем кабачки. Обжариваем овощи еще в течение 5-7 минут. При этом огонь должен быть не больше среднего. Затем отправляем к остальным овощам и капусту.
    4. После этого добавляем сладкий болгарский перец, и когда он хорошенько проготовится (станет мягким), отправляем в казан и помидоры. Теперь рагу необходимо посолить и поперчить по вкусу, затем тщательно перемешать и накрыть крышкой. Тушим овощи до готовности (буквально еще 3-5 минут), после чего снимаем казан с огня и даем рагу дойти еще в течение 5-10 минут.
    Теперь нам осталось только добавить зелень. Это можно сделать или за несколько минут до готовности блюда, засыпав зелень прямо в казан, либо присыпать ею уже готовое рагу, разложенное порционно по тарелкам. В любом случае зелень перед этим необходимо тщательно промыть, просушить и очень мелко измельчить ножом.

    А еще при приготовлении рагу, стоит обратить внимание на следующие моменты:

    * каждый овощ требует определенное (причем разное) время для  приготовления, поэтому сначала в казан необходимо выкладывать твердые овощи (картофель, морковь и т. д), а в самом конце мягкие (помидоры, зелень и т. п.)

    * еще в овощное рагу очень часто добавляют мясо (как правило, телятину либо говядину). В таком случае блюдо лучше дополнить и различными специями (например, можно использовать смесь перцев, тимьян, эстрагон, базилик, шалфей и т. д.). Однако такие варианты с пряностями лучше не оставлять на следующий день (свежие они намного вкуснее).
    * для того чтобы ваше рагу получилось ароматным, вы можете добавить в самом конце его приготовления несколько измельченных зубчиков чеснока. К тому, он прекрасно сочетается не только с овощами, но и с мясом.

    В любом случае не бойтесь экспериментировать с ингредиентами и их комбинациями, овощи, как правило, всегда гармонично сочетаются друг с другом!

    Всем приятного аппетита!

    Facebook

    Мой мир

    Вконтакте

    Одноклассники

    Google+


    Рагу из овощей рецепт 🥝 с картошкой, рецепт овощей с картофелем

    Категория:
    Блюда на обед

    Автор:

    Ингредиенты

    Картофель 3-4 шт.
    Баклажан 2-3 шт.
    Томаты 4 шт.
    Овощной перец (желтый , красный и зеленый) 3 шт.
    Цукини 1 шт.
    Перец чили 1 шт.
    Лук порей 1 шт.
    Чеснок По вкусу
    Соль По вкусу
    Специи По вкусу
    Растительное масло По вкусу
    Овощное рагу с картошкой и куриным филе я люблю делать в мультиварке – во-первых, пошагово сварить что-либо в мульте — ну очень просто, во-вторых, делается там все само, практически без моего участия. Но готовить его просто и легко можно и на сковороде и в кастрюле. Невозможно устоять перед ароматным блюдом, сияющим красками лета! Овощное рагу – редкая возможность не только побаловать себя вкусненьким, но и восполнить дефицит витаминов в организме, а приготовить блюдо – очень просто. Одним словом, это – сплошное удовольствие! А по нашему рецепту овощного рагу с фото вы всегда легко сможете его приготовить.

    Рагу — это питательно, полезно и просто

    Ни одна кухня мира не обходится без овощного рагу: это и пряный армянский
    айлазан
    , и изысканный французский рататуй, и острое грузинское аджапсандали. Вариантов приготовления овощного рагу – не счесть: все ингредиенты блюда заменимы: любой рецепт можно изменить или дополнить по своему усмотрению. Это блюдо готовят на пару или на углях, овощи обжаривают в масле или тушат в глиняных горшочках. Овощное рагу с картофелем будет не только вкусным, но и питательным. А если добавить любимые приправы и специи — еще и ароматным.
    Картофель не напрасно занимает едва ли не первое место на кухне: помимо питательного крахмала, в нем содержатся органические кислоты, витамины группы B, аскорбиновая кислота, калий, а для приготовления овощного рагу с картошкой не потребуются особые кулинарные навыки. Не стоит забывать о том, что позеленевший или проросший картофель в пищу употреблять настоятельно не рекомендуется из-за повышенного содержания соланина, ядовитого для человека.

    Как приготовить овощное рагу с картошкой: пошаговый рецепт

    Картофель 3-4 шт.
    Баклажан 2-3 шт.
    Томаты 4 шт.
    Овощной перец (желтый , красный и зеленый) 3 шт.
    Цукини 1 шт.
    Перец чили 1 шт.
    Лук порей 1 шт.
    Чеснок По вкусу
    Соль По вкусу
    Специи По вкусу
    Растительное масло По вкусу
    Приготовление:
    1. Овощи тщательно вымыть, почистить, из перцев вынуть косточки и удалить плодоножку, баклажаны порезать и замочить в соленой воде на 15 минут. Порезать остальные овощи кубиками. Чеснок почистить, зубчики раздавить ладонью или плоской стороной ножа.
    2. На толстостенную сковородку вылить оливковое масло. В разогретое масло кидаем чеснок и обжариваем его буквально 1-2 минуты для того, чтобы он отдал свой аромат.
    3. Затем чеснок убираем со сковороды и отправляем туда картофель, обжариваем 5-10 минут, после – перекладываем его в жаровню. Отдельно обжариваем лук, баклажаны.

      Баклажаны очень хорошо впитывают масло! Учитывайте это, готовя овощное рагу.

    4. Болгарский перец обжариваем вместе с чили и отправляем всё к картофелю, добавляем порезанный кубиками томат и оставляем тушиться на среднем огне.
    5. Минут через 15 добавляем перец горошком. Если недостаточно влаги и овощи прилипают к посуде – можно добавить кипяченой воды или томатного сока.
    6. Еще минут 10 тушим овощи, накрыв крышкой, после чего добавляем в рагу соль и мелко рубленную зелень, и доводим до готовности еще минут пять.

    Готовим соус для овощного рагу

    Ингредиенты:
    • Натуральный йогурт или сметана;
    • Соль;
    • Свежая зелень (желательно та же, что используется в основном блюде).
    Приготовление:
    1. Зелень мелко порубить, добавить соль и смешать с йогуртом. Можно добавить в соус молотые грецкие или кедровые орехи. Полить смесью готовое рагу.
    2. В охлажденном виде или с пылу, с жару, в качестве самостоятельного блюда или гарнира — как подавать рагу, решать только вам.
    Приятного аппетита!

    Несколько советов хозяйке на заметку

    • Овощи желательно подготовить для термической обработки заранее – в процессе приготовления блюда времени на это может и не хватить;
    • Для того, чтобы легко очистить томаты от кожуры – их надо обдать крутым кипятком;
    • Если времени на приготовление совсем нет – овощи можно сразу тушить, без предварительной обжарки.
    • Если остались лишние овощи – их можно очистить, порезать и оставить в морозильной камере. Оставшуюся зелень также можно заморозить, а можно высушить или залить маслом, переложить в закрывающуюся емкость, и хранить в холодильнике.
    • Цуккини можно заменить обычными кабачками или патиссонами, порей – репчатым луком, а при желании в рагу можно добавить грибы, или пластики порезанной кружочками морковки.

    С приготовлением овощного рагу может справиться даже самая маленькая мамина помощница. А универсальность блюда позволит ему занять почетное место на повседневном или праздничном столе.

    Другие рецепты обедов


    Рагу из баклажанов — рецепт приготовления с фото

    Очень вкусное и несложное постное блюдо! Рагу из баклажанов – это по сути еще один вариант соте, который я периодически готовлю. Овощи те же, но другой способ приготовления и, следовательно, – другой вкус.

    Баклажаны и другие овощи в этом рагу остаются целенькими, но при этом мягкими. Получается красиво и ярко. Рекомендую попробовать!

    Состав:

    • 400 г баклажанов
      (2 средних продолговатых или 1 большой круглый)
    • 250 г помидоров
      (3 маленьких)
    • 250 г сладкого перца
      (2 средних)
    • 150 г моркови
      (2 маленьких)
    • растительное масло
    • соль
    • специи:
      1/2 ч. л. куркумы
      2/3 ч. л. молотого кориандра
      кусочек свежего острого перца или щепотка молотого (по желанию)
      1/3 ч. л. асафетиды (можно заменить луком или чесноком, если едите)
      черный молотый перец
    • немного петрушки

    Рецепт рагу из баклажанов:

    1. Моем овощи, чистим морковь. Если хотите, баклажаны тоже можно почистить, чтобы рагу получилось нежнее, но я чаще всего не чищу. Сорт можно брать любой.

      Овощи для рагу

    2. Режем баклажаны кубиками не очень мелко, примерно 1,5 × 1,5 см.

      Режем баклажаны

    3. Складываем в миску и заливаем соленой водой (на 1 литр воды – примерно 2 ст. ложки соли).

      Заливаем соленой водой

    4. Кладем сверху тарелку, чтобы они не всплывали. И оставляем на 20 минут. Благодаря вымачиванию, баклажаны в рагу не будут горчить, не будут впитывать лишнее масло и лучше сохранят форму при тушении.

      Придавливаем

    5. В это время морковь натираем на крупной терке, а сладкий перец режем кубиками.

      Измельчаем перец с морковью

       

    6. Ставим сковороду на огонь, наливаем столько масла, чтобы оно покрыло дно. Когда разогреется, сыпем кориандр, мелко нарезанный кусочек острого перца (или молотый) и куркуму.

      Поджариваем специи

    7. Теперь выкладываем овощи – морковь и сладкий перчик (можно и нарезанный лук, если хотите). Пассеруем на среднем огне минут пять, иногда помешивая.

      Пассеруем морковь с перцем

    8. Сливаем с баклажанов воду, промываем и слегка отжимает. Добавляем их в сковороду к слегка обжаренным овощам.

      Добавляем баклажаны

    9. Помидоры режем и также кладем вместе с баклажанами.

      Кладем помидоры

    10. Перемешиваем, накрываем крышкой и тушим рагу на небольшом огне 15-20 минут до мягкости баклажанов. Периодически помешиваем.

      Тушим рагу из баклажанов

    11. Затем солим и добавляем черный перец по вкусу и асафетиду (или мелко нарезанный зубчик чеснока, если едите).

      Солим и перчим

    12. Перемешиваем рагу и еще пару минут тушим под закрытой крышкой.

      Рагу из баклажанов готово

    Вот и все! Готовое рагу из баклажанов посыпаем рубленной петрушкой и можно подавать. Но в холодном виде это блюдо еще вкуснее, чем в горячем!

    Приятного аппетита!

    Juliya автор рецепта

    Рецептов: 651

    Loading. ..

    Hearty Vegetable Stew — Brand New Vegan

    Я люблю рагу. Они такие густые и сытные, и я стараюсь, чтобы в моем было много полезных, полезных крахмалов и овощей.

    Как этот рецепт для моего Сытного овощного рагу.


    Я обычно делаю большую кастрюлю чили, чтобы взять с собой на рабочий обед, но вчера я вытащил этот из папки с рецептами, и я рад, что сделал это! Я забыл, как это было ХОРОШО!

    Он обладает всеми качествами, которые мне нравятся в отличном рагу

    Густой
    Насыщенный
    Коренастый
    Сытный
    Начинка
    Ароматный

    Он также очень нежирный и совершенно веганский (конечно).

    На самом деле, как сказали бы мои дети, Hearty Vegetable Stew — это БОМБА!

    Соедините его с красивым теплым ломтиком домашнего хлеба, и вы поблагодарите меня позже, обещаю.

    Это может показаться большим трудом, но, честно говоря, оно того стоит.

    Сытное рагу из овощей

    Сытное рагу из овощей | Совершенно новый веганский

    Я делал это несколькими способами на протяжении многих лет, и, поскольку я сделал это вчера вечером, я подумал, что обновлю рецепт, добавлю несколько новых фотографий и повторно опубликую его.

    Многие люди просили не включать вино в мои рецепты, я думаю, что оно добавляет действительно богатый вкус, но если у вас нет вина, можно добавить овощной бульон или воду.

    Наконец, многие из моих читателей не из США спрашивали о Kitchen Bouquet. Это просто подрумянивающий соус, в основном используемый для окрашивания. Мне нравится насыщенный цвет, который он придает моей еде, с немного дополнительной сладостью, но это совершенно необязательно, если вы не можете ее найти или решили не указывать.

    Я знаю, что это есть у Amazon, и я добавлю сюда ссылку.Но я также нашел это в сети для возможных замен….

    В зависимости от того, какой вкус будет сочетаться с тем, что вы делаете, вы можете попробовать Вустерширский соус (веганский), соевый соус, гранулы растворимого кофе или смесь для подливки Бисто, хотя последняя также немного загустит продукт.

    Сытное рагу из овощей

    Сытное овощное рагу, полное полезных крахмалов, овощей, грибов и насыщенного пикантного бульона. В паре с толстым ломтиком домашнего хлеба — идеально.

    Курс: Суп / Рагу

    Кухня: Американец

    Порции: 12 чашек

    Автор: Brand New Vegan

    Состав

    • 1 маленький Лук (фарш)
    • 1 гвоздика Чеснок (фарш)
    • 1 ребро Сельдерей (фарш)
    • 1 Морковь (фарш)
    • 1/4 чашка Овощной бульон с низким содержанием натрия
    • 1 большой Лук (нарезанный)
    • 8 унция Грибы пуговицы (нарезанный)
    • 8 унция Грибы Портобелло (нарезанный)
    • 1 чайная ложка Сушеный розмарин
    • 1 чайная ложка Итальянской приправы
    • 1/2 чашка Красное вино (или бульон) (но вино действительно добавляет хорошего вкуса)
    • 3 чашки Овощной бульон с низким содержанием натрия
    • 1/2 чайная ложка Соль
    • 1/4 чайная ложка Молотый перец
    • 1 может Помидоры нарезанные кубиками — без соли (15 унций)
    • 2 средний Морковь (нарезанный)
    • 2 ребра Сельдерей (нарезанный)
    • 2 Юкон Голд Картофель (нарезанный)
    • 1 может Томатный соус (8 унций)
    • 1/2 чайная ложка Букет на кухню (необязательно для цвета)
    • 1 Столовые ложки Бальзамический уксус
    • 1 Столовые ложки Кукурузный крахмал
    • 1 чашка Замороженного горошка

    Инструкции

    1. Измельчите морковь, стебли сельдерея и небольшой лук очень мелко.

    2. Обжарьте эту смесь в 1/4 стакана овощного бульона, пока овощи не станут мягкими и мягкими.

    3. Добавьте крупно нарезанный лук и продолжайте готовить, пока он не станет мягким.

    4. Ничего страшного, если жидкость немного опустится — коричневые кусочки добавляют аромату.

    5. Добавьте грибы и готовьте на среднем огне, пока они не станут жидкими.

    6. Приправить розмарином и итальянскими приправами.

    7. Добавьте вино и удалите глазурь с коричневых пятен на сковороде. (Это хорошая штука!)

    8. Через несколько минут добавить оставшийся бульон, помидоры и томатный соус.

    9. Добавьте все нарезанные овощи и включите огонь до кипения.

    10. Добавьте остальные приправы, но не кукурузный крахмал.

    11. Когда закипит, убавьте огонь до минимума и добавьте горох.

    12. Смешайте кукурузный крахмал со столовой ложкой холодной воды и перемешайте до загустения.

    13. Варите на медленном огне до желаемой консистенции.

    Любите мои рецепты? Присоединяйтесь к моему частному клубу BNV!

    Легкое овощное рагу (веганское и безглютеновое)

    На этой неделе у меня для вас есть восхитительно согревающий и успокаивающий рецепт.Для тех, кто борется с еженедельной подготовкой еды, это для вас! Мое легкое овощное рагу — это так, как кажется: легкое, сытное и полезное. Легко, потому что это рецепт в одной кастрюле, на приготовление которого уходит менее 45 минут. Сытный, потому что он полон богатой белком красной чечевицы и картофеля, чтобы вы были сыты. И здорово, потому что это рагу полностью полно питательных зимних овощей, таких как листовая зелень, морковь и лук.

    Это идеальный рецепт для еженедельного приготовления еды, потому что вы можете просто выложить порцию в посуду и взять с собой на обед (она хорошо разогревается в микроволновой печи).Кроме того, вам нужно будет вымыть только одну кастрюлю, что для меня всегда является плюсом. 🙂

    Рецепт этого рагу в нашей семье много лет. Я помню, как моя мама делала его для нас с сестрой в детстве (хотя тогда она называла это гораздо менее восхитительно звучащим «чечевичным пюре»!), И даже тогда любила его успокаивающее тепло. Сегодня я обновил его и немного изменил ингредиенты, чтобы создать свою собственную версию, которую я люблю и делаю еженедельно. У меня было так много просьб о легких блюдах в будние дни и веганском периодическом приготовлении, поэтому я надеюсь, что вам так же нравится делать это легкое овощное рагу, как и мне!

    Легкое овощное рагу — Примечание к рецепту

    В этом рецепте мало что может пойти не так, поэтому он отлично подходит для начала, если вы новичок в вегане или новичок в растительной диете.Не беспокойтесь о том, чтобы нарезать овощи на определенный размер — часть достоинства рецепта заключается в том, что у вас могут быть овощи разных размеров, и тушеное мясо все равно будет хорошо готовиться!

    Также не нужно подавать это рагу с гарниром (если не хотите). Поскольку он содержит и чечевицу, и картофель, у вас есть углеводы и белок, которые сделают вас сытым и насыщенным. Прелесть этого рецепта в том, что он сам по себе должен казаться полноценным блюдом. Он идеально подходит для тех ночей, когда вы просто хотите прижаться к тарелке чего-нибудь успокаивающего!

    Овощное рагу | Рецепты ужинов

  • Мы получаем комиссию за товары, приобретенные по ссылкам в этой статье.

  • Рецепт овощного рагу, который быстро, дешево и легко приготовить.

    Это сытное овощное рагу для всей семьи может быть на столе всего за 40 минут. На четырех человек порция этого восхитительного тушеного мяса содержит всего 172 калории на порцию, так что это диетический и сытный вариант ужина. Нам нравится, когда его подают со сливочным картофельным пюре, домашними клецками или теплым хлебом с маслом, но он достаточно крупный, чтобы есть его самостоятельно.Сделайте это в понедельник вечером, чтобы израсходовать остатки овощей от воскресного жаркого.

    Состав

    • 1 столовая ложка оливкового масла
    • 1 луковица, очищенная и нарезанная
    • 2 очищенные и нарезанные кубиками моркови
    • 2 пастернака, очищенных и нарезанных кубиками
    • 2 нарезанных стебля сельдерея
    • 250 г (8 унций) брюквы, очищенной и нарезанной кубиками
    • 600 мл (1 пинта) горячего овощного бульона
    • 400 г консервированных помидоров
    • 420 г может сливочная фасоль, без жидкости
    • Горсть нарезанной петрушки

    Метод

    • Нагрейте масло в большой сковороде, добавьте лук и медленно обжаривайте 5 минут.Добавьте остальные овощи, накройте крышкой и обжарьте на среднем огне 5 минут, чтобы они начали размягчаться.

    • Влить бульон и консервированные помидоры, довести до кипения, накрыть крышкой и тушить 10 минут. Вмешайте фасоль и готовьте еще 5 минут, пока овощи не станут мягкими.

    • Посыпьте овощное рагу нарезанной петрушкой для подачи.

    Верхний наконечник для приготовления овощного рагу

    Если у вас есть остатки еды, но вы любите разнообразие, вы можете измельчить это тушеное мясо в кухонном комбайне и превратить его в суп.

    Нажмите, чтобы оценить

    (Оценок: 1927)

    Отправка вашей оценки

    Рагу из киноа и овощей — Классное приготовление

    Я поделился изрядным количеством супов из киноа, но этот латиноамериканский рецепт Рагу из киноа и овощей — один из моих новых фаворитов! Это сытное тушеное мясо богато питательными ингредиентами и ярким свежим вкусом. Здоровый суп захочется круглый год!

    Рагу из киноа и овощей

    Рецепт взят из новой поваренной книги «Деревенские кулинары».Я с нетерпением ждала выхода этой поваренной книги, вы знаете, как я люблю еду на одной сковороде.

    Кроме того, я давно являюсь поклонником America’s Test Kitchen (создателя этой поваренной книги), так что для меня это совпадение, которое должно быть.

    Эта книга полна рецептов, которые снова заставят вас задуматься о приготовлении обеда, и мне нравится, что они тестируют и перепроверяют каждый рецепт, пока не добьются совершенства.

    Кроме того, по пути они узнают, что можно и чего нельзя, а также как и почему для каждого конкретного рецепта.

    Поваренная книга One Pan Wonders

    Книга полна полезных советов и приемов, которые вы, вероятно, никогда не научитесь самостоятельно.

    Как, например, добавление пищевой соды к стейку по бокам, чтобы лучше подрумяниться на противне по рецепту говяжьего фахитаса, или добавлению более нежных овощей в центр противня, так как края жарятся горячее в рецепте жареного цыпленка и корнеплодов .

    Я начал добавлять в закладки рецепты, которые хотел попробовать в этой книге, но довольно скоро понял, что хочу попробовать большинство из них, поэтому в закладках не было необходимости.

    Включает 138 рецептов с фотографиями

    Еще одна вещь, которая мне нравится в этой кулинарной книге, — это то, что каждый из 138 рецептов сочетается с простой, но красивой фотографией, чтобы вы могли увидеть, как выглядит готовый продукт. В наши дни фотографии просто необходимы для рецептов.

    Попробовать что-нибудь еще интереснее, когда к рецепту добавлено вкусное фото. В книге представлены рецепты всех типов, от итальянских до индийских, мексиканских, азиатских и т. Д.

    Он также включает в себя множество классических рецептов, которые можно легко приготовить в одном блюде, будь то сковорода, голландская духовка, противень, жаровня, форма для выпечки или мультиварка.

    Если вы хотите получить копию этой поваренной книги для себя, вы можете приобрести ее на Amazon или Barnes and Noble.

    Некоторые рецепты подходят для быстрой ночи в будние дни, в то время как на приготовление других требуется несколько часов, но мне нравится ассортимент, потому что некоторые идеально подходят для выходных.Я очень рекомендую эту кулинарную книгу. Мне очень понравилось это рагу из киноа и овощей, и я не могу дождаться, чтобы попробовать еще!

    Еще больше простых рецептов супов, которые вам обязательно понравятся

    Рагу из киноа и овощей

    Это сытное латиноамериканское тушеное мясо с овощами и киноа. Он полон питательных ингредиентов и ярких свежих ароматов! Здоровый суп, который захочется круглый год!

    Порций: 6

    Подготовка15 минут

    Готовка 40 минут

    Готовность: 55 минут

    • 2 столовые ложки оливкового масла
    • 1 нарезанная луковица
    • 1 красный болгарский перец, очищенный, очищенный от семян и нарезанный кусочками 1/2 дюйма
    • 5 измельченных чеснока
    • 1 столовая ложка перца
    • 2 чайные ложки молотого кориандра
    • 1 1/2 чайной ложки молотого тмина
    • 6 стаканов овощного бульона с низким содержанием натрия, при необходимости больше
    • 1 фунт.красный картофель, неочищенный, нарезанный кусочками 1/2 дюйма
    • 1 стакан белой киноа, хорошо промытой и высушенной
    • 1 стакан свежей или замороженной кукурузы
    • 2 помидора, очищенных от сердцевины и нарезанных грубого помола
    • 1 стакан замороженного гороха
    • Соль и перец
    • 4 унции кесо фреско или раскрошенного сыра фета
    • 1 авокадо, разрезанное пополам, без косточек и кубиков
    • 1/2 стакана измельченной свежей кинзы
    • Нагрейте масло в голландской духовке на среднем огне. Добавить лук и болгарский перец и обжарить до размягчения около 5 минут.

    • Добавьте чеснок, перец, кориандр и тмин и готовьте до получения аромата около 30 секунд. Вмешайте бульон и картофель и на сильном огне доведите до кипения.

    • Уменьшите огонь до средне-слабого (с этого момента я накрыл кастрюлю) и тушите на медленном огне в течение 10 минут.

    • Добавьте киноа и тушите 8 минут. Вмешайте кукурузу (на самом деле я ждал, чтобы добавить кукурузу, пока не добавлю горох, так как я использовал замороженную кукурузу) и варите, пока картофель и киноа не станут мягкими, около 5-7 минут.

    • Добавьте помидоры и горох и готовьте, пока не прогреется, около 2 минут.

    • Снимите с огня, приправьте солью и перцем по вкусу.

    • Перед подачей посыпьте каждую порцию кесо фреско, авокадо и кинзой.

    • Не пропускайте начинки, так как они являются ключом к вкусу этого супа.
    • Тушеное мясо можно хранить в холодильнике максимум на 2 дня, при разогреве добавляйте бульон, чтобы соус стал более жидким.
    • Источник рецепта: адаптировано из Cookbook’s Country One Pan Wonders Cookbook

    Пищевая ценность

    Рагу из киноа и овощей

    Сумма на порцию

    калорий 390 Калорий в составе жира 153

    % дневная стоимость *

    Жиры 17 г 26%

    Насыщенные жиры 5 г 31%

    Холестерин 13 мг 4%

    Натрий 301 мг 13%

    9000

    Углеводы 52 г 17%

    Клетчатка 9 г 38%

    Сахар 7 г 8%

    Белок 13 г 26%

    Витамин A 2081IU 42%

    Витамин C 55 мг 67%

    Кальций 158 мг 16%

    Железо 4 мг 9000 на основе суточного содержания диета на 2000 калорий.

    Этот пост содержит партнерские ссылки.

    Легкий рецепт овощного рагу | Веганский гороховый суп

    От Ela | 124 Комментарии. Этот пост может содержать партнерские ссылки *. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

    Это сытное рагу из овощей содержит зеленый горошек, картофель, морковь и другие полезные овощи. Рецепт веганского горохового супа не содержит молочных продуктов и глютена, и его легко приготовить всего в одной кастрюле. Это идеальный гарнир, закуска или ужин в будние дни.

    Приятное овощное рагу — это все, что мне нужно в прохладный зимний день (несмотря на то, что там, где я живу, никогда не бывает холодно, ха-ха). Но в тропиках также может быть довольно «прохладно» (иногда до 70 градусов по Фаренгейту). Я знаю, что для большинства из вас это совсем не холодно, однако, если вы сейчас мерзнете, приготовьте миску этого простого овощного супа. 😀

    Овощное рагу или суп?

    Вы можете оставить его толстым, как тушеное мясо, или использовать погружной блендер или обычный блендер, чтобы сделать суп пюре и сделать его еще более кремообразным. Мне нравятся обе версии, но я предпочитаю есть веганское рагу, когда голоден.

    Вот ингредиенты, которые я использовал для этого овощного рагу:

    • Горох замороженный — можно консервированный
    • Картофель — Я предпочитаю Yukon Gold
    • Морковь — она ​​полезна и богата бета-каротином
    • Сельдерей — Я люблю сельдерей, потому что он богат витаминами и минералами
    • Лук — здоровый и ароматный
    • Чеснок — добавляет чудесный аромат и имеет много преимуществ для здоровья
    • Овощной бульон — можно использовать воду
    • Свежие травы — сушеные травы тоже хороши
    • Густые сливки без молока — можно использовать консервированное кокосовое молоко

    Все ингредиенты и размеры указаны в таблице рецептов ниже!

    Как приготовить овощное рагу?

    Это овощное рагу — легкий рецепт в 1 горшочке! Это означает, что вам понадобится всего лишь одна большая кастрюля, все ингредиенты и плита! Если вы хотите превратить рагу в пюре, чтобы превратить его в веганский овощной крем-суп, вам также понадобится погружной блендер или обычный блендер. Проверьте пошаговых фотографий ниже.

    ФОТО 1 + 2: Обжарьте лук, морковь, сельдерей, чеснок и картофель несколько минут. Добавьте все травы и специи, часто помешивая.

    ФОТО 3 + 4: Влить овощной бульон. Доведите до кипения и варите около 5 минут, затем добавьте замороженный горошек и варите еще 15 минут или пока овощи и горох не станут мягкими.

    ФОТО 5 +6: Смешайте кукурузный крахмал с жирными вегетарианскими сливками или консервированным кокосовым молоком и влейте молоко в тушеное мясо, также добавьте белое вино (или используйте больше бульона / или растительного молока для более кремового супа) и дайте покипеть в течение еще 3-4 минуты.Время от времени помешивайте, затем подавайте!

    И все! Я же говорил, рецепт очень простой.

    Полезные советы

    Добавьте другие овощи по выбору: Вы можете использовать сладкий картофель вместо обычного картофеля для разнообразия. Также можно использовать цукини или другие овощи. Кукуруза также является приятным дополнением, которое добавляет сладости.

    Зеленый горошек: Вы можете использовать консервированный горошек, однако не забудьте добавить его на более позднем этапе, поскольку он уже очень мягкий.В противном случае веганский гороховый суп получится кашеобразным.

    Кукурузный крахмал: Для загущения супа можно использовать муку из аррорута или картофельный крахмал. Обычная мука тоже подойдет. Вы также можете полностью оставить суп и взбить половину супа, чтобы он стал гуще.

    Это овощное рагу Is:

    • Веганский (без молока)
    • Сытный
    • Сливочный
    • утешительный
    • Богатый
    • Ароматный
    • Без глютена
    • Легко сделать
    • Идеально подходит в качестве ужина, закуски или гарнира в будние дни

    Если вы попробуете это вегетарианское рагу, оставьте комментарий и оценку ниже и не забудьте отметить меня в своем посте в Instagram или Facebook с помощью @elavegan и #elavegan, потому что я хотел бы увидеть ваш веганский горох суп! 🙂

    Любите рецептов веганского рагу ? Тогда не забудьте также проверить мои другие вкусных рагу и супов :

    Легкое овощное рагу

    Это сытное рагу из овощей содержит зеленый горошек, картофель, морковь и другие полезные овощи. Рецепт веганского горохового супа не содержит молочных продуктов и глютена, и его легко приготовить всего в одной кастрюле. Это идеальный гарнир, закуска или приятный ужин в будние дни.

    Время приготовления 15 минут

    Время приготовления 25 минут

    Общее время 40 минут

    Гарнир, суп

    Кухня Средиземноморская

    Порций 4

    Калорий 360 ккал

    Ингредиенты

    1x2x3x

    • 1 столовая ложка масла
    • 1 средний белый лук, нарезанный кубиками
    • 3 средних (200 г) моркови, нарезанных кубиками
    • 5 мелких (500 г) нарезанных картофелей
    • 1 средний (70 г) стебель сельдерея с зеленью , мелко нарезанный
    • 3 измельченных зубчика чеснока
    • От 1/2 до 1 столовой ложки свежего тимьяна или 1 чайной ложки сушеного (* см. примечания)
    • От 1/2 до 1 столовой ложки свежего розмарина или 1 чайной ложки сушеного
    • От 1/2 до 1 столовой ложки свежий орегано или 1 чайная ложка сушеного
    • 1 1/2 чайной ложки морской соли или по вкусу
    • 1/2 чайной ложки черного перца или по вкусу
    • 1/3 чайной ложки мускатного ореха
    • 1/4 чайной ложки копченой паприки
    • 1/4 чайной ложки хлопья красного перца или меньше, если они чувствительны к нагреванию
    • 3 стакана (720 мл) овощного бульона или воды
    • 2 1/3 стакана (350 г) замороженного горошка (* см. примечания)
    • 1/2 стакана (120 г) молочных продуктов без жирных сливок или консервированного кокосового молока
    • 2 столовые ложки кукурузного крахмала или муки из аррорута
    • 1/2 стакана (120 м л) белое вино или овощной бульон (* см. инструкцию)

    Инструкции

    • Нагрейте масло на среднем огне в сковороде и добавьте лук.Обжаривайте около 2-4 минут, часто помешивая.

    • Добавьте морковь, картофель, сельдерей, чеснок и все травы + специи. Обжарить еще одну минуту, затем добавить овощной бульон.

    • Довести до кипения на сильном огне. Варить около 5 минут, затем добавить замороженный горошек и варить еще 15 минут, пока овощи и горох не станут мягкими.

    • В небольшой миске смешайте кукурузный крахмал с жирными веганскими сливками или консервированным кокосовым молоком с помощью венчика.

    • Влейте молоко в тушеное мясо, добавьте также белое вино (или используйте больше бульона / или растительного молока для более сливочного супа) и дайте кипеть еще 3-4 минуты.

    • Попробуйте приправы. Добавьте еще соли / перца / специй по вкусу. Вы можете смешать половину супа с помощью погружного блендера, чтобы сделать его более кремообразным.

    • Украсьте зеленью (по желанию) и наслаждайтесь! Храните остатки в холодильнике не более 3 дней. Тушеное мясо можно заморозить!

    Примечания

    Видео рецепта
    • Я использовал по 1 столовой ложке каждой из свежих трав (тимьян, розмарин и орегано).Не стесняйтесь использовать вместо этого меньше сушеных трав.
    • Тушеное мясо / суп загустеет после охлаждения. Просто разогрейте, добавив обильное количество овощного бульона или растительного молока.
    • Если вы используете консервированный горошек, добавьте его на более позднем этапе.
    • Рецепт на 4 порции. Пищевая ценность 1 порция.

    Пищевая ценность

    Легкое овощное рагу

    Сумма на порцию

    калорий 360 Калорий в составе жира 81

    % дневная стоимость *

    Жир 9 г 14%

    Углеводы 55 г 18%

    Клетчатка 12 г 48%

    Сахар 10 г 11%

    9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 Percent Значения основаны на диете в 2000 калорий.

    Информация о питании является приблизительной и рассчитана автоматически

    Если вы используете Pinterest, не стесняйтесь прикрепить следующую фотографию:

    Рагу из говядины и многих овощей

    В этом рецепте классическое тушеное мясо из говядины, приготовленное из комфортной еды, приобретает более свежий и полезный вид за счет включения множества ярких овощей. Наряду с обычным картофелем, морковью и луком, в нем есть кусочки сладкого красного перца и стручковой фасоли, которые придают горшку больше цвета, вкуса и питательности.Они позволяют подавать обильную порцию, сохраняя при этом порцию мяса подходящего размера.


    Порций: 2 4 8 12

    4

    Проверенный размер: 4 порции

    Ингредиенты
    • 1 1/4 фунта нежирного жареного цыпленка без костей, нарезанное и нарезанное на кусочки 1/2 дюйма

    • 3/4 чайной ложки соли или больше по необходимости

    • 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца или больше по необходимости

    • 2 столовые ложки оливкового масла

    • 1 крупно нарезанная крупная луковица

    • 3 зубчики чеснока, измельченные

    • 2 столовые ложки муки

    • 1 столовая ложка сладкого перца

    • 1 стакан сухого красного вина

    • 1 1/2 стакана говяжьего бульона без добавления соли

    • 1 веточка розмарин

    • 2 средних картофеля Юкон Голд (всего 8 унций) неочищенные, нарезанные на кусочки 1/2 дюйма

    • 2 средние моркови, нарезанные на кусочки 1/4 дюйма

      900 72
    • 1 средний красный болгарский перец, очищенный от стеблей, очищенный от семян и нарезанный на кусочки 1/2 дюйма

    • Зеленые бобы 8 унций, обрезанные и нарезанные на кусочки размером 1 дюйм


    Указания

    Приправить кусочки жареный цыпленок без костей с добавлением по 1/4 чайной ложки соли и черного перца.

    Нагрейте масло в большой тяжелой кастрюле, например, в голландской духовке, на среднем или сильном огне. Как только масло начнет мерцать, добавьте говядину и готовьте около 6 минут, переворачивая куски по мере необходимости, чтобы они стали золотисто-коричневыми / слегка поджаренными. Щипцами переложите мясо на тарелку.

    Уменьшите огонь до среднего; добавить лук и перемешать, чтобы покрыть его слоем. Варить около 5 минут или до размягчения. Добавьте чеснок, муку и перец; готовьте, помешивая, около 30 секунд или до однородного состояния. Добавьте вино и готовьте, периодически помешивая и используя деревянную ложку, чтобы удалить подрумянившиеся кусочки со дна кастрюли.Смесь должна загустеть примерно через минуту.

    Добавьте бульон и розмарин, затем положите обжаренное мясо в кастрюлю. Как только жидкость начнет пузыриться по краям, убавьте огонь до минимума; накрыть крышкой и варить 45 минут, помешивая один или два раза.

    Добавьте картофель, морковь, красный сладкий перец и оставшиеся 1/2 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки черного перца; накрыть крышкой и варить 40 минут, затем добавить стручковую фасоль. Накройте крышкой и готовьте еще примерно 10 минут или пока все овощи и мясо не станут мягкими.

    Дегустировать и при необходимости добавить соль и / или перец. Перед подачей выбросьте веточку розмарина. Разложите по широким неглубоким мискам. Подавать теплым.


    Источник рецепта

    От диетолога и автора поваренной книги Элли Кригер.

    Проверено Хелен Хортон.

    Отправляйте вопросы по электронной почте в отдел питания.

    Присылайте вопросы в отдел питания по адресу [email protected] .

    Рецепт овощного рагу со сливками

    Какое красивое зрелище.

    По крайней мере, для меня это так. Сливочный, густой, слегка сырный (хорошо, может быть, действительно сырный) и немного острый — это идеальное вегетарианское рагу из корнеплодов.

    Единственная ошибка, которую я допустила в этом рецепте, заключалась в том, что я не купил все корнеплоды на Фермерском рынке. Открыты ли фермерские рынки в Миннесоте? Вздох. Прошли те времена, когда самым важным в моих планах было посещение фермерского рынка.

    Для этого рагу вам понадобится много корнеплодов, поэтому, если у вас есть доступ к фермерскому рынку, запаситесь картофелем, пастернаком, репой и брюквой!

    И прежде чем вы начнете предполагать кое-что о моем уровне знаний о еде… Я никогда раньше даже не касался брюквы.

    Было бы обидно не подать этот суп в очаровательной суповой кастрюле (с крышкой)! А еще лучше, если это сделает член семьи!

    Распечатать часы значок часовСтоловые приборы значокфлагфлаг значокпапкаинстаграминстаграм значокпервый интереспопулярный значокfacebook значокпечатный значокквадратный значокквадратный значок сердца

    Описание

    Это рагу из корнеплодов — идеальный вегетарианский рецепт, чтобы сохранить тепло и уют.Картофель юкон, брюква, репа, сливки и розмарин. Ням.


    • 1 столовая ложка оливкового масла
    • 1 чашка нарезанного лука
    • 3 столовые ложки измельченного чеснока
    • 1 столовая ложка нарезанного свежего розмарина, разделенного на части
    • 2 1/2 стакана (3/4 дюйма) нарезанного кубиками очищенного золотого картофеля Юкон (около фунта)
    • 2 1/4 стакана (3/4 дюйма) очищенной от кожуры брюквы (около 3/4 фунта)
    • 2 чашки (3/4 дюйма) репы, нарезанной кубиками
    • 1 1/4 стакана (3/4 дюйма) очищенного от кожуры пастернака, нарезанного кубиками (вместо этого я использовала морковь!)
    • 2 стакана органического овощного бульона
    • 2 стакана воды
    • 2 столовые ложки жирных сливок
    • 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца
    • 1/4 чайной ложки соли
    • Выбор сыра (я использовала нарезанный швейцарский)

    border-color secondary-color.background-color»/>
    1. Нагрейте масло в голландской духовке на среднем огне.Добавьте в сковороду лук; варить 5 минут или до готовности, время от времени помешивая. Добавьте чеснок и 2 чайные ложки розмарина; варить 1 минуту, периодически помешивая. Добавьте картофель и следующие 5 ингредиентов. Доведите до кипения; варить под крышкой 20 минут или пока овощи не станут мягкими.
    2. Поместите 3 стакана овощной смеси в блендер. Снимите центральную часть крышки блендера; закройте блендер крышкой на блендере. Положите чистое полотенце на отверстие в крышке блендера. Взбить до однородной массы. Вернитесь в кастрюлю. Добавьте сливки, перец и соль.
    3. Разогреть жаровню, посыпать сыром и жарить до мягкости и плавления!
    • Категория: Ужин
    • Кухня: Американская

    Ключевые слова: суп из корнеплодов, овощной суп, сливочно-овощной суп

    Карта рецептов при поддержке

    Я действительно хотел съесть это сегодня на обед.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *