Пирог дрожжевой с вареньем рецепт с фото: Дрожжевой пирог с вареньем — пошаговый рецепт с фото

Содержание

Пирог дрожжевой с повидлом — пошаговый рецепт с фото

Вспомнив о том, что «Красно лето цветами, а осень – пирогами», именно их выпечкой мы и займемся. Спешим своих домочадцев вкусненьким да сладеньким побаловать. А на столе у нас самый простой пирог из сдобного дрожжевого теста с повидлом или джемом.


Ингредиенты

  • Для теста:
  • Мука пшеничная – 250-300 г
  • Жидкость (молоко или вода) – ½ стакана
  • Яйцо – 1 шт.
  • Масло сливочное или маргарин – 30 г
  • Сахар – 1 ст. ложка
  • Дрожжи прессованные – 9 г
  • или Дрожжи сухие – 3 г
  • Соль – ½ ч. ложка
  • или Готовое дрожжевое сдобное тесто – 500 г
  • Для начинки:
  • Повидло густое
  • Для верха пирога:
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сахар коричневый – по вкусу
  • Для смазывания формы:
  • Масло растительное

Как приготовить

Шаг 1

Для приготовления опары в теплом молоке или воде распустить дрожжи.

Шаг 2

Добавить 1 ч. ложку сахара, всыпать половину нормы муки и перемешать до получения однородной массы.

Шаг 3

Поставить опару в теплое место для брожения на 40-60 минут до увеличения в объеме в 2-3 раза и до появления на поверхности мелких пузырьков. Когда опара начнет опадать, ввести в нее все остальные продукты по рецептуре для теста:

Шаг 4

Яйцо, оставшийся сахар, соль, масло (сливочное масло должно быть консистенции, как густая сметана), оставшуюся муку и замесить тесто.

Шаг 5

Выложить тесто на доску, посыпанную мукой и выбить тесто руками до состояния эластичности, т. е. до тех пор, пока оно не начнет легко отставать от рук.

Шаг 6

Выбитое таким образом тесто положить обратно в посуду, посуду плотно закрыть и поставить в теплое место еще на 2-2,5 часа для созревания. В течение этого времени тесто обмять два раза на доске, как при замесе.

Шаг 7

Готовое тесто увеличивается в объеме в 2-3 раза.

Шаг 8

Подошедшее тесто выложить на разделочную доску, размять, как при замесе и скатать в гладкий шар.

Шаг 9

На доске, посыпанной мукой, раскатать шар в лепешку толщиной 1 см (диаметр примерно 28 см).

Шаг 10

Края лепешки раскатать до толщины ½ см.

Шаг 11

Уложить лепешку в круглую форму, смазанную маслом (диаметр формы 22 см).

Шаг 12

На середину выложить повидло.

Шаг 13

Края теста загнуть на начинку, придавая изделию форму ватрушки и оставляя в середине небольшое отверстие.

Шаг 14

Накрыть пирог пищевой пленкой и оставить в теплом месте на 40 минут для созревания.

Шаг 15

Подготовить духовой шкаф: разогреть до температуры 180 градусов.

Шаг 16

За 10 минут до посадки в печь смазать пирог разболтанным яйцом.

Шаг 17

Спустя 5-6 минут посыпать сахаром.

Шаг 18

Выпекать в разогретой духовке до румяной корочки в течение 30-35 минут.

Шаг 19

Готовый пирог выложить на решетку и остудить.

Шаг 20

Пирог с повидлом из сдобного дрожжевого теста готов. Приятного аппетита.

Категория: Пироги, пирожки, ватрушки, Сладкая выпечка

Дрожжевой пирог с творогом и вареньем

В этом пироге соотношение нежного мякиша и начинки находится в равных пропорциях, причем творожно-нейтральная уравновешивается кисло-сладким вкусом варенья, они прекрасно дополняют друг друга. С чаем или холодным молоком такая выпечка улетает мгновенно. Пирог получается большой – на целый противень стандартного размера. В общем, самый лучший вариант выпечки для совместного чаепития для большой и дружной семьи.

Ингредиенты:

Дрожжевое тесто:

  • мука – примерно 550 г
  • молоко (подогретое до 36-38 градусов) – 300 мл
  • дрожжи сухие – 5 г
  • сахар (можно немного уменьшить) – 80 г
  • соль – щепотка
  • яйца – 2 шт.
  • сливочное масло в растопленном виде – 50 г

Начинка:

  • творог любой жирности (кроме 0%) – 200 г
  • крахмал (если творог влажный) – 15-20 г
  • сахар (можно не добавлять) – 20 г
  • варенье или джем (у меня сливово-яблочный джем) – 200 г
  • яйцо – 1 шт.

Для смазывания пирога:

  • яичный желток – 1 шт.
  • молоко – 1 ст.л.

Дрожжевой пирог с творогом и варенье – рецепт с фото:

В подслащенном молоке запустить реакцию брожения, растворив там дрожжи.

Перемешать в просторной миске опару, яйца, жидкое (но не горячее) сливочное масло.

Сюда же просеять подсоленную муку. После соединения всех компонентов в миске, перевалить тесто на стол и, не добавляя больше муки, вымешивать его минут 5 до гладкости и однородности.

Собрать замес колобком и поместить в промасленную миску. Укутать ее, оставив в тепле минут на 40.

Для первой начинки перебить блендером творог с яйцом и, по желанию, с сахаром.

Переложить кремообразную массу в кондитерский мешок.

Через указанное время дрожжевое тесто хорошо разбухнет.

Разделить его пополам. Раскатав немного первую часть, переложить ее на застеленный противень и дальше уже руками растянуть пласт до нужного размера.

До 2-3 мм раскатать вторую часть. Нарезать ее на полосы по 1,5 см.

Скруглить их и, взяв вместе 2 шт., завить жгутиком.

Этими жгутиками обозначить бортики пирога, а одиночными скругленными брусочками – квадратные перемычки. Серединки всех секторов примять пальцами.

В шахматном порядке разложить творожную начинку.

Промежутки заполнить вареньем/джемом. Накрыть пирог пленкой и оставить на полчаса.

После расстойки бортики и перемычки пирога смазать смесью желтка с молоком.

При 180 градусах пирог испечется в духовке за 40-45 минут.

Вкусный дрожжевой пирог с творогом и вареньем готов! Ставьте чайник и зовите семью!

Попробуйте, приятного аппетита!

Тэги:

  • пироги
  • ,
  • сладкая выпечка

Яблочные оладьи Easy Homemade (без яиц, без дрожжей, без молока)

Фото и текст Панос Диотис и Мирелла Калоглу.

Калории (за порцию):

Серленки:

12+ ломтики/кусочки

Время подготовки:

20 минут

Время приготовления:

15 минут

Прыжок непосредственно на рекаутный. сентябрь был очень творческим до сих пор. Много вещей, чтобы сделать в нашем саду. Красные длинные сладкие перцы растут, и теперь мы собираем их почти два раза в неделю. Это так захватывающе! С фермы на стол, буквально. Недавно мы подумали о том, чтобы замариновать некоторые из них, чтобы мы могли наслаждаться ими зимой.

В начале месяца мы также были благословлены большим количеством инжира. До сих пор мы наслаждались ими во многих отношениях. Мы съели немного сырых и сварили из них варенье. Затем этим джемом посыпали греческий йогурт в качестве десерта, посыпали печеньем и нашим любимым… намазали маслом на большие ломтики домашнего ремесленного хлеба на завтрак. Делиш! Мы также довольно часто делаем свой собственный хлеб. Пытаюсь занять себя между ведением блога и работой из дома.

Несколько дней назад мы тоже собрали урожай тыквы. Мы ожидали увидеть тыквы, вы знаете, те, что используются на Хэллоуин, но, к нашему удивлению, растение оказалось длинной тыквой! Не беспокойтесь, хотя у нас уже есть некоторые идеи о том, как их использовать. Пироги, пирожные, ризотто, супы… что угодно. Если у вас есть другие предложения, поделитесь ими с нами 😀

Осенние продукты

Помимо тыквы, еще одним осенним продуктом являются яблоки. С ними можно сделать так много вещей. Их можно добавлять в салаты, жарить со свининой или курицей, использовать в яблочных пирогах, оладьях, джемах.

При приготовлении сладких блюд из яблок первое, что приходит на ум, это добавление сахара, корицы и мускатного ореха. Теперь это запах кухни осенью. Тот, кто изобрел эту смесь специй, был гением! Действительно!

Яблочные оладьи

Мы уже упоминали яблочные оладьи? Вкусные, хрустящие, сладкие яблочные лакомства, покрытые корицей и сахаром. О боже! Недавно мы ели их на завтрак, и тут нас осенило. Почему бы не поделиться рецептом с нашими онлайн-друзьями? И вот мы здесь.

Этот рецепт является наследием. Мы оба помним, как наши бабушки, а потом и мамы пекли оладьи со спелыми яблоками. Всегда быть скромным, когда их было много! Это простой и полезный рецепт, учитывая коричневый сахар в тесте и цельнозерновую муку, которую мы использовали. Этот коричневый сахар придает оладьям дополнительный карамельный вкус. Юммм! Эти оладьи без яиц, без молока и без дрожжей. Это идеальный выбор для тех, кто постится, а также для тех, кто придерживается вегетарианской или веганской диеты.

Приготовление также быстрое и простое. Вы натираете яблоки или режете их мелкими кубиками (как вам больше нравится). Затем вы просто соединяете остальные ингредиенты, готовите тесто, и вы готовы их жарить. Легко, верно? Мы сказали вам, что это так.

Благодаря простоте этого рецепта он станет идеальным завтраком выходного дня. Ваши дети будут любить их. Просыпаться в запахе жареных яблок, сахара и корицы… нет ничего лучше, правда? Кроме того, эти оладьи вкуснее домашних, чем купленных в магазине. Важно знать качество ингредиентов, используемых в нашей пище.

Хватит говорить, давайте посмотрим, как приготовить вкусные домашние яблочные оладьи.

Ингредиенты:

Для оладий
— 2 красных яблока (около 250 г каждое), натертых*
— 1 стакан цельнозерновой муки (150 г)
— 1/2 чайной ложки разрыхлителя 940073 коричневый сахар (60 г/2 унции)
— 1 стакан воды (250 мл)
— 1/4 чайной ложки соли
— 1/4 чайной ложки порошка корицы
— 1/4 чайной ложки мускатного ореха, тертого
— 1/4 чайной ложки ванильного экстракта
— 2 чайные ложки свежевыжатого лимонного сока
— растительное масло для жарки (мы использовали подсолнечное масло)

Для глазури
— 3/4 стакана сахара (150 г/5 унций)
— 1/2 чайной ложки порошка корицы

* Мы использовали сорт красного вкусного яблока, но вы можете использовать другой сорт красного яблока, который вам больше нравится.


Подготовка:

Яблоки очистить, разрезать на четвертинки, удалить семена и натереть на терке (рис. 1). Добавьте лимонный сок, чтобы предотвратить большую часть обесцвечивания яблока (рис. 2), перемешайте и отставьте в сторону.

В большую миску добавьте муку и коричневый сахар (рис. 3). Добавьте корицу, мускатный орех, соль и разрыхлитель (рис. 4).

Тщательно перемешайте все твердые ингредиенты (рис. 5). Добавьте воду в муку (рис. 6) и хорошо перемешайте до образования однородного теста.

Добавить ваниль (рис.7) в тесто. Отожмите тертое яблоко, чтобы избавиться от лишней воды (рис.8).

Добавить натертое яблоко в тесто (рис.9) и хорошо перемешайте (рис.10)

Смешайте сахар и корицу (рис.11) для покрытия до полного смешивания (рис.12).

В средней сковороде нагрейте масло глубиной около 1,5 см на среднем огне. С помощью ложки для мороженого или столовой ложки выложите тесто в масло (рис. 13). Жарить до золотистого цвета около 4-5 минут, перевернув один раз в середине (рис. 14). Не переполняйте сковороду слишком большим количеством оладий, иначе температура масла понизится. Жарьте только 4-5 оладий за раз. Также имейте в виду, что для второй партии вам может понадобиться немного уменьшить огонь, так как масло будет уже довольно горячим.

Когда будете готовы, положите оладьи на решетку для охлаждения. Отложите на минуту, а затем бросьте их в сахарно-коричную смесь (рис. 15). После покрытия поместите их обратно на подставку (рис. 16). Подавайте их, пока они еще теплые.

Кали Орекси!


Советы: 

1. При желании можно добавить в тесто немного молотой гвоздики вместе с корицей и мускатным орехом.

2. Вы можете посыпать оладьи сахарной пудрой и корицей вместо того, чтобы бросать их в предложенную нами смесь сахара и корицы. Вы также можете сбрызнуть медом, корицей и дроблеными грецкими орехами вместо того, чтобы использовать сахар для покрытия.
3 . Вы можете подать их с шариком ванильного мороженого, мороженого с соленой карамелью или окунуть в миску с кленовым сиропом.

Вам понравился этот рецепт?
Введите адрес электронной почты и получайте больше таких аутентичных рецептов, как только они будут опубликованы; прямо в вашем почтовом ящике.
Плюс: БЕСПЛАТНЫЕ PDF-файлы для вашей кухни с сезонными овощами, фруктами и многим другим!


Питание: 

Завтрак

Десерт

Method: 

Cuisine: 

Europe

North America

Season: 

Fall

Winter

Main Ingredients: 

Fruits/Nuts

Dough/Pies/Pizzas

Special Characteristics: 

Fast&Easy

Низкая стоимость

Вегетарианская

Пожалуйста, включите JavaScript для просмотра комментариев, созданных Disqus.

комментариев от Disqus

сообщите об этом объявлении

Безглютеновый датский {Безмолочный вариант}0001

Перейти к рецепту — Распечатать рецепт

Простой рецепт безглютенового блюда по-датски. Мягкое и маслянистое безглютеновое тесто с начинкой из джема и сладкой глазурью. Этот датский рецепт без глютена также имеет вариант без молочных продуктов.

Безглютеновый датский

Приготовить домашний безглютеновый датский пирог проще, чем вы думаете! У меня есть несколько простых способов приготовить это маслянистое безглютеновое дрожжевое тесто.

Традиционное датское тесто для выпечки называется слоеным тестом. Дрожжевое тесто тонко раскатывают, затем кладут на него слой масла, чтобы сформировать несколько слоев.

Для моего безглютенового датского рецепта я добавляю масло прямо в безглютеновое дрожжевое тесто. Я до сих пор раскатываю и складываю тесто так же, как делаю традиционное датское тесто для выпечки.

Это безглютеновое тесто легко замешивается большой ложкой. Также можно использовать стационарный миксер с насадкой-лопаткой.

Еще одним преимуществом является то, что это тесто охлаждается всего тридцать минут. Традиционное датское тесто для выпечки должно храниться в холодильнике в течение нескольких часов.

Вы можете увидеть, как легко приготовить датский безглютеновый продукт, изучив подробные фотографии рецепта или просмотрев видео рецепта.

Ингредиенты на датском языке без глютена

Универсальная безглютеновая мука с ксантановой камедью: Очень важно использовать муку без глютена, рекомендованную для дрожжевой выпечки! Не все марки безглютеновой муки рекомендуются для дрожжевой выпечки.

Сахарный песок: Сахар не только подслащивает тесто, но также важен для дрожжей и делает тесто мягким и жевательным.

Быстрорастворимые дрожжи: Этот тип дрожжей также известен как быстродействующие дрожжи. Мне нравится выпечка на быстрорастворимых дрожжах, потому что тесто требует меньше времени для подъема. Кроме того, для быстрорастворимых дрожжей не требуется «расстойка», поэтому вам не нужно активировать их и следить за тем, чтобы они пузырились. Мгновенные дрожжи не содержат глютена. Мне нравится выпекать на дрожжах Fleischmann’s Rapid Rise или быстродействующих дрожжах Red Star Quick·Rise.

Сливочное масло: Это один из основных ингредиентов теста для выпечки. Масло помогает придать этой выпечке насыщенный маслянистый вкус, и оно очень важно для текстуры выпечки.

Молоко: Датское тесто — это обогащенное дрожжевое тесто. Молоко является одним из ингредиентов, которые помогают создать мягкую текстуру.

Чистый экстракт ванили, чистый экстракт миндаля, соль: Все эти ингредиенты для ваших вкусовых рецепторов.

Яичные желтки: Из-за высокого содержания жира желтки придают вкус и являются отличным эмульгатором.

Джем: Датчанин не был бы датчанином без дополнительного сладкого вкуса начинки. Джем — идеальная начинка для датского!

Яичные белки: Яичные белки используются для мытья, которое усиливает золотистый цвет и придает блеск датским блюдам.

Сахарная пудра: Используется для приготовления простой глазури для датской кухни.

Как приготовить датский безглютеновый

  • В большой миске, пригодной для замораживания, смешайте безглютеновую муку, сахарный песок и растворимые дрожжи. (фото 1)
  • Нарежьте размягченное сливочное масло с мучной смесью с помощью формочки для печенья или вилки, пока оно не станет размером с горошину. (фото 2 и 3)
  • Разделите яичные желтки и белки на две маленькие миски. Накройте яичные белки полиэтиленовой пленкой и поместите их в холодильник. Яичные белки будут использоваться для мытья яиц перед выпечкой.
  • В миске среднего размера взбейте молоко, чистый экстракт ванили, чистый экстракт миндаля, 2 яичных желтка и соль до полного смешивания. (фото 4 и 5)
  • Влейте молочную смесь в мучную и перемешайте до полного смешивания и образования липкого теста. Тесто будет очень липким. (фото 6)

  • Накройте тесто полиэтиленовой пленкой и поместите пригодную для замораживания миску в морозильную камеру на 30 минут. (фото 7)
  • Добавьте 1 столовую ложку муки на большой лист пергаментной бумаги. Поместите тесто поверх присыпанной мукой пергаментной бумаги. (фото 8 и 9)
  • Посыпьте верхнюю часть теста 1 столовой ложкой муки и аккуратно сверните тесто 3 раза. Вы делаете это, складывая тесто пополам на себя, а затем делая это во второй и третий раз. (фото 10)
  • Руками сформируйте из теста круг диаметром около 7 дюймов и толщиной 1 дюйм.
  • Вырежьте тесто с помощью смазанной 3-дюймовой формы для печенья, горлышка большого стакана или крышки стеклянной банки. Не перекручивайте резак при резке; это сожмет края теста, из-за чего оно не поднимется должным образом. (фото 11 и 12)

  • Выложите кружочки теста на застеленный пергаментом противень, накройте полиэтиленовой пленкой, а затем кухонным полотенцем и дайте вырезанным кружочкам теста подняться в теплом месте в течение 30 минут. Я использую настройку расстойки в своей духовке. Вы также можете предварительно нагреть духовку до 200 ° F, а затем выключить ее. Достаньте тесто перед предварительным разогревом духовки.
  • Разогрейте духовку до 400°F. (фото 13)
  • Используйте заднюю часть смазанной жиром столовой ложки с округлыми краями, чтобы надавить на центр кружков теста. (фото 14)
  • Поместите 2 чайные ложки джема в центр каждого круга теста. (фото 15)
  • Смешайте 1 столовую ложку воды и яичные белки. Используя кондитерскую кисточку, смажьте верх теста смесью яичного белка. (фото 16)
  • Выпекайте по-датски 18-20 минут, пока верхушки не начнут приобретать золотисто-коричневый цвет. Пожалуйста, следите за своей духовкой, потому что все духовки разные.
  • В небольшой миске смешайте сахарную пудру и 2 столовые ложки воды.
  • Дать варенью остыть в течение 5-10 минут, пока варенье не перестанет быть горячим.
  • Сбрызните датский соус глазурью и наслаждайтесь. (фото 18)
  • Храните остатки в герметичном контейнере.

Как заморозить датское безглютеновое тесто

Датское тесто без глютена или сборную выпечку легко заморозить до или после выпечки.

Заморозка теста

Безглютеновое тесто для датского теста можно заморозить на срок до 3 месяцев. Когда тесто застынет на 30 минут, сформируйте из него диск. Заверните диск в полиэтиленовую пленку и поместите его в безопасный для морозильной камеры пластиковый пакет и заморозьте. Разморозьте тесто на ночь в холодильнике, а затем действуйте по рецепту, как написано.

Заморозка готовых пирожных

Чтобы заморозить готовые пирожные перед выпечкой, выполните в рецепте этап заполнения пирожных джемом (шаг 14). Поместите противень с датским мясом в морозильную камеру, пока они не заморозятся, по крайней мере, на 2 часа. Затем поместите выпечку в герметичный контейнер для морозильной камеры или пластиковый пакет для морозильной камеры и заморозьте на срок до 1 месяца.

Не размораживайте датский пирог, когда он готов к выпечке. Смажьте выпечку яичной смесью и выпекайте еще 10–15 минут.

Замораживание запеченного датского хлеба

Чтобы заморозить запеченный безглютеновый датский сыр, дайте ему полностью остыть до комнатной температуры. После полного остывания плотно заверните датский соус в полиэтиленовую пленку и поместите в герметичный контейнер для морозильной камеры или пластиковый пакет для морозильной камеры и заморозьте на срок до 3 месяцев.

Размораживайте в холодильнике в течение ночи. Разогрейте безглютеновую выпечку в духовке при температуре 350 ° F в течение 8–10 минут или разогрейте в микроволновой печи.

Советы по выпечке Лучший безглютеновый датский

  • Используйте только ту марку безглютеновой муки, которая рекомендована для дрожжевой выпечки. Пожалуйста, проверьте веб-сайт бренда или упаковку, чтобы убедиться, что он рекомендован для дрожжевой выпечки. Для этого рецепта я тестирую выпечку с использованием Better Batter (Original & Artisian) и безглютеновой муки Pillsbury.
  • Нарежьте масло на более мелкие кусочки (нарежьте кубиками), чтобы его было легче нарезать на безглютеновую муку.
  • Используйте свежие быстрорастворимые дрожжи. Проверьте срок годности.
  • Не пропускайте этап мытья яиц. Это действительно имеет значение в том, как ваша выпечка будет коричневой.
  • Убедитесь, что джем остыл, прежде чем глазировать датскую глазурь. Я обнаружил, что примерно через 20 минут джем достаточно остынет, чтобы добавить глазурь.
  • Мне нравится использовать варенье без косточек при выпечке датских блюд.

Мука без глютена

Выпечка на дрожжах без глютена сложна, и вы не можете просто использовать безглютеновую муку любой марки или типа. Очень важно использовать безглютеновую муку, рекомендованную для дрожжевой выпечки!

Я испытал эти безглютеновые блюда по-датски с тремя разными марками безглютеновых универсальных мучных смесей. Я тестирую выпечку с использованием Better Batter (Original blend & Artisan blend) и безглютеновой муки Pillsbury.

Все три смеси безглютеновой муки рекомендуются для безглютеновой дрожжевой выпечки. Не все марки безглютеновой муки рекомендуются для дрожжевой выпечки.

Обязательно проверьте марку безглютеновой муки, чтобы узнать, рекомендуется ли она для дрожжевой выпечки. Вы можете найти эту информацию на веб-сайте бренда (например, Bob’s Red Mill 1-to-1) или иногда на упаковке бренда (например, King Arthur Measure for Measure).

Мне очень приятно, что компания King Arthur Measure for Measure заявляет, что она «не идеальна для дрожжевых рецептов» как на их веб-сайте, так и на упаковке. Я не тестировал свой рецепт с универсальной безглютеновой мукой короля Артура.

Этот рецепт был разработан с использованием безглютеновой универсальной смеси муки с рисом (Better Batter и Pillsbury без глютена). Я также тестировал смесь Better Batter Artisan, которая представляет собой отличную рисовую муку без камеди.

Универсальные мучные смеси без глютена уже содержат крахмал и ксантановую камедь. Не добавляйте больше ксантановой камеди в рецепт, иначе вы получите мармеладный датский продукт. Универсальную безглютеновую муку также часто называют безглютеновой мукой «чашка за чашкой» или «1 к 1».

Этот рецепт не работает с миндальной, кокосовой или овсяной мукой. Я также не рекомендую безглютеновые мучные смеси, приготовленные из бобовой муки.

Не вся безглютеновая мука одинакова. Вы можете получить разные результаты выпечки в зависимости от выбранной вами безглютеновой смеси муки. Помните, что не все марки безглютеновой муки рекомендуются для дрожжевой выпечки.

Наконечник для измерения безглютеновой муки

Очень важно использовать мерный стакан для сухих ингредиентов (а не мерный стакан для жидкости из пирекса) для измерения безглютеновой муки. Я измеряю безглютеновую муку методом «ложка и уровень».

Большой ложкой я высыпаю муку из пакета в мерный стакан. Затем я использую заднюю часть ножа, чтобы выровнять верхнюю часть мерного стакана.

Пожалуйста, не зачерпывайте муку прямо из пакета мерным стаканом. Если вы это сделаете, у вас может получиться больше муки, чем указано в рецепте.

Заменители ингредиентов для безглютенового датского блюда

Я провел пробную выпечку этих безглютеновых датских блюд с заменой безмолочных ингредиентов. Большинство членов моей семьи тоже не едят молочные продукты, поэтому я всегда включаю их в свои рецепты.

Для безмолочных продуктов :

  • Молоко можно заменить неподслащенным миндальным молоком или неподслащенным кокосовым молоком.
  • В качестве масла вы можете использовать безмолочное или веганское масло. Мне нравится масляная паста Smart Balance.

Простой безглютеновый датский

Если вы пропустили датский с тех пор, как отказались от глютена, теперь вам больше не нужно! Приготовить эту безглютеновую выпечку для завтрака проще, чем вы думаете.

Этот мягкий и маслянистый сладкий рулет без глютена можно покрыть вашей любимой начинкой, такой как джем, лимонный курд, сливочный сыр, шоколад, фрукты или орехи.

Другие рецепты завтрака без глютена, которые стоит попробовать!

  • Легкие безглютеновые булочки с корицей {безмолочный вариант}
  • Легкие безглютеновые вафли {безмолочные и веганские варианты}
  • Блинчики без глютена {безмолочный вариант}

На связи!  Вы можете ПОДПИСАТЬСЯ НА МЕНЯ на Facebook, YouTube, Pinterest, или Instagram !

Вы сделали этот рецепт? Пожалуйста, оцените его звездочкой ниже!★ Print Pin

5 от 2 голосов

Безглютеновый датский

Простой рецепт безглютенового датского блюда. Мягкое и маслянистое безглютеновое тесто с начинкой из джема и сладкой глазурью. Этот датский рецепт без глютена также имеет вариант без молочных продуктов.

Курс Завтрак

Американская кухня

Ключевое слово Датская безглютеновая

Время подготовки 15 минут

Время приготовления 18 минут0005

Калорийность 354 ккал

Автор Одри из Mama Knows Без глютена

Датское тесто без глютена
  • ▢ 2 чашки универсальной безглютеновой муки с ксантановой камедью и безглютеновой муки Pillsbury. Не вся безглютеновая мука одинакова. Вы можете получить разные результаты выпечки в зависимости от выбранной вами безглютеновой смеси муки. Не все марки безглютеновой муки рекомендуются для дрожжевой выпечки.
  • ▢ ½ стакана сахарного песка
  • ▢ 1 пакет быстрорастворимых дрожжей Или 2 ¼ чайной ложки быстрорастворимых/быстрых дрожжей.
  • ▢ ½ стакана сливочного масла, размягченного и нарезанного кубиками Для безмолочного использования масляного спреда Smart Balance.
  • ▢ ¾ стакана молока Для безмолочного использования несладкого миндального молока.
  • ▢ ¼ чайной ложки чистого ванильного экстракта
  • ▢ ¼ чайной ложки чистого миндального экстракта
  • ▢ 1 чайная ложка соли
  • ▢ 2 больших яичных желтка
  • ▢ ⅓ cup seedless raspberry jam 2 teaspoons of jam per Danish
Egg Wash
  • ▢ 2 large egg whites
  • ▢ 1 tablespoon water
Glaze
  • ▢ ½ cup powdered sugar
  • ▢ 2 чайные ложки воды

Традиционная система США — метрическая система измерения

  • В большой миске, пригодной для замораживания, смешайте безглютеновую муку, сахарный песок и растворимые дрожжи.

  • Нарежьте размягченное сливочное масло с мучной смесью с помощью формочки для печенья или вилки, пока оно не станет размером с горошину.

  • Разделите яичные желтки и белки на две маленькие миски. Накройте яичные белки полиэтиленовой пленкой и поместите их в холодильник. Яичные белки будут использоваться для мытья яиц перед выпечкой.

  • В миске среднего размера взбейте молоко, чистый экстракт ванили, чистый экстракт миндаля, 2 яичных желтка и соль до полного смешивания.

  • Влейте молочную смесь в мучную и перемешайте до полного смешивания и образования липкого теста. Тесто будет очень липким.

  • Накройте тесто полиэтиленовой пленкой и поместите миску для замораживания в морозильную камеру на 30 минут.

  • Добавьте 1 столовую ложку муки на большой лист пергаментной бумаги. Поместите тесто поверх присыпанной мукой пергаментной бумаги.

  • Посыпьте верхнюю часть теста 1 столовой ложкой муки и аккуратно сложите тесто 3 раза. Вы делаете это, складывая тесто пополам на себя, а затем делая это во второй и третий раз.

  • Руками сформируйте тесто диаметром около 7 дюймов и толщиной 1 дюйм.

  • Вырежьте тесто с помощью смазанной 3-дюймовой формы для печенья, горлышка большого стакана или крышки стеклянной банки. Не перекручивайте резак при резке; это сожмет края теста, из-за чего оно плохо поднимется.

  • Выложите кружочки теста на застеленный пергаментом противень, накройте полиэтиленовой пленкой, а затем кухонным полотенцем и дайте вырезанным кружочкам теста подняться в теплом месте в течение 30 минут. Я использую настройку расстойки в своей духовке. Вы также можете предварительно нагреть духовку до 200 ° F, а затем выключить ее. Удалите тесто перед предварительным нагревом духовки до 400 ° F для выпечки датского.

  • Разогрейте духовку до 400°F.

  • Тыльной стороной смазанной маслом столовой ложки с округлыми краями надавите на центр кружков теста. Я использую безглютеновый спрей из кокосового масла, чтобы смазать заднюю часть столовой ложки.

  • Перемешайте варенье, чтобы оно стало однородным. Поместите 2 чайные ложки джема в центр каждого круга теста.

  • Взбейте 1 столовую ложку воды и яичные белки. Используя кондитерскую кисточку, смажьте верх теста смесью яичного белка.

  • Выпекайте по-датски в течение 18–20 минут, пока верхушки не станут золотисто-коричневыми. Пожалуйста, следите за своей духовкой, потому что все духовки разные.

  • В небольшой миске смешайте сахарную пудру и 2 чайные ложки воды.

  • Дайте датскому джему остыть в течение 20 минут, пока варенье не перестанет быть горячим.

  • Полить датской глазурью и наслаждаться.

  • Храните остатки в герметичном контейнере.

  • Мне нравятся безглютеновые таблетки Pillsbury. Не вся безглютеновая мука одинакова. Вы можете получить разные результаты выпечки в зависимости от выбранной вами безглютеновой смеси муки. Не все марки безглютеновой муки рекомендуются для дрожжевой выпечки.
  • Чтобы заморозить тесто: После того, как тесто заморозится на 30 минут, сформируйте из него диск. Заверните диск в полиэтиленовую пленку и поместите его в безопасный для морозильной камеры пластиковый пакет и заморозьте. Разморозьте тесто на ночь в холодильнике, затем действуйте по рецепту, как написано.
  • Чтобы заморозить собранные пирожки перед выпечкой: завершите рецепт до этапа заполнения пирожных джемом (шаг 14). Поместите противень с датским мясом в морозильную камеру, пока они не заморозятся, по крайней мере, на 2 часа. Затем поместите выпечку в герметичный контейнер для морозильной камеры или пластиковый пакет для морозильной камеры и заморозьте на срок до 1 месяца. Не размораживайте датский пирог перед выпечкой. Смажьте выпечку яичной смесью и выпекайте еще 10–15 минут.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *