Щи белые с фрикадельками рецепт: Щи с фрикадельками — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Щи с фрикадельками – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

5

(1)

15

Купить продукты

Щи — классический русский суп, который готовят практически в каждой семье, и причем по-разному. Кто-то любит щи из свежей капусты, а кто-то из квашеной. Щи готовят на свинине, говядине, курице или просто на воде. Но щи с фрикадельками на обеденном столе можно увидеть не часто. А зря, ведь суп получается очень вкусным. Готовится он достаточно быстро и просто. Преимущество этого рецепта в том, что не нужно варить бульон.Такие щи с фрикадельками особенно понравятся детям. Попробуйте!

Автор: Сергей Фиксин,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

50 минут

Время на кухне

20 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

Фарш домашний200 г
Белокочанная капуста200 г
Картошка2 шт. = 260 г
Морковь1 шт. = 130 г
Репчатый лук1 шт. = 80 г
Лавровый лист2 шт. = 2 г
Черный перец горошком5 шт. = 5 г
Растительное масло2 ст. л. = 34 г
Вода1 л = 1000 г
Соль по вкусу
Черный перец молотый по вкусу

Для украшения

Зеленый лук по вкусу

заказать продукты

Сделать полезнее:

Не пережаривайте лук с морковью, а добавляйте их сразу в суп. Используйте куриный фарш или фарш из индейки.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьтесь к работе: выложите продукты на стол, очистите репчатый лук, картофель и морковь, у капусты удалите верхние листья.

Шаг 1

Репчатый лук мелко нарежьте перышками.

Шаг 2

Морковь готовится дольше остальных овощей, поэтому ее лучше не нарезать, а натирать на крупной терке.

Шаг 3

Капуста в щах, как и в любом другом блюде, будет значительно вкуснее и привлекательнее, если ее нарезать тонкой соломкой.

Шаг 4

Картофель нарубите нетолстыми брусочками.

Шаг 5

Посолите и поперчите фарш и тщательно перемешайте.

Шаг 6

Сформируйте из фарша небольшие фрикадельки.

Смочите руки холодной водой, чтобы фарш меньше прилипал к рукам.

Шаг 7

Разогрейте растительное масло в сковороде. Прожарьте репчатый лук и морковь на среднем огне в течение 7 минут до мягкости и появления золотистого оттенка.

Шаг 8

Налейте в кастрюлю воду и доведите до кипения. Аккуратно опустите в кипящую воду фрикадельки. Варите их 5 минут на небольшом огне.

Шаг 9

Добавьте в кастрюлю картофель и капусту. Варите суп на медленном огне, периодически снимая пену.

Шаг 10

Когда капуста и картофель дойдут до готовности, добавьте в щи жареный лук и морковь, а также лавровый лист и перец горошком. Посолите щи по вкусу. Перемешайте. Варите суп еще 10 минут.

Шаг 11

Щи с фрикадельками готовы. Но если дать ему постоять под крышкой полчаса или час, он будет еще вкуснее. Подайте щи, украсив рубленым зеленым луком. Приятного аппетита!

произвести впечатление

Расстегаи с мясом станут отличным дополнением к щам.

белые щи с фрикадельками рецепт Кто-нибудь знает как готовятся белые щи с фрикадельками, как в му-му? — Спрашивалка

белые щи с фрикадельками рецепт Кто-нибудь знает как готовятся белые щи с фрикадельками, как в му-му? — Спрашивалка

VK

Valya Kotik

  • рецепт

ГМ

Галина Маслова

очень просто
белые — без свеклы: картофель, лук, морковь и капуста

фрикадельки= мясо. лук, соль и пряности

Anton Mironov

Щи хоть жопу полощи

Darya Karlyuk

да-мясо капуста картофель и фрикадельки+специи

ОС

Ольга Сиротина

надо заранее приготовить фарш — хорошенько его вымесить \\ приготовить для супа картошку лук помидорку зелень и болгарский перец а также чеснок соль и перец — капусту и морковь
ставим на газ кастрюлю до половины наполненную водой — ждём когда закипит — этим временем можно нарезать овощи — в первую очередь морковь и картошку — затем капусту и потом всё остальное

как вода закипит — солим её и смачиваем под краном руки холодной водой

отщипываем ложкой фарш от общей массы и в ладони формуем шарик — желательно небольшой — кидаем в кипящую воду и продолжаем это пока фрикаделек будет в воде достаточно — лишний фарш убрать в холодильник

когда фрикадельки всплывут — даём им пару минут закипеть и добавляем туда морковь и картошку — даём закипеть и варим минут 10 \\ потом кладите всё остальное — капусту лук и перчик с помидоркой — закипит кладите зелень чеснок болгарский перец и зелень и лавровый листик — закипит — через пару минут выключайте и накройте крышкой — пусть настоится минут 40 — перец и сметану подать отдельно

я никогда не делаю поджарки — а вы можете морковь и лук с помидоркой поджарить — и томатом я не пользюсь — корректируйте готовку под свои возможности

ЮП

Юля Пархоменко

Белые щи с фрикадельками +
Мясо с костями 500 гр, капуста 400 гр, морковь 100 гр, лук репчатый 100 гр, картофель 350 гр, масло подсолнечное 50 гр, соль, черный молотый перец, укроп, петрушка, семена тмина молотые, лавровый лист.
Счищаем мясо с костей. Мясо пропускаем через мясорубку, добавляем лук, соль, черный перец. Скатываем в шарики-фрикадельки.
Кости опускаем холодною воду, добавляем ¼ луковицы и варим 2-2,5 часа. Бульон процедите от костей. Снова греем бульон, опускаем нашинкованную капусту, варим 5 минут. Добавляем морковь, картофель и варим еще 3-5 минут. Опускаем фрикадельки и варим еще все вместе 7-10 минут.
Лук репчатый поджарить. Положить в щи. Посолить, поперчить, добавить зелень и лавровый лист. Проварить еще 1-2 минуты и выключить. Дать настояться 20-30 минут.
Подавать со сметаной или кефиром.

АГ

Александра Гребёнкина

извините, что за «му-му»???

Гу

Гульфия

Это как борщ, только без свеклы

СВ

Сашуля Верецоца

Когда придурки пишите названия с торговых точек, то хотя бы с большой буквы надо писать.

Не доучили тебя что ли в школе если Кто у тебя с большой буквы, Му-му это собачка из литературного произведения, которую утопил хозяин Герасим.

Похожие вопросы

Каковы на вкус Щи? Понимаю, что это что-то мерзкое на вкус из квашеной капусты. В настоящее время кто-нибудь готовит щи?

Как готовить щи из квашеной капусты?

Нужен рецепт Сырного супа с гренками, который продается в сети кафе «Му-Му»

Рецепт супа с фрикадельками

Как готовить Щи, и Борщ

Как вы готовите: супчик с фрикадельками, полелитесь рецептом?

Как готовить суп с фрикадельками, как делать фрикадельки, чтоб они не разваливались, как мыть фарш, и нужно ли его мыть ?

Прошу вашего рецепта супа — щи по русски ?

как готовить харчо рецепт

А что за супчик с фрикадельками ?

Лучший рецепт супа с фрикадельками из капусты

Фото Бобби Лин
  • время приготовления 40 минут
  • Обслуживает 4

Перейти к рецепту

Заметки автора

Этот суп — счастливый результат поисков в холодильнике и кладовой сытной и сытной еды. Это согревающий и комфортный выбор в холодные месяцы. —Донна

Test Kitchen Notes

Очень понравился этот суп. Отказ от ответственности: у меня настоящая слабость к щам, и этот не разочаровал. Вкус в этом простом рецепте был потрясающим. Это не очень сложно, поэтому, конечно, нужно использовать свежие ингредиенты хорошего качества. Но для легкого будничного супа, приготовленного в течение часа, он имеет массу великолепного вкуса. Мне понравилось, что эмульгатор в фрикадельках был сливочный, а не яичный — от этого фрикадельки получались более однородными, а бульон с овощами — еще лучше. У меня такое чувство, что это будет даже лучше для обеда завтра, после того, как оно будет сидеть всю ночь. — Омлетта

  • Test Kitchen-Approved

Что вам понадобится

Ингредиенты
  • 1 столовая ложка оливковое масло
  • 1 / 2 столовая ложка несоленое сливочное масло
  • 1 / 2 большая луковица, нарезанная кубиками (около 1 стакана)
  • 1 крупная морковь, нарезанная кубиками
  • 2 маленькие стебли сельдерея, нарезанные кубиками
  • 1 щепотка Кошерная соль, по мере необходимости
  • 2 зубчики чеснока, измельченные, разделенные
  • 5 чашек куриный или индюшачий бульон с низким содержанием натрия (поднимите до 6 чашек, если он слишком густой)
  • 1 / 2 небольшая зеленая капуста, удаленная от толстой сердцевины и нарезанная узкими полосками
  • 1 маленький лавровый лист
  • 1 щепотка сушеные листья тимьяна
  • 1 щепотка свежемолотый перец
  • 8 унций фарш, постная говяжья вырезка или телячий фарш
  • 1 / 8 чайная ложка молотый душистый перец
  • 1 / 2 чайная ложка сушеный укроп
  • 1 / 4 чашка свежие, мягкие панировочные сухари
  • 3 столовые ложки сливок, до 4 столовых ложек, если они сухие
  • 1 горсть Гренки из ржаного хлеба, к верху
  • 1 горсть Свежая петрушка, нарезанная сверху
Маршруты
  1. Нагрейте масло и сливочное масло в 4-литровой суповой кастрюле или жаровне на среднем огне.
    Добавьте лук, морковь и сельдерей с большой щепоткой соли и перемешайте. Готовьте, пока овощи не станут мягкими и немного подрумянятся по краям. Добавьте примерно 2/3 измельченного чеснока (остальное оставьте для фрикаделек). Готовьте и помешивайте, пока чеснок не станет ароматным. Добавьте 5 чашек бульона и увеличьте огонь, чтобы довести жидкость до кипения. Бросьте нарезанную капусту в кастрюлю с лавровым листом и тимьяном. Уменьшите огонь и варите суп с приоткрытой крышкой, пока овощи не станут мягкими.
  2. Пока суп кипит, приготовьте смесь для фрикаделек: в средней миске аккуратно смешайте мясной фарш, оставшуюся 1/3 чеснока, душистый перец, укроп, хорошую щепотку соли и несколько щепоток перца, панировочные сухари и 3 столовые ложки сливок. . Тщательно перемешайте и добавьте еще одну столовую ложку сливок, если смесь кажется сухой. Маленькой десертной ложкой скатайте мясо в фрикадельки и скатайте их влажными руками. Поместите на обеденную тарелку, когда закончите каждый; у вас должно получиться около 18 маленьких фрикаделек.
  3. Проверьте суповую кастрюлю и добавьте оставшуюся чашку бульона, если вы считаете, что суп слишком густой. Держите суп на слабом кипении, когда вы добавляете фрикадельки в кастрюлю. Пусть фрикадельки варятся в супе 8-10 минут или до готовности. Осторожно перемешайте кастрюлю и не кипятите смесь, иначе фрикадельки развалятся. Приправьте солью и перцем и подавайте, посыпав свежей петрушкой и гренками из ржаного хлеба.

Популярно на Food52

Щи из китайской капусты с фрикадельками

Щи из китайской капусты — это согревающий, успокаивающий и успокаивающий суп, идеально подходящий для ежедневного ужина. Этот скромный суп имеет невероятную глубину вкуса при приготовлении в любом бульоне, так как капуста действует как губка, впитывая любой вкус.

Легко готовится и питательно. Рецепт пекинской капусты также очень универсален, поскольку вы можете заменить белок и бульон по своему вкусу.

В этой статье я приготовлю несколько свиных шариков для придания вкуса супу. Но, конечно, вы можете обойтись без него, просто используя домашний куриный бульон или даже куриный бульон.

Китайская капуста имеет несколько разных названий. Ее также называют капустой вомбок, капустой напа и сиу чой. Китайское название китайской капусты называется 大白菜, а на кантонском диалекте оно более известно как 黄芽白.

Примечание. Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой конфиденциальности для получения дополнительной информации. Я могу получать комиссионные за покупки, сделанные по ссылкам в этом посте. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Вариации китайских щей

Мой любимый рецепт китайских щей состоит в том, чтобы добавить немного моркови для сладости и цвета. Первичные ароматизаторы, такие как луковицы чеснока и ломтики имбиря, также включены, но, поскольку на этот раз я делаю свиные шарики, я измельчила чеснок и имбирь и объединила их в свиные шарики.

Кроме того, вы можете добавить немного грибов шитаке, картофеля, сладкой кукурузы и дайкона, чтобы ароматизировать суп.

Белком может быть говяжий фарш, остатки измельченного мяса индейки или даже куриные бедра. Если вы собираетесь приготовить только суп без мяса, добавьте немного твердого тофу, и готовьте капусту с хорошим суповым бульоном.

Подробно о том, как приготовить китайские щи с фрикадельками.

1. Нарежьте и очистите капусту

Китайская капуста — это бледный овощ со светло-зелеными листьями, соединенными с большой луковицей почти белого цвета. Некоторые супермаркеты разрезали крупную пекинскую капусту вдоль пополам и заворачивали в полиэтилен.

Вот шаги:

  1. Разрежьте пекинскую капусту вдоль на четыре части.
  2. Отрежьте твердую часть около стебля.
  3. Разделите листовую и твердую луковицы, разрезав их поперек на две части.
  4. Зеленые листья можно разрезать пополам, если они слишком большие. Затем разрежьте луковицу на полдюйма поперек.
  5. Отделите листья и промойте их водой, чтобы очистить и удалить грязь.
  6. Слить в дуршлаг.

2. Используйте бульон по вашему выбору

Для приготовления этого супа необходим хороший бульон, так как пекинская капуста не очень вкусная. Один из способов — использовать куриный бульон для приготовления супа. Тем не менее, он, безусловно, вкуснее, если вы используете домашний куриный бульон или бульон из свинины. Кроме того, вы можете использовать мисо-суп в качестве суповой основы или добавить гранулы даси для приготовления бульона.

Так как я собираюсь приготовить еду в одной кастрюле, я добавляю несколько свиных шариков, чтобы ненадолго отварить их, чтобы придать пикантный оттенок. Поэтому я использовал немного куриного бульона, разбавленного водой, чтобы приготовить суп, потому что фрикадельки придадут ему много вкуса.

Другой вариант – добавить немного свиных костей или свиных ребрышек для приготовления суповой основы.

3. Приготовьте несколько свиных шариков

Свиные шарики основаны на рецепте свиных шариков с головой льва 狮子头, который я разместил ранее. Готовят их из мясного фарша с добавлением жира для мягкости. Вы можете измельчить мясо или попросить мясника сделать это за вас.

Вот как приготовить свиные шарики:
  1. Сначала поместите мясной фарш в большую миску.
  2. Затем добавьте измельченный имбирь и чеснок, чтобы получить классический вкус кантонских блюд.
  3. Включите несколько мелко нарезанных водяных орехов. Он придает некоторую хрусткость и помогает смягчить мясной фарш. Вместо водяных орехов можно использовать мелко нарезанный лук.
  4. Приправьте легким соевым соусом, вином Шаосин, молотым белым перцем, сахаром и солью. Я добавляю больше соли, чем обычно, чтобы часть ее растворилась в супе, так как свиные шарики варятся в супе недолго.
  5. Некоторое количество кукурузного крахмала действует как связующее вещество.
  6. Смешайте все ингредиенты в большой миске. Затем поднимите мясной паштет и несколько раз ударьте им по миске. Этот шаг является классической техникой, позволяющей сделать фрикадельки более упругими, а ингредиенты — более сплоченными, предотвращая их рассыпание.
  7. Нарезать фрикадельки на кусочки диаметром около одного дюйма.
  8. Обваляйте фрикадельки в кукурузном крахмале и отложите в сторону.
Фрикадельки во фритюре
  1. Нагрейте немного масла в сковороде. Я использую сковороду с антипригарным покрытием, чтобы минимизировать количество требуемого масла.
  2. Аккуратно обваляйте фрикадельки в сковороде. Обжаривайте на медленном огне, чтобы внутренняя часть фрикаделек была готова, когда поверхность станет золотистой.
  3. Достаньте фрикадельки из масла.

4. Сварить щи

Сварить щи несложно. Вот шаги:

  1. Доведите бульон в кастрюле до кипения. На этот раз я использую ярлык с купленным в магазине куриным бульоном. Суп готовится из равных частей куриного бульона и воды, так как фрикадельки придают супу аромат.
  2. Добавьте белую часть (стебель) пекинской капусты и дайте ей покипеть в течение пяти минут, пока она не станет мягкой.
  3. Через пять минут добавьте листовую часть капусты и кусочки моркови. Продолжайте варить еще три минуты.
  4. В последнюю очередь положить фрикадельки в суп и варить две минуты. Часть аромата фрикаделек перейдет в суп.
  5. Проведите дегустацию. Соленость зависит от того, приправлен ли бульон, который вы используете, и от количества соли, выделяемой фрикадельками. Можно добавить немного соли, если ее недостаточно.
  6. Перелейте суп в суповую тарелку, посыпьте тонко нарезанным кольцом зеленого лука и подавайте.

Другие китайские прозрачные супы для вас

Если вам нравится этот рецепт китайских щей, вы, вероятно, захотите попробовать другие версии китайских супов в этом блоге. Вот мои лучшие варианты:

Куриный суп с травами — классика кантонских семей. Он хорошо известен своими преимуществами для здоровья. Вы можете приравнять его к витаминным добавкам, но это также вкусная еда.

Суп из старых огурцов со свиными ребрышками — один из самых популярных супов на кантонском обеденном столе. В качестве основных ингредиентов я использую мясистые свиные ребрышки, сушеные морские гребешки и каракатицу.

Китайский овощной суп с морковью и редисом — это питательный суп. Вы быстро съедите все овощи в супе. Однако он не вегетарианский, так как основу супа составляет куриный бульон.

Время подготовки 15 минут

Время приготовления 20 минут

Общее время 35 минут

Ингредиенты

Ингредиенты А (для супа)

  • 600 г пекинской капусты
  • 1/2 моркови
  • 500 мл куриного бульона
  • 500 мл воды
  • 2 столовые ложки тонко нарезанного зеленого лука

Ингредиенты B (для фрикаделек)

  • 300 г свиного фарша
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка сахара
  • 1/4 ч.л. молотого белого перца
  • 1 ст л вина Шаосин
  • 2 ч.л. светлого соевого соуса
  • 1 водяной орех
  • 1 большая столовая ложка кукурузного крахмала
  • 1 столовая ложка измельченного имбиря
  • 1 столовая ложка измельченного чеснока

Ингредиенты С (прочие)

  • Немного кукурузного крахмала для покрытия фрикаделек
  • Растительное масло для обжаривания фрикаделек

Инструкции

Для овощей:

  1. Китайскую капусту разрежьте вдоль на четыре части.
  2. Отрежьте часть возле стебля.
  3. Разрежьте луковицу (белую часть) на кусочки длиной полдюйма поперек.
  4. Отделите листья и промойте их водой, чтобы очистить и удалить грязь.
  5. Слить в дуршлаг.
  6. Нарежьте морковь тонкими ломтиками.

Для фрикаделек:

  1. Смешайте ингредиенты B
  2. Поднимите мясной паштет и несколько раз ударьте им по миске.
  3. Нарезать фрикадельки на кусочки диаметром около одного дюйма.
  4. Обваляйте фрикадельки в кукурузном крахмале и отложите в сторону.
  5. Обжаривайте на медленном огне, пока поверхность не станет золотистой.
  6. Достаньте фрикадельки из масла.

Для приготовления супа:

  1. Доведите куриный бульон и воду до кипения.
  2. Добавьте белую часть (стебель) пекинской капусты и дайте покипеть в течение пяти минут.
  3. Через пять минут добавьте листовую часть капусты и кусочки моркови. Продолжайте варить еще три минуты.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *