Пирог дрожжевой с повидлом — пошаговый рецепт с фото
Вспомнив о том, что «Красно лето цветами, а осень – пирогами», именно их выпечкой мы и займемся. Спешим своих домочадцев вкусненьким да сладеньким побаловать. А на столе у нас самый простой пирог из сдобного дрожжевого теста с повидлом или джемом.
Ингредиенты
- Для теста:
- Мука пшеничная – 250-300 г
- Жидкость (молоко или вода) – ½ стакана
- Яйцо – 1 шт.
- Масло сливочное или маргарин – 30 г
- Сахар – 1 ст. ложка
- Дрожжи прессованные – 9 г
- или Дрожжи сухие – 3 г
- Соль – ½ ч. ложка
- или Готовое дрожжевое сдобное тесто – 500 г
- Для начинки:
- Повидло густое
- Для верха пирога:
- Яйцо – 1 шт.
- Сахар коричневый – по вкусу
- Для смазывания формы:
- Масло растительное
Как приготовить
Шаг 1
Для приготовления опары в теплом молоке или воде распустить дрожжи.
Шаг 2
Добавить 1 ч. ложку сахара, всыпать половину нормы муки и перемешать до получения однородной массы.
Шаг 3
Поставить опару в теплое место для брожения на 40-60 минут до увеличения в объеме в 2-3 раза и до появления на поверхности мелких пузырьков. Когда опара начнет опадать, ввести в нее все остальные продукты по рецептуре для теста:
Шаг 4
Яйцо, оставшийся сахар, соль, масло (сливочное масло должно быть консистенции, как густая сметана), оставшуюся муку и замесить тесто.
Шаг 5
Выложить тесто на доску, посыпанную мукой и выбить тесто руками до состояния эластичности, т. е. до тех пор, пока оно не начнет легко отставать от рук.
Шаг 6
Выбитое таким образом тесто положить обратно в посуду, посуду плотно закрыть и поставить в теплое место еще на 2-2,5 часа для созревания. В течение этого времени тесто обмять два раза на доске, как при замесе.
Шаг 7
Готовое тесто увеличивается в объеме в 2-3 раза.
Шаг 8
Подошедшее тесто выложить на разделочную доску, размять, как при замесе и скатать в гладкий шар.
Шаг 9
На доске, посыпанной мукой, раскатать шар в лепешку толщиной 1 см (диаметр примерно 28 см).
Шаг 10
Края лепешки раскатать до толщины ½ см.
Шаг 11
Уложить лепешку в круглую форму, смазанную маслом (диаметр формы 22 см).
Шаг 12
На середину выложить повидло.
Шаг 13
Края теста загнуть на начинку, придавая изделию форму ватрушки и оставляя в середине небольшое отверстие.
Шаг 14
Накрыть пирог пищевой пленкой и оставить в теплом месте на 40 минут для созревания.
Шаг 15
Подготовить духовой шкаф: разогреть до температуры 180 градусов.
Шаг 16
За 10 минут до посадки в печь смазать пирог разболтанным яйцом.
Шаг 17
Спустя 5-6 минут посыпать сахаром.
Шаг 18
Выпекать в разогретой духовке до румяной корочки в течение 30-35 минут.
Шаг 19
Готовый пирог выложить на решетку и остудить.
Шаг 20
Пирог с повидлом из сдобного дрожжевого теста готов. Приятного аппетита.
Категория: Пироги, пирожки, ватрушки, Сладкая выпечка
Дрожжевой пирог с клубничным джемом — пошаговый рецепт с фото
Ингредиенты
- молоко — 150 мл,
- дрожжи прессованные — 10 г,
- сахар — 2,5 ст.л.,
- сливочное масло — 30 г,
- мука пшеничная — 2 стакана,
- соль — 1/4 ч. л.,
- ванилин — по вкусу,
- варенье клубничное — по вкусу,
- яйцо — 1 штука,
- желток яичный — 1 шт.
Приготовление
- В тёплое молоко добавить дрожжи и половину столовой ложки сахара.
- Перемешать до растворения дрожжей.
- В молоко добавить 0,5 стакана муки. Перемешать.
- Накрыть его полотенцем или пищевой плёнкой и оставить в тёплом месте на 40–60 минут, пока опара не увеличится в 2–3 раза.
- В опару добавить взбитое яйцо с сахаром и перемешать.
- Перемешать тесто до гладкости.
- Влить растопленное сливочное масло.
- Вымесить тесто в течение 10–15 минут.
- Тесто накрыть полотенцем и оставить в тёплом месте минут на 40.
- Затем тесто немного обмять. Отделить от него примерно 1/4 часть.
- Раскатать большую часть и выложить в форму, смазанную маслом или застеленную пергаментом.
- Вылить густой джем в форму. Распределить джем по тесту.
- Сверху накрыть вторым раскатанным кругом теста, в котором предварительно вырезаны фигурные отверстия. Защипить края.
- Затем тесто смазать желтком смешанным с 1 столовой ложкой молока или воды.
- Выпекать в разогретой духовке до 180 градусов, 20–30 минут.
Ключевые слова: выпечка, десерт
Категория: блюда из яиц
- Пожертвовать
- 234 0
Размер шрифта: A- 15 A+
Тёмная тема:
ЦветаЦвет фона:
Цвет текста:
Цвет ссылок:
Цвет акцентов
Цвет полей
Фон подложек
Заголовки: Прямой (Lucida)С засечками (Times)GeorgiaМоноширинныйСжатыйРукописныйIBM Plex SerifVollkornOranienbaum
Текст: Прямой (Arial)С засечками (Times)GeorgiaМоноширинныйСжатыйРукописныйIBM Plex SerifVollkornOranienbaum
Выравнивание:
Боковая панель:
Сбросить настройкиРецепт дрожжевой косы Топ 3*** | Томас Сикст Foodblog
Дрожжевое плетение как пасхальное плетение Рецепт Изображение © Томас СикстThomas Sixt Шеф-повар и фуд-фотограф Автор:Томас Сикст — шеф-повар, фуд-фотограф, автор кулинарных книг и блоггер.
Здесь он делится рецептами, отвечает на кулинарные вопросы и помогает в приготовлении пищи.
Мой рецепт косички на дрожжах, который я представляю вам в этой статье. Дрожжевое тесто не только является классикой на Пасху, но и может подсластить любой воскресный завтрак.
Прекрасная классическая пасхальная коса не обязательно должна прятаться за французской булочкой. Я люблю дрожжевое тесто с маслом и домашним джемом. Вот как я люблю начинать свои выходные в расслабленной манере.
Мои пошаговые инструкции по приготовлению великолепной выпечки помогут вам добиться идеального результата. Приятной вам выпечки и удачи!
Содержание
- 1. Рецепт дрожжевого плетения
- 3. Советы по приготовлению дрожжевого плетения
- 4. Больше подходящих идей
1. Рецепт дрожжевого плетения
Дрожжевое плетение
Выпечено, сфотографировано и записано шеф-поваром Томасом Сикстом.
Простой мастер-класс по приготовлению дрожжевого жгута.
Оцените сейчас!
4,99 из 641 рейтинга
Дрожжевое плетение как пасхальное плетение Изображение рецепта © Thomas SixtВремя приготовления
15 мин.
Время приготовления
60 мин.
Ингредиенты
500 | г | мука (тип 405 или 505) |
30 | г | свежие дрожжи (или 1 пачка сухих дрожжей) |
70 | г | Сахар |
200 | мл | |
70 | г | мягкое сливочное масло |
5 | г | Соль |
2 | шт. | яиц |
1 | шт. | яичный желток (покрыть) |
1 | пакет | ванильный сахар |
некоторые | ссадина от кожуры лимона (из органического лимона) |
Инструкция
Поместите ингредиенты для дрожжевого теста в мискуПриготовьте тесто
Просейте свежую муку в миску с помощью просеивателя для муки.
Выдавить углубление в муке.
Свежие дрожжи раскрошите в углубление или добавьте в виде порошка.
Добавить часть теплого молока.
Дайте настояться 10 минут.
Смешайте дрожжевое тесто лопаткой кухонного комбайна.Замесить тесто
Затем замесить тесто с помощью миксера и крюков для теста, начиная с охладителя муки с растворенными дрожжами.
Добавить в тесто другие ингредиенты:
—> мягкое или жидкое сливочное масло,
—> остальное молоко,
—> сахар, два яйца,
—> ванильный сахар, соль и
— > тертый лимон.
Хорошо работает в Миксерной чаше с крюками для теста.
Дать тесту отдохнуть
Перемешивать, пока не получится однородное тесто, которое будет пузыриться и легко отходить от стенок чаши.
Оставить тесто под крышкой на 15 минут в теплом месте.
Технологическое тесто
После того, как тесто отдохнуло, используйте тесто для теста, чтобы разделить его на три равные части.
Скатайте эти детали в жгуты толщиной 2 см вручную на кухонной доске.
Сформируйте жгут
Склейте концы трех прядей, прижимая их друг к другу.
Разогреть духовку
Сплести подходящую косу, хорошо обрезать концы и выложить на противень на бумагу для выпечки.
Разогреть духовку до 175-200°С.
Поднявшийся пасхальный косДать дрожжевому жгуту подняться
Готовый жгут оставить еще на 15 минут в теплом месте.
Жгут из дрожжевого теста
Смажьте жгут взбитым яичным желтком с помощью кисточки для выпечки.
Пасхальный бранч с дрожжевым плетениемВыпечка и подача
Выпекайте плетение около 35 минут.
Дать остыть.
Тогда разрежьте и наслаждайтесь!
Мой совет:
- Перед выпечкой посыпьте пасхальную косу сахарным песком.
- По желанию в тесто можно добавить 150г изюма.
Категория
Курсы
Кузен
Ключевое слово
2.
Пищевая ценность3. Наконечники для дрожжевого плетения
Здесь я собрал для вас самые важные советы:
- Дрожжевое тесто имеет высокое содержание муки. Добавляя дрожжи, тесто разрыхляется.
- Добавленное молоко усиливает клейкость теста и делает косичку красивой и мягкой внутри.
- Мягкое или жидкое масло, которое мы добавляем, делает сладкий хлеб влажным.
- Яйца делают пасхальный косичек вкуснее и придают нашей выпечке золотисто-желтый цвет.
- Окончательное смазывание яичным желтком перед выпечкой придает нашей косе блеск.
- Все ингредиенты должны храниться при хорошей температуре, чтобы дрожжи нашли необходимую температуру для брожения.
- Перед использованием просейте муку и сделайте углубление.
- Свежие дрожжи лучше всего растворяются в теплом молоке, раскрошенном в муке.
- Вы должны месить тесто, пока оно не начнет пузыриться или не будет отставать от миски.
- При прикосновении к тесту оно должно быть гладким и мягким.
- Дайте тесту отдохнуть в теплом месте не менее двух раз по 15-20 минут.
- Я всегда ставлю тесто в духовку с включенным светом или температурой 30°C.
4. Больше сочетающихся идей
Комментарии, Вопросы и ответы о кулинарии
4,99 из 641 оценок
Ниже вы можете написать мне напрямую.
Пожалуйста, не забудьте оценить рецепт, 5 звезд означает, что он вам понравился!
Легкая безглютеновая корочка для пирога (без молока)
Перейти к рецепту
Эта легкая безглютеновая корочка для пирога имеет красивую легкую и слоеную текстуру, которая вам понравится! Не требуется время на охлаждение, это домашнее тесто для пирога готовится всего за 15 минут, всего из 5 простых ингредиентов, а также не содержит молочных продуктов! Держите его под рукой, чтобы испечь все свои сладкие или соленые пироги (например, тыквенный пирог или пирог с орехами), потому что вы будете делать эту слоеную корочку снова и снова!
Перейти к:- Рецепт домашней безглютеновой корочки
- Идеальная слоеная корочка для пирога
- Почему этот рецепт работает:
- Ингредиенты, которые вам понадобятся:
- Примечания к ингредиентам/заменители: 9 0018
- Как сделать без глютена Тесто для пирога (шаг за шагом):
- 7. Выпечка теста для теста
- Полезные советы и рекомендации:
- Часто задаваемые вопросы о рецептах:
- Другие основные рецепты, которые вам пригодятся:
- Рецепты десертов: 9001 8
- Легкая безглютеновая корочка для пирога (без молока)
Рецепт домашней безглютеновой корочки
С тех пор, как мы начали готовить безглютеновые продукты дома, потому что у моего мужа Хуана была диагностирована глютеновая болезнь, я не хотела делать свою собственную домашнюю безглютеновую корочку для пирога.
Гораздо проще купить готовые коржи для пирогов, но в большинстве продуктов, купленных в магазине, есть молоко или лактоза. Поскольку в начале этого года у Хуана развилась непереносимость лактозы, и мы тоже отказались от молочных продуктов, я решил, что наконец-то пришло время попробовать свои силы в приготовлении собственной корочки.
Идеальная слоеная корочка для пирога
Я помню, как давным-давно, до того, как мы начали есть безглютеновые блюда, я научилась делать корочку для пирога на кулинарном уроке, и мой профессор Пелуза Молина сказала нам, что нам нужно нарезать охлажденную масла в муку.
Причина «врезания» твердого масла в муку состоит в том, чтобы создать хлопьевидную текстуру, которая образуется, когда маленькие кусочки твердого масла остаются в муке, удерживая масло отдельно от сухих ингредиентов при выпечке – и это что создает шелушащуюся текстуру.
ПодписатьсяКаждую неделю получайте вкусные рецепты без глютена!
Имя Адрес электронной почты
Вы даете согласие на получение наших электронных писем. Пожалуйста ознакомьтесь с нашей политикой конфиденциальности.
В данном случае мы готовим корж для пирога без глютена и молока, поэтому я использую охлажденное кокосовое масло вместо масла (вы также можете использовать охлажденное пальмовое масло). Очень важно, чтобы масло, шортенинг или сливочное масло, которые вы используете, были охлажденными и твердыми, чтобы вы могли нарезать их, не тая.
Почему этот рецепт работает:
- Простые ингредиенты: Как видно из фотографии ингредиентов ниже, для этого рецепта вам понадобится всего 6 ингредиентов (включая воду!) Вероятно, все это у вас уже есть под рукой, а это значит, что для приготовления этой корочки для пирога не требуются причудливые или дорогие ингредиенты.
- Всего 15 минут и нет времени на охлаждение: Этот рецепт корочки для пирога без глютена также требует всего 15 минут практического времени, и после сборки не требуется никакого охлаждения, что является двойной победой (по крайней мере, для меня )!
- Удивительная слоеная текстура: Вы не поверите, насколько слоеной получается эта корочка для пирога. Это идеальная корочка для пирога для всех ваших праздничных пирогов — как сладких, так и несладких! Попробуйте эту корочку, чтобы приготовить безглютеновые пироги, такие как яблочный пирог, пирог с пеканом, тыквенный пирог или пирог с клюквой — я знаю, вам это понравится!
- Полностью без глютена и без молочных продуктов : Лучше всего то, что эта корочка для пирога полностью без глютена и без молочных продуктов, что означает, что даже люди с глютеновой болезнью или с непереносимостью глютена и лактозы может наслаждаться этим без каких-либо проблем!
Ингредиенты, которые вам понадобятся:
Вот наглядный обзор ингредиентов, необходимых для приготовления этого рецепта безглютеновой корочки для пирога. Как видите, все, что вам нужно, это всего лишь несколько ингредиентов.
(Чтобы узнать точные размеры и количество, прокрутите вниз до карточки с рецептами в нижней части поста.)
Примечания к ингредиентам/замены:
- Безглютеновая универсальная мучная смесь: Я рекомендую вы используете безглютеновую смесь муки, приготовленную из более легкой муки или крахмала, такого как белая рисовая мука, кукурузный крахмал или крахмал тапиоки. Я НЕ рекомендую безглютеновые мучные смеси, включающие более плотную муку, такую как мука из бобов нута.
- Ксантановая камедь: Ксантановая камедь является заменой глютена в безглютеновой выпечке, и она необходима для правильного связывания ингредиентов. Убедитесь, что вы добавили ксантановую камедь, если ваша мучная смесь еще не включает ее.
- Сахар: В этом рецепте я использовала светло-коричневый сахар, но вы также можете использовать обычный белый сахар, если хотите. Если вы страдаете диабетом или инсулинорезистентностью, я настоятельно рекомендую вам использовать подсластитель Lakanto Monkfruit (заменитель обычного сахара 1:1) или вы можете полностью отказаться от сахара.
- Кокосовое масло: Я предпочитаю использовать рафинированное кокосовое масло в этом рецепте безмолочной корочки для пирога, так как оно имеет более нейтральный вкус по сравнению с кокосовым маслом первого отжима. Если у вас нет непереносимости лактозы, смело используйте охлажденное масло в равных количествах. Вы также можете использовать охлажденное пальмовое масло или веганское масло. Я НЕ рекомендую заменять кокосовое масло другими растительными маслами, которые не затвердевают при охлаждении, так как вам нужно, чтобы кокосовое масло было твердым при разрезании его на муку. В качестве альтернативы, если у вас нет непереносимости лактозы, вы можете вместо этого использовать холодное сливочное масло.
- Яйцо: Яйцо необходимо как связующее для теста. Я лично не пробовал делать это тесто для коржей для пирога с использованием заменителя яиц или заменителя яиц, поэтому я не знаю, сработает ли оно без яйца. (Если вы делаете это без яйца, пожалуйста, дайте мне знать, как это происходит в комментариях ниже, спасибо!)
- Ледяная вода: Важно, чтобы вода была холодной, когда вы используете ее для хранения кокосовое масло твердое. Это поможет сделать корочку рыхлой.
Как приготовить тесто для пирога без глютена (шаг за шагом):
1. Взбейте муку с сахаром
В большой миске взбейте безглютеновую муку и сахар до полного смешивания.
2. Измельчите кокосовое масло в муку
Добавьте охлажденное кокосовое масло и вмешайте кокосовое масло в муку (либо ножом для печенья, двумя ножами, либо обратной стороной вилки, чтобы вдавить кокосовое масло в муку). У вас получится не совсем белая смесь из крупной крошки с текстурой крупного песка.
3. Добавьте яйцо
Добавьте взбитое яйцо и хорошо перемешайте. Смесь по-прежнему будет рассыпчатой, но уже слегка бледно-желтой.
4. Приготовление теста
Добавляйте холодную воду по 1 столовой ложке, перемешивая ложкой, пока не получите однородное тесто (не забудьте добавить достаточное количество воды, чтобы тесто не развалилось, так как лучше иметь тесто, которое немного слишком влажное, чем слишком сухое).
5. Раскатайте тесто
Сформируйте из теста диск, а затем с помощью скалки раскатайте тесто между двумя листами пергаментной бумаги, пока тесто не станет немного больше формы для пирога.
6. Вдавите тесто в форму для пирога
Снимите верхнюю пергаментную бумагу и поместите руку под нижний кусок пергамента, чтобы перевернуть тесто на форму для пирога, затем медленно снимите оставшуюся пергаментную бумагу, вдавливая тесто в форму. жесть. Обратите внимание, что тесто может порваться, но не беспокойтесь, так как вы можете легко прижать его обратно на место (после выпечки оно все равно будет выглядеть красиво).
7. Выпекайте тесто для коржей
Выпекайте тесто для коржей в течение 10-15 минут при температуре 425F, чтобы оно немного затвердело, прежде чем добавлять начинку. В качестве альтернативы, если вам нужна полностью испеченная корочка для пирога по рецепту, который вы готовите, просто выпекайте в течение 30 минут при температуре 425F, пока корочка не станет твердой, а края не станут золотисто-коричневыми.
Полезные советы:
- Корочка для пикантного пирога: Если вы планируете использовать корку для пикантного пирога, просто не добавляйте сахар и вместо него добавляйте 1/2 чайной ложки соли.
- «Нарезание» кокосового масла: Вы можете использовать резак для печенья или два ножа, чтобы нарезать твердое кокосовое масло, пока оно не превратится в муку. В качестве альтернативы я обнаружил, что использование задней части вилки для вдавливания кокосового масла также делает работу и менее утомительной, чем использование двух вилок.
- Форма для пирога: Мне нравится использовать 9-дюймовую форму для пирога со съемным дном , так как это значительно упрощает извлечение всего пирога из формы. Ребра формы для пирога также облегчают формирование краев корочки для пирога (все, что вам нужно сделать, это прижать корку к краям формы, никаких причудливых техник не нужно)!
- Смазать края яичным белком: Поскольку в этом безмолочном тесте для коржей не используется масло, и он имеет тенденцию выпекаться довольно бледного цвета, я люблю смазывать открытые края незапеченного коржа взбитым яйцом, чтобы во время приготовления он становится светло-золотистым.
- Приготовление пирога с двойной корочкой: Если для вашего рецепта пирога требуется двойная корочка, обязательно удвойте этот рецепт (поскольку рецепт предназначен для приготовления одинарной корочки).
- Для выпекания коржа: Я рекомендую выпекать корж в течение 10–15 минут при температуре 425F, чтобы он немного затвердел перед заполнением.
- Для предварительного выпекания корочки: Если вы делаете эту корочку для пирога по рецепту, который требует полностью выпеченной корочки для пирога, просто смажьте открытые края яичной смесью, а затем выпекайте корочку в течение 30 минут. при 425F, пока корочка не станет твердой, а края не станут золотисто-коричневыми. Запеченная корочка хранится до 5 дней в холодильнике.
Часто задаваемые вопросы о рецептах:
Можно ли заранее испечь тесто для пирога?Если вы готовите эту корку для пирога по рецепту, который требует полностью выпеченной корочки для пирога, смажьте открытые края яичной смесью, затем выпекайте корж в течение 30 минут при температуре 425F, пока корка не станет твердой, а края не станут золотисто-коричневыми. Запеченная корочка хранится до 5 дней в холодильнике. Вы также можете выпекать корж в течение 10-15 минут перед заливкой начинки для пирога, а затем продолжать выпекать весь пирог (включая начинку).
Можно ли заморозить безглютеновую корочку для пирога?Да, безглютеновое тесто для пирога можно заморозить, если вы не планируете печь его сразу. Просто накройте корж полиэтиленовой пленкой, а затем накройте всю форму для пирога алюминиевой фольгой. Заморозьте корочки на срок до 2 месяцев. Когда будете готовы испечь корж для пирога, снимите полиэтиленовую пленку и фольгу, а затем дайте тесту оттаять в течение 15 минут при комнатной температуре, пока вы предварительно разогреваете духовку.
Другие базовые рецепты, которые вам пригодятся:
- Домашняя миндальная мука за 5 минут
- Домашняя мука из кешью за 5 минут
- Домашнее молоко из кешью (безглютеновое, веганское)
- Домашнее миндальное молоко (безглютеновое, веганское)
- 10 -Минута лимонного творога в микроволновой печи ( Безглютеновый, безмолочный)
- Домашнее тыквенное пюре (безглютеновое, веганское)
- Домашнее яблочное пюре (безглютеновое, веганское)
- Мягкий, пышный безглютеновый хлеб (безглютеновый, безмолочный)
Рецепты десертов:
P. S. Если вы попробуете этот рецепт, я буду рад, если вы поставите оценку ниже и/или напишете отзыв в разделе комментариев ниже на странице. Я всегда ценю ваши отзывы. Не забудьте проверить весь мой Указатель рецептов для всех рецептов в блоге. Вы также можете подписаться на меня в Pinterest , Facebook или Instagram ! Подпишитесь на мою рассылку, чтобы получать свежие рецепты каждую неделю!
ПечатьЛегкая безглютеновая корочка для пирога (без молока)
★★★★★
5 из 7 отзывов
- Автор: Фелиция Лим
- Общее время: 15 минут
- Выход: 1 корж для пирога 1x
- Диета: без глютена
Описание
Эта легкая безглютеновая корочка для пирога имеет красивую легкую и слоеную текстуру, которая вам понравится! Не требуется время на охлаждение, это тесто готовится всего за 15 минут всего из 5 простых ингредиентов, а также не содержит молочных продуктов! Держите его под рукой, чтобы испечь все свои сладкие или соленые пироги (например, тыквенный пирог или пирог с орехами), потому что вы будете делать это снова и снова!
border-color secondary-color.background-color»/>
- 2 стакана безглютеновой муки + еще немного для присыпки
- 3/4 чайной ложки ксантановой камеди (пропустите, если мучная смесь уже содержит ее)
- 2 столовые ложки светло-коричневого сахара
- 1/2 стакана кокосового масла, охлажденного и твердого
- 1 взбитое яйцо
- 2/3 стакана ледяной воды
Режим приготовления Предотвратите потемнение экрана
- Взбейте муку и сахар: В большой миске смешайте безглютеновую муку и сахар до полного смешивания.
- Измельчить кокосовое масло в муку: Добавьте охлажденное кокосовое масло и вмешайте кокосовое масло в муку (либо ножом для печенья, двумя ножами, либо задней частью вилки, чтобы вдавить кокосовое масло в муку). У вас получится беловатая рассыпчатая смесь с текстурой крупного песка.
- Добавить яйцо: Добавить взбитое яйцо и хорошо перемешать. Смесь по-прежнему будет рассыпчатой, но уже слегка бледно-желтой.
- Приготовление теста: Добавляйте холодную воду по 1 столовой ложке за раз, перемешивая ложкой, пока не получите однородное тесто (лучше, чтобы тесто было слишком влажным, чем слишком сухим).
- Раскатать тесто: Сформировать из теста диск, а затем раскатать его между двумя листами пергаментной бумаги, пока тесто не станет немного больше формы для пирога.
- Вдавите тесто в форму для пирога: Снимите верхнюю пергаментную бумагу, а затем поместите руку под нижний кусок пергамента, чтобы перевернуть тесто на форму для пирога, затем медленно снимите оставшуюся пергаментную бумагу, вдавливая тесто в форму. . Обратите внимание, что тесто может порваться, но не беспокойтесь, так как вы можете легко прижать его обратно на место (после выпечки оно все равно будет выглядеть красиво).
Примечания
Безглютеновая универсальная мучная смесь: Я рекомендую вам использовать безглютеновую мучную смесь, приготовленную из более легкой муки или крахмалов, таких как белая рисовая мука, кукурузный крахмал или крахмал тапиоки. Я НЕ рекомендую безглютеновые мучные смеси, включающие более плотную муку, такую как мука из бобов нута.
Ксантановая камедь: Ксантановая камедь является заменой глютена в безглютеновой муке, и она необходима для правильного связывания ингредиентов. Убедитесь, что вы добавили ксантановую камедь, если ваша мучная смесь еще не включает ее.
Сахар: В этом рецепте я использовала светло-коричневый сахар, но вы также можете использовать обычный белый сахар, если хотите. Если вы диабетик или инсулинорезистентны, я настоятельно рекомендую вам использовать подсластитель Lakanto Monkfruit (заменитель обычного сахара 1:1) или вы можете полностью исключить сахар.
Кокосовое масло: Я предпочитаю использовать в кулинарии рафинированное кокосовое масло, так как оно имеет более нейтральный вкус по сравнению с кокосовым маслом первого холодного отжима. Если у вас нет непереносимости лактозы, смело используйте охлажденное масло в равных количествах. Вы также можете использовать охлажденное пальмовое масло. Я НЕ рекомендую заменять кокосовое масло другими растительными маслами, которые не затвердевают при охлаждении, так как вам нужно, чтобы кокосовое масло было твердым при разрезании его на муку. В качестве альтернативы, если у вас нет непереносимости лактозы, вы можете вместо этого использовать холодное сливочное масло.
Яйцо: Яйцо необходимо как связующее для теста. Я лично не пробовал делать это тесто для коржей для пирога с использованием заменителя яиц или заменителя яиц, поэтому я не знаю, сработает ли оно без яйца. (Если вы сделаете это без яиц, пожалуйста, дайте мне знать, как это происходит в комментариях ниже, спасибо!)
Вода: Важно, чтобы вода была холодной, когда вы используете ее для сохранения кокосового масла твердый. Это поможет сделать корочку рыхлой.
Корочка для пикантного пирога: Если вы планируете использовать корку для пикантного пирога, просто не добавляйте сахар и вместо него добавляйте 1/2 чайной ложки соли.
Форма для пирога: Мне нравится использовать 9-дюймовую форму для пирога со съемным дном, так как это значительно облегчает извлечение всего пирога из формы. Ребра формы для пирога также облегчают формирование краев корочки для пирога (все, что вам нужно сделать, это прижать корку к краям формы, никаких причудливых техник не нужно)!
Выпечка корочки: Я рекомендую выпекать корж в течение 10-15 минут при температуре 425F, чтобы он немного затвердел перед заполнением.
Предварительное выпекание корочки: Если вы делаете эту корочку для пирога по рецепту, который требует полностью выпеченной корочки для пирога, просто смажьте открытые края яичной смесью, а затем выпекайте корж в течение 30 минут при температуре 425F.