Пиде с фаршем рецепт: Пиде — турецкая лепешка в форме лодочки с начинкой из фарша, пошаговый рецепт на 5453 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

Пиде — турецкая лепешка в форме лодочки с начинкой из фарша, пошаговый рецепт на 5453 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Домашние лепешки на гриле

Лаваш, пита, какие-то другие лепешки есть, мне кажется, в любой культуре. В этом рецепте тесто бездрожжевое — это гораздо полезнее и вкуснее, к тому же оно заварное, поэтому очень эластичное, с ним

Юлия Высоцкая

Реклама

Реклама

Svetlana Metaxa

Приготовление

25 минут

Рецепт на:

8 персон

 

ОПИСАНИЕ

Для приготовления пиде лучше использовать стандартные ингредиенты, которые входят в классический рецепт, хотя небольшие изменения возможны.

Рецепт прост и вы без проблем можете приготовить это вкусное блюдо. Для приготовления дрожжевого теста , я использовала теплое молоко, но его можно заменить на йогурт или теплую воду.

При формировании пиде, концы  лучше залепить внахлест, тогда при выпечки они не откроются и форма получится более плоской, а не открытой как у меня, хотя на вкус это не влияет. 

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

681

кКал

28%

Белки27 г
Жиры40 г
Углеводы54 г

% от дневной нормы

7 %

8 %

4 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЙ

Для начинки

бараний фарш

250 г
говяжий фарш

250 г

перец болгарский зеленый

2 шт.
перец болгарский красный

1 шт.

перец красный острый

1 шт.
лук репчатый

2 шт.
чеснок

2 зубчика
помидоры

1 шт.
томатная паста

100 г
по вкусу
перец душистый

по вкусу
петрушка

⅓ пучка
150 г
100 г
растительное масло

3 ст. л.

Для теста

яйца куриные

2 шт.
молоко

120 мл

дрожжи сухие

11 г
1 ч. л.
1 ч. л.
растительное масло

⅓ стакана
500 г

Для смазки

яичные желтки

1 шт.
1 ст. л.

Выделить все

фотоотчеты к рецепту3

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Яйца комнатной температуры разбить в миску.


Налить растительное масло.


Налить теплое молоко.


Всыпать дрожжи.


Высыпать сахар, соль и все хорошо перемешать при помощи венчика.


Всыпать частями муку.


При этом постоянно перемешивая.


Замесить мягкое тесто. Тесто сильно не забивать.Положить тесто в миску и оставить на время подготовки начинки.


Готовим начинку: Мелко порезать лук обжарить в сковороде до золотистого цвета.


Добавить фарш, перемешать и обжарить.


Порезать перец.


Добавит перец, грибы в полуготовый фарш, перемешать.


Порезать чеснок и добавить в фарш, перемешать.


Помидоры очистить от кожицы (предварительно обдав кипятком), мелко порезать и добавить в фарш.


Добавить томат пасту, соль, перец, специи и хорошо перемешать, тушить до готовности.


В конце добавить порубленную зелень. Можно добавить в начинку немного свежевыжатого сока лимона. Это сделает начинку еще более ароматной.


Теперь когда тесто готово, его нужно обмять и разделить на 8 частей.


Из каждой части раскатать тонкую лепешку овальной формы.В следующий раз раскатаю тоньше 🙂


В середину лепешки по всей длине положить 2-3 ст. л. начинки.


Сверху посыпать сыром. Аккуратно завернуть края и залепить концы. Получаются вот такие лодочки. Первые у меня получились более узкой формы, а последние более широкой.


Взбить яичный желток с 1-й ст. л. воды и смазать тесто.


Выпекаем в предварительно разогретой духовке при температуре 200-220 градусов до румяного цвета. Примерно 20-25 минут. Готовые пиде разрезаем на 3-4 части.


Приятного аппетита!


Очень вкусно!!!


поделиться фото

согласны?

Показать всех

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(15)

Теги рецепта

хлеблепешкитурецкая кухняна водена дрожжахс начинкойс сыром

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Что приготовить с вишней и черешней

Освежающие лимонады

Быстрый летний обед

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Пиде с фаршем – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Содержание:

Открытая турецкая лепешка с начинкой очень распространена не только в Турции, но и в наших ресторанах. Она вкусная, сытная, с великим разнообразием начинок.

Автор: Ирина,
Читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

1 час 30 минут

Время на кухне

40 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Турецкая

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

Пшеничная мука хлебопекарная300 г
Вода250 мл = 250 г
Соль1 ч. л. = 10 г
Сахар2 ч. л. = 10 г
Говяжий фарш300 г
Репчатый лук1 шт. = 80 г
Сладкий перец1 шт. = 100 г
Черный перец молотый по вкусу
Растительное масло50 г
Оливковое масло1 ст. л. = 17 г
Сухие дрожжи7 г
Сыр50 г
Свежая зелень1 пучок = 30 г

заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

Дрожжи распустить в воде с 1 чайной ложкой сахара. Добавить оливковое масло.

Шаг 2

Всыпать муку и замесить мягкое тесто. Оставить до увеличения в объеме вдвое.

Шаг 3

Фарш обжарить на масле, добавить нарезанный мелким кубиком лук, обжаривать 10 минут. Добавить измельченный сладкий перец. Перемешать и тушить все вместе до полной готовности фарша.

Шаг 4

Посолить, поперчить, добавить щепотку сахара, зелень. Перемешать.

Шаг 5

Сформовать пиде, посыпать тертым сыром. Выпекать в нагретой до 230-240 градусов духовке в течение 15 минут.

произвести впечатление

Подавать, порезав на порции.

Пиде по-турецки с мясным фаршем

Рецепты

Шерифе Шакрак 0 Комментарии Вкусный рецепт пиде, Легкий рецепт пиде, Легкие рецепты пиде, Как приготовить пиде, Рецепты пиде, Пиде с мясным фаршем, Пиде по-турецки, Рецепты пиде по-турецки, Пиде по-турецки с мясным фаршем

Содержимое

Здравствуйте дорогие друзья! Сегодня, как семья турецких продуктов, мы дадим вам вкусный рецепт пиде. Этот рецепт является одним из самых популярных рецептов турецкой кухни. Можно сказать, что это одна из неотъемлемых частей турецкой кухни. Пиде — один из уникальных вкусов, дошедших до наших дней с 16 века. Это блюдо любят и едят все в Турции. Вот почему в каждом городе Турции можно найти множество ресторанов пиде. В этих ресторанах подают только пиде. Пиде бывает много видов. Вот некоторые из них: сыр кашар, сыр, шпинат, колбаса, картофель и яйцо. Рецепт, который мы вам дадим, — это рецепт пиде с мясным фаршем. Этот рецепт очень простой рецепт.

Шерифе Шакрак

Рецепт вкусного пиде

Распечатать рецепт Рецепт пин-кода

Время подготовки 40 минут

Время приготовления 30 минут

Время ферментации 1 час

Общее время 1 час 10 минут

Курс Основное блюдо

Кухня Турецкая кухня

Порций 14 человек

Калорийность 289 ккал

  • 2 миски

  • Противень

  • Бумага для выпечки

  • Блендер

  • Духовка

  • Нож

  • Ложка

  • Скалка

  • 9001 5

    Стретч-пленка

  • Ткань

  • 3 стакана теплой воды
  • 1 пакет быстрорастворимых дрожжей ( 10 грамм )
  • 1 чайная ложка сахара
  • 2 чайные ложки соли
  • 7 стаканов муки (добавлять понемногу)
Для начинки
  • 500 грамм говяжьего фарша
  • 3 луковицы
  • 4 помидора
  • 5 зеленых перцев
  • петрушка
  • 1 ч. ложка соли
  • 1 ч. ложка молотого черного перца
  • 1 ч. 0015 3 ложки масла
Для вышеперечисленных
  • Сливочное масло
  • Сначала налейте 3 стакана теплой воды в миску, добавьте сухие дрожжи и сахар и хорошо перемешайте, пока они не растают

  • Добавьте муку и соль и хорошо вымесите

  • Тесто переложить в миску и накрыть стретч-пленкой для брожения

  • Тесто разделить на 14 равных частей, присыпать их мукой и накрыть тканью

  • Для начинки ингредиенты , смешайте помидоры , лук , перец и петрушку с помощью блендера и положите их в миску и добавьте мясной фарш

  • Добавьте специи и масло и хорошо вымесите

  • Раскатайте кусочки теста скалкой и выложить смесь и загнуть края теста внутрь

  • Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 30 минут

  • Вынуть в духовку и смазать маслом края пиде, нарезать и подавать

Ключ word Вкусные рецепты пиде, Легкий пиде рецепт, Легкие рецепты пиде, Как приготовить пиде, Рецепты пиде, Пиде с мясным фаршем, Пиде по-турецки, Рецепты пиде по-турецки, Пиде по-турецки с мясным фаршем

Это блюдо состоит из мяса, овощей и специй в идеальной гармонии. Мясо, специи и овощи смешивают, добавляют в приготовленное тесто и готовят. Таким образом, получается вкуснейший пиде с мясным фаршем. Мы уверены, что гармония этих вкусов очень сильно повлияет на вас. Его внешний вид так же хорош, как и его вкус. С этим рецептом пиде вы можете устроить визуальный праздник на своем столе. Как семья турецких блюд, мы рекомендуем вам попробовать этот рецепт. Не забудьте написать свои мысли в разделе комментариев после того, как попробуете.

Приятного аппетита!

 

Турецкий пиде с говядиной – шоколад и чай

Перейти к рецепту

Часто называемый «турецкой пиццей», этот настоящий турецкий пиде с говядиной представляет собой лакомство в форме лодки, состоящее из лепешки с хрустящими краями и вкусная начинка из говяжьего фарша.

В молодости я впервые попробовал турецкий пиде. Мы с родителями решили остановиться в маленьком захудалом ресторанчике в Саудовской Аравии, который носил то же имя, что и мой отец. Ресторан был крохотным – я думаю, в нем могло разместиться не более 15 человек.

Хозяин – невысокий усатый мужчина в белой поварской куртке – предложил мне попробовать его «турецкую пиццу», отец призвал меня выслушать (а не просто заказать бургер с картофелем фри), и в итоге это стало одним из мои самые вкусные воспоминания о еде.

Ресторан больше не маленькая дыра в стене. Мы приезжали каждые несколько месяцев, пока не уехали из этого района. В следующий раз, когда я вернулся, это место выкупило два магазина рядом с ним и расширилось до довольно большого места! Несколько лет спустя он открыл несколько ОГРОМНЫХ заведений по всему городу. Очень заслуженно!

Перейти к:
  • Видео с рецептами
  • Что такое турецкий пиде с говядиной
  • Разница между пиде и лахмаджун
  • Как вы едите настоящий турецкий пиде?
  • Варианты
  • Рекомендации по хранению
  • Другие рецепты турецкой кухни
  • Полезные инструменты
  • 📖 Рецепт

Видео рецепт

Что такое пиде по-турецки с говядиной 90 214

Пиде с мясным фаршем, Kıymalı Pide на турецком языке, является популярным Турецкий «фаст-фуд» (кавычки, потому что это действительно не быстро!). Пиде — это традиционная лепешка с различными начинками (вы можете думать о начинках как о вкусных пассажирах).

Другой популярный сорт, Kusbasili Pide – то есть пиде с кусочками говядины.

О! И не забудьте посмотреть видео рецепта турецкого пиде с говядиной на YouTube!

Разница между пиде и лахмаджун

В молодости я путал пиде и лахмаджун (похожая турецкая лепешка с мясом), но есть несколько ключевых отличий:

  • Наиболее очевидная разница форма. В то время как пиде имеет форму лодки, лахмаджун имеет круглую форму.
  • Лахмакун обычно тоньше пиде.
  • В то время как пиде нарезают ломтиками, лахмакун часто скручивают и едят, сбрызгивая лимонным соком.
  • Наконец, (и я не уверен, является ли это решающим отличием или просто моим личным опытом), но я всегда обнаруживаю, что хлеб лахмаджун трескается больше, чем хлеб пиде, когда его скручивают или складывают.

Как вы едите настоящий турецкий пиде?

Пиде по-турецки обычно подают нарезанным и едят руками. Возьмите кусочек, сложите его пополам, если он особенно большой, и откусите! Не надо ножа и вилки.

Обычно подается с салатом, а айран – с йогуртовым напитком.

Вариации

Вот несколько идей для смешивания начинки:

  • Сыр и шпинат
  • Кусочки мяса (вместо говяжьего фарша)
  • Разное мясо
  • Смешайте его с вялеными помидорами и жареный цыпленок
  • Бросьте на него яйцо. (Буквально разбейте яйцо в центр пиде непосредственно перед тем, как поставить его в духовку!)

Рекомендации по хранению

Пиде можно хранить в холодильнике в герметичном контейнере до трех дней.

Еще рецепты турецкой кухни

Я люблю турецкую кухню. Если вы никогда не были, Турция является домом для одной из лучших гастрономических сцен в Европе. Вот несколько турецких рецептов, которые вы можете попробовать:

  • Чилбир – турецкие яйца в пряном йогурте
  • Али Назик Кебаб
  • Искендер Кебаб

Полезные инструменты

Ссылка ниже партнерская ссылка. Это означает, что если вы решите совершить покупку с его помощью, я получу небольшую комиссию (без дополнительных затрат для вас). Эти небольшие комиссионные помогают поддерживать работу Chocolates & Chai. Спасибо.

Для этого рецепта вам понадобится немного оборудования, но хорошая скалка облегчит вам жизнь. (Я связал деревянную скалку, которая немного длиннее вашего стандарта, и поверьте мне, это может иметь такое значение!)

Если вам нравится то, что я здесь делаю, и вы хотите помочь, почему не идти вперед и стать Покровителем? Вы можете поддержать Chocolates & Chai всего за чашку кофе!

Вот и все, подружка! Вы пробовали турецкий пиде с говядиной? Или предпочитаете другой сорт? Позвольте мне знать в комментариях ниже.

Не забудьте подписаться на меня в Facebook, Pinterest, Instagram, YouTube и Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей. Или просто зарегистрируйтесь, чтобы стать частью моего списка рассылки, чтобы обновления доставлялись прямо на ваш почтовый ящик!

Распечатать

📖 Рецепт

color h3-transform.text-transform»> Пиде по-турецки с говядиной


★★★★★

5 из 1 отзывов

Описание

Этот настоящий турецкий пиде с говядиной, который часто называют «турецкой пиццей», представляет собой лакомство в форме лодки, состоящее из лепешки с хрустящими краями и вкусной начинки из говяжьего фарша.


Для пиде:
  • 1 столовая ложка дрожжей
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1 ⅓ чашки теплой воды (325 мл)
  • 4 ⅓ чашки универсальной муки (520 г)
  • 1 столовая ложка оливкового масла
Для топпинга из говядины:
  • 550 г говяжьего фарша
  • 1 большая луковица, натертая
  • 1 ½ чашки натертых помидоров
  • ¼ чашки петрушки
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка черного перца

Режим приготовления Предотвратите потемнение экрана


border-color secondary-color.background-color»/>
Приготовление теста для пиде:
  1. Смешайте дрожжи, сахар и теплую воду. Оставьте на 10-15 минут, чтобы дрожжи активировались.
  2. В большую миску насыпьте муку и сделайте углубление в центре. Вылейте активированные дрожжи в лунку и медленно перемешайте, чтобы сформировать тесто для пиде.
  3. Переложите тесто на слегка посыпанный мукой стол и месите в течение 5–6 минут, чтобы сформировать шар.
  4. Смажьте большую чистую миску ½ столовой ложки оливкового масла. Добавьте к нему замешанное тесто, смажьте тесто оставшимся оливковым маслом и накройте чистой тканью. Бросайте в теплой части вашей кухни в течение 45-60 минут (пока хорошо не поднимется).
  5. Перебродившее тесто верните на посыпанный мукой стол, вымесите до цилиндрической формы и разделите на равные части (6-8 частей).
  6. Посыпьте тесто мукой и раскатайте его в длинную легендарную лодочку-пиде. Стряхнуть лишнюю муку.
Приготовление начинки из говяжьего фарша:

Тщательно перемешайте говяжий фарш, лук, мелко нарезанную петрушку, тертые помидоры, соль и перец.

Приготовление пиде по-турецки:
  1. Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту.
  2. Выложите 3-4 столовые ложки начинки из говяжьего фарша на каждый приплюснутый кусок теста. Используйте ложку, чтобы распределить смесь, и убедитесь, что края теста не тронуты и имеют достаточно места, чтобы его можно было согнуть (около дюйма).
  3. Защипните верхний и нижний края теста для пиде и сложите по бокам так, чтобы мясо оказалось сэндвичем.
  4. Выпекайте на противне в течение 7–8 минут на нижней полке духовки, а затем еще 3–4 минуты на верхней полке. Выньте из духовки и смажьте маслом края пиде. Изменить чью-то жизнь.

Примечания

  • Если вы обнаружите, что ваши помидоры недостаточно сочные, вы можете добавить ¼ стакана воды (40-50 мл). Вы хотите, чтобы в смеси было достаточно влаги.
  • Выкладывая смесь из говядины на пиде, следите за тем, чтобы начинка не была слишком густой.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *