Шницель из куриного фарша — рецепт приготовления с пошаговыми фото
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!
Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (7) Комментарии (0) Похожие рецепты
Ингредиенты
Введите значение
Куриный фарш 350 гр. Яйцо 2 шт. Лук репчатый 0,5 головок Сухари панировочные 4 ст.
Процесс приготовления
Предварительно размораживаем фарш. К нему добавляем измельченную половинку репчатого лука, соль, перец и тщательно перемешиваем.
Расстилаем пищевую пленку. На нее аккуратно вкладываем фарш для одного шницеля. Руками разглаживаем фарш и придаем ему нужную форму. Так заготавливаем каждый кусочек.
В глубокой тарелке взбиваем яйца. По желанию, сюда можно добавить немного соли и перца. Обмакиваем в яйце шницель. Делать это следует аккуратно, чтобы фарш не развалился. Можно опускать в тарелку с пищевой пленкой.
Далее каждый шницель обваливаем в панировочных сухарях.
Нагреваем сковороду, добавляем в нее масло и кладем шницели.
Обжариваем до готовности и румянца с обеих сторон.
Шницель из куриного фарша готов. Подаем к столу в горячем виде.
Витамины и минералы
Витамин A 4.76%
Витамин В1 12.81%
Витамин В2 14.99%
Витамин В4 14%
Витамин В5 16.18%
Витамин В6 18.2%
Витамин В9 4.48%
Витамин В12 12.86%
Витамин С 1.77%
Витамин D 3.4%
Витамин E 34.79%
Биотин 6. 5%
Витамин К 3.24%
Витамин РР 19.73%
Калий 15.15%
Кальций 4.86%
Кремний 2.34%
Магний 9.26%
Натрий 33.83%
Сера 27%
Фосфор 17.67%
Хлор 23.1%
Алюминий 187.53%
Железо 9.6%
Йод 2.34%
Кобальт 23.77%
Литий 0%
Марганец 10.7%
Медь 9%
Никель 0.21%
Рубидий 3347.4%
Селен 21.82%
Фтор 0.33%
Хром 1.8%
Цинк 9.59%
Бор 2344. 12%
Ванадий 0%
Молибден 2.65%
Витамин A 33.81%
Витамин В1 91.07%
Витамин В2 106.57%
Витамин В4 99.56%
Витамин В5 115.06%
Витамин В6 129.43%
Витамин В9 31.84%
Витамин В12 91.4%
Витамин С 12.58%
Витамин D 24.2%
Витамин E 247.37%
Биотин 46.24%
Витамин К 23.06%
Витамин РР 140.29%
Калий 107.73%
Кальций 34.55%
Кремний 16.67%
Магний 65.84%
Натрий 240.54%
Сера 191.98%
Фосфор 125. 65%
Хлор 164.26%
Алюминий 1333.33%
Железо 68.28%
Йод 16.67%
Кобальт 169%
Литий 0%
Марганец 76.1%
Никель 1.5%
Рубидий 23800%
Селен 155.17%
Фтор 2.33%
Хром 12.8%
Цинк 68.18%
Бор 16666.67%
Ванадий 0%
Молибден 18.86%
Витамин A 8.45%
Витамин В1 22.77%
Витамин В2 26.64%
Витамин В4 24.89%
Витамин В5 28.77%
Витамин В6 32.36%
Витамин В9 7. 96%
Витамин В12 22.85%
Витамин С 3.15%
Витамин D 6.05%
Витамин E 61.84%
Биотин 11.56%
Витамин К 5.77%
Витамин РР 35.07%
Калий 26.93%
Кальций 8.64%
Кремний 4.17%
Магний 16.46%
Натрий 60.14%
Сера 48%
Фосфор 31.41%
Хлор 41.07%
Алюминий 333.33%
Железо 17.07%
Йод 4.17%
Кобальт 42.25%
Литий 0%
Марганец 19.02%
Медь 15.99%
Никель 0.38%
Рубидий 5950%
Селен 38.
Фтор 0.58%
Хром 3.2%
Цинк 17.04%
Бор 4166.67%
Ванадий 0%
Молибден 4.71%
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 304.3 мкг | 900 мкг | 4.8 | 8.5 |
Витамин В1 | 1.4 мг | 1.5 мг | 12. 8 | 22.8 |
Витамин В2 | 1.9 мг | 1.8 мг | 15 | 26.6 |
Витамин В4 | 497.8 мг | 500 мг | 14 | 24.9 |
Витамин В5 | 5.8 мг | 5 мг | 16.2 | 28.8 |
Витамин В6 | 2.6 мг | 2 мг | 18.2 | 32. 4 |
Витамин В9 | 127.4 мкг | 400 мкг | 4.5 | 8 |
Витамин В12 | 2.7 мкг | 3 мкг | 12.9 | 22.9 |
Витамин С | 11.3 мкг | 90 мкг | 1.8 | 3.1 |
Витамин D | 2.4 мкг | 10 мкг | 3.4 | 6.1 |
Витамин E | 37. 1 мг | 15 мг | 34.8 | 61.8 |
Биотин | 23.1 мг | 50 мг | 6.5 | 11.6 |
27.7 мкг | 120 мкг | 3.2 | 5.8 | |
Витамин РР | 28.1 мг | 20 мг | 19.7 | 35.1 |
Калий | 2693.3 мг | 2500 мг | 15. 2 | 26.9 |
Кальций | 345.5 мг | 1000 мг | 4.9 | 8.6 |
Кремний | 5 мг | 30 мг | 2.3 | 4.2 |
Магний | 263.4 мг | 400 мг | 9.3 | 16.5 |
Натрий | 3127 мг | 1300 мг | 33.8 | 60. 1 |
Сера | 959.9 мг | 500 мг | 27 | 48 |
Фосфор | 1005.2 мг | 800 мг | 17.7 | 31.4 |
Хлор | 3778 мг | 2300 мг | 23.1 | 41.1 |
Алюминий | 400 мкг | 30 мкг | 187.5 | 333.3 |
Железо | 12. 3 мг | 18 мг | 9.6 | 17.1 |
Йод | 25 мкг | 150 мкг | 2.3 | 4.2 |
Кобальт | 16.9 мкг | 10 мкг | 23.8 | 42.3 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 1.5 мкг | 2 мкг | 10. 7 | 19 |
Медь | 639.6 мкг | 1000 мкг | 9 | 16 |
Никель | 3 мкг | 200 мкг | 0.2 | 0.4 |
Рубидий | 476 мкг | 2 мкг | 3347.4 | 5950 |
Селен | 85.3 мкг | 55 мкг | 21.8 | 38. 8 |
Фтор | 93.3 мкг | 4000 мкг | 0.3 | 0.6 |
Хром | 6.4 мкг | 50 мкг | 1.8 | 3.2 |
Цинк | 8.2 мг | 12 мг | 9.6 | 17 |
Бор | 200 мкг | 1.2 мкг | 2344.1 | 4166.7 |
Ванадий | 0 | 20 мкг | 0 | 0 |
Молибден | 13. 2 мкг | 70 мкг | 2.7 | 4.7 |
Добавить
Мнение
Отзывы Ошибка
Похожие рецепты
Куриные котлеты в панировочных сухарях
Котлеты из куриного фарша на пару
Сочные куриные котлеты из фарша на сковороде
ПП котлеты из куриного фарша
Диетические котлеты из индейки в духовке
ПП котлеты из индейки в духовке
Куриные котлеты в панировке в духовке
Котлеты из рубленого куриного филе с сыром
Котлеты из индейки для ребенка в духовке
Куриные котлеты с творогом
Котлеты из индейки с капустой в духовке
Куриные котлеты с овсяными хлопьями в духовке
Котлеты
Куриные котлеты без панировочных сухарей
Куриные котлеты без хлеба
Куриные котлеты в панировке
Куриные котлеты
Сочный шницель из куриного фарша в панировке – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продуктыПредлагаю приготовить шницели из куриного фарша. Сочные и нежные внутри, а снаружи аппетитная, хрустящая корочка. Вкусные как в горячем, так и в холодном виде.
Автор: Анастасия,
Читатель и автор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
30 минут
Время на кухне
20 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Русская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порции
Ингредиенты
Куриный фарш | 300 г |
Куриное яйцо | 2 шт. = 120 г |
Панировочные сухари | 4 ст. л. = 60 г |
Сушеный чеснок | 1 ч. л. = 3 г |
Молотая куркума | 1 г |
Соль | 1 г |
Черный перец молотый | 1 г |
Растительное масло | 3 ст. л. = 51 г |
заказать продукты
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 1
В куриный фарш добавьте соль, перец по вкусу и сушеный чеснок. Фарш перемешайте и отбейте в тарелке 2-3 минуты. Так он станет пышным и более вязким.
Шаг 2
В яйца добавьте щепотку соли и немного куркумы. Она даст панировке аппетитный желтый цвет. Вилкой взбейте яйца.
Шаг 3
Влажными руками сформируйте шницель толщиной не более 1 см.
Шаг 4
Обмокните шницель в яйцо.
Шаг 5
Затем в панировочные сухари.
Шаг 6
Растительное масло раскалите на сковороде, выложите шницели и обжарьте их на маленьком огне с двух сторон по 4-5 минут до золотистой корочки.
произвести впечатление
Украсьте блюдо свежей зеленью. Подавайте к шницелям сметану или любой другой соус. Гарнир подойдет любой: крупы, овощи или свежий салат.
Шницель из куриного фарша
от редакции
Нежный куриный шницель недооценен хозяйками из-за не очень диетического способа приготовления – обжаривания в большом количестве растительного масла. И совершенно напрасно. Как только вы попробуете во рту нежную и сочную хрустящую куриную мякоть, вы не будете ругать себя за лишние калории.
Ингредиенты
- Куриный фарш – 1 кг
- Яйцо – 2 шт.
- Мука – 80 г (4 столовые ложки)
- Панировочные сухари молотые – 50 г (4 столовые ложки)
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый – по вкусу
- Масло растительное – 100 мл (для жарки)
Указания
- Приготовьте фарш самостоятельно или купите его на рынке или в супермаркете.
Фарш соединить с солью и молотым перцем по вкусу и отбить (мясо положить в пакет и несколько раз постучать им по поверхности стола). Это делается для того, чтобы мясные волокна плотнее «приклеились» друг к другу и шницель не развалился при разведении и обжаривании. - Из фарша сформировать лепешку и обвалять в миске с пшеничной мукой.
- Переложите будущий шницель в миску со взбитым с солью яйцом и обмакните его с двух сторон.
- После яйца обваляйте шницель в панировочных сухарях.
- Нагрейте масло в сковороде, чтобы оно покрывало края шницеля. Туда же выложите измельченный куриный шницель и обжаривайте на среднем огне 5 минут, до румяности. №
- Лопаткой перевернуть шницель на другую сторону и жарить на этой стороне еще 3-4 минуты.
- Переложите обжаренный куриный шницель на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.
- Шницель из куриного фарша подавайте горячим со свежими овощами и любимым соусом. Приятного аппетита!
Также нравится
Куриный шницель
Еще один вариант, как приготовить куриные грудки, чтобы было вкусно, просто и достаточно быстро. 🙂 Ингредиенты Куриные грудки – 2 шт. Яйца – 2 шт. Мука пшеничная – 100-200 г Перец молотый – 2 чайные ложки Перец черный молотый – по вкусу Соль по вкусу Овощи…
Куриный шницель
Еще один вариант, как приготовить куриные грудки, чтобы было вкусно, просто и достаточно быстро. 🙂 Ингредиенты Куриные грудки – 2 шт. Яйца – 2 шт. Мука пшеничная – 100-200 г Перец молотый – 2 чайные ложки Перец черный молотый – по вкусу Соль по вкусу Овощи…
Шницель из мясного фарша
В отличие от классического шницеля, в этом рецепте используется мясной фарш – свинина и говядина. Ингредиенты Смешанный фарш (свинина и говядина) – 300 г. Яйца – 2 шт. Панировочные сухари – 5 ст. Растительное масло – 5 ст. Солить по вкусу. Приправа – по вкусу. Направления Соль смешанная…
Шницель из куриного филе
Аппетитный куриный шницель представляет собой тонкий слой куриного филе в панировке, обжаренный в большом количестве масла. Ингредиенты Куриное филе – 1 шт. Мука – для панировки Панировочные сухари – для панировки Яйцо – 1 шт. Соль по вкусу Растительное масло – для жарки Нарезание половинки …
Шницель из куриного филе
Аппетитный куриный шницель представляет собой тонкий слой куриного филе в панировке, обжаренный в большом количестве масла. Ингредиенты Куриное филе – 1 шт. Мука – для панировки Панировочные сухари – для панировки Яйцо – 1 шт. Соль по вкусу Растительное масло – для жарки Указания Готовим стр…
Шницели из куриной печени
Шницели можно приготовить из разных видов мяса. Посмотрите еще один кулинарный вариант, в котором используется куриная печень. Такой шницель получается очень вкусным, а ингредиенты доступными и недорогими. Приготовление: 30 мин Количество порций: 3 Ингредиенты Курица …
Куриный шницель – запеканка
Идеальный куриный шницель – рецепт запеканки с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Куриный шницель по-гавайски
Идеальный рецепт куриного шницеля по-гавайски с картинками и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Куриный шницель в сухарях
Шницель из куриной грудки в панировке с сухарями — необычное и очень вкусное блюдо из курицы, которое можно приготовить за считанные минуты. Приготовление: 30 минут Порция: 6 Ингредиенты Куриная грудка – 1 шт. (450 г) Хлеб белый – 10 ломтиков Яйцо – 1 шт. Молоко – 2-3 столовые…
Куриный шницель с фруктами
Рецепт идеального куриного шницеля с фруктами с картинкой и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Куриный шницель с персиком
Идеальный рецепт куриного шницеля с персиком с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Кокосовый куриный шницель
Идеальный рецепт кокосового куриного шницеля с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Запеченный куриный шницель
Идеальный рецепт запеченного куриного шницеля с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее.. .
Куриный шницель с розмарином
Идеальный рецепт куриного шницеля с розмарином с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Острый куриный шницель
Идеальный рецепт острого куриного шницеля с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Запеченный шницель из мясного фарша
Идеальный рецепт запеченного шницеля из мясного фарша с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Шницели «Охотничьи» из фарша
Шницели «Охотничьи» из рубленой мякоти свинины с грибами и сыром. Блюдо получается сытным, питательным и невероятно вкусным. Ингредиенты Свинина, мякоть – 500 грамм Сыр – 200 грамм Грибы (шампиньоны) – 200 грамм Лук репчатый – 1 шт. Зелень укропа – 1 ст…
Шницель из куриного филе с сыром
Из куриного филе можно приготовить множество блюд. Наше предложение – шницель, приготовленный на сковороде. Получается сочный куриный шницель. Его можно подавать как самостоятельное блюдо, так и с гарниром. Ингредиенты Куриное филе — 400 г Мук…
Куриный шницель (в панировочных сухарях)
Куриный шницель — одно из самых популярных блюд во всем мире, поскольку его приготовление занимает всего 15 минут. И самое главное, настоящий куриный шницель невозможно приготовить невкусно! Готовить: 15 мин. Порций: 2 Ингредиенты Куриное филе – 1 шт. Ч…
Куриный шницель в азиатском стиле
Идеальный рецепт куриного шницеля в азиатском стиле с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Комментарии к «Шницель из куриного фарша»
Рецепт куриного шницеля — Food.com
Выбор сообщества
«Я попробовал этот рецепт из журнала Every Food и DH, и он мне очень понравился. Вкус, с чесноком, пармезаном и винным соусом, выводит его за рамки обычного рецепта шницеля. Это также довольно быстро и легко на неделю. ночной прием пищи».
Скачатьфото alenafoodphoto
- Через:
- 30 минут
- Ингредиенты:
- 13
- Порции:
ингредиенты
- 2 большие яйца
- 1 зубчик чеснока, измельченный
- 1 ⁄ 2 чайная ложка рубленой свежей петрушки
- крупная соль
- молотый перец
- 1 чашка свежих панировочных сухарей (из 3 ломтиков белого хлеба)
- 1 ⁄ 2 чашка тертого сыра пармезан
- 4 (6 унций) куриных котлет, отбитых до толщины 1/4 дюйма
- 4 ложки оливкового масла
- 1 столовая ложка сливочного масла
- 1 ⁄ 4 чашка белого сухого вина
- 1 ⁄ 2 чашка куриного бульона
- 1 ложка свежевыжатого лимонного сока
направления
- В неглубокой миске взбить яйца с чесноком, петрушкой, солью и перцем.