Шницель из куриного фарша рецепт: Шницель из куриного фарша по-полесски рецепт с фото пошагово

Содержание

Шницель из куриного фарша — рецепт приготовления с пошаговыми фото

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (7) Комментарии (0) Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

Куриный фарш 350 гр. Яйцо 2 шт. Лук репчатый 0,5 головок Сухари панировочные 4 ст.

л. Соль по вкусу Перец чёрный молотый по вкусу Масло растительное для жарки

Процесс приготовления

Предварительно размораживаем фарш. К нему добавляем измельченную половинку репчатого лука, соль, перец и тщательно перемешиваем.

Расстилаем пищевую пленку. На нее аккуратно вкладываем фарш для одного шницеля. Руками разглаживаем фарш и придаем ему нужную форму. Так заготавливаем каждый кусочек.

В глубокой тарелке взбиваем яйца. По желанию, сюда можно добавить немного соли и перца. Обмакиваем в яйце шницель. Делать это следует аккуратно, чтобы фарш не развалился. Можно опускать в тарелку с пищевой пленкой.

Далее каждый шницель обваливаем в панировочных сухарях.

Нагреваем сковороду, добавляем в нее масло и кладем шницели.

Обжариваем до готовности и румянца с обеих сторон.

Шницель из куриного фарша готов. Подаем к столу в горячем виде.

Витамины и минералы

Витамин A 4.76%

Витамин В1 12.81%

Витамин В2 14.99%

Витамин В4 14%

Витамин В5 16.18%

Витамин В6 18.2%

Витамин В9 4.48%

Витамин В12 12.86%

Витамин С 1.77%

Витамин D 3.4%

Витамин E 34.79%

Биотин 6. 5%

Витамин К 3.24%

Витамин РР 19.73%

Калий 15.15%

Кальций 4.86%

Кремний 2.34%

Магний 9.26%

Натрий 33.83%

Сера 27%

Фосфор 17.67%

Хлор 23.1%

Алюминий 187.53%

Железо 9.6%

Йод 2.34%

Кобальт 23.77%

Литий 0%

Марганец 10.7%

Медь 9%

Никель 0.21%

Рубидий 3347.4%

Селен 21.82%

Фтор 0.33%

Хром 1.8%

Цинк 9.59%

Бор 2344. 12%

Ванадий 0%

Молибден 2.65%

Витамин A 33.81%

Витамин В1 91.07%

Витамин В2 106.57%

Витамин В4 99.56%

Витамин В5 115.06%

Витамин В6 129.43%

Витамин В9 31.84%

Витамин В12 91.4%

Витамин С 12.58%

Витамин D 24.2%

Витамин E 247.37%

Биотин 46.24%

Витамин К 23.06%

Витамин РР 140.29%

Калий 107.73%

Кальций 34.55%

Кремний 16.67%

Магний 65.84%

Натрий 240.54%

Сера 191.98%

Фосфор 125. 65%

Хлор 164.26%

Алюминий 1333.33%

Железо 68.28%

Йод 16.67%

Кобальт 169%

Литий 0%

Марганец 76.1%

Медь 63.96%

Никель 1.5%

Рубидий 23800%

Селен 155.17%

Фтор 2.33%

Хром 12.8%

Цинк 68.18%

Бор 16666.67%

Ванадий 0%

Молибден 18.86%

Витамин A 8.45%

Витамин В1 22.77%

Витамин В2 26.64%

Витамин В4 24.89%

Витамин В5 28.77%

Витамин В6 32.36%

Витамин В9 7. 96%

Витамин В12 22.85%

Витамин С 3.15%

Витамин D 6.05%

Витамин E 61.84%

Биотин 11.56%

Витамин К 5.77%

Витамин РР 35.07%

Калий 26.93%

Кальций 8.64%

Кремний 4.17%

Магний 16.46%

Натрий 60.14%

Сера 48%

Фосфор 31.41%

Хлор 41.07%

Алюминий 333.33%

Железо 17.07%

Йод 4.17%

Кобальт 42.25%

Литий 0%

Марганец 19.02%

Медь 15.99%

Никель 0.38%

Рубидий 5950%

Селен 38.

79%

Фтор 0.58%

Хром 3.2%

Цинк 17.04%

Бор 4166.67%

Ванадий 0%

Молибден 4.71%

Химический состав
НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A304.3 мкг900 мкг4.88.5
Витамин В11.4 мг1.5 мг 12. 822.8
Витамин В21.9 мг1.8 мг1526.6
Витамин В4497.8 мг500 мг1424.9
Витамин В55.8 мг5 мг16.228.8
Витамин В62.6 мг2 мг18.232. 4
Витамин В9127.4 мкг400 мкг4.58
Витамин В122.7 мкг3 мкг12.922.9
Витамин С11.3 мкг
90 мкг
1.83.1
Витамин D2.4 мкг10 мкг3.46.1
Витамин E37. 1 мг15 мг34.861.8
Биотин23.1 мг50 мг6.511.6
Витамин К
27.7 мкг120 мкг3.25.8
Витамин РР28.1 мг20 мг19.735.1
Калий2693.3 мг2500 мг15. 226.9
Кальций345.5 мг1000 мг4.98.6
Кремний5 мг30 мг2.34.2
Магний263.4 мг400 мг9.316.5
Натрий3127 мг1300 мг33.860. 1
Сера959.9 мг500 мг2748
Фосфор1005.2 мг800 мг17.731.4
Хлор3778 мг2300 мг23.141.1
Алюминий400 мкг30 мкг187.5333.3
Железо12. 3 мг18 мг9.617.1
Йод25 мкг150 мкг2.34.2
Кобальт16.9 мкг10 мкг23.842.3
Литий070 мкг00
Марганец1.5 мкг2 мкг10. 719
Медь639.6 мкг1000 мкг916
Никель3 мкг200 мкг0.20.4
Рубидий476 мкг2 мкг3347.45950
Селен85.3 мкг55 мкг21.838. 8
Фтор93.3 мкг4000 мкг0.30.6
Хром6.4 мкг50 мкг1.83.2
Цинк8.2 мг12 мг9.617
Бор200 мкг1.2 мкг2344.14166.7
Ванадий020 мкг00
Молибден13. 2 мкг70 мкг2.74.7

Добавить

Мнение

Отзывы Ошибка

Похожие рецепты

Куриные котлеты в панировочных сухарях
Котлеты из куриного фарша на пару
Сочные куриные котлеты из фарша на сковороде
ПП котлеты из куриного фарша
Диетические котлеты из индейки в духовке
ПП котлеты из индейки в духовке
Куриные котлеты в панировке в духовке
Котлеты из рубленого куриного филе с сыром
Котлеты из индейки для ребенка в духовке
Куриные котлеты с творогом
Котлеты из индейки с капустой в духовке
Куриные котлеты с овсяными хлопьями в духовке

Котлеты

Куриные котлеты без панировочных сухарей

Куриные котлеты без хлеба

Куриные котлеты в панировке

Куриные котлеты

Сочный шницель из куриного фарша в панировке – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Предлагаю приготовить шницели из куриного фарша. Сочные и нежные внутри, а снаружи аппетитная, хрустящая корочка. Вкусные как в горячем, так и в холодном виде.

Автор: Анастасия,
Читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

30 минут

Время на кухне

20 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

Куриный фарш300 г
Куриное яйцо2 шт. = 120 г
Панировочные сухари4 ст. л. = 60 г
Сушеный чеснок1 ч. л. = 3 г
Молотая куркума1 г
Соль1 г
Черный перец молотый1 г
Растительное масло3 ст. л. = 51 г

заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

В куриный фарш добавьте соль, перец по вкусу и сушеный чеснок. Фарш перемешайте и отбейте в тарелке 2-3 минуты. Так он станет пышным и более вязким.

Шаг 2

В яйца добавьте щепотку соли и немного куркумы. Она даст панировке аппетитный желтый цвет. Вилкой взбейте яйца.

Шаг 3

Влажными руками сформируйте шницель толщиной не более 1 см.

Шаг 4

Обмокните шницель в яйцо.

Шаг 5

Затем в панировочные сухари.

Шаг 6

Растительное масло раскалите на сковороде, выложите шницели и обжарьте их на маленьком огне с двух сторон по 4-5 минут до золотистой корочки.

произвести впечатление

Украсьте блюдо свежей зеленью. Подавайте к шницелям сметану или любой другой соус. Гарнир подойдет любой: крупы, овощи или свежий салат.

Шницель из куриного фарша

от редакции

Нежный куриный шницель недооценен хозяйками из-за не очень диетического способа приготовления – обжаривания в большом количестве растительного масла. И совершенно напрасно. Как только вы попробуете во рту нежную и сочную хрустящую куриную мякоть, вы не будете ругать себя за лишние калории.

Ингредиенты

  • Куриный фарш – 1 кг
  • Яйцо – 2 шт.
  • Мука – 80 г (4 столовые ложки)
  • Панировочные сухари молотые – 50 г (4 столовые ложки)
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Масло растительное – 100 мл (для жарки)

Указания

  1. Приготовьте фарш самостоятельно или купите его на рынке или в супермаркете.
    Фарш соединить с солью и молотым перцем по вкусу и отбить (мясо положить в пакет и несколько раз постучать им по поверхности стола). Это делается для того, чтобы мясные волокна плотнее «приклеились» друг к другу и шницель не развалился при разведении и обжаривании.
  2. Из фарша сформировать лепешку и обвалять в миске с пшеничной мукой.
  3. Переложите будущий шницель в миску со взбитым с солью яйцом и обмакните его с двух сторон.
  4. После яйца обваляйте шницель в панировочных сухарях.
  5. Нагрейте масло в сковороде, чтобы оно покрывало края шницеля. Туда же выложите измельченный куриный шницель и обжаривайте на среднем огне 5 минут, до румяности.
  6. Лопаткой перевернуть шницель на другую сторону и жарить на этой стороне еще 3-4 минуты.
  7. Переложите обжаренный куриный шницель на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.
  8. Шницель из куриного фарша подавайте горячим со свежими овощами и любимым соусом. Приятного аппетита!

Также нравится

Куриный шницель

Еще один вариант, как приготовить куриные грудки, чтобы было вкусно, просто и достаточно быстро. 🙂 Ингредиенты Куриные грудки – 2 шт. Яйца – 2 шт. Мука пшеничная – 100-200 г Перец молотый – 2 чайные ложки Перец черный молотый – по вкусу Соль по вкусу Овощи…

Куриный шницель

Еще один вариант, как приготовить куриные грудки, чтобы было вкусно, просто и достаточно быстро. 🙂 Ингредиенты Куриные грудки – 2 шт. Яйца – 2 шт. Мука пшеничная – 100-200 г Перец молотый – 2 чайные ложки Перец черный молотый – по вкусу Соль по вкусу Овощи…

Шницель из мясного фарша

В отличие от классического шницеля, в этом рецепте используется мясной фарш – свинина и говядина. Ингредиенты Смешанный фарш (свинина и говядина) – 300 г. Яйца – 2 шт. Панировочные сухари – 5 ст. Растительное масло – 5 ст. Солить по вкусу. Приправа – по вкусу. Направления Соль смешанная…

Шницель из куриного филе

Аппетитный куриный шницель представляет собой тонкий слой куриного филе в панировке, обжаренный в большом количестве масла. Ингредиенты Куриное филе – 1 шт. Мука – для панировки Панировочные сухари – для панировки Яйцо – 1 шт. Соль по вкусу Растительное масло – для жарки Нарезание половинки …

Шницель из куриного филе

Аппетитный куриный шницель представляет собой тонкий слой куриного филе в панировке, обжаренный в большом количестве масла. Ингредиенты Куриное филе – 1 шт. Мука – для панировки Панировочные сухари – для панировки Яйцо – 1 шт. Соль по вкусу Растительное масло – для жарки Указания Готовим стр…

Шницели из куриной печени

Шницели можно приготовить из разных видов мяса. Посмотрите еще один кулинарный вариант, в котором используется куриная печень. Такой шницель получается очень вкусным, а ингредиенты доступными и недорогими. Приготовление: 30 мин Количество порций: 3 Ингредиенты Курица …

Куриный шницель – запеканка

Идеальный куриный шницель – рецепт запеканки с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Куриный шницель по-гавайски

Идеальный рецепт куриного шницеля по-гавайски с картинками и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Куриный шницель в сухарях

Шницель из куриной грудки в панировке с сухарями — необычное и очень вкусное блюдо из курицы, которое можно приготовить за считанные минуты. Приготовление: 30 минут Порция: 6 Ингредиенты Куриная грудка – 1 шт. (450 г) Хлеб белый – 10 ломтиков Яйцо – 1 шт. Молоко – 2-3 столовые…

Куриный шницель с фруктами

Рецепт идеального куриного шницеля с фруктами с картинкой и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Куриный шницель с персиком

Идеальный рецепт куриного шницеля с персиком с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Кокосовый куриный шницель

Идеальный рецепт кокосового куриного шницеля с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Запеченный куриный шницель

Идеальный рецепт запеченного куриного шницеля с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее.. .

Куриный шницель с розмарином

Идеальный рецепт куриного шницеля с розмарином с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Острый куриный шницель

Идеальный рецепт острого куриного шницеля с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Запеченный шницель из мясного фарша

Идеальный рецепт запеченного шницеля из мясного фарша с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Шницели «Охотничьи» из фарша

Шницели «Охотничьи» из рубленой мякоти свинины с грибами и сыром. Блюдо получается сытным, питательным и невероятно вкусным. Ингредиенты Свинина, мякоть – 500 грамм Сыр – 200 грамм Грибы (шампиньоны) – 200 грамм Лук репчатый – 1 шт. Зелень укропа – 1 ст…

Шницель из куриного филе с сыром

Из куриного филе можно приготовить множество блюд. Наше предложение – шницель, приготовленный на сковороде. Получается сочный куриный шницель. Его можно подавать как самостоятельное блюдо, так и с гарниром. Ингредиенты Куриное филе — 400 г Мук…

Куриный шницель (в панировочных сухарях)

Куриный шницель — одно из самых популярных блюд во всем мире, поскольку его приготовление занимает всего 15 минут. И самое главное, настоящий куриный шницель невозможно приготовить невкусно! Готовить: 15 мин. Порций: 2 Ингредиенты Куриное филе – 1 шт. Ч…

Куриный шницель в азиатском стиле

Идеальный рецепт куриного шницеля в азиатском стиле с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Комментарии к «Шницель из куриного фарша»

Рецепт куриного шницеля — Food.com

Выбор сообщества

«Я попробовал этот рецепт из журнала Every Food и DH, и он мне очень понравился. Вкус, с чесноком, пармезаном и винным соусом, выводит его за рамки обычного рецепта шницеля. Это также довольно быстро и легко на неделю. ночной прием пищи».

Скачать

фото alenafoodphoto

Через:
30 минут
Ингредиенты:
13
Порции:

ингредиенты

  • 2 большие яйца
  • 1 зубчик чеснока, измельченный
  • 1 2 чайная ложка рубленой свежей петрушки
  • крупная соль
  • молотый перец
  • 1 чашка свежих панировочных сухарей (из 3 ломтиков белого хлеба)
  • 1 2 чашка тертого сыра пармезан
  • 4 (6 унций) куриных котлет, отбитых до толщины 1/4 дюйма
  • 4 ложки оливкового масла
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 1 4 чашка белого сухого вина
  • 1 2 чашка куриного бульона
  • 1 ложка свежевыжатого лимонного сока

направления

  • В неглубокой миске взбить яйца с чесноком, петрушкой, солью и перцем.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *