Рецепт трюфелей из смеси малютка: Трюфели из «Малютки» — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Трюфели — самые зимние конфеты

Трюфели – самые нежные шоколадные конфеты. Готовим?

Многие помнят, как мама делала вкусные трюфели из детской смеси “Малютка” волшебные сладкие шарики, называя их трюфелями. В них не было шоколада, но была смесь, масло, сгущенка. И да, это не полноценные трюфели. Это были отличные мамины конфеты и теплые воспоминания детства.

Что такое “трюфели”?

Неуклюжие конфетки, далеко не идеальной круглой формы. Они похожи на грибы “трюфели”, поэтому их так и называют. Это шоколадная конфеты, состоящая из эмульсии (ганаша) и оболочки.

Шоколадные трюфели это ганаш?

Да, почти! Конфета трюфель имеет в своей основе именно ганаш (жировая эмульсия шоколада и жирных сливок).

А когда охлажденному ганаш придают форму, он и превращается в конфету, которую далее покрывают декоративными посыпками или же окунают в темперированный шоколад.

Сырные трюфели – что это?

Это шоколадные трюфели с добавлением различных сыров – камамбер, дорблю, бри, горгонзола, мюнстер и др.

Сыры с благородной плесенью придают вкусу конфет свой особый шарм, тонкий оттенок вкуса.

Ниже вы найдете рецепты сырных трюфелей. Приготовьте и составьте о них свое личное мнение.

Как можно украсить трюфели?

Варианта два:

  • чем-то обсыпать или в чем-то обвалять (например, лиофилизированные фрукты и ягоды, какао, сахарная пудра, кокосовая стружка, мелкомолотые орехи, вафельная крошка и т.п.)
  • чем-то облить (темперированный шоколад, шоколадная глазурь, глазурь гурмэ).

Какой формы должны быть правильные трюфели?

Исторически и основываясь на названии, конфеты трюфели должны своей формой напоминать гриб “трюфель”. Идеально круглых трюфелей в природе не существует. Поэтому классические трюфели будут не похожи друг на друга, отличаться по форме и размеру.

Но кондитеры любят создавать эстетически приятные продукты, поэтому трюфели сейчас все чаще идеально круглые.  

Какие особенности приготовления конфет трюфели?

Трюфели довольно просты в изготовлении, но есть несколько моментов, на которые стоит обратить внимание:

  • блендер. Он вам очень пригодится, поверьте! Самые шелковистые по вкусу трюфели получаются именно тогда, когда ваш ганаш идеальной текстуры. А текстуру эту создает именно блендер, погружной тоже) 
  • охлаждение. Это важный этап. Глазами вы увидите, что ваш ганаш загустел. Но внутри произойдет настоящее таинство – ганаш стабилизируется, примет нужную текстуру, станет волшебным, напитается всеми вкусами, которые вы добавили.
  • вкусовые оттенки. Сильно влияют на вкус и ваши эмоции. Добавьте немного специй в сливки, алкоголя, используйте ароматный чай для настаивания сливок
    , ягоды для обсыпки.

Какой срок годности у трюфелей?

Срок годности трюфелей может быть как 3 дня, так 10 месяцев. Будьте внимательны к этому вопросу! 

Срок годности напрямую зависит от множества параметров:

  • состав (трюфели с сыром будут иметь срок годности не более 3-4 дней, а вот трюфели с коньяком – может и до 3 месяцев)
  • чистота (посуды, поверхностей, рук, воздуха в помещении)
  • активность воды (особый параметр AW, измеряемый специальным прибором на производствах) – показывает степень доступности воды в составе продукта для химических реакций и микроорганизмов
  • качество ингредиентов
  • условия хранения

Срок годности можно увеличить за счет:

  • технологии производства (скоро напишу об этом)
  • добавления алкоголя в ганаш
  • консервантов (часто используется лимонная или сорбиновая кислота)

Классический трюфель, приготовленный дома в обычных условиях с выдержанной технологией и покрытый темперированным шоколадом, вполне проживет до 3 недель.

РЕЦЕПТЫ КОНФЕТ ТРЮФЕЛИ

ТРЮФЕЛИ С СЫРОМ КАМАМБЕР И МЕДОМ

Темный шоколад– 200 г
Белый шоколад – 100 г
Сливки (33%) – 200 г
Глюкоза – 50 г
Масло сливочное 82,5% – 40 г
Сыр камамбер – 70 г
Мед – 10 г

Прогрейте сливки и глюкозу в микроволновой печи, почти до кипения. Вылейте на шоколад. Пробейте блендером до получения однородной массы. Если шоколад плохо расплавился от сливок, можно на 10 сек. подогреть в микроволновой печи.

В полученную массу добавьте сыр, мед и сливочное масло, и еще раз пробейте блендером.

Уберите на ночь в холодильник. Перед приготовлением конфет, достаньте ганаш из холодильника, дать согреться до комнатной температуры.

Скатайте шарики (вес классического трюфеля 10-12 г).

Вы можете оставить трюфели как есть, обсыпать орешками, вафельной крошкой или облить темперированным шоколадом для придания твердого корпуса.

ТРЮФЕЛИ ПЬЯНАЯ ВИШНЯ

Темный шоколад– 300 г
Сливки (33%) – 300 г
Масло сливочное 82,5% – 50 г
Вишня – 50 г
Ром – 40 г

Прогрейте сливки в микроволновой печи, почти до кипения. Вылейте на шоколад. Пробейте блендером до получения однородной массы. Если шоколад плохо расплавился от сливок, можно на 10 сек. подогреть в микроволновой печи.

В полученную массу добавьте сливочное масло и еще раз пробейте блендером. Добавьте ром и еще раз окончательно пробейте блендером. Добавьте вишню, перемешайте. Уберите на ночь в холодильник.

Перед приготовлением конфет, ганаш достаньте из холодильника, дайте ему согреться до комнатной
температуры. Скатайте шарики. Декор – на ваш вкус.

ТРЮФЕЛИ КОКОС-ЛАЙМ

  • Белый шоколад – 300 г
  • Сок лайма – 20 г
  • Сливки (33%) – 40 г
  • Сливочное масло – 10 г
  • Цедра  1 лайма
  • Соль морская – щепотка
  • Кокосовая стружка – для обсыпки

Прогрейте сливки в микроволновой печи, почти до кипения. Вылейте на шоколад.

Сок лайма прогреть в микроволновой печи, почти до кипения. Вылить на шоколад.

Добавить к шоколадносливочной массе цедру 1 лайма и соль.

Пробить блендером до однородной массы. Если шоколад плохо расплавился от сливок, можно на 10 сек. подогреть в микроволновой печи.

В полученную массу добавить сливочное масло и еще раз пробить блендером.

Уберите на ночь в холодильник.

Перед приготовлением конфет, ганаш достаньте из холодильника, дайте ему согреться до комнатной
температуры. Скатайте шарики. Декорируйте кокосовой стружкой, обваливая конфеты

СЫРНЫЕ ТРЮФЕЛИ 

Белый шоколад – 300 г

Сыр с голубой плесенью – 80 г (например, GrandBlu)
Пюре груши – 30 г
Сливки (33%) – 100 г
Какао масло – 30 г
Сироп глюкозы – 60 г

Прогрейте сливки в микроволновой печи, почти до кипения. Вылейте на шоколад. 

Пюре груши отдельно прогрейте в сотейнике или в микроволновой печи, почти до кипения. Вылейте на шоколад. 

Добавьте к получившейся массе сыр и растопленное какао масло.

Пробейте блендером до однородной массы. Если шоколад плохо расплавился от сливок, можно на 10 сек. подогреть в микроволновой печи.  Уберите на ночь в холодильник.

Перед приготовлением конфет, ганаш достаньте из холодильника, дайте ему согреться до комнатной
температуры. Скатайте шарики. Декор – на ваш вкус.

Трюфель конфеты: домашние рецепты пошагово

Время на чтение: 9 минут

АА

Широко известный трюфель – конфеты, которые можно не только найти практически в любом магазине, но и приготовить по домашнему рецепту быстро и без проблем. Рецепты домашних шоколадных трюфелей пришли как с постсоветского пространства, когда в эпоху дефицита сразу всех товаров хозяйки готовили своим домочадцам лакомства из сухого молока и смесей для вскармливания младенцев, так и из записок кулинарок, посещавших специальные курсы по созданию десертов премиум-класса.

Приготовить утонченную сладость в общем-то не сложно, хотя вариаций рецептов много. Конфеты могут отличаться начинками, покрытием, обсыпками и формой.

Изысканные сладости: все тайны трюфеля

Форма этих конфет округлая, с вытянутым вверх острым «носиком», напоминающая деликатесный гриб трюфель — это, кстати, ответ на вопрос, почему так называются эти шоколадные конфетки.

К тому же масло трюфелей используется в самых дорогих сортах конфет.

История гласит, что придумано лакомство предположительно во Франции.

Трюфели входят в так называемую «сладкую коробку Мишеля Клуизеля».

В наборе из сладкой коробки 400 конфет ручной работы с начинками из ганаша, грильяжа, пралине, марципана и джандуйи, покрытых элитным шоколадом.

В штате Коннектикут, на юге Новой Англии, на шоколадной фабрике изготавливается самый дорогой сорт трюфелей — покрытое темным шоколадом изделие с начинкой из масла грибов трюфелей, сливок, какао и ванили.

Состав знаменитых конфет

Классический трюфель делается с начинкой из ганаша. Ганаш – это вкуснейший нежный крем французского происхождения, в состав которого входят шоколад (две трети от объема) и свежие сливки (одна треть). Крем часто ароматизируется фруктовыми эссенциями, ореховой пастой, алкогольными напитками, кофе. Ганаш для трюфельной начинки обычно дополняется коньяком, ликерами или ромом, а также орехами. Так же него для особой консистенции принято добавлять сливочное масло.

В качестве обсыпки в классических рецептах используется порошок какао, вафельная крошка, молотые орехи.

Иные варианты рецептов трюфелей предусматривают начинки из карамельной массы, мякоти малины, апельсиновой цедры, кураги, а обсыпки — из кокосовой стружки, сахарной пудры с корицей или арахисовой крошки.

В качестве ароматизаторов используют различные фруктовые и ягодные ликеры, мятный сироп.

Совсем необычные конфеты готовятся с белым шоколадом.

В европейских странах популярны мягкий или жидкий формат трюфелей, а также полужидкий. В России со времен СССР распространены твердые конфеты. При массовом производстве из шоколада отливаются «скорлупки», которые заполняются начинкой и обваливаются в различных обсыпках. Это наиболее простой и недорогой способ.

В домашних условиях можно приготовить ещё более вкусные трюфели по самым разным — простым и не очень — рецептам.

Оригинальные лимонные «Трюфели»

Приготовить изысканные сладости в домашних условиях не так уж и сложно, как кажется на первый взгляд. Это мегашоколадное лакомство родом из Франции, можно назвать королем шоколадных конфет. На просторах интернета можно найти множество рецептов с разными ингредиентами, но самыми основными продуктами являются шоколад, сливки, сливочное масло. Часто в трюфельную массу добавляют алкоголь, орешки, цедру и сухофрукты.

Из данного количества продуктов получается 13-15 конфет размером с грецкий орешек. Лимонные конфеты «Трюфель» — это вкусный подарок к любому празднику для всех сладкоежек и не только.

Ингредиенты:
  • шоколад черный — 100 г
  • сливки жирные — 60 г
  • масло сливочное — 25 г
  • какао-порошок — 1 ст.л. + для панировки
  • ликер «лимончелло» — 30 мл
  • лимон — 1 шт. (для цедры)
  • кофе растворимый — 0,5 ст.л.


Способ приготовления:

Возьмите жаропрочную кастрюльку или сотейник. Добавьте жирные сливки 25-35 %. Налейте ликер «Лимончелло». Отправьте на небольшой огонь. Помешивая лопаткой, прогревайте до кипения. Сразу отключите огонь.

Совет

Вместо “Лимончелло” можно взять коньяк, ром или другой ликер.

К горячей массе добавьте качественное сливочное масло. Помешивайте, чтобы кусочек масла растворился.

Сразу добавьте кусочки черного шоколада. Шоколад должен быть хорошего качества. Мешайте, чтобы он полностью растворился. Если масса слегка подостыла, растворите шоколадные ломтики на водяной бане.

Добавьте какао-порошок и растворимый кофе. Интенсивно перемешайте до растворения кофейных гранул и равномерного распределения какао-порошка.

Теперь понадобится цедра лимона. Для этого возьмите лимон средней величины. Ошпарьте его кипятком и обсушите полотенцем. Возьмите мелкую терку и снимите цедру. Добавьте к шоколадной массе и перемешайте.

Переложите в удобную глубокую мисочку. Остудите при комнатной температуре. После накройте пищевой пленкой и отправьте в холодильник на 3-4 часа. Масса должна хорошо застыть.

В удобную глубокую миску насыпьте какао-порошок. Для начала хватит пары столовых ложек. Ложечкой возьмите небольшую порцию шоколадной заготовки, опустите в какао и хорошо обваляйте, придавая форму шара, как на фото,

Конфеты «Трюфель» в домашних условиях готовы. Сложите в коробочку с крышкой и отправьте в холодильник на пару часов, так как во время обвалки шоколад слегка подтаивает.

Приятного чаепития!

Автор: Светлана Закревская

Классический рецепт конфет

Для классического варианта трюфелей нужно брать качественные и свежие продукты.

Рецептура здесь простая, поэтому не удастся сладости не могут.

Продукты:
  • темный шоколад с содержанием какао от 75% – 400 г
  • жирные свежие сливки – 200 мл
  • сливочное масло несоленое – 50 г
  • коньяк – 20 мл (столовая ложка)
  • какао-порошок.
Приготовление пошагово:
  1. Нагреть сливки до высокой температуры, но не кипятить.
  2. Наломать или натереть 350 г шоколада и полностью растопить в сливках.
  3. Добавить масло и коньяк и тщательно перемешать в однородную плотную массу. Немного остудить.
  4. На пергамент с помощью шприца или кондитерского мешка отсадить конфетки и дать застыть.
  5. Растопить 50 г шоколада и с помощью кисти обмазать им каждый трюфель.
  6. Обвалять конфетки в какао или вручную обсыпать.
  7. Дать хорошо застыть.

Домашние трюфели из сухого молока

Это наиболее распространенный вариант знаменитых конфет, приготовленных в домашних условиях.

Для начинки и украшения здесь хорошо использовать орехи и сухофрукты.

Нам понадобится:
  • сухое молоко – 200 г
  • какао-порошок – 100 г
  • сахарная пудра – 150 г
  • растворимый кофе – 1 ч. л.
  • воды — 100 мл
  • сливочное масло – 50 г
  • миндаль – по количеству получившихся изделий
  • кокосовая стружка — сколько понадобится для обсыпки.
Этапы приготовление:
  1. Просеять вместе сухое молоко, кофе, какао и сахарную пудру.
  2. Вскипятить воду и всыпать в нее сухие ингредиенты.
  3. Размешать быстрыми движениями и остудить.
  4. В тепловатую массу добавить масло и снова размешать.
  5. Руки смочить водой и вылепливать конфеты с миндалинкой внутри, сразу обваливая их в кокосовой стружке.
  6. Дать застыть и подавать.

Рецепт из детской смеси «Малютка»

Эти конфетки — наиболее знакомый женщинам старшего поколения рецепт.

Не располагая большим набором продуктов, хозяюшки в СССР умудрялись из одной и той же коробки смеси и малышам кашу сварить, и подросшим детям конфеты своими руками сделать.

И достать настоящий «Трюфель» раньше было не просто, и стоили они немало.

Вместо «Малютки» подойдет любая детская молочная смесь.

Компоненты:
  • молочная смесь для малышей – 350 г
  • какао-порошок – 5 ст. л.
  • сахар – 200 г
  • молоко – 100 мл
  • сливочное масло – 100 г.
Готовить легко:
  1. Вскипятить молоко и растворить в нем сахар, 3 ложки какао и детскую смесь.
  2. Чуть остудить и добавить масло.
  3. Хорошо перемешать, отсадить на бумагу для выпечки конфеты и посыпать их оставшимся какао.
  4. Подавать застывшими.

Трюфели с марципаном

Марципан в народной медицине стран Европы долго считался действенным средством от угнетенного состояния духа.

У него изысканный вкус и тонкий яркий аромат, которые на самом деле повышают настроение.

Марципан готовится традиционно из сладкого и горького миндаля и сахарной пудры.

В России марципаном называют почти любую сладкую ореховую массу. Поэтому для домашних трюфелей можно брать массы не только из миндаля.

Ещё лучше сделать марципан самостоятельно — все марципановые секреты с рецептами.

Будет нужно:
  • марципан – 200 г
  • фисташки – 50 г
  • белый шоколад – 50 г
  • кальвадос – 1 ст. л.
  • какао-порошок,
  • корица.
Приготовление:
  1. Из марципановой массы с добавлением кальвадоса скатать шарики, вложив в каждый фисташку.
  2. Растопить белый шоколад и обмазать им конфеты.
  3. Смешать какао с корицей и обсыпать трюфели.

Советы и секреты

  • Средняя калорийность конфет трюфелей — около 560 ккал, то есть калорийность 1 штучки — около 100 ккал. Причем снизить её практически никак нельзя. Поэтому не стоит слишком увлекаться сладостями — 1-2 конфеток достаточно.
  • Всё остальное приготовленное упакуйте герметично и отправьте в холодильник — там они смогут храниться до 2 недель! Срок годности изделий из сухого молока и малютки меньше — около недели.
  • Подавать трюфели правильно к шампанскому и другими игристым винам, полусладкими винами.
  • Если конфеты будут есть дети, то их не нужно ароматизировать спиртными напитками. В магазинах есть различные сиропы для ароматизации выпечки и десертов. Лучше воспользоваться ими.

Видео-рецепт белого «Трюфеля»

Читайте далее:

Написано статей

Шоколадные трюфели со сладким картофелем и апельсином — без рафинированного сахара

Рецепт от

Поделитесь этим рецептом на:

Последние несколько недель я много думал о сладком картофеле, который, как я знаю, многим кажется немного странным. Они такие вкусные, сладкие и полны витаминов, минералов и калия, поэтому для меня имело смысл использовать их не только для добавления в торт или в качестве пикантного блюда. Я экспериментировал с их использованием в различных блюдах, так что приготовьтесь к еще большему количеству сумасшедших рецептов сладкой картошки.

Все происходило примерно так… В воскресенье вечером у маленького Оскара режутся зубки, и он не спал большую часть ночи, так что я провела много времени, лежа в постели, слушая его и размышляя, планируя и придумывая новый рецепт для следующие несколько месяцев. Я уже не ем рафинированный сахар и за последний месяц стараюсь использовать в своем рецепте еще больше свежих фруктов и овощей. Введите сладкий картофель в мысли 4 утра. Я держу книгу возле своей кровати и записываю сумасшедшие комбинации, которые у меня есть для еды, некоторые работы, некоторые нет, но это в моей голове имело смысл (даже в 4 часа утра).

В понедельник утром я объявил своим детям: «Сегодня я делаю сладости, и я делаю их из сладкого картофеля!» Мой 9-летний сын чуть не упал на пол от смеха и вышел за дверь, бормоча, как его мама полностью с ума сошла. Вызов на!

Все началось с чашки пюре из жареного сладкого картофеля. Моя цель состояла в том, чтобы сделать его на вкус как сладкое лакомство, а не как сладкую картошку. Я недавно купил натуральное апельсиновое масло в Tesco, и все пошло оттуда. Немного сока, немного цедры, апельсиновое масло и кокосовое масло растаяли в кастрюле всего с 6 финиками Medjool. Он превращается в карамельно-подобную смесь, густую и восхитительно привлекательную, а когда я добавила сладкий картофель, все было так, как должно было быть всегда.

Я оставил смесь в морозильной камере на 30 минут, но она все еще была слишком влажной, поэтому я добавила в нее немного кокосовой муки, и это сработало идеально. Я скатала тесто в маленькие шарики из сладкого картофеля и апельсина и дала им постоять в холодильнике в течение часа, прежде чем воткнуть коктейльную палочку в каждый из них, а затем окунуть в сырой тахини-шоколад. Я поставил обратно в холодильник, чтобы шоколад застыл, а затем повторил окунание.

Результат был потрясающим! Честно говоря, это, наверное, лучший рецепт, который я когда-либо готовила (и я знаю, что говорю это каждый раз), но если серьезно, они такие вкусные. На вкус они совсем не похожи на сладкий картофель, на вкус они напоминают кокосовые, сливочные, апельсиновые сладости, и они потрясающие (если я сам так говорю). Тем не менее, сладкого картофеля там больше, чем любого другого ингредиента.

Настоящим испытанием станут дети. Включите музыку «Звездных войн»… Они пришли из школы, как и большинство детей из школы. В дверях их мама, тарелка конфет, выражение лица, говорящее только «пожалуйста, попробуйте, пожалуйста, попробуйте» (они не могут отказаться от щенячьих мамочкиных глаз). В шоколадки иди! И это было… улыбается, и теперь я собираюсь процитировать своего сына: «Это не так отвратительно, как звучало сегодня утром, они на самом деле очень хороши».

42 шоколадки и осталось всего 24 на фото, думаю хороший результат 😀

Быстрые и простые рецепты Натуральные лакомства Шоколадные рецепты Без молока Рецепты с кокосом без яиц Пасхальные рецепты Не содержит глютен Рецепты для морозильной камеры веган Фруктовые рецепты вегетарианец Рецепты для привередливых едоков BLW Рецепты 9-12 месяцев Сделать вперед рецепты Рецепты BLW 12 месяцев+ Рецепты без выпечки Рецепты для малышей Рецепты сладкого картофеля Детская еда, которую едят руками Овощные рецепты

Трюфели из сладкого картофеля — Здоровые маленькие гурманы

Все сообщения по дате » Закуски и десерты » Трюфели из сладкого картофеля

Автор: Amy

Перейти к рецепту

Мягкие и слегка сладкие, эти трюфели из сладкого картофеля наверняка понравятся всем домочадцам.  

В нашей семье большие поклонники скромного сладкого картофеля. Хотя мы в основном наслаждаемся ими в пикантных блюдах, мы также ценим разнообразие этого корнеплода. Они восхитительно сладкие и являются отличным дополнением ко многим десертам и сладким угощениям.

Как в этих трюфелях из сладкого картофеля…

Как приготовить трюфели из сладкого картофеля

Это очень простой рецепт , с очень небольшими шагами

  • Добавить сладкий картофель, миндальная мука, финики, какао и корицу в кухонный комбайн
  • Измельчить до получения однородной массы
  • Скатать в шарики
  • Охлаждение и
  • Раскатать в кокосовой стружке

При этом есть несколько советов чтобы приготовить ЛУЧШИЕ трюфели из сладкого картофеля . ..

  • Сладкий картофель — Этот рецепт требует пюре из сладкого картофеля. Пожалуйста, убедитесь, что ваше пюре изготовлено из жареного сладкого картофеля. Если вы используете вареный картофель, пюре будет слишком влажным и не будет иметь сладости, которую дает обжаривание. Я обычно делаю их, когда есть остатки. Если вы не знаете, как испечь сладкий картофель, следуйте этим инструкциям.
  • Миндальная мука — Вы можете заменить миндальной мукой, если хотите. Необходимое количество может варьироваться в зависимости от того, насколько влажный ваш картофель. Если смесь кажется немного влажной, добавьте дополнительную столовую ложку, пока не получите смесь, которую можно легко раскатать.
  • Финики — Я использовал финики Medjool, которые легко смешиваются. Если ваши финики сухие, вы должны замочить их в кипящей воде на 5 минут, чтобы смягчить их перед смешиванием.
  • Какао и корица — это дополнительные добавки, которые можно настроить по своему вкусу. Вы также можете попробовать молотый имбирь, мускатный орех, смесь специй или немного ванили.
  • Раскатывание — Смесь очень липкая, чтобы с ней было легче обращаться, смочите руки перед раскатыванием.

Трюфели из сладкого картофеля для малышей

Я часто готовила их, когда мой младший был ребенком. Однако я не учел финики и какао. Эта менее снисходительная версия была достаточно сладкой для моего 7-месячного ребенка.

В таком юном возрасте я старалась не добавлять слишком много лишней сладости и поэтому не видела необходимости в финиках.

Сначала попробуйте приготовить их без фиников и посмотрите, что из них сделает ваш ребенок. Вы всегда можете удвоить и сделать более сладкую версию для остальных членов семьи.

Питание
  • Сладкий картофель является отличным источником углеводов и богат клетчаткой, витамином А и витамином С.
  • Миндальная мука является хорошим источником белка, полезных жиров и клетчатки.
  • Финики содержат несколько витаминов и минералов, помимо клетчатки и антиоксидантов.
  • Несмотря на то, что эта закуска наполнена полезными веществами, она доставляет удовольствие, и мы должны помнить о размерах порций.

Хранение трюфелей из сладкого картофеля

Трюфели из сладкого картофеля лучше всего употреблять в охлажденном виде.

Хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 1 день или заморозить до 2 месяца .

Вам также может понравиться

Дольки сладкого картофеля

Карри из сладкого картофеля и нута

Малиновые овсяные шарики для завтрака

Пробовали ли вы этот рецепт? Мне нравится получать ваши отзывы, пожалуйста, оцените и прокомментируйте ниже или отметьте меня в Instagram @healthylittlefoodies.

Ищете больше рецептов полезных для детей? Подпишитесь на мой бесплатная рассылка рецептов для Получайте новые семейные рецепты в свой почтовый ящик каждую неделю! Найди меня, чтобы поделиться другими вдохновляющими идеями для детей на Пинтерест и Инстаграм.

4.88 от 8 голосов

Автор: Amy

Трюфели из сладкого картофеля

Мягкие и слегка сладкие трюфели из сладкого картофеля обязательно понравятся всем домочадцам.

Распечатать рецепт Pin Recipe

  • ▢ 225 г (1 чашка) запеченного и пюре из сладкого картофеля
  • ▢ 110 г (1 чашка) миндальной муки СМ. ПРИМЕЧАНИЕ 1
  • ▢ 53 г (5) фиников Medjool, с косточкой СМ. ПРИМЕЧАНИЕ 2
  • ▢ 2 чайные ложки порошка какао СМ. ПРИМЕЧАНИЕ 2
  • ▢ 1 ½ чайной ложки корицы
  • ▢ 15 г (¼ чашки) кокосовой стружки без сахара (для обваливания)
  • Добавьте сладкий картофель, миндальную муку, финики, какао-порошок и корицу в кухонный комбайн и смешайте до получения однородной массы

  • 9000 4 Обваляйте смесь в шариков размером со столовую ложку, а затем поместите в холодильник на 10 минут, чтобы они затвердели и их было легче катать в кокосовой стружке.

  • Достаньте из холодильника и обваляйте в кокосовой стружке.

  1. Необходимое количество миндальной муки зависит от содержания влаги в батате. Если смесь слишком влажная, чтобы ее можно было легко раскатать, добавьте еще немного.
  2. Для маленьких детей вы можете снизить уровень сахара, убрав или уменьшив количество фиников. Вы также можете отказаться от какао из-за содержания кофеина. Когда мои мальчики были маленькими, я пропустила и финики, и какао, и они были более чем счастливы их есть.
  3. Чтобы смесь не прилипала к рукам, смочите руки перед раскатыванием.
Впервые я опубликовал этот рецепт в мае 2015 года, но обновил пост новыми фотографиями и информацией о рецепте.

Информация о питании является только ПРИБЛИЗИТЕЛЬНЫМ руководством, рассчитанным с использованием онлайн-калькулятора питания.

Калорийность: 59 ккал | Углеводы: 6 г | Белок: 1 г | Жир: 3 г | Насыщенные жиры: 0 г | Холестерин: 0 мг | Натрий: 7 мг | Калий: 67 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 2 г | Витамин А: 1780 МЕ | Витамин С: 0,3 мг | Кальций: 21 мг | Железо: 0,4 мг

Блюдо:закуска / десерт

Кухня:Веганская

Вы готовили этот рецепт?Отметьте меня в Instagram на @healthylittlefoodies или оставьте мне комментарий и рейтинг ниже.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *