Штрудель с тыквой рецепт: Штрудель с тыквой — Foodideas.info

Штрудель с тыквой — Foodideas.info

Категории:

Выпечка Рулеты

Вид кухни:

Европейская кухня

Способ приготовления:

В духовке

Подойдет на:

Банкет Десерт

Любителям тыквы и выпечки с ней особенно понравится такой вариант знаменитого немецкого десерта. Штрудель с тыквой по этому рецепту выходит ароматным, румяным и в меру сладким.

  • 2 кг тыквы
  • 300-320 гр муки
  • 125 мл теплой воды (35-40С)
  • 100 гр панировочных сухарей
  • 80-100 гр изюма
  • 75 мл растительного масла (+ 50 мл для раскатывания теста)
  • 3-6 ст.л. сахара (в зависимости от сладости тыквы)
  • щепотка соли

Рецепт приготовления блюда:

  1. Муку просеять через сито с солью, размешать и влить к полученной смеси теплую воду с растительным маслом. Обернуть тесто пищевой пленкой и оставить на 15-20 минут в тепле.
  2. Тем временем очистить тыкву от кожуры и натереть на крупной терке. Изюм залить горячей водой и оставить на 10 минут. Затем просушить его на салфетке и слегка обвалять в муке.
  3. Тесто разделить на две равные части, одну накрыть пищевой пленкой. Вторую тонко раскатать на столе, смазанном растительным маслом.
  4. Присыпать равномерно раскатанный прямоугольный пласт теста панировочными сухарями, выложить половину тыквы, изюма, присыпать сахаром (по вкусу). Аккуратно завернуть края сверху и снизу так, чтобы не вытекала начинка и свернуть все рулетом.
  5. Противень застелить пергаментной бумагой и переложить на него рулет. Из оставшегося теста и начинки свернуть такой же рулет, переложить его на противень и отправить его в разогретый до 200С духовой шкаф.
  6. Выпекать штрудель с тыквой до румяной корочки в течение 45 минут при указанной температуре. Вынуть противень, оставить его на 15 минут остывать и обсыпать штрудели сахарной пудрой. 
  7. Штрудели с тыквенной начинкой вкусные как в теплом, так и в остывшем виде.
    Приятного чаепития!

    Похожие рецепты:

    Пышные, тающие во рту штрудели из дрожжевого теста в компании с наваристым ароматным бульоном, мясом, картошкой и квашеной капустой станут идеальным обедом для всей семьи. Рецепт принадлежит немецкой кухне.

    120 мин.

    Средне

    Болгарский перец, консервированный в томатном соку — это простая и универсальная заготовка, которая придется по вкусу даже тем, кто не любит сладкий перец в свежем и запеченном виде.

    20 мин.

    Легко

    Невероятно простой и быстрый в приготовлении пирог с мандаринами из бисквитного теста идеально подойдет к чаю, когда хочется испечь что-нибудь сладкое на скорую руку.

    50 мин.

    Легко

    Тушеные голубцы в кастрюле под силу приготовить каждой хозяйке. Это очень вкусное и сытное блюдо украинской кухни, которое всегда уместно на любом столе.

    120 мин.

    Сложно

    Куриная печень в сметане готовится в мультиварке проще простого, от вас понадобится небольшой набор продуктов и совсем немного времени на приготовление.

    90 мин.

    Легко

    Рецептов приготовления глинтвейна множество, но этот — один из самых лучших вариантов. Горячий и пьянящий глинтвейн с пряным яблочным ароматом не оставит никого равнодушным.

    15 мин.

    Легко

    Штрудель с тыквой рецепт с фото, как приготовить тыквенный штрудель на Webspoon.ru

    Время подготовки: 40 мин.

    Время приготовления: 40 мин.

    Кол-во порций: 5 шт.

    Ингредиенты

    Готовим штрудель с тыквой

    Сегодня приготовим начинку для штруделя из тыквы и 3 видов сыра. Тыква — отличная начинка для пирогов и рулетов. Добавив к тыкве апельсиновый сахар или цедру, вы получите интересный вкус. Из сыров можно выбрать лишь творог, но я специально придала сладко-солёный вкус начинке штруделя, добавила немного брынзы и адыгейского сыра.

    Скажу честно, что штрудель с такой начинкой я отведала в кафе. Так что делюсь опытом. Подавать тыквенный штрудель рекомендовано с ягодными соусами. Я угощаю вас калиновым. Приятного чаепития!

    Как приготовить «Штрудель с тыквой» пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Чтобы приготовить штрудель, нужно взять тесто для штруделя, топлёное масло, калиновый соус (для подачи). Для начинки нужны сухари панировочные, масло сливочное, сахар апельсиновый, корицу, сахар, тыкву, брынзу, адыгейский сыр, зернистый творог.

    Как сделать сливочное масло из сливок

    Как растопить сливочное масло в домашних условиях

    Панировочные сухари рецепт с фото

    Шаг 2 Ссылка

    Тыкву очистить. Нарезать кубиком.

    Шаг 3 Ссылка

    Брынзу нарезать кубиком.

    Шаг 4 Ссылка

    Адыгейский сорт измельчить.

    Шаг 5 Ссылка

    Растопить 50 г масла сливочного на сковороде, всыпать панировочные сухари. Перемешивая, жарить до румяности. Высыпать на тарелку остудить.

    Шаг 6 Ссылка

    Растопить на тихом огне масло, выложить подготовленную тыкву. Обжарить, помешивая. Добавить апельсиновый сахар. Продолжить нагревать, помешивая, пока тыква пропитается ароматом. Остудить.

    Апельсиновый сахар

    Шаг 7 Ссылка

    50 г сахара смешать с корицей.

    Шаг 8 Ссылка

    Развернуть тесто. Смазать всю поверхность теста топлёным маслом.

    Шаг 9 Ссылка

    Нанести на поверхность теста слой масляной крошки, оставляя края свободными на 2 см.

    Шаг 10 Ссылка

    Сверху посыпать коричным сахаром.

    Шаг 11 Ссылка

    Равномерно распределить по всей поверхности подготовленные кусочки тыквы.

    Шаг 12 Ссылка

    Сверху тыквы разложить кусочки брынзы.

    Шаг 13 Ссылка

    Затем добавить адыгейский сыр и зернистый творог.

    Шаг 14 Ссылка

    Сверху и снизу немного завернуть край теста.

    Шаг 15 Ссылка

    Слева начать заворот рулетом. А потом лишь потянуть за слой бумаги, и штрудель завернётся в рулет.

    Шаг 16 Ссылка

    Выложить на пергамент заготовку штруделя, швом вниз. Смазать верх и бока топлёным маслом.

    Шаг 17 Ссылка

    Выложить заготовку на противень. Поставить в горячую духовку. Запекать в течение 35-40 минут при температуре 180°C.

    Шаг 18 Ссылка

    Готовый штрудель вынуть из духовки.

    Шаг 19 Ссылка

    Аккуратно перенести штрудель на решётку. Остудить. Подавать к ужину или на перекус. Для поливки, к этому штруделю, рекомендую ягодные соусы: смородиновый, калиновый.

    Калиновый соус к овощному штруделю

    Тиквеник — Болгарский тыквенный штрудель

    Тиквеник — это тыквенный штрудель из Болгарии, с хрустящим тестом фило и сладкой начинкой из тыквы, подогретый корицей. У него замечательный вкус, и это красивое тесто проще, чем кажется.

    Перейти к рецепту

    Этот пост может содержать партнерские ссылки, по которым мы зарабатываем на соответствующих покупках. Подробнее читайте на странице политики.

    Это то время года, когда тыква заполняет полки. Я знаю, что не все его поклонники, но я, например, люблю экспериментировать с ним как с ингредиентом и открывать для себя блюда со всего мира, в которых он используется. Это было одно восхитительное открытие.

    Я знаю, что фило (или фило) может показаться некоторым пугающим, но с некоторыми советами, как в моем посте о тесте фило, оно отлично подходит для придания блюдам прекрасной хрустящей корочки и легкой текстуры.

    Для некоторых вещей лучше сделать их с нуля, чтобы убедиться, что они гибкие, но готовые работы во многих случаях, включая этот вкусный десерт.

    Что такое тиквеник?

    Этот тыквенный штрудель похож на сладкую версию болгарской баницы с начинкой из пикантного сыра.

    Эту сладкую версию вы найдете в качестве десерта в канун Рождества, а также в осенне-зимний период. Название происходит от «тиква», что означает тыква.

    Бундевара — это сербская тыквенная выпечка, которая более или менее похожа на эту. Основное отличие от того, что я выяснил, заключается в том, что с бундеварой вы обычно не готовите начинку заранее и не всегда сворачиваете ее.

    Я воспользовался несколькими рецептами, когда готовил это блюдо, в частности, рецептом «Стол Виктории». Я сделал свою версию немного меньше, чтобы она подходила для нашей небольшой семьи, и использовал меньше грецких орехов, чтобы получить больше тыквенного вкуса, хотя вы можете отрегулировать это по вкусу. В любом случае, не все версии содержат грецкие орехи.

    По сути, я сохранил традиционное сочетание вкусов и стиля этого печенья, так как оно работает очень хорошо.

    Когда мой муж впервые увидел это, он отреагировал так: это выглядит причудливо, и я согласна, это выглядит довольно необычно. И хотя создание более тугой катушки может быть немного неудобным, все это делается легче, чем вы думаете, особенно с советами, которыми я поделился ниже.

    Советы по приготовлению тыквенного пирога

    • Когда тыква станет мягкой, используйте широкую сковороду , чтобы вы могли аккуратно удалить лишнюю влагу. Так начинка не станет слишком влажной.
    • Как я упоминал в других рецептах с использованием теста фило, подготовьте все остальное, прежде чем доставать тесто . Вы хотите, чтобы тесто как можно меньше времени подвергалось воздействию воздуха, чтобы оно не стало сухим.
    • Я кладу начинку вдоль длинного края, чтобы получился более длинный и тонкий рулет, а не более короткий и толстый, но можно и так. Раскатывая, не раскатывайте, он слишком плотно прилегает к начинке (немного места — это хорошо — я мог бы сделать свой менее тесным).
    • Сверните тесто после того, как вы его сформируете, пока оно еще мягкое , вместо того, чтобы пытаться сделать это, когда оно стало более ломким и растрескалось.
    • Смажьте верх сливочным маслом перед выпеканием , чтобы он стал красиво золотистым.

    После выпечки дайте ему пару минут остыть, прежде чем посыпать сахаром. Вы можете либо нарезать его на сковороде, либо вынуть целиком. Просто имейте в виду, что это будет немного деликатно. Он имеет тенденцию выходить легче после большего охлаждения, поэтому вам, возможно, придется оставить остывать дольше.

    Его можно пить теплым или комнатной температуры, как вам больше нравится. Он будет храниться день или два, но тесто станет мягким после первого дня. Вы можете, если хотите, нагреть его в духовке на медленном огне в течение нескольких минут, чтобы помочь ему снова стать хрустящим, хотя, вероятно, это не произойдет полностью, если начинка не слишком сильно высохнет.

    Элегантный и вкусный болгарский тыквенный штрудель. Это прекрасный способ насладиться ароматами сезонной тыквы в несколько иной форме. Сочетание сладкой, пряной тыквенной начинки и хрустящего слоеного теста очень хорошо. Мы обязательно скоро снова будем наслаждаться тиквеником в нашем доме — присоединяйтесь к нам!

    Попробуйте другие вкусные интернациональные десерты:

    • Tarta de Santiago (легкий испанский миндальный пирог)
    • Шведский чизкейк (немного менее сладкий, чем в нью-йоркском стиле, но невероятно вкусный)
    • Немецкий сливовый пирог (pflaumenkuchen)
    • Galette des rois (французский королевский торт, пирожное с миндальной начинкой)
    • Плюс получить больше рецептов десертов в архивах.
    Распечатать Рецепт

    5 от 3 голосов

    Тиквеник (болгарский тыквенный штрудель)

    Это восхитительное пирожное сочетает в себе нежную тыквенную начинку с теплыми приправами и легкое хрустящее тесто в красивом свернутом виде.

    Время подготовки 15 минут

    Время приготовления 45 минут

    Общее время 1 час

    Блюдо: Десерт, Закуска

    Кухня: Болгарская

    Порций: 4 примерно (или меньше, если порции большие)

    Калорийность: 221 ккал

    Автор: Caroline’s Кулинария

    Сохранить

    Для начинки
    • 8 унций тыквы (вес очищенной и очищенной от семян)
    • 1 ½ столовой ложки сливочного масла
    • 3 столовые ложки сахара
    • 1 чайная ложка корицы
    • 2 столовые ложки измельченных грецких орехов или больше по вкусу
    Для выпечки
    • 1 ½ ложка сливочного масла
    • 4 листа теста фило
    Для отделки
    • ½ столовой ложки сахарной пудры сахарной пудры, прибл.

    Стандарты США — метрические единицы

    • Разогрейте духовку до 350F/180C.

      Слегка смажьте маслом небольшую 8-дюймовую/20-сантиметровую сковороду/сковороду (7 дюймов/18 см тоже подойдет).

    • Очищенную и очищенную от семян тыкву натереть на крупной терке. Разогрейте масло в большой сковороде на среднем огне и добавьте тыкву. Готовьте в течение минуты или двух, чтобы смягчить, затем добавьте сахар и корицу. Готовьте еще минуту или две, помешивая и слегка распределяя, чтобы лишняя влага испарилась, но тыква сохранила свою форму. Снимите с огня и дайте немного остыть.

    • Растопить масло для выпечки в микроволновой печи или на слабом огне в небольшой кастрюле. Положите один лист теста на чистую сухую рабочую поверхность и смажьте его сливочным маслом. Сверху положите второй кусок теста, максимально совместив края.

    • Разделите тыквенную начинку и грецкие орехи на две части. Выложите половину тыквенной начинки вдоль длинного края теста в линию, затем положите половину грецких орехов рядом с тыквой или сверху. Слегка смажьте оставшуюся часть теста без начинки небольшим количеством сливочного масла.

    • Аккуратно сверните тесто с края рядом с начинкой, чтобы получился длинный ровный рулет с начинкой посередине. Не скручивайте слишком туго, достаточно небольшого пространства, чтобы было легче наматывать. Затем осторожно возьмите рулет и намотайте его с одного конца на себя внутри смазанной маслом сковороды (см. фото выше).

    • Повторите то же самое с оставшимся тестом и начинкой: смажьте один кусок теста сливочным маслом, накройте другим куском, положите тыквенную начинку и грецкие орехи по одному краю и сверните. Когда вы положите этот рулет в сковороду, постарайтесь соединить конец предыдущего витка с концом этого, чтобы получился один большой виток.

    • Смажьте верх свернутого теста сливочным маслом, затем поместите в духовку примерно на 40 минут, пока верх не станет золотисто-коричневым, а тесто не станет хрустящим.

    • Выньте из духовки и дайте остыть в течение нескольких минут, прежде чем посыпать сахарной пудрой/сахарной пудрой. Подавать теплым или комнатной температуры, нарезав ломтиками по спирали.

    Если вы предпочитаете больше орехов, вы можете легко увеличить количество грецких орехов в начинке вдвое. Кроме того, если вы хотите полностью заполнить 8-дюймовую/20-сантиметровую сковороду, то используйте еще примерно ½ всего, например, 12 унций тыквы, 6 листов теста фило и т. д. и добавьте третий рулон с начинкой в ​​спираль. Время приготовления останется прежним.

    Калорийность: 221 ккал | Углеводы: 25 г | Белок: 3 г | Жир: 13 г | Насыщенные жиры: 6 г | Холестерин: 23 мг | Натрий: 169 мг | Калий: 229 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 12 г | Витамин А: 5093 МЕ | Витамин С: 5 мг | Кальций: 23 мг | Железо: 1 мг

    Посмотрите некоторые из моих любимых кухонных принадлежностей и ингредиентов в магазине Caroline’s Cooking Amazon.

    Делитесь в рамках #Pumpkinweek — смотрите все другие рецепты тыквы, которыми делятся сегодня:

    Рецепты напитков

    • Горячий яблочный сидр из тыквы от «Вкусное времяпрепровождение»

    Завтрак и выпечка

    • Шоколадная крошка, тыква, специи, дружба амишей, хлеб от «Ради любви к еде»
    • Подражатель тыквенного хлеба Starbucks от жены Большого Медведя
    • Хлеб на закваске с клюквой и тыквой от The Spiffy Cookie
    • Легкий тыквенный обезьяний хлеб от Love & Confections
    • Кето-тыквенный хлеб от Keto Basic AF
    • Рецепт тыквенно-клюквенного хлеба от Blogghetti
    • Тыквенные круассаны от The Redhead Baker
    • Протеиновый смузи для тыквенного пирога от Our Sutton Place
    • Тыквенные сникердудлы от Hezzi-D’s Books and Cooks
    • Гранола из тыквенных специй от The Mandatory Mooch
    • Тыквенно-яблочные маффины от A Little Fish in the Kitchen
    • Веганские тыквенные блинчики со специями от компании Happily Curated Chaos

    Пикантные рецепты

    • Похлебка осеннего урожая от A Day in the Farm
    • Тыквенная крупа с чеддером, беконом и яблоками от Sweet Beginnings
    • Тыквенное чили от сырного творога в раю
    • Тыквенные равиоли от Cindy’s Recipes and Writings
    • Пряный тыквенный хумус от Our Good Life
    • Острый тайский суп с лапшой и тыквой с карри от Making Miracles

    Рецепты десертов

    • Засахаренный тыквенный пирог от A Kitchen Hoor’s Adventures
    • Легкие обороты тыквы с шоколадной карамелью от The Freshman Cook
    • Кленовый тыквенный чизкейк от Shockingly Delicious
    • Тыквенные макаруны от Эйприл Голайтли

    Не забудьте закрепить на потом!

    Рецепты — Тыквенные штрудели — Ваш идеальный осенний рецепт тыквы

    Приблизительный выход: 8 штруделей на листе (прибл. 5,5 x 3,5 дюйма каждый)

    3.1/5 — (19 голосов)

    ИДЕАЛЬНЫЙ РЕЦЕПТ ТЫКВЫ ДЛЯ ОСЕННИХ ПРЕДЛОЖЕНИЙ, ОГРАНИЧЕННЫХ ПО ВРЕМЕНИ!

    Некоторые вкусы более распространены, чем другие в разные времена года. Осенью может быть много самых разных из них, но тыква царит безраздельно. В сочетании со специями, яблоком, корицей и другими тыква остается неизменной. Потребители жаждут осенних предложений с ограниченным сроком действия, и добавление вкусного угощения из тыквы к вашему предложению заставит ваших клиентов возвращаться каждую неделю, надеясь, что это не последний раз, когда они могут купить этот вкус осени.

    Благодаря простоте использования наших слоеных листов BakeQwik и восхитительному вкусу нашей консервированной тыквы BakeSense этот осенний рецепт тыквы станет легкой победой для вас и ваших клиентов. Обязательно свяжитесь с вашим торговым представителем для получения дополнительной информации или, если вы хотите стать партнером BakeMark, свяжитесь с нами сегодня!

     

    Ингредиенты

    Используемые продукты BakeMark

    Продукт
    Торговая марка или тип Артикул Ссылка
    BakeQwik Слойки для гурманов 15 x 23 19766
    BakeSense Консервированная тыква 51808
    Вестко Крошки крекера Грэма 08832
    BakeSense Сладкие сливки со сгущенкой 51802
    Вестко Тыквенный пирог со специями 09273
    Вестко Нейтральная блестящая глазурь 08017

    Используемые альтернативные продукты

    Продукт
    Марка или тип Артикул Ссылка
    BakeQwik Листы слоеного теста 15 x 23 20007

    Направления

    МИКС

    Приготовьте тыквенную начинку, смешав 4 фунта консервированной тыквы BakeSense, 8 унций. Сухарики Westco Graham Cracker, 14 унций. BakeSense сгущенные полноценные сливки с сахаром и 1 унция. Приправа для тыквенного пирога Westco. Смешайте на низкой скорости до объединения.

    МАКИЯЖ
    • Положите лист слоеного теста BakeQwik на стол перед собой. Убедитесь, что длинная сторона перпендикулярна вам. Разрежьте лист пополам по горизонтали очень острым ножом. Затем разрежьте лист по вертикали три раза, чтобы получилось 8 равных прямоугольных частей.
    • Место 2 унции. смеси тыквенной начинки на нижнюю половину каждой полоски. Промойте края водой. Натяните верхнюю половину каждой полоски на половину с начинкой из тыквы и аккуратно защипните края.
    • Смажьте поверхность штруделей яичной смесью, стараясь не допустить, чтобы яичная жидкость стекала по бокам. Щедро посыпьте верхушки кристаллическим сахаром. Ножницами сделайте пять надрезов в верхней части каждого штруделя.
    • Переложите штрудели на противни, застеленные бумагой. Дайте им отдохнуть 30 минут перед выпечкой.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *