Оладьи с бананом и овсянкой: Овсяные оладьи с бананами — Лайфхакер

Оладьи с овсянкой и бананами !

?

Previous Entry | Next Entry

Добрый день всем !

Наконец-то сегодня пятница, за которой последуют долгожданные выходные. Не знаю, как для вас, но лично для меня самый лучший воскресный затрак -это тот, что сопроваждается горячими домашними блинчиками или оладьями. Вариантов блинчиков и оладий я испробовала достаточно много. И сегодня хочу вам предложить один из моих любимых вариантов оладий, в состав которых входит овсянка и бананы. Я очень часто покупаю бананы, у меня их любит муж, но бывает и так, что остается пару бананов, которые начинают чернеть. Вот именно такие, не столько свежие бананы, нам отлично подойдут на любую выпечку из бананов, буть то пирог или кекс или оладьи. Такие банановые оладьи получаются очень вкусными. Пекутся они крайне легко, они не пригорают и не прилипают к сковороде.

А съедаются за 2 минуты ! Я обычно их готовлю много, чтобы потом можно было их кушать на завтрак среди недели. Их можно хапросто разогреть в микроволновке. Они хорошо хранятся в контейнере с плотно закрывающейся крышкой в холодильнике.

А вы любите оладьи на завтрак ? Если да, то какие ? Делитесь !

Итак, вот рецепт на 35-40 штук оладий:

Все измеряется в мл. Для этого возьмите любой стакан, который должен составлять в объеме 250 мл.

Нам понадобится:

  • 375 мл муки
  • 250 мл овсяных хлопьев
  • 50 мл коричневого сахара
  • 1 ч ложка разрыхлителя
  • щепотка соли
  • 375 мл молока
  • 2 яйца
  • 4 небольших банана
  • небольшой кусочек сливочного масла комнатной температуры
  • 10 мл ванильной эссенции (я заменила на 1 пакетик ванильного сахара)
  • растительное масло для жарки

Как приготовить:
В миске растолочь бананы вилкой до состояния пюре.

В большой чашке перемешать муку,овсяные хлопья,разрыхлитель,соль.

В другой чашке перемешать молоко, яйца, сливочное масло, ваниль, бананы. Вылить эту массу в чашку с мукой. Хорошо перемешать. Оставить на 10 минут.

Разогреть сковроду. Смазать ее растительнм маслом.

Выпекать оладьи, наливая тесто ложкой на сковороду.

Выпекать на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета.

Подать незамедлительно горячими !

Готово ! Приятного аппетита!

December 2012
SMTWTFS
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

  • svetlyachok : (no subject) [+1]
  • tasty_mama : (no subject) [+1]
  • tastydiet : (no subject) [+1]
  • priya_ladushka : (no subject) [+1]
  • sweetory : (no subject) [+1]
  • elena_fialka : (no subject) [+0]

Powered by LiveJournal. com

Постные овсяные оладьи с бананом

Постные овсяные оладьи с бананом — пошаговый рецепт с фото углеводы 3,43 грамм

Белки 3,43 грамм

жиры 23,02 грамм

калории 324 кКал

Cложность

4

Кухня

Европейская

Предпочтение

Просто и вкусно

Кухонная техника

Нож
Блендер Миксер

Понравился рецепт?
Закажи продукты из ВкусВилл

Скидка 200₽ на покупку от 1000₽ при первом онлайн-заказе.

Лови промокод!

* Акции действует до 30 сентября 2023

VS28A6

Ингредиенты

на

порции

Кипяченая вода

300 мл

Мука

2 ст.л.

Сахар

2 ст.л.

Разрыхлитель

1 ч.л.

Ванильный сахар

5 г

Бананы

1 шт

Соль

щепотка

Виктория Абрамова

Автор рецепта

Постные овсяные оладьи — полезное и питательное блюдо, которое идеально подойдет к завтраку! Банан придает этим оладьям сладость и нежную консистенцию.

Инструкция

1

Овсяные хлопья залить кипятком и дать им настояться, периодически помешивая. Можно залить с вечера , накрыть крышкой и утром напечь оладьи.

2

Банан размять хорошо вилкой

3

В миске соединить запаренные хлопья, банан, муку, разрыхлитель, сахар, ванильный сахар и соль.

4

Хорошо перемешать.

5

Обжарить на горячей сковороде, смазанной растительным маслом.

Результат

Овсяные оладьи получаются нежными и вкусными. Отличный подойдут на завтрак.

Категории рецепта

Рецепты из простых продуктов на каждый день Блюда из бананов Оладьи банановые Оладьи овсяные Постные блюда Рецепты приготовления завтраков Кухни мира — рецепты Рецепты вегетарианских блюд Это любят дети Рецепты блюд европейской кухни Всё гениальное просто Рецепты завтраков ПП Рецепты завтраков на сковороде Рецепты завтраков для детей Постные котлеты Рецепты постных каш Банановая выпечка Постные завтраки Постное тесто Постные оладьи Постные лепешки Быстрый завтрак Простой завтрак

Подписка успешно оформлена!

Теперь вы не пропустите рецепты любимого автора

ок

Подписаться на рецепты автора

Для уведомлений о новых рецептах автора в личном кабинете сайта Авторизуйтесь

Для уведомлений о новых рецептах автора по почте — оставьте e-mail

E-mail

Отправить

Наш официальный партнер

Похожие рецепты

МА

Более 90 минут

Картофельный суп

Автор: Маргарита Абрамова

МА

От 30 Минут

Закусочные шарики с грибами и окским сыром

Автор: Маргарита Абрамова

более 90 минут

Сливовое варенье

Автор: Юлия Мухачева

до 30 мин

Чиа пудинг с малиной

Автор: Юлия Мухачева

Другие рецепты автора

МА

Более 90 минут

Картофельный суп

Автор: Маргарита Абрамова

МА

От 30 Минут

Закусочные шарики с грибами и окским сыром

Автор: Маргарита Абрамова

более 90 минут

Сливовое варенье

Автор: Юлия Мухачева

до 30 мин

Чиа пудинг с малиной

Автор: Юлия Мухачева


Еще

Автор

Виктория Абрамова

Автор рецепта

Наш официальный партнер

Восстановление пароля

Данные для смены пароля будут высланы
вам по E‑Mail, указанному
при регистрации

Логин или E-mail

Восстановление пароля

Для восстановления пароля осталось пройти несколько шагов:

1. Зайдите в почтовый ящик, указанный при
регистрации;

2. Откройте письмо от адресата:
[email protected]

Если не находите его, то проверьте, пожалуйста, “Спам”;

3. Перейдите по ссылке из письма;

4. Введите новый пароль.

Установите новый пароль

Новый пароль

Повторите пароль

Новый пароль успешно сохранен!

Вы можете использовать новый пароль

для входа в личный кабинет

Лучший рецепт бананово-овсяных блинчиков

Бананово-овсяные блинчики, приготовленные БЫСТРО в блендере, не содержат глютена, просты в приготовлении и невероятно вкусны.

Нет ничего лучше, чем стопка свежих горячих блинчиков с сиропом по утрам, и это рецепт, который не только вкусен, но и полезен для вас. Давайте сделаем их!

Как приготовить блины с банановой овсянкой

Это очень вкусные банановые блины из овсяной муки, которые вы можете приготовить по запросу благодаря блендеру. Это верно! Никаких мисок или венчиков, просто добавьте ингредиенты в высокоскоростной блендер, смешайте до однородной массы, и тесто готово для приготовления толстых пышных блинов.

Этот процесс прост и приятен:

Смешайте
В блендер поместите молоко, яйца, банан, овес, разрыхлитель и соль. Смешайте до однородности.

Убедитесь, что ингредиенты добавлены в указанном порядке. Хотя это может показаться неважным, это гарантирует, что тесто будет густым, гладким и без комков.

Если вам интересно, какой блендер использовать для приготовления этих блинчиков из овсяных хлопьев, я использую свой Blendtec более 8 лет и всегда рекомендую его для долгосрочного успеха на кухне! Вы можете использовать мой код скидки: LF2 0 OFF   , чтобы получить 20% скидку на Blendtec.

Нагрев
Слегка сбрызните антипригарную сковороду или сковороду и нагрейте на среднем огне.

Приготовление
Вылейте около ¼ стакана теста на сковороду и готовьте около 2 минут, пока не образуются пузыри, а края не станут твердыми. Переверните блин и готовьте еще минуту.

Повторить с оставшимся тестом.

Serve
Сложите столько, сколько сможете, украсьте ягодами, нарезанными бананами и сиропом!

Ингредиенты для блинов с банановой овсянкой

Этот рецепт блинов уникален и популярен благодаря добавлению овса и бананов для приготовления толстых блинов с мягкой текстурой.

Овес — основной продукт в моей кладовой, и я знаю, насколько универсален овес для приготовления пищи, но, признаюсь, я был совершенно потрясен тем, насколько вкусными оказались эти блины, они имеют сытный, ореховый вкус и слегка сладковатые благодаря бананам. Соедините это с домашним сиропом, и это станет новым фаворитом.

Вот все, что нужно для этого завтрака: 

  • ¾ чашки несладкого миндального молока
  • 2 яйца
  • 1 большой банан
  • 2 чашки старомодных овсяных хлопьев
  • 1 столовая ложка разрыхлителя
  • ¼ чайной ложки соли

Помимо перечисленных выше ингредиентов, вам понадобится кулинарный спрей или масло для смазывания сковороды и, конечно же, кленовый сироп!

Полезные овсяные блины

Эти блины действительно вкусны и привлекательны, а благодаря овсу они содержат целых 5 граммов клетчатки и 8 граммов белка на порцию!

Спелый банан также действует как связующее вещество и является более разумной заменой сахара и масла в моем обычном рецепте домашних блинов. Не то чтобы обычные блины не нужны, просто приятно иметь альтернативный рецепт, который дает вам больше питательной отдачи от затраченных средств и при этом удовлетворяет вашу тягу к блинам.

Приготовление пышных блинчиков из овсянки

По сравнению с обычной универсальной мукой, овес более плотный и может утяжелить тесто. Чтобы противодействовать их густоте, полная столовая ложка свежий разрыхлитель дает тесту достаточно подняться, поэтому оно получается идеально пышным и высоким.

Я получаю много вопросов о том, почему блины получаются плоскими, и часто это происходит из-за просроченного разрыхлителя, поэтому убедитесь, что ваша форма свежая.

Текстура бананово-овсяного теста для блинов

У меня есть целый пост о том, как должно выглядеть тесто для блинов, и для этого рецепта оно почти такое же, только немного гуще из-за овса.

На что следует обратить внимание, так это на то, чтобы не перемесить тесто. Чрезмерное перемешивание сделает блины жевательными и плоскими.

Чтобы лепешки не жевались, просто смешивайте ингредиенты до тех пор, пока овес не растворится и не получится однородное тесто, не дольше ни на секунду.

Приготовление этого рецепта без глютена

Благодаря овсу по старинке, этот рецепт не содержит глютена и не требует замены муки.

Если вы хотите перепроверить, что ваш овес на 100 % не содержит глютена, проверьте упаковку на наличие сертифицированной этикетки без глютена. Это означает, что они были обработаны на объекте, где не было никаких следов зерна.

Попробуйте следующее: Полезные тыквенные оладьи

Лучшие начинки и сиропы для бананово-овсяных оладий

Что касается начинки, все зависит от настроения. Иногда нарезанные бананы, ягоды и сироп — это вкус дня, а в другие дни требуется арахисовое масло и Нутелла.

Если вам нужны идеи в этом отделе, у меня есть более 50+ идей начинки для блинов и вкусовых комбинаций. Если вы закончите с арахисовым маслом, Nutella и нарезанной клубникой, вы сделаете это. Это зона, свободная от суждений.

Овсяно-банановые оладьи Рецепт

Laura Fuentes

5 от 23 голосов

Овсяно-банановые оладьи, приготовленные БЫСТРО в блендере, не содержат глютена, просты в приготовлении и невероятно вкусны.

Количество порций: 12 блинов

Распечатать рецепт Pin Recipe

Время приготовления 5 минут минут

Время приготовления 10 минут минут

Общее время 15 минут минут

  • ¾ чашки несладкого миндального молока 9 0058
  • 2 яйца
  • 1 большой банан
  • 2 чашки старомодных овсяных хлопьев
  • 1 столовая ложка разрыхлителя
  • ¼ чайной ложки соли
  • Масляный спрей для приготовления пищи
  • В блендер поместите молоко, яйца, банан, овес, разрыхлитель и соль. Смешайте до однородности.

  • Слегка сбрызните сковороду или сковороду с антипригарным покрытием и нагрейте на среднем огне.

  • Вылейте около ¼ стакана теста на сковороду и готовьте около 2 минут, пока не появятся пузыри, а края не станут твердыми.

  • Переверните блин и готовьте еще минуту. Повторите с оставшимся тестом.

  • Подавайте с нарезанными бананами и кленовым сиропом.

Миска для теста

Сковородка

Порция: 1 блин Калории: 73 ккалУглеводы: 12 г Белки: 3 г Жиры: 2 г Насыщенные жиры: 0,4 г Полиненасыщенные жиры: 1 г Мононенасыщенные жиры: 1 г транс Жир: 0,003 г Холестерин: 27 мг Натрий: 186 мг Калий: 94 мг Клетчатка: 2 г Сахар: 1 г Витамин А: 46 МЕВитамин C: 1 мгКальций: 89мг железа: 1 мг

Понравился этот рецепт? Оцените и оставьте комментарий ниже

Здоровые бананово-овсяные блины — Большая вкусная жизнь

Что, если я скажу вам, что вы можете приготовить сладкие, пышные, вкусные блины без использования муки, сахара или молочных продуктов? Это правда! В них нет ни муки, ни масла, ни сахара (только немного меда, если хотите), а это значит, что эти блины идеально подходят для всех, особенно для детей!

Вместо того, чтобы делать еще одну буханку бананового хлеба, возьмите эти грустные, сладкие переспелые бананы на прилавке и приготовьте эти вкусные, полезные блины для идеального завтрака.

*Этот пост содержит партнерские ссылки — подробности см. в моем раскрытии информации*

 

Какие ингредиенты мне нужны для приготовления блинов с банановой овсянкой?

Бананы  – чем спелее бананы, тем слаще будут блины. Лучшие бананы для этого рецепта — с коричневыми пятнами.

Овсянка – Овсяные хлопья – это то, что вы хотите использовать здесь. Не мгновенная овсянка или стальной разрез. В моей кладовой всегда есть мешок органического старомодного овса Bob’s Red Mill для блинов, мюсли, печенья и, конечно же, овсянки!

Яйца – необходимо

Растительное или обычное молоко – У меня всегда под рукой несладкое миндальное молоко, поэтому я использую его. Подойдет любой вид немолочного или молочного молока!

Разрыхлитель – благодаря этому блины пухнут и становятся пышными. Это должен быть разрыхлитель, сода не подойдет.

Ваниль, корица, соль – для вкуса!

Мед или кленовый сироп (по желанию) – эти оладьи получаются естественным образом сладкими из спелых бананов. Если вы похожи на меня и любите очень сладкие блины, добавьте в тесто немного меда или кленового сиропа.

Масло – для приготовления блинов. Я всегда использую это масло авокадо. Кокосовое масло или любое другое нейтральное масло подойдет.

Топпинги – Свежие фрукты, греческий йогурт, грецкие орехи или орехи пекан, капля меда или кленового сиропа или старое доброе масло. Сделай это!

 

Советы по приготовлению лучших бананово-овсяных блинов

  1. Приготовить тесто очень просто. Добавить все в блендер и взбить до однородности. Я рекомендую дать тесту отдохнуть около пяти минут, прежде чем начать готовить.
  2. Добавьте немного масла в сковороду или сковороду с антипригарным покрытием и нагрейте на среднем огне. Подождите, пока масло не станет горячим, чтобы добавить тесто.
  3. Добавляйте тесто для блинов по ¼ стакана за раз. Держа их на меньшей стороне, их легче переворачивать! Готовьте в течение 2-3 минут с одной стороны, пока края не станут немного твердыми и не появятся маленькие пузырьки воздуха. Переверните и готовьте еще 1-2 минуты с другой стороны до золотистого цвета. Если ваши блины становятся слишком темными, убавьте огонь.
  4. Протирайте сковороду или сковороду между партиями и добавляйте еще немного масла.
  5. Почему-то, когда я пеку блины, первый никогда не получается. Это случается с кем-то еще?

Как сохранить блины теплыми

Самое сложное в приготовлении блинов — подать их всем одновременно. Перед приготовлением теста включите духовку на 200 градусов и поставьте туда противень, чтобы он прогрелся. Пока вы делаете блины, переложите их на противень в духовку, чтобы они оставались теплыми, пока вы не будете готовы к подаче.

 

Как хранить оставшиеся блинчики

Я могла бы съесть весь этот рецепт сама, но если у вас есть остатки, вы можете легко хранить их в герметичном контейнере в холодильнике в течение 1-2 дней. Чтобы разогреть, поместите их в тостер на несколько минут. Вы также можете заморозить эти блины, чтобы наслаждаться ими в течение недели. Просто заморозьте приготовленные блины по отдельности, разложив их на противне, чтобы они не слиплись. Как только они замерзнут, переложите их в безопасный контейнер для морозильной камеры и храните в течение 2-3 месяцев. Чтобы разморозить, поместите их в микроволновую печь примерно на 30 секунд, а затем запустите в тостер.

 

Нужно ли использовать блендер?

Да. Для этого рецепта требуется блендер, чтобы измельчить цельный овес и сделать однородное воздушное тесто для пышных блинов. Они получатся мутными, если вы не сделаете их в блендере. У меня есть эта кухонная система Ninja, и она идеально подходит для смузи, жидкого теста, заправок, соусов, мне это нравится!

Если вы любите рецепты здоровых блинов, вам также стоит попробовать мои оладьи из сладкого картофеля и овсянки!

Полезные бананово-овсяные блины

Джессика

Полезные блины из спелых бананов и цельного овса. Натурально без глютена и молочных продуктов!

5 из 12 проголосовавших 003

Порции от 3 до 4 порций

Калорийность 299 ккал

  • 2 спелых банана коричневые пятна это хорошо!
  • 1 ½ чашки овсяных хлопьев без глютена
  • 2 яйца
  • ½ стакана растительного или обычного молока
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 2 ч.л. разрыхлителя
  • 1 ч.л. корицы
  • щепотка соли
  • 1 ст.л. меда или кленового сиропа по желанию
  • Авокадо кокосовый или другой нейтральное масло для приготовления пищи
  • Свежий фруктовый греческий йогурт, грецкие орехи или пекан и мед или кленовый сироп для подачи!
  • Добавьте все ингредиенты, кроме масла и начинки для блинов, в блендер и взбивайте около минуты или до получения однородной массы. Дать тесту отдохнуть около 5 минут.

  • Нагрейте большую сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне и добавьте немного масла. Когда масло нагреется, добавляйте тесто для блинов по ¼ стакана за раз.

  • Готовьте в течение 2–3 минут с одной стороны или до золотисто-коричневого цвета, затвердевания по краям и появления крошечных пузырьков воздуха.

  • Переверните блины и готовьте еще 1-2 минуты до готовности.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *