Пицца в сковородке рецепт: Пицца на сковороде очень вкусная на сайте академии выпечки Dr. Bakers🍕

Содержание

Пицца на сковороде быстрая — калорийность, состав, описание

Главная » Рецепты пользователей » Пицца на сковороде быстрая

Ингредиенты рецепта «Пицца на сковороде быстрая»:

  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Сметана — 4 ст.л.
  • Майонез — 3 ст.л.
  • Мука пшеничная — 9 ст.л.
  • Лук — 100 гр.
  • Колбаса (по вкусу) — 150 гр.
  • Помидор — 2 шт.
  • Сыр — 150 гр.

Пищевая ценность блюда «Пицца на сковороде быстрая» (на 100 грамм):

Калории: 227.2 ккал.

Белки: 9.1 гр.

Жиры: 13.2 гр.

Углеводы: 18.3 гр.

Число порций: 5

Как приготовить блюдо «Пицца на сковороде быстрая»

  1. Смешать яйца, сметану, майонез и муку. Тесто должно получится жидкое.
  2. Вылить тесто на раскаленную сковородку.
  3. Выложить сверху нарезанную колбасу, лук и перец.
  4. Посыпать тертым сыром.
  5. Закрыть крышку и убавить огонь. 
  6. Жарить в течении 10-15 минут.

Приятного аппетита!

Автор рецепта: Elenenika

Компоненты и калорийность рецепта «Пицца на сковороде быстрая»

ПродуктМераВес, грБел, грЖир, грУгл, грКал, ккал
яйцо куриное2 шт11013.9711.990.77172.7
сметана 10% (нежирная)4 ст.л.802.482.3292
майонез столовый молочный3 ст.л.601.4440.22.34376.2
мука пшеничная9 ст. л.22520.7 2.7168.53769.5
лук репчатый100 гр1001.4010.441
колбаса вареная докторская150 гр15019.233.32.25385.5
томат (помидор)2 шт1901.140.387.9838
сыр российский150 гр15036.1544.250.45544.5
Итого 106596.4140.81952419.4
1 порция 21319.328.239483.9
100 грамм 1009.113.218.3227.2

 

Вторые блюда

Перекус

Праздник

Ребенку

30-60 минут

Калории: 200-350

Белки: <10

Жиры: 5-15

Углеводы: <20

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».

Пицца на сковороде. Рецепт | Эспрессо

Инфографика

26 октября, 2022 среда

21:38

Как приготовить пиццу на сковороде всего за десять минут? Чтобы и сытная была, и простая в приготовлении. На самом деле пицца на сковороде готовится сверхбыстро, а продукты – все доступны, все под боком

Что нужно для приготовления пиццы на сковороде

  • простой набор обычных продуктов,
  • сковорода
  • 10 мин. времени

Ингредиенты для пиццы на сковороде

  • 5 ст. ложек сметаны
  • 5 ст. ложек майонеза
  • 2 яйца
  • 2 ст. ложки муки
  • 2 томата
  • 150 г колбасы
  • 200 г сыра

Также по вкусу добавьте еще и те продукты, которые лежат в холодильнике.

Приготовление пиццы на сковороде

  • Взбиваем сметану венчиком вместе с яйцами, майонезом и мукой до однородной массы.
  • Соль добавляем по вкусу
  • Смазываем сковороду растительным маслом
  • Выливаем в сковороду наше тесто
  • Сверху выкладываем нарезанные кружочки томатов, колбаску или плюс другие ингредиенты по Вашему вкусу
  • Включаем огонь средней мощности
  • Посыпаем сверху натертым сыром
  • Накрыть сковороду крышкой
  • Оставить на 10 мин.
  • К столу готовую пиццу подаем в горячем состоянии

Приятного аппетита!

Инфографика

Читайте также:

1 января, 2023 воскресенье

РФ оставила Херсон и окрестности без света, — ОВА

1 января, 2023 воскресенье

Пригожин пожелал «счастья» в новом году, выступив в морге с телами вагнеровцев

31 декабря, 2022 суббота

На Ростовской АЭС произошел пожар. Погиб 1 работник

  • Киев
  • Львов
  • Винница
  • Днепр
  • Донецк
  • Житомир
  • Запорожье
  • Ивано-Франковск
  • Кропивницкий
  • Луганск
  • Луцк
  • Николаев
  • Одесса
  • Полтава
  • Ровно
  • Сумы
  • Симферополь
  • Тернополь
  • Ужгород
  • Харьков
  • Херсон
  • Хмельницкий
  • Черкасси
  • Черновцы
  • Чернигов
  • USD 39. 95

    Покупка 39.95

    Продажа 40.77

  • EUR

    Покупка 41.52

    Продажа 42.68

LIVE

  • Актуальное
  • Важное

2023, воскресенье

1 января

В новогоднюю ночь ВСУ ударили из HIMARS по казарме оккупантов в Макеевке, — журналист Казанский

Еврокомиссия назвала председательство Швеции в ЕС «решающим» для поддержки Украины

На инаугурацию Лула да Сильвы, вновь возглавившего Бразилию, хотел попасть вооруженный мужчина

20:05

OPINION

«Тоска русская»

Российские террористы жалкими вошли в новый год: Зеленский опубликовал первое обращение в 2023 году

В Киеве церковь Московского патриархата не пустили в Верхнюю Лавру. Они молились в Нижней

За 2022 год в Украине прозвучало 14 870 тревог

«Мы должны быть готовы к долгому пути»: Столтенберг о войне в Украине

Оккупанты обстреливают Херсонщину, чтобы принудительно «эвакуировать» население, а в Крыму продолжается мобилизация, — Генштаб

Гессе, Кафка, Пруст. Какие произведения литературы с 1 января стали общественным достоянием в США

Писательница из Финляндии на Новый год «поздравила» россиян снарядом

18:30

Интервью

Историческая ответственность украинцев — переписать российскую историю, — историк Плохий

Сегодня Британия прекратила импорт российского сжиженного газа

«Зло уходит не сразу, а очень медленно», – президент Эстонии на Новый год

18:04

Интервью

В Украине идет Мировая война, а победитель сформирует новую систему безопасности, — Пионтковский

18:01

OPINION

В 2023 году есть шансы сломать путинизм. Не Россию пока, а именно путинизм

Пригожин пожелал «счастья» в новом году, выступив в морге с телами вагнеровцев

Макрон — Украине: «В будущем году мы будем неизменно поддерживать вас»

17:13

Интервью

Отвага украинцев позволила быть отважным миру – Тарас Возняк

В Германии зафиксировали самый теплый за всю историю наблюдений канун Нового года

«Мы и дальше будем им противостоять».

Анджей Дуда начал новогоднее поздравление со слов об «имперской политике путинской России»

Украинский боксер 7 января проведет бой за чемпионский титул

Брата экс-футболиста сборной Украины вернули из российского плена

Оккупанты обстреляли Орехов: один человек погиб, трое ранены

16:03

OPINION

Не называть войну войной – это так по-русски

С детства пережил российскую оккупацию и попадание снарядов в дом. 1 января родился Степан Бандера

Мудрик согласовал условия личного контракта с лидером чемпионата Великобритании

В Польше из-за фейерверков в новогоднюю ночь тушили 700 пожаров, есть раненые и погибшие

15:42

Эксклюзив

Бандера является символом борьбы с оккупацией Украины, — историк Понипаляк

15:40

Интервью

Зеленский должен просить помощи у Британии и Скандинавских стран в обход НАТО и ЕС, – полковник Грант

Повалий спела для россиян во время новогодней атаки на Киев

С начала полномасштабного вторжения РФ погибли 57 спасателей, — ГСЧС

Экс-лидер «Барселоны» и «Ливерпуля» нашел новую команду в Бразилии

В Полтаве прошел новогодний забег на 5 км

14:30

Эксклюзив

Россиян ждет разгром в случае повторения наступления на Киев, — военный эксперт Саламаха

Экс-прокурор по делу Милошевича: Путин не должен избежать суда за преступления в Украине

«Пусть ваша прекрасная страна снова расцветет»: Королева Дании обратилась к украинцам

У Петракова истек срок контракта со сборной Украины

14:04

OPINION

Речь Зеленского для тех, кто до прошлого года смотрел на Иронию судьбы

Россия вчера впервые применила для атаки на Украину ракетоносители из Каспия, — Гуменюк

Больше новостей

Facebook Twitter

Follow @EspresoTV

Рецепт пиццы на одной сковороде

Рецепт пиццы на одной сковороде

Это не традиционная пицца, но она не требует времени на подъем, а ингредиенты для теста, скорее всего, есть у вас в шкафу. Обжаривание основы на сковороде гарантирует хрустящую корочку. Для придания текстуры посыпьте сковороду полентой или манной крупой перед тем, как положить сверху тесто. Если возможно, возьмите с собой две или три сковородки, готовя следующую пиццу, пока одна находится в духовке.

Ингредиенты

MetricCupsImperial

Для теста

  • 500 г 00 муки
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 1 ч.л. соли
  • 150–200 мл (минимальная ⅔–большая ⅔ чашки) теплой воды
  • 2 столовые ложки натурального йогурта
  • 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
  • 1 порция оливкового масла для сбрызгивания
  • 17,6 унций 00 муки
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 1 ч.л. соли
  • 150–200 мл (минимальная ⅔–большая ⅔ чашки) теплой воды
  • 2 столовые ложки натурального йогурта
  • 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
  • 1 порция оливкового масла для сбрызгивания
  • 17,6 унций 00 муки
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 1 ч.л. соли
  • 150–200 мл (минимальная ⅔–большая ⅔ чашки) теплой воды
  • 2 столовые ложки натурального йогурта
  • 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
  • 1 порция оливкового масла для сбрызгивания

Для соуса

  • 2 ст. л. оливкового масла первого отжима
  • 1 зубчик чеснока, тонко нарезанный
  • 200 мл пассаты
  • по 1 щепотке морской соли и свежемолотого черного перца
  • 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
  • 1 зубчик чеснока, тонко нарезанный
  • Пассата на 7 жидких унций
  • по 1 щепотке морской соли и свежемолотого черного перца
  • 2 ст. л. оливкового масла первого отжима
  • 1 зубчик чеснока, тонко нарезанный
  • 0,8 стакана пассата
  • по 1 щепотке морской соли и свежемолотого черного перца

Для начинки

  • 250 г тертой моцареллы
  • 1 x 125 г (4 унции) шарик моцареллы из буйволиного молока
  • 125 г королевских вешенок (или других мясистых грибов), тонко нарезанных и смешанных с 1 ст. л. оливкового масла и щепоткой морской соли
  • 1 кабачок (цуккини), нарезанный на ленты с помощью картофелечистки
  • 125 г консервированных сердцевин артишоков в масле, без жидкости
  • 70 г листьев рукколы
  • 1 стружка пармезана (или вегетарианская альтернатива)
  • 1 капля оливкового масла первого отжима
  • 8,8 унций моцареллы, тертой
  • 1 x 125 г (4 унции) шарик моцареллы из буйволиного молока
  • 4,4 унции королевских вешенок (или других мясистых грибов), тонко нарезанных и смешанных с 1 столовой ложкой оливкового масла и щепоткой морской соли
  • 1 кабачок (цуккини), нарезанный на ленты с помощью картофелечистки
  • Сердечки артишоков в банке объемом 4,4 унции в масле, без жидкости
  • Листья рукколы (2,5 унции)
  • 1 стружка пармезана (или вегетарианская альтернатива)
  • 1 капля оливкового масла первого отжима
  • 8,8 унций моцареллы, тертой
  • 1 x 125 г (4 унции) шарик моцареллы из буйволиного молока
  • 4,4 унции королевских вешенок (или других мясистых грибов), тонко нарезанных и смешанных с 1 столовой ложкой оливкового масла и щепоткой морской соли
  • 1 кабачок (цукини), нарезанный на ленты картофелечисткой
  • Сердечки артишоков в банке объемом 4,4 унции в масле, без жидкости
  • Листья рукколы (2,5 унции)
  • 1 стружка пармезана (или вегетарианская альтернатива)
  • 1 капля оливкового масла первого отжима

Детали

  • Кухня: Итальянская кухня
  • Тип рецепта: Пицца
  • Сложность: Легко
  • Время подготовки: 20 минут
  • Время приготовления: 40 минут
  • Порции: 4

Пошаговая инструкция

  1. Разогрейте духовку до упора, пока готовите соус.
  2. Нагрейте масло для соуса в небольшой кастрюле на слабо-среднем огне. Добавьте чеснок и готовьте несколько секунд, затем влейте пассату. Хорошо приправьте, затем варите на медленном огне, пока немного не превратится в прекрасный густой пастообразный соус. Отложите.
  3. Сделать тесто. Смешайте муку, разрыхлитель и соль в большой миске. Добавьте воду, йогурт и оливковое масло первого отжима, перемешайте и замесите, пока не получится однородное тесто.
  4. Поставьте большую (25–30 см/10–12 дюймов) жаростойкую сковороду с толстым дном (лучше всего чугунную) на сильный огонь.
  5. Разделите тесто на четыре части и раскатайте каждую по размеру вашей сковороды.
  6. Сбрызните сковороду небольшим количеством масла и сразу же положите одну из основ для пиццы и готовьте в течение минуты, пока она не начнет слегка пузыриться, затем смажьте четвертью соуса. Посыпьте четвертью тертой моцареллы и порванной моцареллой из буйволиного молока. Выложите на пиццу четверть грибов, кабачки и сердцевины артишоков.
  7. Поставить в духовку на 8–10 минут до золотистого цвета и расплавления. Как только он появится, посыпьте листьями рукколы, пармезаном и хорошенько сбрызните оливковым маслом первого отжима. Переложите на доску и повторите то же самое с остальным тестом и начинкой, пожирая первое, пока готовится второе.

Этот рецепт взят из книги EVERYDAY COOK Донала Скехана, опубликованной Hodder & Stoughton, 25 фунтов стерлингов.

Вам также могут понравиться:

Пицца Margherita naan

10-минутная пицца

Двойная пицца пепперони и острая медовая пицца

Прокомментируйте первым

Хотите прокомментировать эту статью? Вы должны войти в систему для этой функции

Чугунная пицца — Кухня Сапорито

Опубликовано: · Изменено: автор: Amanda · Эта запись может содержать партнерские ссылки · Этот блог приносит доход от рекламы

3.2K акции

Перейти к рецепту

Этот рецепт чугунной пиццы идеально подходит для вечера пиццы дома. Домашнее тесто для пиццы готовится в чугунной сковороде, поэтому оно хрустящее снаружи, но остается мягким и жевательным внутри. Покрытый маринарой, уложенный слоями свежей моцареллы и ломтиками помидоров, а затем запеченный, пока он не растает и не запузырится!

чугунная пицца

Наша семья любит устраивать вечер приготовления пиццы по выходным. Мы частично выпекаем все коржи, а затем позволяем каждому создавать свою собственную пиццу. Им нравится помогать на кухне и готовить собственный ужин. В детстве я на самом деле не любил пиццу. Теперь, когда я стал старше и усовершенствовал свои домашние рецепты теста для пиццы, я люблю устраивать вечера пиццы!

Перейти к:
  • 🍅 Примечания к ингредиентам
  • 🔪 Пошаговая инструкция
  • ⭐ Верхний совет
  • 📋 Вариации
  • 💭 Часто задаваемые вопросы
  • 🍕 Больше рецептов пиццы
  • 📖 Рецепт
  • 💬 Комментарии

🍅 Примечания к ингредиентам

  • Тесто для пиццы . Первоначально я разработал этот рецепт теста для пиццы после глубокого изучения книги Майкла Рулмана «Соотношение». Это замечательная книга, в которой рассказывается об основных пропорциях выпечки, так что вы сможете создать практически все с нуля! По этому домашнему рецепту теста для пиццы можно приготовить две пиццы на противне, используя чугунную сковороду диаметром 10 дюймов. Если у вас нет сковороды, вместо нее можно использовать противень или камень для пиццы. Если вы используете купленное в магазине тесто, запланируйте примерно ¾ — 1 фунт теста на 10-дюймовую пиццу.
  • Соус . У меня всегда есть в морозилке порция моего старого итальянского соуса, который я использую для пасты или пиццы. Вы также можете использовать свой любимый магазинный соус для пиццы, если это проще.
  • Начинки — Одна из моих любимых начинок для пиццы из чугуна — в стиле «Маргарита». Он состоит из нарезанной моцареллы, помидоров и свежего базилика. Еще больше лучших идей смотрите в разделе вариантов ниже.

🔪 Пошаговая инструкция

Сначала смешайте воду и дрожжи в миске и оставьте на 5 минут. Добавьте оливковое масло, соль и 4 стакана муки и замесите тесто.

замешивание теста для пиццы

Затем выложите тесто для пиццы на посыпанную мукой поверхность и начните его вымешивать, добавляя муки по мере необходимости. Тесто должно быть липким на ощупь, но не липким. Продолжайте месить, пока оно не станет гладким и эластичным. Поместите тесто в пакет с застежкой на 30-60 минут в холодильник или до 8 часов, если вы хотите приготовить его заранее. Когда вы будете готовы приготовить пиццу, разделите тесто на две равные части, а затем аккуратно раскатайте или раскатайте тесто в круги диаметром примерно 10 дюймов.

раскатывание теста для пиццы

Посыпьте кукурузной мукой чугунную сковороду и положите круг теста поверх кукурузной муки. Аккуратно протолкните тесто по дну и вверх по бокам формы, насколько это возможно.

тесто в чугунной сковороде

Затем поставьте чугунную сковороду на плиту и включите средний огонь. Когда тесто начнет нагреваться, равномерно прижмите его ко дну формы и стенкам. Дайте тесту продолжать готовиться, пока оно не начнет слегка вздуваться и пузыриться. Снимите кастрюлю с огня, а затем пальцами сделайте в тесте углубления вокруг дна. Сбрызните тесто оливковым маслом и посыпьте солью и перцем.

оливковое масло для коржа пиццы

Корж теперь предварительно выпечен, и его можно либо покрыть соусом и начинкой и довести до готовности в духовке, либо вы можете вынуть его из сковороды и предварительно испечь другой корж.

предварительно выпеченный корж, готовый для начинки

Покройте каждый предварительно выпеченный чугунный корж для пиццы половиной маринара, а затем поочередно добавьте ломтики моцареллы и помидоров. Посыпьте корж сыром пармезан, а затем готовьте в духовке.

маринара, помидоры и начинка из моцареллы

Готовьте пиццу в духовке при температуре 525˚ примерно 10 минут или пока корочка не станет золотисто-коричневой, а сыр не расплавится. Готовить пиццу можно в чугунной сковороде, на противне или прямо на решетке духовки.

Пицца на чугунной сковороде с моцареллой, помидорами и свежим базиликом

Покройте готовую пиццу на чугунной сковороде листьями свежего базилика и дайте остыть в течение 5-10 минут, прежде чем нарезать.

нарезанная чугунная сковорода для пиццы

Если вы когда-нибудь не узнаете инструмент или навык, о которых я упоминаю, обязательно найдите его в Глоссарии кулинарных терминов и определений   для получения дополнительной информации .

⭐ Полезный совет

Не добавляйте в тесто слишком много муки, иначе его будет трудно месить и оно плохо поднимется. Тесто должно быть липким на ощупь, но не липнуть к рукам.

📋 Вариации

  • Белая пицца – замените маринару соусом альфредо, посыпьте ложками сыра рикотта и тертым сыром пармезан
  • Цыпленок барбекю – замените маринару соусом барбекю и посыпьте тертым цыпленком моцарелла
  • Овощи — соус маринара топ с обжаренными ломтиками грибов и шпинатом
  • Фрикадельки — маринара топ с приготовленными мини-фрикадельками и тертой моцареллой и сыром пармезан
  • Гавайский соус или рубленый bbq с соусом маринара , нарезанный кубиками ананас и тертый сыр моцарелла или пепперджек
  • Классический — маринара сверху с ломтиками пепперони или крошками приготовленных итальянских сосисок и ломтиками черных оливок

💭 Часто задаваемые вопросы

Можно ли приготовить тесто для пиццы заранее?

Тесто можно приготовить заранее и хранить в пакете на молнии в холодильнике до 8 часов.

Можно ли заморозить предварительно испеченные корочки для пиццы?

Предварительно испеките коржи на плите, а затем дайте им полностью остыть. Заверните их в пищевую пленку, а затем храните в пакете на молнии в морозильной камере до 2 месяцев. Когда вы будете готовы их использовать, дайте им полностью оттаять, а затем поджарьте их в чугунной сковороде в течение 5 минут на плите.

Чтобы получить краткий обзор этого рецепта, загляните в мою веб-историю о том, как приготовить пиццу на чугунной сковороде!

🍕 Другие рецепты пиццы

Если вам понравился этот рецепт пиццы из чугуна, посмотрите другие рецепты пиццы, которые, я уверен, вам тоже понравятся!

  • Пицца на гриле
  • Пицца для завтрака с рикоттой
  • Пицца с итальянскими лепешками

Не забудьте! Если вы приготовите этот рецепт, обязательно оставьте комментарий и оцените его. Я люблю слышать от каждого из вас! Отметьте меня также на Facebook и Instagram ! Мне очень нравится видеть все ваши фотографии еды, которую вы приготовили.

📖 Рецепт

Чугунная пицца

Аманда

Этот рецепт чугунной пиццы лучше всего подходит для вечера пиццы дома. Домашнее тесто для пиццы выпекается в чугунной сковороде, поэтому оно получается хрустящим снаружи, но мягким внутри. Эта вкусная пицца покрыта маринарой, свежей моцареллой, помидорами и свежими листьями базилика.

5 от 1 голоса

Рецепт для печати Pin Рецепт

Время подготовки 30 минут

Время приготовления 20 минут

Время подъема 1 час

Всего времени 1 час 20 мин

Курс основной курс

Кухня Итальянская

Сервины 6 порции

Калории 672 KCAL

Домашняя пицца. активные дрожжи
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • ¾ чайной ложки соли
  • 4–4 ½ чашки муки общего назначения
  • Чугунная пицца
    • 2 столовые ложки кукурузной муки
    • 6 столовых ложек Оливковое масло
    • 1 чайная ложка Кошерная соль
    • ½ чайной ложки черного перца
    • 1 стакана итальянскую герб или соус для пиццы
    • 8 Оз свежего мозареллы. чашка свежих листьев базилика
    Тесто для домашней пиццы
    • В большой миске смешайте теплую воду и дрожжи. Дать постоять около 5 минут, чтобы дрожжи активировались.

    • Добавьте в миску оливковое масло, соль и 4 стакана муки. Перемешайте.

    • Выложите тесто на посыпанную мукой поверхность и начните месить, добавляя немного муки, если тесто становится слишком липким. Тесто должно быть липким на ощупь, но не липким.

    • Продолжайте месить, пока тесто не станет гладким и эластичным, а затем поместите его в пакет с застежкой и поставьте в холодильник минимум на 30–60 минут или до 8 часов.

    Чугунная пицца
    • Разогрейте духовку до 525° и посыпьте 10-дюймовую чугунную сковороду столовой ложкой кукурузной муки. » круги. Прижмите один из кругов теста ко дну формы, прижимая его к краям и вверх по бокам как можно лучше.

    • Поставьте сковороду на плиту и разогрейте на среднем огне. По мере того, как сковорода и тесто нагреваются, начните более равномерно прижимать тесто ко дну сковороды и вверх по бокам, чтобы сформировать корочку.

    • Дайте тесту продолжать готовиться еще несколько минут, пока оно не начнет вздуваться и слегка пузыриться. Пальцами сделайте в тесте несколько пятен, а затем сбрызните его 2-3 столовыми ложками оливкового масла и посыпьте ½ чайной ложки соли и ¼ чайной ложки перца.

    • Корж теперь предварительно выпечен, и его можно либо покрыть итальянским соусом и начинкой и довести до готовности в духовке, либо его можно снять со сковороды для предварительного выпекания другого коржа.

    • После того, как коржи будут приготовлены, полейте каждую корочку ½ стакана соуса. Добавьте нарезанные помидоры и моцареллу поверх соуса, чередуя помидоры и моцареллу.

    • Посыпьте каждый корж 2 столовыми ложками сыра пармезан и запекайте в духовке примерно 10 минут или пока сыр не расплавится, а корочка не станет золотисто-коричневой.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *