Блюда из фарша и риса, 7 303 пошаговых рецепта — блюда из фарша и риса рецепты с фото
Похожие запросы
блюда из фарша и риса капусты блюда из фарша и риса со сливками
фарш говяжий • луковица • растительное масло • рис • клубни картофеля • томат • Вода • Соль и чёрный молотый перец
- 40 минут
- 4-5 порций
Ирина Фаткулина
Белокочанная капуста, • Мясного фарша (свинина), • Рис, • Лук репчатый, • Чеснок, • Соль и специи • Сливочное масло (для обжарки лука, чеснока и моркови), • Перец сладкий, •
- 1 час
- Полоцк, Витебская Область, Беларусь
Ирина Пронько
слоёного теста • фарша • риса • яйцо • соль, перец • лук
Анастасия
фарша • лука • риса • соль, перец • яйцо • масло растительное для обжарки • муки для обваливания • масла растительного или сливочного •
Evgeniya S 🇷🇺
лук • морковь • фарша • риса • воды • томатной пасты • Соль, специи
- 40 минут
- 6 порций
Евгения Бабатова ✨ Амбассадор
мясной фарш • рис • лук • чеснок • кабачки молодые (у меня один большой) • томатная паста • сметана • холодная вода •
Наталия Вертинская
пропаренного риса • фарша • луковица • морковь • растительное масло • любимые специи • соль
- 1 час
- много
Рис • Вода • Фарш любой • Лук большой • Морковь • Сыр Можно больше • Кетчуп или томат, пасту 100 гр. Или свежий красный перец
ангарская
Отварной рис 600 гр • Лук • Морковь • Фарш мясной 400 гр • Сыр 150 гр • Масло для жарки
- 40-45 минут
- 4 порции
- Вязники, Владимирская область, Россия
Натали Бусарова
макарон гнезда • фарша • риса • лука • моркови • томат пасты • майонеза • воды •
- 35 мин
- 5 порций
Ольга Зайцева
смешанного мясного Фарша • Перчинок • Риса • крупная Морковь • крупная репчатая Луковица • стол. л Сметаны • по вкусу любимые Специи, Соль
Екатерина Татарникова амбассадор
-
фарша • риса • луковка • морковки • сладкий перец • чеснока • томатной пасты • растительного масла •
- 40 минут
- 4 порции
Настасья
сухого риса • любого фарша (у меня свинина + говядина) • кабачок • средних томатов • крупная луковица • твёрдого сыра • майонеза • чеснока •
- Бийск, Алтайский край, Россия
Елена Кутилина 🌳
Фарш • Паприка • Итальянские травы • Перец • Соль • Сушёный чеснок • Овощи • Рис •
Виктория Земцова
короткозерного коричневого риса • золотистого изюма • Крупная соль • грецких орехов • Укроп/петрушка/лук • перцев среднего размера (любого цвета) • фарша из индейки • крупно натертого сыра моцарелла (приблизительно 230 гр. ) •
- 2 ч. 40 мин.
- 6 порций
- Ульяновск, Ульяновская область, Россия
Ирина Блинова
любого фарша (у меня из постной свинины) • небольшой кабачок • луковица • соли или по вкусу • черный или красный перец • сушёного чеснока или 2 зубчика свежего • риса • воды кипяток •
Ольга Чеканова
— пекинская капуста • фарш (свинина, говядина) • длинный рис • — репчатый лук • — морковь • соль, черный молотый перец • — томатный соус (кетчуп) • — сметана (майонез) •
Светлана
Фарш домашний • Рис круглый • Перец болгарский • Лук репчатый • Морковь • Помидор • Зелень любая • Соль, перец
- 40 минут
- 4 порции
Людмила Трофимова
Рис • Вода • Фарш свиной • Лук • Морковь • Рстительное масло для жарки • Соль • Приправа для плова
- 15 минут
- 6 порций
Светлана
риса • лук репчатый 🧅 • фарша свиного • томатной пасты • соль, специи, зелень • масло растительное для жарки • макароны на гарнир (можно гарнир любой) • сухари панировочные
- 45 минут
- 5 порций
- Тараз, Жамбылская область, Казахстан
Марина Фролова Амбассадор🌹💐🥀🤗🔥
Помогите нам улучшить результаты поиска
Блюда с рисом: 76 рецептов что приготовить с рисом
Блюда с рисом: 76 рецептов что приготовить с рисом — «Еда»огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №86 (148)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.
Найдено 76 рецептов
Сортировать:
Завтраки•Японская кухня
Оякодон (японский омлет с рисом и курицей)
Автор: Андрей Терехин
1 порция
30 минут
Завтраки•Русская кухня
Рисовая каша со сгущенкой
Автор: Алексей Зимин
2 порции
20 минут
спецпроекты
Завтраки•Русская кухня
Рисовая каша на молоке
Автор: orange_green
4 порции
30 минут
Завтраки•Индийская кухня
Каша карри из дикого риса с креветками
Автор: Алексей Зимин
6 порций
50 минут
Завтраки•Русская кухня
Каша рисовая с тыквой
Автор: Танюшка К.
4 порции
30 минут
Завтраки•Европейская кухня
Жареный рис с яйцом и беконом
Автор: Ольга Худина
2 порции
Завтраки•Китайская кухня
Конджи
Автор: Еда
4 порции
1 час 35 минут
Как варить картошкуЧтобы была вкусной и не разваливалась — рассказывает шеф Александр Волков-Медведев
Что смотреть на Новый год?Любимые новогодние фильмы редакции Eda. ru
Сырная тарелка: как собрать и оформитьКакие сыры выбрать и с чем их сложить: рекомендации повара
спецпроекты
Завтраки•Русская кухня
Рисовая каша
Автор: Еда
6 порций
40 минут
Завтраки•Китайская кухня
Рис с креветками, овощами и омлетом
Автор: Тони Грин
4 порции
15 минут
Завтраки•Тайская кухня
Липкий рис с манго
Автор: Еда
2 порции
30 минут
Завтраки•Русская кухня
Молочная рисовая каша
Автор: Masha Potashova
2 порции
30 минут
Завтраки•Индийская кухня
Рисовая каша с черной чечевицей
Автор: Алексей Зимин
6 порций
35 минут
Завтраки•Русская кухня
Пудинг рисовый
Автор: Ким Черотов
4 порции
30 минут
Завтраки•Русская кухня
Рисовая каша с яблоками
Автор: Елена П.
2 порции
20 минут
кулинарных лайфхаков с уксусом, которые вы хотели бы узнать поскорее
New Africa/Shutterstock
Автор Саманта Максвелл/Aug. 29, 2022 15:04 EST
Есть некоторые кухонные скобы, которые у большинства из нас лежат в холодильнике, кладовой или на столешнице. Эти основные продукты — это не те ингредиенты, которые вы покупаете для конкретного рецепта или кулинарного проекта. Скорее, вы используете их в самых разных блюдах для самых разных целей. Тем не менее, есть несколько ингредиентов, которые более важны для кухни, чем уксус. Кажется, что этот вездесущий ингредиент есть везде, и это неудивительно: он работает для такого широкого спектра применений. Независимо от того, есть ли у вас в кладовке белый дистиллированный уксус, яблочный уксус или бальзамический уксус, велика вероятность того, что вы используете их регулярно.
Но большинство людей не осознают, насколько ценен на самом деле уксус. У него так много различных применений, что вы почти наверняка упустите некоторые из них. И хотя, да, уксус можно использовать для очистки, он также может очень пригодиться, когда вы готовите.
Мы здесь, чтобы помочь вам правильно использовать уксус, который есть у вас дома. С этими простыми и легкими кулинарными хитростями вы обнаружите, что ваша бутылка уксуса станет еще более незаменимой в вашей кулинарной рутине.
Замените пахту уксусной смесью
Fascinadora/Shutterstock
У вас когда-нибудь был рецепт, который требует пахты только для того, чтобы понять, что у вас ее нет? Это может быть огромным обломом, особенно если вы спешите поужинать вместе. Но если у вас есть немного уксуса, возможно, вам просто повезло. Согласно Tastes Better From Scratch, вы можете использовать уксусную смесь вместо пахты практически в любом рецепте.
Приготовить заменитель пахты в домашних условиях относительно просто. Все, что вам понадобится, это немного белого дистиллированного уксуса (другие сорта, особенно бальзамический, здесь не подойдут) и немного молока. Если вы пытаетесь приготовить одну чашку «пахты», вы начнете с одной столовой ложки белого уксуса в мерном стакане. Затем налейте в мерную чашку достаточное количество молока, чтобы оно равнялось полной чашке. Смешайте два ингредиента вместе, а затем дайте смеси около пяти минут, чтобы она соединилась. По истечении пяти минут у вас будет идеальная замена пахте. Этот лайфхак настолько прост, что мы, возможно, больше никогда не будем покупать настоящую пахту.
Используйте уксус для идеальных яиц-пашот
RomanaMart/Shutterstock
Яйца-пашот — одно из самых настоящих удовольствий в жизни. Это просто более здоровая версия жареного яйца, и, несмотря на отсутствие хрустящих краев, это блюдо из яиц, к которому мы возвращаемся снова и снова. Но, если вы похожи на нас, браконьерство может быть в лучшем случае сложным, а в худшем — совершенно разочаровывающим. Если у вас возникли проблемы с удержанием яичного белка после того, как вы бросили яйцо в воду, вы не одиноки. К счастью, согласно данным Downshiftology, с этим может помочь уксус.
Все, что вам нужно сделать, это довести воду до кипения, чтобы сварить яйца-пашот, а затем добавить в воду немного уксуса. Вам понадобится примерно столовая ложка этого вещества, если вы готовите яйцо в маленькой кастрюле. Выберите более светлый уксус, если вы хотите, чтобы уксус не окрасил яйца — хотя он, вероятно, не будет иметь неприятного вкуса, вы можете избежать странного внешнего вида, который может получиться из-за уксуса более темного цвета.
Что же делает уксус? Это помогает яичным белкам склеиваться, так что у вас не останется яичной каши, которую вам придется извлекать из воды шумовкой. И не волнуйтесь — если вы просто добавите немного уксуса, вам не придется беспокоиться о вкусе уксуса в яйцах.
Добавление кислоты в заправку для салата
Елена Веселова/Shutterstock
Один из самых простых способов приготовления пищи с уксусом? Добавьте немного резкой кислотности в заправки для салатов. Заправка на масляной основе может быть вкусной, но вся эта жирность может быть подавляющей во вкусе, особенно если вы едите салат, который должен быть легким и свежим на вкус. Но вам не нужно полностью исключать оливковое масло — просто добавьте в смесь немного уксуса. Уксус может избавиться от богатой жирности, которая так распространена во многих рецептах заправок для салатов (и купленных в магазине заправках для салатов), и он добавляет освежающее качество, которое заставит вас хотеть секундами просить эти овощи.
Хотя уксус прекрасно подходит для вегетарианского салата, это не означает, что его нельзя использовать и для других видов салатов. Нам нравится насыщенная уксусом заправка для салата с макаронами, потому что макароны могут впитать всю эту уксусную пользу. Это также прекрасное дополнение к куриным салатам и картофельным салатам, которые часто содержат много жирной заправки. Поэкспериментируйте с вашими любимыми рецептами салатов, и вы увидите, какую разницу может иметь добавление уксуса.
Приготовление маринованных овощей с уксусом
Надежда Муринец/Shutterstock
Итак, вы хотите замариновать овощи. Независимо от того, пытаетесь ли вы сохранить свои свежие продукты, чтобы использовать их позже в этом году, или вы просто хотите попробовать свои силы в новом методе консервирования, маринование — это забавный проект, который может сделать некоторые вкусные, кислые овощи, которые идеально подходят для того, чтобы заправиться, когда вы хотите больше свежести в своей жизни. Тем не менее, многих домашних поваров идея маринования в солевом растворе слишком пугает. К счастью, вы также можете мариновать овощи с уксусом, и это простой процесс.
Per Preserve & Pickle уксус работает, предотвращая рост бактерий и продлевая срок хранения продуктов. При этом вам нужно убедиться, что вы выбираете правильный вид уксуса. Вы должны искать уксус с кислотностью 5% или выше — без такой сильной кислотности бактерии все равно смогут расти. Для большинства овощей, которые вы хотите замариновать, лучше всего подойдет дистиллированный белый уксус, так как он не придает еде особого вкуса. Но для тех, кто хочет, чтобы их маринованные овощи были более ароматными, солодовый уксус также может быть хорошим выбором. Это особенно хороший вариант, если вы маринуете лук, один из наших самых любимых маринованных продуктов.
Рассыпчатый рис
pro ust/Shutterstock
Приготовление риса — настоящее искусство. Если вы не знаете, что делаете, вы можете получить хрустящие, твердые зерна или пушистую массу рисового пюре, которую вы даже не захотите есть. Но если вам сложно приготовить рис, вы можете быть рады узнать, что уксус может помочь в этом процессе. Согласно Sweet Peas и Saffron, добавление уксуса в рис для приготовления пищи может быть очень полезным. Это связано с тем, что кислота расщепляет часть крахмала в рисе, что, в свою очередь, способствует поглощению рисом жидкости, приготовленной при варке. Это может привести к более рассыпчатому рису, а разве это не то, чего действительно хотят все любители риса?
Этот прием с уксусом подходит для всех видов риса, но особенно полезен при работе с коричневым рисом. Коричневый рис в любом случае может быть трудно приготовить полностью, поэтому с добавлением уксуса вы гарантируете, что он правильно распушится, и вам не придется вечно ждать, пока он приготовится. Кто знал, что такой простой лайфхак может сделать приготовление риса намного проще?
Используйте его, чтобы дольше сохранить сыр
Мирра/Шаттерсток
Мы уже говорили о том, что маринование овощей в уксусе может замедлить процесс их порчи. Но знаете ли вы, что это не только для овощей? Уксус также может помочь сохранить другие продукты на вашей кухне. Отличным примером является сыр. Согласно Thrifty Fun, уксус замедляет рост плесени, поэтому, если вы беспокоитесь о том, что ваш сыр испортится, вы можете использовать немного уксуса, чтобы продлить срок его хранения.
Процесс прост. Во-первых, просто достаньте сыр из упаковки, в которой он был доставлен — обычно он завернут в пищевую пленку. Затем смочите бумажное полотенце небольшим количеством уксуса. Лучше всего здесь подойдет дистиллированный белый уксус. Убедитесь, что бумажное полотенце влажное, но не мочите его уксусом. В конце концов, вы, вероятно, не хотите, чтобы это повлияло на вкус вашего сыра. Затем просто заверните сыр во влажное бумажное полотенце, поместите его в пластиковый пакет с застежкой (или что-то подобное) и положите обратно в холодильник. Если через несколько дней вы заметите, что бумажное полотенце высыхает, повторите процедуру еще раз, чтобы бумажное полотенце оставалось влажным.
Использование уксуса таким образом предотвратит быструю порчу сыра и сэкономит вам немного денег. Ведь хороший сыр не может быть дешевым!
Смягчите мясо уксусом
Андрей Яхнюк/Shutterstock
Если и есть что-то, о чем домашние повара часто забывают, когда готовят мясо, так это о размягчении мяса. Этот шаг легко пропустить, но без него вы можете получить более жесткий кусок мяса, чем вы на самом деле хотите. Конечно, вы всегда можете взять молоток для мяса и начать отбивать, но есть способ получше: использовать уксус. Согласно eHow, вы можете легко использовать уксус, чтобы смягчить стейк. То же самое относится и к другим видам мяса.
Во-первых, вам нужно смешать одну часть уксуса с двумя частями теплой жидкости (лучше всего подойдет бульон). Если вы хотите замариновать мясо одновременно с его размягчением, просто добавьте в смесь специи и приправы. Вы также можете использовать масло, если хотите придать нарезке больше жирности. Затем проткните несколько отверстий в мясе, чтобы уксусная смесь попала внутрь. Замочите мясо в смеси и поместите его в холодильник примерно на два часа или до тех пор, пока вы не будете готовы его готовить.
Да, этот шаг требует дополнительного времени, но когда вы увидите, насколько нежным и сочным он получается в конце, вы поймете, что эти дополнительные несколько часов стоят того, чтобы его потратить.
Избавьтесь от рыбного запаха на руках, который появляется при приготовлении морепродуктов
Миронов Владимир/Shutterstock
Вы любите готовить морепродукты так же, как любим их мы? В приготовлении вкусного блюда из морепродуктов дома есть что-то особенное и праздничное. Но есть один недостаток, о котором люди мало говорят; рыбный запах, который остается на ваших руках после того, как вы взялись за сырую рыбу. Это не самый лучший запах в мире, и вы, вероятно, не захотите продолжать свой день, чувствуя запах Mahi Mahi каждый раз, когда ваша рука касается вашего лица. Но что делать, если мыло и вода не помогают?
Как оказалось, от рыбного запаха можно избавиться с помощью уксуса согласно My Backyard Life. Все, что вам нужно сделать, это смешать немного уксуса с лимонным соком. Вам понадобится около чашки уксуса вместе с ¼ чашки лимонного сока. Затем добавьте в смесь немного средства для мытья посуды и оставьте на полчаса. По истечении 30 минут опустите руки в смесь и начните тереть. За считанные минуты вы легко избавитесь от рыбного запаха с рук.
Продлите срок хранения кетчупа с добавлением уксуса
Скотт Олсон/Getty Images
Мы все хотим, чтобы наши покупки в продуктовом магазине шли дальше, особенно когда цены на продукты такие высокие. Это означает, что вам не следует выбрасывать то, что вы еще можете использовать. Но иногда, если соус застревает в банке или ее пластиковой упаковке, вытащить его бывает сложно. Это, безусловно, тот случай, когда вы доели последний кусочек кетчупа в бутылке. Если вы уже встряхнули его, пытаясь получить последнюю каплю этой красной жижи, но она все еще цепляется за дно бутылки, вы можете обнаружить, что уксус может помочь.
Все, что вам нужно сделать, это налить немного уксуса в бутылку с кетчупом, прежде чем взбалтывать ее. Это дополнительное количество жидкости уловит остатки кетчупа в бутылке. Кетчуп уже содержит уксус, поэтому он не должен слишком сильно менять вкус, хотя он может помочь сбалансировать некоторую интенсивную сладость, которой славятся многие коммерческие виды кетчупа. Используя этот лайфхак, вы можете быть уверены, что не тратите впустую ни капли этого кетчупа.
Мойте продукты с ним
Morakod1977/Shutterstock
Вы, наверное, уже знаете, что уксусом можно чистить вещи в доме, но знаете ли вы, что его можно использовать и для мытья продуктов? Если вы хотите избавиться от бактерий и убедиться, что ваши фрукты и овощи максимально чистые, замачивание их в растворе уксуса — разумный способ сделать это, согласно Best Food Facts. Чтобы приготовить раствор, возьмите три части воды и одну часть уксуса, а затем замочите продукты примерно на 10 минут.
Тем не менее, вы должны убедиться, что ваши фрукты и овощи не станут более грязными в процессе. Если вы используете раковину для мытья продуктов, важно убедиться, что раковина максимально чистая, прежде чем мыть в ней фрукты — и это особенно верно, если вы недавно использовали раковину для обработки мяса. В противном случае вы можете использовать чашу вместо раковины.
Уксус поможет облегчить чистку вареных яиц
виртуальная студия/Shutterstock
Мы любим хорошие яйца, сваренные вкрутую, и желтки с джемом тоже не против. Но если вы хорошо знакомы с варкой яиц, то вы знаете, что очистить скорлупу от скорлупы может быть сложной задачей, особенно если вы любите вареные яйца с более мягкой стороны. Так как же сделать так, чтобы желток каждый раз отпадал идеально? Вы можете быть удивлены, узнав, что уксус может помочь с этим. Согласно Wholesome Yum, добавление уксуса в воду, в которой вы варите яйца, помогает смягчить скорлупу, облегчая ее очистку. Добавление соли в воду также может облегчить очистку скорлупы.
Для этого процесса вы можете использовать дистиллированный белый уксус или яблочный уксус, но имейте в виду, что вы не захотите использовать что-то вроде бальзамического уксуса, так как он может придать вареному блюду нежелательный вкус. яйца. Будьте проще, и вы будете поражены тем, как легко чистить вареные яйца.
Отварите картофель с уксусом, чтобы он не стал мягким
dashtik/Shutterstock
Любишь картошку? Есть так много разных видов на выбор, когда вы идете в продуктовый магазин. Некоторые сорта картофеля, такие как красный сорт, восковые, и этот картофель сохраняет свою форму даже после того, как его варят в течение достаточно долгого времени. Однако крахмалистый картофель, например, красновато-коричневый, не так хорошо держит форму, что может оставить вас с кашеобразной массой.
Но, как оказалось, с этим действительно может помочь уксус. Добавление уксуса в воду, в которой вы варите картофель, гарантирует, что он не станет мягким слишком быстро. Это связано с тем, что уксус образует на поверхности картофеля своеобразную корочку, которая помогает ему лучше держать форму. И хотя вы, вероятно, захотите выбрать для этого уксус с более нейтральным вкусом, подойдет любой уксус.
Просто добавьте немного уксуса примерно в середине процесса приготовления, и вы увидите, насколько легче картофелю будет сохранять свою форму. Теперь приготовьтесь приготовить лучший картофельный салат в своей жизни.
Как приготовить идеально сливочное ризотто
Овладейте этим классическим сливочным итальянским соусом
Персонал дегустационного стола/Jan. 26, 2017 13:00 EST
В наши дни редко удается уделить чему-либо, не говоря уже об обеде в будний день, свое безраздельное внимание. Но сегодня мы просим вас сделать исключение. Пришло время освоить ризотто, классическое итальянское блюдо из риса, столь же стильное, сколь и утешительное.
«Столько рецептов было создано для простоты по принципу «приготовил и забыл», что при столкновении с блюдом, которое требует постоянного (хотя и минимального) вмешательства, возникает вопрос, как удержаться на задании, пока оно не будет готово. , зная, что вы не будете выполнять многозадачность или просматривать Instagram, пока будете мешать рис», — говорит Фиоре Тедеско, шеф-повар ресторана L’Oca d’Oro в Остине, штат Техас. «Прелесть такого простого блюда, как ризотто, заключается в том, что когда вы уделяете этому процессу внимание и любовь, он мгновенно вознаграждает вас».
Акцент на простоте — это мотив, который затрагивает каждый шеф-повар, с которым мы говорим о ризотто. Как говорит Мелисса Родригес, шеф-повар Del Posto в Нью-Йорке, «это просто, элегантно и понравится как молодым, так и пожилым».
Формат также прост: поджарьте рис с обжаренным луком, а затем медленно приготовьте его в ковше с вином и бульоном. Мы добавляем несколько небольших завихрений, чтобы усилить вкус, и обогащаем куриный бульон травами и кожурой пармезана, прежде чем добавить его в рис и добавить еще тертого пармезана в конце (см. рецепт). С небольшой помощью наших друзей (они же одни из лучших итальянских поваров страны) мы составили пошаговое руководство для гарантированного успеха.
The Rice Is Right
Во-первых, необходимо использовать короткозерный рис, так как в нем больше крахмала. Когда вы перемешиваете, постоянное трение высвобождает крахмал в бульон, который загустевает и превращается в сливочный соус, покрывающий рис.
«Карнароли!» Тони Мантуано, шеф-повар Spiaggia в Чикаго, клянется, что это единственный выбор риса для ризотто. Тем не менее, существует несколько разновидностей короткозернистого риса, который вы можете использовать. Вы, вероятно, знакомы с рисом арборио, еще одним распространенным и очень хорошим вариантом.
В то время как у Мантуано явно сильные чувства, Тедеско уделяет больше внимания качеству риса, чем его типу. «Я оставляю за собой право судить о каждом маленьком мешочке прекрасного риса, будь то карнароли, арборио или даже рис бомба», — говорит он нам.
Не уходи, Рене
«Отказ от процесса приведет к чему-то, что не является ризотто», — говорит Мантуано. Сливочность полностью зависит от постоянного перемешивания и добавления жидкости. Внимательность позволяет ориентироваться в блюде и определять, когда добавить еще бульона.
Еще одна возможная осечка, предупреждает Мантуано, связана с перевариванием риса. Как и макароны, рис должен быть al dente, и у нас есть хитрый трюк, чтобы определить, когда это так: выньте зерно из кастрюли и положите его на тарелку. Прижмите его пальцами, и вы заметите маленькие бусинки крахмала. Если вы видите три бусинки крахмала, его нужно варить дольше. Видишь только двоих? Тогда ваш рис готов (посмотрите наше слайд-шоу).
Stir Crazy
Ризотто не нужно ничего, кроме хорошего перемешивания, чтобы оно засияло, но если вы хотите проявить творческий подход, это идеальный чистый холст для смешивания. Учитывая, что это одно из самых романтичных блюд в мире (это было одно из первых блюд, которые Тедеско приготовил для своей жены, когда они встречались), мы рекомендуем вложить в него немного сердца.
Мантуано любит классическое ризотто, смешанное со сливочным маслом, сыром и каплей вина Бароло в сочетании с тем, что в его бокале. Тедеско любит добавлять поджаренные кедровые орешки для текстуры или французский щавель для его лимонного вкуса. Родригес любит добавлять трюфели, если это подходящее время года.
Только не забудьте подать ризотто, как только оно будет готово. Как говорит Мантуано, «ризотто никого не ждет».
Всегда доводите куриный бульон до кипения, прежде чем добавлять его. Это гарантирует, что рис будет продолжать кипеть и готовиться с равномерной скоростью, а не остывать.
Когда вы доведете бульон до кипения, добавьте ароматные травы и корку пармезана, чтобы придать ризотто больше аромата.
Для начала обжарьте лук и чеснок в оливковом масле. Вы не хотите добиться какого-либо цвета.
Добавьте рис и готовьте, пока он не поджарится и не станет ароматным.
Перед добавлением бульона влить вино и варить, пока оно полностью не впитается.
Понемногу добавляйте бульон в кастрюлю и варите, постоянно помешивая, пока бульон не впитается.
Убедитесь, что бульон полностью впитался, прежде чем добавить еще одну ложку к рису. Именно здесь в игру вступает постоянное перемешивание и внимательное отношение к рису.
Может показаться, что бульона много, но по мере приготовления ризотто бульон уменьшается.