Плов в горшочках в духовке – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продуктыПлов, приготовленный по этому рецепту, невероятно нежный и рассыпчатый.
Автор: Евгения,
Читатель и автор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
Время на кухне
30 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Узбекская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порции
Ингредиенты
Куриное филе | 600 г |
Рис пропаренный | 1.5 стакан = 270 г |
Морковь | 1 шт. = 80 г |
Репчатый лук | 2 шт. = 160 г |
Зеленый лук | 20 г |
Укроп | 10 г |
Паприка | 2 ч. л. = 12 г |
Сушеный чеснок | 2 ч. л. = 6 г |
Соль | 4 ч. л. = 40 г |
Сахар | 0.5 ч. л. = 4 г |
Растительное масло | 10 г |
Сливочное масло | 25 г |
Вода | 4.5 стакан = 900 г |
заказать продукты
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 1
Моем и очищаем овощи.
Шаг 2
Нарезаем их и обжариваем с растительным маслом на сковороде, в конце добавляем 1 чайную ложку паприки и половину чайной ложки соли.
Шаг 3
Филе куриных бёдер промываем, очищаем от кожи, нарезаем на небольшие куски. Добавляем к ним чайную ложку паприки, сушеный чеснок, 1 чайную ложку соли, перемешиваем.
Шаг 4
Пропаренный рис несколько раз промываем и раскладываем равными частями в горшочки.
Шаг 5
Сверху выкладываем филе.
Шаг 6
Выкладываем обжаренные овощи.
Шаг 7
Добавляем в каждый горшочек по кусочку сливочного масла.
Шаг 8
В каждый горшочек наливаем по 1,5 стакана воды и засыпаем оставшиеся соль и сахар. Закрываем крышками и ставим в холодную духовку. Включаем духовку на температуру 200 градусов в режиме «Верх-низ» и оставляем готовиться на один час.
произвести впечатление
Посыпаем нашинкованной зеленью и наслаждаемся вкусом томленого риса с курицей и овощами.
Картошка с мясом в горшочках в духовке
Картошка с мясом в горшочках в духовке – блюдо домашнее и очень вкусное. Его готовят к семейному обеду или ужину, да и гостям понравится. Картошку с мясом в разных вариантах готовят многие, но именно тушеная в горшочках в духовке справедливо признается самой вкусной. Кроме этих основных ингредиентов в блюдо добавляются, по вкусу и желанию хозяйки, овощи, грибы и разные приправы.
Содержание
- Как приготовить картошку с мясом в духовке в домашних условиях?
- Картошка со свининой в горшочках в духовке
- Как запечь картошку с говядиной в горшочках?
- Сочная картошка с мясом и грибами в горшочке
- Как приготовить картошку с мясом и сыром в горшочке?
- Простой и вкусный рецепт картошки с мясом и сметаной
- Жаркое с мясом, картошкой и овощами в горшочках
- Очень вкусный рецепт картошки с мясом и кабачками
- Сочное мясо в горшочках с картошкой и помидорами
- Быстрый рецепт картошки с мясом и майонезом в горшочках
Сообщить об ошибке
Как приготовить картошку с мясом в духовке в домашних условиях?
Блюда из мяса и картофеля всегда в центре любого стола, даже праздничного, и каждая хозяйка имеет свои способы запекания этого блюда в духовке. В этом рецепте вам предлагается заранее замариновать свинину в смеси майонеза, соевого соуса и специй, тогда ее вкус будет как у шашлыка.
Свинину для запекания промойте холодной водой и обсушите мясо салфеткой. Затем нарежьте его средними кусочками и поместите в посуду для маринования. Мясо посыпьте сухими приправами (хмели-сунели и базилик). В чашке смешайте соевый соус с майонезом, черным перцем и солью с учетом солености соевого соуса. Этой смесью полейте мясо, хорошо перемешайте и оставьте на несколько часов для маринования. Замариновать мясо можно на ночь.
Картофель и лук очистите от кожуры и промойте. В любую форму для запекания налейте немного растительного масла. Очищенные картофель и лук нарежьте кусочками любой формы и размера и эту нарезку сразу переложите в форму. Затем овощи по своему вкусу посыпьте солью и перцем и перемешайте.
Поверх слоя овощей выложите промаринованную свинину. Майонез при выпечке растает и его жир пропитает овощи. Форму прикройте крышкой или куском фольги и поставьте в духовку, разогретую до 200 градусов, на 1 час.
За 20 минут до окончания запекания фольгу снимите, чтобы блюдо сверху зарумянилось. Картофель с мясом в духовке готов. Можете его раскладывать в порционные тарелки, декорировать зеленью и подавать к столу с любыми овощами.
Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Картошка со свининой в горшочках в духовке
Картофель, запеченный со свининой в горшочках в духовке, отличается особенным вкусом в сравнении с запеканием на противне, и таким блюдом можно угощать гостей. Мясо получается мягким, сочным и вместе с картофелем хорошо пропитываются ароматом приправ. Свинину и овощи сначала обжариваем на сковородке, а затем томим в горшочках.
Время готовки: 1 час 30 минут.
Время приготовления: 30 минут.
Порции: 2 (2 горшочка по 0,5 л).
Ингредиенты:
- Свинина – 500 гр.
- Картофель – 5 шт.
- Тимьян – 5 веточек.
- Лук – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Сельдерей (стебель) – 1 шт.
- Чеснок – 1 зубок.
- Лавровый лист – 1 шт.
- Масло растительное – 3 ст.л.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Свиное филе хорошо промываем под проточной водой и затем насухо вытираем салфеткой. Нарезаем одинаковыми небольшими, до 2 см, кусочками и кладем на сковородку с небольшим количеством разогретого растительного масла. Обжариваем свинину на большом огне, чтобы кусочки покрылись румяной корочкой со всех сторон и мясной сок остался внутри.
2. Горшочки для запекания на несколько минут замачиваем в холодной воде, чтобы они не забрали сок блюда. Обжаренную свинину поровну выкладываем в горшочки.
3. Овощи очищаем и промываем. На кольца нарезаем стебель сельдерея. Морковь шинкуем брусками. Чеснок и лук мелко рубим ножом. Овощную нарезку в течение 3 минут обжариваем на той же сковородке, только, чтобы стали мягкими, и добавляем к ним веточки тимьяна.
4. Обжаренную овощную нарезку перекладываем в горшочки поверх свинины. Оставшееся содержимое сковороды также переливаем в горшочки.
5. Очищенный картофель нарезаем маленькими сантиметровыми кубиками и выкладываем его поверх овощей. Кладем в горшочки по половине лаврового листа, ветке тимьяна, солим и перчим по своему вкусу и заливаем все ингредиенты кипятком. Уровень воды должен быть вровень с картофелем.
6. Затем горшочки прикрываем крышками или кусками фольги и ставим в холодную духовку. Разогреваем духовку 180 градусов и ставим на 50–60 минут. Запеченный в горшочках картофель со свининой подаем к столу горячим и прямо в горшочках.
Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Как запечь картошку с говядиной в горшочках?
Запекание в горшочках многие хозяйки считают самым удачным вариантом приготовления говядины с картофелем, ведь мясо при томлении получается сочным и мягким, а картофель пропитывается мясным соком. Говядину выбираем молодую и свежую. Все ингредиенты нарезаем небольшими кусочками одинакового размера, чтобы пропеклись равномерно. Говядину и овощи, кроме картофеля, предварительно обжариваем.
Время готовки: 1 час 30 минут.
Время приготовления: 30 минут.
Порции: 3 (3 горшочка по 0,5 л).
Ингредиенты:
- Мякоть говяжья – 500 гр.
- Картофель – 6 шт.
- Лук – 2 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Помидоры – 2 шт.
- Чеснок – 2 зубок.
- Лавровый лист – 3 шт.
- Масло растительное – 2 ст.л.
- Сметана – 200 гр.
- Сыр – 70 гр.
- Вода кипяченая – 1 ст.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
Процесс приготовления:
1. У говядины острым ножом удаляем остатки сухожилий с пленками, мясо хорошо промываем проточной водой и вытираем насухо салфеткой. Затем мясо нарезаем небольшими кубиками и обжариваем на разогретом растительном масле до румяной корочки со всех сторон.
2. Очищаем лук и морковь, промываем и шинкуем небольшими кусочками любой формы. Овощную нарезку обжариваем на другой сковородке и до мягкости.
3. Горшочки на некоторое время замачиваем в холодной воде и затем раскладываем в них обжаренную говядину. Поверх мяса кладем через чесночницу пропущенные зубки чеснока.
4. Затем кладем в горшочки, нарезанные крупными дольками помидоры, добавляем по листу лавра и по своему вкусу добавляем соль и черный перец.
5. Очищенный картофель разрезаем на средние куски и кладем его поверх помидоров. В чашке смешиваем стакан кипяченой воды со сметаной, и этот соус разливаем по горшочкам. Затем их закрываем крышками или фольгой и помещаем горшочки в холодную духовку. Разогреваем ее до 200 градусов и запекаем блюдо в течение 1 часа, не меньше, ведь время запекания определяется временем готовки говядины.
6. За 7–10 минут до окончания готовки содержимое горшочков посыпаем тертым сыром, крышки закрываем и продолжаем запекать до полной готовности.
7. Картофель с говядиной в горшочках готов. Можно подавать к столу либо переложив на тарелку, либо сразу с горшочками.
Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Сочная картошка с мясом и грибами в горшочке
Приготовить картофель с мясом и грибами в горшочках достаточно удобно, особенно когда ожидаются гости в доме. Все ингредиенты раскладываются в керамические емкости и в нужное время их можно поместить в духовку. Грибы для запекания подходят любые, ведь именно они сделают запеченное блюдо с неповторимым ароматом и вкусом.
Время готовки: 1 час 30 минут.
Время приготовления: 30 минут.
Порции: 4 (4 горшочка по 0,5 л).
Ингредиенты:
- Свинина – 500 гр.
- Картофель – 500 гр.
- Лук – 2 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Грибы – 250 гр.
- Сметана – 200 гр.
- Чеснок – 2 зубок.
- Лавровый лист – 3 шт.
- Масло сливочное – 30 гр.
- Сыр – 70 гр.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Сразу подготовьте все продукты в указанном в рецепте количестве и горшочки для запекания.
2. Картофель очистите от кожуры, и промойте холодной водой.
3. Затем нарежьте картофель небольшими кубиками.
4. Мясо промойте, обсушите полотенцем и нарежьте такими же кубиками, как и картофель.
5. Почистите морковь и лук. Морковь измельчите на крупной терке, а лук нашинкуйте тонкими четверть колечками.
6. В разогретом масле на сковороде обжарьте до мягкости лук и морковь.
7. Затем к ним переложите кусочки мяса, налейте немного чистой воды и по своему вкусу посыпьте солью и черным перцем.
8. Мясо с овощами потушите на среднем огне в течение 10 минут, не закрывая сковороду крышкой.
9. По горшочкам разложите нарезанный картофель и по кусочку сливочного масла.
10. Затем уложите поверх картофеля нарезанные слайсами грибы и обжаренное с овощами мясо.
11. Сметану разбавьте стаканом подсоленной воды и этой смесью залейте содержимое горшочков. Затем их закройте крышками и поместите духовку и потом включите ее на 180°С. Запекайте картофель с мясом в течение 1 часа.
12. Кусок твердого сыра измельчите на средней терке.
13. За 10 минут до окончания запекания посыпьте поверх мяса в горшочках натертый сыр и продолжите готовить, не закрывая горшочки крышками.
14. Через час ваш картофель с мясом и грибами будет готов. Обязательно снимите пробу.
15. Затем блюдо посыпьте нарезкой любой зелени и можете подавать к столу горячим, не выкладывая его на тарелки.
Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Как приготовить картошку с мясом и сыром в горшочке?
Румяная корочка из сыра придает картофелю с мясом в горшочках аппетитный вид. Картофель и мясо, благодаря толстым и медленно нагревающимся стенкам горшочка, не варятся, а просто томятся, что создает неповторимый вкус блюд из русской печи. В этом рецепте картофель маринуем в майонезе, а мясо и овощи обжариваем.
Время готовки: 1 час 40 минут.
Время приготовления: 30 минут.
Порции: 4 (4 горшочка по 0,5 л).
Ингредиенты:
- Свинина – 500 гр.
- Картофель – 1 кг.
- Лук – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Овощи замороженные – 100 гр.
- Сыр твердый – 200 гр.
- Майонез – 2 ст.л.
- Кетчуп – 2 ст.л.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Первым делом подготовьте все продукты в указанном в рецепте количестве.
2. Очищенный от кожуры картофель нарежьте кусочками и положите в отдельную миску. К нему добавьте по 2 ст. ложки майонеза и кетчупа, хорошо перемешайте и оставьте на полчаса для маринования.
3. Мясо, промытое и обсушенное, нарежьте небольшими кусочками, а затем обжарьте до румяной корочки на разогретом растительном масле. Обжаренное мясо по своему вкусу посолите, посыпьте черным перцем или любыми специями и перемешайте.
4. Лук и морковь очистите и измельчите любым способом. Обжаренное мясо переложите на тарелку и в оставшемся жире обжарьте до мягкости лук и морковь. К ним добавьте замороженные овощи и также пару минут пожарьте.
5. Подготовьте горшочки для запекания и в них разложите обжаренное мясо.
6. Поверх мяса уложите промаринованный картофель и его немного посолите.
7. Поверх картофеля выложите обжаренные овощи. В каждый горшочек налейте по половине стакана воды, закройте их крышками и поставьте в духовку. Затем духовку включите и установите температуру 190°С. Запекайте блюдо 1 час 10 минут.
8. По истечении этого времени горшочки достаньте из духовки и попробуйте картофель на готовность. Твердый сыр измельчите на крупной терке. Засыпьте им содержимое горшочков и продолжите запекание еще 10–15 минут, пока сыр не станет румяным. Готовое блюдо подавайте к столу горячим.
Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Простой и вкусный рецепт картошки с мясом и сметаной
Из множества вариантов запекания картофеля с мясом в горшочках, в этом рецепте вам предлагается запечь его в сметане. Этим вкусным блюдом, приготовленном в деревенском стиле, вы сытно накормите своих близких. Можно брать любое мясо, добавлять различные приправы, в любом порядке укладывать ингредиенты, в результате в горшочке всегда получится вкусно.
Время готовки: 1 час 30 минут.
Время приготовления: 30 минут.
Порции: 5 (5 горшочков).
Ингредиенты:
- Свинина – 0.5 кг.
- Картофель – 1 кг.
- Сметана – 500 мл.
- Лук – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Чеснок – 3 зубка.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Укроп – по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Картофель очистите от кожуры и промойте под проточной водой.
2. Затем его нарежьте небольшими одинаковыми кубиками.
3. Морковь очистите, промойте и измельчите на средней терке.
4. Мякоть свинины также помойте под холодной водой и обязательно вытрите насухо кухонным полотенцем.
5. Затем нарежьте свинину такими же кусочками, как и картофель.
6. В сковородке разогрейте немного растительного масла и обжарьте в нем кусочки свинины только до изменения их цвета.
7. Очистите от шелухи зубки чеснока и ножом их мелко порубите.
8. Лук очистите, промойте и нашинкуйте тонкими перьями.
9. Горшочки, подготовленные к запеканию, хорошо изнутри намажьте сметаной.
10. Затем разложите в них обжаренную свинину и ее по своему вкусу посыпьте солью и черным перцем.
11. Поверх мяса уложите луковые перья.
12. Следующим слоем уложите в горшочки натертую морковь.
13. Поверх моркови выложите нарезанный картофель и его посыпьте перцем и солью.
14. Затем поверх картофеля выложите остальную сметану, чтобы она покрыла кусочки полностью.
15. Посыпьте все рубленым чесноком.
16. Затем положите в горшочки нарезанный зеленый укроп.
17. Закройте горшочки крышками и поставьте в духовку.
18. Разогрейте духовку до 220 градусов и запекайте блюдо в течение одного часа.
19. Приготовленный картофель с мясом и сметаной подавайте к столу горячим.
Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Жаркое с мясом, картошкой и овощами в горшочках
Самое вкусное жаркое получается только в глиняной посуде и запеченное в духовке. Его признают универсальным горячим блюдом, так как готовить можно из любого мяса и добавлять овощи, какие есть у вас или созрели в данном сезоне. Набор овощей и их пропорцию можно менять по своему вкусу. Выбираем нежирное мясо и немного его обжариваем вместе с морковью и луком.
Время готовки: 1 час 30 минут.
Время приготовления: 30 минут.
Порции: 4 (4 горшочка).
Ингредиенты:
- Свинина – 0.5 кг.
- Картофель – 0.5 кг.
- Лук – 2 шт.
- Морковь – 2 шт.
- Перец болгарский – 1 шт.
- Баклажаны – 1 шт.
- Фасоль консервированная – 200 гр.
- Шампиньоны – 100 гр.
- Чеснок – 2 зубка.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Почистите и промойте луковицы и морковь. Нашинкуйте их небольшими кусочками и обжарьте до мягкости в разогретом растительном масле.
2. Свинину также нарежьте небольшими кубиками, заранее промыв и обсушив мясо.
3. Затем мясо переложите в сковородку к овощам, посыпьте по своему вкусу солью и черным перцем и несколько минут потушите до изменения его цвета.
4. Затем обжаренное с овощами мясо разложите по горшочкам.
5. Картофель очистите, промойте и нарежьте кубиками. Затем их уложите в горшочки поверх мяса.
6. На картофель разложите нарезанный тонкой соломкой болгарский перец.
7. Поверх перца поместите нарезанный полукружочками баклажан.
8. Затем положите в горшочки немного шампиньонов, нарезанных пластинками. Слой овощей с грибами посыпьте солью и черным перцем.
9. Для особой вкусовой нотки добавьте к жаркому консервированную фасоль, но это не обязательно. В каждый горшочек налейте немного чистой воды. Закройте их крышками и поставьте в духовку. Запекайте жаркое при температуре 180–200°С в течение одного часа, возможно и дольше, что зависит от вашей духовки.
10. Готовое жаркое с овощами и картофелем подавайте к столу горячим.
Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Очень вкусный рецепт картошки с мясом и кабачками
Картофель с мясом в горшочках в духовке – блюдо вкусное, сытное и калорийное. Добавив к нему кабачок, вы его сделаете диетическим, легким, и он хорошо сочетается по вкусу и с мясом, и с овощами. В этом рецепте мясо с луком и кабачком немного обжарим, но можно обойтись без этого и сразу положить в горшочек все продукты. Улучшат вкус блюда ваши любимые приправы и специи.
Время готовки: 1 час 30 минут.
Время приготовления: 30 минут.
Порции: 4 (4 горшочка).
Ингредиенты:
- Свинина – 600 гр.
- Картофель – 4 шт.
- Кабачок – 1 шт.
- Лук – 1 шт.
- Чеснок – 4 зубка.
- Лист лавровый – 4 шт.
- Сметана – 4 ст.л.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Масло растительное – для жарки.
Процесс приготовления:
1. Сначала подготовим в указанном в рецепте количестве все продукты для приготовления этого блюда.
2. Свинину промываем холодной водой, вытираем насухо салфеткой и нарезаем мясо средними кусочками. Затем обжариваем его на большом огне до золотистой корочки, но не до готовности.
3. Очищаем кабачок и луковицу, и шинкуем их также средними кусочками. Овощную нарезку перекладываем в сковородку и уже на среднем огне обжариваем ее вместе с мясом в течение 6–7 минут. Затем все посыпаем по своему вкусу перцем и солью.
4. Обжаренные мясо и овощи раскладываем в четыре горшочка. Они должны занимать половину объема этой посуды.
5. Очищенный картофель нарезаем средними кубиками и кладем его поверх мяса. В одном горшочке вмещается 1–1,5 картошки. Его также посыпаем солью и черным перцем либо своими приправами.
6. Затем в каждый горшочек кладем по столовой ложке сметаны, посыпаем сверху измельченным чесноком и кладем по лавровому листу. Наливаем в горшочки немного чистой воды, закрываем крышками и ставим в холодную духовку.
7. Разогреваем духовку до 180 градусов и запекаем блюдо в течение часа и до готовности мяса и овощей. Подаем запеченный в горшочках картофель с мясом и кабачком к столу горячим.
Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Сочное мясо в горшочках с картошкой и помидорами
Мясо в горшочках с овощами является самым уютным домашним блюдом и у многих ассоциируется с русской печкой в доме. Кто его готовил, знает, что блюдо, приготовленное в такой посуде, значительно отличается вкусом от приготовленного блюда в кастрюле на плите. В этом рецепте добавим к мясу и картофелю помидоры, которые придадут блюду сочность и сделают мясо более нежным. Готовим без обжаривания мяса и овощей.
Время готовки: 1 час 40 минут.
Время приготовления: 30 минут.
Порции: 7 (7 горшочков).
Ингредиенты:
- Свинина – 1 кг.
- Картофель – 5 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Лук – 3 шт.
- Помидоры – 3 шт.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Сыр твердый – 200 гр.
Процесс приготовления:
1. Свинину, не удаляя прослойки жира, промойте, обсушите салфеткой и нарежьте кубиками размером 1х1 см.
2. Очищенный от кожуры и промытый картофель нарежьте н такими же кубиками, как и мясо.
3. Тонкими кружками нашинкуйте очищенную морковь.
4. Луковицы нашинкуйте полукольцами, очень мелко резать не надо.
5. Затем средними кусочками нарежьте свежие помидоры, ведь именно они дадут свой сок блюду.
6. Нарезанные ингредиенты уложите в подготовленные к запеканию горшочки послойно, посыпая каждый слой, солью и черным перцем. Сначала уложите картофель, затем кусочки мяса, затем морковь и лук. Верхним слоем уложите помидоры, заполняя горшочки почти полностью.
7. Затем горшочки закройте крышками и поместите в холодную духовку и включите ее на 200°С. Запекайте блюдо в течение одного часа. По истечении этого времени в каждый горшочек положите по ломтику твердого сыра и продолжите запекание еще 10 минут, чтобы сыр расплавился и покрыл овощи красивой сырной шапочкой. Приготовленное мясо с картофелем и помидорами подавайте к столу горячим.
Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Быстрый рецепт картошки с мясом и майонезом в горшочках
Рецепт запекания в горшочках картофеля с мясом и майонезом очень простой, быстрый, и с ним справится даже молодая хозяйка. Все нарезанные ингредиенты перемешиваются с майонезом, раскладываются в горшочки и запекаются. Блюдо не совсем полезное, но вкусное и сытное. Готовим с куриным филе, но мясо можно брать любое.
Время готовки: 50 минут.
Время приготовления: 20 минут.
Порции: 2 (2 горшочка).
Ингредиенты:
- Куриное филе – 1 шт.
- Картофель – 5 шт.
- Лук – 1 шт.
- Шампиньоны – 7 шт.
- Майонез – 50 гр.
- Сыр твердый – 100 гр.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Филе курицы промойте холодной водой, обсушите салфеткой и нарежьте небольшими кусочками.
2. Шампиньоны почистите, промойте и нарежьте также небольшими кусочками.
3. Очищенную луковицу нашинкуйте маленькими кубиками. Средними кубиками нарежьте очищенный картофель.
4. В отдельную посуду положите все нарезанные ингредиенты. Добавьте к ним по своему вкусу соль с черным перцем и положите две столовые ложки майонеза. Затем все хорошо перемешайте. Эту смесь разложите по горшочкам. Твердый сыр измельчите на крупной терке, и засыпьте им содержимое горшочков.
5. Затем горшочки поставьте в холодную духовку и включите ее на 180°С. Запекайте картофель с мясом в майонезе в течение 30 минут и до готовности мяса. Приготовленное блюдо подавайте к столу горячим в горшочках или на порционных тарелках.
Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Что нужно знать о ручках посуды в духовке
от Pitt
Иногда духовки могут стать катастрофой, особенно если вы ничего не знаете о посуде, которую нужно использовать, или о том, как регулировать температуру. После пары подгоревших лепешек и сковородок становишься хозяином прибора.
Кухонная посуда, пригодная для использования в духовке, относится к кухонной посуде, которая может выдерживать нагревание в духовке (обычно до 500°С) в течение длительного времени, не расплавляясь и не повреждаясь. Большинство посуды, пригодной для использования в духовке, также можно использовать на плите, что делает ее идеальной для сокращения расходов. Посуда с пластиковыми ручками — нет! нет! в печи. Известно, что пластик плавится под воздействием высоких температур и выделяет токсичные пары, которые могут попасть в пищу.
Содержание
Как узнать, какая посуда пригодна для использования в духовкеПомещение в духовку сковородок или кастрюль, не предназначенных для использования в духовке, может привести к повреждению не только посуды, но и самого духового шкафа.
Это также может быть пожароопасно, так как печь работает при очень высоких температурах. По этим причинам очень важно, чтобы вы приобрели правильную посуду для использования в духовке.
- Маркировка духовки. Когда вы выбираете кастрюлю, обязательно посмотрите на дно кастрюли на наличие отметки, указывающей, что кастрюля безопасна. Большинство брендов обязательно заявляют об этом по-своему.
- Проверьте посуду на наличие пластика, который может быть поврежден при использовании в духовке.
- Определите материал, из которого сделана сковорода/кастрюля, так как каждый материал по-разному реагирует на тепло, как вы скоро узнаете ниже.
- Проверьте наличие антипригарной поверхности, такой как тефлоновое покрытие, и обязательно уточните у производителя идеальную температуру, которую может выдержать посуда с антипригарным покрытием.
Металлы
Не все металлы подходят для использования в духовке, поскольку некоторые химически реагируют при высоких температурах, а другие плохо проводят тепло.
Лучшими металлами для духовки являются нержавеющая сталь и чугун, которые не изменяют вкус пищи.
Алюминий также является хорошим металлом, так как он легкий и обладает хорошей теплопроводностью. Он также устойчив к коррозии по сравнению с другими металлами.
В большинстве случаев его комбинируют с другими металлами для повышения прочности.
Керамика
Керамика может использоваться в духовке только в том случае, если она не имеет клейких конструкций и не покрыта глазурью. В общем, убедитесь, что производитель заявляет, что они безопасны для духовки.
Безопасное стекло для духовки
Это может шокировать, поскольку известно, что стекло не должно находиться даже рядом с духовкой, но не стоит беспокоиться.
Существует специальное стекло, предназначенное для использования в духовке, но оно требует особого ухода в том смысле, что его нельзя сразу помещать в очень горячую духовку или помещать в холодную воду сразу после извлечения из духовки. Это может повредить стекло.
Безопасное стекло для духовкиСиликон
Силиконовые формы безопасны для использования при высоких температурах не только в духовке, но и в микроволновой печи. Они выдерживают температуру до 450 ˚F.
Интересно, что некоторые из них могут быть в форме животных и разных размеров, что делает процесс выпечки более захватывающим.
Материал посуды, которую нельзя использовать в духовке деревянная посудаДерево
Деревянная посуда очень легко деформируется.
Деформация — это когда деревянная сковорода сгибается и теряет форму.
Ни один энтузиаст кухни не захочет, чтобы его полированная деревянная посуда погнулась! Если он склеен, вы можете обнаружить трещины на клеевых швах. Короче говоря, избегайте использования деревянных сковородок или кастрюль в духовке, если у них деревянные только ручки.
Пластмассы
Несмотря на то, что существуют пластмассы, пригодные для использования в духовке, их может быть очень сложно идентифицировать, поскольку их очень мало на рынке.
Прежде чем использовать их в духовке, проконсультируйтесь с производителем или купите другую посуду, безопасную для духовки, чтобы избежать риска.
Ручки кастрюль и посуда для использования в духовкеВвиду особенностей назначения посуды ручки кастрюль должны быть долговечными, удобными и безопасными. Они должны соответствовать типу приготовления пищи, для которого будет использоваться кастрюля.
Ниже перечислены типы ручек, которые можно найти при покупке кухонной посуды:
Силиконовые ручки — Как указано выше, силикон является хорошим проводником тепла, поэтому ручки из силикона подходят для посуды для духовки, но могут потребоваться прихватки, если температура поднимается выше 450˚F.
Единственная крошечная проблема заключается в том, что они выглядят неважно и могут не подойти людям в первую очередь.
Металлические ручки лучше всего подходят в качестве ручек для посуды, так как они имеют низкую теплопроводность (большинство из них), а это означает, что они долго нагреваются, что делает их пригодными в качестве ручек для кастрюль.
Другими преимуществами являются превосходный внешний вид и долговечность.
Деревянные ручки также небезопасны для печи, так как они могут треснуть, что сделает кастрюлю небезопасной.
деревянная ручкаФенольные ручки в определенной степени изготовлены из пластика и могут использоваться в духовке, но в определенной степени. Высокие температуры около 500˚ могут повредить их, но при осторожном обращении они могут выжить.
Ручка из фенолаРучки из керамики также можно использовать при определенной температуре (350°F), прежде чем они повредятся и сломаются.
Кроме того, избегайте предварительного нагрева кастрюли с ручками из керамики, так как это может привести к ее поломке еще до того, как ваша пища будет готова.
Как сделать посуду для духовки безопаснойСокращение расходов — это то, что делает большинство из нас счастливыми, особенно когда мы можем использовать то, что у нас есть, по-разному. Хорошая посуда стоит недешево, особенно для духовки.
Если вы можете позволить себе набор для духовки, это здорово! Но есть также лайфхаки, чтобы сделать вашу текущую посуду пригодной для использования в духовке, как вы увидите ниже:
Прежде всего, узнайте пределы температуры кастрюли или кастрюли, которые производитель может указать на дне кастрюли, указав предельную температуру или символ, указывающий, что это безопасно для духовки.
Иногда ваша сковорода может быть изготовлена из безопасного для использования в духовке материала, но ручки не являются устойчивыми к духовке или не могут нагреваться до определенных температур.
Например, для ручки сковороды могут выдерживать нагрев только до 350˚F, поэтому не будут так полезны для приготовления пищи, для которой требуется более 350˚F, но не стоит беспокоиться. Согласно Cooks Illustrated, вы можете сделать ручки сковороды устойчивыми к духовке, обернув их двойным слоем влажных бумажных полотенец, а затем накрыв их двойным слоем алюминиевой фольги.
Итак, пока бумажные полотенца влажные, температура ручки не превысит 212˚.
Они испытали его на настоящей ручке сковороды и обнаружили, что температура остается между 350 в течение целых 30 минут в духовке при температуре 450 градусов и почти час в духовке при температуре 425 градусов.
Другой способ – использовать временные силиконовые чехлы для рук, которые более безопасны. Силикону требуется время для нагрева, и при использовании в духовке он может выдерживать высокие температуры до 450˚.
Силиконовые крышки для рук лучше подходят для кастрюль с металлической ручкой при переносе кастрюли/сковороды в духовку, снятии крышки и последующем использовании ее для извлечения горячей пищи из духовки, особенно если пища помещается под высокие температуры.
Когда кастрюля вынута из духовки, крышку для рук нельзя оставлять на кастрюле надолго, так как она достаточно быстро поглощает тепло, и для ее манипуляций, возможно, придется использовать прихватки.
Для деревянных рукояток метод обертывания не подойдет, потому что в какой-то момент тепло все равно попадет на древесину и обожжет ее, высушив.
Лучше вообще не использовать или отвинтить ручки там, где это возможно.
Также может быть небезопасно использовать жаровню с пластиковыми ручками, несмотря на то, что некоторые виды пластика способны выдерживать нагрев до определенного предела. Лучше всего заменить ручки металлическими, безопасными для духовки.
ЗаключениеИз-за высоких температур в духовке очень важно понимать, какую посуду можно использовать в духовке, а какую нет, чтобы не повредить посуду, а также возможные химические и пожарные опасности.
Всегда полезно при покупке посуды, особенно в первый раз, узнать, можно ли использовать кастрюли или сковородки в духовке, чтобы покупка стоила того. Никогда не знаешь, когда захочешь попробовать новый рецепт в духовке.
Можно ли кастрюли в духовке? (металлическая, керамическая, антипригарная и т. д.)
Универсальные кастрюли, которые можно использовать как на плите, так и в духовке, сэкономят ваши деньги. Итак, можно ли кастрюли в духовке?
Все кастрюли с символом безопасности для духовки можно использовать в духовке, включая керамические и антипригарные кастрюли. Кроме того, металлические горшки без пластиковых, деревянных или резиновых деталей также можно использовать в духовке. С другой стороны, некоторые керамические и антипригарные кастрюли не выдерживают очень высоких температур, поэтому их нельзя помещать в духовку.
Давайте теперь рассмотрим это подробнее.
Содержание
- Как узнать, можно ли кастрюлю поставить в духовку?
- Можно ли использовать металлические горшки в духовке?
- Можно ли ставить керамические горшки в духовку?
- Можно ли ставить кастрюли с антипригарным покрытием в духовку?
- Можно ли готовить вкусные кастрюли в духовке?
- Можно ли кастрюли T-fal ставить в духовку?
- Можно ли кастрюли с бульоном ставить в духовку?
- Каталожные номера
Как узнать, можно ли кастрюлю поставить в духовку?
В духовках температура выше, чем на плитах.
Таким образом, кастрюли и сковороды, пригодные для приготовления пищи на плите, не всегда подходят для использования в духовке.
Возможность использования кастрюли в духовке зависит от материала ее основания и таких деталей, как ручка и прокладка.
Самый надежный способ проверить, можно ли поставить кастрюлю в духовку, — это найти на ней символ безопасности для духовки.
Производители обычно размещают этот символ на дне горшка.
Символ безопасности для духовки представляет собой коробку с пластинами внутри и волнистыми линиями над ними.
Иногда это может быть поле с числом, например, 300 или 500.
Указывает максимальную температуру, которую может выдержать посуда.
Так что, если на коробке стоит цифра 300, это означает, что вы можете смело использовать ее в низкотемпературной духовке, температура которой не превышает 300 градусов.
Обычно используемые материалы для изготовления кастрюль: чугун, нержавеющая сталь, алюминий, керамика и антипригарное покрытие.
А теперь выясним, какие из этих горшков можно поставить в духовку.
Можно ли ставить металлические горшки в духовку?
Металлические горшки с толстыми металлическими стенками обычно выдерживают высокие температуры духовки.
Такие металлы, как нержавеющая сталь и чугун, остаются невосприимчивыми к высоким температурам.
Эти кастрюли равномерно распределяют тепло по дну и тщательно готовят пищу.
Таким образом, кастрюли из нержавеющей стали и чугуна обычно хорошо подходят для духовки.
Однако прежде чем ставить кастрюли в печь, убедитесь, что на них нет пластиковых деталей, таких как ручки.
Если ручка или прокладка кастрюли сделаны из пластика, дерева или резины, не используйте их в духовке.
Он расплавится при сильном нагревании, и кастрюля может быть повреждена.
Металлические горшки, которые можно использовать в духовках, имеют на дне символ безопасности для духовки.
В качестве альтернативы это может быть указано на упаковке.
Если вы не можете найти этот символ на горшке или его упаковке, посетите веб-сайт производителя.
Лучше не ставить кастрюлю без символа безопасности в духовку. Вы не можете предугадать, что с ним произойдет.
Металлические горшки с тонкими стенками или из некачественного металла могут коробиться при высокой температуре.
Это портит горшок и его блеск.
Рекомендуемая дополнительная литература:
- Можно ли использовать сковороды с антипригарным покрытием в духовке? (Кастрюли какой марки можно использовать?)
- Можно ли использовать миски из нержавеющей стали в духовке? (Какие миски можно использовать?)
- Можно ли использовать сковороды-гриль в духовке? (Список кастрюль, пригодных для использования в духовке)
Можно ли ставить керамические кастрюли в духовку?
Керамические горшки могут быть изготовлены из фаянса, керамики или фарфора.
Из этих трех различных видов керамики фарфор выдерживает высокие температуры.
Между тем фаянс и керамогранит не рассчитаны на высокие температуры.
Они могут разбиться или треснуть в духовке.
Некоторые глиняные и керамические горшки иногда имеют теплозащитное остекление, что делает их пригодными для использования в печах.
Это остекление предотвращает растрескивание при высоких температурах. Это также предотвращает взаимодействие глины с пищей.
Керамические горшки также будут иметь символ безопасности для духовки, если их можно поместить в духовку.
Если этот символ отсутствует, лучше не использовать его для выпекания, запекания или разогрева.
Можно ли ставить кастрюли с антипригарным покрытием в духовку?
Не все кастрюли с антипригарным покрытием можно безопасно использовать в духовке. Это зависит от материала, используемого в их антипригарном покрытии.
Кастрюли с антипригарным покрытием могут иметь либо тефлоновое, либо керамическое покрытие.
Традиционные тефлоновые сковороды, как правило, не подходят для использования в духовке.
Тефлон распадается при высокой температуре и выделяет ядовитые газы.
Поскольку духовки работают при высоких температурах, это может привести к повреждению тефлонового покрытия.
Между тем, современные антипригарные кастрюли с керамическим покрытием лучше подходят для духовки.
Они могут выдерживать высокие температуры и могут использоваться до указанного диапазона температур.
Тем не менее, прочитайте этикетку на кастрюле или ее упаковке, чтобы определить температуру, при которой можно безопасно использовать кастрюлю с антипригарным покрытием в духовке.
Не превышайте рекомендуемую температуру.
Это может привести к деформации кастрюли или потере защитного антипригарного покрытия.
Дополнительная литература:
- Можно ли сковороду ставить в духовку? (Какие сковороды подходят для использования в духовке?)
- Что такое жаростойкая миска? Являются ли стеклянные, керамические и т. д. миски термостойкими?
- Можно ли мыть сковородки с антипригарным покрытием в посудомоечной машине? [6 способов очистки]
Можно ли ставить вкусные кастрюли в духовку?
Вкусная посуда из литого чугуна и нержавеющей стали может идти от плиты к духовке напрямую, если у нее нет пластиковых или резиновых ручек или деталей, которые могут расплавиться или повредиться.
Что касается кастрюль Tasty pots, то линия посуды включает жаровню на 6 кварт, изготовленную из толстого алюминия.
Выпускается в очень привлекательных цветах и является стильным дополнением любой кухни.
Хотя вся кухонная посуда Tasty имеет этикетку с указанием температуры нагрева 400°F, мелким шрифтом в инструкции упоминается, что голландская печь небезопасна для использования в духовке.
Таким образом, вы не можете напрямую переносить эти кастрюли с плиты в духовку для приготовления пищи при температуре выше 400°F.
Можно ли кастрюли T-fal ставить в духовку?
Кухонная посуда T-fal имеет антипригарное покрытие, которое выдерживает высокие температуры и не разрушается. Так что в духовке должно получиться.
Однако то, сможете ли вы поместить конкретную кастрюлю T-fal в духовку, будет зависеть от материала, использованного для изготовления ручки кастрюли.
Кастрюли и сковороды T-fal обычно имеют фенольные ручки. Они могут выдерживать температуры до 350°F.
При превышении этой температуры ручки могут расплавиться.
Некоторые кастрюли также имеют ручки из нержавеющей стали с силиконовыми вставками, которые выдерживают температуру до 400°F.
Определенная посуда T-fal, например серия Ingenio, специально разработана для приготовления пищи на сильном огне и снабжена съемными ручками для использования в духовке.
Мы рекомендуем прочитать инструкцию к посуде, чтобы определить максимальную температуру в духовке, которую может выдержать кастрюля или сковорода T-fal.
Вы также можете узнать, можно ли ставить кастрюлю T-fal в духовку, посмотрев на ее дне символ безопасности для духовки.
Интересное дополнительное чтение:
- Какие ножи используют профессиональные повара? (И шеф-повара Мишлен тоже!)
- Можно ли мыть кастрюли в посудомоечной машине? (Кастрюли какой марки можно использовать?)
- Можно ли использовать стеклянную чашу для пароварки? [3 плюса, 2 минуса]
Можно ли использовать кастрюли в духовке?
Кастрюли — очень универсальная посуда.