Пицца на сковороде — как приготовить, рецепт с фото по шагам, калорийность
Ингредиенты рецепта «Пицца на сковороде»:
- Мука пшеничная — 7 ст.л.
- Кефир — 200 гр.
- Яйцо — 1 шт.
- Сода — 1/3 ч.л.
- Соль — 1/2 ч.л.
- Сосиски — 2 шт.
- Томат — 1 шт.
- Сыр — 100 гр.
- Кетчуп — 1 ст.л.
- Растительное масло — 1 ст.л.
Пищевая ценность на 100 грамм
Калории: 209.5 ккал.
Белки: 8.5 гр.
Жиры: 10.9 гр.
Углеводы: 19.6 гр.
Число порций: 4
Как приготовить блюдо «Пицца на сковороде»
- В кефир комнатной температуры добавить соду. Размешать, добавить яйцо и соль. Взбить венчиком.
- Добавить муку и хорошо перемешать, тесто не должно быть очень жидким.
- Заранее приготовить начинку: порезать сосиски и томат.
- Натереть сыр.
- На разогретую сковороду, смазанную растительным маслом, выложить тесто и разровнять. Накрыть крышкой.
- На среднем огне жарить минут 5-7 до подрумянивания, аккуратно перевернуть.
- Смазать кетчупом, выложить сосиски. Сверху положить ломтики томата.
- Посыпать тертым сыром. Накрыть крышкой.
- Жарить на небольшом огне до расплавления сыра.
Пицца на сковороде – это рецепт пиццы для ленивых. Не нужно готовить сложное тесто, ждать, пока оно подойдет, даже духовка не понадобится. Очень простое в приготовлении, это блюдо понравится всем. Тем более, начинку можно выбрать совершенно любую по своему вкусу.
Автор: Angellika
Приятного аппетита!
Пицца на сковороде — пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Пицца на сковороде»
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
мука пшеничная | 7 ст. л. | 175 | 16.1 | 2.1 | 131.08 | 598.5 |
кефир 2% | 200 гр | 200 | 6.8 | 4 | 9.4 | 102 |
яйцо куриное | 1 шт | 47 | 5.97 | 5.12 | 0.33 | 73.79 |
сода пищевая | 0.33 ч.л. | 3.96 | 0 | 0 | 0 | 0 |
соль | 0.5 ч.л. | 5.5 | 0 | 0 | 0 | 0 |
сосиски молочные | 2 шт | 110 | 12.1 | 26.29 | 1.76 | 292.6 |
томат | 1 шт | 95 | 0.57 | 0.19 | 3.99 | 19 |
100 гр | 100 | 24.1 | 29.5 | 0.3 | 363 | |
кетчуп | 1 ст. л. | 20 | 0.36 | 0.2 | 4.44 | 18.6 |
масло подсолнечное | 1 ст.л. | 17 | 0 | 16.98 | 0 | 152.83 |
Итого | 773 | 66 | 84.4 | 151.3 | 1620.3 | |
1 порция | 193 | 16.5 | 21.1 | 37.8 | 405.1 | |
100 грамм | 100 | 8.5 | 10.9 | 19.6 | 209.5 |
Карточка рецепта
Выпечка
Завтрак
Перекус
Праздник
Ребенку
Менее 30 минут
Калории: 200-350
Белки: <10
Жиры: 5-15
Углеводы: <20
Готовим пиццу на сковороде – самые оригинальные и быстрые рецепты
Пицца на сковороде – это отличный вариант для тех, кто не желает тратить много времени на кухне, но в то же время хочет плотно и вкусно покушать.
Мы подобрали самые простые, оригинальные и быстрые в приготовлении пиццы, которые пополнят список ваших любимых блюд.Первый вариант пиццы на сковороде
Вам понадобится:
- 2 яйца
- 9 ст. л. муки
- 3 ст. л. майонеза
- 4 ст. л. сметаны
- 150 г твердого сыра
- 400 г колбасы
- 3 помидора
Приготовьте тесто: взбейте яйца, добавьте майонез, сметану и хорошо перемешайте. Затем постепенно добавляйте муку.
Влейте немного подсолнечного масла на сковороду и равномерно распределите тесто. Пока оно готовится, нарежьте колбасу и выложите на тесто. Сверху выложите нарезанные кружочками помидоры. Затем натрите сыр на крупной терке и посыпьте пиццу.
Уменьшите огонь, накройте крышкой сковороду и готовьте около 10 минут.
Готово!
Второй вариант пиццы на сковороде
Возьмите ингредиенты:
- 400 г картофеля
- 1 яйца
- 2 ст. л. муки
- 0,5 ч. л. тимьяна
- 1 лук-порей
- 200 г бекона
- 100 г шампиньонов
- 1 помидор
- 50 г твёрдого сыра
- 1 ч. л. сушеного базилика
- соль и перец – по вкусу
Почистите и натрите на терке картофель. Добавьте соль, перец, яйцо и муку. Тщательно перемешайте.
Лук-порей нарежьте колечками, бекон – ломтиками, шампиньоны – дольками.
Разогрейте растительное масло на сковороде и обжарьте бекон, шампиньоны и лук. В другой сковороде также разогрейте масло и выложите картофельную смесь. Обжарьте на сильном огне до румяного состояния, не перемешивая.
Помидоры нарежьте колечками, а сыр натрите на терке.
Переверните картофельный блин, выложите начинку из бекона, сверху распределите помидоры и посыпьте сыром и базиликом. Накройте крышкой и держите на огне, пока сыр не расплавится.
Приятного аппетита!
Больше вкусных рецептов – в статье Готовим блюдо итальянской кухни – 3 рецепта идеальной пиццы
Третий вариант пиццы на сковороде
Для приготовления вам понадобится:
- 8 ст. л. сметаны
- 2 яйца
- 5 ст. л. муки
- 1/2 ч. л. разрыхлителя
- 1 помидор
- 1 сладкий перец
- 10 шт. оливок без косточек
- 50 г куриного отварного мяса
- 50 г бекона
- 150 г твердого сыра
- зелень – по вкусу
- соль и перец – по вкусу
Приготовьте тесто. Соедините яйца и сметану. Добавьте муку, соль, перец и разрыхлитель. Хорошо перемешайте. Нарежьте помидоры, куриное мясо, сладкий перец и бекон. Натрите сыр на терке.
Разогрейте растительное масло на сковороде и распределите тесто. Разложите начинку и посыпьте сыром.
Уменьшите огонь, накройте крышкой и готовьте пиццу в течение 15-20 минут. Украсьте зеленью и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Четвертый вариант пиццы на сковороде
Вам понадобится:
- 250 г кефира
- Я стакан пшеничной муки
- 1 ч. л. соли
- 1 ч. л. соды
- 1 ч. л. сушенного майорана
- 1 куриный окорочок
- 0,5 банки консервированных ананасов
- 100 г твердого сыра
- 2-3 ст. л. томатной пасты
- соль и перец – по вкусу
Куриный окорочок промойте и отварите в подсоленной воде в течение 30-50 минут. Затем переложите на тарелку и дайте ему остыть.
В отдельной миске соедините кефир и соду. Хорошо перемешайте. Добавьте яйцо, соль и еще раз хорошо перемешайте. Затем постепенно всыпьте муку, чтобы не образовались комочки. Добавьте специи и травы – по вкусу. Остывшую курицу разделите на кусочки и порежьте кубиками.
Разогрейте масло на сковороде и распределите тесто. Уменьшите огонь и накройте крышкой. Готовьте 8-10 минут.
Когда на тесте образуются маленькие пузырьки и тесто схватиться, выключите плиту. Затем аккуратно переверните корж. Смажьте его кетчупом или томатной пастой, присыпьте кусочками курицы и немного посолите. Разложите нарезанные на кубики ананасы и нанесите тонкий слой майонеза. Присыпьте тертым сыром, накройте крышкой и готовьте еще 8-13 минут, пока сыр не расплавится.Приятного аппетита!
Читайте также: Как и с чем приготовить пиццу — 2 рецепта теста и 10 идей для начинки
Информация и рецепты, изложенные в этом Блоге, могут не соответствовать ожиданиям пользователя, представлены к использованию без учета индивидуальных особенностей здоровья пользователя и применяются им по своему усмотрению и под личную ответственность.
Информация, документы и сопутствующие графические материалы и рецепты, взятые из других источников и опубликованные на этом сайте https://milkalliance.com.ua/, могут содержать технические погрешности и опечатки.
Рецепт пиццы на одной сковороде
Рецепт пиццы на одной сковородеЭто не традиционная пицца, но она не требует времени на подъем, а ингредиенты для теста, скорее всего, есть у вас в шкафу. Приготовление основы на сковороде гарантирует хрустящую корочку. Для придания текстуры посыпьте сковороду полентой или манной крупой перед тем, как положить сверху тесто. Если возможно, возьмите с собой две или три сковородки, готовя следующую пиццу, пока одна находится в духовке.
Ингредиенты
MetricCupsImperial
Для теста
- 500 г 00 муки
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 1 ч.л. соли
- 150–200 мл (минимальная ⅔–большая ⅔ чашки) теплой воды
- 2 столовые ложки натурального йогурта
- 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
- 1 порция оливкового масла для сбрызгивания
- 17,6 унций 00 муки
- 1 ч. л. разрыхлителя
- 1 ч.л. соли
- 150–200 мл (минимальная ⅔–большая ⅔ чашки) теплой воды
- 2 столовые ложки натурального йогурта
- 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
- 1 порция оливкового масла для сбрызгивания
- 17,6 унций 00 муки
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 1 ч.л. соли
- 150–200 мл (минимальная ⅔–большая ⅔ чашки) теплой воды
- 2 столовые ложки натурального йогурта
- 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
- 1 порция оливкового масла для сбрызгивания
Для соуса
- 2 ст. л. оливкового масла первого отжима
- 1 зубчик чеснока, тонко нарезанный
- 200 мл пассата
- по 1 щепотке морской соли и свежемолотого черного перца
- 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
- 1 зубчик чеснока, тонко нарезанный
- Пассата на 7 жидких унций
- по 1 щепотке морской соли и свежемолотого черного перца
- 2 ст. л. оливкового масла первого отжима
- 1 зубчик чеснока, тонко нарезанный
- 0,8 стакана пассата
- по 1 щепотке морской соли и свежемолотого черного перца
Для начинки
- 250 г тертой моцареллы
- 1 x 125 г (4 унции) шарик моцареллы из буйволиного молока
- 125 г королевских вешенок (или других мясистых грибов), тонко нарезанных и смешанных с 1 ст. л. оливкового масла и щепоткой морской соли
- 1 кабачок (цуккини), нарезанный на ленты с помощью картофелечистки
- 125 г консервированных сердцевин артишоков в масле, без жидкости
- 70 г листьев рукколы
- 1 стружка пармезана (или вегетарианская альтернатива)
- 1 капля оливкового масла первого отжима
- 8,8 унций моцареллы, тертой
- 1 x 125 г (4 унции) шарик моцареллы из буйволиного молока
- 4,4 унции королевских вешенок (или других мясистых грибов), тонко нарезанных и смешанных с 1 столовой ложкой оливкового масла и щепоткой морской соли
- 1 кабачок (цуккини), нарезанный на ленты с помощью картофелечистки
- Сердечки артишоков в банке объемом 4,4 унции в масле, без жидкости
- Листья рукколы (2,5 унции)
- 1 стружка пармезана (или вегетарианская альтернатива)
- 1 капля оливкового масла первого отжима
- 8,8 унций моцареллы, тертой
- 1 x 125 г (4 унции) шарик моцареллы из буйволиного молока
- 4,4 унции королевских вешенок (или других мясистых грибов), тонко нарезанных и смешанных с 1 столовой ложкой оливкового масла и щепоткой морской соли
- 1 кабачок (цуккини), нарезанный на ленты картофелечисткой
- Сердечки артишоков в банке объемом 4,4 унции в масле, без жидкости
- Листья рукколы (2,5 унции)
- 1 стружка пармезана (или вегетарианская альтернатива)
- 1 капля оливкового масла первого отжима
Детали
- Кухня: Итальянская кухня
- Тип рецепта: Пицца
- Сложность: Легко
- Время подготовки: 20 минут
- Время приготовления: 40 минут
- Порции: 4
Пошаговая инструкция
- Разогрейте духовку до упора, пока готовите соус.
- Нагрейте масло для соуса в небольшой кастрюле на слабо-среднем огне. Добавьте чеснок и готовьте несколько секунд, затем влейте пассату. Хорошо приправьте, затем варите на медленном огне, пока немного не превратится в прекрасный густой пастообразный соус. Отложите.
- Сделать тесто. Смешайте муку, разрыхлитель и соль в большой миске. Добавьте воду, йогурт и оливковое масло первого отжима, перемешайте и замесите, пока не получится однородное тесто.
- Поставьте большую (25–30 см/10–12 дюймов) жаростойкую сковороду с толстым дном (лучше всего чугунную) на сильный огонь.
- Разделите тесто на четыре части и раскатайте каждую по размеру вашей сковороды.
- Сбрызните сковороду небольшим количеством масла и сразу же положите одну из основ для пиццы и готовьте в течение минуты, пока она не начнет слегка пузыриться, затем смажьте четвертью соуса. Посыпьте четвертью тертой моцареллы и порванной моцареллой из буйволиного молока. Выложите на пиццу четверть грибов, кабачки и сердцевины артишоков. №
- Поставить в духовку на 8–10 минут до золотистого цвета и расплавления. Как только он появится, посыпьте листьями рукколы, пармезаном и хорошенько сбрызните оливковым маслом первого отжима. Переложите на доску и повторите то же самое с остальным тестом и начинкой, пожирая первое, пока готовится второе.
Этот рецепт взят из книги EVERYDAY COOK Донала Скехана, опубликованной Hodder & Stoughton, 25 фунтов стерлингов.
Вам также могут понравиться:
Пицца Margherita naan
10-минутная пицца
Двойная пицца пепперони и острая медовая пицца
Оставьте первый комментарий
Хотите прокомментировать эту статью? Вы должны войти в систему для этой функции
Сковорода для кето-пиццы — Лучшие рецепты кето-рецептов
Перейти к рецептуКето-пицца — идеальный рецепт легкого ужина! Этот обед с низким содержанием углеводов наполнен итальянскими колбасками, цукини, перцем, маринарой и сыром!
Кето-пицца
Пицца — одно из моих любимых блюд, и если вы соблюдаете кето-диету, она не снимается со стола! Эта сковорода для кето-пиццы наполнена итальянскими колбасками, пепперони, маринарой, грибами, перцем, цуккини и, конечно же, сыром! Это простое кето-блюдо — идеальная еда для комфорта. Ваша семья не сможет насытиться!
Эта кето-пицца представляет собой пирог без корочки. Вы можете легко приготовить это кето-тесто, если вам нужна корочка. Я использовал это же тесто для своих чашек Easy Keto Taco, кальцоне с ветчиной и сыром, кето-сосисок и вертушек со сливочным сыром!
Ингредиенты для сковороды для кето-пиццы
Как всегда, вот краткий обзор ингредиентов, используемых в нашей сковороде для кето-пиццы. Для полного рецепта просто прокрутите страницу вниз.
- Итальянская колбаса, пепперони
- Грибы, болгарский перец, кабачки
- Маринара с низким содержанием углеводов
- Тертый сыр
Как приготовить кето-пиццу
- Сначала нагрейте большую сковороду на среднем огне. Приготовьте мясо и слейте жир.
- Добавьте нарезанные овощи и соус маринара. Хорошо перемешайте и готовьте 7-8 минут или пока овощи не станут мягкими и большая часть жидкости не испарится.
- Добавьте сыр и посыпьте пепперони. Жарьте 2-3 минуты или пока сыр не запузырится.
- Наслаждайтесь! Этот кето-ужин готовится очень быстро и с минимальной подготовкой!
Сколько углеводов на порцию?
Этот кето-ужин на сковороде содержит всего 5,9 грамма чистых углеводов на порцию!
Советы по выбору лучшей сковороды для пиццы
- Внимательно следите за пиццей, пока она жарится, иначе она подгорит!
- Я рекомендую нарезать овощи довольно мелко, чтобы все приготовилось равномерно
- Используйте сковороду с антипригарным покрытием, безопасную для использования в духовке
- Если хотите добавить остроты, попробуйте острую колбаску!
Что подавать к этому рецепту кето-сковороды?
Кето Сырные палочки из кабачков — идеальная закуска для пиццы! Кето-халапеньо-попперс также является одной из моих любимых закусок и доставляет истинное удовольствие публике! Я лично не могу насытиться этими фаршированными грибами. На десерт попробуйте кето-шоколадные батончики, тройные шоколадные чизкейки или это кето-печенье на сковороде!
Рецепты на одной сковороде
У кого есть время на посуду? Не я! Вот почему я люблю блюда на одной сковороде. Они настолько просты и убираются на одном дыхании! Этот сырный цыпленок халапеньо завсегдатай нашего дома. Курица с грибами — это вкусное и полезное блюдо, которое понравится всем! Keto Sesame Chicken Stir Fry наверняка понравится даже самым привередливым едокам в вашем доме. Кето капуста и сковорода с сосисками почти не требуют приготовления, и это такое простое и вкусное блюдо!
Другие рецепты кето-пиццы
- Кето-фруктовая пицца с клубникой и лаймом
- Бублики для пиццы с кето
- Укусы для пиццы Пепперони
- Кето Тако Пицца
- Кето-пицца с курицей и беконом
Ингредиенты
- 1 фунт итальянской колбасы
- 1 стакан грибов
- 1 чашка сладкого перца, нарезанного
- 1 1/2 чашки цукини, нарезанных
- 1 1/2 чашки маринара с низким содержанием углеводов
- 1 чашка тертого сыра
- 1/4 стакана ломтиков пепперони
Инструкции
- Нагрейте большую глубокую сковороду на среднем огне.