Селедка под шубой рецепт с фото: Простая селедка под шубой, пошаговый рецепт с фото на 378 ккал

Селедка под шубой с грецкими орехами рецепт с фото



Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1.5 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Русская

Кол-во порций: 2 порции

Тип блюда: Салаты

Ингредиенты для селедки под шубой с грецкими орехами на 2 порции :

Сельдь соленая
(1 шт.)

Картофель
(2 шт.)

Морковь
(1 шт.)

Свекла
(1 шт.)

Куриное яйцо
(2 шт.)

Майонез
(3 ст.ложк)

Лук репчатый
(10 г.)

Грецкий орех
(30 г.)

Рецепт приготовления селедки под шубой с грецкими орехами по шагам

Селедка под шубой с грецкими орехами очень вкусный и легкий салат. Селедка под шубой — это классика нашей русской кухни, но каждая хозяйка готовит его по своему, с добавление различных ингредиентов. Вот и я не исключение, мне нравится еще добавлять в салат грецкий орех, так на мой взгляд вкуснее. Итак, для начала нужно отварить картофель, свеклу, морковь и яйца до готовности. Грецкие орехи побить и почистить, а если вам повезло и у вас уже очищенные, тогда просто порезать мелко ножом. Пока овощи варятся займемся разделкой соленой сельди. Я признаю в этом салате только цельную сельдь из бочки. Наверное вы со мной согласитесь, что вкусней сельди именно из бочки не бывает.

Удаляем все мелкие косточки, режем филе на мелкие кусочки. Если вам кажется, что селедка старовата, сбрызнете ее немного уксусом.

Теперь приступим к сборке салата. Берем салатницу и первым слоем выкладываем филе сельди.

Посыпаем луком и выкладываем слой из картофеля. Сверху намазываем майонезом.

Следующим слоем идут яйца, так же смазываем майонезом.

Далее слой из моркови, смазываем майонезом.

И последний овощной слой — это натертая свекла. И ее тоже смазываем майонезом.

Заключительный штрих — посыпанные сверху грецкие орехи. Салат «Селедка под шубой с грецкими орехами» готов. Приятного аппетита! Перед подачей желательно поставить салат в холодильник минимум на 20 минут чтобы он настоялся, так он будет еще вкусней.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Сельдь соленая

88

10

440

Картофель

4

1

33

154

Морковь

1

5

26

Свекла

2

10

46

Куриное яйцо

14

13

1

173

Майонез

2

50

3

470

Лук репчатый

1

4

Грецкий орех

5

18

3

197

всего в блюде:

116

92

56

1510

всего в 1 порции:

58

46

28

755

всего в 100 граммах:

10

8

5

136

автор рецепта: Nadina Надежда

дата публикации: 15.03.2016

просмотров: 12116

Похожие рецепты

Селедка под шубой в рулете

Селедка под шубой с яблоком и яйцом

Селедка под шубой с яйцом

Селедка под шубой с яблоком

Рулет Селедка под шубой

Сельдь под шубой с яблоком

Праздничная сельдь под шубой

Заливная сельдь под шубой

Салат Селедка под Шубой рецепт с Фото

Обычно подобные салаты готовятся слоями.

Сколько и какие слои — выбирает каждая хозяйка самостоятельно. Чтобы приготовить салат селедка под шубой, рецепт с фото необходимо безукоризненно выполнять. Все овощи предварительно отвариваются, поэтому время на приготовление увеличивается в общей сложности на весь салат уходит:

  • на подготовку – примерно 1 час
  • на приготовление около 30 мин

Конечно, еще необходимо время, чтобы салат пропитался, но без его учета общее время составляет 1 час 30 мин.

И так, непосредственно сам рецепт.

Подготовка ингредиентов

Как говорилось выше, число слоев особенного значения не имеет, единственным и главным условием приготовления такого блюда имеет одно условие: на одну небольшую рыбину селедки берется небольшая луковица, картофель, если большой, то достаточно 1 шт., если маленькие-2-3 шт., яйца 3шт, кисленькое яблочко 1шт и пара средних свеклин.

Все овощи проходят термообработку, т.е. их либо отваривают, либо пекут. Можно свеклу и картофель испечь, а морковь отварить. Это придаст пикантность салатику.

Яйца варятся вкрутую и очищаются от шелухи. Яблоки стоит также заранее подготовить и очистить их от кожицы.

Каждый продукт обязательно трется на терке отдельно друг от друга и раскладывается по разным тарелочкам.

Лук необходимо очистить от шелухи и постараться нарезать как можно мельче, хозяйки с большим опытом немного обдают его кипятком, чтобы горечь немного ушла.

 

Осталось разделать селедку. Рыбу очищаем от плавников, снимаем аккуратно шкурку, вынимаем внутренности и отделяем филейное мясо от костей. Всегда нужно стараться убирать не только позвоночный скелет, но и мелкие брюшные косточки. Чем лучше это проделать, тем салат селедка под шубой удастся лучше, рецепт дан с фото.

Обычно селедку нарезают на мелкие кусочки ножом, но некоторые предпочитают все это проделать руками. Такой способ несколько необычен и займет большее количество времени, но ради интереса можно.

Приготовление самого салата

Вспомните старые еще советские времена, когда на столах всегда селедка занимала значимое место среди всех блюд праздника. Какая она была — соленая, слабосоленая, копченая не важно, но этот продукт до сих пор так и пользуется великолепным спросом и используется не только самостоятельно, но и как в нашем случае в салате селедка под шубой, которое представлено с фото.

С раннего детства по поводу слоев велись многочисленные споры. Какой за каким слоем лучше укладывать, нужно ли промазывать все слои или достаточно одного верхнего и еще много, много мелких нюансов, которые до хрипоты обсуждали наши дорогие родные.

Слои

И так, начнем, селедка под шубой рецепт с фото — оформление.

Первое, на что стоит обратить внимание, это на шубу, в селедке она всегда овощная, поэтому сюда могут входить только овощи, фрукты и яйца. Мясо в данном салате всегда лишнее.

Теперь перейдем к слоям, что же за чем стоит положить. Не нужно забывать, что майонеза не нужно лить между слоями очень много, так как тогда у вас салат получится только с одним запахом майонеза.

Слои: первый – селедка; второй лучше лук, затем картошечка. Это самое вкусное сочетание. Далее майонез, теперь красота – морковь, яйца и кислое яблочко, кто-то делает без него. И кульминационный момент, конечно же, пушистая свекла. Теперь верх промазываем хорошим слоем майонеза и наш салатик с огромной бородой из истории готов.

Ну, что теперь все можно пожелать приятного аппетита и веселых, здоровых праздников.

 

Сельдь под шубой рецепт

  • Посмотреть полный рецепт
  • Ингредиенты
  • Примечания (0)
  • Отзывы (0)
  • морковь
  • укроп
  • картофель
  • свеклы
  • маринованная сельдь
  • яйца вкрутую

Где полный рецепт? Почему я вижу только ингредиенты?

Полный список ингредиентов всегда проверяйте в публикации. В указателе Eat Your Books перечислены основные ингредиенты и не включены «ингредиенты из шкафа» (соль, перец, масло, мука и т. д.) — если только они не требуются в значительном количестве.

Примечания к этому рецепту

Вы должны создать учетную запись или войти, чтобы добавить заметку в эту книгу.

Отзывы об этом рецепте

« Предыдущий Следующий »

+ Увеличить фото: Давид Малош

Рейтинг участников

Средняя оценка 0 от 0 человек

Категории

  • Салаты
  • Русский
  • Основное блюдо

В Eat Your Books мы любим отличные рецепты, и лучшие из них исходят от шеф-поваров, авторов и блоггеров, которые потратили время на их разработку и тестирование.

Мы помогли вам найти этот рецепт, но для получения полных инструкций вам необходимо обратиться к его первоисточнику.

Если рецепт доступен в Интернете, щелкните ссылку «Просмотреть полный рецепт» — если нет, вам необходимо иметь кулинарную книгу или журнал.

Сельдь под мехом – Chez Nous

Рыба, Основное блюдо, Россия, Закуски, Ужин в будний день

Опубликовано cheznousdinners

1 час
обслуживает: 12-20

Великолепное фото, сделанное Нэнси Беа Миллер!

В завершение нашего русского застолья мы подали знаменитую селедку под шубе. Это типичный салат, который сочетает в себе некоторые из наших любимых ингредиентов. Честно говоря, я не ел его так много раз в своей жизни, так как моя семья почти всегда предпочитала делать оливье, блюдо, которое больше нарезают и смешивают, но я наслаждаюсь им каждый раз, когда оно есть в меню. Чтобы правильно приготовить это блюдо, вам нужно смириться с тем, что у вас будут красные пятна на руках, пахнущие соленой рыбой… но оно того стоит.

Фото Рафаэля Солди

Фото Рафаэля Солди

Пир!

А какой красивый салатик! Множество дополнений для всех органов чувств. Красновато-фиолетовая свекла прекрасно сочетается с желтизной ваших яиц (именно поэтому я предпочитаю нарезать яйца ломтиками и гребешками, а не измельчать их, как это принято). Крахмалистый картофель, острый лук-шалот и соленая сельдь сочетаются со сливочной смесью моркови и майонеза. Это великолепно! И посмотрите на это фото, я не могу налюбоваться!

Ну наконец-то это случилось! Нико и я приручены! Мне постоянно приходится объяснять это всем. Что такое Домашний союз? Ну, это не совсем брак, но его официальный! Нико и я решили, что хотим разделить нашу медицинскую страховку и иметь возможность навещать друг друга в больнице, но не были готовы выяснить, как вместе платить налоги. И мы можем устроить себе вечеринку, но не нужно беспокоиться о какой-то сумасшедшей церемонии.

Все, что мы делаем здесь, в Chez Nous, направлено на объединение людей и построение сообщества, в прошлое воскресенье мы собрали людей, чтобы отпраздновать наш союз, это было здорово! Чтобы отметить нашу любовь к еде и друг к другу, мы решили приготовить французскую и русскую еду, чтобы отразить наше наследие. Мы не хотели заботиться о блюдах и обслужить 50 гостей, поэтому все сразу пошло на стол, эпический фуршет, как будто из тех старых русских царских сказочных застолий, иллюстраций из моих коммунистических книг.

Мы подали прекрасный набор сыров (ознакомьтесь с нашим Путеводителем по сырным тарелкам здесь) и приготовили множество паштетов, в том числе наш запеченный камамбер с белыми грибами и инжирным джемом, террин из утки с джемом из лука-шалота, тапенад с оливками и миндалем, а также риклеты из сардины. Мы подали эту красоту с оливковыми чипсами и французским багетом.

Лиза уплетает наш великолепный буйабес. Я была слишком напугана, чтобы испачкать свое платье, но приберегла себе тарелку на вечеринку! Наше французское застолье продолжилось тремя прекрасными лотарингскими кишами, приготовленными в виде тарталеток вместо пирогов, и гигантским картофельным гратеном, полностью приготовленным Николя по его собственному рецепту. Мы также хотели подать суп, один из обеих наших стран. Французский буйабес с руйем и русский борщ с укропом и сметаной. Звездой вечера стал жареный ягненок, блюдо, объединяющее наши культуры! Чтобы отпраздновать свое русское воспитание, я приготовила один из наших самых известных салатов! Мы подавали селедку под шубе, что переводится как «Селедка под мехом» и знаменитый салат «Оливье»! Проверьте позже на этой неделе все эти рецепты! Фотография Рафаэля Солди

Мы продолжили наше празднование в десертном курсе! Мы угостили нас любимым бордоским каннелем, традиционным русским сметанником, нашим любимым ванильным тортом с малиновой начинкой и глазурью из сливочного сыра, а также двумя очень большими крем-брюле!

Удивительное фото Рафаэля Солди

Ингредиенты:
  • 8 яиц, сваренных вкрутую, нарезанных
  • 6 картофелин, вареных, очищенных, пюре
  • 8 морковей, вареных, очищенных, натертых
  • 6 натертых свеклы
  • 1 1/2 чашки майонеза или около того
  • 1/2 стакана сметаны
  • 8 филе (из 4 маринованных сельдей), нарезанных кубиками
  • соль и перец
  • 2 лука-шалота, мелко нарезанных
  • укроп для украшения

    1. Поместите 9-дюймовую кольцевую форму на сервировочное блюдо.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *