Рис обжаренный на сковороде: Рис, жареный на сковороде — 8 пошаговых фото в рецепте

Содержание

Рассыпчатый рис на сливочном масле на сковороде на гарнир простой рецепт пошаговый

Распечать рецепт

Ingredients

  • рис (басмати или ваш любимый сорт) 1 стакан
  • горячая вода от 1 до 1,5 стакана
  • 50 гр сливочного масла
  • Мелкая соль по вкусу
  • Вместо воды можно куриный бульон, разведенное немного водой кокосовое молоко

Пошаговая инструкция приготовления

1

Рис промыть до прозрачной воды, оставить в воде минут на 5-10, дать воде стечь. На сковороде растопить масло, добавить рис, обжарить на средней мощности рис 2 минуты, мешаем, не отходим. Залить рис кипятком — я беру к своему рису 1:1, но некоторые сорта требуют больше воды, поэтому начинаю с нормы 1:1, потом в середине процесса можно добавить воду, если не хватит. Это всегда проще, чем выпаривать излишки. На этом этапе рис солим. Создаем паровую баню — накрываем рис пергаментной бумагой и сверху плотной крышкой, парим рис от 15 до 25 мин в зависимости от сорта. У меня выходит в среднем 20 мин. Выключить, накрыть полотенцем, дать постоять еще 15 мин. Готово.

Интересные рецепты Смотреть все

Страница была изменёна 8 мая, 2023

Легкие блюда

8 мая, 2023 По Анастасия Пулина

Жареный рис по-китайски вкусный рецепт с фото пошагово и видео

Главная » Гарнир » Гарнир из риса

Гарнир из рисаLento4ka0185

Содержание

  1. Отвариваем и остужаем рис.
  2. Взбиваем и обжариваем яйца на сковороде.
  3. Соединяем все ингредиенты в сковороде и доводим до полной готовности.
  4. Подаем жареный рис по-китайски.

Жареный рис является неотъемлемой частью восточноазиатской кухни. Особенно в Китае он своего рода символ. Его готовят с разнообразными добавками и по различным технологиям, но неизменным остается одно: в готовом виде он получается рассыпчатым, наваристым, ароматным и неимоверно вкусным. Жареный рис по-китайски можно употреблять как гарнир или в качестве отдельного блюда. В рецептуре его приготовления есть один важный секрет: после варки его необходимо хорошо охладить. В это время зерна подсохнут и после прекрасно обжарятся.

  • Отвариваем и остужаем рис.

    Для начала необходимо хорошенечко промыть рис, перебрать его, удалить зерна потемневшие, соринки. Потом слейте с помощью дуршлага с мелкими отверстиями (можно использовать мелкое сито) с него всю воду и немного обсушите. Теперь налейте в кастрюлю чистой отфильтрованной воды, в пропорции на 1,5 стакана риса около 2,5 стаканов воды. Поставьте на сильный огонь кастрюлю с водой и доведите ее до кипения, воду подсолите, и всыпьте туда подготовленный рис, перемешайте и накройте крышкой, огонь убавьте до самого слабого. Варите рис до тех пор, пока вся вода в кастрюле не выпарится, при этом дважды помешайте рис по необходимости. В процессе готовки желательно не открывать крышку надолго, то есть помешали и сразу закрыли. Готовый рис снимите с огня, остудите до комнатной температуры, а лучше всего, если Вы уберете его после остывания в холодильник на всю ночь.

  • Взбиваем и обжариваем яйца на сковороде.

    В отдельную миску вбейте куриные яйца, при помощи вилки слегка взбейте их. Сковороду с растительным маслом поставьте на средний огонь, разогрейте, потом вливайте взбитые яйца, при этом постоянно помешивайте их. Обжаривайте их, таким образом, до тех пор, пока не образуется густая рассыпчатая яичная масса. Затем снимите сковороду с огня, переложите их на тарелку, сверху накройте крышкой или еще одной тарелкой, чтобы они как можно дольше оставались теплыми.

  • Соединяем все ингредиенты в сковороде и доводим до полной готовности.

    Зеленый лук и чеснок очистите от пленки и шелухи, ополосните под холодной водой, а потом мелко порубите. Вновь поставьте чистую сковороду с растительным маслом на средний огонь, разогрейте ее. Теперь поместите в сковороду рис, накройте крышкой, немного прогрейте его, около 3-5 минут, затем снимите крышку и тщательно перемешайте, чтобы не оставалось комочков. Обжарьте его до образования золотистого цвета, потом добавьте лук и чеснок, перемешайте. Затем добавьте зеленый горошек и соевый соус. Тщательно все размешайте. После этого добавьте яйца и посолите. Все содержимое сковороды хорошенечко прогрейте, периодически при этом помешивайте.

  • Подаем жареный рис по-китайски.

    Готовое блюдо снимите с огня, накройте крышкой, оставьте на минут 10, чтобы рис как следует, пропарился. Потом выложите рис с яйцами на сервировочное блюдо или на порционные тарелки, подавайте к столу в качестве основного горячего блюда или гарнира к мясу или рыбе. Приятного Вам аппетита!


– — Жареный рис можно использовать в качестве ингредиента для приготовления более обширных блюд. Тем более, таких рецептов существует огромное множество. В их состав входят морепродукты (например, креветки), свинина, куриное мясо, различные овощи.


Написать комментарий.

Распечатать рецепт

Поделиться с друзьями

Рейтинг

( 4 оценки, среднее 4 из 5 )

Идеальный жареный рис с яйцом (на любом оборудовании, которое у вас есть) Рецепт

Этот рецепт подходит для любой кулинарной установки, независимо от того, используете ли вы настоящую раскаленную конфорку вока или просто сковороду с антипригарным покрытием на электрической плите.

К

Дж. Кенджи Лопес-Альт

Дж. Кенджи Лопес-Альт

Кулинарный консультант

Кендзи — бывший кулинарный директор Serious Eats, а в настоящее время — кулинарный консультант сайта. Он также является обозревателем продуктов питания в New York Times и автором книги The Food Lab: Better Home Cooking Through Science.

Узнайте о серьезном питании Редакционный процесс

Обновлено 13 июня 2023 г.

Serious Eats / Аманда Суарес

В этом рецепте

  • Приготовление жареного риса на открытом воздухе

  • Приготовление жареного риса на газовой плите

  • Приготовление жареного риса на электрической плите без вока

Почему этот рецепт работает

  • Предварительный нагрев вок и добавление тонкого слоя масла делает его практически антипригарным.
  • Приготовление яиц без взбивания позволяет им подрумяниться и вздуться, оставаясь при этом нежными.
  • Добавление соевого соуса по краям вока приводит к его быстрому упариванию, придавая вок-хей аромат дыма.
  • Изменение процесса приготовления в зависимости от кухонного оборудования улучшает различия в производительности оборудования и мощности горелок.

Давайте поговорим о яичном жареном рисе. Жареный рис с яйцом в чистом виде — ничего, кроме яиц, риса, растительного масла, соевого соуса и зеленого лука — является одним из самых простых способов приготовления стир-фрай. Но, как и со всеми простыми продуктами — пиццей, жареным сыром, жареным цыпленком, — именно детали процесса возвышают его основные ингредиенты до трансцендентного уровня.

В случае с яичным жареным рисом это означает легкие, отдельные зерна риса с правильным балансом жевательности и нежности, пышные и ароматные яйца, а также тонкие пикантные ароматы приготовленного соевого соуса и зеленого лука. Если мы сможем добавить в смесь немного дымного вок-хей, тем лучше.

Я уже глубоко погрузился в жареный рис, поэтому не буду повторяться здесь. Скорее, я собираюсь вырезать все лишнее и показать вам, как получить максимальную отдачу от ваших яиц и риса, независимо от вашей ситуации с обжариванием.

Последние пару лет я работал над книгой о приготовлении пищи в воке. Эта книга должна (надеюсь) выйти где-то осенью 2021 года.* В рамках исследования для этой книги я тщательно экспериментировал с различными установками для жарки, от самых простых (без вока, только электрическая плита) , до самых продвинутых (форсажные пропановые горелки наружного исполнения). Все они способны давать восхитительные, хотя и разные результаты. Лучшая новость заключается в том, что даже если вы начинаете с нуля, отличный жареный рис будет готов всего за 30 минут. А если у вас случайно найдется немного риса в холодильнике, обед может быть на столе меньше чем через пять.

* Реальность и прошлый опыт говорят, что на самом деле оно выйдет, когда будет готово, и ни мгновением раньше.

Встроенное здесь видео — самый простой способ увидеть различия в этих процессах, но здесь я расскажу вам о некоторых деталях. Во-первых, давайте посмотрим, как приготовить жареный рис с яйцом в идеальной конфигурации — в воке из углеродистой стали с мощной конфоркой, — а затем мы поговорим о том, как адаптировать это к более простому оборудованию.

Приготовление пищи на открытом воздухе

Дома я использую горелку на 160 000 БТЕ с сайта outdoorstirfry.com вместе с 14-дюймовым воком с круглым дном из углеродистой стали ручной ковки и деревянной лопаточкой для вока. Я подключаю горелку к баллону с пропаном на заднем дворе.

В отличие от более сложных вариантов жареного риса, где я обычно готовлю ароматические ингредиенты и рис вместе, прежде чем отодвинуть их в сторону, чтобы разбить яйцо в центр вока, а затем сложить все вместе, для простого жареного риса с яйцом я люблю взбивать и сварить яйцо перед добавлением риса. Это позволяет более точно контролировать текстуру готового яйца. Вот основной процесс.

  • Прежде чем вы начнете. Это блюдо готовится быстро , поэтому убедитесь, что все готово, прежде чем начать. Выложите рис на тарелку, разбивая вручную большие комки. Приготовьте бутылку масла и соевого соуса, нарезанный зеленый лук, взбитые яйца, полотенце, чтобы держать ручку вока, и тарелку, чтобы перекладывать приготовленный жареный рис, когда он будет готов.
  • Шаг 1: Разогрейте вок.
    Правильный предварительный разогрев вок выполняет две функции. Во-первых, масло, добавленное в предварительно нагретый вок, образует гладкую антипригарную поверхность. Этот процесс известен на кантонском диалекте как лонгьяу. Во-вторых, горячий вок заставит часть взбитого яйца вздуться в пушистый творог и слегка подрумянится, но при этом останется много влажных кусочков для нежности.
  • Шаг 2: Добавьте масло, снимите с огня и добавьте взбитое яйцо. Добавьте немного нейтрального растительного масла, например, рапсового, рисовых отрубей или арахисового масла, перемешайте, убавьте огонь до минимума, затем добавьте взбитое яйцо. Он должен сразу же начать пыхтеть и брызгать. При использовании высокопроизводительной горелки для вока, если вы оставите горелку включенной на максимальном огне, когда яйцо входит в нее, оно сгорит буквально за секунды. Вместо этого вы позволяете жару вок готовить, вращая вок, пока готовится яйцо, а затем превращая его в своего рода полуомлет, как только первая сторона слегка подрумянится.
    Это занимает около 15 секунд. Если вы хотите получить больше фантазии, вы можете отдельно приготовить яичные белки и яичные желтки, чтобы придать готовому блюду больше вкуса и текстурного контраста. (Я редко чувствую это воображение.)
  • Шаг 3: Добавьте еще масла и риса. Подтолкните яичный омлет к краю вока, добавьте еще немного масла, затем выложите рис в масло в центре вока. Пока не увеличивайте огонь, иначе ваши яйца сгорят!
  • Шаг 4: Переверните яйцо и начните жарить. Ловким движением запястья (или просто лопаткой) переверните яичный омлет поверх риса. Теперь, когда яйцо находится на поверхности риса, можно снова увеличить огонь до сильного и начать жарить. Если положить яйцо поверх риса, его также будет легче разбить на кусочки, настолько крупные или мелкие, насколько вам нравится, одновременно разбивая комочки риса. Когда яйцо разобьется, а рис поджарится, начните помешивать. Вы поймете, что ваш рис готов, когда отдельные зерна начнут прыгать в кастрюле сами по себе, когда вы перестанете помешивать.
    Если вы можете это сделать, убедитесь, что немного риса и яйца проходят над задней кромкой вока, когда он жарится. Это позволяет крошечным каплям масла сгорать и образовывать сажистые отложения, которые придают готовому блюду аромат дыма вок-хей. Здесь важна тонкость. Слегка дымный, не жженый, вот цель.
  • Шаг 5: Приправьте рис. Когда рис и яйцо будут готовы, положите их на дно вока, затем сбрызните им один край вока небольшим количеством масла. Немедленно сбрызните пару чайных ложек соевого соуса там, где вы только что сбрызнули маслом. Вторая часть аромата вок-хей возникает из-за быстрого выпаривания и подрумянивания соевого соуса, который вы получаете, только добавляя его по краю вока (если вы сбрызнете его прямо на рис, он впитается до того, как успеет должным образом испариться). ). Почему капает масло? Без него ваш уменьшенный соевый соус будет прочно прилипать к стенкам вока и гореть, а не прилипать к рису и яйцам, когда вы их бросаете.
  • Шаг 6: Добавьте зеленый лук. После добавления соевого соуса обжарьте несколько секунд, помешивая, добавьте зеленый лук и выключите огонь. Продолжайте жарить на остаточном огне вока, пока зеленый лук не станет ароматным и слегка нежным, еще около 10 секунд, затем сразу же переложите содержимое на сервировочное блюдо.

В результате получается жареный рис с яйцом, который имеет дополнительный аромат. Дымный, пикантный, легкий, пушистый… идеальный.

Готовка на газовой плите

Приготовление пищи на внутренней газовой плите не так уж и отличается. Что касается шестеренок, я заменяю вок с круглым дном на версию с плоским дном. Я по-прежнему выбираю версию из углеродистой стали диаметром 14 дюймов и толщиной от 1,5 до 2 мм. Я купил свой вок пару десятилетий назад в Target примерно за 20 долларов, но вок Joyce Chen Pro вам подойдет.

Что касается процесса, основное отличие заключается в более длительном предварительном разогреве перед лоньяу, и вместо того, чтобы отключать тепло во время приготовления, я оставляю газ включенным на полную мощность. Это потому, что даже самая мощная домашняя горелка будет иметь максимальную мощность около 25 тыс. БТЕ, что составляет всего около 15% мощности моей наружной горелки. Включение огня гарантирует, что сковорода будет оставаться достаточно горячей, пока яйцо готовится перед добавлением риса, чтобы рис мог правильно прожариться, не прилипая и не превращаясь в кашицу.

Если вы хотите запечатлеть некоторые из вок-хей, вы можете это сделать. Все, что вам нужно, это паяльная лампа и некоторые навыки. Тим Чин написал о процессе здесь. Дома я использую стандартные канистры с бутаном вместе с головкой горелки Iwatani.

Приготовление пищи на электрической плите без вока

Хорошо, я знаю, что некоторые из вас находятся в такой ситуации, и приношу вам мои соболезнования. Но эти соболезнования не особенно глубоки, потому что факт в том, что вы все еще можете приготовить вкусный жареный рис, используя только обычную сковороду с антипригарным покрытием (или, если она у вас есть, сковороду из углеродистой стали или чугуна). ) и электрическая катушка или индукционная плита. Почему сковорода? Что ж, воки полагаются на газовое пламя, облизывающее их бока, чтобы создать большую горячую поверхность для приготовления пищи. Контакт вок с электрической конфоркой недостаточен для правильного обжаривания, если только у вас нет вок с действительно широким плоским дном.

Как и при приготовлении пищи на газовой плите, я рекомендую тщательный предварительный разогрев (толстая сковорода потребует более длительного предварительного нагрева, чем более тонкая сковорода или вок) и поддержание высокой температуры на протяжении всего процесса приготовления. Кроме того, важно дать яйцам немного подрумяниться. Нет, простой старой сковороды и электрической горелки недостаточно, чтобы приготовить вок-хей, но, честно говоря, вы будете слишком заняты поеданием вкусного жареного риса с яйцом, чтобы слишком сильно беспокоиться об этом.

Нажмите «Воспроизвести», чтобы увидеть идеальный жареный рис с яйцом вместе

Август 2020 г.

Идеальный жареный рис с яйцом (на любом оборудовании)

Повар 10 мин.

Активен 10 минут

Всего 10 минут

порции 2 до 3 порций

Этот рецепт подходит для любой кулинарной установки, независимо от того, используете ли вы настоящую раскаленную конфорку для вока или просто сковороду с антипригарным покрытием на электрической плите.

  • 3 столовые ложки (45 мл) растительного или другого нейтрального масла

  • 3 больших яйца, тщательно взбитых

  • от 1 1/2 до 2 чашек (около 450 г) вареного риса (см. примечание)

  • 2 чайные ложки (10 мл) светлого соевого соуса

  • 3 зеленых лука, тонко нарезанных поперек

  1. Для приготовления в воке на газовой горелке: Разогрейте вок на сильном огне до легкого дымка. Добавьте 1 столовую ложку масла и перемешайте. Если вы готовите на мощной уличной горелке вок, уменьшите огонь до минимума. Если вы используете стандартную западную конфорку, поддерживайте высокую температуру во время приготовления. Добавьте яйца в центр вока и готовьте, вращая вок, пока яйца не поднимутся и не подрумянятся снизу, около 10 секунд на мощной конфорке или 30 секунд на стандартной конфорке. Переверните яйца и слегка подрумяньте со второй стороны. Подтолкните яйца к краю котелка с выпуклым днищем.

    Serious Eats / Аманда Суарес

  2. Добавьте еще одну столовую ложку масла в вок и перемешайте. Добавьте рис в центр вока. Переверните яйца поверх риса, затем с помощью лопаточки для вока разбейте рис и яйца, подбрасывая и перемешивая их. Жарьте, помешивая, пока рис не начнет лопаться и прыгать сам по себе, когда вы ставите вок на пол, около 1 минуты на мощной конфорке или 2-3 минуты на стандартной конфорке.

    Serious Eats / Аманда Суарес

  3. Добавьте оставшуюся столовую ложку масла по краю вока, затем добавьте соевый соус в то же место. Жарить, помешивая, пока рис и яйца не будут равномерно покрыты соевым соусом (рис должен быть более или менее разбит на отдельные зерна без больших комков). Добавьте зеленый лук. Снимите с огня и перемешайте. Переложите на сервировочное блюдо и сразу подавайте.

    Serious Eats / Аманда Суарес

  4. Приготовление в сковороде на электрической или индукционной конфорке: Добавьте 1 столовую ложку масла в большую сковороду с антипригарным покрытием, сковороду из углеродистой стали или чугуна и перемешайте. Нагревайте на сильном огне, пока масло не начнет блестеть. Добавьте яйца в центр сковороды и готовьте, не двигаясь, пока они не поднимутся и не подрумянятся с одной стороны, около 30 секунд. Сверните яйца в рыхлый омлет и отодвиньте от края сковороды.

  5. Добавьте оставшиеся 2 столовые ложки масла на сковороду и перемешайте. Добавьте рис в центр сковороды. Переверните яйца поверх риса, затем деревянной ложкой разбейте рис и яйца, подбрасывая и перемешивая их. Жарьте, помешивая, пока зерна риса не станут рыхлыми и не отделятся друг от друга, 2–3 минуты.

  6. Добавьте в сковороду соевый соус. Жарить, помешивая, пока рис и яйца не будут равномерно покрыты соевым соусом (рис должен быть более или менее разбит на отдельные зерна без больших комков). Добавьте зеленый лук. Снимите с огня и перемешайте. Переложите на сервировочное блюдо и сразу подавайте.

Специальное оборудование

Вок, мощная уличная газовая горелка (опционально)

Примечания

Для риса важно, чтобы он был относительно сухим. Если вы используете свежеприготовленный рис, разложите рис тонким слоем на противне с бортиками сразу после приготовления и дайте высохнуть на пару не менее 15 минут. В качестве альтернативы, храните рис в открытом контейнере в холодильнике в течение ночи. Перед началом разбейте большие комки риса руками.

Подготовка и хранение

Рис можно предварительно приготовить, охладить и поставить в холодильник на ночь в герметичном контейнере. Жареный рис лучше всего готовить непосредственно перед подачей на стол.

Подробнее

  • Быстрый и легкий жареный рис со свининой, кукурузой и перцем шишито
  • Жареный рис с кимчи и спамом
  • Наси горенг (индонезийский жареный рис)
  • Жареный рис с китайской колбасой, капустой и факелом Хей

Как приготовить идеальный рис — на сковороде

Рис занимает центральное место в японской кухне, поэтому, как и у большинства японцев, сколько себя помню, у меня была рисоварка. Поэтому я обычно варю в ней рис. Иногда я прибегаю к другому прибору, например, к скороварке для приготовления коричневого риса. Но, по правде говоря, я не так хорош в приготовлении риса в кастрюле, в основном потому, что мне редко приходится это делать. Моя рисоварка всегда со мной. (Мой основной метод приготовления риса здесь.)

Но недавно я был в нескольких ситуациях, когда у меня не было рисоварки, но мне действительно нужно было приготовить немного риса, либо для еды, либо для демонстрационного бенто во время моего заказать тур. Тогда я решил попробовать приготовить рис на сковороде. Я видел этот метод в телешоу NHK под названием 9.0057 Necchuu Sutajiamu (Стадион Passion… да, я знаю, названия программ на японском языке могут быть немного странными, особенно в переводе) еще в октябре, и был очень заинтригован тем, как просто это выглядело. Я просмотрел веб-сайт программы (страница на японском языке), а также инструкции на Cookpad (также японском), японском мега-кулинарном сайте, и попробовал.

И знаете что… это так просто, а результаты просто фантастические! У меня был идеально приготовленный рис менее чем за 30 минут от измерения до подачи. Удивительный!

Раньше я пробовал общедоступные способы приготовления риса, такие как добавление риса в кипящую воду или наоборот, закипание риса в воде в кастрюле, накрытие крышки и оставление его в покое и так далее. Ни один из этих методов меня не удовлетворил, , особенно для риса в японском стиле, — вы знаете, такого, который идет с японскими блюдами, из которого делают рис для суши и так далее. Я очень разборчив в том, каким получается мой рис. Так что этот метод стал для меня настоящим открытием с точки зрения того, насколько он прост и надежен.

Мне пришлось внести небольшие коррективы в базовый метод, чтобы приспособиться к особенностям электрической плиты (как я объяснял в своей статье про жареный рис в жареной боли, электрические плиты распространены в Европе, а не в Японии или США). США, и я постоянно корректирую свои методы соответственно). В остальном, однако, это такой быстрый и простой способ приготовления риса, что я делаю это довольно часто.

Рецепт и способ приготовления риса по-японски на сковороде

Обратите внимание, что описанный здесь рецепт/метод относится к Белому рису в японском стиле . Это должно работать и с другими типами белого риса, но вам может потребоваться отрегулировать количество воды. Коричневый рис необходимо замочить в воде на несколько часов, если вы собираетесь готовить его на сковороде. (Я видел коричневый рис, который был предварительно обработан для приготовления в течение того же времени, что и белый рис в Японии, и в некоторых японских продуктовых магазинах в других местах, так что вы можете попробовать поискать его.)

Вам нужно:

  • Белый рис средней зернистости в японском стиле (см. Различные сорта риса)
  • Сковорода с антипригарным покрытием. Я использовал модель диаметром 28 см / 11 дюймов. Я рекомендую аналогичный размер для приготовления 1-2 чашек риса.
  • Плотно прилегающая крышка для сковороды. Крышка должна хорошо прилегать, чтобы лишний пар не задерживался. Стеклянная хороша, так как позволяет вам видеть процесс приготовления риса, не открывая крышку.

Следуя методу, описанному в моем основном руководстве по приготовлению риса, промойте рис и хорошо его высушите. (Промывание действительно меняет вкус! Вам просто нужно сделать это несколько раз.) Положите в сковороду отжатый рис плюс 1,1-кратное количество воды по объему. Итак, если у вас есть 1 стакан риса, используйте 1 стакан и немного воды. На 2 стакана риса используйте 2,2 стакана (около 2 и 1/4) воды. Я не рекомендую готовить более 2 чашек за раз на сковороде такого размера.

На этом этапе в идеале дайте рису немного пропитаться (около получаса), чтобы зерна стали более пухлыми, но вы можете пропустить замачивание, если очень торопитесь.

Поставьте сковороду на плиту на сильный огонь с закрытой крышкой. Доведите до кипения — вода будет агрессивно пузыриться, вот так.

Хорошо перемешайте рис снизу ложкой или лопаткой.

Плотно закройте крышку. Сразу уменьшите огонь до низкий .

Если вы используете электрическую плиту , нагрев не произойдет мгновенно, поэтому у вас будет сильный нагрев в течение нескольких минут. Снимите сковороду с горячей конфорки на пару минут, пока конфорка не остынет до минимального уровня.

Дайте рису приготовиться при низкой температуре. Вы увидите, как вода быстро впитается, и на поверхности появятся большие крахмалистые пузыри. Это займет всего около 5 минут, так что убедитесь, что вы парите рядом с кастрюлей и смотрите на нее! (Я делаю другие приготовления к обеду, пока рис готовится на пару.)

Когда пузырьки исчезнут, вы увидите поверхность риса с красивыми ровными отверстиями для пара. Как только это произойдет, включите огонь до максимум на минуту или две, затем выключите огонь. Если вы используете электрическую плиту, снимите кастрюлю с горячей конфорки и положите ее в другое место (например, на неиспользуемую конфорку).

Дайте кастрюле отдохнуть с закрытой крышкой не менее 10 минут . Это очень важно, иначе вы можете получить небольшую твердую серединку рисовых зерен. Аль денте подходит к макаронам, а не к рису! (По крайней мере, это не подходит для риса в японском стиле. Я так не думаю и для других видов риса.)

А вот и вареный рис. Выглядит красиво, не так ли?

Вот и взбитый рис. Идеально приготовленные и готовые к употреблению в чистом виде или превращенные в онигири, рис для суши или все, что душе угодно.

И… к сковороде не прилипают пригоревшие кусочки — я люблю легкую очистку! (Примечание: если вы используете обычную сковороду с антипригарным покрытием, у вас могут прилипнуть кусочки. Кроме того, если последняя вспышка сильного нагрева будет слишком долгой, рис может немного подрумяниться. )

Я съел часть этой партии в виде тамаго какэ гохан, сырого яйца и соевого соуса на горячем рисе — один из моих любимых завтраков или закусок. (Не рекомендуется, если у вас нет действительно свежих, безопасных яиц.)

Подводя итог

Почему это работает? Согласно той трансляции Passion Stadium, это потому, что на сковороде рис тонко разложен на большой варочной поверхности, поэтому он готовится быстро и равномерно. (Вот почему вы не должны готовить более 2 чашек (размер чашки США, где 1 чашка составляет около 240 мл) риса за раз на сковороде диаметром 10-12 дюймов (26-30 см). Если вы готовите большое количество риса, я бы рекомендовал сразу две сковороды!0003

Плотно прилегающая крышка очень важна, иначе в процессе приготовления будет выходить слишком много пара. Я использую модель, которая подходит для кастрюль разных размеров и очень удобна.

Думаю, этот способ предпочтительнее, чем приготовление риса в духовке. Это так же надежно, намного быстрее (вы можете приготовить весь рис за время, необходимое для разогрева большой духовки) и гораздо более энергоэффективно. И мне это нравится больше, чем рис, приготовленный в микроволновой печи, потому что я считаю, что открывать миску из микроволновой печи, перемешивать и т.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *