Пицца в домашних условиях рецепт на сковороде: Пицца на сковороде – 19 рецептов домашнего приготовления

Содержание

Как приготовить пиццу в домашних условиях — быстрые рецепты в духовке или на сковороде — ВокругСада.ру

Содержание

  1. Как приготовить тесто и начинку для пиццы?
  2. Домашний рецепт пиццы с грибами и салями
  3. Популярный рецепт пиццы с колбасой и помидорами
  4. Рецепт домашней пиццы с курицей и огурцами
  5. Рецепт домашней пиццы с баклажанами и яйцом
  6. Простой рецепт домашней пиццы на сковороде
  7. Быстрый рецепт пиццы в домашних условиях из слоеного теста
  8. Экзотический рецепт пиццы с начинкой из морепродуктов
  9. Рецепт домашней пиццы с моцареллой и томатами
  10. Секреты и тонкости домашних рецептов пиццы

Пицца — это давно ставшее интернациональным блюдо, завоевавшее всемирную славу в прошлом веке. На наши столы пицца пришла прямиком из Италии, где считается традиционным национальным блюдом быстрого приготовления. Исторически это любая лепешка или ломоть хлеба, покрытый рубленым мясом, овощами, разогретыми в печке.

Классическая пицца — это круглая тонкая лепешка, покрытая кружками спелых красных томатов или промазанная томатным соусом, посыпанная сверху рубленым мясом или колбасой, с различными овощными или грибными добавками, с обязательными участием тертого сыра.

Благодаря доступности ингредиентов для пиццы, быстроте приготовления и беспроигрышному вкусу острого горячего блюда, она стала популярнейшей едой, которую можно купить на любом континенте планеты, а можно и просто приготовить пиццу в домашних условиях самостоятельно, выбрав для этого один из многочисленных рецептов, с которыми мы и предлагаем вам познакомиться в этой кулинарной подборке.

Как приготовить тесто и начинку для пиццы?

Тесто для пиццы в домашних условиях может быть пресным и дрожжевым, а мука для него только пшеничная. Предпочтительнее, чтобы лепешка для пиццы получилась как можно тоньше, но это на любителя, так как некоторые гурманы любят достаточно пышную пироговую основу, а другие делают пиццу из готового слоеного теста, которое продается в магазинах, что, естественно, упрощает и ускоряет процесс выпечки.

Начинка самая разнообразная: различные колбасы, ветчина, любое вареное мясо, рыба, морепродукты, яйца, грибы (вареные, маринованные, соленые), овощи, специи и обязательно сыр.

Соус для пиццы из свежих томатов придает готовой пицце особенно приятный вкус. Готовится он из спелых помидоров без шкурки, но возможна его замена кетчупом или томатной пастой. Для аппетитного букета ароматов в томатный соус добавляются специи, прованские травы, зелень и лук, что в балансе и определяет вкус пиццы в итоге.

Домашний рецепт пиццы с грибами и салями

По этому рецепту вам удастся приготовить две больших пиццы в духовке из тонкого дрожжевого теста с грибами, луком, оливками, сыром и салями.

Ингредиенты для теста пиццы:

  • мука пшеничная — 500 граммов;
  • сахарный песок — 1 столовая ложка;
  • дрожжи — 8 граммов;
  • вода питьевая — 300 миллилитров;
  • масло — 1 столовая ложка.

Начинка для пиццы:

  • салями — 150 граммов;
  • томатный соус — 2 столовых ложки;
  • луковица свежая — 1 штука;
  • масло — 1 столовая ложка;
  • оливки — 50 граммов;
  • сыр твердых сортов — 100 граммов;
  • маринованные шампиньоны — 150 граммов;
  • шампиньоны свежие — 150 граммов;
  • базилик и орегано (душица) — по предпочтению.

Пиццу с грибами и салями по домашнему рецепту готовить так:

  • В просеянную муку ввести все сыпучие ингредиенты, перемешать. Постепенно подливая воду, замешать тесто, в конце добавить масло и, разделив тесто на два равных куска, дать им отстояться в теплом месте в течение получаса.
  • Очищенную от внешней кожицы салями нарезать тонкими кружками.
  • Обжарить рубленые шампиньоны и лук на растительном масле.
  • Маринованные шампиньоны нарезать соломкой.
  • Оливки нарезать колечками.
  • Из одной половины теста раскатать, оставляя невысокие бортики, круглую лепешку, диаметром в 30 сантиметров. Поверхность лепешки промазать томатным соусом, посыпать рубленой зеленью и разложить поверху половину грибов и оливок.
  • Следующим слоем выложить кружочки салями и всю лепешку посыпать тертым сыром.
  • В разогретую до +200 С духовку поместить противень, смазанный маслом, с первой пиццей на 15-20 минут.

За это время приготовить вторую пиццу и испечь ее в духовом шкафу в аналогичном режиме.

Популярный рецепт пиццы с колбасой и помидорами

Этот достаточно распространенный способ приготовления пиццы в домашних условиях отличается тем, что тесто для нее используется бездрожжевое — на кефире.

Ингредиенты для теста:

  • мука пшеничная — 250 граммов;
  • кефир — 80 миллилитров;
  • яйцо куриное — 1 штука;
  • разрыхлитель — 0,5 пакетика;
  • соль поваренная — 0,5 чайной ложки.

Для начинки:

  • колбаса любая — 250 граммов;
  • томатный соус — 1-2 столовых ложки;
  • томаты спелые — 3 штуки;
  • сыр твердый — 100 граммов.

Пиццу с колбасой и помидорами по популярному рецепту готовить так:

  • Ввести в кефир свежее яйцо, соль и размешать венчиком. Далее, постепенно подсыпая муку с разрыхлителем, замесить тесто, которому дать отлежаться в течение 15 минут.
  • Пока отлеживается тесто, приготовить начинку: томаты резать кружками, а сыр натереть на крупной терке.
  • В соусной части смешать томатный соус, включив в него предпочитаемые специи и итальянские травы.
  • Раскатать круглую лепешку, выложить ее на смазанный маслом противень, сформировать невысокие бортики.
  • Промазать сложным томатным соусом получившуюся лепешку, выложить на нее кружочки из колбасы, а на них — из томатов.
  • Посыпать равномерно по ее поверхности тертый сыр.

Выпекать пиццу в духовке при +200 С в течение 15-20 минут.

Рецепт домашней пиццы с курицей и огурцами

Для такой домашней пиццы применяется дрожжевое тесто на молоке, и оно отличается пышностью, мягкостью и не обещает быть тонким. Ингредиенты рассчитаны на две небольшие или на одну пиццу на весь противень. Стало быть, их можно располовинить для одной небольшой пиццы. Сочетание соленых огурцов с куриным мясом делает вкус пиццы аппетитно пикантным.

Ингредиенты для теста пиццы:

  • Мука пшеничная — 450-500 граммов;
  • молоко натуральное — 200 миллилитров;
  • дрожжи — 7 граммов;
  • яйцо куриное — 2 штуки;
  • масло — 2 столовые ложки;
  • соль поваренная — 0,5 чайной ложки;
  • сахарный песок — 1 столовая ложка.

Начинка:

  • куриное филе — 400 граммов;
  • огурцы соленые небольшие — 4 штуки;
  • маслины — 20 плодов;
  • сыр твердый — 20 граммов;
  • соус со специями — 3-4 столовых ложки.

Домашнюю пиццу с курицей и солеными огурцами по рецепту готовить так:

  • Развести дрожжи с сахаром в молоке, ввести в него 1/3 муки, размешать до однородности и оставить на полчаса в теплом месте.
  • По прошествии указанного времени взбить с солью свежие яйца, влить их в подошедшую опару, куда всыпать остальную муку и влить масло. Вымесить мягкое тесто и настоять его в теплом месте в продолжение 30 минут.
  • Для приготовления соуса понадобится томатная паста, перец, ароматные травы, пряности и соль поваренная. Как вариант — густой острый кетчуп.
  • Отваренное куриное филе нарезать соломкой. Соленые огурцы нарезать мелкими кубиками. Избыточно соленые огурцы можно слегка отмочить в кипяченой холодной воде.
  • Маслины нарезать любой формы.
  • Подошедшее к этому времени тесто раскатать на пласт подходящего размера, выложить его на смазанный маслом противень, сформировать невысокий бортик, промазать соусом, на который выложить резаное куриное филе с солеными огурцами, посыпать резаными маслинами, сверху тертым сыром.

Остается поместить противень в разогретую до +200 С духовку на 20-25 минут, после чего дать готовой пицце слегка остыть и подавать, порезав на порции.

Рецепт домашней пиццы с баклажанами и яйцом

От предыдущего рецепта данное блюдо отличается своей начинкой, которая заливается омлетной массой, а тесто дрожжевое на молоке, что позволяет приготовить пышную и сочную пиццу в домашних условиях. Но подойдут и иные варианты теста для лепешки, на ваш вкус.

Ингредиенты начинки:

  • баклажаны свежие — 2 штуки среднего размера;
  • лук репчатый — 2 луковицы;
  • томаты спелые — 4 штуки;
  • колбаса любая — 300 граммов;
  • яйцо куриное — 4 штуки;
  • соус для помазки;
  • сыр тертый — по желанию;
  • майонез — 150 граммов.

Домашнюю пиццу с баклажанами и омлетной заливкой готовят так:

  • Отдельно обжарить на сковороде и растительном масле порезанные соломкой лук репчатый и истекшие под давлением горечью свежие баклажаны.
  • Подошедшее тесто раскатать круглой лепешкой, сформировать бортики, выложить лепешку на смазанный маслом противень.
  • Обмазать поверхность лепешки томатным соусом или густым кетчупом, поверх которого выложить обжаренные баклажаны.
  • Следующим слоем выложить колбасу, порезанную тонкими брусочками.
  • Далее выложить кружочки спелых томатов.
  • Свежие яйца взбить с майонезом, посолить, добавить молотый перец и немного сушеного укропа.

Получившуюся массу равномерно распределить по поверхности пиццы, по желанию посыпать тертым сыром и поместить противень с ней в разогретую до +200 С духовку на 20-25 минут.

Простой рецепт домашней пиццы на сковороде

Главное условие для готовки такой пиццы в домашних условиях — это использование теста, способного поджариться на сковороде, а начинка — в лучших традициях приготовления открытых пирогов.

Ингредиенты:

  • мука пшеничная — 9 столовых ложек;
  • яйцо куриное — 2 штуки;
  • сметана натуральная — 4 столовые ложки;
  • майонез — 4 столовые ложки;
  • разрыхлитель — 0,5 чайной ложки.

Начинка:

  • колбаса любая — 50 граммов;
  • сыр твердый — 50 граммов;
  • грибы маринованные — 5 штук;
  • соус — 1 столовая ложка.

Домашнюю пиццу на сковородке по простому рецепту готовить так:

  • Смешать сметану с майонезом и взбить. В получившуюся массу ввести муку, разрыхлитель и перемешать до однородности.
  • На холодную чистую смазанную маслом сковороду вылить тесто, разровнять ложкой и сверху нанести соус.
  • Разложить резанную кусочками колбасу, маринованные грибы и посыпать тертым сыром.

Поставить сковороду с пиццей на умеренный огонь, накрыть крышкой и продолжить жарить ее в течение 10-15 минут, следя за тем, чтобы она не подгорела.

Быстрый рецепт пиццы в домашних условиях из слоеного теста

Плюсы рецепта пиццы из слоеного теста очевидны: быстро, чисто и, безусловно, вкусно. Тесто покупается в кулинарии, а остальное можно приготовить заранее, что сделает сам процесс выпекания пиццы в домашних условиях быстрым и простым.

Ингредиенты:

  • тесто слоеное — 400 граммов;
  • колбаса вареная — 200 граммов;
  • сыр твердый — 200 граммов;
  • томаты спелые — 2-3 штуки;
  • огурец соленый — 1 штука;
  • перец сладкий — 1 штука;
  • соус — 2 столовых ложки;
  • лук зеленый — по вкусу.

Пиццу из слоеного теста в домашних условия по быстрому рецепту готовить так:

  • Обычно слоеное тесто прямоугольной формы, и готовить из него пиццу удобнее на противне. Пласт такого теста следует слегка раскатать, обрезать лишнее и поместить на смазанный маслом противень.
  • Подготовленный пласт промазать соусом, посыпать смесью рубленного зеленого лука и сладкого перца.
  • По слою зелени равномерно разложить резанную соломкой колбасу.
  • Соленый огурец порезать тонкими полукружками и тоже равномерно выложить на слой колбасы.
  • На слой огурцов распределить резанные кружками или полукружками спелые томаты.
  • Последний слой — это равномерно посыпанный тертый на терке сыр, после чего в разогретую до +200 С духовку поместить противень с пиццей на 20 минут.

Как видите, весь процесс подготовки вкусной, красивой и сытной пиццы в домашних условиях займет не более получаса.

Экзотический рецепт пиццы с начинкой из морепродуктов

Такой рецепт понравится любителям морепродуктов, потому что именно из них готовится начинка экзотической пиццы, тесто для которой может быть любым по вашему предпочтению.

Ингредиенты:

  • тесто для пиццы — 300 граммов;
  • набор морепродуктов — 200 граммов;
  • сыр твердых сортов — 50 граммов;
  • лук репчатый — 0,5 луковицы;
  • томатный соус — 1 столовая ложка;
  • сметана — 1 столовая ложка;
  • итальянские травы — 0,5 чайной ложки;
  • оливки — по предпочтению.

По экзотическому рецепту пиццу с начинкой из морепродуктов в домашних условиях готовить так:

  • Подготовленное и раскатанное в лепешку с невысокими бортиками тесто поместить на смазанный маслом противень.
  • Смешать в миске кетчуп, сметану, травы и промазать этой смесью лепешку на противне.
  • На соусную промазку равномерно выложить резанный тонкими полукольцами репчатый лук.
  • Следующий слой — резанные кубиками маринованные морепродукты из коктейля
  • Поверх морепродуктов разложить равномерно целые оливки разложить целые оливки.

Остается посыпать пирог сырной стружкой и поместить противень с ним в разогретую до +200 С духовку на 20-25 минут.

Рецепт домашней пиццы с моцареллой и томатами

Безусловно, изюминкой такого пирога является именно моцарелла, а в остальном готовится такая пицца по итальянским классическим правилам.

Ингредиенты:

  • мука пшеничная — 380 граммов;
  • вода питьевая — 250 миллилитров;
  • дрожжи — 0,25 чайной ложки;
  • соль поваренная — 0,5 чайной ложки;
  • масло растительное — 1 столовая ложка;

Начинка:

  • моцарелла — 250 граммов;
  • томаты спелые — 3 штуки;
  • соус — 80 граммов;
  • итальянские травы — 1 чайная ложка.

Домашнюю пиццу с моцареллой и томатами по деревенскому рецепту готовить так:

  • Из муки, дрожжей, воды, соли и масла вымесить упругое тесто, разделить его на два равных куска, накрыть пищевой пленкой и дать настояться в течение 1 часа.
  • Спустя указанный час, раскатать оставленные куски теста в две круглые тонкие лепешки, которые и станут основой пиццы.
  • Поверхности этих лепешек с невысокими бортиками промазать томатным соусом и выложить на них равномерно резанные полукружками спелые томаты.
  • Посыпать овощи итальянскими травами и покрыть в качестве верхнего слоя моцареллой, тертой на крупной терке или резанной тонкими ломтиками — по предпочтению.
  • Поместить противень с пиццей в разогретую до +200 С духовку на 20-25 минут.

Такую пиццу можно подавать и в горячем и в остывшем виде к мясному блюду и как самостоятельное яство.

Секреты и тонкости домашних рецептов пиццы

Тесто для пиццы получится вкуснее и мягче, если его готовить на молоке или сыворотке, что подходит к любому домашнему рецепту пиццы. Некоторые хозяйки говорят, что тесто лучше месить руками со скалкой, но признаемся, что хлебопечка способна замесить тесто не хуже.

Большая роль в приготовлении пиццы отводится соусу для смазывания основы, в качестве которого можно использовать, кроме томатного соуса, майонез, оливковое масло или другие комбинированные продукты: сметана с кетчупом и чесночным соком, например.

Очень важно для успешной выпечки пиццы тонко нарезать все ингредиенты начинки, чтобы все пропеклось равномерно. Если еще горячую пиццу сразу обложить листочками свежего базилика, то общий аромат станет аппетитней. Важно сохранить баланс между тестом и начинкой, чтобы вкус получился безупречным.

Самые популярные и лучшие рецепты домашней пиццы.

Готовим пиццу дома: вкусные рецепты домашней пиццы

  • Почему пицца так популярна?
  • Как сделать тесто – правила приготовления
  • Как приготовить пиццу в домашних условиях в духовке – рецепты
  • Рецепт пиццы без теста
  • Как готовить пиццу на сковороде за 10 минут – рецепт
  • Рецепт ПП пиццы на кефире
  • Советы, секреты, хитрости приготовления пиццы дома
  • Рецепты соусов для пиццы
  • Кондитерская «Итальянский квартал» — разнообразие изысканного вкуса

Нечасто встретишь людей, которые ни разу не пробовали пиццу. Кто-то предпочитает заказывать блюдо в пиццерии, кафе, а кто-то отчаянно пытается равномерно раскатать тесто для идеального блюда. Горячая, с тянущимся сыром и многообразием начинки. Наверное, именно так и выглядела пища богов. А на самом деле лепешка с добавлением томатов и сыра считалась пищей бедняков.

Родиной настоящей пиццы считается Неаполь. Изначально это была простая лепешка, тесто для которой вымешивали ногами. Примерно в 1522 году крестьяне стали добавлять в качестве начинки томаты. Вот самое время попасть пицце на королевский стол, но Фердинанд Первый оценил ее только в 1772 году. Во время прогулки по Неаполю он зашел в одну из первых пиццерий и решил немедленно добавить новое блюдо в королевское меню.

Но муку и воду так и продолжали вымешивать ногами. Поэтому Дженнаро Спадаччини – итальянский вельможа, придумал специальный венчик для взбивания теста. Он успел ровно в срок ко дню рождения королевы. На праздничном столе главным украшением стала лепешка из теста с начинкой. Маргарита Савойская оценила изысканный вкус, а «Маргарита» превратилась из пищи бедняков в любимое блюдо королевского двора.

В Италии существует более 200 ее разновидностей. Итальянские переселенцы привезли идею в Америку. После 1950 годов в США развивается служба доставки пиццы, производственные предприятия начинают изготавливать полуфабрикаты.

В каждой стране вкус блюда разный, несмотря на схожесть ингредиентов.

Почему пицца так популярна?

В различных кухнях мира есть достаточное количество кушаний, которые не менее аппетитны и вкусны. Так почему именно пицца в духовке занимает одно из лидирующих позиций по популярности? Почему миллионы людей по всему миру так обожают ее? Это из-за того что продукт очень прост в готовке, доступен к заказу почти в любом кафе и ресторане, это пища, которая утолит голод быстро и вкусно. Преимущества блюда:

  • быстрота приготовления – даже если необходимо делать тесто собственными руками время приготовления займет максимум час, а как сделать пиццу с готовой основой знает почти каждый;
  • универсальность – разнообразие начинок и ингредиентов дает возможность подобрать идеальный вариант для каждого, в мировой коллекции рецептов приготовления каждый найдет свой любимый;
  • питательность – это вариант быстрой и сытной пищи, пиццу предпочитают в любое время дня, она украсит романтический вечер, дополнит праздничный стол ко дню рождения, подойдет для перекуса в офисе;
  • подойдет для вегетарианцев – вкусные овощные начинки не оставят равнодушным никого, для любителей морепродуктов существует отдельная линейка продукта.

Не возникает проблем и при выборе напитков к пицце. Для этого подойдет и вкусный травяной чай, молочный коктейль, сок, кофе, сухое вино, пиво. Ограничений для фантазии нет. На праздничном столе блюдо подают вместе с легкими салатами, закусками. Особенно ее обожают дети, поэтому для них можно выбрать тесто для пиццы без дрожжей.

Как сделать тесто – правила приготовления

Залог вкусного и идеального блюда – это качественные ингредиенты. Качественная мука, оливковое масло, дрожжи – качество этих продуктов влияет на вкус.

Друг от друга виды теста могут отличаться всего одним ингредиентом. Например, если в пиццу на дрожжах добавить кефир, то вкус блюда изменится кардинально. Для кого-то идеальный вкус – это домашняя пицца, а кому-то по вкусу блюдо, приготовленное в пиццерии. Среди многообразия рецептов каждый найдет для себя универсальный способ приготовить этот шедевр.

  1. Пицца на сухих дрожжах. Классический вариант теста, в котором основа получается очень тонкой. Растворите 1 ч. л. быстродействующих дрожжей в 120 мл воды. Добавить ¼ ч. л. соли и 2 ст. л. масла. Постепенно добавьте 200 г муки и все размешайте. Полученная масса не должна липнуть к рукам. Получившийся комок накройте полотенцем и уберите в тепло.
  2. Вкусное тесто для пышной пиццы. Чтобы приготовить такую основу нужно не только немного тоньше раскатать ее, но и соблюдать пропорции. Сухие дрожжи 1 ч. л. разбавляем в холодной воде – 200 мл. После активации дрожжей добавляем щепотку соли и 1 ст. л. масла. Замешиваем и оставляем на час в тихом месте. Когда оно подойдет можно приступать к процессу формовки.
  3. Простой рецепт пиццы без дрожжей. Для приготовления понадобится – мука 400 г, 100 мл охлажденной воды, щепотка соли, 50 г маргарина, половина ч. л. сахара. В итоге получится слоеная пицца в духовке. Муку просеиваем на доску, формируем горку с углублением. Замешайте тесто и оставьте его отдыхать на час. Раскатываем основу, наполняя середину порезанными кусочками маргарина. Слаживаем его и раскатываем, повторяя 4 раза, а затем сложить его в холодильник. Спустя час приступайте к готовке.
  4. Домашняя пицца на кефире в духовке. Смешайте в посуде 2,5 стакана муки, щепотку соли и соды. В отдельной посуде соединить одно яйцо, стакан кефира и 10 мл растительного масла. Постепенно соединить сухие и жидкие компоненты. При приготовлении теста понадобится форма. Для удобства нужно смочить руки растительным маслом, и аккуратно выложить смесь в смазанную форму. Можно приступать к оформлению начинкой.
  5. Тесто для пиццы как в пиццерии. Возьмите – 2 стакана муки, 1 ч. л. быстрых дрожжей, 250 мл воды, 1,5 ст. л. оливкового масла, по щепотке соли и сахара. Разогрейте воду и добавьте туда дрожжи, соль и сахар. Отдельно смешайте масло оливы, соль, муку и орегано. Когда тесто поднимется, смешайте две массы вместе. Оставьте ненадолго массу отдохнуть.
  6. Рецепт вкусной пиццы на сметане. Возьмите – 2,5 стакана муки, 150 мл жирной сметаны, два куриных яйца, 1 ст. л. сливочного масла и сахара. Все компоненты смешать, сделать тесто, оставить его на полчаса. Приступайте к созданию основы.

Из перечисленных рецептов каждый сможет легко подобрать стоящий. Основу из любого вида теста можно дополнять разной начинкой. Маленький секрет приготовления ароматного блюда – добавить несколько щепоток орегано, сухого базилика, других трав.

Как приготовить пиццу в домашних условиях в духовке – рецепты

Комбинированные начинки, ассорти из компонентов – это отличное решение для всех членов семьи. Не всегда вкусы окружающих совпадают, поэтому вариант совместить несколько видов начинки всегда подходит. Этот увлекательный процесс понравится и взрослым, и детям. Рецепт пиццы в духовке в домашних условиях пригодится для домашних и дружеских посиделок, праздников, как вариант для ужина на скорую руку.

Пицца с колбасой, помидорами и сыром. Такой классический вариант подойдет для завтрака или ужина. Колбаса универсальный продукт, который часто есть в холодильнике. Для приготовления теста понадобится – 200 г пшеничной муки, 125 мл воды, 1 ч. л. сухих дрожжей, сахара, соли и растительного масла. В начинку входят – по 200 г колбасы и твердого сыра, по 1 шт. помидора и репчатого лука, 12 шт. маслин.

  1. Подготовьте все ингредиенты для теста. В теплую воду засыпьте сахар и дрожжи, перемешайте, пока сахар полностью не растворится. После появления пенной шапочки можно продолжать готовить.
  2. Половину муки высыпьте в глубокую посуду, добавьте соль. Лучше всего выбирать миску с широкими краями, чтобы тесто удобно вымешивалось. Сделайте углубление и влейте в него дрожжевую смесь. Важно добавлять именно жидкие компоненты в сухие. Так оно получится мягким и однородным.
  3. Постепенно всыпьте всю муку и вымесите массу. Она не должно липнуть к рукам. Дно миски смажьте растительным маслом, положите туда тесто. Оставьте его подниматься на 1-1,5 часа.
  4. В это время подготовьте начинку для пиццы. Колбасу нарежьте соломкой или любым другим удобным способом.
    Натрите сыр, помидоры порежьте тонкими пластинками. Маслины можно разделить пополам или просто нарезать колечками.
  5. Лучше всего для пиццы с колбасой, помидорами и сыром подойдет красный лук. Порежьте лук полукольцами и немного поджарьте на сковороде.
  6. Сделайте круглую лепешку из теста, разложите ее на противень. На дно выложите сыр, затем лук, следующие компоненты колбаса и помидор. Сверху посыпьте сыр и украсьте маслинами.
  7. Разогрейте духовку до 200 градусов. Примерное время выпекания 20 минут. Проверяйте готовность теста с помощью спички или зубочистки.

Пицца с морепродуктами рецепт с фото. Это классическое блюдо итальянской кухни, которое известно под названием «Маринара». Основа для приготовления – это дрожжевое тесто. Для его приготовления нужно просто соединить все ингредиенты.

Для морской начинки нужно – 200 г королевских креветок, 150 г кальмаров,120 г мидий, 2 помидора, 200 г помидоров черри, 12 шт. маслин, 15 г оливкового масла и 100 г Пармезана.

  1. В блендере измельчить 1 помидор, оливковое масло и травы. Соусом смазываем основу и ставим ее в духовку на 5 минут.
  2. Очищаем креветки и мидии, кальмары режем кольцами. Морепродукты промыть, залить кипятком, чтобы вышла грязь.
  3. На выпеченную основу выкладываем морепродукты, маслины и помидоры черри, нарезанные на ломтики. Отправляем в духовку на 5 минут при температуре 180 градусов. По истечению времени посыпаем пиццу сыром и отправляем выпекаться еще на 7 минут до появления румяной корочки.

Маленький секрет – если тесто не раскатывать, а растягивать оно получится более эластичным и воздушным. А особенного вкуса блюду придают каперсы.

Гавайская пицца с ананасами и колбасой в духовке.

Нужны такие компоненты: 15 г сухих дрожжей, 150 г муки, 100 мл холодной воды, щепотка сахара и соли, оливковое масло.

Начинка состоит из 130 г ананасов, 100 г филе курицы, 40 г ветчины, 150 г сыра, 1 ст. л. томатной пасты и половина ч. л. орегано.

  1. В глубокой посуде соедините 150 г муки, сахар, соль и дрожжи. Порционно вливаем теплую воду, перемешиваем. Вручную замесите массу, добавляя растительное масло и оставшуюся муку. Уберите его на 1 час в теплое место.
  2. После увеличения его в размере нужно обмять руками и раскатать. Круглая основа должна получиться толщиной не больше 4 мм. Переносим ее на противень или в форму и смазываем томатной пастой с орегано.
  3. Для начинки нужно отварить филе курицы и разобрать его на волокна.
  4. Нарезанную ветчину и грудку разбрасываем по основе. На свободные места выкладываем ананасы и присыпаем сверху сыром.
  5. В предварительно разогретую духовку отправляем готовое изделие. Через 10-15 минут блюдо готово.

Цезарь. Многие удивятся, увидев название знаменитого салата. Чтобы приготовить выпечку необходимы те же ингредиенты, которые входят в рецепт салата. Поэтому два блюда имеют одинаковое название.

Чтобы приготовить опару, понадобится 400 г муки, 250 мл теплой воды, 10 г сухих дрожжей быстрого действия, 30 мл оливкового или подсолнечного масла.

Начинка состоит из 250 г сыра Моцарелла, 100 г Пармезана, 1 дольки чеснока, 300 г томатов, 30 мл сока лимона и соевого соуса, 1 куриное филе, 150 г майонеза, зелень, специи и листик салата.

  1. В теплой воде растворите дрожжи. Постепенно добавляем муку и растительное масло, вымешиваем упругое тесто. Оставьте его в теплом месте на 1 час. Переходим к начинке.
  2. Куриную грудку нарезать удобными кусочками. Обжариваем ее на сковороде, добавляя соль и приправы по вкусу.
  3. Готовим соус. Соедините майонез, соевый соус, лимонный сок и чеснок, предварительно выдавленный через пресс.
  4. Тонко раскатать и выложить на пергамент тесто. Смажьте основу заправкой, положите кусочки моцареллы и грудки. Сверху разлаживаем помидоры и выпекаем при 200 градусах. Готовое изделие поливаем сверху заправкой, натираем пармезан и украшаем листьями салата.

«Марагарита» — пицца в духовке рецепт с фото пошагово. Из полученного количества компонентов выйдет 2 средних изделия. Для опары – 100 мл теплой воды, половина ч. л. сахара, 1 ч. л. сухих дрожжей, 150 г муки, 1 ст. л. оливкового масла, щепотка соли.

Для начинки понадобится 350 г Моцареллы, 100 г помидор, 250 г соуса из томатов.

  1. Начнем с приготовления томатного соуса. 500 г помидоров без шкурки разминаем вилкой, добавляем по половине ч. л. орегано и базилика, щепотку соли, сахара. Смесь поставьте на огонь до загустения. Снимите с огня и добавьте выдавленный через пресс чеснок. Заправку можно измельчить блендером или перетереть.
  2. Для создания основы необходимо соединить дрожжи, сахар, воду и оставить на полчаса. В опару высыпаем муку и вымешиваем. Когда масса станет эластичным, добавьте оливковое масло и продолжаем вымешивать руками. Сформируйте комок, накройте его полотенцем и оставьте в тепле на 2 часа.
  3. Отделите половину теста для будущей основы. Раскатайте его толщиной до 1 мм. Аккуратно с помощью скалки перенесите круг на противень. Используйте пергамент, чтобы легче отделить корж после приготовления.
  4. Нарезаем помидоры, сыр и листья базилика. Основу смазываем томатной заправкой и раскладываем базилик.
  5. Ломтики Моцареллы разложите по всему кругу, а пустые места заполните помидорами. Такое итальянское блюдо выпекается при максимальной температуре – 240 градусов. Через 15 минут блюдо готово. Основа быстро пропекается, а остальные ингредиенты уже и так готовы.

Сырная пицца рецепт в домашних условиях. Нужна кипяченая вода в количестве ¾ стакана, 2 стакана муки, 10 г дрожжей, щепотка соли, 1 ст. л. сахара и оливковое масло – 2 ст. л. Ингредиенты для начинки – 50 г сливочного масла, 1 зубчик чеснока, сыр для пиццы Моцарелла 250 г, Пармезан 100 г, листочки базилика по вкусу.

  1. Выберите удобный для себя способ замеса – вручную или с помощью комбайна. Смешайте муку и дрожжи, перебив их в крошку. Добавьте соль и сахар.
  2. В полученную массу порциями вливайте воду. После добавления всей воды нужно вымесить и сформировать из массы комок. Добавить масло.
  3. После вымешивания оставьте комок отдыхать на 20 минут.
  4. Приготовим заправку из сливочного масла, базилика и чеснока. Для этого просто смешайте три ингредиента.
  5. Пармезан натрите на мелкой терке, а Моцареллу можно нарезать тонкими пластинами. В это время нужно поставить противень разогреваться в духовку.
  6. Делим основу на две части. Из одной формируем круг и выкладываем его на противень с пергаментом. Хорошо смазываем соусом из сливочного масла.
  7. Половину сырного микса равномерно распределите по всей основе, отступая от краев 1 см. Выпекается пицца за 10 минут. Когда появится румяная сырная корочка, доставайте блюдо. Перед подачей украсьте базиликом или другой зеленью.

Рецепт пиццы без теста

Этот вариант идеально подойдет тем, кто не любит долго возиться с мукой. Это оптимальное решение для быстрого перекуса, когда гости уже на пороге. Для приготовления пиццы из лаваша понадобится:

  • 3 листа тонкого лаваша;
  • 250 г твердого сыра, подойдет любой;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 5 оливок;
  • Майонез и кетчуп по 1 ст. л.;
  • 3 помидора;
  • 15 г растительного масла;
  • колбаса 200 г.

Сначала нарежьте колбасу и помидоры кольцами, маслины тонкими пластинами. Сыр натрите на крупной терке. Майонез и кетчуп соедините в миске.

Включите духовку на температуру 190-200 градусов. Один лист лаваша разместите на противне, посыпьте его частью сыра. Сверху уложите второй лист с сыром.

Третий лист смажьте смесью из кетчупа и майонеза, выложите помидоры и колбасу, пустые места заполните слайсами чеснока и маслинами. Сверху посыпьте оставшимся сыром.

Время запекания – до 10 минут. Нарежьте готовое блюдо на кусочки и приступайте к вкусному перекусу.

Как готовить пиццу на сковороде за 10 минут – рецепт

Этот простой рецепт обязательно должен быть в копилке настоящего любителя блюда. Возьмите 3 яйца, 5 ст. л. майонеза, 5 ст. л. муки, соль. Начинка для рецепта пиццы с колбасой подойдет разная. Можно компоновать курицу, ветчину, сорта сыра. Вот пример:

  • колбаса;
  • сыр;
  • помидор;
  • лук;
  • чеснок;
  • кетчуп.

Смешайте яйца, майонез, муку и щепотку соли. Полученную смесь влейте в сковороду. Сверху распределите кетчуп. Лук, помидоры и колбасу нарежьте на небольшие ломтики и разложите. Сверху щедро украсьте пиццу тертым сыром, отправляйте изделие на медленный огонь. Через 10 минут проверьте готовность с помощью зубочистки. Приятного аппетита!

Рецепт ПП пиццы на кефире

Это блюдо считается диетическим и входит в рацион диеты по Дюкану. Овсяные отруби вместо муки используются для приготовления основы. Это не только вкусно, полезно, но и быстро. Ингредиенты:

  • 2 яйца;
  • 2 ст. л. овсяных отрубей;
  • 120 мл кефира;
  • 1 средний помидор;
  • 2 ст. л. томатного соуса;
  • 30 г сыра;
  • по желанию половина луковицы.

Отруби залить кефиром и поставить в холодильник для набухания. Лучше всего это сделать за полчаса до приготовления блюда. По истечению времени достаньте смесь и добавьте в нее 2 яйца. Взбейте все блендером. Готовится пицца на сковороде за минуту. Смесь вылейте на сковороду и поставьте на медленный огонь.

Через 5 минут начинайте раскладывать начинку. Помидоры нарезать кусочками, сыр натереть. Смазать тесто заправкой, выложить на него всю начинку. Готовится такой диетический шедевр под закрытой крышкой 10 минут.

Советы, секреты, хитрости приготовления пиццы дома

  1. Чтобы перенести круг на противень и не разорвать его используйте пергаментную бумагу. Раскатывайте основу прямо на ней, а потом переносите в форму.
  2. В рецептах теста для пиццы на кефире его можно заменить сметаной жирностью 10-15%.
  3. Пицца на молоке получится хрустящей, если основу предварительно пропечь в духовке, а потом добавлять начинку. Достаточно 5 минут, чтобы получился эффектный хруст.
  4. Еще один секрет хрустящей основы – повышенная температура при выпечке до 230-250 градусов.
  5. Опара быстрее подойдет, если в него добавить немного больше дрожжей на 2 -3 г.
  6. Для аромата добавьте в муку сушеные травы, микс прованских трав, сухой базилик или орегано.

Оливковое масло придает особенный вкус и аромат. Считается, что настоящее итальянское блюдо получается из тонко раскатанной основы, а в качестве начинки используют только сыр и томаты.

Рецепты соусов для пиццы

Делимся рецептами, как приготовить идеальный соус для блюда – такой, какой готовят в лучших итальянских пиццериях. Он дополняет вкус, объединяет композицию ингредиентов и пропитывает основу.

Томатный соус – классический вариант, который готовится из свежих помидоров. Для приготовления нужно 500 г помидор без шкурки. На разогретую сковороду кладем зубчик чеснока, обжариваем на оливковом масле и удаляем. Соединяем томаты, оливковое масло, на котором жарился чеснок, сахар, соль, специи и измельчаем блендером. Хранить его можно в холодильнике или использовать сразу.

Белый готовится на основе молока и сыра. На сливочном масле обжариваем чеснок и травы, всыпаем 1 ст. л. муки. Важно – непрерывно мешать, чтобы не образовались комки. Вливаем 150 мл молока и мешаем. Далее добавляем 3 ст. л. тертого сыра, соль, перец, щепотку мускатного ореха.

Сливочный получается ароматным и густым. Взбить вилкой 2 яичных желтка. 300 мл сливок подогреть, но не доводить до кипения. Сливочное масло смешать с мукой и влить охлажденные сливки. Ставим смесь на водяную баню и варим 10 минут, постоянно помешивая. Отправляем в сливочную смесь желтки и убираем с плиты.

Чесночный соус не обладает выраженным вкусом чеснока. Каждый сможет самостоятельно корректировать его количество. Для приготовления нужно обжарить 3 зубчика чеснока. 20 г сливочного масла растапливаем и соединяем с 50 г муки. Смесь варится на огне 2 минуты. Аккуратно влить разогретое молоко в количестве 200 мл, посолить, поперчить, добавить петрушку. Все это время соус нужно мешать. После закипания убираем смесь с огня и добавляем жареный чеснок. Измельчить и оставить охлаждаться.

Сметанный очень простой в приготовлении. Достаточно смешать все ингредиенты. Измельчить 2 зубчика чеснока, 100 г сыра трем на терке. Соединить 100 г сметаны с 1 ст. л. майонеза. Смешать все компоненты вместе, посолить и поперчить.

Сырный дает возможность обойтись без добавления в пиццу сыра. Для приготовления нужно натереть 200 г сыра, взбить 3 желтка. Разогреть на сковороде сливочное масло и добавить 50 г муки, щепотку соли. В сковороду влить 0,5 л молока и дать закипеть массе. После закипания снимаем с огня, и отправляем туда тертый сыр, желтки и специи по вкусу. Перед использованием остудить.

Кондитерская «Итальянский квартал» — разнообразие изысканного вкуса

Откройте возможность заказать пиццу с доставкой по Ростову-на-Дону. Вкуснейшая пицца с курицей и беконом, курица грибы, овощная пицца или «4 Сыра». Кулинария кондитерской «Итальянский квартал» предлагает огромный выбор других блюд и выпечки. Если вы вдруг проголодались, не успеваете выйти пообедать или к вам неожиданно пришли гости. Заходите на сайт кондитерской и выбирайте понравившееся блюдо из меню.

Попробуй новые невероятные сочетания ингредиентов и традиционные рецепты пиццы. Оформить заказ можно через сайт или по номерам телефонов. ital-kvartal.ru – это первоклассный сервис, свежие продукты, быстрая доставка.

Как приготовить пиццу дома

Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. Для получения более подробной информации ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.

Пицца на сковороде Пицца – это настоящее удовольствие! Также очень легко сделать себя дома. Узнайте, как приготовить глубокую пиццу со всеми вашими любимыми начинками.

В свое время я ел много вкусной пиццы на разных корочках. Тонкая корочка, толстая корочка, корочка крекеров. Пицца на лаваше, пицца на бублике, пицца на лепешке, пицца на французском хлебе. Цельнозерновое тесто для пиццы. Тесто для пиццы на закваске.

Но то, что возвращает меня в прошлое (если быть точным, примерно в 1985 год) и то, что ощущается как особое лакомство, — это пицца на сковороде.

Пицца на сковороде

Эта толстая пицца, подаваемая на сковороде, была хитом в моем детстве, особенно в Pizza Hut. Поданное в грубом, похожем на чугун, глубоком блюде, оно имело лучшую корочку, толстую и насыщенную оливковым маслом, хрустящую снаружи и нежную внутри. Меня радует только мысль об этом!

К счастью, такую ​​пиццу можно приготовить дома!

Два моих любимых вида итальянского хлеба — это пицца и фокачча. Пицца на сковороде на самом деле представляет собой просто комбинацию двух компонентов: толстого теста, пропитанного оливковым маслом и украшенного всевозможными пиццами.

Если вы ищете интересный способ устроить вечер пиццы, то это он!

Пицца «Пан» — это то же самое, что и «Пицца с глубоким блюдом»?

Пицца на сковороде — вид пиццы, выпекаемой в глубокой сковороде. Его корочка впитывает масло, которым покрыта сковорода, и приобретает очень хрустящую, почти жареную текстуру.

Пицца в чикагском и детройтском стилях — это разновидности пиццы на сковороде. Подробнее здесь.

Какое тесто использовать для пиццы на сковороде?

Я проверил этот метод с различными рецептами теста и пришел к выводу, что любое тесто для пиццы должно работать. Тесто можно приготовить самостоятельно или купить в магазине.

Секрет великолепной корочки — масло, которым вы смазываете сковороду.

В этом рецепте я использовал тесто для пиццы из моей кулинарной книги Good Cheap Eats. Он очень похож на мой рецепт теста для пиццы из цельнозерновой муки, но приготовлен из универсальной муки и с добавлением кукурузной муки для придания хруста тесту.

Нужно ли покупать глубокие формы для пиццы, чтобы приготовить этот рецепт?

Вам не нужно покупать специальные формы для выпечки пиццы. Я проверил это на разных видах сковородок и обнаружил, что лучше всего подходят металлические сковороды с антипригарным покрытием. Вы хотите, чтобы корочка хорошо подрумянилась, но при этом ее можно было вытащить из сковороды, не повредив.

Мои любимые формы для этого – металлические формы для пирогов. У меня есть два, один от Granite Ware и один из США. Оба работали очень хорошо в недавнем тестировании. Имейте в виду, что сковороды США нельзя выпекать при температуре выше 450, поэтому вам придется приспособиться к этому рецепту.

Я планирую скоро сделать это снова на одном большом противне и посмотреть, как это работает. Если вы хотите попробовать со мной, пропустите этап деления теста и вдавите его в смазанную маслом сковороду как одну очень большую пиццу.

Как приготовить пиццу на сковороде?

Этот рецепт очень прост, вероятно, проще, чем приготовление обычной домашней пиццы, так как вам не нужно тонко растягивать тесто.

  1. Соберите ингредиенты для теста.
  2. Налейте теплую воду в чашу стационарного миксера. Вмешайте сахар, чтобы он растворился. Посыпьте дрожжи сахарной водой и дайте им отдохнуть пять минут. Он должен пениться и пузыриться.
  3. Добавьте масло, муку, кукурузную муку и соль. Добавьте крюк для теста и месите тесто, пока не сформируется гладкий эластичный шарик теста.
  4. Переложите шарик теста в смазанную маслом миску и накройте крышкой. Дайте ему удвоиться в объеме, примерно от 60 до 90 минут.
  5. Когда тесто будет готово, переложите его на смазанную маслом поверхность. Разделите тесто на четыре части и сформируйте из каждой части гладкую круглую лепешку.
  6. Соберите вместе четыре 8- или 9-дюймовые формы для кекса или пирога. Сбрызните их кулинарным спреем с антипригарным покрытием и добавьте не менее столовой ложки масла, чтобы покрыть дно каждой сковороды.
  7. Поместите шарик теста в каждую форму и растяните, чтобы заполнить форму. Возможно, вам придется дать тесту отдохнуть в течение нескольких минут во время этого процесса, чтобы оно заполнило дно формы. Дайте тесту подняться еще 15 минут, пока вы разогреваете духовку.
  8. Соберите начинку для пиццы и посыпьте каждую пиццу соусом, начинкой и сыром.
  9. Выпекайте от 10 до 12 минут или пока корочка не станет хрустящей, а сыр не расплавится и местами не подрумянится. Ослабьте края пиццы лопаткой и переложите ее на разделочную доску, чтобы нарезать. Подавать немедленно.

Начинки для пиццы на сковороде

Вы можете сделать все по-простому или поэкспериментировать с начинками. Вот несколько забавных способов сделать это:

  • Пицца Supreme – Добавьте немного оливок, перца, лука и пепперони
  • Фрикадельки – Приготовьте большую партию фрикаделек, затем нарежьте их и добавьте в свою пиццу.
  • Тайская пицца с курицей – Добавьте немного тайского соуса, моркови, сельдерея, кинзы и вареной курицы.
  • Жареные овощи – Будьте проще и здоровее, и немного овощей к вашей пицце!
  • Бекон и ананас – Добавьте немного ананаса и запеченного в духовке бекона для классического вкуса.
  • Ветчина и ананас – Осталась ли ветчина, приготовленная на медленном огне с праздников? Добавьте немного ананаса в свою пиццу, чтобы легко приготовить пиццу на сковороде.

Сколько стоит приготовить пиццу на сковороде?

Вы меня знаете, важно, чтобы мои рецепты считались хорошей дешевой едой, так что давайте посмотрим на разбивку цен в продуктовом магазине среднего класса по ценам вне распродаж.

  • сахар – 0,02 доллара США (1,97 доллара США/4#)
  • дрожжи — 0,33 доллара (0,99 доллара за упаковку из трех штук)
  • оливковое масло — 1,60 доллара США (6,49 доллара США за 16 унций)
  • мука — 0,60 доллара США (2,69 доллара США/5#)
  • кукурузная мука — 0,06 доллара (3,99 доллара за 40 унций)
  • соль
  • — 0,03 доллара (2,99 доллара за 26 унций)
  • соус для пиццы – 0,50 доллара США (1 доллар США/16 унций)
  • Начинка для пиццы – цена может варьироваться
  • сыр моцарелла – 2,82 доллара (1,88 доллара за 8 унций)

Общая стоимость порции пиццы на сковороде с сыром составляет 5,96 долл. США или 1,49 долл. США.за пиццу!

Как эта цена соотносится с тем, что вы можете купить в другом месте?

  • замороженная пицца на сковороде из продуктового магазина — 7,99 долл. США (6 ломтиков, примерно в 1,5 раза больше нашего домашнего)
  • пицца на личной сковороде от Pizza Hut – 4,50 доллара США

Домашнее приготовление – лучший выбор, поскольку ингредиенты премиум-класса и цена ниже!

Как сэкономить еще больше?

Всегда есть способы сократить расходы на продукты, даже если вы думаете, что исчерпали все возможности. Основная часть стоимости в этом рецепте приходится на оливковое масло и сыр.

Вот как вы можете снизить стоимость пиццы на сковороде:

  • Покупайте в самом дешевом магазине. Помните, что эти цены указаны в продуктовом магазине средней ценовой категории в Южной Калифорнии. Ваш пробег может отличаться. Обязательно делайте покупки в магазине с лучшими ценами на вещи, которые вы покупаете. У кого лучшая цена на оливковое масло и сыр? Для меня это будет Costco.
  • Магазин распродаж. Всегда запасайтесь обычными кухонными продуктами, когда видите их по самой низкой цене. Контрольный список основных продуктов поможет вам следить за тем, что это за предметы.
  • Купить оптом. Большой контейнер оливкового масла или пакет сыра, скорее всего, будет стоить меньше за унцию, чем маленький. Если бюджет и место для хранения позволяют, делайте это по-крупному.
  • Использовать меньше. Вы всегда можете отказаться от оливкового масла и сыра в этом рецепте, чтобы сократить расходы. Будет ли он таким же декадентским? Нет, но все равно будет очень вкусно.
  • Используй то, что есть.  Не забудьте израсходовать остатки соуса, сыра или вареных овощей и мяса, которые есть у вас под рукой. Предотвращение отходов — отличный способ сэкономить деньги!

Если вы готовите по этому рецепту, обязательно поделитесь фотографией в социальных сетях и пометьте ее хэштегом #GOODCHEAPEATS . Я не могу дождаться, чтобы увидеть, что вы готовите!

Распечатать Рецепт Добавить в коллекцию

4. 67 от 3 голосов

Пицца с глубоким блюдом или пицца на сковороде

Готовы к пицце с глубоким блюдом, похожей на пиццу на сковороде в Pizza Hut? Этот рецепт обеспечивает восхитительно доступную замену вашему любимому блюду на вынос.

Время подготовки 1 час 45 минут

Приготовление времени 10 мин.

Всего времени 1 час 55 мин

Курс: основной курс

Кухня: Американская

Порции: 4 Пицца

Калории: 1013KCAL

Автор: Jessica Fisher

Стоимость: $ 1,49/ Pizza Or $ 4.96/ Dessica Fisher

Стоимость: $ 1,49/ Pizza Or $ 4.96/ 46/66/46/66/46/46/46/66/46/46/46/46/46/46/46/46/46/46/46/46/46/ карьера: $ 4.96/ 66/66/46/ река.

  • ▢ 1 ½ стакана воды, подогретой
  • ▢ 2 столовые ложки сахарного песка
  • ▢ 1 столовая ложка активных сухих дрожжей
  • ▢ ½ стакана оливкового масла
  • ▢ 6 4 стакана неотбеленной, универсальной муки0055 ▢ 2 столовые ложки кукурузной муки
  • ▢ 1 ½ чайной ложки соли
  • ▢ 1 стакан соуса для пиццы
  • ▢ начинки для пиццы, такие как пепперони, колбаса, оливки, грибы, лук, перец, ананас и т. д.
  • стакан моцареллы 3 сыр (тертый)

Стандарт США — Метрическая система измерения

  • Налейте теплую воду в чашу стационарного миксера. Вмешайте сахар, чтобы он растворился. Посыпьте дрожжи сахарной водой и дайте им отдохнуть пять минут. Он должен пениться и пузыриться.

  • Добавьте ¼ чашки оливкового масла, муку, кукурузную муку и соль. Поставьте миску на миксер и перемешайте крюком для хлеба, пока вокруг крюка не сформируется шарик теста, соскребая его со стенок. (В качестве альтернативы вы можете подмешивать муку деревянной ложкой.)

  • Месите шарик теста в течение нескольких минут с помощью крюка для теста или вручную на слегка посыпанной мукой поверхности.

  • Когда шарик теста станет гладким и эластичным, смажьте миску маслом и поместите шарик теста в центр. Накройте и дайте тесту подняться, пока оно не удвоится в объеме, примерно от 60 до 90 минут.

  • Когда тесто будет готово, выложите его на смазанную маслом поверхность и разрежьте на четыре части. Из каждой части сформировать круглый шарик. Дайте тесту отдохнуть несколько минут, пока вы готовите формочки.

  • Смажьте четыре 9-дюймовых формы для кекса или пирога кулинарным спреем с антипригарным покрытием. Добавьте 1 столовую ложку оливкового масла на дно каждой сковороды и распределите, чтобы покрыть.

  • Поместите по шарику теста в каждую форму и растяните до нужного размера. Если тесто сопротивляется, дайте ему отдохнуть несколько минут и продолжайте. Как только тесто заполнит форму, дайте ему подняться в течение 15 минут, пока вы разогреваете духовку до 475 градусов.

  • Покройте каждую лепешку соусом и начинкой, заканчивая сыром, и запекайте в течение 10–12 минут или пока корочка не станет очень хрустящей, а сыр не расплавится и местами не подрумянится. Ослабьте края пиццы лопаткой и переложите ее на разделочную доску, чтобы нарезать. Подавать немедленно.

Незамедлительно храните остатки в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней. Заморозить для более длительного хранения.

Пищевая ценность указана приблизительно, не включает другие начинки, кроме сыра, и указана из расчета на 1 пиццу.

Калорийность: 1013 ккал | Углеводы: 111 г | Белок: 34 г | Жир: 48 г | Насыщенные жиры: 15 г | Холестерин: 66 мг | Натрий: 1729 мг | Калий: 445 мг | Волокно: 6 г | Сахар: 10 г | Витамин А: 833 МЕ | Витамин С: 4 мг | Кальций: 454 мг | Железо: 7 мг

Пробовали этот рецепт? Отметьте меня сегодня! Упомяните @goodcheapeatsblog или отметьте #goodcheapeats!

Этот пост был первоначально опубликован 23 августа 2012 г. Он был обновлен для улучшения содержания и ясности.

Пицца без духовки | Тава Пицца

Кто не любит пиццу? Это одно из тех блюд, которое пользуется популярностью у людей всех возрастов. Этот рецепт тава-пиццы — это простой способ приготовить пиццу дома из обычной тавы или сковороды. Кроме того, не у всех дома есть духовка. Таким образом, и в такой ситуации вы можете легко и без суеты приготовить эту тава-пиццу. Этот пост посвящается всем тем просьбам и вопросам «как приготовить пиццу дома без духовки», которые мне часто приходят.

Этот метод приготовления пиццы на таве или сковороде можно использовать с любым тестом для пиццы. Я использовала бездрожжевое тесто для пиццы. Тем не менее, в этом посте с рецептом я показал пошаговые фотографии приготовления этой корочки для пиццы.

Единственная обратная сторона приготовления пиццы на таве заключается в том, что овощи, как и сыр, не подрумяниваются и не становятся золотистыми. В остальном пицца имеет приятный вкус, а основа для пиццы также хорошо сделана и хрустящая.

Вам понадобится соус для пиццы. Таким образом, вы можете приготовить соус для пиццы накануне или использовать магазинный соус для пиццы. Я использовала домашний соус для пиццы.

Тесто для пиццы также можно приготовить накануне и хранить в холодильнике. Если и соус для пиццы, и тесто готовы, то сборка и приготовление пиццы на таве происходит довольно быстро.

Пошаговое руководство

Как приготовить пиццу дома без духовки

Приготовление бездрожжевого теста для пиццы

½ чайной ложки сахара.

2. Добавьте ½ чайной ложки пищевой соды.

3. Затем добавьте 1 чайную ложку разрыхлителя. Перемешать и очень хорошо перемешать.

4. Добавьте 2 столовые ложки оливкового масла.

5. Затем добавьте 1 столовую ложку лимонного сока. Замените 1 столовую ложку уксуса, если у вас нет лимонного сока.

6. Добавляйте воду частями.

7. Сначала начните замешивать, а затем замесите тесто.

8. Продолжайте месить, пока не получите мягкое и гладкое тесто. Добавляйте воду частями. Я добавила ½ стакана + 2 столовые ложки воды. Вы должны очень хорошо вымесить. Месить не менее 10-12 минут.

9. Тесто должно стать эластичным и тянущимся. Возьмите часть и растяните ее. Он не должен ломаться.

10. Тесто для пиццы должно быть не липким, а липким. Липкость означает, что когда вы сжимаете тесто, оно отделяется от ваших пальцев или отделяется от него, без прилипания теста к вашим пальцам.

Очевидно, что если тесто липкое, оно будет липнуть к пальцам. Если тесто станет липким, добавьте еще немного муки и снова вымесите.

11. Смажьте тесто небольшим количеством оливкового масла и держите накрытым в миске. Дать тесту постоять от 2 до 2:30 часов.

12. Через 2 часа фото теста. Ударьте одним пальцем по тесту, и впадина должна исчезнуть. Накройте крышкой и отложите в сторону, прежде чем начинать собирать вегетарианскую пиццу

Маринование овощей

1. Нарежьте овощи и положите их в миску. Вы можете использовать овощи на ваш выбор. Я использовала лук, красный перец и помидоры. Начинка рассчитана на 3 пиццы небольшого размера.

Другие овощи, которые можно использовать для начинки, — это вареная кукуруза, молодая кукуруза и обжаренный шпинат. Вы также можете рассмотреть возможность добавления обжаренных грибов, если вы любите грибы. Также можно использовать панир и тофу.

2. Добавьте ¼ чайной ложки мелко нарезанного чеснока, 1 столовую ложку нарезанных листьев базилика и ¼ чайной ложки сушеного орегано.

3. Приправить ⅛ чайной ложки соли или добавить по мере необходимости.

4. Добавьте 1 столовую ложку оливкового масла. Если у вас нет оливкового масла, вы можете использовать любое масло с нейтральным вкусом.

5. Тщательно перемешайте и маринуйте овощи от 15 до 20 минут. Также натрите сыр и держите его наготове.

Тесто для раскатывания

6. Перед приготовлением пиццы еще раз замесите тесто.

7. Возьмите овощное тесто для пиццы и разделите его на 5 равных частей.

8. Возьмите одну часть и хорошенько покатайте между ладонями. Сгладьте и держите на прокатной доске. Посыпьте немного муки.

9. Аккуратно раскатайте скалкой до тонкой круглой пиццы. Раскатать до толщины 0,3-0,5 см. При необходимости подсыпьте еще немного муки во время раскатывания.

Сборка и приготовление пиццы на таве

10. Нагрейте сковороду и смажьте ее щеткой или смажьте оливковым маслом.

11. Теперь аккуратно положите пиццу на противень.

12. Убавьте огонь до минимума или приготовьте основу для пиццы.

13. Когда вы увидите, что на нем появились пузыри, а основание стало золотистым, переверните.

14. Теперь быстро намажьте приготовленную сторону основы для пиццы соусом для пиццы.

15. Посыпать тертым сыром для пиццы или сыром моцарелла. По желанию можно добавить сыр по своему вкусу.

16. Выложите на пиццу маринованные овощи. При добавлении положите сначала лук, помидоры, сладкий перец, а затем сбрызните смесью маринованного масла и сока.

17. Накройте крышкой и дайте пицце готовиться на слабом огне или на сим.

18. Готовьте пиццу, пока основа не станет золотистой и хрустящей, а сыр не расплавится.

19. Достаньте и подавайте пиццу тава горячей или теплой с томатным кетчупом. Вы также можете посыпать пиццу красным перцем чили при подаче.

Насадки

Expert

Насадки
  • Для приготовления пиццы используйте таву с толстым дном (с антипригарным покрытием или из чугуна). Если тава тонкая и легкая, то основа может обгореть.
  • Вы также можете использовать сковороду для приготовления пиццы.
  • Также слегка раскатайте тесто (примерно 0,3–0,5 мм), чтобы основа для пиццы быстро приготовилась. Для приготовления толстой основы потребуется много времени, и к тому времени она также подгорит.
  • Готовьте на слабом огне с начала до конца.
  • Держите все наготове, когда начнете готовить пиццу на таве: соус для пиццы, тертый сыр и овощи.
  • Орегано и базилик являются незаменимыми травами. Вы можете использовать сушеные или свежие. Если у вас нет орегано и базилика, то используйте любые травы на ваш выбор. Также можно использовать приправу для пиццы.
  • Вместо оливкового масла можно использовать масло с нейтральным вкусом.

Еще несколько рецептов пиццы

  • Рецепт пиццы
  • Пицца песто
  • Рецепт Кальцоне (карманная пицца)
  • Пицца Маргарита
  • Пицца на тонком тесте

Пожалуйста, оцените рецепт в карточке рецепта или оставьте комментарий ниже, если вы его приготовили. . Чтобы узнать больше о вегетарианском вдохновении, подпишитесь на мою электронную почту или следите за мной в Instagram, Youtube, Facebook, Pinterest или Twitter.

Рецепт пиццы Тава | Пицца без духовки

Дассана Амит

Простой рецепт вегетарианской пиццы без дрожжей, приготовленной на таве или сковороде без использования духовки.

4.80 Из 10 голосов

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 30 минут

Всего 45 минут

Кухня итальянский, мир

Главный курс

Диета Вегетарианец

Уровень сложности Легкий

для Tawa Pizza Doutha Douch
  • ▢ 3 стакана пшеничной муки (майда) или 300-315 г пшеничной муки
  • ▢ ½ ч. л. соли
  • ▢ ½ ч.0056
  • ▢ ½ стакана воды + 1–2 ст. 1 средняя луковица, нарезанная небольшими квадратами
  • ▢ 1 средний красный болгарский перец, нарезанный маленькими квадратами
  • ▢ 1 средний помидор, нарезанный маленькими квадратами
  • ▢ 1 столовая ложка оливкового масла
  • ▢ ¼ чайной ложки мелко нарезанного чеснока или 2 небольших до средних зубчиков чеснока, мелко нарезанных
  • ▢ 4–5 листьев базилика, нарезанных или 1 столовая ложка нарезанных листьев базилика
  • ▢ ¼ ч. или добавьте по мере необходимости
  • ▢ соус для пиццы по мере необходимости
приготовление теста для пиццы
  • В миску или кастрюлю насыпьте универсальную муку, соль, сахар, пищевую соду и разрыхлитель.

  • Очень хорошо перемешать.

  • Добавьте 2 столовые ложки оливкового масла и лимонный сок.

  • Добавляйте воду частями. начать смешивать, а затем замесить тесто.

  • Продолжайте месить, пока не получите мягкое и гладкое тесто. Добавляйте воду частями. Я добавила ½ стакана + 2 столовые ложки воды.

  • Вы должны очень хорошо вымесить. Месить не менее 10-12 минут.

  • Тесто должно стать эластичным и эластичным. Возьмите часть и растяните ее. Тесто не должно рваться.

  • Смажьте тесто оливковым маслом и держите накрытым в миске. Дать тесту постоять от 2 до 2,30 часов.

  • Когда тесто заквасится, проткните его одним пальцем, и углубление должно исчезнуть.

  • Еще раз слегка вымесите тесто перед использованием. Если вы не используете его сразу, накройте тесто алюминиевой фольгой или храните его в закрытом контейнере в холодильнике. Вы также можете заморозить тесто, и оно останется хорошим в течение месяца.

сборка и приготовление пиццы на таве
  • Возьмите тесто для пиццы и разделите его на 5 равных частей.

  • Возьмите одну часть и хорошо раскатайте между ладонями. Сгладьте и держите на прокатной доске. Посыпьте немного муки.

  • С помощью скалки аккуратно раскатайте слегка тонкую круглую пиццу. Раскатать до толщины 0,3-0,5 см. При необходимости подсыпьте еще немного муки во время раскатывания.

  • Нагрейте сковороду и смажьте ее щеткой или смажьте оливковым маслом.

  • Теперь аккуратно положите основу для пиццы на противень.

  • Приготовьте основу для пиццы на сим- или слабом огне.

  • Переверните основу для пиццы, когда на ней появятся пузырьки, а основа станет золотистой.

  • Теперь быстро нанесите соус для пиццы на приготовленную сторону основы для пиццы.

  • Посыпьте тертым сыром для пиццы или сыром моцарелла. По желанию можно добавить сыр.

  • Сверху выложите маринованные овощи. При этом сначала положите лук, помидоры и болгарский перец, а затем сбрызните смесью масла и сока из маринада.

  • Накройте крышкой и дайте пицце готовиться на медленном или слабом огне.

  • Готовьте пиццу, пока основа не станет золотистой и хрустящей, а сыр не расплавится.

  • Вынуть и подавать Tawa Pizza горячей с томатным кетчупом. При подаче можно посыпать сверху хлопьями красного перца чили.

  • По рецепту получается 5 маленьких пицц.
  • Вы можете добавить овощи на свой выбор.
  • Рецепт тава-пиццы можно удвоить.
  • Вместо оливкового масла можно использовать масло с нейтральным вкусом.
  • Свежие травы можно использовать вместо сушеных и наоборот.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *