Творожный десерт с желатином. Пошаговый рецепт с фото
12556 05.11.2016 2
-
- Подготовка
- Минут
-
- Время готовки
- Минут
-
- Количество
- 4
Творожный десерт с желатином – прекрасная по нескольким параметрам альтернатива обыкновенному желе. Многие не любят творог, но при этом такой творожный десерт с желатином они уплетают за обе щеки, в особенности это касается детей. Рецепт этого творожного десерта с желатином, уверенна, понравится как детям, так и всем другим сладкоежкам.
Из самого названия «творожный десерт с желатином» становится понятным, что готовится он на основе желатина и творога, своего рода десерт можно назвать творожным желе.
Большое количество слоев с теми или иными добавками, использованием фруктов, сухофруктов, красителей, шоколада и прочих вкусностей способны превратить даже простую основу творожного десерта с желатином в произведение искусства. К примеру, самыми распространенными вариациями десерта считаются творожный десерт с желатином и фруктами, печеньем, какао, молоком, сгущенкой, сметаной.
Кроме того, что этот творожный десерт с желатином, пошаговый рецепт которого вам хочу предложить, очень вкусный, да еще и при правильной подаче красив и аппетитен, он еще и очень полезен. Для приготовления творожного десерта с желатином как и для ватрушек желательно использовать домашний творог, а не магазинный, и не только по причине лучших органолептических способностей, но и по проценту полезности.
Ингредиенты:
- Творог — 300 гр.,
- Сметана — 100 гр.,
- Сахар — 100 гр.,
- Порошок какао — 2 ст. ложки,
- Желатин — 2 ст. ложки,
- Ванилин — 30 гр.,
- Мята для украшения.
Приготовление творожного десерта с желатином начинается с замачивания желатина. Необходимое количество желатина переложите в пиалку или чашку. Залейте горячей водой. Температура воды должна быть около 90С. Время замачивания быстрорастворимого желатина составляет не более 15 минут. Пока желатин будет настаиваться, подготовим другие ингредиенты для десерта из творога. Творог переложите в миску.
Всыпьте к нему сахар. Вместо сахара можно использовать сахарную пудру.
Чтобы творожный десерт с желатином получился более нежным, добавьте сметану.
Творожную массу со сметаной и сахаром перемешайте. Для этих целей можно использовать как вилку, так и кухонные девайсы в виде блендера или миксера.
Творожную массу разделите на две равные части. В одну из частей добавьте порошок какао.
Размешайте до получения равномерно окрашенной в коричневый цвет творожной массы.
В белую часть творожной массы влейте половину порции желатина.
Всыпьте пакетик ванилина.
Перемешайте творожную массу с желатином.
Перелейте ее в пластиковый контейнер, пиалку или салатник. Теперь необходимо дождаться застывания первого белого слоя творожного десерта с желатином.
Посуду с творожным желе поставьте в холодильник. Ускорить процесс замерзания творожного желе можно с помощью морозильной камеры. В том случае, если необходимо быстро приготовить творожный десерт с желатином, я часто пользуюсь морозилкой. Слой желе с творогом толщиной в 2-3 см застынет в морозилке за 15-20 минут. Самое главное – это не передержать десерт в морозилке, иначе он перемерзнет.
После того, как вы увидите, что белый слой желе застыл, формочку (контейнер) достаньте из холодильника или морозильной камеры. В часть творожной массы с какао добавьте оставшийся желатин. В том случае, если вы видите, что он стал слишком густым и плотным, поставьте чашку (пиалу) с ним в микроволновку на 2 минуты.
Массу творожную с желатином тщательно размешайте.
Вылейте ее на белый слой.
Поставьте в холодильник или морозильник на 15-20 минут.
В том случае, если вы заливали желе порционно, после его застывания его можно подавать к столу, украсив листиками мяты и тертым шоколадом. Если творожный десерт с желатином без выпечки застывал в контейнере, его следует нарезать кусочками и разложить порциями. Приятного вам аппетита. Рекомендую приготовить также и пирог с черникой и творогом.
Творожный десерт с желатином. Фото
Рекомендуемые рецепты
Комментарии
Творожный десерт с желатином ⋆ Готовим вкусно, красиво и по-домашнему!
Творожный десерт — наверное лучшее, что можно предложить взрослым и детям. Это не только вкусно, но и очень полезно. Если кто-то из Ваших членов семьи не употребляет творог, приготовьте творожный десерт с желатином — и Ваши привереды скушают его с превеликим удовольствием. Некоторые могут принять творожный десерт за мороженое и даже не поймут, что приготовлено оно именно из творога. Творог в творожном десерте является основным компонентом, но на вкус это определит не каждый.
Готовить творожный десерт очень легко и быстро, главное дождаться момента, когда он застынет и примет «стойкую» форму. Сегодня я буду готовить творожный десерт с малиной. Вы можете сделать его с любой ягодой имеющейся в морозильной камере и конечно с ягодой свежей. Летом такой десерт заменит Вам прохладное мороженое, ведь готовить его можно в любых количествах и так часто, как этого хочется.
Поверьте, творожный десерт такой вкусный, что невозможно остановиться. Мои домашние еле дождались, чтобы он застыл и наслаждались неповторимым вкусом творога в сочетании с малиной. Творожный десерт с ягодами — можно назвать «летом в тарелочке», ведь он получается таким ароматным, нет слов. Меня поймут многие, особенно любители творога и ягод.
Для приготовления лёгкого десерта на 3-4 персоны,
1 Потребуется:
2 Как приготовить творожный десерт с желатином:
3 Смотрите также:
Потребуется:
- Творог — 200 гр. (у меня обезжиренный)
- Малина — горстка
- Молоко — 100 мл.
- Сахар — 2-3 ст.л. (по вкусу)
- Желатин — 1 ст.л. с горкой
Как приготовить творожный десерт с желатином:
Для того, чтобы приготовить творожный десерт, нам потребуется блендер с помощью которого мы будем взбивать однородную, гладкую массу. В случае, если не имеется блендера, можно возпользоваться обычным миксером.
Холодное молоко наливаем в стакан и всыпаем туда желатин. Размешиваем и даём постоять для набухания 20-40 минут. Время от времени мешаем набухающий желатин ложкой.
В глубокую миску выкладываем творог, я использую магазинный творог, обезжиренный, добавляем ягоды малины (или другие ягоды по вкусу) и взбиваем с помощью блендера. Малину конечно можно предварительно протереть от зернышек. Я этого не делала, хотела чтобы десерт получился предельно настоящим.
Когда вышло время набухания желатина, нагреваем его до более тёплого НЕ КИПЯЩЕГО!!! состояния, можно с помощью микроволновой печи, полностью размешиваем желатин с добавлением сахара. А теперь в творожную массу постепенно вливаем молоко с сахаром и желатином и работая блендером, доводим массу до однородного состояния. Масса становится жиже за счёт молока, но так как введён желатин, можно сказать творожная масса начинает застывать практически на глазах.
Вооружаемся большой ложкой и раскладываем творожную массу по формочкам. Можно творожный десерт подать в красивых креманках, после застывания которого можно сверху также украсить его свежими ягодами, какао или тёртым шоколадом.
Творожный десерт отправляем в холодильник для охлаждения на 1-3 часа, а лучше на всю ночь. А перед подачей украшаем по своему желанию ягодами малины, вареньем или любыми другими вкусными наполнителями. Я подавала творожный десерт с ягодами малины со своего огорода. Этого вполне было достаточно.
А вот творожный десерт от читательницы Елены, которая сделала его немного со своими изменениями: творог использовала она 5%, а вместо ягоды добавила к творогу варенье, которое заменило и сахар. Как же это прекрасно! Вкусный и легкий десерт, который порадует и взрослых и наших деток.
Приятного аппетита Всем желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!
Смотрите также:
- Рецепт фруктово-молочного желе
Хотите получать новые рецепты на почту?
Салат из лайма и желе с творогом
от Jennifer @ Plowing Through Life 22 комментариев
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.
Делиться заботой!
- Поделиться
- Твит
Желатин с лаймом, толченый ананас, творог и Cool Whip смешиваются вместе, чтобы приготовить салат с лаймовым желе и творогом.
Терпкий и пикантный со сладким оттенком, этот простой винтажный салат из зеленого желе освежает и очень вкусен.
Старинный рецепт салата с желе из лайма
Этот старомодный рецепт салата с желе из лайма и творога очень похож на салаты с желе, которые моя бабушка готовила регулярно.
Так как кипящая вода смешивается с желе после охлаждения, это салат с застывшим желе, который скрепляется и может быть разрезан на кусочки. Для похожего рецепта, который не работает таким же образом, попробуйте наш салат из творога с ананасами.
Джелло или обычный желатин действительно придает вкус лайма. Творог придает сливочный вкус и белок, которые помогают насытиться, не перегружая блюдо. Измельченный ананас придает сладкий цитрусовый аромат. Прохладный взбитый или взбитый топпинг добавляет легкий, прохладный вкус, который помогает смешать все вместе.
Друг, который любит делать покупки в антикварных магазинах, купил пару старинных кулинарных книг сообщества, чтобы поделиться со мной. Поскольку наши салаты 7-UP Jello Salad и Orange Jello Salad настолько популярны на Pinterest, я понял, что нам нужно попробовать этот салат с лаймом и желатином, как только я увидел рецепт.
Салат с лаймовым желе традиционно подают с листьями салата и майонезом. Нам просто нравится идея украсить взбитыми сливками и, возможно, парой вишен мараскино.
Вкус творога сильный?
Творог придает неповторимый легкий вкус и подчеркивает салат желе. Вкус творога заметен, но не доминирует. Яркие ноты цитрусового лайма и сладость ананаса являются более заметными ароматами.
Советы и рекомендации
- Воду не обязательно кипятить, но она должна быть достаточно горячей, чтобы быстро растворить желатин и сахар
- Обычно я нагреваю воду в кофейной чашке в микроволновой печи
- Сахар по желанию – я не добавляла сахар раньше, а ананас является хорошим натуральным подсластителем
- Лучше всего подойдет сливочный творог, если он есть в наличии
- Подождите, пока смесь не остынет, чтобы добавить взбитые сливки.
Добавление взбитой начинки в горячую или теплую смесь растопит ее.
- Dream whip можно заменить на взбитую начинку, используйте половину упаковки
- Рецепт можно удвоить и подавать в тарелке размером 9 x 13 дюймов с Cool Whip по желанию
Требуемые ингредиенты:
- Lime Jello
- Sugar
- Горячая вода
- Crushed Pineapple in Juce
- Cool Whip
- Кремовый коттедж. Всыпать сахар и растворить.
Тщательно перемешайте, пока вся пудра и сахар не растворятся. Затем добавьте несушенный ананас и поставьте в холодильник, пока он не застынет.
Смесь начнет застывать при переходе от теплого состояния к охлажденному.
Когда желатин с лаймом остынет и начнет застывать, взбейте смесь электрическим током и сделайте ее однородной. Добавьте творог и используйте миксер, чтобы сделать его более гладким.
Аккуратно добавить размороженную взбитую начинку и разложить по тарелкам. Мы используем квадратное блюдо, но это отличный рецепт, чтобы использовать декоративное блюдо или блюдо необычной формы.
Накройте крышкой и поставьте в холодильник минимум за час до подачи на стол. Храните остатки в холодильнике и используйте в течение 3-5 дней.
Нужно ли использовать форму для желе?
Форма для желе не нужна. Салат с лаймом желе можно легко вылить в квадратную кастрюлю. Этот рецепт следует удвоить, чтобы заполнить традиционную форму для желе.
Больше винтажных рецептов:
Батончики-сюрпризы в виде пирога с орехами — это рецепт сладкого и жевательного десерта, который легче приготовить, чем пирог с орехами и который является основным блюдом на столе в День Благодарения.
В салате «Уотергейт» используется пудинг быстрого приготовления и мини-зефир для приготовления простого гарнира или десерта.
Торт Milky Way — идеальный десерт для тех, кто ЛЮБИТ шоколадные батончики и торт Milky Way!
- 3 унции (3 унции) лаймового желатина
- 1/4 стакана сахарного песка по желанию
- 3/4 стакана горячей воды
- 8 унций измельченных ананасов = 1 маленькая банка без жидкости
Желатин растворить в сахаре и горячей воде.
Добавьте ананас и охладите, пока смесь не загустеет, но не станет твердой.
Взбейте смесь лайма с помощью электрического миксера. Добавьте творог и взбейте все вместе.
Добавьте взбитую начинку.
Налейте в плоскую форму, мы используем квадратную форму 8 x 8 или 9 x 9 футов. Холод.
-Подавать с листьями салата и майонезом по желанию
Как сотрудник Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.
Калорийность: 114 ккал | Углеводы: 21 г | Белок: 4 г | Жир: 2 г | Насыщенные жиры: 1 г | Холестерин: 4 мг | Натрий: 136 мг | Калий: 65 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 20 г | Витамин А: 51 МЕ | Витамин С: 2 мг | Кальций: 30 мг | Железо: 1 мг
Пробовали этот рецепт? Подпишитесь на меня@PlowingThroughLife и упомяните #PlowingThroughLife!
Нравится:
Нравится Загрузка…
Рубрики: Десерты, Простые рецепты, Еда и рецепты, Праздничная еда С тегами: десертный салат, десерт без выпечки, горшок
Взаимодействие с читателями
Салат с желе из лайма и творогом
Перейти к рецептуВ этом простом в приготовлении салате с желе из лайма и творога есть все: фруктовая сладость, хруст, текстура и великолепный вкус!
Этот пост может содержать партнерские ссылки.
Если вы нажмете на ссылку и совершите покупку, я могу получить небольшую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас. Для получения дополнительной информации, пожалуйста, прочитайте мой отказ от ответственности.
Если вы ищете холодный гарнир, который очень вкусно сочетает в себе традиционные ингредиенты, этот салат с лаймовым желе и творогом — отличный выбор.
Есть что-то действительно приятное в приготовлении и подаче салата из свежих фруктов. Будь то семейный ужин, обед или специальное праздничное блюдо, этот популярный гарнир станет настоящим хитом в ваших руках.
Что такого особенного в смешивании ананаса, сельдерея и орехов пекан с желе из лайма и творога, что придает ему такой особенный вкус?
Я не уверен, но этот рецепт действительно сочетает в себе правильное сочетание сладких, соленых и натуральных компонентов в одном очень вкусном и красивом желейном фруктовом салате.
Вы можете быть немного напуганы причудливым видом этого блюда, но поверьте мне.
Нет нужды в страхе. Этот рецепт быстр в приготовлении и очень легко собирается.
Я сделал этот рецепт, используя обычную форму для выпечки на 10 чашек.
Вот чему я научу вас в этом посте:
- Какие ингредиенты потребуются для приготовления этого вкусного винтажного рецепта привлекательный формованный желатиновый салат
В этой статье вы найдете всю необходимую информацию о приготовлении вкусного фруктового салата с лаймовым желе. От ингредиентов до инструкций и специального кухонного оборудования — здесь есть все.
Как приготовить салат из лайма и желе с творогомШАГ ПЕРВЫЙ: Слейте из банки измельченный ананасовый сок, оставив около 3/4 стакана сока.
ШАГ ВТОРОЙ: Добавьте 1 1/4 стакана воды в ананасовый сок, чтобы получилось 2 стакана жидкости, перелейте в небольшую кастрюлю и доведите до кипения.
ШАГ ТРЕТИЙ: Добавьте смесь желе с лаймом и перемешайте, пока она не растворится.
Снять с огня и добавить 1 стакан холодной воды.
Перелейте желейную смесь в контейнер и поставьте его в холодильник, перемешивая каждые 15 минут в течение примерно 45 минут.
ШАГ ЧЕТВЕРТЫЙ: Когда желе превратится в гель, смешайте в большой миске творог, нарезанный кубиками сельдерей, измельченный ананас и нарезанные орехи пекан.
ШАГ ПЯТЫЙ: Добавьте творожную смесь в остывшее желе и перемешайте. Слегка сбрызните сковороду кулинарным спреем и вылейте в сковороду салат с лаймовым желе.
Я использовала форму для выпечки на 10 чашек Caphalon .
ШАГ ШЕСТЬ: Поместите обратно в холодильник под крышкой не менее чем на 5 часов (предпочтительно на ночь).
ШАГ СЕДЬМОЙ: Чтобы извлечь форму для желе из формы, поместите ее в кастрюлю с горячей водой на 10-15 секунд. Поместите сервировочную тарелку поверх противня и осторожно переверните ее. Он должен выскочить прямо и выглядеть ослепительно!
Что произойдет, если я не дам своему салату с желе остыть, как гель, прежде чем добавлять ингредиенты из творога?Ваш салат Lime Jell-O по-прежнему будет полностью съедобным, но если желе принять гелеобразную форму, ваши ингредиенты будут равномерно распределены по всему салату.
Если добавить творожную смесь, когда желе еще жидкое, все ингредиенты осядут на дно кастрюли. Если его перевернуть, он окажется прямо на поверхности салата из зеленого желе.
Нужно ли хранить салат с лаймовым желе для хранения в холодильнике?Не оставляйте салат при комнатной температуре надолго, иначе он станет жидким. Салат из зеленого желе хранится 5-7 дней, и хранить его нужно в холодильнике.
Лучше всего хорошо накрыть или хранить в герметичном контейнере.
Не пытайтесь заморозить этот салат, если только вы не собираетесь есть его замороженным. Я потеряю форму, сохраняющую целостность, когда замерзнет, поэтому, когда оттает, снова станет жидким.
Можно ли добавить в этот салат с желе из лайма еще какой-нибудь ингредиент, кроме творога?Да, вы можете заменить несколько предметов-заменителей.
Вот несколько идей!
Другие фрукты подойдут для этого рецепта?Другие фрукты прекрасно подойдут для этого рецепта.
Вы можете включить другие фрукты вместе с ананасом или вместо него. Другими замечательными фруктами, которые стоит рассмотреть, являются консервированные мандарины, нарезанные яблоки или кусочки груши.
Просто оставьте количество фруктов примерно на 1 чашку, чтобы все сложилось и держалось вместе.
Для ярких красок также подойдет ароматная вишня.
Мне нужно сделать вариант этого салата без орехов. Можно ли отказаться от орехов?Конечно. Вы можете исключить из этого рецепта ½ стакана орехов пекан, и все равно получится замечательно. Не стесняйтесь добавлять еще ½ стакана сельдерея или фруктов, если вы хотите сохранить то же соотношение сухих веществ и желе.
Если орехи безопасны для вашей команды, но вы просто не хотите использовать орехи пекан, в качестве альтернативы можно попробовать измельченные грецкие орехи.
Можно ли использовать свежий или замороженный ананас в этом салате с формованным желе из лайма?При приготовлении этого рецепта нельзя использовать как свежие, так и замороженные ананасы.
Ферменты в свежем ананасе, а также в замороженном ананасе фактически препятствуют затвердеванию желатина в желе.
Это означает много жидкого разочарования вместо прекрасного десерта. Используйте консервированные ананасы для успеха этого рецепта.
Единственный способ использовать свежий ананас — бросить кусочки свежего или замороженного ананаса при кипячении жидкости для приготовления желе. Этот процесс нагревания деактивирует эти ферменты.
Что делать, если я не хочу добавлять нарезанный кубиками сельдерей в салат с желе из лайма и творогом?Если вам не нравится сельдерей, не стесняйтесь его выбрасывать. Рецепт прекрасно работает и без него. Вы также можете заменить его другим хрустящим ингредиентом, например, нарезанным яблоком или хикамой.
Other Recipes You’ll Love:
- Jello Lemon Meringue Pie
- Sausage Balls Made Without Bisquick
- 5-Ingredient Instant Pot Macaroni and Cheese
- Easy Snickerdoodle Cookies Made Without Cream of Tartar
- Cranberry Orange Sauce
Время подготовки 15 минут
Дополнительное время 45 минут
Время охлаждения 5 часов
Общее время 6 часов
Ингредиенты
- 3/4 стакана зарезервированного ананасового сока из банки с измельченными ананасами (ананас используется позже)
- 1 1/4 стакана воды
- 1 коробка лаймового желе (6 унций)
- 1 стакан холодной воды
- 1 стакан творога
- 1/2 стакана нарезанного кубиками сельдерея
- 1 стакан консервированных измельченных ананасов, слить сок
- 1/2 стакана нарезанных орехов пекан
Инструкции
- Слейте из банки измельченный ананасовый сок, оставив около 3/4 стакана сока.
- Добавьте 1 1/4 стакана воды в ананасовый сок, чтобы получилось 2 стакана жидкости, перелейте в небольшую кастрюлю и доведите до кипения.
- Добавьте смесь желе с лаймом и перемешайте, пока она не растворится. Снять с огня и добавить 1 стакан холодной воды. Перелейте смесь желе в контейнер и поместите его в холодильник, перемешивая каждые 15 минут в течение примерно 45 минут.
- Когда желе превратится в гель, смешайте в большой миске творог, нарезанный кубиками сельдерей, измельченный ананас и орехи пекан.
- Добавьте творожную смесь в остывшее желе и перемешайте. Слегка сбрызните сковороду кулинарным спреем и вылейте в сковороду салат с лаймовым желе.
- Поместите его снова в холодильник под крышкой не менее чем на 5 часов (предпочтительно на ночь).
- Чтобы вынуть форму для желе из кастрюли, поместите ее в кастрюлю с горячей водой на 10–15 секунд. Поместите сервировочную тарелку поверх противня и осторожно переверните ее. Он должен выскочить прямо.