Овощи с курицей в мультиварке: Курица с овощами в мультиварке

Курица с овощами в мультиварке

Что нужно Ингредиенты Как приготовить БЖУ на порцию Пищевая ценность на порцию Отзывы (0)

Количество порций

  • 1.

    Куриные голени очистить от кожуры, натереть солью, перцем и специей «Хмели-сунели». Оставить мариноваться 10 минут.

  • 2.

    Пока голени маринуются, картофель очистить и нарезать крупными кубиками.

    Лук измельчить, морковь натереть на крупной терке. Обжарить лук с морковью в масле в течении 5 минут на среднем огне.

  • 3.

    В чашу мультиварки выложить голени, картофель и зажарку. Залить все водой, закрыть крышку и включить режим «Тушение». Установить время — 40 минут.

  • Калории

    317 ккал.

  • Белки

    19 г

  • Жиры

    21 г

  • Углеводы

    13 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Подробное описание

  • Вода

    9%

    224.3 мл

  • Пищевые волокна

    9. 1%

    2.744 г

  • Общие сахара

    1.684 г

  • Кальций, Ca

    4. 7%

    46.75 мг

  • Железо, Fe

    22.8%

    3. 197 мг

  • Магний, Mg

    9.8%

    39.06 мг

  • Фосфор, P

    23. 4%

    187.6 мг

  • Калий, K

    16.9%

    591. 2 мг

  • Натрий, Na

    4.9%

    117.9 мг

  • Цинк, Zn

    13. 4%

    2.017 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    18.6%

    11. 16 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    7.8%

    0.11 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    14. 2%

    0.227 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    29.7%

    5. 345 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    27.3%

    0.546 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    11. 4%

    22.75 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    47.7%

    0. 477 мкг

  • Витамин А, RAE

    21.1%

    169.2 мкг

  • Витамин A, IU

    119%

    3174 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    4. 2%

    0.424 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    1.8%

    0. 09 мкг

  • Витамин D

    0.9%

    1.8 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    7. 488

  • Насыщенные жирные кислоты

    29.2%

    7.289 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    8. 902

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    29%

    3.192 г

  • Трансжирные кислоты

    234. 8%

    7.045

  • Холестерин

    27.6%

    82. 8 мг

Добавить рецепт в меню

Сохранить pdf. Распечатать

Приготовьте на ужин сочную курочку с морковью и луком. Получается очень вкусно и, что не менее важно, еще и полезно. За неимением мультиварки это блюдо можно приготовить в обычной духовке.

Искать еще

  • Вторые блюда
  • Русская кухня
  • Курица с овощами
  • Курица в мультиварке
  • Мультиварка

Похожие рецепты

Что еще можно приготовить за 45 минут?

Популярные рецепты

Подпишись на самые свежие рецепты

Нажимая на кнопку «Подписаться», вы даете согласие на обработку своих персональных данных

Курица с овощами в мультиварке

Курица – это настолько универсальный продукт, что количество блюд, которые можно из нее приготовить, просто не перечесть. Куриное мясо прекрасно сочетается с крупами, овощами, из него можно приготовить куриный суп, куриный рулет и еще много-много вкуснейших угощений. Курица с овощами в мультиварке – пример полноценного и сбалансированного блюда. Оно получается настолько сочным и ароматным, что никто не сможет отказаться от добавки. При тушении курицы с овощами получается своего рода рагу с мясом. Части курицы выбирайте мясистые – голени, бедра, грудку. При приготовлении в ход идут разнообразные овощи. Подойдут картофель, баклажаны, лук, морковь, томаты, зеленая фасоль и горошек, болгарский перец, кабачки, цуккини, тыква и самые разные виды капусты. Согласитесь, такое разнообразие овощей далеко не всегда встречается во вторых блюдах. Выбирайте, какое сочетание вам по душе и готовьте с удовольствием.

Ингредиенты:

  • куриные голени – 4 шт.
  • картофель – 3 шт.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • болгарский перец – 1 шт.
  • кабачки – 1 шт.
  • баклажан – 1 шт.
  • чеснок – 1-2 шт.
  • помидоры – 2-3 шт.
  • лавровый лист – 1 шт.
  • соль, молотый перец – по вкусу.
  • растительное масло – 2ст.л.
  • количество порций – 4 шт.

Как приготовить курицу с овощами в мультиварке:

Куриные голени (или другие части курицы) нужно помыть и осушить салфеткой. Выложить в мультиварочную кастрюльку.

 

Очищаем лук и морковь, измельчаем их и добавляем вместе с растительным маслом к курице. Запускаем программу «Жарка» на 15 минут. За это время овощи и курица подрумянятся, но не успеют зажариться.

Пока мультиварка готовит, займемся остальными ингредиентами нашего блюда. Очищаем картофель и баклажаны (у меня были замороженные) от кожуры, моем и режем кусочками. Так же измельчаем болгарский перец, помидоры, кабачки.

 

Тем временем мультиварка просигнализировала о завершении программы. Перемешиваем курицу с луком и морковью, солим их. Выкладываем слой картофеля.

Затем добавляем кабачки и болгарский перец. Следующий слой – порезанные баклажаны.

Последними выкладываем томаты. Свежие помидоры можно заменить томатной пастой. Блюдо нужно посолить и посыпать молотым черным перцем по вкусу. Чеснок выдавить через пресс или мелко порезать ножом, посыпать сверху томатного слоя. Также добавить лист лавра. Будет неплохо, если вы добавите свои любимые ароматные приправы, например, «Прованские травы».

 

Закрываем мультиварочную крышку и на дисплее запускаем программу «Тушение» на 45 минут.

 

Обычно овощи дают достаточно жидкости, что бы блюдо тушилось без добавления воды, но ближе к концу времени готовки все же стоит открыть крышку и оценить, хватает ли в кастрюльке жидкости. При надобности в нее можно влить полстакана теплой воды.

После сигнала мультиварки тушеные овощи с курицей будут готовы. Перемешайте блюдо и подавайте в горячем виде. Приятного аппетита!!!

Мультиварка Scarlett Indigo. Мощность 900 Вт.

С уважением, Иванна.

Другие рецепты с сайта:

Рубрика: Блюда из овощей, Блюда из птицы, Рецепты для мультиварки | | 2 комментария

Курица и овощи по-домашнему в мультиварке

Перейти к рецепту·Распечатать рецепт

Курица и овощи в мультиварке по-домашнему. Хорошо приправленная курица, зеленая фасоль, красный картофель и морковь готовятся вместе в мультиварке. Настоящая еда из одной кастрюли, которая подходит для всей семьи, имеет потрясающий вкус и ее так легко приготовить.

Прикрепите этот рецепт на потом!

Получите рецепт быстрого приготовления с курицей и овощами по-домашнему здесь

Перейти к рецепту

Курица и овощи по-домашнему в мультиварке

За последние несколько дней я делала это два раза на ужин, потому что это так просто и очень вкусно. Мой сын воскликнул, что мне нужно чаще делать эту вареную морковь. Я очень ценю это блюдо из одной кастрюли, потому что в нем есть белок (курица), крахмал (красный картофель) и овощи (фасоль и морковь) в одном блюде. Приправа тоже очень вкусная. Это мой новый любимый рецепт здорового ужина в будний день. Я люблю это!

Прикрепите этот рецепт на потом!

Еще больше полезных рецептов, которые вам понравятся…

Рыбные тако в медленноварке/быстрого приготовления

Кастрюля или мультиварка Фасоль Санта-Фе и рис

Куриная паста Primavera быстрого приготовления

Мгновенная варка или мультиварка 9000 Ячменный суп

Суп минестроне из индейки в медленноварке

Прикрепите этот рецепт на потом!

Какую мультиварку вы использовали?

Чтобы приготовить курицу и овощи по-домашнему в мультиварке, я использовал свою 6-литровую овальную мультиварку Kitchenaid. * Мне нравится эта мультиварка (вы можете увидеть, как я рассказываю об этом в видео здесь). Готовит медленно и равномерно. Мне нравится выбор средней температуры, потому что большинство мультиварок, которые я видел, имеют возможность готовить только на низкой или высокой температуре. Если вы собираетесь купить только одну мультиварку, я рекомендую именно ее

Распечатать


★★★★★

4.5 из 13 отзывов

  • Время подготовки: 15 минут
  • Время приготовления: 4-6 часов на низкой
  • Общее время: 19 минут
  • Выход: 4 большие порции 1x

Описание

Хорошо приправленная курица, зеленая фасоль, красный картофель и морковь готовятся вместе в мультиварке. Настоящая еда из одной кастрюли, которая подходит для всей семьи, имеет потрясающий вкус и ее так легко приготовить.


  • 1 3/4 фунта сырых размороженных куриных грудок без костей и кожи или куриных бедрышек без костей и кожи
  • 1/2 фунта молодой моркови (более толстой) или целой очищенной моркови
  • 1 фунт свежей зеленой фасоли
  • 1 1/2 фунта красного картофеля
  • 1 чайная ложка кошерной соли
  • 1 ч.л. измельченного розмарина
  • 1 ч.л. чесночного порошка
  • 1 ч.л. лукового порошка
  • 1/2 ч. л. черного перца
  • 1/2 ч.л. паприки
  • 2 столовые ложки оливкового масла

  1. Подготовьте курицу, срезав лишний жир, а затем нарезав курицу на небольшие кусочки. Добавьте курицу в медленноварку.
  2. Подготовьте овощи. Промойте зеленую фасоль и обрежьте кончики. Разрежьте их пополам. Вымойте картофель и разрежьте красный картофель пополам (для более твердого) или на четвертинки (для мягкого). Добавьте все овощи в мультиварку.
  3. Посыпать солью, розмарином, чесночным порошком, луковым порошком, перцем, паприкой и оливковым маслом. Используйте большую ложку, чтобы смешать все вместе и распределить приправы.
  4. Накройте крышкой и готовьте на медленном огне 4-6 часов. Снимите крышку, перемешайте, разложите по тарелкам и наслаждайтесь!

color h4-transform.text-transform»> Примечания

Я использовал свою 6 -квартальную овальную кухню.

  • Калорий: 467
  • Сахар: 7 г
  • Натрий: 560 мг
  • Жирность: 12 г
  • Углеводы: 41 г
  • Белок: 45 г
  • Пришлите мне бесплатные рецепты

    Понравился этот рецепт домашней курицы с овощами в медленноварке? Получайте все мои новые рецепты на свой почтовый ящик, подписавшись ниже.

    *Карен Петерсен является участником партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления сайтам средств для получения платы за рекламу за счет рекламы и ссылок на amazon. com.

    Куриные бедра с овощами и зеленью в медленноварке

    Опубликовано: · Изменено: Келси Смит

    934 акции

    • Фейсбук
    • Электронная почта
    Перейти к рецепту

    Я люблю рецепты, приготовленные в медленноварке (курица-барбекю, текс-мекс, фрикадельки и так далее), и это блюдо из курицы и овощей, приготовленное в медленноварке, — одно из лучших. Это классический семейный ужин с сочными куриными бедрами, морковью, стручковой фасолью и картофелем.

    Этот пост содержит партнерские ссылки. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.

    Это круглогодичный фаворит, но мне особенно нравится использовать мультиварку в напряженные осенние месяцы, чтобы я мог установить ее и забыть о ней. Самое замечательное в этом рецепте мультиварки — это то, что ваши вегетарианские гарниры готовятся прямо вместе с курицей.

    Готовим для семьи, у каждого свой любимый овощ. С тремя овощами в этом медленноварочном блюде каждый найдет что-то для себя. Наслаждайтесь всем понемногу или просто выберите то, что вам нравится.

    Эта смесь приправ основана на хрустящих запеченных куриных бедрах от The Salty Marshmallow.

    Перейти к:
    • Ингредиенты
    • Инструкции
    • Альтернативные овощи
    • Оборудование
    • Советы по рецептам
    • Есть еще 10 минут?
    • 📖 Рецепт
    • Безопасность пищевых продуктов и безопасность медленноварки
    • 💬 Комментарии

    Ингредиенты

    Этот рецепт курицы и овощей в мультиварке требует нескольких основных ингредиентов и смеси приправ, которые, вероятно, уже есть у вас в шкафчике для специй.

    • chicken thighs, bone-in, skin-on
    • red potatoes, cubed
    • baby carrots
    • green beans, trimmed
    • Italian seasoning
    • salt
    • onion powder
    • paprika
    • ground black pepper
    • куриный бульон
    • свежевыжатый лимонный сок
    • свежая петрушка (по желанию)

    Количество см. в карточке рецептов.

    Инструкции

    Добавьте куриные бедра, нарезанный кубиками красный картофель, молодую морковь и зеленую фасоль в медленноварку, подняв фасоль.

    Если зеленую фасоль полностью погрузить в воду, она переварится и станет слишком мягкой.

    В небольшой миске смешайте приправы, куриный бульон и лимонный сок. Равномерно вылить на курицу и овощи.

    • Приправы, куриный бульон и лимонный сок
    • Равномерно полейте курицу и овощи

    Готовьте, накрыв крышкой, в режиме «НИЗКИЙ» в течение 6–8 часов или «ВЫСОКИЙ» в течение 4 часов. Курица должна быть приготовлена ​​до минимальной внутренней температуры 165°F.

    Цыпленок должен достичь минимальной внутренней температуры 165°F.

    Перед подачей украсьте приготовленную в медленноварке курицу и овощи свежей петрушкой (по желанию).

    Украсьте свежей петрушкой

    Альтернативные овощи

    Если красный картофель, зеленая фасоль и морковь не являются вашими любимыми овощами, следующие овощи станут хорошей заменой, которая подойдет для этого времени приготовления.

    • Юконский золотой картофель
    • Сладкий картофель
    • Брокколи (добавьте в последние 30 минут)
    • Спаржа (добавьте в последние 30 минут)

    Оборудование

    Для этого рецепта вам понадобится мультиварка. Я использую 6-литровую мультиварку. Я рекомендую использовать вкладыши для медленноварки, чтобы упростить очистку.

    Лучшие советы по приготовлению пищи

    • Выстелите мультиварку вкладышем для медленного приготовления пищи, чтобы ее было легко мыть.
    • Я рекомендую оставить куриные бедра с костями и кожей, а не заменять их бескостными куриными грудками или бедрами без кожи, которые имеют тенденцию разваливаться при медленном приготовлении.
    • Зеленая фасоль в этом рецепте не слишком мягкая, но если вы предпочитаете очень твердую, очень хрустящую зеленую фасоль, подождите, чтобы добавить зеленую фасоль до последних 60 минут приготовления. Держите их подальше от жидкости для приготовления пищи, если это возможно.

    Есть еще 10 минут?

    Поднимите этот базовый рецепт на новый уровень:

    • Вы можете обжарить сырые куриные бедра на сковороде на среднем огне в оливковом или сливочном масле перед тем, как поместить их в медленноварку. Согласно The Kitchn, это делает вкус мяса более глубоким.
    • В конце можно приготовить кашицу из кукурузного крахмала и приготовить ее с жидкостью в мультиварке для соуса из лимона/бульона.

    📖 Рецепт

    Рецепт булавки Сохранить рецепт Отправить по электронной почте Печать

    Куриные бедра, приготовленные в медленноварке, и овощи с травами

    Курица и овощи, приготовленные в медленноварке, — классический рецепт семейного ужина с сочными куриными бедрами, морковью, зеленой фасолью и картофелем.

    4.70 Из 10 голосов

    Рецепт: Келси Смит

    Время подготовки: 10 минут

    Время приготовления: 4 часа

    Всего: 4 часа 10 минут

    Службы: 4

    • Медленная плита

    • 2 фунта куриных бедрышек, с костями и кожей (около 4 бедер)
    • ¾ lb red potatoes cubed
    • ½ lb baby carrots
    • ½ lb green beans trimmed
    • 2 teaspoon Italian seasoning
    • ½ teaspoon salt
    • ¼ teaspoon onion powder
    • ¼ teaspoon paprika
    • ¼ teaspoon ground black pepper
    • ¼ чашки куриного бульона
    • 1 большой лимон, выжатый (около ¼ чашки сока)
    • 1 столовая ложка свежей петрушки (по желанию)
    • Добавьте куриные бедра, нарезанный кубиками красный картофель, молодую морковь и стручковую фасоль в медленноварку , держа зеленую фасоль как можно выше.

    • В небольшой миске смешайте приправы, куриный бульон и лимонный сок. Равномерно вылить на курицу и овощи.

    • Готовьте под крышкой в ​​режиме LOW в течение 6-8 часов или HIGH в течение 4 часов. Курица должна быть приготовлена ​​до минимальной внутренней температуры 165°F.

    • Перед подачей украсьте свежей петрушкой (по желанию).

    Питание оценивалось с помощью MyFitnessPal. 32 г жиров, 26 г углеводов, 34 г белков.

    Вы можете обжарить бедра на сковороде на среднем огне в оливковом или сливочном масле, если хотите, прежде чем поместить их в мультиварку.

    Калорийность: 539 ккал

    Блюдо: основное блюдо

    Кухня: американская

    Ключевое слово: курица, приготовление на медленном огне

    Пробовали этот рецепт?

    Безопасность пищевых продуктов и безопасность медленноварки

    • Приготовьте курицу при минимальной температуре 165 °F (74 °C)
    • Всегда размораживайте мясо или птицу перед приготовлением в медленноварке.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *