Хочу вкусно готовить рецепты: 12 вкусных блюд, которые можно приготовить за полчаса

15 блюд, которые стоит научиться готовить к 30 годам / AdMe

Путь к сердцам всего человечества, а не только мужчин, лежит через желудок. Поэтому ADME собрал для вас 15 блюд, которые было бы здорово уметь мастерски готовить. Они могут стать вашими коронными блюдами, а домашние вам за это будут только благодарны. Bon appétit!

Макароны с сыром

Сварите макароны, согласно инструкции на упаковке. Для соуса растопите сливочное масло (1/2 пачки), добавьте 4 столовые ложки муки, взбейте все это, добавьте около 2,5 стакана молока или сливок и взбейте еще ​​раз. Добавьте в соус специи, взбитые яичные желтки (2 штуки) и тертый мягкий сыр. Поставьте соус на средний огонь на несколько минут, помешивайте. Залейте соусом макароны и поставьте их в духовку на 10 минут или до образования золотистой корочки. После приготовления можно посыпать блюдо оставшимся тертым сыром.

Итальянский омлет фриттата

Разогрейте духовку. Смешайте в большой миске 8 яиц, 1/4 стакана молока, соль и перец. Отложите.
На среднем огне в чугунной сковороде обжарьте 3 ломтика бекона. Добавьте к ним 1/2 нарезанного лука, чашку помидоров черри и горсть цветной капусты или листьев мангольда. Варите около 30 секунд, а затем влейте на сковородку яичную смесь. Посыпьте сверху тертым сыром. Сначала 30 секунд подержите омлет на плите, а затем поставьте его в разогретую духовку и запекайте 10 минут.

Идеальная курица в духовке

Для приготовления идеальной курицы в духовке нужно всего три ингредиента: перец, соль и сама курица. Во-первых, сначала нужно, чтобы мясо достигло комнатной температуры. Не мойте курицу под водой — все возможные бактерии погибнут под воздействием высокой температуры в духовке. Разогрейте духовку до 230°C. С помощью салфеток высушите курицу снаружи и внутри. Хорошо ее посолите и поперчите — и изнутри. Перевяжите курицу плотной ниткой начиная с ножек. Затем посыпьте ее оставшимися перцем и солью и поместите в разогретую духовку на 50-60 минут. За все это время не вынимайте и не смазывайте ее маслом. По истечении нужного времени достаньте курицу и дайте ей полежать 15 минут. Только после этого можно начинать убирать нить и готовить мясо к подаче.

Запеченные овощи

Разогрейте духовку. Смешайте вместе все овощи: 1 большую головку брокколи, нарезанный цукини, чашку помидоров черри, 3 моркови, нарезанных кольцами, шампиньоны. Добавьте к ним 1/4 кружки оливкового масла, 2-3 чайные ложки соли и черный молотый перец. Разделите овощи на две одинаковые части. Запекайте каждую порцию овощей 35-40 минут, при этом каждые 15 минут вынимая их из духовки и перемешивая.

Жареный сэндвич с сыром

Приготовьте 2 кусочка сэндвичного хлеба, 2 кусочка сливочного масла, 2 ломтика сыра и соль. Растопите 1 кусок масла на сковороде на слабом огне. Поджарьте хлеб с одной стороны, аккуратно перемещая его по скороводе. Снимите хлеб со сковороды, положите на один кусок ломтики сыра и сверху другой кусок, так чтобы поджаренные стороны хлеба оказались внутри. Снова растопите масло на сковороде и на медленном огне прожарьте сэндвич с двух сторон, аккуратно перемещая его по сковороде, чтобы не допустить пригораний.

Брауни из какао

Разогрейте духовку до 160°C. Смешайте 10 столовых ложек (140 г) сливочного масла, 1/4 чашки (250 г) сахара, 3/4 чашки и 2 столовые ложки натурального какао и 1/4 чайной ложки соли в средней жаропрочной миске, поместите ее над кастрюлей с медленно кипящей водой, помешивая, пока масло не растает. Снимите миску и отложите ненадолго. Добавьте в смесь ваниль и 2 крупных яйца, энергично перемешивая. Когда масса станет однородной, добавьте муку и перемешивайте, а затем взбейте тесто деревянной лопаткой или резиновым шпателем. Выпекайте тесто в духовке 20-25 минут, остудите и разрежьте на 16 или 25 квадратов. Подавать можно со свежими ягодами.

Идеальный стейк

За 45 минут до приготовления возьмите стейк из холодильника и высушите его тщательно бумажными полотенцами. Приправьте солью и перцем и оставьте лежать еще на 45 минут, чтобы мясо достигло комнатной температуры. Поставьте на сильный огонь чугунную сковороду. Снова высушите стейк бумажными полотенцами. Добавьте в сковороду 2 столовые ложки растительного масла. Положите стейк на сковороду. Не касаясь его, на 2 минуты оставьте стейк жариться. Через 2 минуты переверните его и жарьте с другой стороны. В течение 8 минут (для толстого куска мяса) или 6 минут (для куска меньше) продолжайте переворачивать стейк каждые 2 минуты, пока он не достигнет внутренней температуры в 65-70°C. Затем добавьте в сковороду 3 столовые ложки сливочного масла. Когда оно почти растает, положите в сковороду 5 веточек тимьяна. Затем полейте мясо растопленным маслом, переверните и повторите процедуру. Уберите стейк со сковороды, дайте ему отдохнуть в течение 10 минут, разрежьте и подавайте на стол.

Гуакамоле

Положите 5-6 штук овощного физалиса или зеленых помидоров в блендер, добавьте 1/4 чашки нарезанной кинзы, 1 большой зубчик чеснока, крупно нарезанный, 1/4 белого лука, 2 перца чили, 1 столовую ложку свежевыжатого сока лайма и 1/2 чайной ложки мелкой соли. Смешайте. Затем добавьте в смесь мякоть авокадо и снова смешайте до получения однородной массы. Добавьте немного воды, если необходимо, и подавайте.

Паста с томатным соусом

Положите нарезанные и очищенные от кожицы свежие помидоры или консервированные томаты в кастрюлю, добавьте 5 столовых ложек сливочного масла, 1 среднюю очищенную луковицу, разрезанную пополам, и соль. Варите на очень медленном, но устойчивом огне в течение 45 минут или пока соус не загустеет, помешивая время от времени. Сварите макароны, залейте их соусом и посыпьте тертым сыром.

Жареная зелень

Тщательно вымойте зелень — выберите то, что вам нравится. В этом рецепте используются кудрявая капуста, листья горчицы, мангольд. Разогрейте сковороду, добавьте растительное масло, нарезанный ломтиками лук, мелко нарезанный чеснок и жарьте, пока лук не станет мягким. Затем начинайте добавлять зелень, и, чтобы ускорить процесс готовки, можно добавить немного воды. Когда зелень приготовится, украсьте блюдо орехами, сбрызните лимонным соком и подавайте.

Пышные блины

Первым делом нам нужно разбить 3 яйца и аккуратно отделить белки от желтков, взбить белки с добавлением щепотки соли. Чтобы белки лучше взбивались, яйца нужно брать холодными.
Затем смешайте желтки с корицей, сахаром, ванилином и содой, взбейте все венчиком и частями добавляйте 2 стакана 10%-ных сливок и 2 стакана муки. Вымесите тесто до однородности. Осторожно соедините с тестом взбитые белки.
Выливайте половником на середину хорошо разогретой сковороды порцию теста — такое количество, чтобы блинчики не растекались и оставались в диаметре 10-12 см. Обжаривайте блин с двух сторон. Подавайте с медом, кленовым сиропом или вареньем.

Картофельное пюре

Сварите около 8 маленьких картофелин на медленном огне. В миске миксером смешайте 1/2 чайной ложки соли, перец, чесночный порошок, 1/2 стакана сметаны, 1/2 стакана тертого сыра и 1/4 чашки несоленого сливочного масла. Добавьте сваренный картофель в миску с другими ингредиентами и перемешайте на средней скорости до кремовой консистенции. Подавайте.

Запеченный лосось с чесноком и горчицей

Разогреть духовку до 230°C. В небольшой миске смешайте 2 столовые ложки мелко нарезанной зелени петрушки, 2-3 зубчика чеснока, 1/2 столовой ложки дижонской горчицы, 1/2 чайной ложки соли, 1/8 чайной ложки перца, 1/8 стакана оливкового масла и 2 столовые ложки лимонного сока. На противень положите 4 кусочка филе лосося, обильно полейте их соусом и положите сверху дольки лимона. Выпекайте 12-15 минут.

Тушеная говядина

В большой миске смешайте 1/4 чашки муки, соль и перец. Очистите говядину от лишнего жира и сухожилий и нарежьте на кубики. Положите мясо в муку, перемешайте и отложите в сторону.
В сковороде с толстыми стенками растопите сливочное масло. Очистите мясо от лишней муки и добавьте его в сковороду. Жарьте 4-5 минут.
В кастрюле смешайте лук, перец, соль, томатную пасту и оставьте на огне на 2 минуты. Добавьте оставшуюся муку и снова варите, помешивая, 1 минуту. Добавьте сухое красное вино и варите до тех пор, пока смесь не загустеет, примерно 3 минуты.
Затем положите мясо в кастрюлю со смесью, добавьте бульон, лавровый лист, тимьян и перемешайте. Увеличьте огонь до максимума и доведите до кипения. Затем уменьшите огонь до минимума и варите на медленном 1 час.
Нарежьте морковь, сельдерей, картофель и добавьте их в кастрюлю. Варите все на медленном огне, помешивая, пока овощи и мясо не станут мягкими.
Снимите мясо с огня, добавьте зеленый горошек и подавайте.

Также вам пригодится:
12 вкуснейших салатов для этого лета

28 вкуснейших рецептов для худых — налей мне худых!

Мы все знаем, что должны лучше питаться.

На самом деле один из Гарвардских университетов показал, что до 70% американцев стали бы здоровее, если бы сбросили несколько фунтов.

Но вот проблема: мы хотим есть здоровую пищу, но не хотим отказываться от вкусной еды.

Вот почему я собрал эту коллекцию из 28 моих любимых рецептов скинни. Ниже вы найдете более легкие классические рецепты. Я думаю, что если вы попробуете их, вы обнаружите, что можете отказаться от многих нездоровых вещей, не жертвуя при этом любимыми вкусами.

Верно, можно приготовить еду, используя вкусные, но сытные рецепты, вкусные, но полезные. Давай, подними эту челюсть с пола!

Если вы хотите перекусить, выпечку, ужин, обед или завтрак, мы обеспечим вас. От блинов и вафель до лепешек для гамбургеров и пончиков — здесь каждый найдет тощий рецепт.

Вот 28 рецептов для похудения от завтрака до ужина, которые полезны для вас и, самое главное, имеют прекрасный вкус.

Овсянка — это идеальное начало дня, она очень сытная, но в то же время полна полезных свойств. Овес полезен для сердца и дает вам длительную энергию, чтобы подпитывать ваше утро. Эти запеченные овсяные хлопья отлично подойдут, если вы спешите утром и у вас нет времени готовить овсянку.

Банановые блины Weight Watcher основаны на принципе обычных блинов, но заменены овсяной мукой и добавлены бананы с небольшим количеством молока. Можно смешать основной рецепт и изменить надстройки. Например, добавьте чернику вместо шоколадной крошки. Опять же, овес дает вам отличный утренний заряд энергии, а банан утоляет любую тягу к сладкому.

Взбивать и переворачивать блинчики не входит в утреннюю рутину, вот тут-то и приходит на помощь этот удобный рецепт. У них такой же великолепный вкус, как у блинов, но их легко испечь вместо того, чтобы посвящать их один на один. одно внимание к каждому блинчику. Белковая добавка поступает из яиц и греческого йогурта, а их остатки прослужат около трех дней.

Если вы любитель пикантных блюд, этот бутерброд на завтрак придется вам по вкусу. Это рецепт запеченного яйца, нарезанного на равные части и используемого в качестве начинки для английского маффина. Конечно, вы можете смешивать начинки для разных вкусов каждую неделю.

Этот рецепт только для осеннего сезона, потому что если есть его круглый год, он просто не будет особенным! Этот рецепт идеально подходит для завтрака, потому что он просто добавляет кофе. Правильно, это кофеин и еда в одном флаконе! Опять же, вы получаете преимущества овса на завтрак без необходимости готовить его утром.

Завтрак — отличный повод съесть десерт в качестве первого приема пищи. Это не должно заканчиваться только потому, что вы едите здоровую пищу! Все дело в том, чтобы создавать похожие продукты, но с лучшими ингредиентами. Этот рецепт вафель увеличивает содержание белка и уменьшает глютен и сахар. Еще лучше, если вы начиняете вафли и блины фруктами.

Еще один рецепт для любителей пикантного завтрака. Что ж, изобретение приправы «Все, кроме рогаликов» изменило правила игры, не так ли? Эта вкусная выпечка также включает бублик, нарезанный и покрытый восхитительно приправленной сырной выпечкой из яиц. Это блюдо, содержащее почти 20 г белка на порцию, станет отличным началом дня.

Что касается идей для обеда и ужина, то суп всегда выигрывает, когда дело доходит до рецептов для тощих. Ключ в том, чтобы сделать их «худощавыми», но при этом удовлетворяющими и сытными. Худшее, что вы можете сделать, это сварить бульон с добавлением овощей, так как это на 100% гарантирует, что вы потом съедите что-нибудь не очень тощее.

Бобы нута содержат углеводы и белки, необходимые для полноценного приема пищи.

Как есть пиццу и при этом оставаться стройным? Цельнозерновая мука и нежирный сыр, вот как! Анчоусы богаты омега-3 жирными кислотами и белком, а цельнозерновая мука содержит большое количество клетчатки. Он отлично сочетается с простым зеленым салатом на гарнир.

Эта тонкая версия пасты Джиджи Хадид, которая чуть не взорвала интернет через TikTok, использует помидоры и водку в качестве основы для соуса. Вы можете использовать любой тип молока, который вам нравится, а немолочные варианты содержат меньше жира и сахара. Если вы хотите добавить больше белка, измельченная курица всегда будет самым простым вариантом.

Этот острый перец чили в мультиварке — простой способ сделать ваш обед скудным, но в конце он кажется сытым. На приготовление уходит всего около 15 минут, прежде чем вы бросите его в мультиварку, а согревающие специи идеально подходят для зимы. Говяжий фарш предлагает здоровую дозу белка, овощи дают вам все эти хорошие витамины, а добавление острого соуса добавляет восхитительный вкус.

Верно, тонкая версия этого восхитительно сочного сырного гамбургера. Возьмите два толстых ломтика чесночных техасских тостов, первоклассный говяжий фарш, чтобы обеспечить минимальное содержание насыщенных жиров, и ломтик сыра чеддер, чтобы создать подражательную еду. Приправа делает блюдо вкусным, так что не упустите эту вкусную горчичную, чесночно-луковую смесь!

Еще один рецепт подражания, потому что почти любое блюдо можно сделать более здоровым с помощью нескольких стратегических замен. Кто не любит эту классику Olive Garden? Возможно, вам придется отказаться от хлебных палочек, чтобы они были тонкими, но положите их в это домашнее блюдо из макарон без чувства вины.

Второе классическое блюдо из старого доброго Оливкового сада, это блюдо из курицы-гриль таит в себе много полезного. Для последователей Weight Watchers он составляет всего четыре балла за порцию, так что это говорит вам, насколько он полезнее для здоровья. Он также довольно универсален с точки зрения сторон, вы можете пойти на салат или жареные овощи, чтобы сделать его менее калорийным, или макароны для более крупной еды.

Почерневшая курица — отличное блюдо для сытной еды, потому что она насыщена вкусом и лишена калорий! Гораздо лучше сливочного соуса. Он отлично сочетается с овощами, такими как спаржа, брокколи или шпинат.

Тофу — отличный низкокалорийный источник белка, он впитывает все ароматы того, в чем его готовят. Это карри идеально подходит, если вы предпочитаете блюда без мяса, готовите для вегетарианцев или просто хотите измените свою кулинарию. Соус на томатной основе довольно полезный, загущен только кокосовым йогуртом.

В другом рецепте используется тофу, но совершенно по-другому. Он требует, чтобы тофу был раскрошен, а не подан кубиками, что делает его консистенцию больше похожей на яичницу-болтунью. В половине чашки тофу всего 94 калории, но он богат белком, железом, кальцием и магнием, что делает его идеальным продуктом для похудения.

Суп тако с говяжьим фаршем намного легче есть и экономит калории. Это довольно универсально, потому что вы можете добавить больше овощей или мяса в зависимости от того, что вы хотите (больше витаминов или белка?).

Вы также можете добавить более приятные ингредиенты, такие как сметана, чипсы из тортильи, тертый сыр или авокадо, или сделать его более тонким с греческим йогуртом.

Тыква придает кремообразную текстуру без добавления крема. Идеальный сценарий для рецептов для похудения! Этот суп очень прост в приготовлении, из таких простых ингредиентов, но очень вкусный. Особенно холодным зимним вечером!

Эти ярко-розовые маффины — очень веселый десерт, который к тому же очень полезен. В рецепте используется яблочный соус в качестве подсластителя, а не рафинированный сахар, поэтому он попал в список рецептов для похудения! Идеальный подарок на День Святого Валентина!

Даже пончики можно сделать полезнее! В этом рецепте всего одна столовая ложка сахара, и большая часть сладости исходит от бананового пюре. Вы можете подумать, а как насчет шоколадной глазури? Как это тощий? Ну, на всю партию всего три столовых ложки стружки темного шоколада! Немного проходит долгий путь.

При выборе десерта лучше всего начать с фруктов в качестве основного ингредиента. Основными жирными ингредиентами в яблочных чипсах являются масло и сахар, поэтому найти способ свести их количество к минимуму очень помогает. В этом рецепте используется легкое сливочное масло и добавляется корица, что помогает снизить потребность в сахаре из-за его естественной сладости.

Время приготовления этого пирога с лаймом без выпечки составляет менее 10 минут, так чего же вы ждете? Займитесь смешиванием! Он исподтишка использует желе со вкусом лайма и йогурт с лаймом для начинки, придавая ему тот же вкус и текстуру, что и традиционный пирог с лаймом, но с меньшей калорийностью.

Десерты на основе яблок — отличный способ получить сладкое без калорий. Подача их с йогуртом вместо сливок или мороженого также значительно снижает содержание жира. Эти печеные яблоки очень полезны, а добавление теплых специй с корицей делает их такими вкусными, что вам понадобятся секунды.

Источник: Drizzle Me Skinny

Если вы ищете новые идеи для закусок, это идеальный рецепт. Да, мы все слышали о винограде или желе на закуску. Но обвалять виноград в порошке желе? Хорошо, это новый. Виноград обваливают в порошке желе любого вкуса, который вы хотите, а затем замораживают. Это дает вам восхитительно сладкий, слякотный виноград, который на вкус как будто его обваляли в щербете. Обещаем, это гораздо больше, чем просто виноград в желе!

Эти банановые закуски очень сытны и идеально подходят для послеобеденного пикника. Разрезанный пополам и наполненный смесью миндального масла и овса, вы можете добавить щепотку любого «забавного» ингредиента, который вам нравится. Мы говорим о посыпке, шоколадной крошке и тому подобном. Потому что, если это всего лишь посыпка, это держит тонкую закуску!

У вас есть фрукты для всех витаминов, арахисовое масло для белка и шоколад для обезжиренной смеси для пудинга. Так что он не только тонкий, но и сладкий, вкусный, а также содержит целую кучу полезных вещей!

Соус из рассола с укропом идеально подходит для перекуса, аперитива или вечеринки.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *