Пицца с жидким тестом в духовке рецепт: Пицца на жидком тесте в духовке: рецепт с фото

рецепт с фото пошагово с дрожжами и без, в домашних условиях,

Главная

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(4 голоса, в среднем: 3.5 из 5)

Сыр, колбаса, огурчики, майонез, все это основа традиционного рецепта пиццы. Приготовить ее довольно просто, с этим может справиться даже начинающая хозяюшка. Главное, во время процесса соблюдать пропорции ингредиентов и следовать рецептуре. Итак, рассмотрим подробнее самые популярные способы приготовления данного блюда на жидком тесте.

Содержание

  • Состав на майонезе и сметане
  • Приготовление на плите
  • На кефире
  • На дрожжевом тесте
  • В мультиварке
  • На кислом молоке

Состав на майонезе и сметане

Отличительной чертой теста, основой которого является майонез и сметана, является то, что блюдо получается сочным, а хрустящая корочка полностью отсутствует. Верхушку теста не нужно дополнительно смазывать майонезом или кетчупом, так как все ингредиенты, в этой пицце будут утопать в тесте, делая его более нежным и вкусным. Для приготовления теста потребуются следующие продукты:

  • яйцо-2 шт.;
  • майонез-4 ст. л.;
  • мука-9 ст. л.;
  • сметана-4 ст. л.

Все ингредиенты смешивают, соль добавляют по вкусу. Тесто должно получиться жидкой консистенции, похожей на густую сметану.

Внимание:

Данную пиццу можно приготовить как в духовке, так и на сковороде. Рецепт ее довольно простой, не требуется больших затрат времени.

Для начинки в основном используют следующие продукты:

  1. Помидоры.
  2. Огурцы, в маринованном или свежем виде.
  3. Грибы.
  4. Сыр любой марки.
  5. Оливки.
  6. Сосиски и т. п.

После выбора начинки все компоненты измельчаются, соломкой, кубиком или кружочками, после этого ее высыпают на тесто, ставят на средний огонь и выпекают на протяжении 10–15 минут.

Читайте также: рецепт пиццы без дрожжей в духовке.

Приготовление на плите

Для приготовления пиццы на плите тесто готовят аналогичным способом, как и в предыдущем пункте. В простонародье данные рецепт называют «Минуткой». Название говорит о том, что блюдо готовится довольно быстро.

Метод приготовления:

  1. Для теста взбивают яйца, добавляют сметану, майонез и тщательно перемешивают.
  2. Понемногу всыпают муку, постоянно помешивая, это поможет избежать комочков в тесте.
  3. Сковороду смазывают подсолнечным маслом и вливают в нее тесто.
  4. Лук, укроп, колбасу измельчают и в произвольном порядке выкладывают на полученную массу.
  5. Помидоры нарезают ломтиками, кладут на тесто и посыпают солью.
  6. Верхушку блюда посыпают тертым сыром, накрывают сковороду крышкой и выпекают 15–20 минут.

Внимание:

Пицца «Минутка» отлично подходит как для перекуса, так и для полноценного завтрака. А также рецепт окажется полезным, когда в холодильнике остается мало продуктов и нужно что-то приготовить «на скорую руку».

На кефире

Пицца на кефире получается тоже довольно вкусной. Она имеет следующий способ приготовления:

  1. Кефир, муку, яйца, немного пищевой соды смешивают, доводят массу до однородной консистенции.
  2. Взбивают миксером.
  3. Форму для выпекания смазывают растительным маслом, выливают в нее полученное тесто.
  4. Верхушку пиццы смазывают кетчупом или соусом, кладут колбасу или сосиски и посыпают тертым сыром.
  5. Форму с блюдом помещают в духовку, выставляю температуру 180 градусов и выпекают 20 минут.

После этого пиццу вынимают, немного остужают и можно употреблять в пищу.

На дрожжевом тесте

Для приготовления дрожжевого теста потребуются:

  • теплая вода-130 мл.;
  • сухие дрожжи-1.5 ч. л.;
  • мука-300 г;
  • соль-1 ч. л.;
  • оливковое масло-1 ст. л.;
  • сахар- 1 ч. л.

Узнайте, как избежать ошибок в приготовлении пиццы с творожным сыром.

Метод приготовления:

  1. Теплую воду и сухие дрожжи соединяют, тщательно перемешивают, настаивают 10 минут.
  2. Дрожжи смешивают с мукой и солью и еще раз перемешивают.
  3. Добавляют оливковое масло.
  4. Далее, тесто накрывают и оставляют на полчаса в теплом месте.
  5. Раскатывают небольшие пластины, толщиной в 3 мм. Сверху кладут начинку и запекают при максимальной температуре на нижней полке духовки на протяжении 15 минут.

Раскрываю карты: как я готовлю по любимому рецепту пиццу на толстом тесте.

В мультиварке

Мультиварка-это современный прибор, который значительно облегчает женские заботы, касаемые приготовления пищи. Существует много моделей, отличительная черта их заключается в объеме функций, но тем не менее, практически в любой можно приготовить пиццу. Для ее приготовления потребуются следующие продукты:

  • 200 гр. муки;
  • 160 мл теплой воды;
  • 1 ч. л. сухих дрожжей;
  • 5 ст. л. оливкового масла;
  • 1.5 ч. л. соли;
  • 1 ч. л. сахара.

Начинка:

  • 200 гр. ветчины;
  • 2–3 помидора;
  • 2–3 шампиньона;
  • 6 ч. л. кетчупа;
  • 4–5 маслин;
  • 300 гр. сыра;
  • специи по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Теплую воду смешивают с солью, сахаром, дрожжами и оливковым маслом.
  2. Понемногу добавляют просеянную муку в полученную массу.
  3. Форму мультиварки смазывают оливковым маслом, помещают в нее тесто, ставят в мультиварку, включают режим мультиповар, закрывают крышкой и оставляют тесто на 30–40 минут.
  4. Далее, тесто вынимают, раскатывают по ширине формы.
  5. Помидоры, ветчину, шампиньоны измельчают, сыр натирают на терке.
  6. Верхушку теста смазывают кетчупом, а потом кладут начинку и посыпают тертым сыром.
  7. Укладывают маслины и еще один слой сыра.
  8. Форму помещают в мультиварку, ставят на режим выпечка.

Выпекают пиццу на протяжении полчаса. После этого пиццу аккуратно поддеть лопаткой, чашу мультиварки наклонить набок, и пицца сама ляжет на тарелочку.

Читайте также: можно ли замораживать тесто для пиццы?

На кислом молоке

Случается так, что недавно купленное молоко закисает, некоторые люди выбрасывают его в мусор, а зря.

Из него получается отличная пицца. Чтобы ее приготовить нужны следующие ингредиенты:

  • 500 мл кислого молока;
  • 1 куриное яйцо;
  • 1 ч. л. сахара;
  • 2 ст. муки;
  • 1 ч. л. соли;
  • 0.5 ч. л. разрыхлителя;
  • 2 ст. л. подсолнечного масла.

Для начинки потребуется:

  • консервированные огурцы – 2 шт.;
  • колбаса – 100 г;
  • сыр – 100 г;
  • кетчуп или соус – 50 мл.

Приготовление пиццы из кислого молока:

  1. Смешивают кислое молоко, соль, сахар, яйцо и разрыхлитель.
  2. Добавляют муку и перемешивают венчиком.
  3. Тесто накрывают тряпочкой, убирают в теплое место и оставляют на 20 минут.
  4. Форму для выпекания смазывают, выливают в нее тесто и разравнивают его ложкой.
  5. Верхнюю часть теста смазывают кетчупом, выкладывают все остальные ингредиенты в измельченном виде и посыпают сыром.
  6. Выпекают при температуре 200 градусов на протяжении 20 минут.

Важно:

При приготовлении теста, главное не спутать кислое молоко с испорченным продуктом. Их отличие заключается непосредственно в запахе, кислое молоко имеет творожную консистенцию и кисловатый аромат, а испорченное неприятно и резко пахнет.

Пиццу любят взрослые и дети, а ее довольно легкая рецептура позволяет готовить ее хоть каждый день. Но чтобы блюдо получалось вкусным, в первую очередь необходимо следовать рецепту, а также приобретать только свежие и качественные ингредиенты.

Читайте также: сколько минут готовится пицца?

Читайте далее:

Вам помогла статья?

Да Нет

0 раз уже помогла

Похожие рецепты

Как готовится пицца на жидком тесте в духовке

Тип: Закуски

Время: 30 минут

Сложность: Средне

Порций: 4

Раньше домашняя пицца у меня получалась пышной, словно пирог. Никак не могла приготовить такое тесто, как в ресторане. А ведь это блюдо в фаворитах у детей! Недавно подруга мне рассказала, как готовить пиццу на жидком тесте. Сперва я усомнилась, но, попробовав, убедилась в гениальности идеи!

Теперь готовлю пиццу без замеса теста раз в неделю, чтобы порадовать младшее поколение. Чего уж там, нам с мужем тоже нравится такой ужин! Начинку каждый раз выбираю разную, экспериментирую с ингредиентами и соусами. Делюсь рецептом!

5/5 (3 отзыва)

Ингредиенты

Яйцо
3 шт.
Майонез
3 ст. л.
Пшеничная мука
5 ст. л.
Колбаса копченая
100 г
Болгарский перец
0,5 шт.
Помидоры черри
7 шт.
Твердый сыр
100 г
Оливки
8 шт.
Разрыхлитель
0,5 ч. л.
Руккола
по вкусу
Соус песто
по вкусу

Приготовление

  1. 1Чтобы приготовить тесто, смешайте яйца с майонезом. Добавьте соль и просеянные муку с разрыхлителем. Перемешайте ингредиенты до однородной консистенции.
  2. 2Для начинки нарежьте колбасу слайсами, помидоры — пополам, оливки — кружочками, а болгарский перец — соломкой.
  3. 3Застелите противень пергаментной бумагой, вылейте тесто и разровняйте его ложкой.
  4. 4Выложите начинку на тесто, посыпьте пиццу тертым сыром и отправьте выпекаться на 15 минут в духовку, разогретую до 180 °С.
  5. 5Готовую пиццу посыпьте рукколой и полейте соусом песто.

Вместо колбасы можно использовать мясо и даже сосиски, нарезанные кружочками. Часто я готовлю пиццу на тонком тесте с добавлением оставшегося с ужина горячего — курицы или красного мяса. Еще один из ингредиентов-фаворитов — грибы. А какую начинку для пиццы предпочитаете вы?

Автор рецепта

Ирина Мищенко

У Ирины два высших образования: учитель русского языка и литературы и менеджер отельно-ресторанного бизнеса. Если первое помогает в выборе хороших книг, то второе сделало редактора «Со Вкусом» истинным ценителем еды. Но настоящая любовь к кулинарии пришла к Ирине после поездки на Кипр. Многочисленные овощные закуски и салаты покорили ее. А своим коронным блюдом Ира теперь считает греческий шоколадный пирог.

Crazy Crust Pizza — I Am Homesteader

Crazy Crust Pizza — это пицца на тонком тесте, которая оправдывает свое название благодаря использованию жидкого теста вместо традиционного теста! Если вы ищете более традиционную пиццу, обязательно ознакомьтесь с моим рецептом теста для пиццы, который является идеальной классической корочкой для пиццы.

PIN ЭТО ЗДЕСЬ!

Crazy Crust Pizza

Crazy Crust Pizza недавно стала вирусной на TikTok, поэтому, конечно же, я должен был попробовать это сам! Однако рецепт, который становится вирусным, НЕ является оригинальным. Рецепт тиктока на самом деле выглядит как гигантская мягкая корочка для блинов. Мне жаль тех, кто пробует эту версию!

Оригинальный рецепт Crazy Crust Pizza взят из пакета муки Pillsbury 1969 года. Это действительно безумие, как эта пицца идеально сочетается с использованием жидкой корочки. (Подсказка: это, по сути, голландский ребенок). В итоге он получается тонким и хрустящим, и всем хочется вернуться снова и снова! Этот рецепт такой простой.

Ингредиенты для Crazy Crust Pizza

Мука: В этом рецепте я использую универсальную муку. Из-за более низкого содержания глютена он дает идеально сбалансированную жевательную, но восхитительно хрустящую корочку.

Пепперони: Это моя самая любимая начинка для пиццы! Я люблю классическую пиццу пепперони, но ее можно легко заменить и другими начинками.

Соус для пиццы:  Мне нравится мой домашний соус для пиццы, но в крайнем случае соус, купленный в магазине, работает так же хорошо!

Могу ли я сделать это без пепперони?

Конечно! Итальянская колбаса, говяжий фарш, канадский бекон, курица… варианты безграничны! Если вы заменяете пепперони другим мясом, просто убедитесь, что это предварительно приготовленный , и добавьте его прямо поверх влажного теста во время первой выпечки, точно так же, как с пепперони.

Могу ли я добавить овощи в пиццу?

Абсолютно! Я приготовил вегетарианскую версию этой пиццы с луком, перцем и халапеньо, и это было восхитительно. Вы можете использовать любые овощи, которые вы хотите, опять же, просто убедитесь, что вы добавляете любые начинки (кроме сыра и соуса) прямо во влажное тесто во время первой выпечки, так как это гарантирует, что все будет хорошо приготовлено.

Сумасшедшая пицца с корочкой подойдет на сковороде?

Да! Я приготовила его в большой сковороде для духовки, и все равно получилось очень вкусно. Это действительно сводится к личным предпочтениям. Если вы предпочитаете более хрустящую и тонкую корочку, я рекомендую использовать противень. На сковороде получится более толстая пицца с более жевательной корочкой.

Если вы любите пиццу, обязательно посмотрите мои ползунки для пиццы и пиццу фокачча пепперони.

Другие рецепты пиццы

Корочка
  • 1 чашка (125 г) муки общего назначения
  • 1 чайная ложка итальянской приправы
  • 1 чайная ложка кошерной соли
  • ⅛ чайной ложки черного перца
  • 2 больших яйца, комнатной температуры
  • ⅔ чашки цельного молока (163 г, комнатной температуры)
Топпинг
  • 1 стакан (5 унций) ломтиков пепперони, около 75 ломтиков
  • 1 стакан (257 г) соуса для пиццы
  • 2 стакана (113 г) сыра моцарелла, тертого
  • зелень петрушки0050
  • Установите решетку духовки в самое нижнее положение. Разогрейте духовку до 425°F. Слегка сбрызните форму для выпечки размером 10×15 дюймов с антипригарным покрытием.

  • В большой миске смешайте муку, итальянскую приправу, соль, перец, яйца и молоко. Перемешайте до объединения.

  • Вылейте тесто в подготовленную форму для выпечки, убедившись, что оно равномерно покрывает дно формы.

  • Сверху положите пепперони и запекайте 20 минут.

  • Сверху полейте соусом и сыром моцарелла. Выпекайте еще 10-15 минут или пока корочка не станет золотисто-коричневой, а сыр не станет горячим и пузырится.

  • Нарежьте и подавайте горячим, по желанию украсив петрушкой.

Курс: Ужин, Основное блюдо

Ключевое слово: Crazy Crust Pizza

Порций: 8

Калорийность: 272

Автор: Amanda Rettke-iamhomesteader.com Вы готовили этот рецепт?

Вы можете отметить меня на @iamhomesteader.

Рецепт сумасшедшей корочки для пиццы — Food.

com

Выбор сообщества

«Всякий раз, когда вам нужна пицца быстро, это рецепт для вас! Это не традиционная корочка из дрожжевого теста … она начинается с жидкого теста, которое превращается в корку. Это очень легко приготовить, очень хорошо и вы, вероятно, могли бы сделать это и поставить на свой стол раньше, чем пиццерия :)»

Скачать
Через:
35 минут
Ингредиенты:
11
Выходы:

8 ломтиков

Порции:
2-4

ингредиенты

  • 1 чашка муки
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка орегано
  • 1 8 чайная ложка черного перца
  • 2 большие яйца
  • 2 3 чашка молока
  • 1 фунт говяжьего фарша или 1 фунт объемной итальянской колбасы, приготовленной и высушенной
  • 1 маленькая луковица, мелко нарезанная
  • 1 2 нарезанные грибы (по желанию)
  • 1 1 2 чашек соуса для пиццы или 1 1/2 чашки соуса для спагетти
  • 2 чашки предварительно натертого сыра моцарелла или 2 чашки сыра для пиццы

направления

  • Разогрейте духовку до 400 градусов.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *