Лазанью: Лазанья с фаршем и помидорами

Содержание

Лазанья в противне – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Итальянская лазанья, пропитанная пряным соусом болоньезе и молочным соусом бешамель — отличный вариант горячего обеда или ужина. Особую пикантность лазанье придает соус бешамель и насыщенный, островатый вкус сыра пармезан. Обычно лазанью готовят в прямоугольной или квадратной форме для запекания, однако можно использовать и противень для выпечки с достаточно высокими бортиками. Именно для выпечки на противне подойдут листы лазаньи, приготовленные самостоятельно из домашнего теста.

Автор: Мадина Гайнулина,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

2 часа 5 минут

Время на кухне

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Итальянская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для основного блюда и соуса болоньезе

Пшеничная мука хлебопекарная230 г
Куриное яйцо1 шт. = 60 г
Пармезан100 г
Вода80 мл = 80 г
Мясной фарш400 г
Репчатый лук120 г
Морковь70 г
Помидор220 г
Черный перец молотый0.5 ч. л. = 2 г
Соль1 ч. л. = 10 г
Сушеный базилик1 ч. л. = 2 г
Оливковое масло2 ст. л. = 34 г

Для соуса бешамель и подачи

Молоко400 мл = 400 г
Пшеничная мука хлебопекарная1 ст. л. = 25 г
Сливочное масло2 ст. л. = 80 г
Соль0.2 ч. л. = 2 г
Черный перец молотый0.1 ч. л. = 1 г
Мускатный орех0.1 ч. л.
Помидоры черри4 шт. = 80 г
Минеральная вода200 мл = 200 г

заказать продукты

Сделать полезнее:

Чтобы соус болоньезе получился вкуснее, нежнее и полезнее, приготовьте его из смешанного фарша, заменив говядину на молодую телятину, богатую желатином, а также добавив баранину и свинину.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Пшеничную муку для теста заранее просейте через мелкое сито, чтобы насытить ее кислородом и разбить мелкие комочки. Помойте помидоры, снимите с них кожицу и мелко нарежьте. Лук очистите от шелухи и мелко нарубите. Морковь почистите и натрите на крупной терке. Помойте куриное яйцо. Помидоры черри для подачи помойте и разрежьте пополам.

Шаг 1

Приготовьте тесто для лазаньи. В глубокой миске смешайте просеянную муку и соль, вбейте куриное яйцо и добавьте воду с оливковым маслом. Вымесите эластичное плотное тесто и оставьте «отдохнуть» на полчаса, накрыв пищевой пленкой. Разделите тесто на 2-3 части, каждую часть тонко раскатайте и нарежьте прямоугольниками. Оставьте тесто подсыхать на столе.

Шаг 2

Сделайте начинку. На сковороде разогрейте оливковое масло и выложите фарш из свинины и говядины. Обжаривайте фарш на слабом огне в течение 20 минут, часто помешивая и разбивая комочки деревянной лопаткой. Добавьте к фаршу измельченный лук, морковь и помидоры, базилик, соль и черный молотый перец. Хорошо перемешайте, накройте крышкой и тушите начинку еще 20-30 минут, при необходимости добавляя воду, чтобы фарш не пригорел.

Шаг 3

Приготовьте соус и сыр. В сковороду с толстым дном выложите сливочное масло и растопите на слабом огне. Добавьте муку и обжарьте 2-3 минуты, помешивая, чтобы не было комочков. К обжаренной муке влейте молоко и быстро размешайте до однородности, а затем добавьте соль, перец и немного мускатного ореха. Твердый сыр натрите на крупной терке.

Помимо традиционного мускатного ореха в соус можно добавить и другие специи — например, тимьян, орегано, розмарин или майоран.

Шаг 4

Запеките лазанью. Противень смажьте оливковым маслом и выложите на него первый лист домашней лазаньи. Смажьте лазанью соусом бешамель, выложите и распределите начинку из фарша, присыпьте тертым пармезаном. Сверху выложите новый лист лазаньи и повторите слои из соуса, фарша и сыра. Духовку разогрейте до 180 градусов и выпекайте лазанью на противне в течение 35-40 минут.

произвести впечатление

Готовую лазанью нарежьте прямо на противне на порционные кусочки. К горячей лазанье с соусом бешамель отлично подойдут свежие помидоры черри и бокал с охлажденной минеральной водой.

Лазанья в фольге – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Впервые лазанья появилась на севере Италии еще в XIII веке. Любопытно, что в те годы европейцам еще не были известны помидоры, а это значит, что в первых рецептах лазаньи они не использовались. Сейчас трудно представить лазанью без помидоров или томатной пасты, но еще труднее — без формы для запекания, ведь первое время лазаньей называлась именно посуда, в которой все готовилось. Если нет подходящей формы, а поесть лазанью хочется, этот рецепт поможет приготовить итальянское блюдо в фольге.

Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

1 час 15 минут

Время на кухне

35 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Итальянская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

Листы лазаньи200 г
Свиной фарш400 г
Репчатый лук60 г
Твердый сыр200 г
Томатная паста1 ст. л. = 30 г
Оливковое масло2 ст. л. = 34 г
Соль0.5 ч. л. = 5 г
Паприка по вкусу
Укроп2 веточка = 6 г

Для соуса и подачи

Молоко200 мл = 200 г
Пшеничная мука хлебопекарная2 ст. л. = 50 г
Сливочное масло1 ст. л. = 40 г
Розмарин2 веточка = 1 г

заказать продукты

Сделать полезнее:

Чтобы сделать блюдо более легким, замените твердый сыр диетическим сывороточным сыром рикотта.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Обдайте листы лазаньи кипятком и обсушите на чистом полотенце. Лук помойте, очистите от шелухи и мелко нашинкуйте. Натрите сыр на мелкой или средней терке. Помойте и мелко нарежьте свежий укроп. Вымойте веточки розмарина для подачи. Разогрейте духовку до 190 градусов, приготовьте противень и кулинарную фольгу.

Шаг 1

Подготовьте фарш. Разогрейте на сковороде оливковое масло, обжарьте лук до золотистого цвета, затем добавьте фарш, посолите, поперчите по вкусу и продолжайте обжаривать, пока фарш не посветлеет. В конце добавьте томатную пасту и размешайте.

Шаг 2

Сделайте соус бешамель. В сотейнике распустите сливочное масло, добавьте муку и размешивайте, пока масса не станет однородной. Влейте молоко и варите, пока соус не приобретет консистенцию жидкой сметаны.

Шаг 3

Сформируйте лазанью. Застелите противень фольгой, дно фольги смажьте небольшим количеством соуса, выложите листы лазаньи, затем половину фарша, залейте половиной соуса, посыпьте половиной сыра. Повторите слой. В конце посыпьте сверху свежим укропом. Поднимите бока фольги по форме лазаньи. Поставьте противень в духовку и запекайте 30-35 минут при 190 градусах до образования корочки.

произвести впечатление

Для стильной и минималистичной подачи разрезанную на порции и разложенную по тарелкам лазанью можно украсить веточкой свежего розмарина — он не только оттенит вкус лазаньи, но и придаст ей яркий аромат.

Лучший рецепт лазаньи: как приготовить

Общее время

Подготовка: 1 час Выпечка: 50 мин. + стоя

Делает

12 порций

Хотите узнать, как приготовить лазанью для повседневного праздничного ужина? Вы не ошибетесь с этим восхитительно богатым рецептом мясной лазаньи. Мои взрослые сыновья и невестка тоже просят его на свои дни рождения. —Пэм Томпсон, Жирар, Иллинойс

Читать Далее

Что такое рождественский гриб и зачем он нужен вашей новогодней елке

Традиционная лазанья

Лазанья с говядиной и шпинатом

Ингредиенты

  • 9 лепешек для лазаньи
  • 1-1/4 фунта итальянской колбасы
  • 3/4 фунта говяжьего фарша
  • 1 средняя луковица, нарезанная кубиками
  • 2 зубчика чеснока, 2 унции, измельченные
  • 15 унций) измельченных помидоров
  • 2 банки (по 6 унций) томатной пасты
  • 2/3 стакана воды
  • 2-3 столовые ложки сахара
  • 3 столовые ложки плюс 1/4 стакана измельченной свежей петрушки, разделенные
  • 2 чайные ложки сушеного базилика
  • 3/4 чайной ложки семян фенхеля
  • 3/4 чайной ложки соли, разделенные
  • 1/4 чайной ложки крупномолотого перца
  • 1 большой яйцо, слегка взбитое
  • 1 коробка (15 унций) сыра рикотта
  • 4 чашки тертого частично обезжиренного сыра моцарелла
  • 3/4 чашки тертого сыра пармезан

Указания

  1. Приготовьте лапшу в соответствии с указаниями на упаковке; осушать. Тем временем в жаровне готовьте колбасу, говядину и лук на среднем огне 8-10 минут или пока мясо не перестанет быть розовым, разбивая мясо на крошки. Добавьте чеснок; готовить 1 минуту. Осушать.
  2. Добавьте помидоры, томатную пасту, воду, сахар, 3 столовые ложки петрушки, базилика, фенхеля, 1/2 чайной ложки соли и перца; довести до кипения. Уменьшить тепло; варить, не накрывая крышкой, 30 минут, периодически помешивая.
  3. В небольшой миске смешайте яйцо, сыр рикотта, оставшуюся 1/4 стакана петрушки и 1/4 чайной ложки соли.
  4. Разогрейте духовку до 375°. Выложите 2 стакана мясного соуса в несмазанную форму размером 13×9 дюймов. посуда для выпечки. Выложите 3 слоя лапши и треть смеси с рикоттой. Посыпать 1 стаканом сыра моцарелла и 2 столовыми ложками сыра пармезан. Повторите слои дважды. Сверху полейте оставшимся мясным соусом и сыром (блюдо будет полным).
  5. Выпекать под крышкой 25 минут. Выпекайте без крышки еще 25 минут или до появления пузырьков. Дайте постоять 15 минут перед подачей на стол.

Советы по приготовлению лазаньи

Какие гарниры подходят к лазанье?

Простой гарнир — классическая гарнир к лазанье, а также к чесночному хлебу.

Лазанья лучше с рикоттой или творогом?

Это личные предпочтения! Некоторые предпочитают насыщенный и сливочный сыр рикотта, в то время как другим нравится вариант творога с низким содержанием жира, который является более крупным из-за творога. Попробуйте нашу традиционную лазанью, чтобы получить идеальное сочетание того и другого. Обязательно ознакомьтесь с нашими секретными приемами приготовления лучшей лазаньи.

Почему моя лазанья водянистая?

Чтобы лазанья не получилась водянистой, убедитесь, что лапша для лазаньи полностью слита, прежде чем выкладывать ее слоями. После того, как они приготовлены и слиты, не промывайте их водой, а сразу же выкладывайте в один слой на слегка смазанный маслом противень. Если не промывать водой, соус прилипнет к крахмалу на лапше. Если вы используете творог, слейте его за час или около того перед использованием. Варить соус без крышки не менее 30 минут, чтобы испарилась лишняя вода. Кроме того, открывайте лазанью в течение последних 25 минут выпекания, чтобы удалить лишнюю влагу из формы.

Пищевая ценность

1 шт.: 519 калорий, 27 г жиров (13 г насыщенных жиров), 109 мг холестерина, 1013 мг натрия, 35 г углеводов (10 г сахаров, 4 г клетчатки), 35 г белков.

Рецепт лазаньи — Кулинария Нью-Йорк Таймс

В 2001 году Регина Шрамблинг отправилась в недельную одиссею в поисках идеального рецепта лазаньи. Она попробовала несколько и, наконец, нашла свой идеал в смеси рецептов Джулиано Буджиалли и Элодии Риганте, авторов итальянских кулинарных книг.

«Если бы был центральный кастинг для запеканок, то эта заслужила главную роль. Но его красота была больше, чем глубина сыра. Это была лучшая лазанья, которую я когда-либо ел. Соус был насыщенно ароматным, сыры растаяли до сливочного состояния, как если бы они были бешамелем, мясо было достаточно крупным, а лапша не сопротивлялась вилке. Самое главное, что баланс пасты и соуса был чисто итальянским. Наконец-то я понял, почему мой сосед Джефф сказал мне, пока я таскал домой еще несколько пакетов на нашем лифте, что лазанья на весь день — единственное, что стоит делать».

Учитесь: как сделать макароны

Реклама


Доходность: от 8 до 10 порций

    для соуса

    • 1cup Extra Virgin Olive Oil
    • 2Medium Redyon, CENTERLED DINED
    • 2LIGE CLIS 8 унций панчетты, нарезанной кубиками
    • Соль и свежемолотый черный перец
    • 1½ чашки хорошего красного вина, предпочтительно итальянского
    • Банки по 228 унций Итальянские сливовые помидоры
    • 3 столовые ложки томатной пасты
    • ¾pound Ground Sireun
    • ¼cup свежевыпанный Pecorino Romano
    • 2EGGS
    • 10SPRIGS Fresh Parsley, только листья, промытые и высушенные
    • .

    Для лазаньи

    • Контейнер на 115 унций сыра рикотта
    • 2 очень больших яйца
    • 2 чашки свеженатертого пекорино романо
    • ½ чашки нарезанной петрушки
    • 1 фунт моцареллы, тертой
    • 16 листов свежей лапши для лазаньи, предпочтительно Antica Pasteria

Руководство по замене ингредиентов

  1. Шаг 1

    Для приготовления соуса разогрейте ½ чашки в масле на сильном огне или в чайнике. Добавьте лук, измельченный чеснок и панчетту и готовьте, помешивая, 10 минут, пока лук не увянет. Обильно приправьте солью и перцем. Слегка увеличьте огонь, добавьте вино и готовьте, пока оно почти не выпарится, около 20 минут. Раздавите помидоры в кастрюлю и добавьте их сок. Добавьте томатную пасту и 2 стакана теплой воды. Варить 1 час.

  2. Шаг 2

    Смешайте вырезку, сыр и яйца в большой миске. Нарежьте петрушку вместе с чесноком до мелкого размера, затем добавьте в говяжью смесь. Щедро приправьте солью и перцем. Перемешивайте руками, пока все ингредиенты не будут хорошо смешаны. Сформируйте фрикадельки и отложите в сторону.

  3. Шаг 3

    Нагрейте оставшееся масло в большой сковороде на среднем огне. Слегка присыпать фрикадельки мукой, стряхнув излишки, и выложить в горячее масло. Подрумянить тефтели со всех сторон (не прожаривать) и переложить в соус.

  4. Шаг 4

    В чистой сковороде обжарьте сосиски на среднем огне. Переложить в соус. Варить 1½ часа.

  5. Шаг 5

    Разогрейте духовку до 350 градусов. В большой миске смешайте рикотту, яйца, пекорино романо, петрушку и все, кроме 1 стакана моцареллы. Хорошо приправьте солью и перцем. Тщательно перемешайте.

  6. Шаг 6

    Достаньте фрикадельки и сосиски из соуса и дайте немного остыть, затем крупно нарежьте. Выложите толстый слой соуса на дно формы 9.противень для лазаньи размером 12 дюймов. Покрыть слоем лапши. Сверху выложите еще соуса, затем добавьте треть мяса и треть сырной смеси. Повторите еще 2 слоя, используя все мясо и сыр. Сверху выложите слой лапши и полейте оставшимся соусом. Равномерно посыпать отложенной моцареллой сверху. Выпекать 30 минут. Дайте постоять 10 минут перед подачей на стол.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд

Ты приготовил это?

Частные заметки

Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.

Добавить заметку

PublicPrivate

Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.


Recipe Tags

  • Italian
  • Ground Sirloin
  • Lasagna Noodle
  • Pancetta
  • Dinner
  • Main Course

More From Best Casserole Recipes

  • Tater Tot Casserole

    Sam Sifton, Molly Yeh

    1 1/2 hours

  • Green Bean Casserole

    Millie Peartree

    45 minutes

  • Corn Casserole

    Ali Slagle

    50 minutes

  • Buttery Breakfast Casserole

    Melissa Clark

    1 1/2 часа плюс 4 часа или охлаждение в течение ночи

  • Запеканка из картофельного пюре

    Мелисса Кларк

    40 минут плюс 30 минут выпекания

  • Broccoli Cheese Casserole

    Sarah Jampel

    45 minutes

  • Baked Ziti

    Alison Roman

    1 1/2 hours

  • Tuna Noodle Casserole

    Lidey Heuck

    1 hour

  • French Onion Panade

    Samin Nosrat

    2 часа

  • Запеканка из помидоров и яиц с индийскими специями

    Melissa Clark, Floyd Cardoz

    1 час

  • easy

    Листовые креветки Gratin

    Eric Kim

    20 минут

  • Цыпленок Пармезан

    Мелисса Кларк

    77 9000 3

    9000 7000 9000 7000 9000 7000 9000 7000 9000 7000 9000 7000 9000 7000 9000 3.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *