Пицца маргарита классический рецепт: Пицца Маргарита, пошаговый рецепт с фото на 1038 ккал

Классический рецепт итальянской пиццы «Маргарита» | Бистро Али-Баба

Пицца, в настоящее время, является не только самым популярным блюдом Италии, но и всего мира. Мало кто может устоять перед ее хрустящим тестом и огромным разнообразием начинок, который может удовлетворить любой, даже самый притязательный, вкус. Пиццу готовят дома, заказывают с доставкой на дом, лакомятся ею в кафе и ресторанах. История появления пиццы настолько далеко уходит вглубь тысячелетий, что сложно и представить, когда она на самом деле появилась. Древние люди, научившиеся печь лепешки и добавлять туда начинку, и есть основателями блюда, которое с годами обрело огромное количество видов, форм и вкусов.

Древние римляне и греки подавали к столу яства на хлебных лепешках. После того, как в Европу были ввезены томаты в XVI веке, в Неаполе появилась пицца, больше напоминавшая свой современный вид. Так как основа для пиццы должна быть тонкой и хрустящей тесто для нее замешивали ногами и именно поэтому, в те времена она считалась едой простолюдинов.

И только в XVIII веке, изобрели ручной способ замеса теста. После чего популярность пиццы стала расходиться по всему миру.

Пицца Маргарита является не только наиболее популярной, но она же является и символом Италии.
О её происхождении существует интересная легенда. Как то, королева Маргарита Савойская, жена короля Умберто I, наслышанная о популярности блюда бедняков, решила попробовать пиццу. Для того что бы приготовить пиццу для самой королевы решено было позвать Рафаэло Епозито — хозяина пиццерии, лучшей в Неаполе в те времена.  Он решил испечь для нее пиццу трёх видов: две по традиционным рецептам, а третью  —  Рафаэло создал её повторяя цвета Итальянского флага. Ему понадобились красные томаты, белоснежная Моцарелла и свежая зелень базилика. Разумеется, королеву впечатлил потрясающий вкус и оригинальное цветовое решение данного блюда. Епозито ввел новый вид пиццы в меню пиццерии и называл ее в честь королевы – «Маргарита». Так, благодаря королеве, любительницы пиццы, появился рецепт пиццы «Маргариты».

Но это лишь легенда, к тому же и не единственная, хоть и очень красивая.

Сэкономить время и насладиться пиццей дома вы можете заказав ее в Бистро «Али-Баба». Доставка еды домой в городе Тверь с радостью обеспечит Вас любимыми блюдами с 10 утра до 21 вечера. Почувствуйте себя в Италии не выходя из дома с доставкой еды из любимого кафе «Али-Баба»!

Состав:

  • Сухие    дрожжи – 2 ч.л. (7 г)
  • Вода    для теста и соуса – 350 мл и 30 мл
  • Сахарный    песок – 10 г
  • Масло    оливковое для теста и соуса – 2 ст.л. и 30 мл
  • Соль    – 15 г
  • Мука    – 450 г
  • Томаты    в собственном соку – 300 г
  • Базилик    – 10 г
  • Чеснок    – 20 г
  • Орегано    – 3 г
  • Сыр    – 100 г на порцию

Способ приготовления:
1.           Развести дрожжи в тёплой, но не горячей воде, добавить к ним соль и сахар.
2.           Просеять муку через сито.
3.           Сделать руками в муке углубление в центре и влить туда дрожжи. Замесить тесто.
4.           Добавить в тесто оливковое масло.
5.           Накройте тесто пищевой плёнкой и уберите на пол часа в холодильник.
6.           Начинаем готовить соус. Очистите и раздавите ножом чеснок.
7.           Чеснок нужно обжарить до золотистой корочки на оливковом масле. Влейте воду, добавьте орегано и доведите до кипения.
8.           К обжаренному чесноку добавьте томаты в собственном соку, сахар и соль и томите 3-5 минут.
9.           Добавьте базилик и измельчите соус в блендере до пюре.
10.         Раскатайте тесто в блин толщиной 2-3 мм.
11.         Смажте немного остывшим соусом.
12.         Моцареллу потрите на тёрке и посыпьте поверх соуса. Для украшения сверху можно положить несколько листиков базилика. Поставьте пиццу в разогретую духовку (300-350 градусов) на 3-4 минуты.
13.         Пицца «Маргарита» готова! Приятного аппетита!

​Пицца Маргарита — пошаговый фото рецепт

Распечать рецепт

Ingredients

  • Дрожжи (сухие) — 2 ч. л (7 г)
  • Песочный сахар — 10 г
  • Вода для теста — 350 мл
  • Вода для соуса — 30 мл
  • Поваренная соль 15 г
  • Масло оливковое для теста — 2 ст. л
  • Масло для соуса — 30 мл
  • Пшеничная мука — 450 г
  • Томаты в собственном соку — 300 грам.
  • Чеснок — 20 г
  • Ароматный базилик — 10 г
  • Орегано — 3 г
  • Сыр — 100 г на 1 порцию

Пошаговая инструкция приготовления

1

Дрожжи развести в воде, добавить сахар и соль.

2

В глубокую миску просеять муку.

3

Добавить воду с дрожжами и замесить тесто. В конце добавить оливковое масло.

4

Совет! Можно заменить часть пшеничной муки (200 г) итальянской мукой грубого помола.

5

Тесто накрыть пленкой и поставить в холодильник на 30 минут.

6

Из указанного количества ингредиентов получится примерно 1 кг теста.

7

Для одной пиццы потребуется 180 г теста.

8

Для приготовления соуса очистить чеснок, раздавить его ножом. Обжарить на оливковом масле до золотистой корочки, влить воду. Добавить орегано, довести до кипения.

9

Добавить томаты в собственном соку, соль и сахар по вкусу и варить 3–5 минут.

10

Добавить измельченный базилик.

11

Протереть соус в блендере.

12

Тесто раскатать толщиной в 2–3 мм. Смазать соусом (70 г на одну пиццу).

13

Посыпать тертой моцареллой и выпекать в печи при температуре 300–350ºC 3–4 минуты.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Страница была изменёна 13 июня, 2023

Алиса как приготовить пиццуИнгредиентыИтальянская кухняКалорийностьКлассический рецептПицца в домашних условияхПицца в духовкеСостав

1 ноября, 2021 (Прошлое обновление: 13 июня, 2023) По Анастасия Пулина

Рецепт настоящей пиццы «Маргарита» — La Cooquette

Настоящая пицца «Маргарита» вкусная, вкусная и ароматная . Как вы знаете, Маргарита — самый традиционный рецепт неаполитанской пиццы. Кроме того, неаполитанская пицца настолько отличается от пиццы из популярных пищевых сетей, что у неаполитанской пиццы есть ассоциация, которая защищает и продвигает классический рецепт.

Неаполь — колыбель пиццы, где все началось между 18 и 19 веками, когда прежние способы приготовления лепешек эволюционировали и, наконец, пришли к настоящей неаполитанской пицце, которую мы знаем и любим сегодня.

Вы можете спросить…

Что делает пиццу неаполитанской?

Неаполитанская пицца имеет некоторые особенности, которые делают ее подлинной:

🍅 Округлая форма около 13 дюймов (максимум 35 см).
🍅 Приподнятая граница без ожогов размером от 0,4 до 0,8 дюйма.
🍅 Пицца должна быть мягкой и ароматной.

Для имитации настоящей неаполитанской пиццы требуется традиционный рецепт. Я даже использовал дровяную печь для пиццы, благодаря моей подруге Дэни Флауэрс.

Если вы хотите использовать домашнюю духовку, просто добавьте в ингредиенты для теста 10 граммов сахара и 25 граммов оливкового масла. Вы по-прежнему получите большинство оригинальных особенностей неаполитанской пиццы.

Пицца в неаполитанском стиле против пиццы в нью-йоркском стиле

Photo by Nik Owens on Unsplash

Pizza is not only pizza .

Как и большинство всемирно известных блюд, пицца претерпела столько трансформаций, что традиционный рецепт невероятно отличается от местных адаптаций.

Список региональных блюд, получивших мировую известность, бесконечен: паэлья, буррито, суши, жареный рис и так далее и тому подобное…!

В случае с пиццей New York Style Pizza сама по себе стала традицией, культивируя свой собственный бренд аутентичности и уникальности.

Тем не менее, основных различия между неаполитанской пиццей и пиццей в нью-йоркском стиле : Нью-Йоркский стиль Ферментация Комнатная температура до 24 часов Холодильник от 24 часов до 5 дней Способ приготовления Дровяная печь Угольная печь или домашняя печь Время приготовления От 60 до 90 секунд От 12 до 20 минут Текстура Тонкая, твердая, пушистая и воздушная Тонкая, твердая и хрустящая Size Personal 14 дюймов и больше Топпинги Сырой и свежий соус, свежий моцц арелла и базилик Красный или белый соус и любые начинки, какие только можно вообразить

Требуется несколько шагов, чтобы найти правильный способ растягивания традиционного теста для пиццы. Но это не так уж сложно освоить. Найдите шаги ниже:

Необходимое время: 10 минут.

Как растянуть тесто для неаполитанской пиццы

  1. Подготовьте чистую поверхность

    Добавьте немного муки на чистую поверхность и положите порцию 280 грамм. Руки тоже посыпьте мукой, а затем аккуратно прижмите, начиная с центра. Избегайте использования слишком большого количества муки.

  2. Прижать центр теста

    Работать от центра к краям, создавая тонкий центр с немного более толстыми краями.

  3. Повернуть и растянуть

    Прижать тесто ладонями и повернуть его. Для вращательного движения держите одну руку неподвижно, нажимая на тесто, а другой рукой вращая его.

Советы по приготовлению настоящей неаполитанской пиццы

  • Для приготовления теста смешайте пару ложек муки с соленой водой и добавьте свежие дрожжи. Этот шаг предотвратит убийство свежих дрожжей солью.
  • Смешайте свежие дрожжи с небольшим количеством муки и раскрошите их кончиками пальцев.
  • Раздавите помидоры голыми руками. Важно избегать использования кухонного комбайна, потому что он превратит помидоры в однородный соус. Для настоящей неаполитанской пиццы очень важно хранить помидоры крупными кусками, чтобы соус не испарялся при жаре.
  • Если хотите, дайте тесту настояться более 8 часов. Я знаю поваров, которые позволяют тесту подниматься от 12 до 24 часов при комнатной температуре, и это прекрасно работает.
  • Использование кожуры для пиццы — увлекательная задача. Посыпьте кожуру мукой и покройте тесто для пиццы соусом и сыром на кожуре, чтобы облегчить процесс обработки.
  • Используйте моцареллу «Фиор ди латте» или «моцарелла ди буйволиная». Избегайте использования обработанной моцареллы, ей не хватает влажности и текстуры для желаемого классического вкуса и ощущения во рту.

Ниже вы найдете настоящий рецепт пиццы «Маргарита» со всеми ингредиентами и пошаговым руководством.

Рецепт настоящей пиццы «Маргарита»

Неаполитанская пицца радикально отличается от той пиццы, которую мы привыкли есть в международных сетях питания. Попробуйте дома этот аутентичный рецепт пиццы «Маргарита», чтобы попробовать классическую версию этого всемирно любимого блюда.

Распечатать рецепт Рецепт булавки

Время подготовки 16 ч

Время приготовления 2 мин

Общее время 16 часов 2 минуты

Основное блюдо

Итальянская кухня

Количество порций 1

Калорийность 1051 ккал

  • 500 мл воды 90 131
  • 1½ грамма свежих дрожжей
  • 800 грамм итальянских двойных нулей «00» мука
  • 25 г соли
Если вы собираетесь печь пиццу в обычной духовке, добавьте:
  • 10 г сахара
  • 25 г оливкового масла
Соус
90 147
  • Помидоры Сан-Марцано
  • Соль
  • Оливковое масло
  • Черный перец
  • Топпинги
    • 25 г 25 г моцареллы «Fior di latte»
    • 9021 6 4 листа свежего базилика
    • Оливковое масло первого холодного отжима по вкусу
    • В большую емкость добавьте воду и соль. Затем смешайте ложку муки с соленой водой. Этот шаг предотвратит обнуление дрожжей солью. Перед тем, как добавить дрожжи в воду, смешайте их с мукой, чтобы растереть пальцами.

    • Добавьте остальную муку и перемешайте, пока не получите тестообразную консистенцию. Затем насыпьте муку на чистую поверхность и выложите на нее тесто. Разделить тесто и месить каждую часть по 15-20 минут. Вы поймете, что тесто готово, когда оно станет шелковистым и пушистым. Помните, что если вы не используете печь для пиццы, вы должны добавить в тесто 10 граммов сахара и 25 граммов оливкового масла.

    • В большой контейнер, который вы использовали ранее, добавьте немного муки и поместите туда тесто. Дайте настояться от 45 до 60 минут.

    • Разделить тесто на кусочки по 280 г. Имейте в виду, что неаполитанская пицца мягкая, поэтому ее лучше подавать отдельными порциями. Затем сформируйте шарики и выложите на присыпанный мукой противень. Оставьте немного места между шариками из теста, потому что они будут расти. Накройте полиэтиленовой пленкой и дайте тесту отдохнуть в течение 6-8 часов.

    • Перед завершением процесса выращивания вы можете предварительно разогреть духовку до 800–890 °F.

    • Растяните тесто на чистой поверхности, предварительно посыпав его мукой. Кончиками пальцев разровняйте тесто по посыпанной мукой поверхности, надавливая от центра к бокам, не касаясь края. Центр будет тоньше, чем края. Только старайтесь не делать его слишком тонким, иначе начинка может не удержаться.

    • Теперь займемся начинкой.

    • Положите помидоры Сан-Марцано в миску и разомните их руками, чтобы получился соус. Помните, что нельзя использовать кухонный комбайн, потому что очень важно раздавить помидоры большими кусками.

    • В традиционной неаполитанской пицце используется сырой соус, поэтому просто приправьте измельченные помидоры оливковым маслом, солью и перцем. Вот и все!

    • Острым ножом нарежьте моцареллу «Fior di latte» на тонкие полоски. Если вы используете моцареллу из буйволиного молока, нарежьте ее овальными ломтиками.

    • Если вы используете дровяную печь, вам понадобится кожура. Вы можете посыпать кожуру мукой и поместить туда тесто, чтобы добавить начинку, чтобы облегчить процесс.

    • Традиционная пицца Маргарита не такая дрянная, как современные варианты. Добавьте чуть больше половника супа поверх теста и распределите его кругами. Добавьте полоски моцареллы, оставив достаточно места для соуса. В завершение посыпать пиццу листьями базилика и полить оливковым маслом по вкусу.

    • Аккуратно поместите пиццу в духовку. Как только пицца пробудет в духовке от 30 до 40 секунд, закрутите ее, чтобы огонь прожарил всю пиццу равномерно. Помните, что неаполитанская пицца готовится только с 60 до 9.0 секунд, чтобы быть готовым.

    • Аккуратно переложите пиццу на поднос или прямо в блюдо, если вы чувствуете себя достаточно уверенно.

    • Готово, бамбини! Наслаждайтесь вкусной и настоящей пиццей Маргарита!

    Ключевое слово Аутентичная неаполитанская пицца, пицца Маргарита, пицца Вера

    Если вам понравился этот рецепт Аутентичная пицца Маргарита , вам могут понравиться некоторые из моих других рецептов тоже.

    И помните, если вы попробуете этот рецепт и захотите поделиться своими фотографиями, отметьте меня @lacooquette  в Instagram. Я хотел бы поделиться вашими фотографиями в моих историях IG.

    Похожие сообщения:

    Легкий рецепт карантина: Бруки!

    Полезный торт на первый день рождения: вкусный, без глютена и с низким содержанием углеводов

    Классическая пицца Маргарита – удобство приготовления

    Перейти к рецепту

    Познакомьтесь с моим лучшим рецептом моей любимой пиццы… со сливками, соленый, свежий и НАСТОЛЬКО легкий. Вы будете есть кусочек за кусочком этой восхитительной, настоящей пиццы Маргарита!

    Как бы это ни было просто, это мой любимый вид пиццы. Разделяет ли мой муж такое же пристрастие к шампанскому, прекрасной маргарите, покрытой нарезанной сливками моцареллой и посыпанной свежим базиликом? НЕТ. Мужчина не может понять, почему кому-то нужно что-то, кроме пиццы с ветчиной, пепперони, салями и колбасой. Все вместе. Я имею в виду, серьезно?

    Я сам иногда люблю хороший, жирный кусочек, но да ладно, чувак. Переходи на светлую сторону. Позвольте мне подать вам кусочек этой аппетитной маргариты и измените свой образ жизни человека!

    Сосчитаю ли я, в каком отношении пицца Маргарита прекрасней всех? Да, да, я буду.

    ОДИН: Вы смешиваете помидоры, базилик и чеснок, чтобы сделать удивительный, ароматный, ароматный соус, который невероятно прост и является основой для этой удивительной пиццы. Все дело в соусе, детка.

    ДВА: Помимо теста, все, что вам нужно, это четыре ингредиента из набора , чтобы быть на пути к сырной, липкой нирване пиццы. Если вы чем-то похожи на меня, все они также являются основными продуктами в вашем доме. Дай пять за четыре ингредиента? Не оставляй меня в покое.

    ТРИ: Расплавленная моцарелла. Вот и все.

    Предположим, что причин больше. Вы, наверное, уже устали от подсчета.

    Скажите, пожалуйста, те, кто вас хоть немного убедил, муженек?

    В первый раз, когда я приготовил маргариту (и, привет? Почему я не приготовил ее только в прошлом месяце?), мое 100% цельнозерновое тесто для пиццы было хрустящим холстом. Я обнаружил, что оно впитывает томатный соус немного больше, чем мое любимое тесто для домашней пиццы, но все равно остается вкусным и полезным!

    Как я уже сказал, соус — это то, из чего состоит эта пицца. Если у вас есть рецепт теста для пиццы из цельнозерновой муки, сделайте это. Я гарантирую, что это все равно будет очень вкусно. Если нет, смешайте последнее тесто, и оно вам понравится!

    Итак, чего же вы ждете? Устройте вечер пиццы!

    Если кто-то, с кем вы наслаждаетесь этой пиццей, не совсем *хм* согласен с вашими предпочтениями в отношении пиццы, сделайте ее пополам с некоторыми забавными вариантами начинки для другой стороны. Все любят пиццу, так что не волнуйтесь. Всегда можно договориться!

    Я знаю, что вам понравится эта классическая итальянская пицца и вы насладитесь ее более легким вкусом. Он соленый, сливочный, невероятно ароматный и свежий. Как лето на тарелке!

    Ингредиенты

    • 1 фунт теста для пиццы, купленного в магазине или домашнего приготовления
    • 1 фунт (2-3 средних) помидора (предпочтительно: рома)*
    • 1 зубчик чеснока
    • 1/4 стакана свободно упакованного базилика, порванного на кусочки
    • 8 унций (около 1 чашки) свежего сыра моцарелла, нарезанного
    • Соль и перец по вкусу

    Инструкции

    1. Разогрейте духовку до 500 градусов по Фаренгейту или настолько, насколько это возможно.
    2. На посыпанной мукой поверхности сформируйте из теста для пиццы круглую или прямоугольную форму диаметром 12 дюймов. Переложить на большой камень для выпечки или противень.
    3. Разрежьте каждый помидор на четыре части и аккуратно отожмите дольки над раковиной, чтобы удалить лишний сок и семена.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *