Какао с молоком рецепт с фото пошагово и видео
Главная » Напитки » Молочные коктейли и напитки
Молочные коктейли и напиткиJulia055
Содержание
- подготавливаем молоко
- готовим какао на молоке
- подаем какао на молоке
Какао с молоком – не только очень вкусный, но и полезный напиток! Чашечка такого напитка поднимает настроение, улучшает физическое самочувствие и дарит всем прилив новых сил! Главное, что угощать таким напитком можно каждого без ограничения в возрасте, и на его приготовление у вас уйдет буквально пару минут.
подготавливаем молоко
Казалось бы, нет ничего сложного в приготовлении какао! И это действительно, так. Но отличительная особенность этого рецепта в том, что мы готовим этот напиток не на воде, а на молоке и получается он без комочков и очень вкусный. Итак, для начала выливаем молоко в среднюю кастрюлю и ставим на средний огонь. Внимание: не спускаем с молочного компонента глаз, чтобы он у нас «не сбежал». Когда молоко закипит, выключаем конфорку и переходим к следующему этапу приготовления напитка.
готовим какао на молоке
В маленькую миску или в большой стакан высыпаем с помощью десертной ложки всю порцию какао-порошка согласно рецепту и добавляем сахар по вкусу. Вливаем в емкость буквально 50-100 миллилитров кипяченого горячего молока.
С помощью ручного венчика взбиваем компоненты до тех пор, пока не образуется густая кашицеобразная масса. Внимание: обязательно перемешиваем все компоненты до тех пор, пока в массе не исчезнут какао-комочки и не растворится весь сахар.
После доливаем в миску еще 100 миллилитров молока и снова все хорошо перемешиваем столовой ложкой или ручным венчиком.
Молоко снова ставим на конфорку, но уже на маленький огонь, и сразу же после этого вливаем в емкость какао-смесь. Все хорошо перемешиваем столовой ложкой или венчиком и после закипания сразу же выключаем конфорку.
подаем какао на молоке
Сразу же после приготовления какао, разливаем напиток по чашкам с помощью черпака и можем подавать к столу. Напиток получается очень вкусный и поднимает настроение, особенно в пасмурные холодные дни. В дополнение к напитку можно угостить друзей печеньем или кусочком домашнего пирога. Приятного вам аппетита!
– – Количество какао и сахара может варьироваться в зависимости от ваших вкусовых качеств.
– – Когда растворяем какао-порошок в небольшом количестве молока, обязательно вливаем молочный компонент тоненькой струйкой, чтобы какао-ингредиент не взялся комками.
– – При выборе молока обращайте внимание на сроки хранения молочного продукта. Лучше всего для этого напитка подойдет или продукт проверенных торговых марок или домашнее молоко.
Написать комментарий.
Распечатать рецепт
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 5 оценок, среднее 4 из 5 )
пошаговый рецепт с фото, секреты приготовления
пошаговый рецепт с фото
Вкусное и терпкое какао мы привыкли пить с самого детства – его подают как напиток в детских садах и школах. Какао прекрасно своим шоколадным вкусом и сладостью, которую можно приправить воздушным маршмеллоу.
Готовить какао легко и быстро. Благодаря этому рецепту, с созданием шоколадного напитка справится даже школьник! Тем, кто не любит с утра пить кофе или чай, шоколадное чудо прекрасно подойдет в качестве альтернативы для поднятия настроения на целый день.
- 1 Ингредиенты
- 2 Как варить какао из порошка на молоке
- 3 Хозяйке на заметку
Ингредиенты
- 250 мл молока
- 2 ст. л. какао порошка
- 1 ст. л. сахарного песка
- 1 щепотка соли
- 3-5 шт. мармешлоу для украшения
Как варить какао из порошка на молоке
1. В сотейник или небольшую кастрюлю всыпьте какао в порошке и сахарный песок. По желанию можете даже добавить немного ванильного сахара или экстракта ванили. Обязательно всыпьте 1 щепотку соли – она оттенит сладость и вкус напитка станет еще богаче.
2. Влейте молоко и поместите емкость на плиту. Сразу же перемешайте все венчиком или столовой ложкой. По мере нагревания какао порошок станет впитываться в молоко и придаст ему не только шоколадный вкус, но и яркий коричневый цвет. Томите емкость на огне до закипания, а затем выключите огонь.
3. Разлейте горячий напиток в чашки. Украсьте каждую из них маршмеллоу.
Заранее какао готовить не нужно – при остывании оно теряет вкус и яркий цвет.
Хозяйке на заметку
1. Тем, кто планирует варить какао регулярно, просто необходимо обзавестись рассекателем пламени – накладкой с отверстиями, которую располагают поверх конфорки. Благодаря этому приспособлению содержимое сотейника станет прогреваться в оптимальном режиме, а главное – равномерно. Все комочки разойдутся, порошок отлично растворится, момент кипения легче будет отследить: жидкость начнет подниматься к краям медленно, постепенно.
2. Отменный какао-порошок получил наименование «Золотой ярлык» в очень отдаленные времена – более 100 лет назад. Потом его выпускали в СССР и обязательно маркировали штампами ГОСТ и «Знак качества». «Золотой» продукт и сейчас проверяется на соответствие стандартам, которыми отмечаются эталонные характеристики. За ним следует «Серебряный ярлык» – тоже достойный какао-порошок. Если напиток готовят для младших членов семьи, лучше выбирать эти марки, причем произведенные любой отечественной фабрикой.
3. Охлажденное какао с мятой гораздо полезнее газировок и прочих магазинных утолителей жажды. Пусть в жаркие дни на дверце холодильника окажется это замечательное питье, а не заграничные бутылки, наполненные химическими красителями. Единственное предостережение: ледяные напитки, приготовленные на молоке, пить не надо, для горла они опаснее, чем студеная вода.
Комментировать
No votes yet.
Please wait…
Смотрите ещё: Напитки
Блюда из молока
Горячий шоколад с какао-порошком
от Katie
Знаете ли вы, что вкусный горячий шоколад можно приготовить только из какао-порошка ? В отличие от нашего рецепта горячего шоколада с овсяным молоком, это горячее какао готовится только из какао-порошка без шоколадных чипсов . Он на менее жирный, , но супер- шоколадный, и вкусный, .
Уютная чашечка горячего шоколада домашнего приготовления — то, что нужно в течение более прохладные месяцы но действительно можно наслаждаться круглый год ! В отличие от купленных в магазине смесей для горячего какао, этот более полезный горячий шоколад состоит всего из 3 простых ингредиентов .
Еще рецептов вкусных напитков : горячий шоколад с шоколадной крошкой, латте с овсяным молоком, тыквой и специями, полезное шоколадное молоко или кофе с арахисовым маслом.
Перейти к:- Почему вам понравится этот рецепт
- Ингредиенты и заменители
- Как приготовить горячий шоколад с какао-порошком
- Верхний наконечник
- Вариации
- Топпинги и добавки
- Предложения по подаче
- Хранение
- Часто задаваемые вопросы
- Еще рецепты, которые стоит попробовать
- 📖 Рецепт
Почему вам понравится этот рецепт
- Он готовится только из 3 простых ингредиентов .
- В нем используется настоящий какао-порошок — без искусственных подсластителей или искусственных ароматизаторов.
- Это молочная- бесплатно , для веганов, и без глютена.
- Это простой рецепт , который готовится в течение 5 минут
Ингредиенты и заменители
- Какао-порошок: Выбирайте неподслащенный какао-порошок без каких-либо добавок. Имейте в виду, что вкусы какао-порошка различаются в зависимости от марки. Подойдет как натуральный какао-порошок, так и какао-порошок голландского производства, но голландский какао обычно темнее и имеет более сильный шоколадный вкус. Вы можете прочитать больше о разнице между голландским процессом и натуральным какао-порошком и голландским какао-порошком здесь.
- Молоко на выбор: Не стесняйтесь использовать свой любимый вид молока. Для нашей веганской версии горячего шоколада мы выбрали несладкое овсяное молоко, но любое немолочное молоко по выбору, такое как миндальное молоко, соевое молоко или рисовое молоко, подойдет. Подойдет и обычное молоко. Чем выше содержание жира в молоке, тем более сливочным будет ваш горячий шоколад.
- Сахар: Мы использовали кокосовый сахар, чтобы подсластить этот горячий шоколад, но вы можете использовать любой другой подсластитель, например, коричневый сахар, обычный белый сахар, мед, нектар агавы или кленовый сироп.
Как приготовить горячий шоколад с какао-порошком
Этот рецепт горячего какао очень прост в приготовлении и включает всего 3 простых шага. Ключ к сливочному горячему шоколаду, который не является комковатым, заключается в том, чтобы полностью растворить какао-порошок .
ШАГ 1: Теплое молоко. Нагрейте половину молока в кастрюле среднего размера на средне-слабом огне до горячего состояния (но не доводя до кипения ). Постоянно взбивать .
Когда он нагреется, добавьте его в маленькую миску или стеклянная банка.
ШАГ 2: Добавьте сухие ингредиенты (какао-порошок и сахар) в молоко.
И начните перемешивать венчиком, пока сахар и какао-порошок не растворятся ПОЛНОСТЬЮ .
ШАГ 3: Верните смесь какао в кастрюлю и добавьте оставшееся молоко.
Нагрейте на слабом огне до желаемой температуры и взбейте до получения однородной массы.
Top Tip
- Высококачественный какао-порошок: В этом рецепте работает как натуральный, так и голландский какао-порошок. Однако какао голландского производства имеет более интенсивный «шоколадный» горьковато-сладкий вкус, в то время как натуральный какао-порошок имеет более мягкий вкус.
Варианты
- Используйте блендер: Если у вас есть блендер со встроенным нагревательным элементом (например, блендер Vitamix или Ninja), вы можете попробовать растворить какао-порошок и сахар, взбивая в режиме супа, пока не образуется молоко. теплая и какао полностью растворилось. Я не пробовала этот рецепт с погружным блендером!
- Используйте микроволновую печь: Вместо того, чтобы нагревать молоко на плите, вы можете разогреть его в микроволновой печи (но не до кипения).
- Настройка какао-порошка: Вы можете легко изменить вкус шоколада в этом горячем шоколаде. Добавьте больше какао-порошка для супершоколадного вкуса, добавьте меньше для более тонкого шоколадного вкуса.
- Регулировка сладости: Для этого рецепта требуется 3 чайные ложки кокосового сахара. Не стесняйтесь добавлять больше или меньше, в зависимости от того, насколько сладкое вы любите.
Топпинги и добавки
- Экстракт ванили: Добавьте немного ванильного экстракта для восхитительного ванильного вкуса.
- Экстракт мяты перечной: Прекрасное дополнение, особенно во время Рождества.
- Корица: Еще одно замечательное дополнение к праздникам. Добавьте ¼ ч. л.
- Карамельный соус: Если вы любите карамельный вкус, попробуйте добавить ложку этого веганского карамельного соуса из двух ингредиентов.
- Взбитые сливки: Сверху можно приготовить домашние веганские взбитые сливки.
- Соль: Не стесняйтесь добавлять крошечную щепотку соли, чтобы усилить натуральный вкус.
- Карамельная трость: Посыпьте измельченной карамельной тростью.
- Мини-зефир: одна из самых популярных начинок для горячего шоколада. Выберите веганский зефир, чтобы сохранить веганский рецепт.
Варианты сервировки
- Завтрак:
- Печенье: Подавайте этот домашний горячий шоколад с печеньем из двух ингредиентов с арахисовым маслом или веганским шоколадным печеньем.
- Десерты: Вместо кофе подавайте этот сливочный горячий шоколад вместе с кусочком брауни с арахисовым маслом или тыквенным брауни.
Хранение
- Храните остатки горячего шоколада в холодильнике до 1 дня. Разогрейте на медленном огне на плите или в микроволновой печи и хорошенько перемешайте.
Часто задаваемые вопросы
Можно ли использовать какао-порошок для выпечки в горячем шоколаде?
Безусловно! Однако вкус какао-порошка зависит от марки. Вы можете приготовить горячий шоколад как из натурального какао-порошка, так и из какао голландского производства. Натуральный какао-порошок обычно доступен в большинстве продуктовых магазинов. Голландское какао обычно темнее и имеет более сильный шоколадный вкус, чем натуральный какао-порошок.
Полезен ли горячий шоколад с какао-порошком?
Несладкий сырой какао-порошок содержит такие питательные вещества, как цинк, железо, селен и магний. Вместо купленного в магазине горячего шоколада этот домашний рецепт готовится только из какао-порошка и без настоящего шоколада, шоколадного сиропа или искусственных ароматизаторов. Также не используются жирные сливки, что делает его менее жирным, чем в более традиционных рецептах. При этом в рецепте действительно присутствует рафинированный сахар.
Можно ли добавить настоящий шоколад?
Можно, конечно, но тогда я бы порекомендовал попробовать наш рецепт горячего шоколада с овсяным молоком, в состав которого входит настоящий шоколад.
Другие рецепты, которые стоит попробовать
Если вы пробовали этот или любой другой рецепт в блоге, дайте мне знать, как он вам понравился, , оставив комментарий или оценку ниже! ПОДПИСАТЬСЯ на рассылку новостей WSK и получать новейшие рецепты прямо на вашу почту!
📖 Рецепт
- 1–2 ч. 2 чайные ложки шоколадной стружки на выбор (по желанию) *см. примечания
В маленькой кастрюле
нагрейте ⅓ стакана молока на средне-слабом огне, пока оно не станет очень теплым, но не кипящим .После того, как блюдо нагреется, добавьте его в маленькую сервировочную тарелку .
Добавить какао-порошок и сахар и энергично перемешать до полного растворения . Начните с 2 чайных ложки сахара и постепенно увеличивайте количество. Вам понадобится меньше сахара, если вы добавите шоколадную стружку.
Добавьте смесь обратно в кастрюлю и добавьте оставшееся ⅓ стакана молока . Добавьте шоколадные чипсы, если вы хотите включить их.
Вкус и отрегулируйте количество сахара по личным предпочтениям.
Тсс. .. Вы можете найти подробные пошаговые фотографии прямо над этой карточкой с рецептами.
- Шоколадные чипсы: только из какао-порошка, без шоколадной крошки. Тем не менее, не стесняйтесь добавлять 1-2 чайные ложки шоколадной стружки по вашему выбору. Тогда вам нужно будет немного уменьшить количество сахара.
- Главный совет: Очень важно, чтобы какао-порошок и сахар полностью растворились. Для достижения наилучших результатов я рекомендую перемешивать небольшим венчиком.
- Какао-порошок: В этом рецепте работает как натуральный, так и голландский какао-порошок. Однако какао голландского производства имеет более интенсивный «шоколадный» горьковато-сладкий вкус, в то время как натуральный какао-порошок имеет более мягкий вкус. Добавьте больше какао-порошка для более глубокого шоколадного вкуса, добавьте меньше для более тонкого шоколадного вкуса.
- Подсластитель: Вы можете использовать любой тип сахара или другой подсластитель на выбор, например, кленовый сироп или сироп агавы. Для версии без сахара выберите стевию. Этот рецепт требует 3 чайных ложки кокосового сахара. Не стесняйтесь добавлять больше или меньше, в зависимости от того, насколько сладкое вы любите.
- Молоко: Вместо овсяного молока вы можете попробовать миндальное молоко или соевое молоко для безмолочного горячего шоколада. Рецепт также работает с обычным цельным молоком. Выбирайте цельное молоко, чтобы сделать горячий шоколад более сливочным.
- Другие дополнительные добавки : ¼ чайной ложки экстракта ванили, экстракта мяты перечной, щепотка корицы, мини-зефир (веганский), веганские взбитые сливки, веганский карамельный соус
- Используйте микроволновую печь: Вместо того, чтобы нагревать молоко на плите, вы можете разогреть его в микроволновой печи (но не до кипения).
Порция: 1 г | Калорийность: 127 ккал | Углеводы: 27 г | Белок: 3 г | Жир: 2 г | Насыщенные жиры: 0,1 г | Мононенасыщенные жиры: 0,1 г | Натрий: 99 мг | Калий: 94 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 20 г | Витамин А: 328 МЕ | Кальций: 231 мг | Железо: 1 мг
Вся информация о питании основана на сторонних расчетах и должна рассматриваться как приблизительная.
Пробовали этот рецепт? Поставьте оценку и напишите нам, понравилось ли вам это блюдо! Или отметьте @wholefoodsoulfood__kitchen в Instagram, чтобы мы могли полюбоваться вашими творениями!
Другие напитки и смузи
Взаимодействие с читателями
Шоколадное молоко с какао-порошком Рецепт
Перейти к рецепту
Мой рецепт шоколадного молока с какао-порошком простой и вкусный!Мой рецепт шоколадного молока с какао-порошком простой и вкусный! Приготовив этот старомодный напиток дома всего из 3 ингредиентов, вы можете решить, сколько сахара и несладкого какао-порошка вы хотите добавить, что позволит вам сделать напиток настолько декадентским или настолько полезным, насколько вы хотите. Вы даже можете изменить рецепт, чтобы приготовить без сахара или веганскую версию. Хотя в этом рецепте есть важный шаг, потому что вам нужно растворить какао-порошок в молоке, это совсем не сложно. Если вы хотите узнать, как приготовить лучшее шоколадное молоко дома из ингредиентов, которые у вас, вероятно, уже есть под рукой, продолжайте читать!
Зачем использовать какао-порошок для приготовления шоколадного молока?
Можно ли приготовить шоколадное молоко без сиропа или порошка?
Если бы вы хотели приготовить шоколадное молоко, вы, вероятно, добавили бы шоколадный сироп или сухое шоколадное молоко в стакан молока, а затем размешали бы. В то время как все помнят сироп Hershey’s и порошок Nesquik из своего детства, вы можете приготовить домашнее шоколадное молоко из еще более простых ингредиентов.
Хотя приготовление шоколадного молока с какао-порошком — это очень старомодно, это проверенный и надежный способ приготовления вкусного напитка.
Преимущества использования шоколадного молока с какао-порошком Рецепт
Существует множество причин, по которым использование какао-порошка для приготовления шоколадного молока лучше, чем использование сиропа или порошка для напитков:
- недорогой, поэтому каждый стакан шоколадного молока стоит всего несколько центов
- Всегда в наличии – У большинства людей с богатыми кладовыми всегда есть несладкий какао-порошок. Он используется во многих рецептах, таких как шоколадный торт, пирожные, шоколадный соус и многие другие.
- Срок годности – В отличие от шоколадного сиропа, который следует хранить в холодильнике после открытия, какао-порошок можно хранить при комнатной температуре в течение длительного периода времени, что позволяет всегда иметь его под рукой. Так как это не так просто, вы можете сделать стакан шоколадного молока, когда захотите.
- Это дает вам больше контроля над рецептом – Шоколадный сироп и сухие напитки содержат как шоколад, так и подсластитель, так что вы мало что можете сделать, если предпочитаете шоколадное молоко с большим количеством шоколада или меньшим количеством сахара. Однако, поскольку несладкий какао-порошок — это чистый шоколад, вы можете отрегулировать ингредиенты и приготовить напиток именно так, как вам хочется.
- Это полезнее – Этот рецепт на основе какао-порошка содержит полезные старомодные ингредиенты – без химикатов и консервантов.
Несмотря на множество причин, по которым приготовление шоколадного молока с какао-порошком является хорошей идеей, для этого требуются некоторые знания о том, как готовить с неподслащенным какао-порошком.
Почему какао-порошок не растворяется в молоке?
Хотя вы, вероятно, хотите приготовить домашнее шоколадное молоко с какао-порошком, вы будете разочарованы, если добавите ложку какао-порошка в холодное молоко: сколько бы вы ни перемешивали, какао-порошок не растворится в молоке.
Какао-порошок гидрофобный , поэтому он не любит смешиваться с жидкостью, потому что жир в какао-порошке, как и масло в заправке для салата, не любит смешиваться с другими жидкостями.
Как растворить какао-порошок в молоке
Чтобы преодолеть эту тенденцию, вам необходимо:
- Смешать какао-порошок с теплой жидкостью
- Использовать относительно небольшое количество жидкости
В качестве альтернативы, вы также можете смешать молоко, какао-порошок и сахар вместе, но готовый продукт все еще немного зернистый. Если вы хотите, чтобы ваше домашнее шоколадное молоко было как можно более гладким, растворите какао-порошок в небольшом количестве теплого молока или воды вместе с сахаром или другим подсластителем.
Домашнее шоколадное молоко — это здорово, потому что вы можете регулировать количество какао-порошка и сахара по своему вкусу.Как приготовить шоколадное молоко с какао-порошком в домашних условиях
Научиться делать шоколадное молоко с какао-порошком очень просто. Как только вы изучите шаги, вы сможете делать домашнее шоколадное молоко, когда захотите; кроме того, вы можете изменить рецепт по своему вкусу.
Отмеривание молока
Первым шагом является отмеривание молока. Хотя для стакана на 8 унций вам понадобится 1 чашка молока, вам придется разделить молоко на две части:
- 2 столовые ложки (или чуть больше) для смешивания с какао-порошком и сахаром
- остальное молоко, хранить охлажденным
Это потому, что вы собираетесь растворять какао-порошок и сахар в 2 ложки теплого молока, затем добавить остальное молоко.
Я использовал 2,5 чайных ложки сахара и 2,5 чайных ложки несладкого какао, то есть чуть менее 2 столовых ложек сухих ингредиентов: поэтому я использовал 2 столовые ложки теплого молока для растворения порошков.
Аналогичным образом, если вы используете больше/меньше сухих ингредиентов, соответствующим образом отрегулируйте количество «подмешиваемого» молока. Честно говоря, я бы, вероятно, не стал использовать менее 1 или 2 столовых ложек молока для растворения сухих ингредиентов, но если вы используете 1,5 столовые ложки и сахара, и молока, я бы определенно рекомендовал использовать 3 столовые ложки молока для смешивания с сухими порошками. .
Опять же, этот рецепт гибкий.
Какое молоко следует использовать?
Хотя я рекомендую использовать цельное молоко, вы можете использовать 2%, 1% или даже обезжиренное. Вы также можете использовать веганское молоко, такое как миндальное, рисовое или кокосовое.
Помните, что жир в какао-порошке не любит смешиваться с жидкостью, поэтому неважно, молочное у вас «молоко» или немолочное, полножирное или обезжиренное: вам все равно нужно откладывать небольшое количество на растворить несладкий какао-порошок.
Выберите свой подсластитель
Белый сахар является наиболее распространенным подсластителем в старомодном шоколадном молоке, но, поскольку вы в основном делаете домашнее сухое шоколадное молоко, вы можете использовать любой подсластитель, какой захотите, даже если он не в виде порошка.
Если вы хотите сохранить старомодный вкус, я рекомендую использовать подсластители, такие как:
- Белый сахар
- Коричневый сахар
- Меласса
- Мед
Меласса и мед жидкие, но они лучше растворяются, если добавляют в теплую жидкость. Итак, добавьте патоку или мед в небольшое количество молока одновременно с неподслащенным какао-порошком.
Отрегулируйте сладость
Приготовление пищи дома дает вам возможность контролировать рецепт, и этот рецепт шоколадного молока с какао-порошком не является исключением. Многие люди считают шоколадный сироп и шоколадно-молочные смеси, купленные в магазине, слишком сладкими, поэтому этот рецепт — хороший способ уменьшить сладость.
На один стакан шоколадного молока объемом 8 унций я рекомендую использовать 2–3 чайные ложки белого сахара (если вы решите добавить этот подсластитель). Если вы никогда раньше этого не делали, я предлагаю взять среднюю дозу: 2,5 чайных ложки.
Сделав это один раз, вы сможете решить, насколько сладким должно быть ваше шоколадное молоко.
Отмерьте какао-порошок
Опять же, этот рецепт очень гибкий, так что вы можете настроить домашнее шоколадное молоко по своему вкусу.
На один стакан шоколадного молока объемом 8 унций я рекомендую использовать 2–3 чайные ложки несладкого какао-порошка. Если вы никогда раньше этого не делали, я предлагаю взять среднюю дозу: 2,5 чайных ложки.
Со временем вы сможете поэкспериментировать и выяснить, насколько шоколадным должен быть ваш напиток.
Растворение какао-порошка в молоке
Как объяснялось ранее, растворение какао-порошка в молоке — непростая задача. Суть в том, чтобы нагреть небольшое количество молока (или даже воды), чтобы растворить сухие порошки. Я использовала микроволновую печь, так как это самый простой способ приготовить этот рецепт, но вы также можете использовать плиту.
Хотя вам не нужно нагревать молоко перед добавлением какао-порошка или сахара, я предлагаю нагреть молоко в течение 15 секунд перед добавлением сухих ингредиентов, поставить стакан обратно в микроволновую печь еще на 15 секунд, а затем перемешать. Если добавить сухие ингредиенты в слегка теплое молоко, растворить их будет немного легче.
Однако, если вы забудете подогреть молоко и добавить несладкий какао-порошок и сахар в холодное молоко, просто поставьте стакан в микроволновую печь на 15 секунд, перемешайте, нагревайте еще 15 секунд, затем снова перемешайте – это не идеально. , но это не испортит рецепт.
Смесь
После растворения какао-порошка и сахара в небольшом количестве молока дайте ему остыть, прежде чем добавлять холодное молоко. 5-10 минут, может 15, должно хватить.
После добавления холодного молока перемешайте.
*ПРИМЕЧАНИЕ. Если шоколадное молоко постоит какое-то время, какао-порошок может начать прилипать к стенкам стакана. Просто используйте ложку, чтобы очистить стенки стакана, чтобы снова добавить какао-порошок.
Охлаждение
Теперь, когда все смешано, охладите шоколадное молоко в холодильнике. 15 минут должно хватить.
Наслаждайтесь!
Высокий золотой стакан старомодного шоколадного молока — это отличное лакомство для детей после школы, а также отличное тонизирующее средство после работы для взрослых.
Обзор рецептов
Внешний вид: 10 / 10
Это выглядело как классический, старомодный стакан шоколадного молока, и это был именно тот оттенок коричневого, которого вы ожидаете. Это выглядело великолепно!
Вкус: 10 / 10
Как и ожидалось, это домашнее шоколадное молоко было восхитительным! Он был свежим на вкус и содержал идеальное количество шоколада и сахара — и, что очень важно, он не был слишком сладким. Честно говоря, это было лучшее шоколадное молоко, которое я когда-либо пробовал.
Текстура: 10 / 10
Какао-порошок и сахар полностью растворились, шоколадное молоко стало приятным и гладким.
Простота: 9 / 10
Этот рецепт шоколадного молока с какао-порошком прост: все, что вам нужно, это 3 ингредиента и примерно столько же времени на приготовление. Однако, поскольку растворение какао-порошка в молоке может быть немного сложным, я оценил этот рецепт на 9/10 вместо 10/10. Но, если вы будете следовать моим указаниям, этот рецепт совсем не сложен.
Возможные изменения рецепта
Шоколадное молоко без сахара
Многие люди пытаются сократить потребление сахара или, по крайней мере, использовать только натуральные подсластители. Вместо белого или коричневого сахара можно использовать другие подсластители:
- Мед
- Меласса
- Стевия
- Подсластитель из фруктов монаха
- Нектар агавы
- Финиковый сироп 900 с разными подсластителями, дайте мне знать, как получился ваш напиток!
- Миндальное молоко
- Рисовое молоко
- Кокосовое молоко
- Соевое молоко
- 1/8 ч. подумайте об этом, но, как я уже сказал, я думаю, что рецепт идеален всего из 3 основных ингредиентов.
Как приготовить шоколадное молоко с какао-порошком, рецепт
Шоколадное молоко с какао-порошком, рецепт
Ингредиенты
- 1 стакан молока (с отложенными 2 ст. л.) (240 г)
- 2,5 ч. Вам понадобятся 2 столовые ложки для растворения сухих ингредиентов. Остальное молоко верните в холодильник.
- Смешайте неподслащенный какао-порошок и сахар, чтобы удалить комочки.
- Поместите 2 столовые ложки молока в стакан, пригодный для использования в микроволновой печи, и поставьте в микроволновую печь на ВЫСОКУЮ мощность на 15 секунд.
- Выньте стакан из микроволновой печи и добавьте какао-порошок и сахар. Перемешайте.
- Верните стакан в микроволновую печь и нагрейте молоко, какао-порошок и сахар еще 15 секунд на ВЫСОКОМ режиме.
- Достаньте стакан из микроволновой печи, тщательно перемешайте.
- Дайте стакану и ингредиентам остыть в течение 5–15 минут.
- После охлаждения добавьте оставшееся молоко и тщательно перемешайте. Возможно, вам придется почистить стенки стакана ложкой.
- Охладите в течение 15 минут, чтобы шоколадное молоко полностью охладилось, затем подавайте.
метки
шоколадное молоко с какао -порошком ,
Шоколадное молоко с рецептом какао -порошка ,
.
Веганское шоколадное молоко
Если вам интересно, можно ли приготовить веганское шоколадное молоко дома, ответ — да! Возможные немолочные виды молока, которые можно использовать:
Помните, что какао-порошок всегда гидрофобен независимо от жидкости, поэтому не имеет значения, если вы Если вы используете коровье, козье, миндальное или кокосовое молоко или даже воду, вам все равно придется нагреть небольшое количество жидкости, чтобы растворить какао-порошок и сахар, прежде чем добавлять остальное.
Темный молочный шоколад
Некоторым нравится легкая горечь и уменьшенная сладость темного шоколада. Поскольку этот рецепт можно изменить в соответствии с личными вкусами, вы можете попробовать добавить больше какао-порошка / меньше сахара.
Я никогда не делал темный молочный шоколад, но думаю, что 3 столовые ложки какао-порошка и 2 чайные ложки сахара будут хорошей отправной точкой.
Немного ванили / Щепотка соли
Хотя я искренне думаю, что это немного перебор, так как этот рецепт великолепен сам по себе, вы можете подумать о добавлении: