Королевская лепешка — пошаговый рецепт с фото
1 подготавливаем творог.
Разогрейте духовку до 190 – 200 градусов. В глубокую миску вбейте нужное количество куриных яиц без скорлупы с помощью венчика в воздушную, белую пену. Уделите этому процессу примерно 20 – 25 минут, чем дольше вы взбиваете яйца, тем мягче и насыщенней будет начинка. Затем добавьте в яйца половину общего количества сахара, ванилин, жирный, цельный творог и взбивайте ингредиенты еще 10 – 15 минут до полного растворения сахара, в однородную массу.
2 готовим тесто.
Теперь возьмите чистую, сухую, глубокую миску, уложите в нее мягкое, подтаявшее сливочное масло и половину оставшегося сахара. Пол чайной ложки пищевой соды загасите 1 столовой ложкой уксуса прямо в миску с маслом и сахаром. Разотрите ингредиенты столовой ложкой до растворения сахара в жире. Перемешивайте тщательно так, чтобы в получившейся массе не осталось комочков соды и крупинок сахара. Затем в получившуюся жирную массу всыпьте нужное количество просеянной пшеничной муки и вымешайте ингредиенты и масло руками. У вас должна получиться мучная крошка.
3 подготавливаем форму для выпекания и укладываем ингредиенты.
Возьмите круглую антипригарную форму для выпекания с примерным диаметром в 30 сантиметров, уложите на ее дно пекарскую бумагу, нанесите на ее поверхность 2 – 3 столовые ложки творожной массы и поверх нее насыпьте половину масляной – мучной крошки. Затем влейте творожную массу. Подождите пока она равномерно, распределится по все поверхности мучной крошки. Получившийся слой засыпьте оставшейся мучной массой так, чтобы она полностью покрыла жидкий слой, и по бокам не осталось непокрытых щелей.
4 выпекаем королевскую лепешку.
Поставьте форму в разогретую духовку и выпекайте королевскую лепешку в течение 30 – 40 минут до полной готовности. За это время тесто превосходно и полностью пропечется, а ваш пирог покроется красивой кремовой корочкой. После вытащите форму из духовки, помогая себе кухонным полотенцем, дайте остыть, и очень аккуратно отсоедините пекарскую бумагу от боков готовой лепешки. Ухватив руками, концы пекарской бумаги и перетяните королевскую лепешку на большое круглое блюдо. Острым ножом разрежьте получившийся пирог, уложите на тарелку и вперед дегустировать.
5 подаем королевскую лепешку.
Королевская лепешка подается комнатной температуры, уложенная на большую плоскую, круглую тарелку. Непосредственно перед употреблением ее нарезают на порции и укладывают на тарелки. Этот вид десерта можно украсить, свежей фруктовой нарезкой, сахарной пудрой, шоколадной глазурью или дополнить любым видом сиропа. Так же очень часто королевскую лепешку подают с взбитыми сливками, йогуртом или сметаной. Запивать эту вкуснейшую сладость можно парным молоком, свежим только заваренным чаем или вашим любимым сладким соком. Вкусно и не дорого! Приятного аппетита!
Советы к рецепту
– − Королевскую лепешку можно делать с соленым фаршем из брынзы, соленого творога со специями и зеленью, сыром Фета, с добавлением отварного и перемолотого мяса любого вида.
– − Иногда в сладкий слой лепешки для большего аромата добавляют молотую гвоздику и корицу.
– − Королевскую лепешку можно выпекать и в скороде или большом широком казане.
– − Бортики выбранной вами формы для выпечки должны быть не менее 7 -8 сантиметров в высоту, так как во время запекания королевская лепешка увеличивается в размере в 1,5 – 2 раза.
– — Если вы хотите, что бы верхняя корочка вашей королевской лепешки была более темного румяного цвета, перед тем как поставить ее в духовку смажьте поверхность лепешки взбитым куриным яйцом, смешанным с сахаром или медом.
Королевская ватрушка — Пошаговый рецепт с творогом
Ингредиенты Приготовление Польза блюда История блюда
Если и есть полезная выпечка, то это королевская ватрушка с творогом. Если вы приготовите такой рассыпчатый пирог с нежной начинкой хотя бы раз, то он станет частым гостем на столе в вашей кухне, ведь он состоит практически из одного творога и яиц. А ведь и яйца, и творог являются источником белка, необходимого для роста и восстановления всех мышц организма. Несомненным преимуществом такой ватрушки есть и то, что этот пирог готовится очень быстро и не требует никаких кулинарных навыков, как песочное или дрожжевое тесто в классической ватрушке. Сделать такую песочную крошку может даже ребенок!
История блюда.
Ватрушкой называют круглую лепешку, как правило, из дрожжевог теста с творожной начинкой в центре. Иногда ватрушки готовят с картофельным пюре, повидлом или вареньем. Блюдо впервые было приготовлено в русской и украинской кухнях.
Название такой лепешки происходит от термина «ватра» — по-украински это означает «очаг, огонь». Такие уютные, домашние булочки выпекают из дрожжевого теста, пресного или сдобного. Мы же готовим вариант с песочным тестом под названием королевская ватрушка. Пошагово с фото пройдем все этапы приготовления, и буквально за 10 минут, не считая время выпечки, получим идеальный десерт.
Ингредиенты:
- Творог жирный – 500 г
- Яйцо куриное – 3 шт.
- Мандарин (цедра) – 1 шт.
- Масло сливочное – 100 г
- Разрыхлитель – 1 ч. ложка
- Ванилин – по желанию
- Мука пшеничная – 160 г
- Сахар – 100 г
- Соль — щепотка
План приготовления.
- Начнем готовить пирог под названием королевская ватрушка. Рецепт содержит небольшое количество ингредиентов, и лучше подготовить их сразу, чтобы сократить время готовки. Творог берем домашний, жирный, или же магазинный, но с максимальной жирностью – 9%.
Подготавливаем все ингредиенты для приготовления ватрушки королей.
- Творог перекладываем в глубокую емкость и вбиваем туда же куриные яйца.
Добавляем щепотку соли (я всегда кладу в блюда с творогом чуть-чуть соли для усиления вкуса). Перемешиваем ингредиенты венчиком. Если творог зернистый или сухой – воспользуйтесь блендером, чтобы разбить все комочки.
Творог и яйца перемешиваем в глубокой миске, немного солим.
- Оставляем 3 ст. ложки сахара для теста, остальной сахар всыпаем в миску с творогом и яйцами и перемешиваем венчиком. Добавляем ваниль (щепотку) или ванильный сахар (1 ч. ложка).
В миску положите сахар и ваниль, оставьте 2-3 ложки сахара для теста.
- С мандарина специальным приспособлением или обычной теркой снимаем цедру. Стараемся снять только оранжевую часть, иначе начинка станет горчить. Добавляем цедру в творожную начинку.
Цедру мандарина снимаем с цитруса мелкой теркой и добавляем в начинку.
- Творожная начинка готова. Она получилась жидкой и стекает с ложки тонкой струйкой, но пусть это вас не пугает – после выпекания она стабилизируется и станет воздушной и нежной, как суфле.
Творожная начинка жидкая и стекает с ложки струйкой.
- Теперь приготовим тесто для пирога под названием королевская ватрушка. Рецепт с фото сейчас покажет, насколько это легко. В глубокой миске или кастрюле смешиваем муку (ее лучше просеять), разрыхлитель и сахар.
Пшеничную муку, сахар и разрыхлитель смешиваем в глубокой миске.
- Сливочное масло предварительно кладем в морозильную камеру. Замерзшее масло натираем на терке с крупными дырками в миску к муке и сахару.
Сливочное масло после морозильной камеры натираем в миску с мукой и разрыхлителем.
- Руками перетираем все ингредиенты в песочную крошку.
Перетираем все ингредиенты между ладонями в крошку.
- Разъемную форму со съемными бортами диаметром 20 см застилаем пергаментной бумагой.
Пергамент укладываем на дно разъемной формы с дном 20 см.
- Две трети песочной крошки перекладываем в форму, руками формируем бортики и дно, слегка прижимая тесто пальцами. Начинку выливаем на песочную основу так, чтобы она не выходила за бортики.
Формируем из 2/3 части теста основу и бортики пирога высотой примерно 2 см, выливаем начинку.
- Начинка распределилась ровно, теперь можно накрыть ее остатками крошки.
Жидкая начинка идеально выровняла поверхность пирога.
- Сверху распределяем остаток песочной крошки, она не тонет, несмотря на то, что начинка жидкая. Выпекаем ватрушку при температуре 180 градусов 45-50 минут. Духовку нужно предварительно разогреть.
Ставим ватрушку в разогретую до 180 градусов духовку на 50 минут.
- Пирог зарумянился, поднялся и пропекся.
Тесто стало румяным, начинка стабилизировалась и пропеклась.
- Достаем пирог из творога из формы, освобождаем от пергамента. Даем ему полностью остыть, так начинка станет более плотной.
Остужаем королевскую ватрушку и освобождаем из формы.
- Вот и готов невероятно простой, вкусный и полезный десерт — королевская ватрушка с творогом.
Королевская ватрушка с творогом.
- Пошаговый рецепт помог приготовить этот замечательный пирог.
Украшаем блюдо свежей мятой и подаем ватрушку к столу.
Украшаем блюдо свежей мятой и подаем ватрушку к столу.
- Приятного аппетита.
Приятного аппетита.
Ценнсоть блюда.
Мы приготовили пирог королевская ватрушка пошагово, и на целый день запаслись полезным для организма белком, а также углеводами, витаминами, железом, кальцием и фосфором. Это благотворно влияет на организм – его мозговую деятельность, нервную систему т кровообращение.
Похожие рецепты
Королевский чизкейк (пошаговый рецепт) — изысканный творожный десерт. Королевский чизкейк в мультиварке: пошаговый рецепт
Этот творожный десерт не оставит равнодушным никого, даже тех, кто не любит молочные продукты.
Королевский чизкейк. Пошаговый рецепт. Основные принципы приготовления
Чизкейк представляет собой круглую лепешку с углублением в центре, куда помещается начинка. Но королевский чизкейк не имеет ничего общего с традиционной выпечкой. Единственное, что их объединяет – это творог.
Королевский чизкейк — скорее открытый пирог с творогом. Традиционные сырники пекут из дрожжевого теста, а королевские — из песочного.
Для теста взять холодное сливочное масло, муку и соду. Масло порубить ножом с мукой, добавить соду и растереть все в крошку, постепенно замешивая однородное тесто.
Начинку готовят из творога, взбивая его с яйцами и сахаром. Должна получиться воздушная однородная масса. Чтобы начинка получилась нежной, вместо сахара можно использовать пудру, а белки взбить отдельно в плотную пену, и только потом добавлять в творожную массу.
Они делают основу песочного теста. Для этого его распределяют по дну и бортам формы для выпечки тонким равномерным слоем. Выложить на корж творожную начинку и поставить в духовку на сорок минут. Десерт выпекать при 200 градусах.
Готовить чизкейк можно не только в духовке, но и в мультиварке. Этот современный прибор на кухне заменяет не только плиту, но и духовку.
Приготовленный чизкейк перед подачей охладить. Можно украсить крошкой из теста, свежими или консервированными фруктами, ягодами, кокосовой стружкой и т. д.
Конечно, можно экспериментировать, добавляя в начинку тот или иной ингредиент, чтобы получить новый вкус.
Королевский чизкейк, пошаговый рецепт которого позволяет приготовить настоящий шедевр из простых продуктов. Этот десерт поистине королевский, от которого будут в восторге все без исключения.
Рецепт 1. Королевский чизкейк классический пошаговый рецепт
Ингредиенты
Полкилограмма домашнего творога;
соль;
100 г сливочного маргарина;
ванилин — пакетик;
четыре куриных яйца;
пол чайной ложки пищевой соды;
полтора стакана сахарного песка;
мука в/с
полтора стакана;
30 г крахмала или манной крупы.
Способ приготовления
1. Приступаем к приготовлению королевского сырника по пошаговому рецепту с начинкой. Возьмите творог. Желательно использовать домашний продукт, он не такой зернистый, а значит, масса будет однородной. Если вы используете магазинный сыр, то его необходимо хотя бы дважды перетереть через сито. Разумеется, продукт должен быть свежим, поэтому при выборе обращайте внимание на цвет и запах. Прежде чем купить сыр, его нужно попробовать. Оно не должно быть кислым.
2. Добавить в творог сахар. Можно использовать обычный кристаллический, но лучше, если это будет порошок. Его, кстати, можно сделать самостоятельно. Достаточно смолоть сахар в кофемолке.
3. Теперь добавляем ванилин, крахмал и буквально щепотку соли. Крахмал может быть кукурузным или картофельным. Все тщательно перемешивается до однородности. Если у вас нет крахмала, замените его манной крупой.
4. Вбиваем яйца. Здесь есть небольшой секрет: если вы хотите, чтобы начинка была по-настоящему нежной и напоминала суфле, отделите желтки от белков. Желтки тщательно растереть с небольшим количеством сахара добела и отправить к творожной массе. Белок взбить венчиком или миксером. Чтобы они взбивались быстрее, и получилась густая пена, перед взбиванием добавьте каплю лимонного сока или щепотку соли. Полученную белковую массу выкладываем в творожную начинку и перемешиваем лопаткой. Делаем это аккуратно, чтобы сохранить воздушность.
5. После того, как начинка будет готова, приступаем к приготовлению теста для основы. Возьмите необходимое количество муки. Обязательно просеять. Желательно сделать это дважды. Это позволит избавиться от мелкого мусора, а также насытит муку кислородом. 6. Всыпать в просеянную муку полстакана сахарного песка. Размешать.
7. Предварительно маргарин положить в морозилку. Это делается для того, чтобы жир не растаял быстро от тепла рук во время замеса теста. Холодный маргарин измельчить ножом и отправить в муку. Также можно измельчить его на крупную стружку с помощью терки.
8. Начинаем быстро перетирать в руках муку с маргарином, пока не получится мелкая крошка.
9. Дно круглой глубокой формы застелить пергаментом. Он не позволит выпечке прилипнуть к форме, а также будет легче извлекать из нее десерт.
10. Оставляют примерно третью часть крошки, а остальное выкладывают в форму и распределяют по дну и бокам, прижимая руками. Это должна быть основа одинаковой толщины. Можно на некоторое время поставить форму с основой в морозилку.
11. Выложите творожную начинку в подготовленную основу и разровняйте деревянной лопаткой. Посыпать сверху отложенной крошкой маргарина и муки.
12. Поставить королевский чизкейк в духовку на сорок минут. Обязательно предварительно разогрейте его до 200 градусов. Готовность проверяют деревянной шпажкой или обычной спичкой. Для этого протыкаем ею корж и вынимаем, если он сухой, корж готов, и его можно вынимать. Вынуть чизкейк из формы и выложить на решетку. Остудить, нарезать и подавать с холодными или горячими напитками.
Рецепт 2. Королевский сырник пошаговый рецепт с какао в мультиварке
Ингредиенты
творог — полкило;
пол чайной ложки пищевой соды;
две столовые ложки порошка какао; масло сливочное
— 60 г;
полстакана сахарного песка;
манная крупа или крахмал — 30 г;
стакан муки и сметаны.
Способ приготовления
1. Приготовление королевского сырника по пошаговому рецепту начинается с начинки. Возьмите творог. Желательно использовать домашний, он имеет более однородную структуру. Если вы готовите из магазинного продукта, обязательно перетрите его через мелкое сито, либо поместите в емкость блендера и перебейте до однородности. Это делается для того, чтобы начинка была однородной и нежной. В нем не должны ощущаться крупинки творога. 2. Добавляем к творогу сахар и хорошо растираем, чтобы кристаллики начали таять. Сахарный песок можно заменить пудрой. В этом случае не нужно будет слишком долго тереть. Приготовить пудру можно самостоятельно, измельчив сахар в кофемолке.
3. Добавьте в творог пищевую соду и крахмал. Можно использовать кукурузу или картофель. Если у вас нет ни того, ни другого, можно заменить манкой.
4. Вбить яйцо. Можно сразу вбить его в творог, но будет лучше, если вы разделите его на желток и белок. Белые желтки растереть с сахаром и поместить в творожную массу, а белок взбить миксером в густую устойчивую пену и только потом добавить в начинку. Аккуратно перемешайте деревянной лопаточкой, чтобы не было пузырьков воздуха.
5. Начинка готова. Теперь приступайте к приготовлению теста. Для этого соедините яйцо с сахаром и взбейте. Это можно сделать обычным венчиком или миксером. Взбивайте до тех пор, пока кристаллы сахара не растворятся, а масса не увеличится вдвое.
6. Теперь в яичную смесь добавляем сметану. Можно использовать продукт любой жирности. Но помните, чем жирнее сметана, тем калорийнее получится десерт. Перемешивайте, пока яйца не превратятся в однородную смесь.
7. Положите мягкое сливочное масло и пищевую соду. Продолжайте помешивать, пока масло полностью не растворится. Чтобы масло стало мягким, достаньте его из холодильника примерно за пару часов до приготовления. Если времени нет, а масло твердое, можно натереть его на терке, или растопить на водяной бане, остудить и только потом добавлять в тесто.
8. Теперь добавьте муку и какао. Снова перемешайте, чтобы получилось однородное тесто без комочков. Мука для десерта должна быть высшего сорта. Обязательно просейте его, чтобы избавиться от мелкого мусора и насытить кислородом. Какао используют только качественное. Также желательно просеять. 9. Емкость мультиварки смажьте сливочным жиром, чтобы выпечка не прилипала к стенкам.
10. Выложить тесто и разровнять лопаткой. Аккуратно, тонко налейте творожную начинку в середину, или ложкой распределите ее по всей поверхности теста.
11. Закройте крышку прибора. Установите время на час. Включите программу выпечки. Когда звуковой сигнал сообщит вам об окончании приготовления, переведите прибор в режим «разогрев» и оставьте чизкейк еще на 20 минут.
Королевский чизкейк пошаговый рецепт – советы и рекомендации
- Королевский чизкейк Пошаговый рецепт позволяет приготовить классический вариант десерта, который можно разнообразить, добавляя в начинку сухофрукты, орехи или цитрусовые. заполнение.
- Можно использовать фрукты, ягоды и цитрусовые. Фрукты и цитрусовые очистите от кожуры и нарежьте дольками.
Поверх начинки красиво выкладываются ягоды и фрукты.
- Перед подачей чизкейк обязательно остужаем, и только потом разрезаем.
- Используйте домашний творог для приготовления сырников.
Фото и фотографии творога
- CREATIVE
- ОТ РЕДАКЦИИ
- ВИДЕО
- Beste Übereinstimmung
- Neuestes
- Ältestes
- Am beliebtesten
Alle Zeiträume24 Stunden48 Stunden72 Stunden7 Tage30 Tage12 MonateAngepasster Zeitraum
- Lizenzfrei
- Lizenzpflichtig
- RF und RM
Lizenzfreie Kollektionen auswählen >Editorial-Kollektionen auswählen >
Bilder zum Einbetten
Durchstöbern Sie 2.
