Королевская лепешка с творогом рецепт с фото: Песочный пирог с творожной начинкой «Королевская лепёшка» (пошаговый фото рецепт)

Королевская лепешка — пошаговый рецепт с фото

1 подготавливаем творог.

Разогрейте духовку до 190 – 200 градусов. В глубокую миску вбейте нужное количество куриных яиц без скорлупы с помощью венчика в воздушную, белую пену. Уделите этому процессу примерно 20 – 25 минут, чем дольше вы взбиваете яйца, тем мягче и насыщенней будет начинка. Затем добавьте в яйца половину общего количества сахара, ванилин, жирный, цельный творог и взбивайте ингредиенты еще 10 – 15 минут до полного растворения сахара, в однородную массу.


2 готовим тесто.

Теперь возьмите чистую, сухую, глубокую миску, уложите в нее мягкое, подтаявшее сливочное масло и половину оставшегося сахара. Пол чайной ложки пищевой соды загасите 1 столовой ложкой уксуса прямо в миску с маслом и сахаром. Разотрите ингредиенты столовой ложкой до растворения сахара в жире. Перемешивайте тщательно так, чтобы в получившейся массе не осталось комочков соды и крупинок сахара. Затем в получившуюся жирную массу всыпьте нужное количество просеянной пшеничной муки и вымешайте ингредиенты и масло руками. У вас должна получиться мучная крошка.


3 подготавливаем форму для выпекания и укладываем ингредиенты.

Возьмите круглую антипригарную форму для выпекания с примерным диаметром в 30 сантиметров, уложите на ее дно пекарскую бумагу, нанесите на ее поверхность 2 – 3 столовые ложки творожной массы и поверх нее насыпьте половину масляной – мучной крошки. Затем влейте творожную массу. Подождите пока она равномерно, распределится по все поверхности мучной крошки. Получившийся слой засыпьте оставшейся мучной массой так, чтобы она полностью покрыла жидкий слой, и по бокам не осталось непокрытых щелей.


4 выпекаем королевскую лепешку.

Поставьте форму в разогретую духовку и выпекайте королевскую лепешку в течение 30 – 40 минут до полной готовности. За это время тесто превосходно и полностью пропечется, а ваш пирог покроется красивой кремовой корочкой. После вытащите форму из духовки, помогая себе кухонным полотенцем, дайте остыть, и очень аккуратно отсоедините пекарскую бумагу от боков готовой лепешки. Ухватив руками, концы пекарской бумаги и перетяните королевскую лепешку на большое круглое блюдо. Острым ножом разрежьте получившийся пирог, уложите на тарелку и вперед дегустировать.


5 подаем королевскую лепешку.

Королевская лепешка подается комнатной температуры, уложенная на большую плоскую, круглую тарелку. Непосредственно перед употреблением ее нарезают на порции и укладывают на тарелки. Этот вид десерта можно украсить, свежей фруктовой нарезкой, сахарной пудрой, шоколадной глазурью или дополнить любым видом сиропа. Так же очень часто королевскую лепешку подают с взбитыми сливками, йогуртом или сметаной. Запивать эту вкуснейшую сладость можно парным молоком, свежим только заваренным чаем или вашим любимым сладким соком. Вкусно и не дорого! Приятного аппетита!


Советы к рецепту

– − Королевскую лепешку можно делать с соленым фаршем из брынзы, соленого творога со специями и зеленью, сыром Фета, с добавлением отварного и перемолотого мяса любого вида.

– − Иногда в сладкий слой лепешки для большего аромата добавляют молотую гвоздику и корицу.

– − Королевскую лепешку можно выпекать и в скороде или большом широком казане.

– − Бортики выбранной вами формы для выпечки должны быть не менее 7 -8 сантиметров в высоту, так как во время запекания королевская лепешка увеличивается в размере в 1,5 – 2 раза.

– — Если вы хотите, что бы верхняя корочка вашей королевской лепешки была более темного румяного цвета, перед тем как поставить ее в духовку смажьте поверхность лепешки взбитым куриным яйцом, смешанным с сахаром или медом.

Королевская ватрушка — Пошаговый рецепт с творогом

Ингредиенты Приготовление Польза блюда История блюда

Если и есть полезная выпечка, то это королевская ватрушка с творогом. Если вы приготовите такой рассыпчатый пирог с нежной начинкой хотя бы раз, то он станет частым гостем на столе в вашей кухне, ведь он состоит практически из одного творога и яиц. А ведь и яйца, и творог являются источником белка, необходимого для роста и восстановления всех мышц организма. Несомненным преимуществом такой ватрушки есть и то, что этот пирог готовится очень быстро и не требует никаких кулинарных навыков, как песочное или дрожжевое тесто в классической ватрушке. Сделать такую песочную крошку может даже ребенок!

История блюда.

Ватрушкой называют круглую лепешку, как правило, из дрожжевог теста с творожной начинкой в центре. Иногда ватрушки готовят с картофельным пюре, повидлом или вареньем. Блюдо впервые было приготовлено в русской и украинской кухнях.

Название такой лепешки происходит от термина «ватра» — по-украински это означает «очаг, огонь». Такие уютные, домашние булочки выпекают из дрожжевого теста, пресного или сдобного. Мы же готовим вариант с песочным тестом под названием королевская ватрушка. Пошагово с фото пройдем все этапы приготовления, и буквально за 10 минут, не считая время выпечки, получим идеальный десерт.

Ингредиенты:

  • Творог жирный – 500 г
  • Яйцо куриное – 3 шт.
  • Мандарин (цедра) – 1 шт.
  • Масло сливочное – 100 г
  • Разрыхлитель – 1 ч. ложка
  • Ванилин – по желанию
  • Мука пшеничная – 160 г
  • Сахар – 100 г
  • Соль — щепотка

План приготовления.

  1. Начнем готовить пирог под названием королевская ватрушка. Рецепт содержит небольшое количество ингредиентов, и лучше подготовить их сразу, чтобы сократить время готовки. Творог берем домашний, жирный, или же магазинный, но с максимальной жирностью – 9%.

    Подготавливаем все ингредиенты для приготовления ватрушки королей.

  2. Творог перекладываем в глубокую емкость и вбиваем туда же куриные яйца. Добавляем щепотку соли (я всегда кладу в блюда с творогом чуть-чуть соли для усиления вкуса). Перемешиваем ингредиенты венчиком. Если творог зернистый или сухой – воспользуйтесь блендером, чтобы разбить все комочки.

    Творог и яйца перемешиваем в глубокой миске, немного солим.

  3. Оставляем 3 ст. ложки сахара для теста, остальной сахар всыпаем в миску с творогом и яйцами и перемешиваем венчиком. Добавляем ваниль (щепотку) или ванильный сахар (1 ч. ложка).

    В миску положите сахар и ваниль, оставьте 2-3 ложки сахара для теста.

  4. С мандарина специальным приспособлением или обычной теркой снимаем цедру. Стараемся снять только оранжевую часть, иначе начинка станет горчить. Добавляем цедру в творожную начинку.

    Цедру мандарина снимаем с цитруса мелкой теркой и добавляем в начинку.

  5. Творожная начинка готова. Она получилась жидкой и стекает с ложки тонкой струйкой, но пусть это вас не пугает – после выпекания она стабилизируется и станет воздушной и нежной, как суфле.

    Творожная начинка жидкая и стекает с ложки струйкой.

  6. Теперь приготовим тесто для пирога под названием королевская ватрушка. Рецепт с фото сейчас покажет, насколько это легко. В глубокой миске или кастрюле смешиваем муку (ее лучше просеять), разрыхлитель и сахар.

    Пшеничную муку, сахар и разрыхлитель смешиваем в глубокой миске.

  7. Сливочное масло предварительно кладем в морозильную камеру. Замерзшее масло натираем на терке с крупными дырками в миску к муке и сахару.

    Сливочное масло после морозильной камеры натираем в миску с мукой и разрыхлителем.

  8. Руками перетираем все ингредиенты в песочную крошку.

    Перетираем все ингредиенты между ладонями в крошку.

  9. Разъемную форму со съемными бортами диаметром 20 см застилаем пергаментной бумагой.

    Пергамент укладываем на дно разъемной формы с дном 20 см.

  10. Две трети песочной крошки перекладываем в форму, руками формируем бортики и дно, слегка прижимая тесто пальцами. Начинку выливаем на песочную основу так, чтобы она не выходила за бортики.

    Формируем из 2/3 части теста основу и бортики пирога высотой примерно 2 см, выливаем начинку.

  11. Начинка распределилась ровно, теперь можно накрыть ее остатками крошки.

    Жидкая начинка идеально выровняла поверхность пирога.

  12. Сверху распределяем остаток песочной крошки, она не тонет, несмотря на то, что начинка жидкая. Выпекаем ватрушку при температуре 180 градусов 45-50 минут. Духовку нужно предварительно разогреть.

    Ставим ватрушку в разогретую до 180 градусов духовку на 50 минут.

  13. Пирог зарумянился, поднялся и пропекся.

    Тесто стало румяным, начинка стабилизировалась и пропеклась.

  14. Достаем пирог из творога из формы, освобождаем от пергамента. Даем ему полностью остыть, так начинка станет более плотной.

    Остужаем королевскую ватрушку и освобождаем из формы.

  15. Вот и готов невероятно простой, вкусный и полезный десерт — королевская ватрушка с творогом.

    Королевская ватрушка с творогом.

  16. Пошаговый рецепт помог приготовить этот замечательный пирог. Украшаем блюдо свежей мятой и подаем ватрушку к столу.

    Украшаем блюдо свежей мятой и подаем ватрушку к столу.

  17. Приятного аппетита.

    Приятного аппетита.

Ценнсоть блюда.

Мы приготовили пирог королевская ватрушка пошагово, и на целый день запаслись полезным для организма белком, а также углеводами, витаминами, железом, кальцием и фосфором. Это благотворно влияет на организм – его мозговую деятельность, нервную систему т кровообращение.

Похожие рецепты

Королевский чизкейк (пошаговый рецепт) — изысканный творожный десерт. Королевский чизкейк в мультиварке: пошаговый рецепт

Этот творожный десерт не оставит равнодушным никого, даже тех, кто не любит молочные продукты.

Королевский чизкейк. Пошаговый рецепт. Основные принципы приготовления

Чизкейк представляет собой круглую лепешку с углублением в центре, куда помещается начинка. Но королевский чизкейк не имеет ничего общего с традиционной выпечкой. Единственное, что их объединяет – это творог.

Королевский чизкейк — скорее открытый пирог с творогом. Традиционные сырники пекут из дрожжевого теста, а королевские — из песочного.

Для теста взять холодное сливочное масло, муку и соду. Масло порубить ножом с мукой, добавить соду и растереть все в крошку, постепенно замешивая однородное тесто.

Начинку готовят из творога, взбивая его с яйцами и сахаром. Должна получиться воздушная однородная масса. Чтобы начинка получилась нежной, вместо сахара можно использовать пудру, а белки взбить отдельно в плотную пену, и только потом добавлять в творожную массу.

Они делают основу песочного теста. Для этого его распределяют по дну и бортам формы для выпечки тонким равномерным слоем. Выложить на корж творожную начинку и поставить в духовку на сорок минут. Десерт выпекать при 200 градусах.

Готовить чизкейк можно не только в духовке, но и в мультиварке. Этот современный прибор на кухне заменяет не только плиту, но и духовку.

Приготовленный чизкейк перед подачей охладить. Можно украсить крошкой из теста, свежими или консервированными фруктами, ягодами, кокосовой стружкой и т. д.

Конечно, можно экспериментировать, добавляя в начинку тот или иной ингредиент, чтобы получить новый вкус.

Королевский чизкейк, пошаговый рецепт которого позволяет приготовить настоящий шедевр из простых продуктов. Этот десерт поистине королевский, от которого будут в восторге все без исключения.

Рецепт 1. Королевский чизкейк классический пошаговый рецепт

Ингредиенты

Полкилограмма домашнего творога;

соль;

100 г сливочного маргарина;

ванилин — пакетик;

четыре куриных яйца;

пол чайной ложки пищевой соды;

полтора стакана сахарного песка;

мука в/с

полтора стакана;

30 г крахмала или манной крупы.

Способ приготовления

1. Приступаем к приготовлению королевского сырника по пошаговому рецепту с начинкой. Возьмите творог. Желательно использовать домашний продукт, он не такой зернистый, а значит, масса будет однородной. Если вы используете магазинный сыр, то его необходимо хотя бы дважды перетереть через сито. Разумеется, продукт должен быть свежим, поэтому при выборе обращайте внимание на цвет и запах. Прежде чем купить сыр, его нужно попробовать. Оно не должно быть кислым.

2. Добавить в творог сахар. Можно использовать обычный кристаллический, но лучше, если это будет порошок. Его, кстати, можно сделать самостоятельно. Достаточно смолоть сахар в кофемолке.

3. Теперь добавляем ванилин, крахмал и буквально щепотку соли. Крахмал может быть кукурузным или картофельным. Все тщательно перемешивается до однородности. Если у вас нет крахмала, замените его манной крупой.

4. Вбиваем яйца. Здесь есть небольшой секрет: если вы хотите, чтобы начинка была по-настоящему нежной и напоминала суфле, отделите желтки от белков. Желтки тщательно растереть с небольшим количеством сахара добела и отправить к творожной массе. Белок взбить венчиком или миксером. Чтобы они взбивались быстрее, и получилась густая пена, перед взбиванием добавьте каплю лимонного сока или щепотку соли. Полученную белковую массу выкладываем в творожную начинку и перемешиваем лопаткой. Делаем это аккуратно, чтобы сохранить воздушность.

5. После того, как начинка будет готова, приступаем к приготовлению теста для основы. Возьмите необходимое количество муки. Обязательно просеять. Желательно сделать это дважды. Это позволит избавиться от мелкого мусора, а также насытит муку кислородом. 6. Всыпать в просеянную муку полстакана сахарного песка. Размешать.

7. Предварительно маргарин положить в морозилку. Это делается для того, чтобы жир не растаял быстро от тепла рук во время замеса теста. Холодный маргарин измельчить ножом и отправить в муку. Также можно измельчить его на крупную стружку с помощью терки.

8. Начинаем быстро перетирать в руках муку с маргарином, пока не получится мелкая крошка.

9. Дно круглой глубокой формы застелить пергаментом. Он не позволит выпечке прилипнуть к форме, а также будет легче извлекать из нее десерт.

10. Оставляют примерно третью часть крошки, а остальное выкладывают в форму и распределяют по дну и бокам, прижимая руками. Это должна быть основа одинаковой толщины. Можно на некоторое время поставить форму с основой в морозилку.

11. Выложите творожную начинку в подготовленную основу и разровняйте деревянной лопаткой. Посыпать сверху отложенной крошкой маргарина и муки.

12. Поставить королевский чизкейк в духовку на сорок минут. Обязательно предварительно разогрейте его до 200 градусов. Готовность проверяют деревянной шпажкой или обычной спичкой. Для этого протыкаем ею корж и вынимаем, если он сухой, корж готов, и его можно вынимать. Вынуть чизкейк из формы и выложить на решетку. Остудить, нарезать и подавать с холодными или горячими напитками.

Рецепт 2. Королевский сырник пошаговый рецепт с какао в мультиварке

Ингредиенты

творог — полкило;

пол чайной ложки пищевой соды;

две столовые ложки порошка какао; масло сливочное

— 60 г;

полстакана сахарного песка;

манная крупа или крахмал — 30 г;

стакан муки и сметаны.

Способ приготовления

1. Приготовление королевского сырника по пошаговому рецепту начинается с начинки. Возьмите творог. Желательно использовать домашний, он имеет более однородную структуру. Если вы готовите из магазинного продукта, обязательно перетрите его через мелкое сито, либо поместите в емкость блендера и перебейте до однородности. Это делается для того, чтобы начинка была однородной и нежной. В нем не должны ощущаться крупинки творога. 2. Добавляем к творогу сахар и хорошо растираем, чтобы кристаллики начали таять. Сахарный песок можно заменить пудрой. В этом случае не нужно будет слишком долго тереть. Приготовить пудру можно самостоятельно, измельчив сахар в кофемолке.

3. Добавьте в творог пищевую соду и крахмал. Можно использовать кукурузу или картофель. Если у вас нет ни того, ни другого, можно заменить манкой.

4. Вбить яйцо. Можно сразу вбить его в творог, но будет лучше, если вы разделите его на желток и белок. Белые желтки растереть с сахаром и поместить в творожную массу, а белок взбить миксером в густую устойчивую пену и только потом добавить в начинку. Аккуратно перемешайте деревянной лопаточкой, чтобы не было пузырьков воздуха.

5. Начинка готова. Теперь приступайте к приготовлению теста. Для этого соедините яйцо с сахаром и взбейте. Это можно сделать обычным венчиком или миксером. Взбивайте до тех пор, пока кристаллы сахара не растворятся, а масса не увеличится вдвое.

6. Теперь в яичную смесь добавляем сметану. Можно использовать продукт любой жирности. Но помните, чем жирнее сметана, тем калорийнее получится десерт. Перемешивайте, пока яйца не превратятся в однородную смесь.

7. Положите мягкое сливочное масло и пищевую соду. Продолжайте помешивать, пока масло полностью не растворится. Чтобы масло стало мягким, достаньте его из холодильника примерно за пару часов до приготовления. Если времени нет, а масло твердое, можно натереть его на терке, или растопить на водяной бане, остудить и только потом добавлять в тесто.

8. Теперь добавьте муку и какао. Снова перемешайте, чтобы получилось однородное тесто без комочков. Мука для десерта должна быть высшего сорта. Обязательно просейте его, чтобы избавиться от мелкого мусора и насытить кислородом. Какао используют только качественное. Также желательно просеять. 9. Емкость мультиварки смажьте сливочным жиром, чтобы выпечка не прилипала к стенкам.

10. Выложить тесто и разровнять лопаткой. Аккуратно, тонко налейте творожную начинку в середину, или ложкой распределите ее по всей поверхности теста.

11. Закройте крышку прибора. Установите время на час. Включите программу выпечки. Когда звуковой сигнал сообщит вам об окончании приготовления, переведите прибор в режим «разогрев» и оставьте чизкейк еще на 20 минут.

Королевский чизкейк пошаговый рецепт – советы и рекомендации

  • Королевский чизкейк Пошаговый рецепт позволяет приготовить классический вариант десерта, который можно разнообразить, добавляя в начинку сухофрукты, орехи или цитрусовые. заполнение.
  • Можно использовать фрукты, ягоды и цитрусовые. Фрукты и цитрусовые очистите от кожуры и нарежьте дольками. Поверх начинки красиво выкладываются ягоды и фрукты.
  • Перед подачей чизкейк обязательно остужаем, и только потом разрезаем.
  • Используйте домашний творог для приготовления сырников.

Фото и фотографии творога

  • CREATIVE
  • ОТ РЕДАКЦИИ
  • ВИДЕО
  • Beste Übereinstimmung
  • Neuestes
  • Ältestes
  • Am beliebtesten

Alle Zeiträume24 Stunden48 Stunden72 Stunden7 Tage30 Tage12 MonateAngepasster Zeitraum

  • Lizenzfrei
  • Lizenzpflichtig
  • RF und RM

Lizenzfreie Kollektionen auswählen >Editorial-Kollektionen auswählen >

Bilder zum Einbetten

Durchstöbern Sie 2.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *