Маринованные баклажаны с овощами и зеленью
Острые и пикантные маринованные баклажаны с овощами и зеленью – замечательная закуска, которая подойдет к любому блюду. Баклажаны по этому рецепту можно приготовить и сразу кушать, а можно приготовить в большом количестве и хранить в холодильнике.
Ингредиенты
Баклажан3 шт |
Болгарский перец2 шт |
Чеснок6 зуб. |
Петрушка1 пучок |
Уксус70-100 мл |
Соль3 ст. л. |
Сахар3 ст. л. |
Перец черный молотый0,5 ч. л. |
Оливковое масло5-6 ст. л. |
Цена:низкая
Приготовление
1
Молодые баклажаны споласкиваем водой, отрезаем хвостики и нарезаем кружочками толщиной до 10 мм. На плиту ставим кастрюлю с водой, доводим воду до кипения. В закипевшую воду добавляем 2 столовые ложки соли, 2 столовые ложки сахара и 70 мл уксуса. Отправляем в кастрюлю нарезанные баклажаны и варим 10 минут.
2
Болгарский перец очищаем от плодоножки и семян, очищенный чеснок мелко рубим острым ножом. Сладкий перец и чеснок складываем в глубокую емкость, добавляем 1 столовую ложку сахара, 1 столовую ложку соли.
3
Мелко нарезанную петрушку отправляем в миску к болгарскому перцу и чесноку. Туда же добавляем половину чайной ложки черного молотого перца, вливаем 2 столовые ложки уксуса (9%) и 5-6 столовых ложек оливкового масла, перемешиваем.
4
Через сито сливаем воду с баклажан. Проваренные баклажаны оставляем в сите, чтобы хорошо стекла жидкость.
5
В емкость для маринования укладываем первым слоем – проваренные баклажаны, вторым – овощной маринад, затем баклажаны и опять маринад. Так проделываем со всеми баклажанами.
6
Емкость с баклажанами оставляем при комнатной температуре на 30 минут. Кастрюлю с остывшими баклажанами накрываем крышкой и ставим в холодильник на 2-3 часа.
7
Маринованные баклажаны с овощами и зеленью готовы. Обязательно возьмите рецепт на заметку. Приятного аппетита!
Похожие рецепты
Маринованные баклажаны за 5 минут
Маринованные баклажаны на зиму обрели свою популярность благодаря пикантному и оригинальному вкусу. И каждая хозяйка, которая хочет пополнить свои …
Маринованные баклажаны с маслом и чесноком
Более привычными способами приготовления баклажанов являются жарка и тушение, но маринование этого овоща также достойно внимания. Вооружайтесь нашим …
Маринованные баклажаны «по-монастырски»
Сегодня мы вам расскажем, как из минимального количества ингредиентов приготовить очень вкусную, слегка пикантную и пряную закуску из баклажанов. …
Маринованные баклажаны за 2 часа
Баклажаны являются основой для многочисленных блюд, одним из которых мы хотим поделиться с вами. Среди разнообразных рецептов маринованных баклажанов …
Маринованные баклажаны с острым перцем
Маринованные баклажаны — это вкусная и ароматная закуска. Мы хотим вам предложить приготовить это блюдо по оригинальному рецепту, поэтому во время …
Маринованные баклажаны с зеленью и уксусом
Любите маринованные баклажаны? Хотите приготовить закуску из баклажанов по особому рецепту? Нет времени, чтобы долго возиться с приготовлением? …
Маринованные баклажаны с орегано
Орегано — это компонент, без которого не обходится практически ни одно итальянское блюдо. Сегодня мы приготовим маринованные баклажаны по-итальянски …
Маринованные баклажаны за сутки
Маринованные баклажаны – несложное в приготовлении и популярное блюдо, которое относят к маринованным закускам быстрого приготовления. Ведь, готовя …
Маринованные баклажаны в масле
Маринованные баклажаны в масле пользуются значительной популярностью. Благодаря уникальному аромату и изысканному вкусу, их считают настоящим . ..
Маринованные баклажаны в кастрюле
Хотите побаловать родных пикантной закуской из баклажанов уже сегодняшним вечером? Приготовьте маринованные баклажаны по нашему рецепту.
Сейчас мы готовим
Все рецептыбыстро и вкусно. Лучшие рецепты
Если вы не знаете, какими овощными закусками разнообразить свое летнее меню и какие заготовки делать на зиму, чтобы сохранить собранный урожай, то в вашем распоряжении несколько простых вариантов, как приготовить вкуснейшие баклажаны маринованные с чесноком. Быстрые рецепты пригодятся вам каждый день, если вы любите порадовать своих близких вкусным ужином. А варианты маринования на зиму помогут вам сделать заготовки, чтобы ароматные овощные салаты присутствовали на вашем столе в любое время года.
Баклажаны, маринованные с чесноком быстрые
Если вам не хочется ждать зимы, чтобы попробовать ароматные домашние заготовки, то вы можете уже в сезон овощей приготовить баклажаны, маринованные с чесноком быстрые, которые украсят ваш обеденный стол. Эта закуска прекрасно дополняет любые блюда, но больше всего она понравится мужчинам. Даже самый простой ужин можно выгодно преподнести, если подать к столу ароматную баклажанную закуску, политую растительным маслом и посыпанную тонко нашинкованным репчатым луком.
Непосредственно на подготовку ингредиентов у вас уйдет около часа, но, чтобы овощи как следует замариновались им потребуется дней пять. Оптимальный срок маринования — трое суток, если вы попробуете их раньше, но вкус закуски будет недостаточно насыщенным.
- Синенькие — 6 шт.
- Зубчики чеснока — 10 шт.
- Уксус натуральный яблочный — 150 мл
- Вода — 400 мл
- Лаврушка — 5 шт.
- Гвоздика сушеная — 4 шт.
- Горошины перца — 10 шт.
- Соль — 1,5 с.л.
- Сахар — 3 ст.л.
- Масло постное — 1 ст.л.
В этом рецепте мы не будем сразу мариновать овощи, сначала мы обжарим пластины на растительном масле на горячей сковороде, чтобы с двух сторон они покрылись золотистой корочкой. Во время жарки огонь должен быть сильным, а на сковороду не следует наливать много масла, поскольку баклажаны сильно его впитывают, словно губка.
Если вам нравятся ароматные, остренькие закуски, то каждый ломтик можно отдельно смазать измельченной чесночной массой. Но поскольку наша задача затратить минимум времени на приготовление, мы пойдем другим путем и сразу начнем подготовку маринада.
В кастрюлю влить воду и довести ее до кипения, растворив в ней сахар и соль. К маринаду добавить сразу лавровые листики, горошины перца и гвоздичку, и держать на огне после закипания в течение 4-5 минут, затем влить в маринад уксусную кислоты и довести еще раз до кипения. Обратите внимание, что в этом рецепте указано количество натурального уксуса, его концентрация 6%, если вы используете обычный столовый, то его количество надо уменьшить до 120 мл.
Когда речь идет про маринованные баклажаны быстрого приготовления с чесноком, не надейтесь, что они будут готовы уже спустя час, у этого овоща есть свои особенности, поэтому в маринаде его надо выдерживать несколько суток. Если же вы действительно ищете быстрый рецепт закуски, то приготовьте ароматные кабачки по-корейски.
Что касается чесночка в нашем рецепте, то зубчики следует нарезать тонкими пластинками и отправить в маринад в то же время, что и уксус. А затем в маринад по одному надо обмакивать баклажанные ломтики и выкладывать их в контейнер, после залить их в контейнере горячим маринадом и оставить в таком виде мариноваться на три дня. Все это время закрытый контейнер с будущей ароматной закуской должен храниться в холодильнике. По такому же рецепту можно заготовить жареные баклажаны на зиму, но если вы рассчитываете на длительное хранение, лучше не очищать их от кожицы.
Баклажаны маринованные с чесноком и зеленью
- Синенькие — 400 г
- Укроп, петрушка, кинза — 50 г
- Чесночные зубчики — 3 шт.
- Соль по вкусу
- Лимонный сок — 1 ст.л.
- Молотый перец черный по вкусу
- Масло растительное — 2 ст.л.
Теперь нам понадобится кастрюля, в которой следует довести до кипения полтора литра воды и добавить соли, чтобы вода получилась солоноватой. В воду надо отправить синенькие, после чего томить их в кипящей воде в течение 15 минут. Баклажанчики должны полностью приготовиться, и если их проткнуть вилкой, то она будет легко протыкать мякоть.
Готовые синенькие обязательно надо выложить под пресс, чтобы избавиться от той жидкости, которую впитали овощи во время варки. Самый простой вариант пресса для домашнего приготовления баклажан на зиму предполагает использование двух разделочных досок: между досками надо разместить овощи и сверху установить груз (например, наполненную водой стеклянную банку). Под прессом их надо оставить на 15 минут, а в это время следует подготовить простой соус-маринад.Таким соусом надо заправить баклажаны маринованные с чесноком и зеленью быстрые: смешать масло и сок лимона, добавить давленый чесночок и рубленую зелень. В соус надо добавить по вкусу соль и молотый перчик.
Готовые синенькие теперь можно нарезать кубиками и полить приготовленным соусом-маринадом. Осталось только подождать полчаса, чтобы овощи пропитались кислинкой и чесночным ароматом, и можно подавать к столу закуску. Быстрые маринованные баклажаны могут подойти и в качестве полноценного гарнира к мясным блюдам, а легкая кислинка овощей оттенит вкус жареного мяса.
Маринованные баклажаны с морковью и чесноком
Конечно, нельзя не упомянуть про любимый хозяйками рецепт по-корейски — маринованные баклажаны с морковью и чесноком, которая обязательно украсит ваш стол. Готовиться она просто и быстро, а получается невероятно ароматной и выглядит очень аппетитно, благодаря яркому цвету используемых овощей.
- Синенькие средние — 4 шт.
- Морковь крупная — 3 шт.
- Чесночные дольки — 3 шт.
- Лук средний — 3 головки
- Кунжут — 2 ст.л.
- Столовый уксус 9%-ный — 2 ст.л.
- Соевый соус — 1 ст.л.
- Масло постное — 7 ст.л.
- Соль крупная — 3 ч.л.
- Сахар-песок — 1 ч.л.
- Молотый кориандр — 1/2 ч.л.
- Паприка — 1/4 ч.л.
- Молотый перец черный — 1/4 ч.л.
- Приправа для моркови по-корейски — 1/2 ч.л.
- Молотый мускатный орех — 1/4 ч.л.
Маринованные баклажаны с морковью и чесноком быстрые
Начнем приготовление с синеньких: плоды следует промыть водой из-под крана, срезать кончики и острым ножом нарезать овощи тонкими брусочками (нарезать кружочками под углом, а затем каждый кружочек разрезать на 4-5 полосочек). Подготовленные баклажанчики сложить в широкую миску и присыпать чайной ложкой крупной соли. После чего перемешать и оставить на 30 минут, чтобы овощи пустили сок. Вместе с соком уйдет и горечь, которая присуща этому овощу. Многие хозяйки пропускают этот этап, поскольку, по их мнению, горчинка не чувствуется в готовом блюде и вовсе не портит его вкус. Спустя полчаса ломтики надо отдать от лишней жидкости. Они готовы для следующего этапа приготовления закуски.
В сотейнике раскалить три ложки масла и выложить баклажанные ломтики. Из надо обжаривать в течение 20 минут на среднем огне при закрытой крышке, обязательно периодически помешивая.
Не тратьте время зря, и пока займитесь подготовкой остальных ингредиентов. Сначала очистим луковицы и нашинкуем его тонкими полукольцами. Лук надо обжарить на сковороде, добавив две ложки масла. Лук надо пассировать на сильном огне буквально 2-3 минуты, чтобы он остался хрустящим, но лишился своего едкого запаха.
Морковь для этого рецепта мы, конечно, будем тереть на специальной терке, чтобы она получилась тонкими длинными брусочками. Такие баклажаны маринованные с морковью, чесноком и зеленью
будут украшением любого праздничного стола, а что касается зелени, то лучше всего выбирать петрушку или ароматную кинзу.К этому времени наши баклажанчики уже приготовились: их надо переложить в большой контейнер, отправить к ним тертую морковь и пассированный репчатый лучок. Сюда же отправить и все подготовленные специи, которые сделают закуску невероятно ароматной и пикантной.Чеснок следует пропустить через пресс и добавить к остальным овощам. Также влить уксус и соевый соус. Все ингредиенты перемешать аккуратно, чтобы готовые синенькие сохранили целостность своих кусочков.
Семена кунжута вы можете добавить сразу в контейнер или использовать кунжут для украшения закуски перед подачей к столу. Кунжут надо обжарить на сухой сковороде пару минут, а затем посыпать им овощной салат.
Маринованные баклажаны с морковью и чесноком быстрые будут готовы уже спустя четыре часа, а готовую закуску вы можете хранить в холодильнике в закрытом контейнере пару дней без потери вкусовых качеств.
Маринованные баклажаны с чесноком на зиму
А самые вкусные маринованные баклажаны с чесноком на зиму получаются по рецепту, который подробно описан
здесь. Конечно, для фаршировки подходят только плоды небольшого размера, которые можно плотно утрамбовать в литровые или двухлитровые баночки. Кроме нашего главного ароматного ингредиента — чеснока — в начинку для фаршировки можно добавлять лук и морковь, болгарский перец, петрушку и кинзу, а если вам по вкусу острые овощные закуски, то не забудьте про красный жгучий перец.
У нас в начинке будет присутствовать и зелень, и морковь, и болгарский перец, но вы всегда можете изменить на свое усмотрение базовый рецепт, маринованные баклажаны с чесноком с любой начинкой получаются вкусными.
- Синенькие — 4 кг
- Морковь — 1 кг
- Лук — 1 шт.
- Острый перец — 2 шт.
- Корень петрушки — 100 гр
- Зелень петрушки — 1 пучок
- Уксус столовый — 500 мл
- Вода -1 л
- Соль по вкусу
- Чеснок по вкусу
Синенькие необходимо отварить в воде до полуготовности, приблизительно в течение 10 минут на среднем огне, они должны остаться в меру плотными. Воду необходимо немного посолить, чтобы овощи отдали свою горечь. В каждом плоде необходимо сделать надрез посередине, чтобы внутрь можно было уложить нашу подготовленную начинку.
Фаршированные овощи для маринования готовы, теперь их надо плотно уложить в литровые баночки. Желательно укладывать их вертикально, а при необходимости плоды можно обвязать обычной швейной ниткой, чтобы начинка не вываливалась. Затем банки можно залить смесью воды и уксуса. Хранить такую заготовку следует в холодильнике 4-6 месяцев.Простой чесночный маринад (для любого белка)
Это мой любимый чесночный маринад, и я очень хочу поделиться им с вами сегодня, чтобы вы могли придать тонны вкусного чесночного вкуса приготовленной на гриле птице, мясу, морепродуктам или тофу все лето . Вы также можете использовать этот рецепт маринада для маринования мяса, которое вы готовите внутри в холодные месяцы. Вам понравится простота этого метода — измельчение не требуется, а очистка так проста!
Содержание
- Почему нам нравится этот рецепт чесночного маринада
- Основные ингредиенты для этого рецепта
- Пошаговые инструкции по приготовлению чесночного маринада с травами
- Часто задаваемые вопросы и советы экспертов
- Другие соусы и маринады
Перейти к рецепту·Распечатать рецепт
900 04 Почему мы любим этот рецепт Чесночный маринадМаринование — отличный способ придать пикантный вкус жареному мясу и даже очень нежирным блюдам, таким как куриная грудка, свиная вырезка или даже тофу. Что бы вы ни добавили в этот маринад, он получится с чесночным ароматом! Это один из моих любимых маринадов.
Эта техника, возможно, не так уж и незнакома, если вы здесь какое-то время. Эта курица-гриль с чесноком и травами очень похожа. Такова и техника приготовления курицы в этом салате фахита. Но этот рецепт, как и , является основным рецептом для всех чесночных маринадов , потому что он подходит для всех белков. Это равные возможности маринада.
Основные моменты рецепта
- Хорошие новости: вы также можете приготовить мясо внутри. Это не только для жарки. Попробуйте жаркое из свиной вырезки!
- Заранее приготовьте большую порцию маринада. Это такой простой способ добавить вкус к большому количеству белков в течение недели.
- Требуется минимальное количество ингредиентов.
- На изготовление уходит всего 5 минут! Еще одна причина, почему это лучший чесночный маринад.
Основные ингредиенты для этого рецепта
- Чеснок: Для этого рецепта вам понадобится всего 3 целых зубчика чеснока. Для достижения наилучших результатов (с точки зрения чесночного вкуса) и большей питательной ценности используйте свежий чеснок вместо чеснока в банках. В консервированном чесноке содержится фосфорная кислота, которая является фосфатом, и, согласно Центру науки в интересах общества, мы должны «урезать» фосфаты в своем рационе. Кроме того, на всякий случай — держитесь подальше от чесночного порошка.
- Оливковое масло экстра-класса : Если вам нужно использовать другой тип масла, используйте масло авокадо.
- Красный винный уксус: Ознакомьтесь с моим руководством по уксусу, чтобы узнать, что использовать, если у вас нет красного винного уксуса.
- Приправа: Кошерная соль (или морская соль), свежемолотый черный перец и итальянская приправа, греческая приправа или прованские травы
Пошаговые инструкции по приготовлению чесночного маринада с травами
Шаг 1. Раздавите чеснок и приготовьте маринад
Слегка раздавите зубчики чеснока боковой стороной кухонного ножа. Снимите бумажную кожуру и переложите чеснок в большой закрывающийся пакет. Удалите из пакета как можно больше воздуха, затем закройте его и положите на рабочую поверхность. Раздавите чеснок плоской стороной молотка для мяса до полного измельчения (в качестве альтернативы используйте скалку или гладкое дно сковороды). Откройте пакет и добавьте масло, уксус, травы, соль и перец. Затем просто немного перемешайте, встряхнув пакет.
Этот маринад очень сильнодействующий, так что его можно использовать долго. Одна партия будет мариновать до 1 1/2 фунта мяса. Добавьте куриные бедра, свиные отбивные, тофу или желаемый белок и закройте пакет.
Шаг 2: маринование мяса, морепродуктов или тофу
Отложите пакет в сторону, чтобы мариновать выбранный вами белок. Для птицы и мяса маринуйте от 30 минут до 8 часов. Для морепродуктов маринуйте от 10 до 30 минут. Слейте и выбросьте маринад. Маринуйте тофу от 30 минут до 8 часов (здесь можно использовать маринад, чтобы смазать тофу во время приготовления). Затем приступайте к приготовлению белка на среднем огне на газовом гриле или на сковороде-гриль. В качестве альтернативы, запекайте или обжаривайте, если хотите. Готовьте до желаемой степени прожарки и сочного совершенства.
Перейти к рецепту·Распечатать рецепт
Часто задаваемые вопросы и советы экспертов
Рекомендации по подаче белков, маринованных в этом чесночном маринаде:После маринования мяса на гриле по этому рецепту вам также понадобятся несколько гарниров. Могу ли я предложить этот салат Panzanella или мой итальянский салат с макаронами, чтобы пойти с ним?
Отлично подходит для приготовления пищи!Этот чесночный маринад отлично подходит для приготовления блюд. Приготовьте пару куриных грудок с маринадом и храните в холодильнике для быстрого обеда в течение недели.
Инструкции по хранению: Если вы хотите приготовить большую порцию чесночно-пряного маринада (увеличьте его в 2-3 раза) или у вас есть лишний маринад, храните его в герметичном контейнере или пакете с застежкой-молнией в холодильнике в течение до 5 дней. Если вы замерзаете, не забудьте оставить 1 дюйм сверху. Заморозка на 2-3 месяца. Размораживать при комнатной температуре.
Лимон и чеснок очень хорошо сочетаются друг с другом, поэтому, если вы хотите немного лимонного аромата, вы можете добавить в маринад лимонный сок и цедру лимона вместо уксуса. Вы также можете заменить сушеные травы свежими или добавить соевый соус, зеленый лук и кунжутное масло для азиатского вкуса.
Еще соусы и маринады
Большое спасибо за внимание! Если вы впервые здесь, вы можете подписаться на мою рассылку по электронной почте, чтобы получать бесплатный еженедельный план меню и последние рецепты прямо на ваш почтовый ящик. Если вы приготовите этот рецепт, пожалуйста, вернитесь и поставьте звездочку и напишите отзыв . Я хотел бы услышать, что вы думаете!
Готовим с удовольствием! ~ Кэти
Распечатать color h3-transform.text-transform»> Рецепт простого чесночного маринада★★★★★
5 из 10 отзывов
- Автор: Кэти Вебстер
- Общее время: 5 минут
- Выход: 6 1x
Описание
Мой любимый чесночный маринад | Добавьте в этот простой маринад любой белок, который вам нравится, и приготовьтесь удивиться! Никакой нарезки, никакого беспорядка — попробуйте эту технику (все приготовлено в пакете), и вам больше никогда не понадобится еще один рецепт маринада! Он работает с тофу, креветками, рыбой, говядиной, курицей и свининой!
- 3 целых зубчика чеснока
- ¼ стакана оливкового масла первого отжима
- 2 столовые ложки красного винного уксуса
- 2 чайные ложки итальянской приправы, греческой приправы или прованских трав
- 3/4 чайной ложки соли
- ½ чайной ложки перца
Режим приготовления Предотвратите потемнение экрана
border-color secondary-color.background-color»/>
- Слегка раздавите зубчики чеснока боковой стороной кухонного ножа. Удалите бумажную кожуру и переложите в большой повторно закрывающийся пакет. Удалите из пакета как можно больше воздуха, закройте его и положите на рабочую поверхность. Раздавите чеснок гладкой стороной молотка для мяса до полного измельчения. Откройте пакет, добавьте масло, уксус, травы, соль и перец. Перемешайте, чтобы объединить. Затем добавьте птицу, мясо, морепродукты или тофу. Запечатайте пакет.
- Для птицы и мяса мариновать от 30 минут до 8 часов. Для морепродуктов маринуйте от 10 до 30 минут. Слейте воду и выбросьте маринад. Для тофу: маринуйте от 30 минут до 8 часов (можно использовать маринад для смазывания тофу во время приготовления).
Примечания
Советы по приготовлению:
- Для лучшего чесночного вкуса и большей питательной ценности используйте свежий чеснок вместо чеснока в банке. В консервированном чесноке содержится фосфорная кислота, которая является фосфатом, и, согласно Центру науки в интересах общества, мы должны «урезать» фосфаты в своем рационе.
- Если у вас нет молотка для мяса, вы можете использовать плоское дно тяжелой сковороды или скалку, чтобы раздавить чеснок.
Всего жиров: 5 г
- Время приготовления: 5 минут
- Категория: соусы и маринады
- Кухня: американская
Питание
- Размер порции: 1/6 партии
- Калории: 42
- Натрий: 146
- Жирность: 5
- color»> Углеводы: 0
- Белок: 0
Ключевые слова: чесночный маринад, лучший чесночный маринад, маринад для тофу, маринад для курицы, маринад для свинины, маринад для креветок
Простой лимонно-травяной маринад – хорошо сочетается с маслом
Если теплое летнее время настраивает вас на солнечный, лимонный, чесночный вкус, вы попали по адресу! Этот маринад с лимонной травой — один из моих самых любимых рецепты маринадов . Впервые я собрала его по прихоти прошлым летом, полагая, что он будет достаточно вкусным, но, вероятно, не умопомрачительно восхитительным… и я должен сказать, я никогда не был так счастлив, что полностью ошибся в рецепте!
Несмотря на то, что он очень быстрый и простой (4 ингредиента! 5 минут!), этот лимонно-травяной маринад придает интенсивный лимонно-чесночный вкус, который сочетается практически со всем (курица-гриль! овощи! свинина! морепродукты! стейк!). Это смущающе простой рецепт, который действительно так что просто, но я чувствую себя обязанным поделиться этим в отдельной статье в блоге, потому что это просто , что хорошо.
Уверен, как только вы попробуете, вы тоже влюбитесь!
Маринад с лимонной травой – Основные рецептыПростой маринад с лимонной травой (нажмите для быстрого доступа в этом посте!) …
- СВЕЖИЙ И ЯРКИЙ. Яркий, цитрусовый лимон + свежие ароматные травы = яркий солнечный вкус! Этот рецепт маринада с лимоном и травами дает массу вкуса с минимальными усилиями. Общий рецепт заднего кармана!
- ПРОСТОЙ. Этот рецепт требует всего всего 4 ингредиента , многие из которых, вероятно, уже есть у вас под рукой. Плюс можно перепутать за 5 минут и меньше – легко!
- УНИВЕРСАЛЬНЫЙ. Лучшая часть? Вы можете использовать его практически на всем . Используйте его как лучший быстрый и легкий лимонный маринад для курицы или для приготовления стейков, овощей и многого другого!
Простые летние продукты не могут быть лучше! ♡ Читайте дальше, чтобы узнать больше об этом маринаде с лимонной травой, или сразу переходите к рецепту и готовьте на гриле!
Маринад с лимоном и травами Основные ингредиентыЛучшее в этом рецепте маринада с лимоном и травами заключается в том, что для его приготовления требуется всего пара простых ингредиентов, которые вы, вероятно, уже имеете под рукой в летние месяцы!
Примечание: полный список ингредиентов и размеры указаны в карточке рецептов под номером .Вам понадобится…
- Лимон – Используйте как цедру, так и сок для максимального вкуса. Как и в случае со всеми цитрусовыми, ищите лимоны с тонкой кожицей и чувствуйте себя тяжелыми для своего веса, чтобы убедиться, что они достаточно сочные!
- Ароматические вещества – А именно чеснок и свежие травы . Травы необязательны, так как маринад придает много лимонного, чесночного вкуса, но если ваш сад с травами переполнен, самое время использовать свежие травы. Я предлагаю более выносливые свежие травы, такие как тимьян , розмарин или орегано — см. Примечания к рецептам ниже, чтобы получить дополнительные предложения.
- Оливковое масло – совсем немного, чтобы смешать маринад из лимона и трав. Поскольку список ингредиентов здесь минимален, важно использовать высококачественное оливковое масло для достижения наилучших результатов. Это мой выбор EVOO.
Созданный благодаря простоте ингредиентов, этот маринад с лимоном и травами super очень прост в приготовлении. Это занимает 5 минут , от начала до конца. Кроме того, если вы готовите еду, ее можно смешать заранее!
Примечание: полные инструкции по рецептам приведены в карточке рецептов под номером .Вот как это сделать: Просто добавьте все ингредиенты для маринада в миску среднего размера и перемешайте. Вот и все! Когда маринад с лимонной травой перемешан и готов к употреблению, вы можете использовать его сразу или перелить в небольшую банку и поставить в холодильник для последующего использования. (На самом деле, если вы готовите для последующего использования, вы можете пропустить миску и смешать все ингредиенты в небольшой баночке и встряхнуть, чтобы смешать — меньше блюд, для победы!)
Рекомендуемое время маринования:Так как этот лимонно-чесночный маринад очень кислый (в нем много лимонного сока!), вам не нужно мариновать слишком долго. В большинстве случаев 20 минут, необходимых для предварительного разогрева гриля, вполне достаточно, хотя время маринования зависит от типа используемого белка. Протестировав этот простой маринад для гриля с лимоном и травами на различных белках с разным временем маринования, я предлагаю следующее:
- Морепродукты – Не менее 20 минут и не более 30 минут .
- Курица и свинина – не менее 20 минут и не более 1 часа .
- Говядина – минимум 20 минут и до 12 часов .
- Овощи – минимум 20 минут и до 12 часов .
Отличные новости для тех, кто готовит еду: несмотря на рекомендуемое время маринования для этого рецепта маринада с лимоном и травами, вы все равно можете опередить свой ужин, приготовив маринад заранее. (Небольшой бонус? Вкусы маринада тем сильнее сливаются, чем дольше он стоит!)
Вот что вам нужно сделать:
- Приготовьте маринад и храните его в банке или герметичном контейнере в холодильнике. . Маринад хранится до 5 дней .
- Когда вы будете готовы начать маринование (см. рекомендованное время маринования выше), просто встряхните маринад и полейте им любое мясо или овощи, для которых вы его используете — легко!
Как использовать маринад с лимоном и травами:
Этот маринад отлично сочетается с множеством различных белков и овощей. Используйте его как быстрый и простой лимонный маринад для курицы или для приготовления на гриле стейков, овощей и многого другого!
Несколько любимых пар, которые стоит попробовать:- Курица. Этот лимонный маринад для курицы — самый простой способ придать пикантный вкус курице-гриль этим летом. Он хорошо сочетается с куриными грудками, куриными бедрами, голенью и даже целой курицей.
- Морепродукты. Лимон, чеснок и травы — классическое сочетание с лососем на гриле, креветками на гриле или такой рыбой, как махи-махи, рыба-меч и тилапия.
- Свинина. Жареные свиные отбивные и свиная вырезка практически beg за яркий вкус цитрусово-травяного маринада!
- Говядина. Хотя лимон может быть не первым ароматом, о котором вы думаете, когда речь заходит о стейках на гриле, его яркость обеспечивает идеальный контраст с богатством жареной говядины. Используйте на своих любимых стейках и шашлыках из говядины!
- Овощи. Сохраняйте простоту и легкость, используя этот маринад, чтобы придать идеальный яркий и летний оттенок вашим любимым овощам на гриле.
Нет гриля? Без проблем! Если у вас нет доступа к грилю, этот лимонно-травяной маринад также отлично подходит для любого другого приготовления – на плите, на сковороде, на противне и т. д. Совет! ⇢ Вы можете создать похожий эффект карамелизации на гриле, используя сковороду для гриля на плите или запекая в духовке и готовя под жаровней.
Моя идеальная тарелка? ⇢ Куриные бедра с лимоном на гриле + Летний салат! Я обожаю использовать этот лимонный маринад для курицы, чтобы приготовить на гриле сочные, ароматные куриные бедра с лимоном , который прекрасно сочетается с простым сезонным салатом , таким как этот салат из пасты песто с овощами на гриле , мой любимый салат капрезе 2.0 или этот салат из тертых лимоном цуккини .
Не могу дождаться, когда вы попробуете этот рецепт маринада с лимонной травой! Это так просто, но так вкусно, и я знаю, что вам это понравится так же сильно, как и нам. Если вы попробуете, обязательно дайте мне знать! Оставьте комментарий с рейтингом ниже . Вы также можете сделайте фото и отметьте @playswellwithbutter в Instagram . Я ЛЮБЛЮ слышать и видеть ваши творения PWWB!
Хотите больше маринадов к сезону гриля? Понял! Ознакомьтесь с 15 популярными маринадами для гриля от PWWB . Приятного жарения! ♡
ПечатьПростой маринад с лимоном и травами
★ 5 звезд ☆ ★ 4 звезды ☆ ★ 3 звезды ☆ ★ 2 звезды ☆ ★ 1 звезда ☆ Нет отзывов
- Автор: Джесс Ларсон
- Время подготовки: 10 минут
- Время приготовления: 0 минут
- Общее время: 10 минут
- Выход: 3/4 стакана маринада 1x
- Категория: Соусы и приправы
- Метод: без приготовления, приготовление на гриле и копчение
- Кухня: Итальянская, Американская
- Диета: без глютена
border-color secondary-color.background-color»/>
Описание
Свежие травы, яркий лимон и множество любителей чеснока объединяются в этом простом рецепте маринада с лимонной травой! Этот простой маринад с лимоном и травами, приготовленный за 5 минут или меньше всего из 5 ингредиентов, можно использовать для жареной курицы с лимоном, стейка, свинины, баранины или ваших любимых летних овощей!
- 2 фунта мясо или овощи на выбор
- 2 больших, сочных лимона , с цедрой и соком
- 4 зубчика чеснок , мелко нарезанный или натертый
- 3 столовые ложки оливковое масло
- ¼ чашки мелко нарезанных морозостойких свежих трав , таких как орегано , розмарин или тимьян
- кошерный соль и молотый черный перец или молотые красные хлопья чили , к сезону
Режим приготовления Предотвратите потемнение экрана
border-color secondary-color.background-color»/>
- Смешайте маринад с лимоном и травами: Добавьте лимонную цедру и сок, чеснок, оливковое масло и нарезанные свежие травы в миску или банку. приправить 1 чайной ложкой кошерной соли и молотым черным перцем или молотыми хлопьями красного перца по желанию. Взбейте или встряхните, чтобы смешать.
- Маринат: Полейте маринадом мясо или овощи по выбору. Маринуйте не менее 20 минут или до 1 часа.
- Решетка по желанию. Наслаждаться!
Оборудование
Оливковое масло высшего сорта DeLallo
Купить сейчас →Микроплан
Купить сейчас →color h4-transform.text-transform»> Примечания
- Рекомендуемое время маринования: Так как этот лимонно-чесночный маринад очень кислый (в нем много лимонного сока!), вы не захотите мариновать слишком долго. В большинстве случаев 20 минут, необходимых для предварительного разогрева гриля, вполне достаточно, хотя время маринования зависит от типа используемого белка. Протестировав этот простой маринад для гриля с лимоном и травами на различных белках с разным временем маринования, я предлагаю следующее:
- Морепродукты – не менее 20 минут и не более 30 минут .
- Курица и свинина – не менее 20 минут и не более 1 часа .
- Говядина – не менее 20 минут и до 12 часов .
- Овощи – не менее 20 минут и до 12 часов .
- Приготовление еды за 10 минут: Если вы хотите замариновать что-то позже на неделе, я предлагаю приготовить маринад заранее, когда вы готовите еду на неделю. Храните его в банке или герметичном контейнере в холодильнике до 5 дней — ароматы сливаются еще больше, пока маринад настаивается. Когда вы будете готовы начать маринование (см. рекомендуемое время маринования выше), просто встряхните маринад и вылейте его на любое мясо или овощи, для которых вы его используете — легко!
Ключевые слова: Лимонный маринад с травами, рецепт маринада с лимоном и травами, курица с лимоном и чесноком, маринад с лимоном для курицы, рецепт маринада, легкий, простой, без варки, приготовление на гриле и копчение, итальянский, без глютена, без молочных продуктов, вегетарианский, веганский
Рецепт Джесс Ларсон, хорошо сочетается с маслом | Фотография Eat Love Eat
Готовы приготовить гриль?Если все это все еще кажется вам новым, я рекомендую вам перейти к Grilling 101 , сборнику советов и рекомендаций для все основы приготовления на гриле – все, от как зажечь гриль до как чистить гриль .
Все эти разговоры о гриле, ты уже готов к жарке? Я тоже! Обязательно ознакомьтесь с этим постом, чтобы узнать о моих 15 маринадах, которые вам понадобятся в этом сезоне гриля . В нашем доме хороший маринад является основой сезона гриля. Я уверен, что эти маринады будут на повторе в вашем доме этим летом! Чтобы получить еще больше вкусностей на гриле, обязательно ознакомьтесь со всеми нашими Рецепты приготовления на гриле и копчения .
и наконец! Не забудьте дать @playswellwithbutter подписку на Instagram – я научу вас готовить что-нибудь вкусненькое все лето, и у нас есть , так что много веселья в Instagram!
Хотите больше советов и рецептов по приготовлению на гриле?Вы в правильном месте! 🙌🏼 Подпишитесь, чтобы получать обновления серии PWWB Grilling прямо на ваш почтовый ящик. Мы делимся с нашими друзьями по электронной почте эксклюзивными советами, рекомендациями и секретами приготовления на гриле.