Пицца из лаваша в духовке рецепты: Пицца из лаваша в духовке пошаговый рецепт с фото ФотоРецепт.ru

Содержание

Пицца из тонкого лаваша в духовке, рецепт с сыром и колбасой

Информация о рецепте

Порций: 3 | Сложность Легкий

Общее время 30 мин.

Подготовка 15 мин. | Приготовление 15 мин.

Кухня Итальянская | Автор Татьяна Мороз

Дата размещения

Категория Выпечка | Пицца

Энергетическая ценность на 100 г

Калорийность 137 ккал

Белки 7 г | Жиры 6 г | Углеводы 12 г

Сперва потребуется разрезать лист лаваша пополам. Разместите одну часть на поверхности противня, смажьте основу для пиццы майонезом, для этой цели можно использовать силиконовую кисточку. Приправьте свежемолотым перцем.

На заметку: Лаваш довольно быстро обветривается и крошится, поэтому стоит как можно быстрее нанести на него майонез. Если вы не любите майонез, то можно его заменить на йогурт или соус бешамель.

Примерно половину от общего количество сыра нужно измельчить при помощи терки, затем присыпьте майонезный слой.

Теперь разместите поверх оставшуюся половинку лаваша, тщательно смажьте томатным соусом.

Колбасу нарежьте полукольцами, разместите ровным слоем на поверхности лаваша.

На заметку: По желанию можно использовать различные виды копченостей, а также отварное мясо, пицца получится еще вкуснее.

Затем выложите полукольца томата. Немного посолите томатный слой.

Совет: Лучше всего использовать помидоры плотные и не полностью спелые, их легче буде нарезать, томаты не будут выделять слишком много сока. Благодаря этому блюдо получится сочнее. Зимой смело можно использовать замороженные кольца помидоров, размораживать при этом их необязательно.

Посыпьте все мелко рубленным зеленым луком. Также можно использовать укроп (как свежий, так и замороженный).

Далее посыпьте все оставшимся твердым сыром.

На заметку: Если используется моцарелла, можно размещать ее на пицце ломтиками, во время выпекания она расплавится и покроет всю поверхность пиццы.

Поместите противень в духовку, которую предварительно разогрели до 200 С. Выпекание будет длиться примерно 20 мин.

Достаньте противень из духовки, переложите содержимое на доску, дайте немного остыть, затем разрежьте специальным ножом на порционные кусочки.

Теперь пицца из тонкого лаваша с колбасой, сыром и помидорами готовка к подаче. Приятного аппетита!

Советы по приготовлению

  • Если нет под рукой томатной пасты, вместо нее также используется кетчуп или густой томатный морс. Летом можно просто измельчить в блендере помидоры.
  • Стоит отметить, что из лаваша можно вырезать основу для пиццы различного размера и формы (круглую, прямоугольную), это очень удобно.
  • Для приготовления пиццы используется магазинный майонез, домашний майонезный соус или же заправка на основе натурального йогурта.
  • Выпекать можно не только на противне, но и в разъемной формы, как будет удобнее.
  • Приправлять блюдо можете специями и травами по собственному вкусу.

Другие рецепты

Пицца из тонкого лаваша в духовке: пошаговый рецепт с фото

Главная

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(1 голос, в среднем:

5 из 5)

Пиццу хоть и относят к категории быстрого питания, но она таковой не является. Для ее приготовления требуется много времени и ингредиентов. Да и немало тонкостей нужно знать для процесса готовки. Но хозяйки нашли способ упростить этот процесс, используя в качестве основы лаваш. Так и появилась ленивая пицца, которая не требует больших затрат времени.

Состав

Для приготовления потребуется следующее:

  • 2 листа тонкого лаваша по размеру противня;
  • 200 грамм твердого сыра;
  • 2-3 столовые ложки майонеза;
  • 1 столовая ложка кетчупа;
  • 200 грамм вареной или копченой колбасы;
  • 2 помидора;
  • 1 столовая ложка растительного масла.

Пошаговый рецепт

  1. На противень кладут пергаментную бумагу и смазывают ее растительным маслом при помощи кисти. Это необходимо для того, чтобы избежать пригорания лаваша.
  2. Затем переходят к формированию основы. Для это аккуратно раскладывают один лаваш.
  3. Поверх кладут 50 грамм натертого сыра и поливают ложкой майонеза. Накрывают вторым листом лаваша, выправляя края. Снова посыпают сыром и смазывают майонезом.
  4. Сверху добавляют кетчуп и распределяют 200 грамм колбасы.
  5. Небольшими дольками нарезают помидор и выкладывают поверх. Посыпают оставшимся сыром.
  6. Выпекают в духовке в течение 15 минут при 180ºС.

Калорийность

За счет использования в качестве основы лаваша калорийность такой пиццы будет ниже по сравнению с обычной. Она варьируется от 150 до 230 ккал на 100 грамм продукта. Для определения более точной цифры необходимо знать, какие именно продукты использовались для приготовления.

Такой рецепт пиццы достаточно прост. Здесь используются только доступные и недорогие ингредиенты, а весь процесс приготовления не займет больше 30 минут. Этот рецепт всегда выручит хозяйку и станет любимым блюдом домочадцев.

Вы ЭТО должны увидеть: улучшенный вариант приготовления пиццы из толстого лаваша в духовке.

Читайте далее:

Вам помогла статья?

Да Нет

0 раз уже помогла

Похожие рецепты

Легкая пицца на тонком тесте с лавашем — Дневники в шкафу

Опубликовано

Перейти к рецепту

На днях я нашел пакет лаваша в Trader Joe’s и подумал, что он идеально подойдет для пиццы. Я люблю пиццу на тонком тесте, а листы лаваша позволяют легко приготовить свежую хрустящую пиццу прямо из духовки дома.

Что такое лаваш?

Лаваш – это традиционный тонкий пресный хлеб, распространенный в странах Западной и Центральной Азии. Он выпекается в традиционной печи «тонир» и может быть довольно большим, от 30 до 35 дюймов в длину. Я купил свежеиспеченный лаваш в ближневосточном магазине, и мне пришлось повесить хлеб на бок тележки! Хлеб лаваша Трейдера Джо меньше, их 9x 12 дюймов, и вы получите 6 лавашей в одном пакете. Мне также нравится, что он поставляется из цельнозерновой муки, которую я купил для приготовления пиццы.

Начинка для пиццы

На моей кухне было достаточно сыра, белков, овощей и свежей зелени, чтобы приготовить четыре разные пиццы. Все эти ингредиенты, кроме жареного сладкого перца, тоже у Trader Joe’s. Баночка моего домашнего Жареного перца всегда есть в моем холодильнике и всегда пригодится. (См. мои рецепты запеченного перца).

С таким количеством ингредиентов вы можете проявить творческий подход к сочетанию начинки, и вот какие пиццы я придумал:

  • Пицца с анчоусами, свежими помидорами, оливками, приправленная quattro fromaggi и свежим базиликом.
  • Пицца с обжаренными грибами, шпинатом и соусом песто с вялеными томатами и козьим сыром с медом.
  • Острая пицца с ростбифом и халапеньо джек с болгарским перцем, нарезанным красным луком и свежей петрушкой.
  • Пицца с салями, жареным сладким перцем и жареными на гриле половинками артишоков, с quattro fromaggi и свежими листьями розмарина.
Соус для пиццы

Я использовал три разных соуса для своей пиццы, и они тоже все из Trader Joe’s!. Томатно-базиликовый соус маринара (по сравнению с другими соусами маринара, он не слишком сладкий) и Острый томатный соус с кусочками и соусом для пасты (который довольно острый, и поэтому он мне нравится) — мои любимые, и я часто использую их для пасты блюда и другие блюда на основе томатного соуса. Что касается соуса песто, я впервые купил его у Trader Joe’s и был очень впечатлен! Он имел очень свежий аромат базилика и чеснока, но не был подавляющим.

Соберите пиццу

Два лаваша удобно помещаются рядом на противень, застеленный бумагой для выпечки, так что вы можете испечь две пиццы одновременно! Равномерно распределите соус и начните выкладывать на хлеб начинку, мы почти закончили!

Вкусные пиццы готовы к употреблению менее чем за 10 минут

Выпекайте эти пиццы в течение 5-6 минут в духовке при температуре 450 градусов. Когда закончите, украсьте пиццу с анчоусами свежим базиликом, а пиццу с ростбифом — свежей петрушкой. Я нарезал пиццу небольшими прямоугольными фигурами и переложил их на доску для колбасных изделий, чтобы моя семья могла легко взять кусочки пиццы по своему выбору.

День, когда я приготовил это, был холодным и серым, но эти красочные пиццы скрасили обеденный стол. Мне нравится использовать цветные стеклянные тарелки для украшения красочных блюд, и эти кусочки мятно-зеленого цвета заставляют меня думать, что мы уже в начале весны! Посуду из цветного стекла, подобную этой, можно приобрести на таких сайтах, как Food52.com, Etsy и Replaces.

Распечатать рецепт

Время подготовки 20 минут

Время приготовления 8 минут

Пицца с анчоусами, оливками и свежими помидорами
  • 1 Лист Lavash
  • 3 столовые стойки маринара
  • 10 Анчоусные филе
  • 1 Маленький томатный, нарезанный и семена сняты
  • ¼ Cup Marination, Pitsed Oldings
  • 1½ Cachs Shred листья базилика для украшения
Острая пицца с ростбифом
  • 1 лист лаваша
  • 3 ст. 0020
  • 4 унции Тонко нарезанный нарезанный деликатный рост говядины
  • 1 стакана сыра халапеньо Джек, грубая нарезанная
  • 1-2 ч.
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 6 унций грибов кримини, очищенных и нарезанных
  • 1 чашка свежих листьев молодого шпината
  • ¼ унции козьего сыра с медом
  • 2 ст. л. вяленых помидоров, предварительно нарезанных
Salami Pizza с жареными артишоками и перцем
  • 1 Лист хлеб лаваша
  • 3 столовые стойки маринара
  • 6-7 Срезисы Parma Salami
  • ¼ Rouasted Arrasted Arrasted Peffled, Slice Slice
  • 202020125.Ich Artraste Artriled Artlistence Skinlifle20202020 100125.
  • 1½ чашки тертого сыра (я использовала quattro fromaggi)
  • 1 ч.л. свежих листьев розмарина
Пицца с анчоусами, оливками и свежими помидорами
  • Поместите лист лаваша на противень и намажьте его соусом маринара. Сверху положите филе анчоусов, нарезанные помидоры и оливки и посыпьте quattro fromaggi.

  • Выпекать 5-6 минут или пока сыр полностью не расплавится. Перед подачей украсьте пиццу свежими листьями базилика.

Острая пицца с ростбифом
  • Положите лист лаваша на противень и равномерно намажьте хлеб соусом маринара. Сверху выложите кусочки ростбифа, болгарский перец, нарезанный лук и посыпьте сыром халапеньо джек.

  • Выпекать 5-6 минут или пока сыр полностью не расплавится. Перед подачей украсьте пиццу свежей петрушкой.

Пицца песто с грибами и шпинатом
  • Нагрейте небольшую сковороду на среднем огне и добавьте оливковое масло. Как только оливковое масло начнет шипеть, добавьте нарезанные грибы и слегка обжаривайте в течение 2 минут. Выключите огонь и отложите грибы в сторону, чтобы они остыли.

  • Положите лист лаваша на противень и равномерно распределите соус песто по хлебу. Сверху положите листья шпината, затем грибы, козий сыр и вяленые помидоры.

  • Выпекать 5-6 минут.

Пицца салями с жареными артишоками и перцем
  • Положите лист лаваша на противень и равномерно намажьте на хлеб соус маринара. Сверху положите слегка свернутую салями, жареные артишоки, жареный перец и посыпьте quattro fromaggi и свежими листьями розмарина.

  • Выпекайте пиццу 5-6 минут или пока сыр полностью не расплавится.

Пицца с лепешкой (во фритюрнице и духовке)

Перейти к рецепту

Тонкие хрустящие лепешки с клейким пузырящимся сыром, сладкими помидорами и ароматным базиликом. Эта пицца из лепешек — это быстрое и здоровое блюдо из нескольких ингредиентов, приготовленное во фритюрнице или духовке за 20 минут.

Перейти к:
  • Почему мы любим этот рецепт
  • Что такое лепешка для пиццы
  • Ингредиенты – примечания и замены
  • Как приготовить пиццу из лепешек
  • Хранение и разогрев
  • Вариации вкуса для пиццы из лепешек
  • Советы и примечания к рецепту
  • Больше рецептов пиццы в блоге
  • Часто задаваемые вопросы
  • 📖 Рецепт

Лепешки Пицца уже много лет является спасительным блюдом в нашем доме. Это сытное и вкусное блюдо готовится за 20 минут и отлично подходит для ужина в будний день.

Моим девочкам нравится пицца-лепешка Panera’s Flatbread Pizza, и они с удовольствием готовят ее дома для быстрого обеда или ужина. Эту пиццу из лепешек Margherita

легко приготовить для них.

Я всегда запасаюсь цельнозерновыми лепешками в холодильнике или морозильной камере. Кроме того, приготовленный в магазине соус для пиццы, тертый сыр, помидоры и базилик — это все, что вам нужно, чтобы приготовить эту восхитительную пиццу Маргарита.

Почему мы любим этот рецепт

  • Этот рецепт лепешки пиццы быстро, просто и удобно , особенно в будние дни.
  • Готовится с минимальными усилиями с всего несколькими ингредиентами из моего холодильника и кладовой за 20 минут.
  • легко настроить, так что каждый может создать свою собственную пиццу. Другие идеи начинки для пиццы перечислены ниже!
  • Это вкусное вегетарианское блюдо нравится как детям, так и взрослым.

Что такое пицца из лепешек

Пицца из лепешек — это пицца, приготовленная из лепешек без дрожжей, а не из ферментированного теста для пиццы. Лепешка покрыта соусом, сыром и другими начинками на ваш выбор, а затем выпекается, пока корочка не станет хрустящей, а сыр не начнет пузыриться.

Ингредиенты – примечания и замены

Лепешка: Я использую 4 лепешки индивидуального размера или 2 длинные прямоугольные лепешки. Я предпочитаю лепешки из цельнозерновой муки из-за их полезных свойств и добавления клетчатки, но не стесняйтесь использовать белые лепешки, если хотите. Любые ближневосточные лепешки вроде лаваша или лаваша тоже подойдут.

Соус: ½ чашки вашего любимого соуса для пиццы или соуса маринара — это все, что вам нужно. Я предпочитаю бренды соуса для пиццы «365 by Whole food» и «Trader Joe’s».

Сыр: В зависимости от того, что есть в магазине, я чередую свежий или тертый сыр моцарелла. Если используете свежий, нарежьте его тонко, чтобы он растаял равномерно. Мне нравится посыпать его тертым сыром пармезан для придания солоновато-орехового привкуса.

Помидоры: Я чередую винные помидоры и виноградные помидоры. Что бы вы ни использовали, нарежьте их тонкими ломтиками, чтобы они могли равномерно приготовиться и карамелизоваться.

Свежий базилик: Промойте и высушите листья свежего базилика. Лучший способ использовать их в этой пицце — порвать руками. Я добавляю горсть перед приготовлением, а оставшееся использую для украшения. Используйте больше или меньше по своему вкусу.

Приправа: Мне нравится использовать здесь классические итальянские травы, чтобы дополнить вкус этой пиццы. Используйте чайную ложку итальянской приправы или просто смешайте по ⅓ чайной ложки сушеного орегано, базилика и щепотки тимьяна, соли и перца.

Дополнительный ингредиент- Чеснок: Я предпочитаю тонкий вкус чеснока, поэтому натрите зубчиком чеснока лепешки, прежде чем поливать соусом. Для чесночного вкуса добавьте мелко нарезанный чеснок вместе с сыром.

Пицца с низким содержанием углеводов: Вместо традиционных лепешек соберите пиццу на лепешках Mission Carb Balance и увеличьте время приготовления до 7-8 минут в духовке или 5-6 минут во фритюрнице.

Как приготовить пиццу из лепешек

Приготовление лепешек: Разогрейте духовку до 400°F. Положите лепешку на противень, застеленный алюминиевой фольгой. Отрежьте кончик очищенного зубчика чеснока и аккуратно натрите им лепешку, чтобы придать тонкий чесночный аромат. Или добавьте мелко нарезанный чеснок для более выраженного чесночного вкуса.

Намазка Соус и сыр: Смажьте соусом столько, сколько вам нравится. Сверху распределите тонкий слой сыра моцарелла.

  • Добавьте помидоры, базилик и специи: Сверху положите ломтики помидоров и листья базилика. Если используете измельченный чеснок, распределите его вместе с сыром. Посыпьте все итальянской приправой.

Базилик Совет: Если вы используете аэрогриль для приготовления пищи, подложите листья базилика под помидоры, чтобы они не слетели с пиццы.

  • Выпекать в духовке 10-11 минут или пока лепешка не станет хрустящей, а сыр не расплавится. В качестве альтернативы, , готовьте его во фритюрнице при температуре 325°F в течение 7–8 минут или до тех пор, пока сыр не расплавится и лепешки не станут хрустящими. (Предварительный нагрев не требуется)

Хранение и разогрев

В храните оставшуюся пиццу, заверните ее в алюминиевую фольгу и поставьте в холодильник на срок до 2 дней. Чтобы разогреть , разогрейте его в микроволновой печи в течение 45 секунд, или нагрейте в предварительно разогретой духовке при 350°F в течение 5 минут, или во фритюрнице в течение 2 минут.

Варианты вкуса для пиццы из лепешек

  • Пепперони и сыр: Добавьте 5-6 ломтиков пепперони на каждую пиццу в дополнение к тертому сыру.
  • Песто и курица: Намажьте 2 столовые ложки купленного в магазине домашнего соуса песто на лепешку, сверху положите ¼ чашки сыра и 1 чашку нарезанного жареного цыпленка.
  • Курица-барбекю: Намажьте 2 столовые ложки купленного в магазине соуса барбекю, ¼ чашки тонко нарезанного лука и 1 чашку нарезанного кубиками цыпленка-гриль.
  • Фрукты и сыр: Насыпьте ½ чашки сыра с плесенью или крошками из козьего сыра на лепешку. Сверху выложите тонко нарезанные груши, кедровые орешки и сушеную клюкву. После приготовления посыпать рукколой, смешанной с бальзамическим уксусом, оливковым маслом и солью. Сверху слегка сбрызните медом.

Советы и примечания к рецептам

  • Отрегулируйте время приготовления в зависимости от ваших лепешек. Если вы используете лаваш или любую лепешку толщиной ¼ дюйма, придерживайтесь того же времени. Если вы используете лаваш, увеличьте время на 1-2 минуты, в зависимости от того, насколько хрустящей вам нравится пицца.
  • Для ярко выраженного чесночного аромата мелко нарежьте чеснок и намажьте его на пиццу, а не на лепешку.
  • При обжаривании пиццы на воздухе убедитесь, что базилик находится под помидорами, иначе он может отлететь от пиццы под высоким давлением воздуха.
  • Низкоуглеводная пицца: Вместо традиционных лепешек соберите пиццу на лепешках Mission’s Carb Balance, чтобы насладиться низкоуглеводной пиццей. Отрегулируйте время приготовления до 7-8 минут в духовке или 5-6 минут во фритюрнице.

Другие рецепты пиццы в блоге

  • Пицца Панир Наан
  • Пицца Кима Наан
  • Пицца Хлеб

Часто задаваемые вопросы

Пицца – это то же самое, что и лепешки?

Хотя концепция обоих блюд одинакова, между ними есть небольшая разница. В то время как Лепешки  изготавливаются из пресного теста без дрожжей, для Пицца требуется тесто, ферментированное с помощью дрожжей.

Пита и лепешки — это одно и то же?

Лаваш слегка разрыхлен, что означает, что в муку добавляют разрыхлители и ферментируют перед приготовлением. Обычно лепешки готовят без закваски.

Полезны ли лепешки для похудения?

Этот рецепт лепешки полезен для здоровья по сравнению с традиционной пиццей. Мы используем цельнозерновые лепешки, богатые цельным зерном и клетчаткой, плюс, когда мы готовим эту пиццу дома, мы можем ограничить количество сыра и добавить полезные начинки.

Как сделать пиццу из лепешек хрустящей?

Чтобы сделать корж более хрустящим, перед добавлением любого соуса или начинки запеките его в предварительно разогретой до 400F духовке в течение 2-3 минут. Это высушит часть влаги из теста перед выпечкой пиццы, в результате чего корочка станет очень хрустящей.

★ Вы сделали этот рецепт? Пожалуйста, поставьте ему звездочку ниже! Чтобы узнать больше быстрых и простых рецептов, СЛЕДУЙТЕ ЗА МНОЙ на Facebook, Instagram ,   Pinterest and Youtube .

📖 Рецепт

Пицца из лепешек

Аниша Гупта

Эта хрустящая пицца из лепешек — это быстрое и полезное блюдо из нескольких ингредиентов, приготовленное во фритюрнице или в духовке за 20 минут.

5 из 5 голосов

Время подготовки 10 минут

Cook Time 10 mins

Total Time 20 mins

Course Appetizer, Main Course

Cuisine American

Servings 4

Calories 203 kcal

  • Air Fryer

  • Oven

  • ▢ 4 лепешки (покупные) индивидуального размера
  • ▢ 1 очищенный зубчик чеснока
  • ▢ ½ стакана соуса для пиццы или маринара
  • ▢ 8 унций свежего сыра моцарелла, нарезанного тонкими ломтиками
  • ▢ 2 больших помидора, нарезанных тонкими ломтиками
  • ▢ 1 чашка листьев базилика, разорванных вручную
  • ▢ 2 столовые ложки сыра пармезан
  • ▢ 1 чайная ложка итальянской приправы (или смеси орегано, базилика и розмарина)
0 По желанию09
    • Разогрейте духовку до 400°F. Положите лепешку на противень, застеленный алюминиевой фольгой. Отрежьте кончик очищенного зубчика чеснока и аккуратно натрите им лепешку, чтобы придать тонкий чесночный аромат. Или добавьте мелко нарезанный чеснок для более выраженного чесночного аромата.

    • Смажьте соусом столько, сколько вам нравится. Сверху распределите слой сыра моцарелла.

    • Сверху положите ломтики помидоров и листья базилика. Посыпьте все итальянской приправой.

    • Выпекайте в духовке

       10–11 минут или пока лепешка не станет хрустящей, а сыр не расплавится. Чтобы подрумянить сыр, готовьте в режиме «Жарка» (высокая) в течение 1 минуты.

    • В качестве альтернативы можно приготовить во фритюрнице  при температуре 325 °F в течение 7–8 минут или пока сыр не расплавится, а лепешки не станут хрустящими. (Предварительный нагрев не требуется)

    • Отрегулируйте время приготовления
      в зависимости от ваших лепешек. Если вы используете лаваш или любую лепешку толщиной ¼ дюйма, придерживайтесь того же времени. Если вы используете лаваш, увеличьте время на 1-2 минуты, в зависимости от того, насколько хрустящей вам нравится пицца.
    • Для ярко выраженного чесночного аромата мелко нарежьте чеснок и намажьте его на пиццу, а не на лепешку.
    • При обжаривании пиццы на воздухе убедитесь, что базилик находится под помидорами, иначе он может слететь с пиццы воздухом под высоким давлением.
    • Низкоуглеводная пицца: Вместо традиционных лепешек соберите пиццу на лепешках Mission’s Carb Balance, чтобы насладиться низкоуглеводной пиццей.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *