Пышные оладьи с творогом на кефире: рецепт с фото пошагово
03 марта 2019 1 12334 37
Порций:
6 человек
Калорийность на 100 гр.:
172 ККал
Время приготовления:
20 мин.
Сложность:
Простой
Кто же не любит на завтрак сырники, оладьи, блины, панкейки? Таких действительно мало. Так мы уж приучены с детства, по утрам нам часто родители или бабушки готовили что-то из этого. И это, правда, вкусно, особенно вприкуску с медом, вареньем. Некоторые любят поливать оладушки жидкой карамелью или сгущенкой.
Сегодня мы готовим оладьи на кефире с творогом. Ароматные, пышные, с небольшой творожной кислинкой — такой вариант завтрака по достоинству оценит вся семья!
на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон
Творог
250 г
Яйца куриные
2 шт.
Сахар
2 ст.л.
Ванильный сахар
1 ч.л.
Кефир
1 стак.
Сода пищевая
5 г
Соль
1 щеп.
Мука пшеничная
250 г
Масло подсолнечное для жарки
100 мл
Не подошли ингредиенты?
Посмотри похожие рецепты
Шаг 1 из 8
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления творожных оладий. Кефир подойдет любой жирности, но лучше если это будет 2,5 % или более. Подогрейте его до слегка теплого состояния.
Творог выбирайте сухой, жирный, желательно, если он будет домашним. Главное, чтобы данный продукт не был сильно кислым, так он испортит весь вкус блюда.
Сахар регулируйте по своему усмотрению. Допустимо совсем его не класть, так как подавать оладушки все равно будете со сладкими соусами. Я же остановилась на минимальном количестве, получилось как раз не приторно.
Шаг 2 из 8
В миску разбейте яйца, добавьте сахарный песок и ванильный сахар. При помощи венчика или миксера взбейте до легкой пены. Сильно взбивать не надо, достаточно будет, чтобы растворился сахар и перемешались хорошо яйца.
Шаг 3 из 8
Добавьте творог. Я не пробивала его блендером и не пропускала через сито, так как мне нравится, когда в готовом блюде немного ощущаются творожные крупинки. Если хотите, чтобы творог совсем не чувствовался в оладушках, то перетрите.
Шаг 4 из 8
В яично-творожную смесь влейте кефир и хорошо перемешайте. Здесь можно воспользоваться блендером, чтобы получить в итоге более гладкое тесто без комочков.
Шаг 5 из 8
Добавьте просеянную муку, соль и соду. Последнюю можно заменить на разрыхлитель, но тогда потребуется в 2 раза больше увеличить количество.
Шаг 6 из 8
Перемешайте тесто до однородности и сразу приступайте к выпечке оладушек.
Шаг 7 из 8
В сковороду налейте немного масла, накалите его. Убавьте огонь до ниже среднего и ложкой выложите тесто, соблюдая расстояние, так как оладьи значительно увеличатся в размере. Жарьте с одной стороны около 3-х минут, переверните при помощи вилки или лопатки, накройте крышкой и жарьте еще 2 минуты.
Так проделайте со всем тестом, постепенно доливая масло при необходимости. Готовые оладушки снимите с плиты, выложите на бумажное полотенце для удаления лишнего масла.
Шаг 8 из 8
Зовите всех к столу и подавайте оладьи с вкусным ароматным чаем, медом, сметаной, вареньем или с тем, что любите.
Приятного аппетита!
37 Лайк автору
В книгу рецептов
Поделиться с друзьями:
Похожие рецепты
Смотрите также
Это интересно
Чем полезны сладости и какие из них стоит выбирать, чтобы не растолстеть 5 ошибок с тестом, из-за которых хозяйки все бросают и идут за покупным
Другие подборки
Куриные оладьи с сыром на кефире – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продуктыКуриные оладьи с сыром на кефире готовятся просто и быстро. Кефир содержит в себе много полезных витаминов. Куриное филе отлично сочетаются с оладьями. Это традиционное блюдо русской, белоруской, украинской. Одно из самых древних и вкусных блюд. Оладьи можно подавать на масленице.
Автор: Прохор Котовский,
читатель и автор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
50 минут
Время на кухне
30 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Русская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порций
Для блюда
Куриное филе | 800 г |
Сыр | 200 г |
Кефир | 200 г |
Пшеничная мука хлебопекарная | 180 г |
Куриное яйцо | 4 шт. = 240 г |
Растительное масло | 30 г |
Соль | по вкусу |
Черный перец молотый | по вкусу |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Пышные оладушки получаются с кислого кефира. Яйца и молочные продукты используйте комнатной температуры.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Грудинки достаньте с холодильника и поместите в тарелочку, затем кефир налейте в чашку.
Шаг 1
Куриное филе помойте под проточной водой и обсушите. Мясо порежьте кубиками. Нарежьте зелень и подсыпьте к мясу. Сыр измельчите на терке.
Шаг 2
Яйца поместите в тару с филе, затем налейте кефир. Посолите и поперчите, далее перемешайте и насыпайте частями муку. Тщательно перемешайте.
Шаг 3
Налейте растительное масло в сковороду и разогрейте, затем начините жарить оладья до золотистой корочки.
произвести впечатление
Подавайте оладушки в горячем виде, предварительно посыпьте зеленью.
Блинчики на кефире пышные Американские, Легкий рецепт с фото!
Хлебобулочные изделияRoobaX 026
Аппетитные и очень вкусные блинчики на завтрак на каждый день! Пышные оладьи на кефире можно приготовить с утра быстро и просто. Они хороши и в горячем, и в теплом виде. Берите их с собой на работу, в школу, подавайте с разными соусами, сметаной, сиропом, сливками — они хороши с кофе, чаем и сами по себе!
Как приготовить оладьи на кефире? Готовить пищу. Кефир лучше брать пожирнее, он гуще. Более жидкий кефир потребует больше муки, а оладьи могут стать «резиновыми». Чем кислее будет кефир, тем пышнее получатся оладьи, так как реакция между содой и кислотой будет сильнее. Поэтому отлично подойдет старый, уже прокисший кефир. Вместо кефира можно взять натуральный йогурт без добавок.
Кефир налить в ковш и слегка подогреть. Делайте это на медленном огне, постоянно помешивая, чтобы он не свернулся. В кефир всыпать соду и перемешать венчиком. Из-за того, что кефир теплый и кислый, между содой и кислотой начнется бурная реакция. Масса сразу запузырится и увеличится в объеме. Именно поэтому блины получаются такими пышными.
Разбейте яйца в другую миску. Добавьте к ним сахар и соль. Слегка взбить яйца венчиком или вилкой. Не нужно взбивать их до пены, просто размешайте. Пышность в этом рецепте достигается не взбитыми яйцами.
Просейте муку в большую миску. Просеивание обогащает муку воздухом, что делает выпечку более пушистой.
Влить яичную смесь в кефир. Аккуратно перемешайте.
Тонкой струйкой влить жидкие ингредиенты в муку, постоянно помешивая.
Если сделать наоборот, всыпать в кефир муку, тогда в тесте образуются комочки. В противном случае комочков можно избежать. Перемешайте тесто до однородности. Не переусердствуйте с перемешиванием, как только вся мука распределится равномерно, останавливайтесь. Пусть в тесте останется как можно больше воздуха.Растопить сливочное масло в кастрюле. Делайте это на медленном огне. Следите, чтобы масло не начало кипеть, от него может отделиться сыворотка. Можно не ждать, пока весь кусок расплавится, а снять с огня. Тепло в любом случае растопит оставшееся масло.
Растопленное масло охладить и влить в тесто. Хорошо размешайте тесто венчиком, чтобы смешалось все масло. Масло придаст оладьям очень приятный, слегка ореховый привкус. Тесто будет консистенции густой сметаны.
Разогрейте сковороду на среднем огне. Лучше всего взять специальный блинчик с антипригарным покрытием. Если таковой нет, то берите чугунную или любую, к которой блины не прилипают. Это важно, потому что жарить блины нужно без масла. Если вы не уверены в своей сковороде, то перед первым блином смажьте ее тонким слоем растительного масла. Выложите тесто ложкой на сковороду, чтобы получился ровный блинчик среднего размера.
Обжарить блинчик на среднем огне, пока на поверхности не появятся пузырьки.
Переверните блин на другую сторону. Обжарьте его до готовности с другой стороны. Таким образом пожарьте все блины. Традиционно их делают размером с блюдце. Готовые блинчики укладываются один на другой, а сверху кладется масло. Едят блины, отрезая сразу всю стопку, как кусок пирога.
Теперь это будет мой любимый рецепт блинов. За счет теплого кефира и соды они получились очень пышными и вкусными! Посмотрите на фото в разделе, какой пышный.
Мы ели блинчики с кленовым сиропом и орехами.
Также подаются с различными джемами, вареньями, ягодами, фруктами, соусами. Блины лучше всего подавать горячими.
1. Будьте готовы к тому, что муки вам может понадобиться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы не ошибиться, читайте о муке и ее свойствах!
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 6 оценка, средняя 5 из 5 )
Теги:
Американская кухня
Блины — рецепт на кефире
- Пищевая ценность
- Калории: 234
- Белки: 5
- Жиры: 8,5
- Углеводы: 34
- Время:
86 Информация
860012
- Автор: Lulacebab
- Рейтинги 5
- Ваши оценки:
Мы рады снова видеть Вас у нас в гостях и сегодня предлагаем приготовить пышные оладьи на кефире. Любите ли вы блины так, как любим их мы? Мы уверены, что да. Ведь не так важно, как их назвать: оладьи, оладьи, оладьи, палачинки или крэпс – все это замечательные вкусные и ароматные блины. Конкретно этот рецепт оладий на кефире нам понравился своей простотой, отменным вкусом и отсутствием лишнего жира. Новинка в эпоху здорового питания просто обязательна к блюду. И еще — должно быть вкусно, и мы обязательно учли это условие, в чем вы можете убедиться сразу после небольшого экскурса в историю.
История блинов
Буквально блин — это не что иное, как сочетание двух слов «пан» — сковорода и «торт» — пирог. Другие совы — это пирог на сковороде. Тесто для таких оладий готовится с добавлением молока или кефира. В них также обязательно нужно добавить что-то для разрыхления: соду или разрыхлитель. Именно блины считаются блюдом из Северной Америки. Там они точно самое полярное лакомство на завтрак.
Правда, история говорит о том, что американцы их не сами придумали, а позаимствовали у шотландцев. Так ли это на самом деле, не установлено. За то точно известно, что весь мир с радостью позаимствовал эти блины у самих американцев. А теперь и мы не останемся в стороне и предложим вам свою интерпретацию знаменитого десерта. Итак, оладьи на кефире жарятся на сковороде.
Ингредиенты:
- Мука — 320 г
- Сахар — 60 г
- Яйцо — 2 шт.
- Сода — ½ ч.л.
- Кефир — 400 мл
- Разрыхлитель — 1 ч.л.
- Масло растительное — 1 ст.л.
- Соль — щепотка
Приготовление:
- Подготовить ингредиенты.
Для начала подготовим необходимые продукты
- В миску просеять муку, соду, разрыхлитель, добавить соль.
В миске смешать муку, соль, соду и немного разрыхлить для теста
- Добавить сахар и перемешать.
Не забудьте добавить сахар
- В отдельной посуде взбить яйца и взбить их венчиком, влить кефир и растительное масло — все хорошо перемешать венчиком.
В отдельной посуде смешать яйца с кефиром и растительным маслом
- Влить жидкую смесь в сухую мучную.
Теперь соедините сухую и яичную смеси
- Все перемешайте до полного исчезновения комочков.
Размешивать тесто, пока не исчезнут комочки
- Нагрейте сухую сковороду на медленном огне и выложите тесто, формируя блинчики нужного размера. Выпекать с обеих сторон до золотистого цвета.
На хорошо разогретой сковороде обжарить блины с одной стороны, а затем, перевернув, сделать то же самое с другой
- Подавать блины горячими.
Золотистые ароматные оладьи сразу же подаются к столу
Польза блюда
Мы с уверенностью говорим, что такие оладьи очень хороши на завтрак. Да, это быстрые простые углеводы, но зато какой набор продуктов. Рецепт блинов на сковороде состоит в том числе из яиц и кефира, что сразу ставит их в один ряд с омлетами и йогуртами и делает полезным вариантом, но только вкуснее и чуть слаще.