Пирожное «Сметанник»-как в столовой — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома
Главная Рецепты Выпечка Сладкая выпечка Пирожные
10 марта 2011
Anna Ran
Шоколадный чизкейк в микроволновке за 4 минуты
15 47 12 ЛегкийОвсяное печенье за 2 минуты
20 54 21 ЛегкийСалат «Апельсиновая долька»
11 52 21 ЛегкийСолёные огурцы в пакете (экспресс-вариант, сухой посол)
11Мягкое тесто без дрожжей для пирогов и пирожков
31 153 42 Легкий
Все рецепты автора
- вегетарианские
- экономные
Когда я зарегистрировалась тут,то решила,что выкладывать рецепты не стану-на сайте и так достаточно нужных рецептов,а дублировать хозяюшек с отличием в рецепте на щепотку cоли не хотелось бы. ..
И тут я захотела приготовить сметаннички,как в студенческой столовой…и вот ну нет такого рецепта мало того,что на форуме,но и в инете пришось погуглить основательно,чтоб найти…Тортиков-сметанников-хоть отбавляй,а вот пирожного не нашла…
итак,для любимых сметанничков нам потребуются
Ингредиенты
маргарин | 250 г |
---|---|
сметана 20% (заменила сметану на натуральный йогурт 1,5% жирности) | 0,5 л |
сахар | 1,5 стакана |
разрыхлитель | 0,5-1 ч. |
мука | 3 стакана |
соль | 0,2 ч.л. |
Общая информация
Таблица мер и весов
Готовим наши сметаннички следующим образом:
1.Растопленный маргарин смешать с сахаром,добавить 0,25 л сметаны,затем кладем муку с солью и разрыхлителем-тесто у меня получилось жидковатое.
2.В рецепте написано,что тесто надо раскатать слоем около 1 см толщиной,я же выкладывала смоченными в воде руками на пекарскую бумажку в виде кружочков.
3.Выпекаем при 180 градусах примерно 20 минут,чтобы наши коржики успели подрумянится.
4.5 готовых коржиков тут же измельчаем до состояния крошки-она нам еще пригодится.
6.Оставшуюся часть сметаны разводим кефиром или молоком до 0,4 л,добавляем сахар по вкусу (у меня примерно 2 ст. л)и вымачиваем каждый коржик примерно 3 минутки в сметанно-сахарной смеси.
7.Затем каждый вымоченный коржик обваливаем в крошке и соединяем при помощи сметанки с соседним коржиком.
И вот они любимые со времен студенчества,нежные,пропитанные сметаннички готовы!!!
Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен
Присоединяйся к нам в Telegram
Приглашаем в наш канал Viber
Поделись рецептом с друзьями!
27 70 2Баклажаны с мясным фаршем
Олеся 4 5 0Пышные оладьи на кефире как пух без дрожжей
Олеся 27 65 5Мороженое из Молока! Всего 3 Ингредиента
Олеся 23 62 1Голубцы из Кабачков.
КАБАЧКИ с Фаршем в духовке Олеся 7 26 1Сырно-картофельная лепешка. Без духовки, без дрожжей, без яиц! Лучше чем пицца!
Олеся 7 13 2Клубничный Десерт за 5 минут. Пирог с Клубникой
Олеся 8 24 2Лучше, чем пицца! Блины из кабачков
Олеся 32 152 9Запеченные Кабачки с фаршем в духовке
ОлесяВсе видео-рецепты
73 445 431Пирожное «Корзиночка»
oldeg 138 494 238Пирожные «Банкокко»
DolceVita 75 482 255«Умное» пирожное
oldeg 103Шоколадные пирожные с пропиткой
Shkoda 30 496 285Домашний «Твикс» (песочное печенье с вареной сгущенкой и шоколадом)
Олеся 56 240 291macarons
Hannusja 73 314 202Пирожные с клубникой
oldeg 85 289 217Шоколадные профитроли со сливочно-шоколадным кремом
oldeg 68 290 138Фытыр по-египетски
Изюминка 70 287 115Нежное пирожное с двумя видами теста
oldeg 22 353 489Эклеры с заварным кремом
Олеся 52 140 172Начинки для макаронс (macarons)
oldegПоказать еще рецепты
Северина_ AlenaSaratov AlenaSaratov Ананас Ананас Zoe_Обязательно для Приготовления! Рецепт Пирожного Сметанник — Супер Вкусно
Обязательно для Приготовления! Рецепт Пирожного Сметанник — Супер ВкусноПростой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 1 ч 30 мин. Количество порций, примерно, восемь порций. Готовое блюдо содержит около 929 ккал.
Фотография приготовленного рецепта пирожного сметанникКогда я зарегистрировалась тут, то решила, что выкладывать рецепты не стану-на сайте и так достаточно нужных рецептов, а дублировать хозяюшек с отличием в рецепте на щепотку cоли не хотелось бы.
И тут я захотела приготовить сметаннички, как в студенческой столовой.и вот ну нет такого рецепта мало того, что на форуме, но и в инете пришось погуглить основательно, чтоб найти.Тортиков-сметанников-хоть отбавляй, а вот пирожного не нашла.
Но если все же я чего-то проглядела-уважаемые модераторы, можете смело удалить!
итак, для любимых сметанничков нам потребуются Возможно вам будет интересен рецепт муссового пирожного, напишите, что думаете.
Общее время:
1 ч 30 мин
Рецепт на
8 порций
Калорий:
929 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Авторская
Ингредиенты
- маргарин 250 г
- сметана 20% (заменила сметану на натуральный йогурт 1,5% жирности) 0,5 л
- сахар 1,5 стак.
- разрыхлитель 0,5-1 ч.л.
- мука 3 стак.
- соль 0,2 ч.л.
Как приготовить
Готовим наши сметаннички следующим образом: 1.Растопленный маргарин смешать с сахаром, добавить 0,25 л сметаны, затем кладем муку с солью и разрыхлителем-тесто у меня получилось жидковатое.
В рецепте написано, что тесто надо раскатать слоем около 1 см толщиной, я же выкладывала смоченными в воде руками на пекарскую бумажку в виде кружочков. 3.Выпекаем при 180 градусах примерно 20 минут, чтобы наши коржики успели подрумянится. 4.5 готовых коржиков тут же измельчаем до состояния крошки-она нам еще пригодится. 6.Оставшуюся часть сметаны разводим кефиром или молоком до 0,4 л, добавляем сахар по вкусу (у меня примерно 2 ст. л) и вымачиваем каждый коржик примерно 3 минутки в сметанно-сахарной смеси. 7.Затем каждый вымоченный коржик обваливаем в крошке и соединяем при помощи сметанки с соседним коржиком. И вот они любимые со времен студенчества, нежные, пропитанные сметаннички готовы.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить умное пирожное. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Видео приготовления рецепта пирожного сметанник
Для лучшего понимания как приготовить пирожное сметанник рекомендуется посмотреть видео.
Пирожное в микроволновкеМасло сливочное — 125 г; Шоколад темный — 100 г; Яйца — 3 шт.; Сахар — 4 ст.л.; Мука — 2 ст.л….
Рецепт австралийского пирожногоМаршмеллоу — 100 г; Черный горький шоколад — 300 г; Печенье к чаю — 200 г; Мед — 3 ст.л.; Масло сливочное…
Как приготовить пирожное из сгущенки1 банка сгущенного молока (около 350-400 мл); 150 г муки; 2 небольших лимона или 1 крупный; 4 яйца (желтки);…
Пирожное Валентинкибисквит:; 2 яйца+желток; 150 г сахара; 150 г муки; безе:; 1 белок; 50 г сахара; также:; джем (клубничный,…
Шоколадное пирожное#масло сливочное — 100 г; пудра сахарная — 4 ст.л.; соль; мука — 1/2-3/4 стак.; яйца — 4 шт. ; Для крема;…
Пирожное КартошкаПеченье 800 г; Вареное сгущенное молоко 2 банки; Сливочное масло 100 г; Какао-порошок 50 г; Ванильный…
Пирожное Персикисметана — 60 г; мука — 400 г; яйцо — 2 шт.; масло сливочное — 100 г; сахар — 300 г; сода — по вкусу;…
Рецепт пирожного домиктворог — 300 банок; печенье — 1 пачка; масло сливочное — 1 пачка; сахар — ½ стак….
Пирожное осеньоблепиха — 300 г; мандарин — 1 шт.; желатин листовой — 10 г; сливки — 258 г; стручок ванильный; сахар…
Готовим пирожное бушеЯйца — 8 шт.; Сахар — 520 г (в тесто — 170 г, в крем — 230 г, в сироп — 120 г); Мука — 200 г; Ваниль…
Пирожное Шу с ванильно-шоколадным cremeuxсливочное масло — 75 г; вода — 250 мл; кофе в зернах — 50 г; шоколад черный горький 70% — 100 г; ваниль…
Пирожные Корзиночкисахар — 1 стак.; яйца куриные — 2 шт.; маргарин — 100 г; майонез — 4 ст.л.; мука — 4 стак.; вода — 6…
Сметанный пирог с коричневым сахаром
Главная / Рецепты / Сметанный пирог с коричневым сахаром
Поделиться:
Этот сметанный пирог с коричневым сахаром очень похож на торт шуфли, для всех вас, уроженцев округа Ланкастер.
Много раз я искал в Pinterest идеи выпечки. Я нашла рецепт торта из коричневой сахарной крошки и решила попробовать его, с некоторыми изменениями тут и там. То, что я придумал, — мечта любителей крошек. Вы действительно можете почувствовать вкус масла в этой смеси крошек, которая почти такая же толстая, как слой торта. Когда я посыпала крошкой сверху, я не могла поверить, сколько их было. Было почти трудно поверить, что ты можешь поставить что много крошек на торте. А если серьезно, то что?? Может ли быть слишком много крошек? Навевает воспоминания о моем детстве, когда я проходила мимо свежеиспеченного торта, который моя мама только что достала из духовки, и я тайком брала несколько кусочков с этой крошки. Оказывается, мои мальчики такие же. 😉
Торт изготовлен из темно-коричневого сахара Golden Barrel, что придает ему красивый темный вид. А для посыпки я использовала светло-коричневый сахар Golden Barrel. Делая часть торта кокосовым маслом Golden Barrel, пирог получается влажным и вкусным. Затем в этой великолепной начинке есть пара кусочков масла. Да, это верно. В этом рецепте не экономьте на масле. Но ты поблагодаришь меня, когда откусишь эти маслянистые крошки.
Попробуйте со свежими взбитыми сливками для особого удовольствия!
Сметанный пирог с коричневым сахаромРаспечатать рецепт |
Количество порций |
12 человек |
|
Сметанный пирог с коричневым сахаром
Вкусный пирог с масляной крошкой, который обязательно станет хитом!
|
Ингредиенты
Топпинг из крошки
Порций: персон 9 0003
Инструкции