Хворост без водки | Кулинарный блог
~ veesnaa
Хворост рецепт №1. Можно сказать, что это не совсем любимый рецепт хвороста. И в данный момент я нахожусь в поисках своего идеального рецепта, так что коллекция рецептов хвороста будет пополнятся. Все дело в том, что несколько лет назад в нашей семье хворост был самым любимым лакомством, которое не выводилось со стола. Но это было до того, как я завела свою электронную кулинарную книгу. Потом любовь к хворосту по угасла, я его перестала выпекать. Рецепт, где-то благополучно затерялся, и сейчас, когда снова его захотелось, выяснилось, что я не помню, какой из имеющихся у меня рецептов, ТОТ самый идеальный.
Так я и решила, пробовать каждый из них, фоткать и записывать, и я уверенна, что однажды я снова его найду, запишу сюда, сделаю специальную метку и уже никогда не потеряю. И кто знает, может для кого-то этот не идеальный рецепт, станет самым идеальным.
Ингредиенты:
Мука — 3 стакана
Сахар — 2 ст.л.
Молоко — 1/2 стакана
Сметана — 3 ст.л.
Желтки — 3 шт.
Соль — 1/4 ч.л.
Сахарная пудра на обсыпку — 1/2 стакана
Ванильный сахар — 1 пакетик
Растительное масло для жарки — 500 мл.
1. Отделяем желтки от белков, белки убираем в холодильник, из них можно позже сделать безе, а желтки добавляем в молоко комнатной температуры
2. Добавляем сметану, соль, сахар и ванильный сахар
3. Все тщательно перемешиваем венчиком
4. К полученной смеси просеиваем муку
5. Вначале перемешиваем ложкой.Тесто получается комочками
6. Тесто очень мягкое и податливое. Вываливаем его на стол и замешиваем однородное тесто. Если необходимо стол можно припорошить не много мукой. Важно то, что оно практически не липнет к рукам и к столу тоже))) Оно очень эластичное и атласное на ощупь.
7. Получившее тесто можно оставить на пол часика отдохнуть, а можно и сразу приступать к готовке хвороста.
8. Отрезаем от общего куска теста небольшую часть и раскатываем при помощи скалки пласт толщиной 2-3 мм, не больше. Если пласт будет толще, хворост получится не очень вкусный. Так что чем тоньше — тем лучше!!!
9. При помощи ножа нарезаем пласт с тестом на квадратики или прямоугольники (кому как нравится) делая в середине надрез.
10 Затем продеваем в надрез вначале один уголок прямоугольника(как бы вниз)
11. Затем продеваем другой уголок прямоугольника
12. При желании можно заготовить полуфабрикаты хрустиков сразу из всего теста, потому что жарятся они очень быстро, и просто невозможно успеть пока жарится одна партия заготовить другую.
12. После того, как все заготовки сделаны разогреваем масло в казанчике или сотейнике с высокими бортиками. После того, как масло нагреется обжариваем небольшими партиями наш хворост до золотистого цвета. Вынимаем его из масла при помощи шумовки и оставляем на несколько минут на бумажных полотенцах, чтобы они впитали лишний жир.
13. После чего можно перекладывать на сервировочное блюдо слоями пересыпая хворост сахарной пудрой
Приятного чаепития 😉
Понравилось это:
Нравится Загрузка…
Рубрика: Десерты Ванильный сахаржелткимолокомукарастительное маслосахарсахарная пудрасметанасольяйцоДавайте приготовим хворост тонкий хрустящий без водки
Давайте приготовим хворост тонкий хрустящий без водкиПростой рецепт русской кухни. Время приготовления рецепта 40 мин. Количество порций, примерно, пятнадцать порций. Готовое блюдо содержит около 354 ккал.
Фотография рецепта хвороста тонкого хрустящего без водки
Есть блюда, вызывающие определенный интерес у определенных людей. Человек может не любить печенье и выпечку, а от хвороста его не оттащишь! Вот, как приготовить хворост тонкий хрустящий без водки.
Общее время:
40 мин
Рецепт на
15 порций
Калорий:
354 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Русская
Популярные рецепты: • Домашние рецепты • Рецепт выпечки
Хворост чем-то похож на пончики. Только он хрустящий и готовится быстрее. Все потому, что тесто, из которого он делается, замешивается не на дрожжах. Хворост готовить чрезвычайно просто. Он замечательно подойдет в качестве лакомства к чаю, кофе, какао и другим напиткам. По вкусу обойдет любое печенье!
Хворост из трески и семги с огуречной райтой
треска — 300 г; филе семги — 300 г; сок лимонный — 30 мл; масло оливковое — 3 мл; масло для фритюра —…
Настойка из водки с красным перцем
Водка 1 л; Перец жгучий 2 стручка; Травы 2 щепотки; Перец горошком 2 шт….
Ингредиенты
- Мука — 2 стак.
- Яйца — 3 шт.
- Молоко — 3 ст.л.
- Сахарная пудра — 3 ст.л.
- Соль — 0,5 ч.л.
- Масло растительное — 300 мл
Как приготовить
Разбиваем яйца в миску. У меня яйца очень крупные, поэтому, двух штук достаточно. Взбиваю яйца с молоком до появления пенки.
Просеиваю муку через сито. Насыпаю ее сразу в яично-молочную смесь. Замешиваю сначала вилкой, а затем — руками. Должен получиться мягкий упругий шарик теста.
Раскатываем тесто на обсыпанной мукой разделочной доске или прямо на столе. Толщина должна быть минимальная, ведь мы хотим получить тонкий и воздушный хворост. Нарезаем пласт теста на небольшие квадратики, а в середине каждого делаем прорезь.
Теперь берем квадратик и просовываем один краешек в прорезь. Так проделываем с каждым. После чего наливаем в глубокую сковороду растительное масло и нагреваем на плите. Если у вас есть фритюрница, используйте ее. В раскаленное масло закладываем завернутые квадратики и обжариваем с двух сторон.
Хворост жарится быстро на сильном огне до золотистого цвета. Обжарив, перекладываем его в дуршлаг или сито, чтобы стек жир. После этого, можно дополнительно положить его на салфетки. Обсыпаем остывший хворост сахарной пудрой и подаем на стол. Приятного аппетита!
Видео рецепт хвороста тонкого хрустящего без водки
Вишневая наливка без водки
На трехлую банку:; Вишня — 2 кг; Сахар — 800 г; Вода — 1 стак. (200 мл)…
Хворост из жидкого теста
Вода – 300 мл; Мука – 200 г; Яйцо – 1 шт.; Сахар – 2 ст.л.; Соль – 1 г; Корица – 1 ч.л.; Спирт – 15 г;…
Домашний хворост к чаю
яйца 2 шт.; мука 1,5 стак.; сахар 2 ст.л.; водка 1 ст.л.; соль 1 щепотка; масло растительное; сахарная…
Хворост без молока
Сахар — 4 ч.л. (+ 2 ложки сахарной пудры); Соль — 1 ч.л.; Яйцо — 5 шт.; Мука — 500 г (примерно); Растительное…
Рецепт хвороста на желтках
мука 360 г; яичный желток 5 шт.; молоко коровье 100 мл; сметана 4 ст.л.; сахар 25 г; сахарная пудра 2…
Как приготовить хворост на молоке
Яйца — 2 шт.; Сахар — 0,5 стак.; Молоко — 1,5 ст.л.; Соль — 0,5 ч.л.; Масло растительное — 1 стак.; Мука…
Чак-чак без водки
Яйца — 5 шт. ; Мука пшеничная — 0,5 кг; Коньяк — 1 ст.л.; Масло растительное — 700 мл; Мед — 1,5 стак.;…
Делаю хворост
сыворотка — 400 мл…
Тонкий лаваш
пшеничная мука — 350 стак.; сахар — 1 ч.л.; соль — ⅓ ч.л.; вода — 200 мл…
Хворост
кефир — ½ стак.; сметана — 1 ст.л.; сахар — 1 ст.л.; соль — ¼ ч.л.; масло растительное — по вкусу; водка…
Слойки с вареньем
апельсиновый джем — 1 стак.; картофельный крахмал — 30 г; манная крупа — 20 г; тесто слоеное бездрожжевое…
Слойки с сыром и яйцом
слоёное тесто 1 шт.; яйца вареные 4 шт.; сыр 150 г; мука 50 г…
Река Темза Условия
Обновления службы в 20:45 4 января 2023 года
Все шлюзы теперь отображаются красными, прочные борта, поэтому всем лодочникам рекомендуется не плавать. Если ваше судно пришвартовано на берегу реки, рекомендуется проверить, способны ли швартовные тросы справиться с повышением уровня воды, но только в том случае, если это безопасно.
Шлюз Ромни и плотина
Из-за сильного течения зеленый (правый борт) навигационный буй, обозначающий отмель в Виндзорском ипподроме Бенд, покинул свое место и в настоящее время находится прямо над плотиной Ромни. Пожалуйста, игнорируйте эту отметку, пока она не будет спасена и не возвращена в нормальное положение
Шлюз Ромни временно открыт для прохода до возобновления строительных работ на площадке 3 rd января 2023 года. Проход необходимо бронировать по адресу [email protected] или по телефону 01753 860296.
Шлюз Рэдкот — T Водопровод в шлюзе Рэдкот закрыт до дальнейшего уведомления.
Замок Molesey — Насос выведен из эксплуатации до дальнейшего уведомления.
Бенсон Лок — T h Общественный переход над плотиной Бенсон будет закрыт до дальнейшего уведомления.
Шлюз Святого Иоанна — T h Откачка работает нормально — карточки можно получить у дежурных замков.
Шиплейк Шлюз — Откачка не работает до дальнейшего уведомления.
Hurley Lock — Общественный туалет недоступен.
Замок Boulters — Ворота со стороны пьедестала не открываются полностью. Пожалуйста, соблюдайте осторожность при входе и выходе из шлюза.
Boveney Lock — T H E PU M P -ou T и ELSA N FACITIE Service Service Service Service Service 1010101010101010101010101010101010101010101010101010101010101010101010101010101010101010101010101010101010101010 10. дальнейшего уведомления.
Конный мост через болотный шлюз — T HE до W PATH B RAD GE UPSTREAM от блокировки MARSH будет закрыто до дальнейшего получения. Следует заинтересованные. Наши оперативные группы и специалисты по инфраструктуре будут проверять мост, чтобы определить необходимые действия для защиты пользователей моста. Приносим извинения за доставленные неудобства.
Часы работы смотрителей шлюзов
Мы стремимся предложить нашим клиентам, путешествующим на лодках, сопровождаемый переход во время лодочного сезона с 1 апреля по 30 сентября. Мы также обеспечим сопровождение во время пасхальных выходных и весенних и осенних полугодий, когда они выпадают вне сезона. Каждый шлюз будет обслуживаться резидентом, сменным или сезонным смотрителем шлюза и/или волонтерами, в зависимости от ситуации и, когда это возможно, для прикрытия перерывов персонала, работы плотины и технического обслуживания.
Бывают случаи, когда мы не можем этого сделать из-за обстоятельств, не зависящих от нас, таких как болезнь персонала.Вне сезона между 1 октября и 31 марта может быть доступен сопровождаемый переход, но это не может быть гарантировано.
Наш график обслуживания замков можно найти здесь: Река Темза: обслуживание замков.
- Июль и август: с 9:00 до 18:30
- Май, июнь и сентябрь: с 9:00 до 18:00
- Апрель и октябрь: с 9:00 до 17:00
- с ноября по март: с 9:15 до 16:00
Один час обеденного перерыва между 13:00 и 14:00, если укрытия нет.
Электричество предоставляется на шлюзах, за исключением шлюза Теддингтон и шлюзовых шлюзов выше по течению от Оксфорда.
Навигационные знаки
- При движении вверх по течению держите красные навигационные буи слева, а зеленые — справа.
- Двигаясь вниз по течению, держите красные буи справа, а зеленые — слева.
- Одиночные желтые маркерные буи могут проходить с любой стороны.
Во всех случаях держитесь подальше от навигационных буев. Помните о возможных отмелях на внутренней стороне изгибов рек.
24 часа и причалы шлюза
Эти причалы находятся в ведении Агентства по охране окружающей среды Lock and Weir Keepers. Уведомления размещаются на сайтах, и лодочники должны по прибытии явиться к дежурному хранителю шлюза, чтобы сообщить о своем пребывании.
Ссылки по теме
Река Темза: ограничения и перекрытия — Информация о любых перекрытиях и ограничениях на неприливной реке Темзе.
Река Темза: шлюзы и сооружения для яхтсменов. Информация о средствах для яхтсменов на шлюзах Агентства по охране окружающей среды на неприливных реках Темзе и Кеннет.
Уровни рек и морей — Служба Агентства по охране окружающей среды, отображающая последние данные об уровне рек и морей со всей страны.
GaugeMap — интерактивная карта с расходами, уровнями грунтовых вод и другой информацией о реках Великобритании и Ирландии.
Агентство по охране окружающей среды — страницы о лодках по реке Темзе, включая руководство по регистрации лодок и общую информацию о реке.
Посетите Темзу. Все, что вам нужно знать о реке Темзе.
Управление лондонского порта (PLA) — руководство для прогулочных и коммерческих судов, желающих плавать по реке Темзе с приливами. Включает в себя актуальную информацию о приливах и навигационных уведомлениях, выпущенных для лондонского порта.
Canal and River Trust. Спланируйте свое путешествие по каналам на регулярно обновляемом сайте Canal and River Trust.
Навигация по реке Вей. Спокойный водный путь, протянувшийся почти на 20 миль через сердце графства Суррей и впадающий в Темзу недалеко от Шеппертона.
Состояние реки Вей — информация о состоянии реки Вей.
Напитки Archives — Very EATalian
Перейти к рецепту
Чаще всего необычное можно найти в маленьких и простых вещах, которые мы иногда упускаем из виду.
В этом регионе Италии бузина растет в изобилии и обычно растет по обочинам дорог и по периметру возделываемых полей. Когда я был маленьким, я развлекался, замечая их с заднего сиденья родительской машины. Их не всегда было легко узнать издалека, потому что иногда они росли рядом с акациями ( оба цветка растения представляют собой гроздья маленьких белых цветов ). В моей взрослой жизни я никогда особо не думал о бузине, когда видел, как она цветет весной — разве что они навевают воспоминания о моей маленькой игре «Я шпионю».
Прошлым летом я впервые попробовала сироп бузины во время нашего отпуска в Южном Тироле. Это была любовь с первого глотка! Как может исходить необычайно нежный летний аромат от такого крошечного, обычного, почти обыденного цветка? Природа действительно невероятная.
Теперь я смотрю на бузину другими глазами и не могу устоять перед идеей приготовить свой собственный сироп из бузины. Я отправился в небольшую экспедицию на поля за домом моих родителей и наполнил пару мешков этими прекрасными ароматными цветами. Потребовалось совсем немного очистки, много сахара и много лимонов. Оставив все это в большой банке с водой на 48 часов, я отфильтровал все в кастрюлю, добавил сахар, довел до кипения и варил еще 5 минут. Я закончил с восхитительным сиропом, который меня полностью зацепил. Я одержим!
СПОСОБЫ НАСЛАЖДАТЬСЯ СИРОПОМ ИЗ БУЗИНЫ
Вот несколько идей о том, как использовать сироп из цветов бузины…
- Вода, настоянная на цветках бузины : вода, 1-2 столовые ложки сиропа из цветков бузины, кубики льда и лист мяты.
- Лимонад из бузины : вода, лимонный сок, 1-2 столовые ложки сиропа из бузины, кубики льда.
- В коктейлях : смешайте с содовой или газированной водой и долейте джином, водкой или просекко (коктейль Hugo становится популярным летним напитком в Италии!).
- В десертах и пирожных или просто во взбитых сливках , чтобы добавить оттенок нежного цветочного аромата. Этот подражательный королевский свадебный торт с бузиной и лимоном — определенно то, что я хочу сделать в ближайшее время!
Прежде чем я оставлю вам рецепт, вот несколько советов по поиску пищи.
КАК УЗНАТЬ ЦВЕТОК БУЗИНЫ
Бузина происходит от бузины (лат. Sambucus nigra ). Это растение растет по всему миру, но чаще всего в северном полушарии. Бузина может быть кустарником или деревом и может расти в самых разных условиях, но обычно предпочитает солнечные места, например, придорожные живые изгороди.
Старейшины образуют кисти с плоской верхушкой из крошечных кремово-белых цветов, которые обычно распускаются поздней весной. Их легко узнать по сладкому аромату, который неизбежно привлекает множество насекомых. Еще один способ узнать бузину — посмотреть на ее листья: они должны быть в форме перьев с зубчатыми краями.
Эта ботаническая иллюстрация довольно понятна, и вы можете прочитать более подробную информацию об этом растении здесь.
КАК СОБИРАТЬ БУЗИНУ
Выберите солнечный и сухой день и ищите в открытых полях, возможно, вдали от выхлопных газов и мест, свободных от пестицидов. Ищите свежие цветы с открытыми кремово-белыми цветками с мягкой желтой пыльцой. Помните, что эти цветы быстро увядают, поэтому убедитесь, что вы используете их вскоре после того, как соберете их.
Аккуратно встряхните цветочные головки, чтобы удалить жуков, и промойте их под холодной водой перед использованием. Убедитесь, что вы удалили как можно больше зеленых стеблей. Хотя цветы съедобны, листья, стебли, палочки и корни токсичны, и их следует удалять и избегать.
Чтобы узнать, как приготовить сироп из цветков бузины, прокрутите вниз до рецепта. Надеюсь, я привила вам любопытство к этим замечательным цветам!
Время подготовки 2 дня 30 минут
Время приготовления 10 минут
Author Very EATalian
- 15-20 головки бузины
- 6 органические лимоны
- ½ – ¾ литра (3 с) вода
- 1 кг (5 с) сахар
- 1 чайная ложка яблочный уксус
Аккуратно встряхните цветочные головки, чтобы избавиться от жуков.
Промойте цветы под холодной водой и удалите все зеленые стебли, оставив только маленькие цветы. Хотя цветы съедобны, стебли и листья ядовиты.Осторожно промойте лимоны под холодной водой. Удалите концы и нарежьте лимоны дольками.
В большой стеклянной банке чередуйте горсть цветов с несколькими ломтиками лимона, а на последний слой цветов положите лимоны. Налейте воду и аккуратно нажмите на лимоны и цветы, чтобы убедиться, что они погружены в воду. Закройте крышку или накройте банку полиэтиленовой пленкой. Дать постоять в прохладном месте 48 часов.
Используя чистое хлопчатобумажное кухонное полотенце, процедите содержимое в кастрюлю среднего размера. Хорошо отожмите, чтобы получить как можно больше жидкости, убедитесь, что вы также отжимаете лимоны. Добавьте сахар и уксус, доведите до кипения. Убавьте огонь и готовьте на медленном огне еще 5 минут.
Дайте сиропу остыть и процедите его в бутылку или стеклянную емкость.