Песочный пирог с грушами рецепт: Пирог «Любимый» с грушами, пошаговый рецепт на 2523 ккал, фото, ингредиенты

Грушевый пирог из песочного теста на скорую руку, рецепт с фото и видео — Вкусо.ру

Такая выпечка идеально подойдет к посиделкам с друзьями или семейному чаепитию.

Похожие рецептыВидеоКомментарии (0)ФотоотчетыИнгредиентыШаги приготовления

Таблица мер и весов

Кухня: Домашняя кухня

Праздничное меню

Приготовление:

  • Перемешать в емкости сахарный песок с мукой, туда же нарезать кусочками сливочное масло. Перетереть ингредиенты в крошку.

  • Плоды груш очистить от кожуры, нарезать тонкими ломтиками.

  • Бумагу для выпекания смазать маслом и выложить в форму, на нее – пластинки груш, расположить их веером.

  • На фрукты насыпать крошку, прижать ее ложкой. Время выпекания – 25 минут, температура – 190 градусов.

  • Пирог вынуть, накрыть тарелкой, перевернуть. Снять бумагу, блюдо остудить и посыпать сахарной пудрой.

Совет

По желанию блюдо можно украсить кружочками свежих груш и листочками мяты.

Фотоотчеты

Главная

Коллекции

Профиль

Вход

Еще не с нами? Зарегистрируйтесь!

Email

Пароль

или

Через соцсети

Запомнить меня

Забыли пароль?

Регистрация

Уже зарегистрированы? Войти

Быстрая регистрация 

или

Email

Пароль

Регистрируясь, вы принимаете условия

Пользовательского соглашения

Восстановление пароля

Укажите ваш E-mail

Вход Регистрация

Каталог

Песочный пирог с карамельно-грушевой начинкой

фото: receptisalatov. com

Не смотря на легкость приготовления и использование самых простых ингредиентов, этот пирог может занять достойное место не только на повседневном, но и на праздничном столе. Вкусный, сладкий и по-домашнему уютный он придется по вкусу всем, кто любит лакомиться свежей выпечкой.


Шаги

  • 1. Ингредиенты для карамельно-грушевого пирога.

  • 2. Тесто для пирога берется песочное. Для его приготовления в глубокую чашу помещается 140 грамм мягкого сливочного масла, часть которого допускается заменить маргарином. Туда же высыпается соль и 50 грамм сахара. Масло перетирается с солью и сахаром.

  • 3.

    В перетертое масло добавляется яйцо и все смешивается.

  • 4. В масляно-яичную смесь постепенно вводится просеянная мука с разрыхлителем и быстро замешивается мягкое тесто. Песочное тесто не нужно долго вымешивать, так как есть опасность сделать его «затянутым», тогда тесто перестает быть рассыпчатым и становится невкусным. Поэтому, как только вся мука использовалась и получилось тесто, которое можно скатать в шар, оно помещается на холод. Предварительно его нужно закрыть пленкой или поместить в целлофановый пакет.

  • 5. Пока тесто зреет в холодильнике, готовится начинка. Для этого груши моются, разрезаются напополам и из них удаляется сердцевина. Половинки груш нарезаются мелким кубиком со стороной не более 1 см. Для пирога лучше подходят твердые сорта груш. В этом случае кусочки хорошо держат форму и не превращаются в кашу при нагревании.

  • 6. На горячую сковороду высыпается оставшийся сахар, в него добавляется 2 столовые ложки воды и в течение 3-4 минут варится сироп. Затем в него добавляется сливочное масло и карамель варится до появления золотистого оттенка.

  • 7. В горячую карамель высыпаются нарезанные груши и тушатся до тех пор, пока кусочки не станут полупрозрачными.

    После этого сковорода снимается с огня и содержимое остается в ней до остывания. В это время кусочки груш будут пропитываться сладким сиропом.

  • 8. После охлаждения тесто тонко раскатывается и помещается в форму, таким образом, чтобы сформировались достаточно высокие бортики. Дно слегка накалывается вилкой.

  • 9. На тесто раскладывается начинка, из которой отцежена лишняя жидкость.
    Форма с пирогом помещается в заранее нагретую духовку. При температуре 180 пирог будет выпекаться 30-40 минут.

  • 10. Готовому пирогу нужно дать остыть, а затем можно вынимать его из формы. Сверху пирог посыпается сахарной пудрой.

  • 11. Песочный пирог с карамельно-грушевой начинкой имеет тонкое рассыпчатое тесто, нежную, ароматную начинку с фруктовым ароматом и очень хорош в качестве десерта к чаю. Приятного аппетита!

Читайте нас в: