Кексы на растительном масле: Кексы на растительном масле — 151 рецепт приготовления с пошаговыми фото

Содержание

Аппетитный кекс на растительном масле – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Содержание:

Если вы придерживаетесь диеты и считаете, что у вас нет возможности побаловать себя крутой выпечкой, то вы ошибаетесь. Этот рецепт сочетает в себе и уникальный вкус и полезность с питательностью. Впрочем, выпечка доступная, то есть минимальный набор продуктов. Потратив максимум час, в итоге вы обеспечите себе прекрасное настроение, употребив этот десерт.

Автор: Елена Зуева,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

Время на кухне

30 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Растительное масло3 ст. л. = 51 г
Пшеничная мука хлебопекарная1 стакан = 130 г
Сахар150 г
Вода (кипяток)150 мл = 150 г
Разрыхлитель теста2 ч. л. = 10 г
Изюм50 г

заказать продукты

Сделать полезнее:

Разрыхлитель вы можете заменить на соду, разбавленной с уксусом. 1 ч.л. разрыхлителя = ½ ч.л. соды + ¼ ч.л. уксуса.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления. Просейте муку вместе с разрыхлителем пару раз.

Шаг 1

В миске смешайте все сухие ингредиенты друг с другом – мука + сахарный песок + разрыхлитель. В другой миске налейте растительное масло т добавьте горячую воду. Соедините содержимые в обеих мисках друг с другом и быстро перемешайте все, чтобы не образовались комочки до однородности.

Шаг 2

Далее в мучную микстуру добавьте изюм и снова перемешайте, чтобы равномерно распределить ингредиенты. Смажьте форму для выпечки маслом и перелейте тесто в форму. Полученную заготовку выпекайте в разогретой до 200°C духовке в течение 30 минут. Спустя указанное время, достаньте кекс и дайте времени остыть.

произвести впечатление

Полезный и питательный десерт готов. Для более аппетитного и привлекательного вида присыпьте кекс сахарной пудрой. Приятного аппетита.

Банановый кекс (на растительном масле)

Главная Рецепты Выпечка Сладкая выпечка Кексы Банановые

1 апреля 2020

Ma-Riya

  • Котлеты из индейки с кабачком
    0 1 0 Легкий
  • Куриные бедра в соево-горчичном маринаде
    1 6 7 Легкий
  • Горчичные лепешки
    1 2 2 Легкий
  • Куриные голени в сливочно-чесночном соусе
    1
    9 3 Легкий
  • Пирог с клубникой и штрейзельной крошкой
    1 1 0 Легкий

Все рецепты автора

Ароматный, нежный и очень вкусный кекс. И, к тому же, прост в приготовлении.

Рецепт Дарьи @zhabcka

Ингредиенты

банан2 шт
яйцо куриное 2 шт
растительное масло без запаха100 мл
сахар100 г
мука пшеничная200 г
ванильный сахар10 г
разрыхлитель теста10 г
банан
1 шт
орехи, семечки, овсяные хлопьяпо желанию

Общая информация

Таблица мер и весов

Бананы размять вилкой. У меня вышло 260 г пюре.

Банановое пюре смешать с яйцами.

Добавить растительное масло, сахар и ванильный сахар, перемешать вилочкой.
Всыпать просеянную муку и разрыхлитель, перемешать.

Выложить тесто в форму, смазанную сливочным маслом и присыпанную мукой.
Выложить банан, разрезанный вдоль на 2 части, поверх теста. По желанию, присыпать орешками, семечками или овсяными хлопьями.

Выпекать в заранее разогретой духовке при t 200C ~ 1 час. Готовность проверить деревянной шпажкой. Если верх начинает сильно запекаться, то прикрыть верх фольгой.

Готовый кекс остудить в форме.

Приятного аппетита!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

27 71 2

Баклажаны с мясным фаршем
Олеся

4 7 0

Пышные оладьи на кефире как пух без дрожжей
Олеся

27 65 5

Мороженое из Молока! Всего 3 Ингредиента
Олеся

23 62 1

Голубцы из Кабачков.
КАБАЧКИ с Фаршем в духовке Олеся

7 28 1

Сырно-картофельная лепешка. Без духовки, без дрожжей, без яиц! Лучше чем пицца!
Олеся

7 14 2

Клубничный Десерт за 5 минут. Пирог с Клубникой
Олеся

8 25 2

Лучше, чем пицца! Блины из кабачков
Олеся

32 153 9

Запеченные Кабачки с фаршем в духовке
Олеся

Все видео-рецепты

14 275 419

Банановый кекс
Олеся

21 51 19

Банановый кекс с «коровками»
Zartbitter

3 18 14

Банановый кекс с грецкими орехами
Anchie

4 10 6

Банановый кекс
Ma-Riya

4 14 0

Самый быстрый банановый кекс на сгущенке
Edaprosta

4 7 0

Банановый кекс с ягодами
GlebSky

2 5 4

Бананово-кабачковые кексы
Morvolna

2 4 0

Банановый кекс или банановый хлеб
FooDee

2 2 0

Шоколадный банановый магкейк без муки
ttchegolskaya

1 1 0

Шоколадно-банановый кекс в кружке без яиц
nordia

0 1 0

Банановый кекс в кружке за 5 минут
nordia

0 1 0

Банановый хлеб (кекс) с шоколадом
КУЛЬТ ЕДЫ

Показать еще рецепты

Lubimica

12 лучших рецептов тортов на масляной основе

Автор: Стейси Баллис Если вы совершите покупку по включенным ссылкам, мы можем получить комиссию.

Пропустить слайды галереи

Желтый кабачковый пирог

Авторы и права: Антонис Ахиллеос; Реквизит: Кей Э. Кларк; Пищевой стиль: Тори Кокс

Сливочное масло, несмотря на все его прелести, может стать врагом при выпечке. Рецепты с использованием масла требуют, чтобы масло было оптимальной температуры, а это? Не подходит для импульсной выпечки. Пирожные на масляной основе — это простое тесто, часто из одной миски, и они выпекаются влажными и нежными. Вот дюжина наших лучших рецептов тортов на масляной основе, которые вдохновят вас на выпечку… может быть, даже прямо сейчас!

Начать слайд-шоу

1 из 12

Торт с ежевичным джемом

Торт с ежевичным джемом

Авторы и права: Виктор Протасио; Реквизит: Синди Барр; Пищевой стиль: Тори Кокс

Просмотреть рецепт Эта ссылка открывается в новой вкладке

Вдохновившись тортом с ежевичным джемом своей тети Джули, Дамарис Филлипс создала эту потрясающую версию. Глазурь из карамельного сливочного сыра слегка пикантна, чтобы сбалансировать сладость этого трехслойного торта.

Реклама

Реклама

2 из 12

Пирог с апельсиново-оливковым маслом и ванильной глазурью

mr-orange-olive-oil-cake-image

Фото: Элисон Микш; Фуд-стайлинг: Кэт Стил; Реквизит: Линдси Лоуэр

Просмотреть рецепт Эта ссылка открывается в новой вкладке

В этом торте используется фруктовое оливковое масло, чтобы подчеркнуть глубокий цитрусовый вкус торта, который является идеальным выбором для полдника.

3 из 12

Торт взяточничества

Торт взяточничества.jpg

Авторы и права: Николь Франзен/Ten Speed ​​Press

Посмотреть рецепт Эта ссылка открывается в новой вкладке

Этот рецепт взят из книги Одетт Уильямс Simple Cake , сборника доступных и вкусных тортов для празднования каждого дня. По словам Уильямса, этот торт «не слишком сладкий шоколадный торт, покрытый шелковистым шоколадным швейцарским сливочным кремом безе, посыпанный небольшим количеством морской соли: это торт, который вы печете, чтобы помочь себе или близкому человеку пересечь финишную черту».

Реклама

4 из 12

Фунтовый пирог с рапсовым маслом и глазурью из коричневого масла

Фунтовый пирог с рапсовым маслом и глазурью из коричневого масла

Авторы и права: Johnny Autry; Стиль: Leigh Ann Ross

Посмотреть рецепт ссылка открывается в новой вкладке

Полезное для сердца масло канолы делает этот классический десерт более легким. А гениальная техника замачивания стручка ванили в масле придает ему глубокий, насыщенный вкус.

5 из 12

Шоколадный торт с оливковым маслом

«У меня есть друг, страдающий глютеновой болезнью, и он жаловался мне, что больше никогда не съест шоколадный торт. Поэтому я приготовила для него этот безглютеновый рецепт. Сейчас это мой любимый десерт; он похож на сладкое пирожное.»

Просмотреть рецепт Эта ссылка открывается в новой вкладке

подвздошная болезнь, и он жаловался мне, что больше никогда не съест шоколадный торт. Так что я сделала для него этот безглютеновый рецепт. Сейчас это мой любимый десерт, он похож на сладкое пирожное».

6 из 12

Лимонно-розмариновый торт с оливковым маслом

Лимонно-розмариновый торт с оливковым маслом

Фото: Бекки Луигарт-Стейнер mary придает эссенцию вечнозеленых растений, а оливковое масло усиливает вкус и сохраняет влажную текстуру этого пирога в средиземноморском стиле. Вы можете приготовить его за 2 недели и заморозить без глазури; размороженный торт покройте глазурью перед подачей на стол гостям. Непринужденная, но элегантная, она станет прекрасным завершением званого ужина, а также станет удачным дополнением к десертному буфету.

Реклама

Реклама

Реклама

7 из 12

Многослойный радужный пирог

Многослойный радужный пирог

Предоставлено: Beth Branch

Просмотр Рецепт, ссылка на который открывается в новой вкладке

Почувствуйте радугу вместе с ярким 7-слойным радужным тортом! Совет: используйте жидкий пищевой краситель в виде геля или гель-пасты для более глубокого и насыщенного цвета, в отличие от его традиционного жидкого аналога.

8 из 12

Капучино Bundt Cake

Этот капучино Bundt выведет ваш кофе-брейк на новый уровень и идеально подходит для позднего завтрака.

Посмотреть рецепт ссылка открывается в новой вкладке

Этот капучино Bundt выведет ваш кофе-брейк на новый уровень и идеально подходит для позднего завтрака.

9 из 12

Перевернутый пирог с карамелью и яблоком

Перевернутый пирог с карамелью и яблоком

Кредит: Джефф Каук

Просмотреть рецепт Эта ссылка открывается в новой вкладке

Зародыши пшеницы и масло канолы повышают питательную ценность этого простого десерта за счет добавления витамина Е. Яблоки Гренни Смит остаются твердыми и приятно терпкими при приготовлении. Для более сладкого яблока, которое также хорошо сохраняется при приготовлении, попробуйте Braeburn.

Реклама

Реклама

Реклама

10 из 12

Лимонная полента с компотом из зимних фруктов

Лимонная полента с компотом из зимних фруктов

Кредит: Бекки Луигарт-Стейнер

Посмотреть рецепт Эта ссылка открывается в новой вкладке

Этот деревенский пирог имеет легкий хруст от кукурузной муки, а смесь зимних фруктов уравновешивает острый вкус лимона. Компот лучше всего подавать комнатной температуры или слегка теплым.

11 из 12

Кофейный кекс с корицей

Кофейный кекс с корицей

Авторы и права: Говард Л. Пакетт; Стиль: Синди Мэннинг Барр

Просмотреть рецепт Эта ссылка открывается в новой вкладке

Кофейный торт с корицей может быть одним из самых ароматных тортов, которые вы можете испечь, и это отличный вариант для вашего репертуара. (Совет: размягчите твердый и сухой коричневый сахар, поместив его в микроволновую печь на несколько секунд.)

12 из 12

Желтый кабачковый пирог

Желтый кабачковый пирог

Авторы и права: Антонис Ахиллеос; Реквизит: Кей Э. Кларк; Пищевой стиль: Тори Кокс

Просмотреть рецепт Эта ссылка открывается в новой вкладке

Этот торт из желтой тыквы — восхитительный способ использовать богатый сезонный урожай тыквы, и он гарантированно изменит мнение даже самых стойких противников тыквы. Ярко-желтая тыква усиливает золотистый оттенок этого лимонного торта, помогая создать нежную и влажную текстуру. В этом рецепте подойдут как прямошейные, так и изогнутые тыквы, но прямоугольные тыквы легче натереть на терке.

Реклама

Реклама

Реклама

Галерея повторов

Поделиться галереей

Далее

Стейси Баллис

    Поделиться галереей

    ЛУЧШИЙ Легкий Мраморный Пирог с Маслом

    автор: Sarah Mir · Обновлено 20 февраля 2023 г.

    Прекрасный нежный Мраморный кекс с рассыпчатой ​​крошкой, очень простой и влажный с маслом!

    • Зачем использовать масло в торте?
    • Больше тортов с маслом
    • Какой вкус у этого легкого мраморного торта?
    • Пошаговый рецепт
    • Как приготовить ганаш
    • Как хранить этот мраморный торт
    • 4 полезных совета по приготовлению тортов

    Зачем использовать масло в торте?

    Масло. Мраморный кекс с маслом. Да, я знаю, я знаю, это просто звучит. .. мда. Но побудь со мной минутку. Масло звучит не так сексуально, как масло, я это знаю, но в этом безумии есть метод!

    Пирожные на масляной основе не только получаются очень влажными, но и имеют дополнительное преимущество, заключающееся в удобстве использования масла – размягчение не требуется. В качестве дополнительного бонуса масло также является более экономичным выбором, чем масло.

    Еще торты с маслом

    Апельсиновый торт

    Французский йогуртовый торт

    Легкий лимонный торт

    Шоколадный торт

    Какой вкус у этого легкого мраморного торта?

    Этот торт напоминает мне пекарни моей юности. Эти пирожные не были плотными, как бисквит, они были сделаны недорого из доступных ингредиентов, легкие пирожные идеально подходили для чаепития в сочетании с идеальной чашкой Doodhpatti Chai.

    Этот рецепт мраморного кекса с добавлением масла позволяет получить приятный и мягкий пирог с легким сладким вкусом. Ароматы ванили и шоколада отчетливые, но не подавляющие.

    Я даю вариант ганаша по частым просьбам, но я буду честен и скажу, что предпочитаю его как есть.

    Пошаговый рецепт

    Разогрейте духовку до 350F, застелите противень пергаментом или жиром и присыпьте форму для хлеба мукой.

    Смешайте сухие ингредиенты — муку, разрыхлитель и соль и отложите в сторону.

    Добавьте сахар, масло и яйца в миску и перемешивайте в течение 2 минут на высокой скорости. Когда яйца смешаны, добавьте ванильный экстракт.

    Теперь вы будете смешивать сухие ингредиенты и молоко , чередуя их двумя партиями по 2-3 штуки. Смешайте все до однородности, не поддавайтесь желанию создать супергладкое тесто! Используйте шпатель для последней части смешивания (почему в советах ниже).

    Выньте чашку с тестом и добавьте в эту смесь просеянный какао-порошок и молоко . Это будет шоколадная часть торта. Выложите тесто слоями в форму и перемешайте шпажкой, чтобы создать мраморный эффект.

    Выпекайте при температуре 350F до тех пор, пока шпажка, вставленная в середину, не выйдет чистой, я обычно проверяю на 55-й минуте. Дайте ему остыть в течение 10 минут, затем переверните.

    Как сделать ганаш

    Как я уже говорил, я не чувствую, что торт нуждается в ганаше, но иногда этого требует случай, поэтому вот как сделать самый простой.

    Теплые ¼ чашки сливок, вылейте их на ½ чашки шоколадной стружки или 4 унции шоколада по вашему выбору. Хорошо перемешать. Если чипсы/шоколад не растают, вы можете поставить их в микроволновку на 20 секунд за раз и перемешивать, пока все не растает.

    Полить торт ганашем и подавать.

    Примечание: обычно я предпочитаю темный шоколад, а здесь я использовала полусладкий, но тайно предпочитаю торт с ганашем из молочного шоколада (тссс, никому не говори).

    Как хранить этот торт «Мраморный»

    Сегодня этот торт годен, но если его плотно завернуть в фольгу и съесть на следующий день — друзья мои, это совсем другое! Этот торт хорошо хранится до 3 дней при комнатной температуре. Вы можете хорошо завернуть его и заморозить на срок до 3 месяцев.

    4 полезных совета по приготовлению тортов

    • Яйца комнатной температуры — это то, что вам нужно! Холодные яйца так же не включатся в тесто.
    • Используйте легкую руку, чтобы отмерить муку, убедитесь, что мука аэрирована, прежде чем слегка заполнить мерную чашку. (прежде чем вы спросите, да, я скоро добавлю граммы к измерениям!)
    • Не перемешивайте тесто для торта — сначала я запускаю электрический взбиватель, но последнее количество сухих ингредиентов я смешиваю лопаткой. Если вы перемешаете муку, она активирует клейковину в ней, что приведет к более жесткому пирогу.
    • ВСЕГДА проверяйте свой пирог за несколько минут до того, как он «должен» быть готов – сковороды и духовки могут привести к изменению времени выпекания.

    Обратите внимание, что этот пирог Easy Marble Cake с маслом является полноценным из-за яиц, но это не совсем бисквит. Если вы ищете один, то два из моих фаворитов — это мой пирог с нутеллой и пирог со сливочным сыром.

    Сделали по этому рецепту? Оцените его прямо на карточке рецепта ниже, нажав на количество звезд, которое вы хотите дать! Есть комментарий или отзыв, просто добавьте его ниже. Я люблю слышать от вас, ребята! Если вы хотите поделиться со мной своей испеченной красотой, отметьте меня @flourandspiceblog в Instagram. Не могу дождаться, чтобы увидеть ваш мраморный торт!

    Распечатать Рецепт

    4.38 от 301 голосов

    Легкий Мраморный Пирог с Маслом

    Автор: Сара Мир

    • Электровенчик

    • 9*5 Форма для хлеба

    • 1 ¾ стакана муки общего назначения
    • 1 ½ ч.л. разрыхлителя
    • ½ ч.л. соли
    • ½ стакана нейтрального масла (например, кукурузного)
    • 1 ½ стакана сахара
    • 4 яйца
    • 1 ½ ч. л. ванильного экстракта
    • ½ стакана молока
    Шоколадная смесь
    • 3 ст. л. просеянного какао
    • 1 ст. л. молока
    Ганаш (по желанию)
    • ½ стакана шоколадной крошки (или 4 унции шоколада)
    • ¼ стакана для взбивания сливок
    • Разогрейте духовку до 350°С, смажьте маслом форму для выпечки хлеба с антипригарным покрытием (9*5)

    • Смешайте первые три ингредиента в миске, отложите в сторону

    • Взбейте масло в миксере , сахар и яйца вместе на высокой скорости около двух минут.

    • Добавьте ваниль, взбивайте в течение 30 секунд.

    • Попеременно добавьте муку и молоко в миску двумя порциями и перемешайте до однородности. Последнее немного сделать шпателем, чтобы избежать чрезмерного перемешивания.

    • Положите чашку жидкого теста в маленькую миску, добавьте 3 столовые ложки какао и 1 столовую ложку молока и перемешайте до однородности.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *