Английский пирог рецепт – Британская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»
Английский пирог рецепт – Британская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №91 (153)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Екатерина Мухина
порции:
4ГОТОВИТЬ:
25 минут
25 минут
Автор рецепта
Автор: Екатерина МухинаПерейдите в профиль
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
580
10
32
64
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Пшеничная мука
150 г
Сахар
125 г
Какао
50 г
Куриное яйцо
2 штуки
Сливочное масло
125 г
Сода
1 чайная ложка
Инструкция приготовления
25 минут
Распечатать
1Смешать предварительно растопленное масло и сахар, разбить яйца.
ШпаргалкаКак проверить качество яиц
2Добавить муку, соду и какао. Если получится слишком густо, можно добавить немного молока.
ИнструментСеялка для муки
3Выпекать в духовке 25 минут при 150–200 градусов.
ИнструментТермометр для духовки
популярные запросы:
Пироги
Торты
Печенье
Фруктовые десерты
Комментарии
Читайте также:
Как сделать вкусный омлет
Что добавить в омлет, если надоели однообразные завтракиЛюля-кебаб из говядины на мангале
Рецепт от шефа ресторана «Эрти» Гаика Егиазарянаспецпроекты
Похожие рецепты
Ореховый пирог с яблоками
Автор: Алиса
6 порций
1 час 30 минут
Овощной пирог с сыром
Автор: Лоскутова Марианна
4 порции
30 минут
Пастуший кетопирог со шпинатом
Автор: Лоскутова Марианна
6 порций
1 час 10 минут
Яблочный пирог
Автор: Илья Королёв
4 порции
Пасхальный венок
Автор: Еда
8 порций
4 часа
Пирог с тунцом и сыром
Автор: Валентина
8 порций
2 часа
Пирог с сыром камамбер и грушей
Автор: Алиса
8 порций
40 минут
Лимонный тарт с хрустальным желе
Автор: Еда
8 порций
1 час 30 минут
Пирог «Зебра» с шоколадом
Автор: Валентина
8 порций
30 минут
Песочный закусочный пирог с кроликом
Автор: Radio Povar
4 порции
1 час 30 минут
Веганский яблочный пирог
Автор: Анастасия Губачева
2 порции
40 минут
Татарский пирог губадия с кортом
Автор: Эльмира Шакирова
4 порции
50 минут
Английские пироги со свининой — пошаговый рецепт с фото, ингредиенты, как приготовить
2 часа
Elena Elena
140 ккал
к тексту
Приготовление
2 часа
ккал/100г
140
Ингредиенты (15)
Свинина (лопатка или ошеек постные) 800 г
Бекон (копчёный) 100 г
Мускатный орех (тёртый) 3 щепотки
Перец черный (молотый) 1 ч. л.
Белый перец (молотый) 1 ч.л.
Тимьян (свежий) 3 веточки
Петрушка 1 пучок
Шалфей (листочки) 4 шт.
Мука 520 г
Смалец (свиной (для теста)) 140 г
Вода (для теста) 150 мл
Соль (мелкая (для теста)) 8 г
Яйца куриные 1 шт.
Бульон (куриный (для заливки)) 250 мл
Желатин (в листочках) 5 шт.
1
Идеально для пикника. Заранее сварить куриный бульон, охладить его и снять жир. Мясо очистить от фасций и лишнего жира, нарезать кусочками по 1,5 см. Бекон нарезать помельче.
2
У тимьяна использовать только листочки. Петрушку и шалфей мелко порубить. Смешать все ингредиенты начинки и убрать в холодильник. Разогреть духовку до 220*С.
3
В маленькую кастрюлю налить воду, добавить 0,5 ч.л. соли, смальц, довести до кипения и снять с огня.
4
В большую миску просеять муку и 1 ч.л. соли. Добавить в муку горячую смесь и энергично перемешивать деревянной ложкой, собирая в шар.
5
Переложить тесто на слегка присыпанную мукой рабочую поверхность и месить до гладкой консистенции. Не допускать остывания теста, т.к. оно станет ломким и будет крошиться.
6
Отрезать от теста 1/4 часть, остальное обернуть пищевой плёнкой. От кусочка отрезать 1/4 часть (для крышки) и тоже закрыть плёнкой. Оставшееся тесто скатать в шарик и приплюснуть ладонью. Для формирования оболочки пирога понадобится низкий широкий стакан с вертикальными стенками, т.е. без расширения в верхней части. В Англии для этого используют специальные буковые цилиндры различного диаметра.
7
Поставить стакан на тесто и слегка вжать основание. Обхватить ладонями стакан и тесто, большие пальцы поместить сверху на край стакана.
8
Постоянно прижимая стакан сверху, ладонями подтягивать тесто вверх и обжимать со всех сторон, вращая стакан. Убедиться, что слой теста везде одинаковый и равной высоты – примерно 7 см. Верхний край можно подравнять ножом. Провести столовым ножом между тестом и стеклом. Осторожно вынуть стакан.
9
Получается своеобразный «горшочек». Вторую (отложенную) часть от этой порции раскатать в круг, чуть больше диаметра вашего стакана.
10
Наполнить «горшочек» начинкой, стараясь не оставлять пустот. Сверху оставить свободным 1 см. Смазать взбитым яйцом внутреннюю сторону над начинкой.
11
Положить сверху подготовленную крышку, плотно соединить края теста. Убедиться, что шов прочный, иначе пирог может развалиться во время выпечки.
12
Сформировать красивый волнистый бортик. Черенком деревянной ложки сделать в центре отверстие. Повторить с остальным тестом и начинкой. Выложить пироги на противень и смазать яйцом. Поставить в духовку, выпекать 1ч. 15 мин.-1ч. 30 мин. Время может меняться в зависимости от конкретной духовки. Цвет пирогов должен стать золотисто-коричневым.
13
Готовые пироги остудить полностью на решётке. В это время подготовить заливку. Желатин замочить в холодной воде на 5 минут. Куриный бульон процедить, нагреть и снять с огня. Желатин отжать, растворить в бульоне. В остывшие пироги дробно влить бульон с желатином через маленькую воронку, полностью заполняя образовавшиеся при выпечке пустоты. Поместить пироги в холодильник минимум на 4 часа, а лучше на ночь. Час до подачи выдержать пироги при комнатной температуре. Не разогревать!
Готово
Приятного аппетита!
Автор фото: Elena
Оцените рецепт
Поделитесь рецептом
Похожие рецепты
ELENA
Английский пирог «Баноффи пай»
40 минут
Марина
Английский колониальный кекс
@ilovetasty
Английский фермерский омлет с беконом
20 минут
Рецепты от пользователей
Британский пирог со стейком и элем
Перейти к рецептуБританский пирог со стейком и элем — это классическое блюдо, которое можно найти в большинстве пабов Англии, точно такое же, как когда-то готовила мама. Нежные кусочки стейка готовятся с овощами и английским элем, а затем заворачиваются в лучшую слоеную масляную корочку. Настоящий британец, придерживайтесь ребрышек. Лучше всего подавать с настоящими британскими чипсами и горошком.
Быть британцем – значит любить хороший пикантный мясной пирог, и нет ничего лучше этого британского пирога со стейком и элем.
Английские пироги с мясом – популярная закуска в пабах и идеальная удобная еда. В начинке для этого пирога используется только лук и морковь, но вы можете наполнить мясные пироги чем угодно, корнеплодами, грибами или горошком, в зависимости от сезона.
Эль в пироге со стейком и элем
Что придает британскому пирогу со стейком и элем его богатое, характерное богатство, так это использование эля. Хороший, темно-коричневый английский эль необходим для получения насыщенного вкуса. Если не найдете, Гиннесс тоже подойдет.
Тушение говядины в эле и других ингредиентах делает ее сочной и нежной, из которой получается восхитительная пикантная начинка. Приготовление мяса представляет собой небольшое сочетание приготовления тушения, тушения мяса и действий, аналогичных тушению говядины.
Важность хорошей выпечки
Тесто так же важно, как и начинка для пирога, поэтому они идеально сочетаются друг с другом. Этот простой рецепт песочного теста я использую для всех своих пирогов, таких как этот пирог с говяжьим фаршем и луком, а также домашние рулеты из колбасы.
Часто задаваемые вопросы о пирогах со стейками и элем
Как приготовить лучшую слоеную корочку
Сохранение масла холодным с самого начала и до момента отправки в духовку является ключом к приготовлению слоеного теста. Еще один момент, который я хотел бы сделать, я не люблю сырую корку. Нет ничего хуже, чем если вы поднимете кусок пирога со сковороды, и дно выпадет, но у меня есть решение для этого. Это называется слепая выпечка корочки. См. ниже.
Что такое слепая выпечка корочки?
Выпечка вслепую — это предварительное выпекание нижнего коржа в форме без начинки. Он утяжелен сушеными бобами, чтобы он не вздувался, и выпекается до хрустящей корочки, таким образом, вы не кладете начинку поверх сырого теста, у которого нет возможности испечься и стать хрустящим.
Можно ли использовать слоеное тесто для основы пирога?
Да, если вам неудобно делать тесто для пирога самостоятельно, вы можете использовать замороженное слоеное тесто. Обязательно выпекайте корж вслепую перед наполнением (инструкции ниже), чтобы он не вздулся и не был слишком рыхлым.
Как предотвратить размокание дна пирожных?
Мое правило номер один при приготовлении пирога – выпекать вслепую. Я терпеть не могу, когда кусок пирога, соленый или сладкий, когда тесто сырое и почти сырое на дне.
Простая альтернатива ручному замешиванию теста — приготовить его в кухонном комбайне. Это служит двум целям. Это быстро и легко (нам это нравится), и, поскольку я не использую руки, холодное масло не нагревается.
В качестве альтернативы сушеной фасоли, если вы положите лист фольги на корж и придавите его жаростойкой посудой, он окажется в центре (пример на рисунке ниже).
Этот пирог ни в коем случае не подходит для диет, но все хорошо в меру, потому что это британская комфортная еда в лучшем виде. Но это не останавливается на достигнутом; этот пирог просто вкусно разогревает на следующий день. Просто поместите остатки в разогретую до 175 °C духовку, не накрывая крышкой, на 20 минут, и это прогреет их, а корочка станет красивой и хрустящей.
Использование остатков ростбифа (воскресное жаркое)
Меня несколько раз спрашивали об использовании говядины, оставшейся от воскресного ростбифа или ужина с ростбифом. Это также смягчит любую переваренную говядину. Начните рецепт с шага 6 (приготовление овощей), а затем перейдите к шагу 7.
На шаге 8 варите овощи в говяжьем бульоне (без говядины) примерно 10–15 минут, пока морковь не станет мягкой. . Снимите с огня, затем добавьте говядину прямо перед тем, как добавить начинку в пирог, и продолжайте по оставшейся части рецепта.
Если вы пробовали этот британский пирог со стейком и элем или любой другой рецепт в блоге, не забудьте оценить рецепт и дайте мне знать, что получилось, в комментариях под . Я люблю слышать от моих читателей!
Вы также можете ПОДПИСАТЬСЯ НА МЕНЯ на FACEBOOK, TWITTER, INSTAGRAM и PINTEREST, чтобы получать ежедневные обновления рецептов.
Время подготовки 1 час
Время приготовления 30 минут
Общее время 1 час 30 минут
Ингредиенты
- Для выпечки:
- 3 стакана (375 г) муки обычного/универсального назначения
- ½ чайной ложки соли
- 2 палочки/1 стакан (226 г) несоленого сливочного масла, нарезанного кубиками и хранящегося в холоде до готовности к употреблению
- ½ стакана (118 мл) холодной воды
- 1 большое взбитое яйцо для смазывания теста
- Для начинки:
- 2 столовые ложки растительного масла
- 2 фунта (907 граммов) говяжьей вырезки или лопатки, нарезанной кубиками размером 1/2 дюйма/1¾ см
- 1 средняя луковица, нарезанная 2 стакана
- 2 средние моркови, очищенные и нарезанные на небольшие кусочки 1 чашка (133 грамма)
- 2 зубчика чеснока, очищенных и мелко нарезанных
- 2 столовые ложки томатной пасты
- 2 столовые ложки вустерширского соуса
- 2 столовые ложки универсальной муки
- 3/4 чашки (177 мл) темного английского эля
- ½ стакана (118 мл) говяжьего бульона (по возможности с низким содержанием натрия) * см. примечание
- ½ чайной ложки свежего тимьяна, мелко нарезанного
- ½ чайной ложки свежего розмарина, мелко нарезанного
- 1 чайная ложка соли
- 1/4 чайной ложки молотого черного перца
- 1 большое взбитое яйцо
- 1 пакет сушеных бобов
Инструкции
- Чтобы приготовить тесто в кухонном комбайне: Добавьте муку, соль и масло. Взбивайте, пока не получите текстуру мелких панировочных сухарей. При работающем процессоре медленно сбрызгивайте холодной водой, пока она не сформируется в шар. Воды может понадобиться больше или меньше, в зависимости от теста.
Чтобы сделать тесто вручную: Добавьте муку, соль и масло в большую миску. Кончиками пальцев (или ножом для выпечки) растереть масло и муку, пока они не будут напоминать хлебные крошки. Сбрызните водой и перемешайте вилкой, пока смесь не начнет собираться вместе и не будет держаться вместе при нажатии на руку. Вам может не понадобиться вся вода. Достаньте и сформируйте шар на посыпанной мукой доске. Заверните в полиэтиленовую пленку и охладите. - Для начинки:
Добавьте растительное масло в большую тяжелую жаростойкую кастрюлю или сковороду для тушения и поставьте на средний огонь. Добавьте говядину (не переполняйте сковороду, работайте партиями) и готовьте, переворачивая кусочки до коричневого цвета со всех сторон, при необходимости регулируйте огонь, если кусочки на дне становятся слишком коричневыми. Также добавьте больше масла по мере необходимости. Когда все кусочки подрумянятся, снимите и отложите в сторону. - В ту же сковороду добавьте лук и морковь и готовьте, пока лук не станет мягким, около 5 минут. Добавьте чеснок, томатную пасту и вустерширский соус. Хорошо перемешайте и готовьте 1 минуту.
Всыпьте муку и хорошо перемешайте, пока вся мука не будет хорошо перемешана. Готовьте 2 минуты, затем добавьте эль и перемешайте, пока он не начнет густеть. Добавьте говяжий бульон, тимьян, розмарин, соль, накройте крышкой и дайте покипеть 1 час (время зависит от размера кусков говядины). Снимите крышку и варите еще 15 минут, чтобы при необходимости жидкость загустела. Жидкость не должна быть слишком жидкой, она должна быть густой. Мясо должно быть достаточно нежным, но его можно будет продолжать готовить в духовке. - Разогрейте духовку до 425°F/220°C, поставив решетку в центр духовки. Слегка смажьте маслом форму для пирога диаметром 9 или 10 дюймов (23 или 25,5 см).
- Достаньте тесто из холодильника и разрежьте пополам. Заверните одну половину обратно в полиэтиленовую пленку и поставьте в холодильник.
- Раскатайте другую половину на посыпанной мукой поверхности до толщины 1/8 дюйма. Вырежьте из теста круг на 1/2 дюйма больше, чем ваша форма, и поместите его в форму для пирога, чтобы края свисали. №
- Вырежьте из пергаментной бумаги или фольги большой круг большего размера, чем противень, и положите его поверх теста в форме для пирога. Высыпьте сушеную фасоль в центр, чтобы утяжелить тесто. Или поместите кусок фольги поверх теста и придавите его жаростойкой посудой, которая поместится внутрь.
- Выпекайте 12 минут, пока края не станут золотисто-коричневыми. Достаньте корж из духовки, прихватите уголки бумаги или фольги и выньте фасоль. Если он задыхается, он должен опуститься. Верните корж в духовку еще на 5 минут, чтобы приготовить тесто.
- После того, как корж вынули из духовки, возьмите оставшуюся часть теста, раскатайте его на посыпанной мукой поверхности и вырежьте 10-дюймовый круг.
Наполните приготовленный корж начинкой из говядины. - Смажьте края приготовленного теста яйцом. Раскатайте круг теста на скалке, поднимите и положите поверх пирога вымытыми яйцом краями вниз, чтобы они прилипли к другому тесту, загните край верхнего теста под нижний и защипните, чтобы запечатать, или прижмите вилка.
- Смажьте всю поверхность яичной смесью и сделайте пару надрезов в центре коржа. Выпекать 25 минут до золотистого цвета. Время зависит от вашей духовки.
Дать постоять 10 минут после извлечения из духовки перед нарезкой, чтобы соус загустел.
Примечания
Попробуйте бульон, если он соленый, возможно, вам потребуется отрегулировать количество соли в блюде
Информация о пищевой ценности
Выход
8Размер порции
1Количество на порцию Калорийность 201 Всего жиров 8 г Насыщенных жиров 4 г Трансжиров 0 г Ненасыщенных жиров 4 г Холестерина 63 мг Натрия 650 мг Углеводов 19gЧистые углеводы 0 г Клетчатки 2 г Сахара 6 г Сахарных спиртов 0 г Белка 6 г
Этот расчет питательных веществ предоставлен Nutronix и является лишь ориентиром и не предназначен для какой-либо конкретной диеты.
рецептов великих британских пирогов
Мы в loveFOOD любим вкусные пироги, поэтому выбрали несколько любимых из нашего архива рецептов. Дайте нам знать, какие из них растопят ваши вкусовые рецепторы!
Пирог со свининой Мелтон-Моубрей
С этим мы немного жульничаем (на фото выше). На самом деле это из Великой британской книги выпечки, сборника рецептов от самых разных поваров. Классические ингредиенты включают некопченый бекон, свиную лопатку на кости, свежий шалфей, эссенцию анчоусов и заливной бульон.
Фруктовый пирог с бараниной
Шеф-поварTV Лотте Дункан необычно сочетает баранину с апельсином, клюквой, медом и мятой. Лотте говорит: «Идея фруктов и мяса очень английская, очень старая и очень вкусная». Доказательство в еде.0140 Получить полный рецепт прямо сейчас
Пирог с голубями
Чтобы приготовить этот сытный пирог от титулованного шеф-повара Саймона Гудмана, вам понадобится голубиная грудка, дикие грибы, немного овощей и немного красного вина. Плюс он готов и на столе менее чем за час.
Получить полный рецепт сейчас
Очень приятное блюдо, которое приветствуется круглый год.
Получить полный рецепт сейчас
Пирог со стейком и элем
Говядина и пиво. Что еще можно было ожидать от пирога? Волосатые байкеры всегда используют стейки, которые хорошо пропитаны жиром для более полного вкуса. Если вы не любите слоеное тесто, используйте песочное тесто.
Получить полный рецепт сейчас
Пирог с говядиной и пивом Гиннесс
В качестве альтернативы, вы можете использовать Guinness для действительно ароматного пирога, который готовится на медленном огне с черносливом и темным сахаром мусковадо, чтобы действительно подчеркнуть вкус сочной говядины.
Получить полный рецепт сейчас
Пирог с кусочками стейка и грибами
Сочащийся с богатым соусом из лука-шалота и битком набитый кусками мяса, это настолько мужественный пирог, насколько это вообще возможно.
Немного бекона и бокал красного вина придают блюду Джона Уэббера еще больше пикантности.Получить полный рецепт сейчас
Грибной пирог
Если вы вегетарианец, вам наверняка понравится грибной пирог без мяса. Так вот! Прекрасно подается с луковым соусом, этот пирог содержит как белые грибы, так и каштановые грибы, а также орехи кешью и молотый миндаль.
Получить полный рецепт сейчас
Пирог с ветчиной и яблоками
Артур Поттс Доусон добавляет нотку сладости своему пирогу с ветчиной с вареными яблоками брэмли и сливочный вкус с домашним соусом бешамель. Это пирог, в котором использованы самые лучшие британские ингредиенты.
Получить полный рецепт сейчас
Пироги с треской, луком-пореем и голубым сыром