Песочный пирог с черникой рецепт с фото: Песочный пирог с замороженной черникой

Содержание

Пирог с черникой из песочного теста

Пирог с черникой из песочного теста – это очень вкусный десерт для домашних праздников и семейного чаепития. Нежное песочное тесто буквально тает во рту, а перед ароматной ягодной начинкой просто невозможно устоять. Берите на заметку лучшие кулинарные идеи с пошаговым описанием процесса.

СОРТИРОВКА ПО: ДАТЕ | РЕЙТИНГУ | ПРОСМОТРАМ

Песочный пирог Духовка

Пирог с вишней и черникой

Микс из ягод и различные виды теста позволяют хозяйке экспериментировать и каждый раз готовить новый ягодный пирог. В этом рецепте вам предлагается для начинки взять чернику и консервированную вишню. Пропорцию и количество ягод можете выбрать по своему вкусу. Тесто замешиваем песочное рассыпчатое, из холодного масла и с помощью кухонного комбайна или блендера.

Такое тесто можно до 6 месяцев хранить в морозилке или трое суток в холодильнике. Рецепт быстрый и простой.

Ингредиенты: мука, масло сливочное, яйцо, сахар-песок, вода, черника, вишня замороженная, крахмал картофельный, сахарная пудра, соль

Пирог Духовка

Сладкий пирог с черникой

Пироги с черникой готовят и в сезон сбора ягод, и в холодное время года из замороженной ягоды. Черника имеет природную кислинку, которая более выражена у размороженной ягоды, что не всем бывает по вкусу, особенно детям. По этому рецепту вы можете приготовить сладкий черничный пирог на основе песочного теста и со сладкой заливкой.

Ингредиенты: для теста:, мука, масло сливочное, яичный желток, сахар-песок, сметана, для начинки:, черника, сахар-песок, для заливки:, сметана, яйцо, сахар-песок, крахмал картофельный

Песочный пирог Духовка

Тирольский пирог с черникой

Тирольские пироги относят к особому виду десерта. Готовится он на основе бисквитного или песочного теста с заварным кремом и ягодами или фруктами в желе. Имея правильный рецепт, тирольский пирог с черникой можно приготовить своими руками, что, несомненно, будет вкуснее покупного. В этом рецепте вам предлагается приготовить такой пирог с черникой на основе песочного теста, простого заварного крема и готовой сухой смеси для желе.

Ингредиенты: для теста:, мука, масло сливочное, яичный желток, сахар-песок, вода, соль, для заварного крема:, молоко коровье, яичный желток, сахар-песок, мука, для начинки:, черника, смесь для желе, вода

Заливной пирог Духовка

Пирог с замороженной черникой и сметанной заливкой

Черника имеет очень нежный и тонкий вкус, и в пирогах тесто часто забивает вкус этой ягоды, поэтому их выпекают в мягкой сметанной заливке. Черничные пироги готовят на песочном тесте, которое играет роль корзинки с ягодной начинкой. Десерт порадует вас своим вкусом. Готовим с замороженной черникой и можно в миксте с другими ягодами.

Ингредиенты: мука, масло сливочное, яйцо, разрыхлитель теста, ванильный сахар, сахар-песок, для начинки:, черника замороженная, сметана, сахар-песок, манная крупа, яйцо

Заливной пирог Духовка

Пирог с черникой и сметанной заливкой

Черника как нежная кисло-сладкая с особенным вкусом ягода является хорошей начинкой для домашней выпечки. Для черничного пирога лучше всего подходит мягкое песочное тесто. Готовим пирог открытым и со сметанной заливкой. Чернику можно использовать как свежую, так и замороженную.

Ингредиенты: мука, масло сливочное, творог, миндаль, для начинки:, черника замороженная, яйцо, сметана, сахар-песок, ванильный сахар

Песочный пирог Духовка

Песочный пирог с черникой и сметаной

Сначала готовится тесто из сливочного масла, муки, желтка, воды, сахара и соли.

Оно запекается и затем в него выкладывается перемешанная с сахаром черника. Сметана смешивается с яйцом и сахаром, после чего заливается в пирог. Всё выпекается около 40 минут. 

Ингредиенты: для теста:, мука пшеничная, масло сливочное, яичный желток, вода, сахар-песок, соль, для начинки:, черника, сахар-песок, сметана, яйцо

Пирог Духовка

Открытый пирог из песочного теста с черникой

Песочная основа сначала запекается вместе с крупой. Затем в неё отправляется черника с сахаром и всё украшается полосками из теста. Пирог выпекается в течение получаса.

Ингредиенты: для теста:, мука пшеничная, масло сливочное, сахар-песок, яйцо, соль, вода, для начинки:, черника, сахар-песок

Песочный пирог Духовка

Песочный пирог с черникой и безе

Основа из песочного теста посыпается крахмалом и сверху выкладывается черника. Затем добавляются взбитые белки и всё выпекается в течение 2-2.5 часов.

Ингредиенты: черника, масло сливочное, яйцо, сахар-песок, мука пшеничная, соль, крахмал кукурузный

Песочный пирог Духовка

Песочный пирог с замороженной черникой

Сверху на готовое тесто выкладываются замороженные ягоды черники, обваленные в муке. Затем всё посыпается крошкой из муки, сливочного масла и сахара. Пирог выпекается в духовке примерно 40 минут.

Ингредиенты: для теста:, мука пшеничная, сахар-песок, соль, разрыхлитель теста, масло растительное, яйцо, ванильный сахар, сметана, для начинки:, черника замороженная, мука пшеничная, для крошки:, мука пшеничная, масло сливочное, сахар-песок

Песочный пирог Духовка

Цветаевский пирог с черникой

Для начала делается основа из сливочного масла, сметаны, сахара, соли, муки и разрыхлителя. Затем туда высыпается черника и всё заливается массой из сметаны, яйца и сахара. Пирог запекается в течение 30 минут.

Ингредиенты: для теста:, масло сливочное, сметана, сахар-песок, соль, мука пшеничная, разрыхлитель теста, для начинки:, черника замороженная, сметана, яйцо, сахар-песок, ванильный сахар

Песочный пирог Духовка

Тёртый пирог с черникой

В корж из песочного теста выкладывается черника с сахаром и крахмалом. Затем всё посыпается оставшейся от теста крошкой и запекается в духовке в течение получаса.

Ингредиенты: для теста:, мука пшеничная, сахар-песок, масло сливочное, вода, для начинки:, черника, сахар-песок, крахмал кукурузный

Песочный пирог Духовка

Финский пирог с черникой

В основу из песочного теста выкладывается начинка из черники, сметаны, яиц и сахара. Пирог запекается в течение получаса, а затем остывает и схватывается в холодильнике.

Ингредиенты: для теста:, разрыхлитель теста, масло сливочное, яйцо, тростниковый сахар, мука пшеничная, для начинки:, сметана 20%, черника, яйцо, тростниковый сахар, сахар-песок

Песочный пирог Духовка

Финский пирог с черникой и сметаной

Сначала готовится тесто из творога, муки, сливочного масла, яиц и соли. Затем на него выливается начинка из сметаны, сахара, ванильного сахара и желтков. Сверху выкладывается черника и всё запекается в течение часа.

Ингредиенты: для теста:, творог, мука пшеничная, масло сливочное, яйцо, соль, для начинки:, сметана 20%, сахар-песок, ванильный сахар, яичный желток, черника

Открытый пирог Духовка

Пирог с замороженной черникой и творогом

В основу из творожного теста выливается начинка из желтков, сахара, творога, крахмала и взбитых белков. Сверху добавляется протёртая с сахаром черника. Пирог запекается 1 час.

Ингредиенты: для теста:, масло сливочное, сахар-песок, ванильный сахар, яйцо, мука пшеничная, разрыхлитель теста, для начинки:, творог, яйцо, крахмал картофельный, черника замороженная

Заливной пирог Духовка

Пирог с творогом, сметаной и черникой

В основу из песочного теста выкладываются ягоды черники и всё заливается смесью из творога, сметаны, яиц, сахара и ванилина. Пирог выпекается в течение 20 минут, а затем остужается в холодильнике.

Ингредиенты: для теста:, ржаная мука обдирная, мука пшеничная, масло сливочное, сахар-песок, яйцо, соль, для начинки:, черника, сметана 15%, сметана 20%, творог, яйцо, сахар-песок, ванилин

Песочный пирог Духовка

Песочный пирог с черникой и сметанной заливкой

Сначала готовится корж из песочного теста. Затем в него отправляется черника и всё заливается смесью из сметаны, белков, сахара и крахмала. Пирог выпекается около часа и перед подачей охлаждается в холодильнике.

Ингредиенты: яйцо, сметана, крахмал кукурузный, черника, сахар-песок, мука пшеничная, масло сливочное, вода ледяная , соль

Песочный пирог Духовка

Пирог с творогом и черникой из песочного теста в духовке

Яркий трехцветный пирог – такая выпечка не только вкусна, но и взгляд радует своей привлекательностью.  Коричневый слой – песочное тесто с какао, белый слой – творожная начинка, фиолетовая прослойка – ягоды черники. Все вместе обеспечивает пирогу гармоничный вкус и приятную сочность.  Подавать такую выпечку лучше хорошо остывшей: творожный слой становится более плотным, устойчивым, песочное тесто становится более рассыпчатым, а ягоды не растекаются.

Ингредиенты: масло сливочное, яичный желток, соль, сахарная пудра, сметана, мука, разрыхлитель теста, какао-порошок, крахмал кукурузный, черника, масло растительное, для начинки:, творог, яйцо, яичный белок, сахар-песок, ванильный сахар, сметана

Пирог Духовка

Песочный заливной пирог с черникой

Сезон черники – замечательная возможность попробовать черничные пироги. Особенно хороши заливные – сладкая нежная заливка идеально балансирует ягодную кислинку. А для основы приготовим рассыпчатое песочное тесто. Подавайте такой пирог полностью остывшим, чтобы заливка с ягодами успела уплотниться и загустеть. По такому принципу можно готовить пироги не только с черникой, но и с любыми другими ягодами.

Ингредиенты: масло сливочное, яичный желток, соль, сахар-песок, сметана, мука, сахар-песок, крахмал кукурузный, черника, масло растительное, для заливки:, яйцо, сметана

Открытый пирог Духовка

Заливной пирог с черникой в духовке

Ягодные пироги – это всегда ярко и сочно. Особенно, когда в начинку идет черника. С ней отлично сочетается нежная сметанная заливка. Тесто приготовим песочное – его рассыпчатая текстура выгодно подчеркнет сочную сметанную заливку с черникой. Приятно и то, что на весь процесс приготовления пирога у вас уйдет не более получаса. Дальше лишь останется отправить изделие в духовку и дождаться готовности. 

Ингредиенты: масло сливочное, сметана, соль, сахар-песок, разрыхлитель теста, мука, яйцо, сахар-песок, ванильный сахар, сметана, черника

Пирог Духовка

Заливной пирог с замороженной черникой

Черника – ягода очень полезная. Стоит почаще включать ее в меню – а это отличный повод готовить пироги с черникой. Этот будет как раз тот случай, когда выпечка не просто вкусная, но еще и по большей части полезная. Тесто для пирога предлагаем замесить на твороге и сливочном масле – оно будет иметь слегка слоистую текстуру. А заливку сделаем классической – на сметане и желтках. Чтобы оценить всю прелесть такого заливного пирога, перед подачей даем ему хорошо остыть и стабилизироваться.

Ингредиенты: масло сливочное, яйцо, соль, творог, мука, яичный желток, сахар-песок, ванильный сахар, сметана, черника, масло растительное

Пирог Духовка

Заливной пирог с черникой и сметаной

По такому способу можно приготовить пирог с любыми ягодами, но с черникой он получается особенно ярким и красочным. Основа пирога – рассыпчатое слоеное тесто. Черника может быть как свежая, так и замороженная. Главная особенность изделия – нежная сметанная заливка, которая в сочетании с сочными ароматными ягодами и дает пирогу тот самый характерный сливочно-освежающий вкус.  

Ингредиенты: масло сливочное, яичный желток, соль, сахар-песок, сметана, мука, яйцо, сахар-песок, ванильный сахар, сметана, крахмал кукурузный, черника, масло растительное

Открытый пирог Духовка

Песочный пирог с черникой и творогом

На кухне оказался запас черники? Приготовьте с ней пирог – предлагаем рецепт песочной выпечки с творогом. Сочетание рассыпчатой основы, сладкого нежного творожного крема и сочных ягод с кислинкой очень приятное. Чернику можно использовать как свежую, так и замороженную, причем предварительно размораживать ее необязательно. После выпечки пирог обязательно остужаем, чтобы творожный слой уплотнился и ягоды меньше растекались.

Ингредиенты: масло сливочное, яйцо, соль, сахар-песок, мука, разрыхлитель теста, яйцо, сахар-песок, ванильный сахар, сметана, творог, черника, масло растительное

Открытый пирог Духовка

Черничный пирог со сметанной заливкой из песочного теста

Рецепт черничного пирога со сметанной заливкой станет вашей палочкой выручалочкой в ягодный сезон, хотя его прекрасно можно приготовить и с замороженными ягодами. Нежная и мягкая начинка прекрасно сочетается с хрупким домашним песочным тестом, а черника придает сочность и яркий вкус. 

Ингредиенты: для теста:, мука, сахар-песок, масло сливочное, сметана, яйцо, разрыхлитель теста, для начинки:, сметана, сахар-песок, ванильный сахар, яйцо, крахмал кукурузный, черника, соль

Заливной пирог Духовка

Пирог с черникой и брусникой

Пирог с черникой и брусникой понравится тем, кто любит десерты с кислинкой. Он получается ароматным и обладает насыщенным вкусом лесных ягод. А сметанная заливка делает его непревзойденно нежным. Приготовьте его в сезон брусники и он станет украшением осеннего чаепития.

Ингредиенты: для теста:, мука, масло сливочное, сахар-песок, яйцо, разрыхлитель теста, для начинки:, брусника, черника, сахар-песок, сметана 20%, сахарная пудра

Открытый пирог Духовка

Финский черничный пирог со сметаной

Особенность этого пирога заключается в использовании смеси ржаной и пшеничной муки при приготовлении теста. Корж приобретает характерный привкус и аромат, а начинка у такого пирога по своей нежной структуре напоминает пудинг.

Ингредиенты: мука пшеничная, ржаная мука обдирная, масло сливочное, сахар-песок, яйцо, соль, для начинки:, черника, сметана, яйцо, сахар-песок, ванилин

Песочный пирог Духовка

Открытый черничный пирог из песочного теста

Кисловатый пирог из черники, где плотный корж из песочного теста не дает начинке растечься и хорошо держит форму, благодаря чему отдельные кусочки не разваливаются. Хорошо подойдет к сладкому чаю.

Ингредиенты: мука пшеничная, яйцо, сахар-песок, для начинки:, яйцо, творог, сахар-песок, масло сливочное, черника

Пирог Духовка

Заливной пирог с черникой на молоке в духовке

Если к вам внезапно решили прийти гости, прочитайте этот рецепт. Процесс приготовления такого пирога займёт у вас меньше часа. В результате вы получите очень вкусную и ароматную выпечку. Она идеально сочетается с чаем и сможет понравиться как детям, так и взрослым. 

Ингредиенты: мука пшеничная, яйцо, молоко коровье, масло сливочное, сахар-песок, разрыхлитель теста, черника

10 самых часто используемых ингредиентов в рубрике Выпечка

Продукт 100гКкалБелкиЖирыУглеводы
Сахар-песок39900100
Яйцо15712. 711.50.7
Масло сливочное6610.872.51.3
Сметана2062.5203.4
Черника441.10.67.6
Мука пшеничная33410.31.168. 9
Мука33410.31.170
Ванильный сахар3980099.5
Разрыхлитель теста79.20.2019.6
Яичный желток316.515.926.53.6

10 рецептов

Пирог с абрикосами на песочном тесте

7 рецептов

Пирог с черникой из дрожжевого теста

19 рецептов

Пирог с клубникой из песочного теста

15 рецептов

Пирог с вишней из песочного теста

8 рецептов

Пирог с черникой из слоеного теста

9 рецептов

Пирог с клубникой из слоеного теста

41 рецепт

Пирог с черникой в духовке

7 рецептов

Пирог с черникой на кефире

10 рецептов

Пирог с вишней из слоеного теста

26 рецептов

Пирог с черникой на сметане

22 рецепта

Курник с курицей и картошкой из песочного теста

19 рецептов

Пирог с черникой и сметанной заливкой

показать еще

Пирог с черникой пошаговый рецепт с фото

Автор рецепта Алексей Медведев

1 час 10 минут

6-8 порций

255 ккал/100 г

Пирог с черникой — вкусный и очень простой в приготовлении пирог с песочной основой и сочной ягодной начинкой. Пирог в меру сладкий, полезный и очень бюджетный, особенно если вы сами собираете чернику в лесу. С такой выпечкой не грех пойти и в гости к старым друзьям.

Пирог замечателен ещё тем, что у него достаточно тонкое тесто и хороший слой начинки.

Ингредиенты
тесто
  • мука 230 г
  • яйцо 1 шт.
  • сахар 70 г
  • масло растительное 60 г
  • разрыхлитель 1/4 ч. ложки
  • соль 1 щепотка
начинка
  • черника 500 г
  • сахар 20 г
  • крахмал кукурузный 1/2 ст. ложки (4 г)

В качестве растительного масла я использовал подсолнечное рафинированное без запаха.

Крахмал необходим для того, чтобы сгустить выделяемые черникой соки и стабилизировать начинку. Без крахмала начинка внутри пирога будет слишком жидкой и станет вытекать при разрезании.

Количество ингредиентов рассчитано для выпекания в форме диаметром 24 см.

В результате у нас получается пирог с черникой весом примерно 780 г.

Подготавливаем все необходимые нам ингредиенты. Лучше чтобы яйцо не было холодным, его нужно или заранее достать из холодильника или нагреть в тёплой воде.

В отдельной ёмкости миксером или венчиком взбиваем яйцо с сахаром (70 г) и щепоткой соли. Взбивать нужно около минуты, чтобы сахар полностью растворился, а масса стала светлой и пышной.

Добавляем растительное масло (60 г) и перемешиваем.

В миску просеиваем муку (220 г), добавляем разрыхлитель (1/4 ч. ложки) и перемешиваем.

Добавляем жидкую часть в сухую и перемешиваем до получения однородного эластичного теста. Удобнее это делать миксером с насадками для теста.

Тесто готово. Разделяем его на две неравные части, примерно 3/4 и 1/4. Убирать тесто в холодильник не нужно. Просто откладываем в сторону и вскоре начнём собирать пирог.

В другую миску насыпаем чернику (500 г), добавляем сахар (20 г) и крахмал (1/2 ст. ложки) и аккуратно перемешиваем, стараясь не повредить ягоды.

Если форма для выпечки без антипригарного покрытия, то чтобы пирог не пристал к форме смазываем её сливочным маслом и присыпаем мукой. Остатки муки вытряхиваем из формы.

Итак, начинаем собирать пирог. Раскатываем тесто кругом диаметром равным диаметру вашей формы + высота стенок. Я раскатал с запасом. Аккуратно переносим в форму для выпечки, затем также аккуратно чтобы не порвать тесто заправляем его в форму, выравниваем стенки. Лишнее тесто срезаем и добавляем его к отложенному ранее.

Укладываем в форму начинку. Равномерно распределяем её по всей основе.

Далее мы приукрасим верх пирога. Можно сделать классическую решётку, но можно попробовать что-то новое. Например, я решил немного поиграть с формами и сделать верх в стиле геометрического узора. Раскатываем тонко тесто. Если тесто прилипает к скалке, то раскатывать можно между двумя листами бумаги для выпечки. Нарезаем раскатанное тесто на квадраты: большие, средние и маленькие.

Раскладываем квадраты сверху начинки по собственному усмотрению. Я разложил так как показано на фото. Получилось на мой взгляд не очень аккуратно, но думаю вы простите мне небольшую небрежность. Можно сказать, что сделано в крестьянском стиле.

Верх я присыпал небольшим количеством сахара, он должен частично расплавиться и потемнеть. Некоторые смазывают верх яичным желтком, чтобы пирог подрумянился, но мне так не нравится, так как верх становится блестящим и напоминает мне продукцию столовой №4 где-нибудь в забытом цивилизацией селе. Я просто немного смазываю верх молоком и за 10 минут до готовности переставляю форму с пирогом на самый верхний уровень, где больше жара. Ставим в разогретую до 180°С на 40 минут. У меня электродуховка, режим верх+низ.

Пирог с черникой готов! Вкуснее всего он в холодном виде, поэтому нужно дождаться пока он остынет и убрать в холодильник на пару часов. Перед подачей к столу пирог с черникой можно присыпать сахарной пудрой, так он будет смотреться симпатичнее. Приятного чаепития!

Рецепт черничного песочного пирога |

Песочные пироги с черникой  – это песочное печенье размером с укус, наполненное сладкой черничной начинкой. В них чувствуется вкус лета в любое время года.

Были ли у вас когда-нибудь такие недели, когда все ваши самые продуманные планы решительно уходят в самоволку, так что все, что вы можете сделать, это цепляться за дорогую жизнь и надеяться на лучшее ? Все время истерически смеетесь, потому что все это так смешно?

Да… это была моя последняя неделя.

К счастью, Неделя Блинчиков удалась на славу! Мы с девочками получили удовольствие, демонстрируя наши новые любимые рецепты блинов, с небольшой помощью из сказочного базового рецепта блинов от America’s Test Kitchen. Эти люди в ATK знают, что куда идет и почему в кулинарном мире. Я не могу не восхищаться этим качеством. Завтра мы расскажем обо всех забавных блюдах и розыгрышах, в том числе о том, кто выиграл мою любимую кулинарную книгу о выпечке — Baking Illustrated!

Но сначала мне нужно обсудить кое-что очень важное. Песочные пирожки с черникой!

В разгар хаоса, который был на прошлой неделе, мне удалось испечь миленьких пирогов печенья пирогов. На прошлой неделе мы с моей лучшей подругой Дженни взяли нашу команду на сбор черники. Ты не жил до тех пор, пока не загнал пятерых мальчишек на черничный грядок. Представьте пятерых возбужденных мальчишек, любящих чернику, с ведрами в руках бегущих по рядам спелой черники. Так весело!

Включите это в свой список желаний.

Поскольку я постоянно болтаю о сыновьях 1-4, я собираюсь полюбоваться парнем Дженни на несколько минут. Симпатичный даже не начинает описывать этого человечка. Он очарователен!

Дженни показала своему милому Маффину, как собирать чернику и класть ее в ведерко.

Очевидно, Маленькая Маффин быстро уловила суть процесса. Он также быстро понял, что из его ведра можно приготовить отличное блюдо. Он ел чернику почти так же быстро, как мои мальчики наполняли его ведро фруктами.

После того, как вдохнула и жевала полведра черники, Маленькая Маффин обнаружила, что продолжать есть стоя стоя слишком сложно. Он очень серьезно относится к чернике.

Маленький Маффин такой милый и мягкий, что я не могу не обнять его, не сжать и не передать свою чековую книжку. Иногда я могу даже подумать о том, чтобы взять его с собой домой, но как раз в это время один из моих мальчиков зовет и вежливо просит моего внимания. Я вдруг вспоминаю, что у меня дома четверо милых человечков. Затем я возвращаю Маленького Маффина Дженни.

Неохотно.

Я проголодался после всех этих споров мальчика тискания ребенка сбора черники, так что, естественно, мне нужно было что-нибудь испечь – это то, чем я занимаюсь. Поскольку я планировала испечь мое любимое песочное печенье на ужин для друзей, у которых только что родился ребенок, я решила объединить печенье и ягоды в эти милые маленькие пирожки с черникой .

Не буду врать — эти песочные пироги с черникой просто восхитительны!

Я также сделала фантастические пошаговые фотографии, чтобы соответствовать рецепту. Осмелюсь ли я сказать, что это лучшие фотографии, которые я когда-либо делал для блога? Конечно… Я пойду туда… Я потрясла фотографии.

Я могу сказать это только потому, что когда я копировал фотографии с камеры в папку с рецептами на своем ноутбуке, я как бы удалил снимки до , я их скопировал.

Да. Это было потрясающе.

Для протокола… в моей голове? Снимки в самоволке всегда будут моими лучшими.

Сокрушаясь в Твиттере о моем последнем маневре с тупой головой, всегда находчивая Кэт, известная как TenaciouslyYours, предложила мне воссоздать весь процесс с помощью краски в качестве среды. Предоставьте коллеге-блогеру возможность осознать масштабы ситуации и предложить жизнеспособное решение.

За исключением той части, что ген Мастера Художника перескочил прямо через мой генофонд.

Однако я знаю Sharpies. Шарпи — мой носитель. Я даю вам, рецепт-должен-быть-фотомонтаж:

Время полакомиться черничным песочным пирогом!

♥♥♥

Питание

Нажмите здесь, чтобы получить полную информацию о питании, обменах и моей тарелке

Выход 18

Песочные пироги с черникой

Песочное печенье с черникой – это песочное печенье размером с укус, наполненное сладкой черничной начинкой. В них чувствуется вкус лета в любое время года.

1 час, 15 Время подготовки

14 минут Время приготовления

1 час, 29 Общее время

Сохранить рецепт

Распечатать рецепт

Ингредиенты

  • ¾ C. (12 ст. л.) несоленого сливочного масла, размягченного
  • ½ C. сахарный песок
  • 1 ч. л. экстракт ванили
  • 1/8 ч. л. соль
  • 1 ½ гр. плюс 2 ст. мука общего назначения
  • 1 пинта свежей черники
  • 4 ½ ч. л. дополнительный сахарный песок, разделенный

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 350 градусов.
  2. Поместите масло и сахар в большую миску и смешивайте на средней скорости, пока смесь не станет кремообразной и немного осветлится. Затем добавьте ванильный экстракт и перемешайте до полного растворения. Добавьте в муку соль. Добавьте мучную смесь к масляной смеси в 2-3 приема, помешивая между ними. Перемешивайте, пока хорошо не смешано, и тесто не начнет собираться вместе.
  3. Положите большой кусок полиэтиленовой пленки на чистую ровную поверхность. Выверните тесто на полиэтиленовую пленку. Сформируйте из теста шар, а затем расплющите его в прямоугольник высотой ½ дюйма. Заверните тесто в полиэтиленовую пленку. Отправить тесто в холодильник на 20 минут.
  4. Слегка сбрызните дно 18 ячеек формы для кексов спреем для выпечки; отложить.
  5. Разверните охлажденное тесто и равномерно раскатайте его на посыпанной мукой поверхности, пока оно не станет толщиной около 1/4 дюйма. Используйте 3-дюймовую круглую форму для печенья или печенья, чтобы вырезать 18 кругов теста, повторно раскатывая тесто по мере необходимости. (Если у вас нет 3-дюймового круглого резака, подойдет край большого стакана для питья.)
  6. Поместите кружки в центр подготовленных формочек для маффинов. Аккуратно нажмите на центры, чтобы сформировать корочку. Не прижимайте тесто слишком сильно, оно почти не должно менять форму. Охладите тесто в формах в течение 15 минут.
  7. Достаньте формочки из холодильника и положите в каждую «корочку» из теста по одному слою черники. У меня обычно помещается около 6-8 ягод черники в зависимости от размера ягод. Посыпьте 1/8 ч. л. сахарного песка поверх ягод.
  8. Выпекать при температуре 350 градусов в течение 14 минут или пока края не подрумянятся.
  9. Выньте из духовки и охладите в течение 5 минут в формочках для маффинов. Затем осторожно проведите тонким ножом по краям пирогов, чтобы ослабить их и вытолкнуть из углублений формы. Перед подачей дайте пирогам полностью остыть на охлаждающей решетке. Остатки пирогов можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике в течение 2 дней.
  10. Варианты: чернику можно заменить свежей малиной, ежевикой, нарезанными кубиками свежими персиками (или их комбинацией).

Примечания

Время подготовки: 1 час 15 минут (35 минут бездействия) Время приготовления: 14 минут, общее время: 1 час 29 минут

7.8.1.2

351

When Life Gives You Blueberries, Make Blueberry Shortbread Pies

Comfortably Domestic — 2016

Easy Blueberry Cru Батончики mb (со свежими или замороженными ягодами)

Перейти к содержимому

Батончики Easy Blueberry Crumb Bars (со свежими или замороженными ягодами)

Автор: Sheila Thigpen
24 марта 2023 г.

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.

1,4К акции

Посмотреть рецепт

Батончики с черничной крошкой состоят из песочного теста, фруктовой начинки, крошки и — , пожалуй, лучшая часть — вилки не нужны! Встречайте теплые весенние деньки с небесно-сладким черничным батончиком!

Обычно в рецептах батончиков с черникой используется консервированная начинка для пирогов. Тем не менее, целая черника является главным ингредиентом в этом простом рецепте черничного десерта!

При выпечке черничные батончики становятся мягкими и сочными, наполняя вашу кухню аппетитным ароматом!

На самом деле, этот рецепт также хорошо работает со всеми видами ягод, такими как малина, клубника или ежевика.

К счастью для меня, у меня всегда есть много черники в морозильной камере, свежесобранной с кустов черники, которые ценил мой тесть.

Эти фруктовые батончики — еще один из многих рецептов с черникой, которые я держу под рукой, поэтому мы постоянно используем вкусную чернику из морозильной камеры. Это означает, что я и моя семья наслаждаемся ими круглый год !

Основные ингредиенты и заменители для батончиков с черникой

Посыпка из корочки и крошки

  • Мука | В этой простой смеси для крошек используется универсальная мука , чтобы придать ей структуру.
  • Сахар | Добавьте немного сахарного песка для сладости. При желании я уверен, что этот рецепт также будет иметь прекрасный вкус с коричневым сахаром.  
  • Соль | Добавьте всего щепотку соли, чтобы смягчить и усилить сладкие ноты.
  • Сливочное масло | Холодное несоленое сливочное масло, нарезанное мелкими кубиками, имеет рассыпчатую консистенцию.

Начинка

  • Яйца | Пара яиц поможет скрепить все ингредиенты начинки и улучшит текстуру.
  • Сахар | Сделайте этот батончик приятным и сладким с большим количеством сахара.
  • Мука | Используйте немного универсальной муки, чтобы добиться нужной консистенции начинки из черники.
  • Сметана | Сметана придает сливочный привкус, дополняющий приторно-сладкую чернику.  
  • Соль | Посыпьте солью, чтобы подчеркнуть более сладкий вкус.
  • Черника | В этом рецепте можно использовать как свежую, так и замороженную чернику. В любом случае получится вкусный черничный батончик!

Как приготовить черничные батончики с посыпкой из крошки

С помощью пары мисок, формы для выпечки и горячей духовки эти рассыпчатые черничные батончики будут готовы в кратчайшие сроки!

ШАГ 1 | Разогрев и подготовка

Начните с предварительного разогрева духовки до 350 градусов по Фаренгейту, затем слегка сбрызните форму для выпечки 9×9 кулинарным спреем.

ШАГ 2 | Смешайте смесь крошек

Затем поставьте большую миску и добавьте муку, сахар и соль. Взбейте ингредиенты, пока они не смешаются, затем добавьте кубики сливочного масла и перемешайте, пока текстура не станет красивой и рассыпчатой.

Обязательно отложите полстакана маслянистой смеси для крошек.

ШАГ 3 | Сформируйте и выпекайте нижний корж

Высыпьте оставшуюся смесь крошек в подготовленную форму, плотно прижимая, чтобы образовалась корочка на дне. Убедитесь, что все дно покрыто, затем поместите противень в духовку и выпекайте в течение 15 минут.

ШАГ 4 | Смешать начинку

Теперь черничная начинка! Смешайте все ингредиенты для вкусной начинки, пока исключите свежую или замороженную чернику. Вы добавите их непосредственно перед сборкой стержней.

Советы

  • Не волнуйтесь, если вам покажется, что начинки мало, когда вы выкладываете ее на корж. Он немного растекся во время выпечки и оказался идеальным количеством.
  • Добавьте в начинку немного цитрусового сока или лимонной цедры.

ШАГ 5 | Соберите батончики

Когда корж выпечется, достаньте его из духовки. Затем завершите начинку, аккуратно смешав замороженную чернику с остальными ингредиентами.

Затем равномерно распределите черничную смесь по свежеиспеченному коржу и посыпьте сверху оставшейся смесью крошек.

ШАГ 6 | Выпекать, охлаждать и подавать!

Поставьте блюдо обратно в духовку и выпекайте вкусные батончики около 45 минут или пока верх не подрумянится.

Наконец, дайте батончикам остыть после извлечения из духовки, нарежьте их на квадраты и закопайте!

Советы

  • Вам захочется съесть эти черничные батончики прямо из духовки. Однако сначала дайте им остыть. В противном случае нарезка может привести к беспорядку и вытеканию начинки.
  • Эти батончики можно подавать комнатной температуры или охлажденными. Они будут храниться пару дней в герметичном контейнере на столешнице или еще несколько дней в холодильнике.

Часто задаваемые вопросы

Можно ли заменить свежую чернику замороженной?

В этом рецепте батончика вы можете заменить свежую чернику замороженной. Более того, вам не нужно будет вносить никаких изменений. Предположим, вы покупаете пакет замороженных ягод вместо замороженных свежих с фермы. В этом случае я рекомендую выбирать свежие ягоды, чтобы батончики имели более аутентичный вкус.

Нужно ли размораживать замороженную чернику перед выпечкой пирогов?

Нет необходимости размораживать замороженную чернику перед выпечкой этих батончиков. Дайте им быстро промыть и слить их хорошо. Затем следуйте инструкциям рецепта, как написано. Изучая похожие рецепты, вы заметите, что некоторые просят сначала разморозить замороженные ягоды. Тем не менее, у меня никогда не было проблем с использованием замороженных.

Стоит ли хранить чернику в холодильнике?

Свежая черника хранится в холодильнике около недели. Единственное, чего следует избегать, — это помещать их в ящик для овощей и фруктов с более высоким уровнем влажности. В этом случае они могут начать плесневеть гораздо быстрее. Если вы беспокоитесь, что они испортятся, потому что вы не будете использовать ягоды в течение недели, заморозьте их — это отличный способ сохранить их дольше.

Нужно ли мыть чернику?

Всегда мойте чернику перед тем, как съесть ее или добавить в рецепт. Тем не менее, вы не должны мыть их перед хранением в холодильнике или морозильной камере. Если оставить ягоды такими, какие они есть, это продлит срок их хранения и сохранит их свежими до тех пор, пока вы не будете готовы их использовать.

МАГАЗИН В ЭТОМ ОБЪЯВЛЕНИИ

Включите JavaScript для просмотра контента

Варианты сервировки

Если у вас переизбыток черники, как это часто бывает со мной, сделайте целый день вкусных рецептов с черникой!

На завтрак насладитесь сладким кофейным пирогом с черникой. Затем соедините этот невероятный бургер с беконом и черникой с голубым сыром и освежающий стакан черничного чая на обед.

Подайте на ужин жареную свиную вырезку с черничной сальсой. И завершите все это сегодняшним рецептом батончиков с черникой на десерт! Попробуйте с шариком мороженого!

Что стоит за рецептом: Рецепт черничных батончиков

Я изменила свой первоначальный рецепт черничных батончиков, чтобы сделать меньшую партию более подходящей для пар или небольших семей.

Но при подаче на большую компанию удвойте рецепт и используйте блюдо большего размера, например, сковороду размером 9 x 13 дюймов. Вы даже можете увеличить в четыре раза рецепт, чтобы накормить гораздо большую группу, например, на школьном мероприятии, семейном празднике или корпоративной вечеринке!

Поскольку дома только мы с мужем, у нас меньше соблазна быстро проглотить большую партию. Только для нас двоих меньшая партия — мудрый выбор — никто не хочет боли в животе!

Пожалуйста, поделитесь!

Благодаря вашим публикациям этот сайт растет, и я ценю каждую из них. Вы знаете кого-нибудь, кому бы понравился этот рецепт? Я был бы рад, если бы вы поделились им на Facebook или на своей любимой доске Pinterest!

Батончики с черничной крошкой

Автор: Шейла Тигпен

Батончики с черничной крошкой имеют песочное тесто, фруктовую начинку и крошку, и для их приготовления не обязательно использовать вилку!

4. 78 от 9 голосов

Время подготовки 15 минут

Время приготовления 45 минут

Общее время 1 час 002 Порции 16 батончиков

Калорийность 119 ккал

Корочка/топпинг
  • 3/4 стакана муки общего назначения
  • 1/4 стакана сахара
  • щепотка соли
  • 6 столовых ложек холодного сливочного масла, нарезанного кубиками
Начинка
  • 1 большое яйцо
  • 1/2 стакана сахара
  • 9 0432 2 1/2 столовых ложки универсальной муки
  • 1/4 стакана сметаны
  • щепотка соли
  • 1 1/2 стакана замороженной черники
  • Разогрейте духовку до 350 градусов. Сбрызните форму для выпечки 9×9 кулинарным спреем.

  • В большой миске смешайте муку, сахар и соль. Добавьте нарезанное кубиками сливочное масло и перемешайте до получения крошки. Зарезервируйте полстакана смеси для крошек.

  • Высыпьте оставшуюся смесь крошек в подготовленную форму и плотно прижмите, чтобы получилась корочка, убедившись, что она покрывает все дно формы. Выпекать 15 минут.

  • Взбейте вместе все ингредиенты для начинки, кроме черники — добавьте чернику непосредственно перед сборкой батончиков.

  • После того, как корж выпечется, аккуратно добавьте замороженные ягоды черники в начинку и равномерно распределите по коржу. Раскрошите оставшуюся смесь крошек поверх начинки.

  • Выпекать 40–45 минут или до легкого румянца. Охладите, прежде чем нарезать на квадраты.

Рецепт адаптирован из «Смеющегося шпателя».

  • Не волнуйтесь, если вам покажется, что начинки мало, когда вы выкладываете ее на корж. Он немного растекся во время выпечки и оказался идеальным количеством.
  • Добавьте в начинку немного цитрусового сока или лимонной цедры.
  • Вам захочется съесть эти черничные батончики прямо из духовки. Однако сначала дайте им остыть. В противном случае нарезка может привести к беспорядку и вытеканию начинки.
  • Эти батончики можно подавать комнатной температуры или охлажденными. Они будут храниться пару дней в герметичном контейнере на столешнице или еще несколько дней в холодильнике.

Порция: 1 г Калории: 119 ккал Углеводы: 17 г Белки: 1 г Жиры: 5 г Насыщенные жиры: 3 г Полиненасыщенные жиры: 2 г Холестерин: 25 мг Натрий: 57 мг Клетчатка: 1 г Сахар: 11 г

Life Love and Good Food не претендует на звание зарегистрированного диетолога или диетолога. Информация о питании, представленная на этом сайте, является только оценочной. Мы рекомендуем прогонять ингредиенты через онлайн-калькулятор питания, если вам нужно проверить какую-либо информацию.

Ключевое слово батончик печенье, пирог с черникой, печенье, песочное печенье

Пробовали этот рецепт? Расскажите, как оно.

О Шейле Тигпен

Разработчик рецептов, фуд-фотограф, кулинарный писатель

Шейла Тигпен — издатель журнала «Жизнь, любовь и хорошая еда» — блога о южных блюдах, а также автор книг «Легкая кулинарная книга с курицей» и «Свежая и простая кулинарная книга из 5 ингредиентов».

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *