Салат с курицей, руколой и мандарином пошаговый рецепт с фото
Хотите интересный рецепт салата на каждый день или оригинальный салат на праздник? Салат с курицей, руколой, мандарином и брынзой подойдёт к любому случаю. Он будет отлично смотреться даже на новогоднем столе, ведь в его составе есть мандарин — один из главных символов Нового года. Салат с курицей, руколой и мандарином имеет богатый, яркий оригинальный вкус. Лёгкая пряная горчинка руколы в сочетании с солёной брынзой и кисло-сладким сочным мандарином задействуют все наши вкусовые рецепторы. Такие разные по вкусу ингредиенты отлично сочетаются вместе. Салат получается довольно лёгкий и свежий, но благодаря наличию в составе мяса курицы, он в то же время довольно сытный.
Салат с курицей, руколой и мандарином готовится очень быстро, его приготовление не отнимет у вас много времени. Ещё одним плюсом этого рецепта станет простота его приготовления, с ним справится каждый.
Из указанного количества ингредиентов получается 500-550 г салата, это примерно 2-3 порции.
Ингредиенты
- куриное филе 130-170 г
- рукола 40 г
- мандарины 300 г
- огурцы 100 г
- сыр брынза 75 г
- соевый соус 15 г (1 ст.
- масло оливковое 15 г (1 ст. ложка)
Ингредиенты для салата выбирайте качественные, все они должны быть вкусными по отдельности.
● Куриное филе мы будем обжаривать, я написала в ингредиентах вес сырого мяса (130-170 г). В салат мы положим 100-120 г уже приготовленного куриного мяса.
● Вес мандаринов (300 г) я указала до очистки. У меня 5 небольших мандаринов, 4 из них (вес в очищенном виде — 180 г) идут в салат, из пятого я отжимаю сок для заправки.
Подготавливаем все необходимые ингредиенты. Ещё для жарки курицы нам понадобится немного растительного масла и соль. Руколу, огурцы и мандарины моем. Листочки руколы раскладываем на столе на обычное или бумажное полотенце, чтобы они высохли.
Куриное филе мы обжарим, так это будет вкуснее, но если вам нужен более диетический вариант салата, то можно его сварить. Филе моем и вытираем насухо бумажным полотенцем или салфеткой. Нарезаем на несколько ломтиков толщиной примерно 1 см, солим с обеих сторон. Обжариваем курицу на горячей сковороде с небольшим количеством растительного масла на максимальной мощности плиты. Жарим с каждой стороны примерно по 1-2 минуты до золотистой корочки. Кусочки у нас очень тонкие и прожарятся очень быстро, главное не передержите их, иначе они станут жёсткими. Выкладываем готовое мясо в тарелку и оставляем остывать.
Отложите один мандарин, он нам понадобится позже. Остальные мандарины очищаем от кожуры, разделяем на дольки и нарезаем каждую на 2-3 части, в зависимости от размера долек. У меня они маленькие, я режу каждую пополам. Если в мандаринах есть косточки, то их все обязательно нужно достать, в салате они нам не нужны.
Огурцы (100г) нарезаем на кусочки примерно такого же размера, как и мандарины.
Курица уже остыла, нарезаем её кусочками такого же размера, как и предыдущие ингредиенты.
Мандарин, который мы отложили, не очищая от кожуры разрезаем пополам и отжимаем из него сок. Можно использовать специальную соковыжималку для цитрусовых, а можно отжать просто руками. Нам нужно получить 15 г (1 ст.ложку) мандаринового сока. У меня мандарины мелкие и из одного как раз получилось такое количество. Если у вас мандарин очень большой, вероятно, вам хватит и половины. Тогда вторую половину можно очистить, разделить на дольки и добавить к уже нарезанным мандаринам.
Делаем заправку для салата, для этого смешиваем вместе оливковое масло (15 г), соевый соус (15 г) и мандариновый сок (15 г).
Все ингредиенты подготовлены, теперь будем собирать салат. Брынзу заранее резать не нужно, она отлично крошится руками прямо в тарелку. Мы можем собирать салат как сразу в индивидуальных тарелках, так и в общей миске. Я сделаю обоими способами, треть соберу сразу на тарелке, а две трети смешаю в салатнике.
Когда на столе появляется курица, незамедлительно появляется и Хантер кот. Сегодня он принарядился, рассчитывая, что так его шансы на допуск к работе с курицей увеличатся.
На одну порцию я беру по 1/3 каждого ингредиента, вы можете брать меньше или больше, в зависимости от желаемого размера порции. Листья руколы рвём руками, чтобы они не были очень большими. Раскладываем их на тарелку. Сверху выкладываем нарезанные огурцы и курицу. Кладём мандарины. Брынзу разламываем руками над тарелкой на небольшие кусочки. Заправку для салата ещё раз перемешиваем, т.к. она уже, вероятнее всего, расслоилась, и равномерно поливаем ею салат.
Если собираете салат в миске, то руколу также рвём руками, добавляем к ней остальные нарезанные ингредиенты, сюда же крошим брынзу. Заправляем салат нашей заправкой и тщательно, но аккуратно (чтобы не повредить мандарины, а кусочки брынзы совсем не развалились) перемешиваем. Не делайте такой салат заранее, самый вкусный он непосредственно после приготовления. Если хотите можете заранее подготовить все ингредиенты, а соединить и заправить их уже перед подачей на стол.
Салат с курицей, руколой и мандарином готов! Надеюсь, он понравится вам и как обычный повседневный салат, и как один из блюд праздничного стола. Приятного аппетита!
Салат из печени трески с оливками и тимьяном пошаговый рецепт с фото
Салат из печени трески – это блюдо, которое с легкостью украсит фуршетный стол и также будет уместно смотреться на семейной ежедневной трапезе. Очень здорово приготовить такой салатик на романтический ужин при свечах – ваша половинка стопроцентно оценит. Невероятно удачное вкусовое сочетание ингредиентов выгодно оттеняется пикантной заправкой. Салат в приготовлении прост и кулинарный процесс не займет у вас много времени.
Ингредиенты
- печень трески 200 г
- лук-шалот 75 г
- оливки зелёные банка 300 г
- яйца перепелиные 5-6 шт.
- масло оливковое 2 ст. ложки
- соевый соус 1 ст. ложка
- паприка сладкая молотая 1 ч. ложка
- сок лимонный 1 ст. ложка
- тимьян свежий 2-3 веточки
- соль 1/3 ч. ложки
Чистый вес оливок в стандартной банке 300 г около 110-120 г.
Чтобы получить идеальное в своих вкусовых качествах блюдо, желательно по возможности придерживаться рецептуры без замены ингредиентов. Может быть только лук-шалот можно заменить на другой вид лука, если под рукой не окажется этого ингредиента.
Также если у вас уже есть готовый лимонный сок, то, разумеется, это удобнее, чем выдавливать сок из свежего лимона, как это делала я.
Если перепелые яйца недоступны по какой-то причине, то можно использовать куриные. Но следует понимать, что все отклонения от оригинального рецепта ведут к изменениям вкусовых качеств.
Подготавливаем все ингредиенты для приготовления салата из печени трески.
Начинаем процесс с отваривания перепелиных яиц. Для этого помещаем яйца (5-6 шт.) в сотейник, заливаем холодной водой, чтобы они были полностью покрыты, и ставим на средний «огонь». Дождавшись момента кипения жидкости, засекаем 4-5 минут, после чего снимаем сотейник с плиты, сливаем воду и оставляем яйца охлаждаться.
Моем в воде огурец (150 г) и нарезаем его кубиками среднего размера – сильно мельчить не стоит.
Лук-шалот (75 г) чистим и нарезаем тонкими колечками.
Печень трески (200 г) нарезаем кубиками среднего размера, такими или чуть больше, чем мы резали огурчик. Правильные размеры в салате — залог успешного блюда и верного восприятия вкуса у пробующих.
Консервированные оливки (380 г) нарезаем колечками: каждую оливку на 2-3 колечка.
Охлажденные перепелиные яйца очищаем от скорлупы и нарезаем четвертинками.
В салатную миску выкладываем, порезанные кубиками, огурцы и печень трески, добавляем колечки оливок.
Туда же выкладываем луковые колечки и четвертинки перепелиных яиц. Миску с ингредиентами на время отставляем в сторону, займёмся заправкой к салату из печени трески.
Сначала очищаем зубчик чеснока, моем в проточной воде лимон и ополаскиваем веточки тимьяна (2-3 штучки). В удобную мисочку заливаем оливковое масло (2 ст. ложки), выдавливаем через пресс зубчик чеснока, добавляем соль (1/3 ч. ложки) и паприку (1 ч. ложки). Перемешиваем ингредиенты чайной ложечкой до получения однородной смеси.
Добавляем к этой смеси соевый соус (1 ст. ложка). Лимон разрезаем на две части и выжимаем из одной половинки примерно столовую ложку сока прямо в мисочку к остальным ингредиентам. Чтобы сок выдавливался лучше лимон перед этим следуем нагреть в микроволновке и покатать по столу, надавливая на него. Этим мы разрушаем внутренние перегородки, которые удерживают сок. Туда же в мисочку отделяем листики тимьяна от веточек (проводим пальцами по стебельку против роста листочков). Перемешиваем всё ещё раз – наша салатная заправка готова!
Приготовленную заправку выливаем в миску с салатом.
Бережно перемешаем ложкой всё так, чтобы ингредиенты равномерно соединились.
Салат из печени трески готов. Обязательно надо дать ему настояться пару часов в холодильнике, чтобы вкусы и ароматы перемешались. При подаче в порционных тарелках можно присыпать салатик небольшим количеством кунжута (буквально щепотка), это совсем не обязательно, но придаёт блюду приятный внешний вид и добавляем полезности. Приятного аппетита!
Автор рецепта: Светлана Терлюкевич
Рецепт салата с мимозой — Food.com
«Этот салат подавали в прекрасном французском ресторане в Ванкувере и пользовался большим успехом у посетителей. Заправка придает салату прекрасный цвет и завершение»
Скачатьфото FrenchBunny
- Через:
- 15 минут
- Ингредиенты:
- 12
- Порции:
ингредиенты
- 1 кочанный масляный салат (или другой необычный листовой салат)
- 3 яйца, сваренные вкрутую, нарезанные
- 1 ⁄ 2 фунтов грибов, нарезанных
- 1 ⁄ 2 пучок петрушки, мелко нарезанный
Одевание
- 3 ⁄ 4 стакана оливкового масла первого отжима
- 1 ⁄ 4 стакан белого винного уксуса
- 3 ложки свежевыжатого лимонного сока
- 1 ⁄ 4 чайная ложка сухой горчицы
- 1 ⁄ 4 чайная ложка кайенского перца
- 1 ⁄ 4 чайная ложка паприки
- 1 ⁄ 4 чайных ложек куркумы
- соль
направления
- Выложите салат на большое блюдо или отдельные тарелки.
- Нарезанные яйца и нарезанные грибы декоративно выложите на листья салата. Посыпьте зеленью петрушки по всему салату.
- В блендере или кухонном комбайне хорошо перемешайте все ингредиенты для заправки.
- Положите заправку в горшок.
- Полейте салат непосредственно перед подачей на стол или позвольте каждому положить свою заправку к салату за столом.
Вопросы и ответы
Есть вопрос? Поделитесь этим с сообществом!
РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН
ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ
Просмотреть все рецепты
связанные страницы
Найти больше рецептов
Салат «Мимоза» — рецепт многослойного салата из тунца (видео)
Главная / Рецепты / Суп и салат
Этот невероятно вкусный и уникальный рецепт многослойного салата из тунца вам обязательно понравится! Салат «Мимоза» — это многослойный салат, который очень популярен в Восточной Европе, особенно в Украине и России. Это популярный выбор для праздников и особых случаев. Этот салат с тунцом готовится из картофеля, моркови, яиц, сыра моцарелла и консервированного тунца, все это смешано с майонезом. Украсьте сверху свежим укропом и икрой лосося или икрой, чтобы получился необычный салат!
Посмотрите мой видеоурок по приготовлению салата с мимозой
Посмотрите мой видеоурок по приготовлению салата с мимозой на YouTube, где вы найдете пошаговые инструкции и увидите, как легко приготовить этот многослойный салат. Тебе это понравится! Хотите быть в курсе последних рецептов? Не забудьте подписаться на мой список рассылки на веб-сайте и мой канал YouTube и включите уведомления.
Ингредиенты для салата с тунцом
Вот мои советы по основным ингредиентам, которые вам понадобятся для этого восхитительного рецепта салата с тунцом. Найдите полный список ингредиентов с размерами в распечатанной карточке рецепта ниже.
- Тунец – Я рекомендую использовать консервированный в масле тунец. Более насыщенный вкус лучше всего подходит для этого рецепта.
- Яйца
- Картофель и морковь – используйте желтый или золотистый картофель и обычную морковь.
- Сыр моцарелла – вы также можете использовать похожие сыры, например, белый чеддер или грюйер.
- Свежий укроп – свежие травы обязательны для этого рецепта!
- Майонез – подойдет любой майонез. Мне больше всего нравится майонез на основе масла авокадо.
- Огурец с укропом – обязательно используйте в рецепте укроп, а не сладкие огурцы!
Принадлежности и инструменты для рецепта
Нужны припасы или инструменты, чтобы приготовить этот рецепт дома? Делайте покупки по моим партнерским ссылкам Amazon для продуктов, которые я люблю. Использование этих ссылок не будет стоить вам дополнительных денег, а я получу небольшую комиссию.
- 8-дюймовая пружинная форма
- Средняя терка для сыра
- Стеклянные миски для смешивания
- Маленькие резиновые шпатели
- Простая подставка для белого торта
Приготовление яиц, картофеля и моркови
Салат с мимозой готовится из вареного картофеля, моркови и сваренных вкрутую яиц. Готовые блюда можно приготовить заранее и оставить их на ночь в холодильнике.
- Положите картофель и морковь в большую кастрюлю с подсоленной водой. Доведите воду до кипения и варите, пока овощи не станут мягкими, около 15 минут для моркови и до 25 минут для картофеля.
- Выньте овощи из воды на тарелку. Дайте им остыть до комнатной температуры, затем используйте нож для очистки овощей, чтобы очистить их.
- Для сваренных вкрутую яиц: положите яйца в кастрюлю с холодной подсоленной водой. Доведите воду до кипения и варите 10 минут. Слейте воду и наполните кастрюлю льдом. Это остановит процесс приготовления.
- Когда яйца остынут, очистите их, затем разделите каждое яйцо пополам. Держите яичные белки и яичные желтки отдельно.
Подготовка ингредиентов для начинки
Я люблю готовить каждый из слоев в отдельных мисках перед сборкой салата. Морковь, картофель, сыр и яйца необходимо натереть на терке.
- Натрите картофель, морковь, яичные белки и сыр моцарелла в отдельные миски. С помощью вилки разотрите яичные желтки до мелкой крошки.
- Добавьте к картофелю несколько столовых ложек майонеза, щепотку укропа и приправьте солью и перцем. Тщательно перемешайте. №
- Для моркови: добавьте несколько столовых ложек майонеза, приправьте солью и перцем и перемешайте.
- Поместите половину натертых яичных белков в отдельную миску. Смешайте оставшиеся яичные белки с тертым сыром моцарелла. Добавьте несколько столовых ложек майонеза и перемешайте.
- Слейте воду с тунца и положите его в отдельную миску. Добавьте к тунцу около 3 столовых ложек майонеза, столовую ложку свежего укропа и половину нарезанного кубиками зеленого лука. Приправьте солью и перцем по вкусу, затем все перемешайте.
Как приготовить салат из мимозы
Есть несколько способов приготовить этот красивый салат из мимозы. Вы можете выложить ингредиенты слоями в глубокую миску или в кастрюлю. Мне нравится укладывать салат в разъемную форму.
- Используйте разъемную форму диаметром 8 или 9 дюймов. Ставьте кольцо только на подставку для торта или сервировочный поднос. Смажьте внутреннюю часть разъемной формы маслом, чтобы она легко вынималась.
- Начните с слоя картофеля. Добавьте натертый приправленный картофель и равномерно распределите его, создавая ровный слой.
- Следующим добавьте слой с тунцом. Сверху посыпьте нарезанным кубиками соленым огурцом и оставшимся нарезанным кубиками луком. Затем добавьте морковный слой, а затем яичный белок и сырную начинку.
- Посыпьте сырный слой измельченными яичными желтками, оставив несколько столовых ложек яичных желтков для посыпки.
- Убедитесь, что каждый слой равномерно распределяется по краям! Завершите верх оставшимися яичными белками. Сверху аккуратно смазать несколько столовых ложек майонеза, запечатав салат.
- Накройте салат полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник минимум на 1 час или на ночь.
Украшение многослойного салата с тунцом
После того, как салат застынет, осторожно освободите и снимите кольцо разъемной формы. Используйте шпатель, чтобы выровнять края.
Сделайте кольцо по краю слоеного салата из тунца, используя оставшиеся измельченные яичные желтки. По желанию украсьте свежим укропом и икрой лосося или икрой. Икра не обязательна!
Подавайте салат с мимозой либо с ложкой, либо с помощью ножа и подъемника для торта, чтобы подать его как торт. Наслаждаться!
Больше рецептов!
Понравился рецепт вкусного пасхального европейского салата? Посмотрите другие мои рецепты, которые вам обязательно понравятся!
- Салат «Оливье» – неотъемлемая часть любого украинского и российского праздника и торжества! Вкусный картофельный салат с яйцами, солеными огурцами, морковью и многим другим.
- Картофельный салат с копченым лососем – любимец всей семьи! Этот вкусный салат готовится из молодого картофеля, кусочков копченого лосося, яиц всмятку и икры лосося. Плюс заправка из укропа, лимона и каперсов.
- Свекольный салат «Винегрет» – популярный украинский картофельный салат из свеклы, моркови, гороха и других ингредиентов! Наслаждайтесь этим с маслом или майонезом.
Поделись на Pinterest!
Версия для печати
Салат «Мимоза» – Рецепт слоеного салата из тунца (видео)
1 час подготовки + 25 минут приготовления
8 порций
Уникальный и вкусный восточноевропейский рецепт слоеного салата из тунца! Салат «Мимоза» готовится из яиц, картофеля, тунца, моркови и многого другого!
2-3 Средне -желтый или белый картофель, такой как Yukon Gold
2-3 Большие моркови
8 Большие яйца
1 стакана. в масле, без жидкости
4 луковицы зеленого лука, преимущественно белая часть; мелко нарезанный кубиками
1/4 чашки мелко нарезанных солений укропа, около 2 средних солений
1/4 чашки свежего нарезанного укропа
Соль и перец, по вкусу
1/2 стакана майонеза
1 унция лосося Roe,
Fresh Dill, для гарнир
Выньте овощи из воды на тарелку. Дайте им остыть до комнатной температуры, затем используйте нож для очистки овощей, чтобы очистить их.
Для яиц, сваренных вкрутую: положите яйца в кастрюлю с холодной подсоленной водой. Доведите воду до кипения и варите 10 минут. Слейте воду и наполните кастрюлю льдом. Это остановит процесс приготовления.
Когда яйца остынут, очистите их, затем разделите каждое яйцо пополам. Держите яичные белки и яичные желтки отдельно.
444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444.
Положите картофель и морковь в большую кастрюлю с подсоленной водой. Доведите воду до кипения и варите, пока овощи не станут мягкими, около 15 минут для моркови и до 25 минут для картофеля.
Подготовка начинки:
Натрите картофель, морковь, яичные белки и сыр моцарелла в отдельные миски. С помощью вилки разотрите яичные желтки до мелкой крошки.
Добавьте к картофелю несколько столовых ложек майонеза, щепотку укропа и приправьте солью и перцем. Тщательно перемешайте.
Для моркови: добавьте несколько столовых ложек майонеза, приправьте солью и перцем и перемешайте.
Поместите половину натертых яичных белков в отдельную миску. Смешайте оставшиеся яичные белки с тертым сыром моцарелла. Добавьте несколько столовых ложек майонеза и перемешайте.
Слейте воду с тунца и положите его в отдельную миску. Добавьте к тунцу около 3 столовых ложек майонеза, столовую ложку свежего укропа и половину нарезанного кубиками зеленого лука. Приправьте солью и перцем по вкусу, затем все перемешайте.
Сборка салата:
Есть несколько разных способов приготовления этого прекрасного салата из мимозы. Вы можете выложить ингредиенты слоями в глубокую миску или в кастрюлю. Мне нравится укладывать салат в разъемную форму.
Используйте разъемную форму диаметром 8 или 9 дюймов. Ставьте кольцо только на подставку для торта или сервировочный поднос. Смажьте внутреннюю часть разъемной формы маслом, чтобы она легко вынималась.
Начните с слоя картофеля. Добавьте натертый приправленный картофель и равномерно распределите его, создавая ровный слой.
Следующим добавьте слой с тунцом. Сверху посыпьте нарезанным кубиками соленым огурцом и оставшимся нарезанным кубиками луком. Затем добавьте морковный слой, а затем яичный белок и сырную начинку.
Посыпьте сырный слой измельченными яичными желтками, оставив несколько столовых ложек яичных желтков для покрытия.