Простой торт со сметаной: Торт на сметане простой — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Простой и дешевый красочный торт со сметаной — пошаговый рецепт

Распечать рецепт

Ingredients

  • яйца — 3
  • Песочный сахар— 1 стакан
  • Свежая сметана — 200 грамм
  • Пшеничная мука — 1 стакан (+ 3 ст. л.)
  • какао — 3 ст. л.
  • сода — 1 ч. л.
  • уксус — 1 ч. л.
  • сухарики (для посыпки формы)
  • сливочное масло (для смазки)

Пошаговая инструкция приготовления

1

яйца взбить с сахаром, всыпать сметану (добавить в нее соду), размешать, всыпать просеянную муку, хорошо перемешать.

2. Разделите тесто на две части, в одну добавьте 3 ст. л. какао, а в другую 3 ст. л. муки.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Страница была изменёна 3 июня, 2023

Легкие блюда

12 мая, 2023 (Прошлое обновление: 3 июня, 2023) По Анастасия Пулина

простой рецепт классического и татарского пирога, торта с кремом и со сгущенкой

«Сметанник» , простой рецепт которого выручал не одну хозяйку, разнообразен в приготовлении. Его подают в виде многослойного торта, чизкейка или незатейливого домашнего пирога. Все эти десерты отличаются сочностью и приятным вкусом, ведь кисломолочный продукт, лежащий в основе теста и начинки, делает их легкими, тающими и воздушными.

Самый простой «Сметанник» — это бисквит на основе сметаны. Благодаря сметане, корж получается пышным и воздушным, поэтому чаще его разрезают на несколько частей и промазывают сметанным кремом. Минимум компонентов, быстрота приготовления и универсальность кисломолочного продукта сделали изделие очень популярным.

  1. Самый простой торт «Сметанник» готовится из нескольких коржей.
  2. Сметанное тесто нежное, поэтому коржи следует выпекать при 180 градусов 15 минут.
  3. Тесто для «Сметанник» можно делать даже из просроченной сметаны, а крем — только из свежей.

Торт «Сметанник» — простой рецепт

Простой торт «Сметанник» — популярное изделие советского времени. Тогда десерт выглядел многослойным тортом из бисквитных белых и кофейных коржей, промазанных сметанным кремом. Сочетание разных по вкусу коржей с кисло-сладкой сметаной оказалось настолько эффектным, что рецепт признали классическим и готовят по нему до сих пор.

Ингредиенты:

  • мука — 300 г;
  • сахар — 430 г;
  • сметана — 1 кг;
  • яйцо — 3 шт.;
  • какао — 40 г;
  • гашеная сода — 10 г.

Приготовление

  1. Взбейте яйца со 180 г сахара.
  2. Добавьте 300 г сметаны, соду, муку и замесите тесто.
  3. Разделите тесто пополам. В одну часть всыпьте какао.
  4. «Сметанник» — простой рецепт, в котором коржи выпекают 15 минут при 180 градусах.
  5. Разрежьте их пополам и смажьте сметанным кремом.

Пирог «Сметанник» — простой рецепт

Простой домашний «Сметанник» — это не только слоеные торты, но и незатейливые пироги на скорую руку. Они могут иметь разнообразную форму и начинку. Главное, чтобы тесто было замешено на сметане. Присутствие кисломолочного продукта делает его сочным, пористым и воздушным, поэтому на выпекание пирога тратится не более 30 минут.

Приготовление

  • сметана — 250 г;
  • мука — 250 г;
  • сахар — 250 г;
  • яйцо — 2 шт.;
  • яблоко — 3 шт.;
  • гашеная сода — 10 г.

Приготовление

  1. Разотрите яйца с сахаром, содой и замесите тесто.
  2. Положите яблоки и выпекайте простой «Сметанник» в духовке при 180 градусах 30 минут.

Татарский «Сметанник» — простой рецепт

Классический простой «Сметанник» стал основой для множества рецептов. Особенно интересен татарский сметанник. Это открытый пирог с нежной сметанной начинкой, которая после запекания напоминает творог, чем делает выпечку схожей с ватрушкой. Такой пирог делается на дрожжевом тесте, поэтому отличается пышностью и румяностью.

Ингредиенты:

  • мука — 750 г;
  • сметана — 350 г;
  • яйцо — 3 шт.;
  • масло — 60 мл;
  • сахар — 160 г;
  • дрожжи — 15 г;
  • молоко — 250 мл.

Приготовление

  1. Растворите дрожжи в молоке.
  2. Добавьте 40 г сахара, яйцо, масло, муку и отставьте на 2 часа.
  3. Раскатайте в пласт и выложите в форму.
  4. Взбейте 120 г сахара с яйцами и сметаной и вылейте в тесто.
  5. «Сметанник» татарский — простой рецепт, в котором изделие выпекается 40 минут при 160 градусах.

«Сметанник» из песочного теста — простой рецепт

Самый простой рецепт «Сметанника» смогут оценить любители чизкейков. Сочетание хрустящего песочного теста со сметанной начинкой, напоминающей после запекания нежный крем сыр, очень похожи на популярный творожный десерт. Только, в отличие от последнего, он не требует дорогостоящих продуктов и длительного время провождения возле плиты.

Ингредиенты:

  • масло — 200 г;
  • яйцо — 5 шт.;
  • мука — 300 г;
  • сахар — 190 г;
  • разрыхлитель — 15 г;
  • сметана — 500 г.

Приготовление

  1. Разотрите масло со 130 г сахара, яйцом, мукой и разрыхлителем.
  2. Распределите тесто по форме.
  3. Взбейте сметану с яйцами и 60 г сахара и вылейте в тесто.
  4. «Сметанник» песочный — простой рецепт, в котором изделие выпекается при 180 градусах 50 минут.

«Сметанник» со сгущенкой — простой рецепт

Рецепт простого «Сметанника» в домашних условиях предполагает использование различных компонентов. В последнее время особой популярностью пользуется тесто на сгущенном молоке. Этот доступный продукт, состоящий из молока и сахара, делает выпечку нежнее и вкусней, а благодаря концентрированному составу, еще и выгодней финансово.

Ингредиенты:

  • масло — 120 г;
  • сгущенка — 380 г;
  • яйцо — 2 шт.;
  • мука — 375 г;
  • гашеная сода — 10 г;
  • какао — 40 г;
  • сметана — 550 г;
  • сахар — 70 г.

Приготовление

  1. Взбейте яйца с маслом, содой, мукой и сгущенкой.
  2. Разделите тесто на две части, в одну добавьте какао.
  3. Выпекайте два коржа при 180 градусах 20 минут.
  4. «Сметанник» — простой рецепт, где коржи разрезают пополам и смазывают сметанным кремом.

«Сметанник» с творогом в духовке — простой рецепт

Простой «Сметанник» с творогом пополнит коллекцию здоровых десертов. Он объединил три молочных продукта: сметану, творог и молоко, благодаря которым получил прекрасный вкус и стал легким и не калорийным. Особенно интересной получается творожная начинка с кислыми ягодами. Они добавляют пикантности и делают пирог еще полезнее.

Ингредиенты:

  • творог — 300 г;
  • сметана — 200 г;
  • молоко — 100 мл;
  • мука — 200 г;
  • сахар — 150 г;
  • масло — 80 г;
  • крахмал — 20 г;
  • смородина — 250 г;
  • разрыхлитель — 20 г.

Приготовление

  1. Разомните 150 г творога с молоком и маслом.
  2. Добавьте 75 г сахара, муку, разрыхлитель и замесите тесто.
  3. Распределите тесто по форме.
  4. Взбейте яйца с сахаром, творогом, сметаной и крахмалом.
  5. Выложите начинку, ягоды и выпекайте при 190 градусах 35 минут.

«Сметанник» на кефире — простой рецепт

Простой «Сметанник» на кефире — облегченная версия классического рецепта. Это эконом вариант для бережливых хозяек, желающих получить недорогой десерт и использовать сметану только для прослаивания коржей. При этом торт получается приятным и не теряет в качестве, ведь коржам на кефире так же присуща пышность, легкость и воздушность.

Ингредиенты:

  • кефир — 500 мл;
  • яйцо — 2 шт.;
  • сахар — 375 г;
  • мука — 500 г;
  • какао — 60 г;
  • гашеная сода — 10 г;
  • чернослив — 50 г;
  • сметана — 350 г.

Приготовление

  1. Из кефира, яиц, 250 г сахара, соды и муки замесите тесто.
  2. Разделите его на две части. В одну — добавьте какао.
  3. Выпекайте коржи при 180 градусах 15 минут.
  4. Разрежьте пополам, смажьте сметанным кремом.
  5. Украсьте торт черносливом.

Сметанник с вишней — простой рецепт

Сделать простой и вкусный рецепт «Сметанника» ярче и ароматней помогут ягоды вишни. Их кисло-сладкий вкус прекрасно сочетается с нежнейшим тестом и сметанной начинкой, которая, после пребывания в духовке, больше похожа на сочный и нежный творог. Такой десерт можно есть сразу, но лучше дать ему время «вызреть» и настояться в холодильнике.

Ингредиенты:

  • яйцо — 6 шт.;
  • масло — 250 г;
  • разрыхлитель — 20 г;
  • сметана — 700 г;
  • сухой пудинг — 50 г;
  • мука — 750 г;
  • какао — 20 г;
  • сахар — 350 г;
  • вишня — 250 г.

Приготовление

  1. Перемешайте муку со 100 г сахара, маслом, желтками и разрыхлителем.
  2. Разделите тесто на две неравные части.
  3. Большую — раскатайте в пласт, подпеките при 180 градусах 10 минут и украсьте вишней.
  4. Сверху положите взбитые с 250 г сахара белки, сметану и пудинг.
  5. Меньшую часть теста смешайте с какао, натрите на терке и посыпьте сверху.
  6. Выпекайте при 170 градусах 50 минут.

Простой «Сметанник» в мультиварке

Многие хозяйки предпочитают готовить простой пирог «Сметанник» в мультиварке. Она идеально выпекает воздушное бисквитное тесто, прогревая его с трех сторон, благодаря чему пирог получается равномерно поджаристым и пышным. При этом не требуется усилий: нужно установить «Выпечку» на 1 час 40 минут и заниматься другими делами.

Ингредиенты:

  • мука — 250 г;
  • сахар — 250 г;
  • сметана — 300 г;
  • яйцо — 2 шт.;
  • разрыхлитель — 20 г.

Приготовление

  1. Взбейте яйца с сахаром и сметаной, мукой и разрыхлителем.
  2. Готовьте в режиме «Выпечка» 1 час 40 минут.

 

Легкий сметанный пирог с лимоном

  • Facebook
  • Твиттер

Этот сметанный бисквит имеет пикантную нотку лимона! Такой простой рецепт из простых ингредиентов!

Я думаю, что одним из самых больших препятствий на пути к улучшению питания является принцип «все или ничего». Это мышление, согласно которому, если вы не можете есть 100% органическое/местное/КЕТО, вы можете просто есть нездоровую пищу.

Я отвергаю эту философию. Если бы нам приходилось ждать, пока мы станем совершенными, чтобы сделать лучший выбор продуктов, никто из нас никогда бы не начал. Вместо этого я призываю вас вносить небольшие значимые изменения каждый раз, когда вы готовите.

Возьмем, к примеру, этот сметанный пирог. Вы МОЖЕТЕ сказать себе: «Торт вреден для вас, так что я могу сделать самый нездоровый вариант, который только смогу найти». ИЛИ вы можете приготовить вкусный торт, но заменить несколько ингредиентов на более полезные.

Конечно, вы не едите коктейль из шпината и капусты с сырым чесноком и костным бульоном. Но вы все еще делаете выбор, основываясь на питании.

В любом случае, я разработала для вас вкусный и простой рецепт сметанного пирога с некоторыми натуральными заменителями.

Хорошо, позвольте мне показать вам, как сделать этот прекрасный и полезный торт!

 

Ингредиенты:

Вот все, что вам понадобится для приготовления этого восхитительного торта:

  • Сливочное масло: Пожалуйста, выберите несоленое масло, так как это то, что я использовал для разработки этого рецепта. Вы хотите, чтобы ваше масло было мягким, но все еще немного прохладным на ощупь. Таким образом, вы не хотите, чтобы это было при комнатной температуре для этого рецепта.
  • Сахар: Я использую органический тростниковый сахар, но не стесняйтесь использовать белый сахар-песок, если он есть у вас под рукой.
  • Яйца: Используйте большие яйца комнатной температуры. Чтобы быстро довести яйца до комнатной температуры, поместите их в миску и залейте сверху теплой, но не горячей водой. Дать постоять около 5 минут.
  • Сметана: Этот рецепт был разработан с использованием жирной сметаны, поэтому не используйте обезжиренную сметану. Кроме того, я не пробовал это с греческим йогуртом, поэтому заменяйте его на свой страх и риск.
  • Ванильный экстракт: Пожалуйста, используйте чистый ванильный экстракт, а не имитацию ванильного ароматизатора, если вы действительно не предпочитаете этот аромат.
  • Цедра лимона: Вам понадобится цедра одного лимона. Не нужно использовать лимонный сок!
  • Мука: Тип муки, которую я использую, я расскажу ниже…
  • Разрыхлитель
  • Соль: Я использую нерафинированную морскую соль, поэтому, если вы используете поваренную соль, вы можете немного уменьшить количество соли.

Сделать его натуральным…

Говоря об ингредиентах, позвольте рассказать о некоторых заменах, которые я сделала, чтобы сделать этот сметанный бисквит более полезным.

Во-первых, я сократил количество сахара. Вы часто можете уменьшить количество сахара в выпечке примерно на 1/3 или 1/2, не сильно повлияв на конечный результат. Моя личная философия в отношении сахара — «все в меру» — немного не повредит вам, но было бы неплохо уменьшить его, когда вы можете. Наслаждайтесь этим как лакомством, но помните о том, сколько вы потребляете.

Конечно, я выбрал органическую небеленую универсальную муку. Употребление отбеливателя и химикатов — это не то, чем я хочу заниматься на регулярной основе.

Также рекомендуется использовать разрыхлитель без содержания алюминия и нерафинированную морскую соль. А так как вы будете использовать цедру лимона, обязательно купите органическую, чтобы избежать пестицидов.

Если вы собираетесь что-то изменить, пусть это будут продукты животного происхождения. Мне нравится использовать выпасные яйца и молочные продукты травяного откорма.

Поговорим немного о сметане…

Замена обычной сметаны на органическую сметану Kalona SuperNatural — это правильный выбор для питания. Вы не только избегаете пестицидов и искусственных гормонов, но и получаете дополнительные витамины, минералы и полезные жиры, поскольку коровы в корме Kalona SuperNatural выращены на пастбищах и питаются травой. Вы можете прочитать больше о пользе молочных продуктов травяного откорма в моем посте здесь .

Итак, давайте вернемся к приготовлению этого сметанного пирога!

Как испечь пирог со сметаной:

Во-первых, вам нужно предварительно разогреть духовку до 350°F (177°C) и застелить форму пергаментной бумагой.

Вот совет, как без проблем выложить форму для выпечки хлеба:

Я научился этому трюку у Кристины из «Десерта для двоих».

Оберните противень снаружи пергаментной бумагой, как будто вы заворачиваете подарок. Убедитесь, что все хорошо сглажено.

Переверните сложенную бумагу в противень. Все должно быть красиво и аккуратно!

Обратите внимание, , что я тестировал этот рецепт, используя металлическую форму для выпечки (особенно из нержавеющей стали). Если вы используете стеклянную или другую посуду, вам может потребоваться отрегулировать время выпекания.

Смешивание теста:

Для теста сначала вам нужно смешать масло и сахар с помощью стационарного миксера.

Вот несколько советов по правильному взбиванию сливочного масла и сахара:
  • Убедитесь, что ваше масло размягчено, но все еще слегка прохладно. Вы не хотите, чтобы он был настолько мягким, что он почти капает.
  • Чтобы получить правильную текстуру, требуется больше времени, чем вы думаете. Вы хотите, чтобы масло побледнело и приобрело почти пушистую консистенцию. Обычно это занимает около 8 минут на средней мощности с использованием электрического миксера.
  • Каждые несколько минут останавливайтесь и соскребайте со стенок миски резиновым шпателем, чтобы убедиться, что сливки однородны. Вы также можете попытаться добраться до дна чаши.

Вы также можете сделать это с помощью ручного миксера в большой миске, если хотите, но имейте в виду, что вам придется стоять там и смешивать в течение 10+ минут.

Добавьте яйца по одному, соскабливая со стенок миски между каждым добавлением. В этот момент тесто может отделиться — это совершенно нормально!

Добавьте сметану и ваниль и хорошо перемешайте.

В отдельной небольшой миске смешайте муку, разрыхлитель и соль.

Добавьте сухие ингредиенты в тесто.

Взбивайте все вместе на средней скорости, пока все не смешается.

Добавить цедру лимона…

…и аккуратно ввести в тесто.

Время выпечки:

Переложите тесто в подготовленную форму для выпечки.

Разровняйте тесто по углам формы. №

Выпекайте в предварительно разогретой духовке 55–60 минут или до тех пор, пока зубочистка, вставленная в центр кекса, не будет выходить чистой. Для достижения наилучших результатов НЕ ПЕРЕПЕЧЬТЕ!

Дайте торту остыть в форме в течение 10 минут, прежде чем перевернуть его на решетку для охлаждения, чтобы он полностью остыл, прежде чем нарезать его.

Как подавать сметанный бисквит:

Вы можете съесть этот сметанный бисквит в чистом виде или добавить в него ложку домашних взбитых сливок…

И щепотку свежести ягоды и цедра лимона!

Свежие фрукты, на мой взгляд, действительно поднимают этот вопрос.

Будет очень красиво, если вы положите отдельные кусочки торта на маленькие десертные тарелки.

Хранение:

Если у вас остался бисквит, храните его в герметичном контейнере или заверните в пищевую пленку, чтобы он не высох.

Вы можете хранить при комнатной температуре в течение дня или двух, но после этого вам нужно будет поставить его в холодильник.

Примечания:

  • Я поставил два варианта количества сахара. Если вы не заботитесь об уменьшении количества сахара, большее количество приведет к более мягкому пирогу с более нежным мякишем. Я просто считаю, что это слишком сладко на мой вкус!
  • Вы можете изменить профиль вкуса, исключив лимон и заменив экстракт миндаля экстрактом ванили.

Так вот как приготовить сметанно-лимонный пирог! Если вы хотите еще несколько вкусных рецептов десертов, перейдите по ссылкам ниже!

Рецепты легких десертов:

  • Клафути с малиной
  • Ассорти из летних фруктов
  • Тыквенный пирог с низким содержанием сахара
  • Запеченные яблоки с корицей
  • Заварной крем с тыквой
Другие рецепты десертов:
  • Клубничный пирог с ревенем
  • Песочное тесто на закваске с компотом из ревеня
  • Пряный грушевый пирог с корочкой на закваске
  • Мороженое с кусочками шоколада матча
  • Жмых с красным апельсином и оливковым маслом
  • Заварной пирог с грушей однозернянки
  • Сливки русские (панакота на сметане)
  • Слоеный пирог с тремя лимонами

 

Карта рецептов:

Сметанный пирог со сметаной

Сметанный пирог с пикантностью сметаны и оттенком лимона.

Курс Десерт

Кухня американский

Ключевое слово Выпечка, Фунтовый Пирог, Сметанный

Время подготовки 20 минут

Время приготовления 1 час

Время охлаждения 30 минут

Общее время 1 час 50 минут

Порции 1 буханка

Калорийность 225 ккал

Автор Эрика Кастнер

  • 10 столовая ложка несоленое масло Kalona SuperNatural, смягченный, но все еще немного прохладный
  • 2/3 чашка органический тростниковый сахар (можно увеличить до 1 1/4 стакана)
  • 3 большой яйца, комнатная температура
  • 1 чайная ложка чистый экстракт ванили
  • 1/2 чашка Сметана органическая Kalona SuperNatural
  • 1 1/2 чашки органическая универсальная мука
  • 1 чайная ложка разрыхлитель без алюминия
  • 3/4 чайная ложка нерафинированная морская соль
  • цедра 1 органического лимона
  • взбитые сливки и свежие ягоды для подачи, необязательный
  1. Разогрейте духовку до 350°F (177°C). Застелите форму для выпечки хлеба размером 8×5 дюймов пергаментной бумагой и отложите в сторону.

  2. В чаше стационарного миксера с насадкой-венчиком взбейте масло и сахар до получения легкой и воздушной массы, около 8 минут на средней мощности. Каждые несколько минут останавливайтесь и очищайте стенки чаши.

  3. Добавляйте яйца по одному, убедившись, что они хорошо перемешаны, и соскребая со стенок миски, прежде чем смешивать с другим яйцом. Добавьте ваниль и сметану и хорошо перемешайте.

  4. В отдельной небольшой миске смешайте муку, разрыхлитель и соль. Добавьте муку в тесто и перемешайте до однородности. Аккуратно вмешайте лимонную цедру.

  5. Переложите тесто в подготовленную форму и разровняйте по углам формы. Выпекать в предварительно разогретой духовке 55-60 минут, или пока зубочистка не будет выходить чистой. Не перепекайте!

  6. Дать остыть в форме в течение 10 минут, прежде чем перевернуть на решетку для полного остывания. Подавать с домашними взбитыми сливками и свежими ягодами по желанию.

  • Текстура торта будет мягче, если вы выберете большее количество сахара. Я предпочитаю менее сладкий пирог, поэтому небольшое изменение текстуры для меня является хорошим компромиссом.
  • Вы можете сделать свой собственный экстракт ванили, следуя моему рецепту здесь .
  • Вы можете использовать ручной миксер вместо настольного миксера — просто знайте, что вам придется стоять и смешивать более 10 минут!
  • Начинайте проверять готовность за несколько минут до того, как считаете нужным. Чтобы пирог оставался мягким, не перепекайте его!
  • Приготовить взбитые сливки очень просто! Вот мой рецепт: Домашние взбитые сливки

Первоначально опубликовано: 22 апреля 2020 г., в 13:00. Обновлено 7 апреля 2023 г.

  • Facebook
  • Твиттер

Изменения к лучшему: сметанно-шоколадный торт

сметанно-шоколадный торт со сливочным сыром, глазурью с арахисовым маслом и шоколадно-арахисовым ганашем: если вы думаете, что это слишком много, попробуйте этот торт.

Я люблю надежность рецепта. Мне нравится знать, что результат будет таким же хорошим, как и в прошлый раз. Хотя моя кулинарная подготовка помогает мне справляться с большинством неприятных ситуаций, я не люблю сюрпризов, когда нахожусь на кухне.
В течение многих лет у меня был рецепт шоколадного торта, надежный, как старый друг. Вы видели это в виде свадебных тортов, мини-кексов и тортов для детского душа. Это адаптируемый шоколадный торт из одной миски, его легко приготовить, и он всегда получается влажным и вкусным.
Однако, каким бы надежным ни был этот торт, он немного скучен, и сегодня я выбрасываю рецепт, потому что я влюбилась в что-то новое.


Да, мой старый резервный шоколадный торт был узурпирован этим неотразимым шоколадным тортом со сметаной. Этот торт доказывает, что перемены могут быть хорошими, даже великими! Впервые замеченный в Smitten Kitchen, это была любовь с первого взгляда, и все, что мне было нужно, это предлог для первого укуса. К счастью, мне не пришлось слишком долго ждать дня рождения, и наша банда уничтожила этот торт за считанные минуты. У меня даже не получилось сфотографировать кусок. Думаю, скоро мне придется приготовить его снова, потому что это великолепный слоеный пирог.


Итак, любители арахисового масла — берегитесь! Этот торт снесет вам крышу.
Вот как это делается: три очень нежных, очень темных круга сметанно-шоколадного торта покрыты сладко-соленой глазурью из сливочного сыра и арахисового масла. Возвышающийся шедевр покрыт большим количеством этой декадентской глазури, затем разглажен и охлажден. Тем временем темный шоколад и еще арахисовое масло растапливаются в густой ганаш, который затем поливают, нет, намазывают сверху слоеного пирога. Как это звучит?


Как говорит Деб, этот торт очень насыщенный. Небольшого кусочка достаточно, и хотя в рецепте указано, что он рассчитан на 12-16 человек, я угостил им около 24 человек.
В другой раз я превратила этот рецепт в кексы, и они были великолепны. (на фото ниже) Я окунул несколько в глазурь, но в основном просто украсил их глазурью из арахисового масла. В форме кексов эти лакомства приносят массу удовольствия, и если вы пытаетесь сесть на диету перед праздниками, будьте осторожны, поскольку они могут стать вашим последним пороком!

Сметанно-шоколадный торт с глазурью из арахисового масла и глазурью из шоколадно-арахисового масла
рецепт из: Sky High: Неотразимые трехслойные торты
вдохновлен: Smitten Kitchen (спасибо, спасибо!)

Получается 8-дюймовый трехъярусный пирог; служит от 12 до 16-щедро.

2 стакана муки общего назначения
2 1/2 стакана сахара
3/4 стакана несладкого какао-порошка, предпочтительно голландского процесса
2 чайные ложки пищевой соды
1 чайная ложка соли
1 стакан нейтрального растительного масла, такого как рапсовое, соевое или растительное смесь
1 чашка сметаны
1 1/2 чашки воды
2 столовые ложки дистиллированного белого уксуса
1 чайная ложка ванильного экстракта
2 яйца

1/2 чашки крупно нарезанного арахиса (по желанию)

1. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Смажьте дно и бока трех 8-дюймовых круглых форм для кекса сливочным маслом. Выстелите дно каждой формы пергаментной или вощеной бумагой и смажьте бумагу маслом.
2. Просейте муку, сахар, какао-порошок, пищевую соду и соль в большую миску. Взбейте, чтобы хорошо их соединить. Добавьте масло и сметану и взбейте, чтобы смешать. Постепенно взбивайте в воде. Смешайте уксус и ваниль. Вбейте яйца и взбейте, пока они хорошо не смешаются. Соскребите тесто со стенок чаши и убедитесь, что тесто хорошо перемешано. Разделите между 3 подготовленными формами для кекса.
3. Выпекайте от 30 до 35 минут или до тех пор, пока вставленный в центр кекс тестер или деревянная зубочистка не будут выходить почти чистыми. Дать остыть в формочках около 20 минут. Переверните на решетку, осторожно снимите бумажные вкладыши и дайте полностью остыть. (Эти торты очень мягкие. С ними намного легче работать после того, как они постояли в морозильной камере в течение 30 минут)


4. Чтобы покрыть торт глазурью, положите один корж плоской стороной вверх на подставку для торта или большая сервировочная тарелка. Равномерно распределите 2/3 стакана глазури с арахисовым маслом сверху. Повторите со следующим слоем. Поместите последний корж сверху и смажьте верх и бока торта оставшейся глазурью.
Когда кекс полностью застынет, снова охладите его и дайте ему затвердеть. Чем холоднее и плотнее будет глазурь из арахисового масла, тем лучше эффект капель, который вы получите от шоколадно-арахисовой глазури.
5. Чтобы украсить глазурью с шоколадно-арахисовым маслом, поставьте форму для торта на большой противень, чтобы собрать капли. Просто налейте глазурь на верх торта и с помощью шпателя равномерно распределите его поверх торта до самых краев так, чтобы он стекал по бокам торта длинными каплями. Охладите, не накрывая, не менее 30 минут, чтобы глазурь и глазурь полностью застыли. Удалите примерно за 1 час до подачи. По желанию украсьте сверху рубленым арахисом

Глазурь с арахисовым маслом
Приблизительно 5 чашек

10 унций сливочного сыра комнатной температуры
1 пачка (4 унции) несоленого сливочного масла комнатной температуры
5 чашек сахарной пудры, просеянной предпочтительно коммерческий бренд (потому что масло не отделяется)

1.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *