Как разогреть тыкву в микроволновой печи, чтобы очистить ее?
Заставьте микроволновку работать.
Наколите тыкву или тыкву зубцами вилки. Поместите его в посуду, пригодную для использования в микроволновой печи, и поставьте в микроволновку на высокую мощность на 3 минуты. Используйте нож для очистки овощей или Y-образный нож, чтобы удалить кожицу. Он практически отвалится большими полосами.
Впоследствии, Как вы размягчаете тыкву в микроволновой печи? Совет по приготовлению в микроволновой печи: поместите вымытую тыкву в неглубокую термостойкую посуду, пригодную для использования в микроволновой печи. Накройте крышкой и готовьте на высокой мощности/800 Вт/100% в течение 4–6 минут или до мягкости.
Тогда, что произойдет, если вы разогреете тыкву в микроволновой печи?
Тыква также содержит витамин С, железо, калий, магний и фолиевую кислоту. Приготовление тыквы в микроволновой печи экономит время и сохраняет питательные свойства, поскольку при использовании микроволновой печи вам не нужно готовить тыкву в воде, что снижает ее питательную ценность.
Кроме того, как вы заглядываете в тыкву? Лучший способ почистить и нарезать тыкву
Используйте острый поварской нож, чтобы разрезать жесткую оболочку. Лучше всего начать с нарезки рядом со стеблем; не пытайтесь разрезать сам жесткий стебель. Вырежьте мягкую мякоть и семена из середины тыквы.
Можно ли варить тыкву с кожурой? Еще один секрет приготовления тыквы — готовить ее с кожурой, потому что жесткую кожуру гораздо легче удалить, когда мякоть приготовлена. Есть много способов приготовить тыкву, включая запекание, медленное приготовление, приготовление в микроволновой печи и приготовление на пару.
Содержание
Можно ли приготовить тыкву в кожуре?Тыкву также можно приготовить целиком в духовке или нарезать ломтиками с кожурой, как вы увидите в следующих рецептах. Однако, если вам нужна только мякоть, сначала промойте тыкву под проточной водой, чтобы удалить остатки земли, высушите ее и разрежьте пополам длинным острым ножом.
Можно ли приготовить тыкву на пару?Способ 2: пропаривание
Если у вас нет духовки, вы можете приготовить тыквенное пюре в домашних условиях, приготовив тыкву на пару. Для этого нарежьте тыкву на более мелкие кусочки, чем в духовке, и снимите кожицу. Затем поместите кусочки очищенной тыквы в корзину пароварки и готовьте на пару в течение 30-40 минут или до тех пор, пока они не станут мягкими.
Сколько времени нужно варить тыкву?Смажьте мякоть тыквы маслом, посыпьте солью и положите мякоть на противень. Несколько раз проткните кожу вилкой или ножом, чтобы вышел пар. Выпекайте 45-50 минут или пока вилка не будет легко протыкать кожу.
Можно ли разогреть целую тыкву?Чтобы приготовить целую тыкву в микроволновке: проткните тыкву вилкой. Вымойте и поместите в стеклянную посуду, например, в тарелку для пирога с бортиками. (Во время приготовления собирается вода) Накройте полиэтиленовой пленкой. Дайте 6-7 минут на фунт или около 20 минут для тыквы размером с пирог.
Вы можете съесть сырую тыкву?Тыквы не только для вырезания на Хэллоуин или для приготовления пирога на День благодарения. Этот сытный овощ полон питательных веществ, которыми вы можете наслаждаться в любое время года. Хотя вы можете использовать тыкву для выпечки и приготовления пищи, вы, безусловно, можете есть ее в сыром виде, чтобы извлечь пользу.
Можно ли приготовить большую тыкву?Эти большие, показывающие тыквы полны воды. Да, вы можете приготовить мясо, сделать суп, хлеб и печенье. Но если вы хотите приготовить пирог или любой другой рецепт, который требует консервированной тыквы, то вы должны избавиться от большого количества жидкости. (Обратите внимание на картинку с целой сложенной тыквой после запекания.)
Можно ли варить тыкву в кипящей воде?Способ варки: очистить и нарезать тыкву на кусочки размером один дюйм, поместить в большую кастрюлю, залить водой и довести до кипения, продолжать варить на медленном огне до мягкости.
Нужно ли снимать кожуру с тыквы?В зависимости от того, какой тип тыквы вы используете, вам может не понадобиться чистить ее, с более тонкой кожурой тыквы, такой как тыква с орехами, вы можете съесть кожуру. Для тыквы с более толстой кожурой часто проще нарезать тыкву на большие дольки, поджарить, а затем снять кожицу после приготовления, когда она станет мягче и легче.
Что можно сделать с кожурой тыквы?Просто снимите кожуру с тыквы и используйте ее, чтобы приготовить тыквенные чипсы. После того, как кожица будет очищена, смажьте ее оливковым маслом и вашими любимыми специями или просто посолите и поперчите. Выложите на противень и жарьте до хрустящей корочки.
Может ли недозрелая тыква вызвать тошноту?Ну, они не убьют вас, но вкусу может не хватать сладости. Зеленые тыквы бывают. Все тыквы начинаются с зеленого цвета и постепенно становятся оранжевыми.
Как называется зеленая тыква?Кабоча Кабоча — разновидность японской зимней тыквы из вида Cucurbita maxima. Также известный как японский кабачок или японская тыква, на первый взгляд легко принять этот кабачок за забавно выглядящую зеленую тыкву.
Что лучше приготовить на пару или запечь тыкву?Готовить тыкву очень просто! Этот метод обжаривания — самый простой способ приготовить пюре из тыквы, и он сохраняет вкус и питательные вещества лучше, чем приготовление на пару.
Полезна ли вареная тыква?Тыква богата питательными веществами, которые отлично подходят для вашей кожи. Во-первых, она богата каротиноидами, такими как бета-каротин, который ваш организм превращает в витамин А. Фактически, одна чашка (245 граммов) приготовленной тыквы содержит 245% дневной нормы витамина А (2).
Вы умеете готовить резные тыквы?Но можно ли приготовить и съесть мясо этих вырезанных тыкв? Технически да, но вы можете не захотеть. «Тыквы для резьбы, как правило, имеют более тонкие стенки, более волокнистые, зернистые и древесные по текстуре, что, к сожалению, не очень вкусное», — сказал Нордгрен.
Как приготовить тыквенный пирог после вырезания?Можно ли вырезать сахарную тыкву?Что касается вырезания сахарной тыквы, мы бы тоже этого не рекомендовали. Сахарные тыквы плотнее и имеют более толстую кожуру, что делает резьбу более сложной и опасной. Ради безопасности придерживайтесь вырезания тыквы, ну, вырезания.
Как размягчить целую тыкву?Испеките или разогрейте его
Для всех больших, трудно нарезаемых кабачков и тыкв (или рецепта, в котором вы держите кабачки в основном целыми, как этот), быстрое приготовление всего этого в микроволновой печи или духовке — это безумно простой трюк для смягчить кожу ровно настолько, чтобы облегчить резание.
Можно ли приготовить тыкву на пару?Способ 2: пропаривание
Если у вас нет духовки, вы можете приготовить тыквенное пюре в домашних условиях, приготовив тыкву на пару. Для этого нарежьте тыкву на более мелкие кусочки, чем в духовке, и снимите кожицу. Затем поместите кусочки очищенной тыквы в корзину пароварки и готовьте на пару в течение 30-40 минут или до тех пор, пока они не станут мягкими.
Можно ли варить тыкву?Вы можете наслаждаться вареной тыквой просто так, как только она выходит из кастрюли. Просто слейте воду из тыквы и подавайте. Конечно, вы также можете насладиться вареной тыквой с несколькими другими добавками, чтобы подчеркнуть вкус. Очевидно, что одним из самых популярных способов приготовления вареной тыквы является пюре из нее.
Кексы с тыквой в микроволновке
Елена
Блог Кулинарная книга База продуктов
Калорийность — 123.3 кКал; белки — 4.4 г; жиры — 3.1 г; углеводы — 19.6 г на 100 г.
Мука из желтой кукурузы | 30 г |
Яйцо куриное (Запекание) | 45 г |
Тыква (Варка без слива) | 80 г |
Простокваша 2,5% жирности | 100 г |
Финики (Варка без слива) | 35 г |
Кэроб | 5 г |
Общая масса ингредиентов
г
Масса готового блюда
г
Время приготовления: 15 мин
Любите ли вы тыкву, как полюбила ее я? Странно, но факт — раньше не особенно ее любила, а сейчас, во время ГВ, когда меню достаточно ограничено, что-то, как говорится, пробило))) причем нравится просто запеченная тыква без ничего.
Все просто до безобразия. Финики замачивания в воде, чтоб размягчились, потом извлекаем косточки, запеченную заранее тыкву очищаем от кожуры, все ингредиенты взбиваем блендером, раскладывает по формам (я использовала маленькие формы для кексов, можно в одной, большой делать, но тогда увеличить время приготовления), и в микроволновку на 5 минут на максимальной мощности. Потом достать из форм, перевернуть и еще минутку подсушить. Дать остыть, вкуснее есть холодными, поэтому отправить в холодильник на часик-два и пробовать.
Пищевая ценность на 100 г
Содержание в порции | % от РСП | ||
Калории | 123.3 кКал | 7.32% | |
Белки | 4. 4 г | 5.79% | |
Жиры | 3.1 г | 5.54% | |
Углеводы | 19.6 г | 8.95% | |
Пищевые волокна | 2.8 г | 14% | |
Вода | 69 г | 3.04% |
b-car
8.5%
В1
4.4%
B2
8.6%
Холин
11.5%
B5
12.4%
B6
6.2%
B9
2.6%
B12
6.7%
вит.К
0.1%
PP
7.6%
Калий
8.9%
Ca
7.2%
Mg
7.5%
Na
3.5%
P
13. 4%
Cl
2.8%
Fe
5.7%
Co
22.2%
Mn
3.8%
Cu
9.2%
Mo
3.9%
Se
13.5%
Cr
2.7%
Zn
4.9%
Дневник
питанияКак похудеть
пошаговый курсДневник
тренировок
Запекать, варить или ставить в микроволновку свежую тыкву?
Используйте маленькие тыквы для пирога для выпечки. Они имеют тенденцию быть менее вязкими. Сохранить большее поле тыквы для фонарей тыквы.
ТЕХАРКАНА, Арканзас –
Куда ни глянь, везде тыквы. Есть белые, большие, маленькие, и даже тыквы Золушки, но если вы хотите использовать их позже, какую из них вы должны выбрать для выпечки или приготовления пищи?
При выборе тыквы для приготовления пищи сохраните полевые тыквы для фонарей из тыквы.
Они слишком большие и вязкие для запекания. Для запекания выбирайте более мелкие, те менее 10 фунтов, с твердой, плотной мякотью.
В супермаркетах вы увидите сахарные тыквы как одну из самых распространенных тыкв для запекания. Часто их называют «пирожными тыквами». Другие типы, которые отлично подходят для выпечки, включают Малышка Пэм, Осеннее золото, Тыквы из сказки и Золушки, все из которых имеют хороший консистенция и вкус. Вы можете найти эти реликвии у фермеров. рынки или местные фермы.
Определение урожайности по размеру тыквы
При определении необходимого размера полезно знать, что из сахарной тыквы должно получиться около полутора чашек тыквенного пюре. Это пюре можно использовать в любых рецептах, требующих консервированной тыквы.
Превратив эту тыкву в пюре, вы получите ароматную выпечку, не сравнимую ни с чем к консервам. Хотя это и требует времени, вкус будет намного лучше. Есть три Способы приготовления пюре – запекание, микроволновая печь или варка.
Выпекать в микроволновой печи или варить?
- Начните с ножа и большого молотка для мяса (чтобы постучать по ножу).
- Разрезать тыкву пополам; выбросьте часть стебля и волокнистую мякоть.
- Сохраните семена, чтобы они высохли и поджарились. В неглубокую форму для запекания положите две половинки лицевой вниз и накрыть фольгой.
- Выпекать в предварительно разогретой до 375 градусов по Фаренгейту духовке около полутора часов или до мягкости.
- После охлаждения переложите мякоть в кухонный комбайн и измельчите до получения однородной массы. Если
пюре слишком жидкое, варите в большой сковороде на среднем огне несколько минут
выпарить часть воды.
Это даст 1 чашку пюре на каждый фунт тыквы. Если у вас больше пюре, чем при необходимости заморозьте остальные в пакете или контейнере для заморозки. Оставьте полдюйма свободное пространство.
Менее используемый процесс включает варку тыквы для получения мякоти.
- С помощью ножа и молотка, описанного выше, разрежьте тыкву пополам, удалив жилки. внутренности.
- Очистите и нарежьте кусочками.
- Доведите до кипения и варите, пока кусочки тыквы не станут мягкими.
- Хорошо откиньте на дуршлаг и дайте остыть.
- Затем измельчите мякоть в кухонном комбайне или сделайте пюре с помощью толкушки для картофеля или пищевой мельницы.
Можно использовать микроволновую печь для приготовления пюре из тыквы .
- Разрежьте тыкву пополам, выбросив волокнистые внутренности и сохранив семена.
- Поместите в посуду, пригодную для использования в микроволновой печи, и готовьте на высокой мощности в течение 7 минут на фунт, переворачивая кусочки. каждые несколько минут для равномерного приготовления.
- Процесс, как указано выше.
После того, как вы выбрали предпочтительный метод, у вас есть тыквенное пюре для выпечки. Если вы не собираетесь печь сразу, хранить в холодильнике до трех дней , или хранить в морозилке до полугода . Теперь у вас есть тыквенное пюре на месяцы в выпечке кексов, пирогов, блинов, хлеба, торты, даже супы.
Использовать консервированную тыкву?
Я знаю, вы можете подумать, что я просто куплю консервированную тыкву или начинку для тыквенного пирога. и сэкономить время. Все в порядке. Одна (15 унций) банка тыквы — это всего лишь 2 чашки свежеприготовленной тыква. Знайте разницу. Консервированная тыква – это только что приготовленная, протертая тыква. тыква начинка для пирога приправлена специями, такими как корица, гвоздика, душистый перец и имбирь, и сахар. Есть разница между ними.
Если вы ищете сочный, простой рецепт тыквы и хотите что-то отличное от пирог, этот тыквенный торт с пралине является ответом.
Тыквенный торт с пралине
- 1 коробка желтой смеси для торта
- 2 стакана тыквенного пюре
- 1/2 стакана яблочного пюре или растительного масла
- 3/4 стакана упакованного коричневого сахара
- 1/4 стакана воды
- 1 1/2 чайной ложки корицы
- 1 чайная ложка мускатного ореха
- 1/2 чайной ложки душистого перца
- 3/4 стакана заменителя яиц или 3 яйца
Заполнение:
- 1 чашка нарезанных орехов пекан или грецких орехов
- 1 пачка маргарина или сливочного масла, размягченного
- 1/2 стакана упакованного коричневого сахара
- Соедините первые восемь ингредиентов в указанном порядке.
- Медленно добавьте яйцо.
- Вылейте одну четвертую часть теста в смазанную маслом форму. и мука.
- В маленькой миске смешайте ингредиенты для начинки; хорошо перемешать.
- Выложить поверх теста на сковороде; осторожно вылейте оставшееся жидкое тесто поверх ореховой смеси. №
- Выпекать 1 час при температуре 350 градусов или до тех пор, пока зубочистка или тестер для кексов не будут выходить чистыми.
- Выньте из формы и поместите на решетку для охлаждения.
Чтобы получить бесплатную копию Pumpkin Power с дополнительной информацией и рецептами, обратитесь в офис расширения округа Миллер, 870-779-3609 или посетите нас в комнате 215 в здании суда округа Миллер. мы онлайн на [email protected], в Facebook на UAEXMillerCountyFCS/CarlaDue, в Twitter @MillerCountyFCS или в Интернете по адресу uaex.uada.edu/Miller.
By Carla Due
Агент округа по распространению знаний — FCS
Кооперативная служба распространения знаний
U of A System Division of Agriculture у
- Следуйте за мной на Facebook
Связанные ссылки
- Продовольственные и пищевые ресурсы Арканзаса
Веганский тыквенный пирог в кружке — Разум над чаем
Как приготовить полезный веганский тыквенный пирог без глютена из овсяной муки, настоящего тыквенного пюре и без яиц! Пушистый, утешительный и идеально приправленный тыквой. Это как тыквенный хлеб в микроволновке, который готовится всего за несколько минут! Бесспорно вкусно, без яиц и всего из 8 ингредиентов.
Для более простых кексов без глютена попробуйте мой шоколадный кекс с арахисовым маслом или полезный банановый кекс!
Тыквенный хлеб в кружке для микроволновки ?!Вместо того, чтобы тратить время на выпечку целой буханки безглютенового тыквенного хлеба, вы можете приготовить этот тыквенный пирог с пряностями в кружке в микроволновой печи! Просто приготовьте тесто, переложите в кружку и поставьте в микроволновку на 2-3 минуты. Настолько ароматный, влажный и снисходительный, что трудно поверить, что это веганский кекс, приготовленный без яиц и масла.
Больше всего мне нравится в этом рецепте простота его приготовления. Если у вас есть консервированная тыква под рукой, скорее всего, все остальное, что вам нужно, уже хранится в вашей кладовой. Приготовьте тыквенный пирог без глютена из овсяной муки, или вы можете использовать универсальную муку, если предпочитаете. Когда хочется сладкого, обязательно попробуйте этот тыквенный хлеб на одну порцию в кружке!
Можно ли приготовить тыквенный пирог без яиц?Да, вы можете легко приготовить веганский тыквенный пирог, используя ореховое масло в качестве источника жира! В этом рецепте я использовала ореховое масло + немолочное молоко вместо 1 яйца. В результате получается неотразимо влажный, пышный, ароматный пирог, о котором вы никогда не догадались, что он без яиц. Это честно на вкус как тыквенный хлеб в кружке!
Как сделать кекс, приготовленный в микроволновке, влажным?Тыквенное пюре делает этот веганский кекс восхитительно влажным даже без яиц! Кексы в кружке популярны, потому что это удобные десерты для разовой порции, которые можно разогревать в микроволновой печи. Они готовят быстро в микроволновой печи, поэтому на вкус они не совсем такие, как запеченные в духовке пирожные. Чтобы предотвратить высыхание, такие ингредиенты, как ореховое масло и тыква, могут сделать кекс без яиц восхитительно влажным.
Ингредиенты для кексов с тыквой и специями- Овсяная мука. Чтобы приготовить безглютеновый пирог с тыквой, используйте овсяную муку или универсальную безглютеновую муку. Если вам не нужно, чтобы это был GF, подойдет и обычная универсальная мука или пшеничная мука.
- Разрыхлитель. Это ключ к тому, чтобы этот веганский пирог поднялся и вздулся!
- Корица и соль. Всего лишь щепотка этих приправ раскрывает все сладкие, успокаивающие ароматы этого пирога с тыквенными пряностями. Не стесняйтесь добавить немного специй для тыквенного пирога!
- Тыквенное пюре. Конечно, здесь обязательно должна быть настоящая тыква. Я предпочитаю использовать консервированную тыкву для удобства, но вы можете использовать домашнее тыквенное пюре, если хотите.
- Кленовый сироп. Используйте кленовый сироп или сахарный песок, чтобы сохранить этот рецепт веганским, или мед для невеганского подсластителя. Гранулированные подсластители с низким содержанием углеводов, такие как стевия или эритрит, также должны работать здесь — я просто не большой поклонник их вкуса.
- Миндальное масло. Используете ли вы миндальное масло, масло кешью или даже арахисовое масло, вам просто нужно немного орехового масла сорта , чтобы приготовить тыквенный пирог без яиц. Я рекомендую использовать мягкое соленое ореховое масло с более нейтральным вкусом.
- Немолочное молоко. Немолочное молоко также помогает заменить жидкость, которую обычно дают яйца. Используйте любое молоко, которое вы предпочитаете в этом рецепте — миндальное молоко, овсяное, соевое, кокосовое — включая молочное молоко, если вам не нужно, чтобы оно было безмолочным.
- Экстракт ванили. Я добавляю немного ванили, чтобы завершить приятный вкус этого десерта в кружке! Но если вам нужно пропустить это, вы можете, и это все равно будет очень вкусно.
Чтобы приготовить этот полезный торт из тыквы с яйцом, замените ореховое масло + молоко на 1 яйцо и поставьте в микроволновку на ~15-20 секунд меньше. Когда я проверила рецепт с яйцом, пирог немного поднялся, а текстура стала более пушистой и менее рассыпчатой. Интересно, что веганская версия мне понравилась больше — в ней было больше влаги, насыщенности и тыквенного вкуса!
В миске смешайте сухие ингредиенты. В отдельной миске смешайте влажные ингредиенты. Добавьте сухие ингредиенты во влажную смесь и перемешайте до однородности. Как приготовить тыквенный пирог в кружке без яиц- Сначала смешайте в миске сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, корицу и соль.
- Затем в отдельной миске смешайте влажные ингредиенты: тыквенное пюре, кленовый сироп, ореховое масло, молоко и ваниль.
- Добавьте сухую смесь во влажную, перемешайте до однородности. (Затем добавьте любые необходимые примеси.)
- Покройте внутреннюю часть большой кружки (14-16 унций) кулинарным спреем, затем добавьте тесто для кекса из тыквенной кружки.
- Разогревайте в микроволновой печи 2 минуты 45 секунд (или больше/меньше, в зависимости от мощности вашей микроволновки). Проверьте, выходит ли зубочистка чистой.
- Готовьте кекс в кружке 1 минуту. Затем переверните кружку над тарелкой, чтобы снять тыквенный пирог со специями, и дайте отдохнуть 3-5 минут перед едой.
- Узнайте мощность своей микроволновой печи. Этот полезный тыквенный пирог нужно будет готовить дольше в микроволновой печи с меньшей мощностью, и ему потребуется меньше времени для приготовления в микроволновой печи с большей мощностью.
- Используйте приведенное ниже время приготовления в качестве ориентира. Ниже я предложил рекомендуемое время приготовления для разных мощностей микроволн, но это , а не ! Все рецепты кексов в кружке потребуют некоторого тестирования и проверки, чтобы определить правильное время приготовления для вашей конкретной микроволновой печи .
- Начните с меньшего количества времени и продвигайтесь вверх. Сначала приготовьте пирог из кружки для по крайней мере на 30 секунд меньше , чем предложенное время приготовления. Затем продолжайте разогревать в микроволновой печи с короткими интервалами, пока зубочистка не выйдет чистой.
- Будьте терпеливы, разбираясь со своей микроволновкой! Время приготовления кекса в кружке может сильно различаться в разных микроволновых печах, даже если они имеют ту же мощность, что и . Потратьте время на эксперименты, пока не найдете лучшее время приготовления для вашей конкретной машины . При правильном приготовлении этот тыквенный пирог будет воздушным, влажным и приятным (не жевательным и не резиновым)!
Имейте в виду, что это время приготовления является лишь отправной точкой. Я протестировал этот пирог с тыквенным хлебом в 900-ваттной микроволновой печи, а затем сделал грубое преобразование для других мощностей. Начните готовить свой кекс в кружке на меньше времени , пока вы проверяете, что работает в вашей микроволновой печи! (Даже если у вас есть микроволновая печь мощностью 900 Вт!)
- 700 Вт: 3 минуты 30 секунд
- 800 Вт: 3 минуты 5 секунд
- 900 Вт: 2 минуты 45 секунд
- 1000 Вт: 2 минуты 30 секунд
- 1100 Вт: 2 минуты 15 секунд
- 1200 Вт: 2 минуты 5 секунд
- 1300 Вт: 1 минута 55 секунд
- Кекс Funfetti с овсяной мукой
- Перевернутая кружка с ананасом без глютена
- Кружка для микроволновки с печеньем + кето-сэндвич для завтрака
- Яблочный чипс для микроволновой печи
- Пирожное в кружке GF Brownie
Торт в кружке с тыквой
Выход: 1 кружка торта
Время подготовки: 5 мин
Время приготовления: 3 мин
Общее время: 8 мин
9000 2 Как приготовить полезный веганский и безглютеновый пирог с тыквой из овсяной муки, настоящего тыквенного пюре и без яиц! Успокаивающий тыквенный хлеб в микроволновке в кружке, который готовится менее чем за 3 минуты.5 звезд (2 оценки)
- ▢ ¼ стакана овсяной муки (или безглютеновой/обычной универсальной муки)
- ▢ ½ ч.л. разрыхлителя
- ▢ ⅛ ч.л. корицы 9 0375 ▢ щепотка соли
- ▢ 3 ст. л. тыквенного пюре
- ▢ 1½ ст. л. кленового сиропа (или сахарного песка)
- ▢ 1 ст. л. миндального масла (или нейтрального орехового масла)
- ▢ 1 ст. немолочного молока
- ▢ ▢ ⅛ ч.л. ванильного экстракта
В миске смешайте муку, разрыхлитель, корицу и соль.
Отдельно смешайте тыкву, кленовый сироп, миндальное масло, молоко и ваниль.
Аккуратно вмешайте сухие ингредиенты во влажную смесь до однородности. (Затем добавьте любые желаемые смеси, если используете.)
Распылите внутрь кружки (14-16 унций) кулинарный спрей. Добавьте тесто.
Микроволновая печь 2 минуты 45 секунд или больше/меньше в зависимости от мощности вашей микроволновой печи. (Я проверил этот рецепт в микроволновой печи мощностью 900 Вт — см. рекомендации по времени приготовления ниже, чтобы настроить его для вашей микроволновой печи.) Проверьте, выходит ли зубочистка чистой.
Дать остыть в кружке 1 минуту. Поместите тарелку поверх кружки, затем переверните кружку и постучите по ней ложкой, чтобы удалить кекс. Отдохните 3-5 минут, прежде чем резать и есть.
Наслаждайтесь немедленно!
Замените 1 ст.л. орехового масла + 1 ст.л. немолочного молока 1 взбитым яйцом.
Во время приготовления используйте микроволновую печь минимум на 15-20 секунд меньше, чтобы определить правильное время приготовления.
- 700 Вт: 3 минуты 30 секунд
- 800 Вт: 3 минуты 5 секунд
- 900 Вт: 2 минуты 45 секунд
- 1000 Вт: 2 минуты 30 секунд
- 1100 Вт: 2 минуты 15 секунд
- 1200 Вт: 2 минуты 5 секунд
- 1300 Вт: 1 минута 55 секунд