Польский яблочный пирог рецепт с фото: Польский яблочный пирог, пошаговый рецепт с фото

Содержание

Польский яблочный пирог, пошаговый рецепт с фотографиями – Польская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

Польский яблочный пирог, пошаговый рецепт с фотографиями – Польская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №87 (149)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Еда

порций:

 8ГОТОВИТЬ:  

2 часа

2 часа

Автор рецепта

Автор: Еда3465 рецептов

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

521

7

25

67

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

8

Сливочное масло

200 г

Куриное яйцо

4 штуки

Пшеничная мука

200 г

Разрыхлитель

1 чайная ложка

Яблоко

1 кг

Сахар

280 г

Лимонный сок

15 мл

Лимон

1 штука

Сахарная пудра

по вкусу

Инструкция приготовления

2 часа

Распечатать

1Отделить белки от желтков. Желтки растереть с размягченным сливочным маслом венчиком.

ШпаргалкаКак отделить белки от желтков

2Просеять муку и разрыхлитель, добавить к сливочному маслу и желткам. Вымесить крутое тесто.

ИнструментСеялка для муки

3Разделить тесто на две части — 1/3 и 2/3 теста. Сформовать из каждой части шар, накрыть пищевой пленкой. Маленький шар теста убрать в морозилку, большой — в холодильник на 1 час.

4Очистить яблоки: удалить кожуру и семена. Натереть яблоки на средней терке.

ИнструментТерка Microplane ручная

5Положить яблоки в кастрюлю, добавить лимонный сок и 100 грамм сахара. Томить на среднем огне в течение 15 минут или пока не выпарится жидкость.

ИнструментСотейник

6Натереть цедру лимона, добавить к яблокам, перемешать, охладить до комнатной температуры.

ШпаргалкаКак подготовить цедру

7Достать тесто из холодильника, раскатать его скалкой, уложить в круглую форму на дно и сделать бортик высотой около сантиметра. На дно формы предварительно постелить пергамент для выпекания.

ИнструментСкалка

8Взбить белки до твердых пик, затем тонкой струйкой всыпать сахар, продолжая взбивать белки. Взбивать, пока сахар не растворится, а масса не станет белоснежной и глянцевой.

ШпаргалкаКак взбить белки

9На тесто в форму выложить яблоки. Сверху натереть половину теста из морозилки.

10Выложить поверх белковую массу. На белок — вторую половину натертого теста. Отправить в духовку, разогретую до 190 градусов, на 45 минут.

ИнструментТермометр для духовки

11Через 45 минут выключить духовку. Открыть ее и оставить пирог внутри на 30 минут. Полностью охладить пирог, посыпать сахарной пудрой и подавать.

популярные запросы:

Этот рецепт в статье:

Лучшие яблочные пироги мира

Польский яблочный пирог

Комментарии (2):

Olga Tretyakova3 ноября 2021

0

Вкусный пирог. Насыщенный вкус, интересное сочетание фактур. Но подозреваю, что с количеством муки все-таки ошибка. Ее слишком мало, чтобы тесто получилось «крутое» — надо бы раза в 2 больше. Раскатала его с трудом, липнет и разваливается, под пленкой только получилось. Когда ешь, тоже хочется более плотного теста. И еще, идея пергамента внизу — очень странная, он ну прям совсем мешает пирог из формы извлекать, в начале особенно. Я думаю, он бы и не прилип (у меня силиконовая форма). Но, повторюсь, вкусно 🙂

Дмитрий Братчик8 января 2022

0

Пирог отличный. Рецепт супер. Масло с яйцом я не растирал, а взбивал. А в остальном если строго следовать рецепту — всё отлично (и красиво) получается.

Читайте также:

Что подарить на Новый год?Идея для подарка тем, кто любит готовить и вкусно есть

Как запекать картошку в духовкеЧтобы она получилась нежной внутри и румяной снаружи

спецпроекты

Телеграм «Еды»

Похожие рецепты

Выпечка и десерты•Европейская кухня

Пьяная груша с краффином и муссом из горгонзолы

Автор: Александр Аношкин

1 порция

Выпечка и десерты•Итальянская кухня

Кокосовая панна-котта с манго

Автор: Еда

4 порции

20 минут

Выпечка и десерты

Чак-чак из кукурузных палочек

Автор: Кулинар 5413127

1 порция

30 минут

Выпечка и десерты•Французская кухня

Ганаш «Лесная ягода»

Автор: Рецепты на сливках

10 порций

40 минут

Выпечка и десерты•Русская кухня

Домашние пирожки с капустой

Автор: Еда

15 порций

2 часа

Выпечка и десерты•Советская кухня

Корзиночки с белковым кремом и ягодами

Автор: Еда

12 порций

2 часа

Выпечка и десерты•Британская кухня

Имбирные пряники в глазури

Автор: Еда

8 порций

Выпечка и десерты•Европейская кухня

Апельсиновый пирог

Автор: Маргарита

8 порций

Выпечка и десерты•Русская кухня

Пирог с вареньем

Автор: Еда

8 порций

1 час 30 минут

Выпечка и десерты•Русская кухня

Сахарная свекла с домашним творогом, зеленью, орехами и медом

Автор: Липецкая Земля

4 порции

30 минут

Выпечка и десерты•Украинская кухня

Песочное печенье

Автор: Eva Alium

1 порция

30 минут

Выпечка и десерты•Авторская кухня

Льняной хлеб с оливками

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

35 минут

Яблочный Польский Пирог — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Главная Рецепты Выпечка Сладкая выпечка Пироги

22 октября 2021

ЕкатеринаЧайка

  • Дрожжевые Оладьи из 50-х годов , Которые Любили Все!
    0 2 0 Легкий
  • Старорусские Блины с Манкой на Дрожжах
    2 13 2 Легкий
  • Крашеные яйца в Луковой шелухе
    0 0 0 Легкий
  • Штрули с Курицей и Картошкой
    4
    18 2 Легкий
  • Куриная Грудка в Рассоле
    3 13 0 Легкий

Все рецепты автора

  • Для детей
  • Детский праздник
  • Новый год
  • Рождество
  • День влюбленных
  • 23 февраля
  • 8 марта
  • Пасха
  • День рождения
  • экономные

Этот пирог превзойдет все ожидания! Это любовь с первого кусочка! Кто любит нежные яблочные не сухие пироги — готовьте не раздумывая! Пирог может претендовать на звание торта, ведь он самый нежный, не сравнимый ни с каким другим! В нем минимум теста и большое количество нежной сочной яблочной начинки с большим слоем белкового крема-суфле. Пирог моментально тает во рту, просто растворяется, оставляя небольшое похрустывание рассыпчатого теста. Этот пирог незабываемый!

Ингредиенты

масло сливочное200 гр.
мука200 гр.
разрыхлитель1,5 гр.
желтки4 шт.
яблоки1,5 кг.
сахар100 гр.
сок лимона1 ст.л.
цедра лимона 1 лимона
белки4 шт.
сахар170 гр.

Общая информация

Таблица мер и весов

Видеорецепт

Яблоки почистить от семян и кожуры и натереть на крупной терке в ковшик. Добавить сахар и сок лимона.

Поставить на плиту и выпарить влагу из яблок. Займет от 15-30 минут.

Должно получится нежное пюре. В конце добавить цедру лимона. Перемешать и оставить в сторонке.

Для теста сливочное масло перетереть с желтками яиц . Можно даже венчиком.

Ввести муку с разрыхлителем. Аккуратно замесить нежное тесто. Если муки потребуется больше- добавьте на глаз. Разделите тесто на 2 кусочка. Один чуть больше другого. Больший кусок у берите в пакет и в холодильник. Меньший — в пакет и в морозилку.

Для белковой начинки взбить белки ( от 4 яиц) с сахаром в крепкую меренгу.

Тесто, которое было в холодильнике (побольше) распределите по форме. У меня квадрат 25×25 см. Можно взять круглую от 21 см до 28 см., просто будет отличаться высота слоев.
Если форму возьмёте круглую разъемную, то положите на дно пергаментную бумагу и защелкните кольцо.

Выложить яблочную начинку на тесто.

На яблочную начинку выложить белковую меренгу.

Натереть сверху кусок теста из морозилки.

Пирог выпекайте при t 180-190°C от 30 минут до 45. Время Зависит от размера формы и толщины слоев.
Духовку не открывать во время выпечки. После окончания выпечки пирог оставить в духовке с приоткрытой дверцей на 30 минут.
Немного дать остыть и можно нарезать и наслаждаться!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Легкий 46 164 23

Торт Молочная Девочка

Олеся

Легкий 25 57 1

Яблочный Пирог «3 Стакана» с Секретом

Олеся

Легкий 48 210 11

Быстрые и очень Сочные Лепешки с Фаршем

Олеся

Легкий 124 931 432

Цветаевский яблочный пирог

Олеся

Легкий 42 205 15

Яблочный пирог, который ТАЕТ во РТУ! За 5 минут + Выпечка

Олеся

Легкий 17

52 1

Оладьи из Кабачков с Фаршем

Олеся

Легкий 84 1112 759

Шарлотка с яблоками

Олеся

Легкий 124 931 432

Цветаевский яблочный пирог

Олеся

Легкий 68 343 325

Пирог домашний

Morvolna

Легкий 48 904 320

Манник

Олеся

Легкий 87 722 564

Насыпной яблочный пирог «Три стакана»

Олеся

Легкий 53 663 600

Кекс «Зебра»

Олеся

Легкий 78 345 265

Сахарные булочки с медовой глазурью «Roulé au miel»

oldeg

Легкий 53 570 289

Песочный пирог с черникой

Олеся

Легкий 62 292 217

Пирог «Стеганое одеяло»

oldeg

Легкий 47 319 161

Тертый пирог

nikulj

Легкий 58 337 213

Лимонный пирог

leko-11

Легкий 51 459 69

Яблочный пирог-шарлотка

Олеся

Шарлотка (Польский яблочный пирог) — Польская домохозяйка

Автор: Lois Britton 98 Комментарии

Шарлотка (польский яблочный пирог) — основное блюдо, которое можно найти в каждом кафе и пекарне в Польше. Каково же было мое удивление, когда я оглянулся назад и понял, что хоть и съел много шарлотки в Польше, но ни разу ее не приготовил.

Еще более удивительным было то, что ни в одной из моих многочисленных польских кулинарных книг не было рецепта шарлотки. Я написал заявление на странице PolishHousewife в Facebook и попросил людей дать мне ссылку на их любимый рецепт. Теперь у меня есть несколько, чтобы попробовать! 🙂

Я выбрал этот, потому что было 8 вечера. У меня было позднее начало, и это казалось самым простым. Спасибо моей подруге Барбаре за то, что она позволила мне поделиться этим рецептом. В будущем буду делать остальные. Как весело я проведу дегустацию!

Шарлотка против яблочного пирога

Шарлотка отличается от американского яблочного пирога как корочкой, так и начинкой. Он также имеет тенденцию быть менее сладким. Посмотрев все эти рецепты шарлотки, я теперь знаю, что шарлотка отличается от шарлотки! У некоторых есть изюм и миндаль, у некоторых сверху безе, у некоторых сверху крошка.

На второй день этот десерт нам понравился еще больше. Вкусы сливаются, текстура улучшается. Так что это моя рекомендация, сделайте это за день до того, как вы собираетесь его подавать. Вы не любите блюда, которые можно приготовить заранее?

Что касается начинки Барбары, то это только яблоки. Я немного подредактировала, добавив корицу, но на этом все, сахара в начинке нет. Единственный сахар — это то, что идет в корку. Он заметно менее сладкий, чем американский яблочный пирог, и по вкусу больше напоминает яблоки.

Если вам не хочется раскатывать корж для пирога, то этот десерт для вас. Вы можете просто похлопать его по сковороде. Он деревенский и очень снисходительный.

Шарлотка с меренгой

Зачем добавлять безе в шарлотку, спросите вы. Что ж, безе добавляет ярко-белого цвета к бежевому десерту. Он добавляет сливочную текстуру и дополнительный интерес к и без того вкусному десерту.

Рецепт требует яичных желтков в корке, с небольшим изменением мы можем использовать такое же количество яичных белков в начинке. Я иногда замораживаю дополнительные яичные белки для другого использования, но это хорошо, когда вам не нужно.

В варианте безе (вторая карта рецепта ниже) вместо одного яйца и двух яичных желтков в корке я использую четыре яичных желтка в корке и четыре яичных белка для безе.

Любите польскую кухню? Загляните в мою кулинарную книгу!

Чтобы было ясно, этот рецепт просто потрясающий сам по себе (первая версия ниже), но если вы хотите попробовать вариацию или готовите для кого-то, чья любимая шарлотка включает безе, я предоставлю вам вторую следующий рецепт.

Если вы думаете, что этот рецепт выглядит выигрышно, как насчет того, чтобы поделиться любовью и передать ее своим друзьям? Моя семья любила эту szarlotka; Я знаю, что скоро сделаю это снова.

Смажного!

Лоис

(Amazon платит мне несколько центов за покупки по этим ссылкам)

 

Печать

Шарлотка (польский яблочный пирог)

★★★★★ 5 из 10 отзывов

  • Время подготовки: 50 минут
  • Время приготовления: 50 минут
  • Общее время: 1 час 40 минут
  • Выход: 8 1x
  • Категория: Десерт
  • Кухня: Польская

Описание

Простой и быстрый вариант польского яблочного пирога


  • 2 стакана муки (250 г)
  • 1 стакан сахара (200 г)
  • 3/4 чайной ложки разрыхлителя
  • 9 столовых ложек сливочного масла (125 г)
  • 1 яйцо
  • 2 яичных желтка
  • Яблоки Гренни Смит весом 2 1/4 фунта, очищенные, без сердцевины и нарезанные (1 кг)
  • 1/2 чайной ложки корицы

border-color secondary-color.background-color»/>
  1. Разогрейте духовку до 350 F (180 C)
  2. Смешать муку, сахар и разрыхлитель
  3. Нарежьте сливочное масло (с помощью блендера, двух ножей или перетрите пальцами с мукой), пока оно не станет напоминать крупную муку
  4. Обработать яйцом и желтком, тесто будет рассыпчатым, накрыть и поставить в холодильник на 30 минут
  5. Оставьте 1/3 коржа, оставшиеся 2/3 выложите в 9-дюймовую разъемную форму, покрывая дно и бортики
  6. Обваляйте нарезанные яблоки в корице и выложите на сковороду стопкой
  7. Раскрошите оставшуюся 1/3 корочки и посыпьте яблоки
  8. Выпекать около 50 минут, пока корочка не станет слегка коричневой, а яблоки не станут мягкими, если кажется, что они подрумяниваются до того, как яблоки станут мягкими, неплотно накройте алюминиевой фольгой

color h4-transform.text-transform»> Примечания

Вы можете добавить немного молотого миндаля поверх корочки перед яблоками или смешать 1/2 изюма или сушеной клюквы с яблоками.

Вариант – рецепт №2 с безе:

Распечатать

Szarlotka z Bezą (польский яблочный пирог с безе)

  • Автор: польская домохозяйка
  • Время подготовки: 60 мин
  • Время приготовления: 1 час 15 минут
  • Общее время: 2 часа 15 минут
  • Выход: 9-дюймовое тесто 1x
  • Метод: Выпечка
  • Кухня: Польская

Описание

Слегка сладкий польский яблочный пирог с легким облаком безе


border-color secondary-color.background-color»/>
  • 2 стакана муки (250 г)
  • 1 стакан сахара (200 г)
  • ¾ чайной ложки разрыхлителя
  • 9 столовых ложек сливочного масла (125 г)
  • 4 яичных желтка
  • Яблоки Гренни Смит весом 2¼ фунта, очищенные, без сердцевины и нарезанные (1 кг)
  • ½ чайной ложки корицы
  • 4 яичных белка
  • 2 столовые ложки сахара

  1. Разогрейте духовку до 350 F (180 C)
  2. Смешать муку, сахар и разрыхлитель
  3. Нарежьте сливочное масло (с помощью блендера, двух ножей или перетрите пальцами с мукой), пока оно не станет напоминать крупную муку
  4. Добавьте яичные желтки, тесто будет рассыпчатым, накройте и поставьте в холодильник на 30 минут
  5. Оставьте ⅓ коржа, оставшуюся ⅔ выложите в разъемную форму диаметром 9 дюймов, покрывая дно и бортики
  6. Обваляйте нарезанные яблоки в корице и выложите на сковороду стопкой
  7. Накройте и запечатайте верхнюю часть формы алюминиевой фольгой
  8. Выпекать около 50–60 минут, пока корочка не станет слегка коричневой, а яблоки не станут мягкими
  9. Вынуть из духовки, снять фольгу
  10. Взбейте яичные белки до мягких пиков
  11. Продолжайте взбивать и постепенно добавляйте 2 столовые ложки сахара, взбивайте до жестких блестящих пиков
  12. Выложить безе на шарлотку, раскрошить оставшуюся корочку и посыпать безе
  13. Вернуть в духовку и выпекать еще 15 минут
  14. Круто

border-color secondary-color.background-color»/>

Ключевые слова: шарлотка польский яблочный пирог меренга беза

Лоис Бриттон

Бухгалтер по профессии и блогер о еде с 2009 года, Лоис Бриттон влюбилась в польскую кухню, когда жила в Познани, Польша. Как создатель PolishHousewife.com, она любит знакомить читателей с традиционными польскими рецептами. Лоис имеет диплом об окончании Университета Южной Флориды в области кулинарного искусства и фотографии. Она является автором «Поваренной книги польской домохозяйки», доступной на Amazon и на ее веб-сайте.

Рубрики: Осень, Десерт, Фрукты, Польский, Польские десерты С тегами: яблочный пирог, яблоки

Взаимодействие с читателями

Обратные ссылки

    Традиционный польский яблочный пирог (шарлотка)

    Перейти к рецепту

    Этот польский яблочный пирог наполнен вкусными сочными яблоками и покрыт хрустящей крошкой. Это простой в приготовлении, не слишком сладкий и вкусный способ отпраздновать сезонные фрукты.

    Этот польский яблочный пирог является чрезвычайно популярным польским десертом, и существует множество способов его приготовления. Польская шарлотка может быть приготовлена ​​как из вареных, так и из сырых яблок, со слоем безе, зажатым между яблоками и крошкой. Он может даже включать в себя разные фрукты, например, груши или персики.

    Единственной неизменной особенностью всех рецептов szarlotka является тесто, которое всегда представляет собой песочное тесто. Это также то, что делает szarlotka отличается от польского яблочного пирога jablecznik тем, что его можно приготовить из разных видов теста, даже на дрожжевой основе.

    Ингредиенты для польского яблочного пирога

    Для начинки

    • Яблоки : Я использовала яблоки Бреберн (альтернативы см. ниже).
    • Лимонный сок : предотвращает потемнение яблок и придает цитрусовые ноты.
    • Корица : в этом пироге с яблочной крошкой есть только намек на корицу, но вы можете увеличить количество, если хотите.
    • Сахар : Если ваши яблоки очень кислые, вы можете добавить больше сахара, чем рекомендуется.

    Для теста

    • Мука.
    • Разрыхлитель.
    • Мелкая морская соль.
    • Сахар.
    • Экстракт ванили : в Польше его обычно заменяют ванильным сахаром, который является обычным ингредиентом для выпечки (по сути, это мелкий сахар со вкусом ванили).
    • Яйца : используйте желтки в тесте, а белки оставьте для безе (см. инструкцию ).
    • Сливочное масло.
    • Йогурт: используйте любой густой йогурт, в том числе Skyr, или нежирную сметану.
    Ингредиенты для польского яблочного пирога.

    Какие яблоки использовать

    Самые популярные сорта польских яблок, используемые для приготовления szarlotka рецепты включают ‘ reneta ’ и ‘ antonowka ’, но можно использовать и многие другие разновидности. Я выбрала яблоки Braeburn из-за их сладкого и острого вкуса, а также потому, что они сохраняют свою форму при приготовлении (это важно !). Яблоки Granny Smith или Honeycrisp также подойдут (с другой стороны, Golden Delicious или MacIntosh не подойдут, поскольку они легко разрушаются при приготовлении).

    Яблоки сорта Брамли также являются хорошим вариантом, но имейте в виду, что они очень кислые, а это означает, что вам нужно увеличить количество сахара в смеси для начинки (и исключить лимонный сок!). Рассмотрите возможность использования комбинации Bramley и сладкого сорта яблок.

    Пошаговая инструкция рецепта

    1 .Начните с приготовления яблок . У яблок удалите сердцевину, очистите и нарежьте кубиками и положите в большую кастрюлю вместе с лимонным соком, корицей и 2,5 столовыми ложками сахара. Тщательно перемешайте, накройте крышкой и готовьте яблоки на среднем огне около 10 минут или пока они не выпустят сок и немного не станут мягкими. Периодически осторожно перемешивайте смесь.

    2 . Снимите крышку и продолжайте готовить еще 3-4 минуты, осторожно помешивая. Снимите с огня и дайте полностью остыть, время от времени помешивая (яблоки впитают лишнюю влагу по мере остывания).

    3 . Пока ваши яблоки остывают , приготовьте тесто . Поместите муку, разрыхлитель, соль, сахар, 4 яичных желтка, масло, ванильный экстракт и йогурт в кухонный комбайн.

    4 . Перемешивайте, пока ингредиенты не соберутся в тесто.

    5 . Положите тесто на плоскую поверхность и сформируйте бревно. Разрежьте его на 2 части (⅔ и ⅓). Положите оба на тарелку/разделочную доску и заморозьте на 30 минут.

    Примерно через 20 минут разогрейте духовку до 375 F/19.0 C/ газовая отметка 5. Слегка смажьте маслом форму диаметром 23/33 см (9 дюймов/13 дюймов), присыпьте мукой (или застелите пергаментом) и отложите в сторону.

    6 . Достаньте тесто из морозилки (поместите меньший кусок пока в холодильник). Нарежьте большое тесто на тонкие ломтики (толщиной около 5 мм) и выложите в один слой на дно формы. Если у вас недостаточно ломтиков, вы можете отрезать немного меньшего теста и использовать его.

    7 . Надавите костяшками пальцев, чтобы равномерно распределить тесто по дну формы для выпечки. Поместите кастрюлю в холодильник, пока вы готовите яичные белки.

    Взбейте яичные белки со щепоткой соли до появления мягких пиков, затем постепенно добавьте 2,5 столовые ложки сахара, все время взбивая, пока смесь не станет густой и твердой. Отложите.

    8 . Достаньте форму и оставшееся тесто из холодильника. Выложить яблочную начинку (к этому моменту она должна полностью остыть) поверх слоя теста и разровнять, не сильно придавливая.

    9 . Сверху распределите яично-белковую смесь.

    10 . Крупно натрите оставшееся тесто на всей поверхности , не прижимая .

    11 . Выпекайте в центре духовки в течение 40 минут, затем при необходимости неплотно накройте (чтобы верх не стал слишком темным) и продолжайте выпекать еще 25 минут (чтобы нижняя часть пирога полностью пропеклась).

    Достаньте из духовки и дайте остыть перед нарезкой. Перед подачей посыпьте яблочный пирог небольшим количеством глазури/сахарной пудры.

    Варианты сервировки

    Польский яблочный пирог традиционно подают только с сахарной пудрой или сахарной пудрой (как на фотографиях), но, как и яблочный пирог, он также вкусен с шариком ванильного мороженого или ложкой взбитые сливки.

    Нужно ли мне использовать кухонный комбайн

    Нет, вы не используете, но я предпочитаю его, так как это быстро и легко (метод кухонного комбайна занимает всего около 30 секунд!). Однако, если вы предпочитаете делать тесто вручную, поместите муку, разрыхлитель, соль, сахар и масло в большую миску и кончиками пальцев сделайте рассыпчатую смесь. Затем добавьте яичные желтки, ванильный экстракт и йогурт и замесите тесто.

    Советы

    • Приготовьте яблоки, как только вы их очистите и нарежете (очищенные яблоки быстро становятся коричневыми).
    • Остудите яблочную смесь перед сборкой торта.
    • Натереть тесто на терке прямо поверх слоя яичных белков и НЕ прижимать.
    • Предварительно разогрейте духовку перед помещением в нее торта.
    • Рекомендую полностью остудить торт перед разрезанием (он будет рассыпчатым, если разрезать его горячим).
    • Лучше всего подавать в день приготовления, но оно останется вкусным в течение следующих 2-3 дней. Просто держите его накрытым, чтобы он сохранял влагу.
    • Заморозить на срок до 3 месяцев.

    Могу ли я приготовить польский яблочный пирог заранее

    Вы можете приготовить части пирога шарлотка заранее, но я не рекомендую собрать весь рецепт заранее. Это связано с тем, что смесь яблочной начинки довольно влажная и может начать выделять сок, если ее не запечь. Слой яичного белка также потеряет свою форму под слоем верхушки мякиша.

    Можно , но заранее приготовьте яблочную начинку! Просто приготовьте и охладите яблоки в соответствии с Инструкции затем накройте крышкой и поставьте в холодильник на ночь. Аккуратно перемешайте перед сборкой торта.

    • Blackberry Crumb Coffee Cake Cafe (польский Plesniak)
    • Миндальный пирог с красным цветом. Рыз с Яблками)

    Оставайтесь на связи!

    Если вы приготовите этот польский яблочный пирог, я хотел бы знать, как он у вас получился. Дайте мне знать в комментариях ниже, спасибо!

    Подпишитесь на меня в Facebook, Instagram и Twitter, чтобы получать регулярные обновления рецептов! Или вы можете подписаться на этот блог и получать все мои последние рецепты прямо в свой почтовый ящик!

    Для начинки
    • ▢ 1½ кг яблок неочищенных весовых, Braeburn, Granny Smith, подробнее см. в посте
    • ▢ 2½ ст. л. сахара
    • ▢ 1½ ч.л.
    Для теста
    • ▢ 3 чашки+2 ст.л. (400 г) универсальной/обычной муки (14,11 унции)
    • ▢ 1 чайная ложка разрыхлителя
    • ▢ ¼ чайной ложки мелкой морской соли
    • ▢ ½ стакана (100 г) сахара плюс 2½ столовых ложки для слоя из яичных белков
    • ▢ 1⅔ палочки (190 г) сливочного масла (6,7 унции), охлажденного, нарезанного
    • ▢ 4 больших яйца, отделенных друг от друга, комнатной температуры
    • ▢ 3 столовые ложки густого йогурта или сметаны
    • ▢ 2 чайные ложки ванильного экстракта
    • Подготовьте яблоки. У яблок удалите сердцевину, очистите и нарежьте кубиками и положите в большую кастрюлю вместе с лимонным соком, корицей и 2,5 столовыми ложками сахара. Тщательно перемешайте, накройте крышкой и готовьте яблоки на среднем огне около 10 минут или пока они не выпустят сок и не станут мягкими. Периодически осторожно перемешивайте смесь.

      Снимите крышку и продолжайте готовить еще 3-4 минуты, осторожно помешивая. Снимите с огня и дайте полностью остыть, время от времени помешивая (яблоки впитают лишнюю влагу по мере остывания).

    • Пока яблоки остывают, приготовьте тесто. Поместите муку, разрыхлитель, соль, сахар, 4 яичных желтка, масло, ванильный экстракт и йогурт в кухонный комбайн. Перемешивайте, пока ингредиенты не соберутся в тесто.

    • Положите тесто на плоскую поверхность и сформируйте бревно. Разрежьте его на 2 части (⅔ и ⅓). Положите оба на тарелку/разделочную доску и заморозьте на 30 минут.

      Примерно через 20 минут разогрейте духовку до 375 F/190 C/газовая отметка 5. Слегка смажьте маслом форму диаметром 23/33 см (9/13 дюйма), присыпьте мукой (или застелите пергаментом) и отложите в сторону.

    • Достаньте тесто из морозилки (поместите пока меньший кусок в холодильник). Нарежьте большое тесто на тонкие ломтики (толщиной около 5 мм) и выложите в один слой на дно формы для выпечки. Если у вас недостаточно ломтиков, вы можете отрезать немного меньшего теста и использовать его.

    • Надавите костяшками пальцев, чтобы равномерно распределить тесто по дну формы. Поместите кастрюлю в холодильник, пока вы готовите яичные белки.

    • Взбейте яичные белки со щепоткой соли до появления мягких пиков, затем постепенно добавьте 2,5 столовые ложки сахара, постоянно взбивая, пока смесь не станет густой и плотной. Отложите.

    • Достаньте форму и оставшееся тесто из холодильника. Выложить яблочную начинку (к этому моменту она должна полностью остыть) поверх слоя теста и разровнять, не сильно придавливая.

    • Сверху распределите смесь яичного белка.

    • Оставшееся тесто натрите на крупной терке все изделие , не прижимая . №

    • Выпекайте в центре духовки в течение 40 минут, затем при необходимости слегка накройте крышкой (чтобы верх не стал слишком темным) и продолжайте выпекать еще 25 минут (чтобы нижняя часть пирога полностью пропеклась).

    • Достаньте из духовки и дайте остыть перед нарезкой. Перед подачей посыпьте яблочный пирог небольшим количеством глазури/сахарной пудры.

    • Приготовьте яблоки, как только вы их очистите и нарежете (очищенные яблоки быстро становятся коричневыми).
    • Перед сборкой торта охладите яблочную смесь.
    • Натереть тесто на терке прямо поверх слоя яичных белков и НЕ прижимать.
    • Предварительно разогрейте духовку перед помещением в нее пирога.
    • Рекомендую полностью остудить торт перед разрезанием (он будет рассыпчатым, если резать его горячим).
    • Лучше всего подавать в день приготовления, но он останется вкусным в течение следующих 2-3 дней. Просто держите его накрытым, чтобы он сохранял влагу.
    • Заморозка на срок до 3 месяцев.

    Порция: 1 порция | Калорийность: 286 ккал | Углеводы: 44 г | Белок: 5 г | Жир: 12 г | Насыщенные жиры: 7 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 3 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 71 мг | Натрий: 151 мг | Калий: 196 мг | Волокно: 3 г | Сахар: 20 г | Витамин А: 437 МЕ | Витамин С: 6 мг | Кальций: 41 мг | Железо: 2 мг

    *Информация о пищевой ценности создается автоматически и должна рассматриваться как приблизительная.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *