Первые блюда | Блог Metro
В зной не сильно хочется есть, а уж о готовке и говорить не стоит — никому не охота стоять в
поделитьсяВариации такого блюда есть в разных кухнях мира. Но все супы, предусматривающие использование фасоли, имеют нечто общее. Эти блюда вкусные,
поделитьсяСекрет превосходного вкуса этого супа — в медленном пассеровании лука. Чтобы блюдо получилось по-настоящему аппетитным, упомянутый овощ необходимо тушить минимум
поделитьсяПочти все лето в Украине продолжается сезон этих вкусных грибов. Первые лисички появляются в продаже уже в июне. В июле
поделитьсяРецептов окрошки такое же великое множество, как и нашего национального достояния — борща. Каждое лето на столах украинцев появляются фантастически
поделитьсяИсследователи не устают спорить, где впервые появился суп лагман — в Китае, Узбекистане или Туркестане. Впрочем, любителям азиатской кухни данная
поделитьсяИспанский суп гаспачо — по-настоящему летнее, освежающее и при этом питательное первое блюдо, которое не надо… варить. Слышали о такой
поделитьсяГуляш из телятины — пища пастухов, имеющая древнюю историю. «Прародитель» этого блюда известен с IX века, когда просторы Венгрии бороздили
поделитьсяТыква вызывает у людей противоречивые эмоции. Кто-то обожает этот кладезь витаминов и готов употреблять его в любом виде. Другие же
поделитьсяИсследователи до сих пор не пришли к единому мнению относительно названия блюда, о котором пойдет речь. Одни считают, что оно
поделитьсяРецепты первых блюд: готовьте супы по-новому
Первые блюда в славянской кулинарной традиции всегда были основой повседневного меню. Каждый день и в каждом доме на столе есть ароматный борщ (по уникальному рецепту хозяйки!) или душистый супчик на курином бульоне. Но ограничиваться хоть и вкусными, но слишком консервативными и традиционными рецептами не стоит. Ведь в кухнях разных стран мира существуют интересные варианты супов, достойные того, чтобы готовить их для семьи. На страницах блога METRO легко отыскать самые разнообразные вкусные первые блюда. Холодные, горячие, густые и самые легкие — это супчики, и это целая кулинарная вселенная!
Что приготовить на первое
Любите борщ, но домочадцы требуют что-то новенькое и отказываются есть наваристое блюдо? Сварите любимое первое на овощном бульоне. Затем добавьте запеченную в духовке белую рыбу. Подайте с укропом, перетертым с чесноком, и свежей сметаной. Не сомневайтесь: близкие съедят поданное, зажмурившись от удовольствия, и обязательно попросят добавки! Творческий подход — это основа успеха в процессе создания супов. Знакомый с детства гороховый суп «зазвучит» по-новому, если добавить секретный ингредиент в виде пряных специй и копченого бекона. В грибной суп-пюре добавьте столовую ложку жидкого плавленого сыра, и вкус станет еще более насыщенным.
Простые первые блюда на каждый день
Правильный ответ на вопрос, что приготовить на первое, — что-то оригинальное на основе классической рецептуры. Это оптимальное решение для ежедневного рациона. Такой подход поможет привить детям вкус к правильной и оригинальной пище, а также ознакомить с кулинарными обычаями семьи.
Не забывайте и о традициях других стран. Вкусные и простые супы умеют готовить в Италии, Голландии, Польше и других странах. Удивите любимых — приготовьте минестроне или буйабес по рецепту из блога METRO! Важно, что все рецепты в блоге приведены по четкой схеме: необходимые ингредиенты, время приготовления, а также пошаговые этапы создания блюда. Все составляющие доступны для украинских потребителей, и любой рецепт реально повторить на домашней кухне.
Вторые блюда — рецепты по сезону
Еще один важный момент в приготовлении супов — сезонность. Весной мы дадим лучшие советы, как сварить идеальный зеленый борщ, зимой научим создавать сытные и густые мясные первые блюда. Летом никак не обойтись без освежающей окрошки или же яркого, прохладного и свежего супа из летних овощей — гаспачо! Осенью просто жизненно необходимо радовать себя и родных грибными ароматными супами, яркими пюре из полезной тыквы.
Много внимания мы уделяем аспектам полезности повседневных супов. Важно знать, какой бульон полезнее — овощной, мясной или рыбный. Мы подскажем, как сделать основу для супа прозрачной, вкус блюда — более острым или сливочным. А еще — как использовать магию специй для того, чтобы суп был максимально ароматным.
Первые блюда
Первые блюдаРисовый суп без мяса
015.5к.
Простой и быстрый рецепт постного рисового супа. Рисовый супчик без мяса получается аппетитным, вкусным и довольно сытным. Идеальный рецепт для детского меню.
РецептыСырный суп с фрикадельками и плавленным сыром
016.9к.
Рецепт вкусного и легкого супа с фрикадельками подойдет на каждый день. Готовится супчик довольно быстро из самых доступных продуктов, придется по душе и взрослым, и деткам.
Овощные супыСуп-пюре из кабачков с плавленым сыром
04.7к.
Суп готовится без мяса, но при этом получается сытным и насыщенным. Подавать суп-пюре из кабачков будем с домашними сухариками из белого хлеба.
Бульоны и супыРассольник с рисом и солеными огурцами — 5 вкусных рецептов
09.4к.
Классический рассольник готовится с солеными огурцами и перловой крупой, но мы предлагаем использовать рис. Рассольник с рисом готовится быстрее, а получается более нежным.
Мясные супыСуп Севера — горячая и сытная северная похлебка
06.5к.
Густой и наваристый суп согреет вас холодной зимой и создаст настроение тепла и уюта. Ароматная и сытная зимняя похлебка обязательно понравится вам и вашим близким.
Мясные супыСловацкий капустный суп с говядиной
01.6к.
Вкусный, наваристый и сытный капустный суп с говядиной — то что нужно холодной зимой!
Куриные супыСуп с курицей и вермишелью
09.9к.
Вкусный и питательный куриный суп придется по вкусу всей семье, при этом не отнимет у хозяйки много времени на приготовление.
Куриные супыСуп гречневый с курицей и овощами — простой и вкусный рецепт
280.3к.
Легкий гречневый суп с курицей, который легко и просто готовится. Рецепт пригодится, если нужно быстро приготовить обед из простых и доступных ингредиентов
Первые блюдаАроматный, вкусный и сытный грибной суп-пюре
04. 8к.
Легкий и быстрый грибной суп-пюре с сухариками из белого хлеба идеально подойдет к обеду
Первые блюдаСуп с яичными блинчиками
09.8к.
Яркий, ароматный суп с яичными блинчиками будет очень кстати к обеденному столу. Такой супчик с удовольствием покушает вся семья. Готовится он достаточно быстро из самых доступных продуктов.
Мясные супыРассольник с солёными огурцами
09.7к.
Сытный и лёгкий рассольник с солёными огурцами займёт достойное место на семейном обеденном столе. Рецепт очень простой и незатейливый — справится даже начинающая хозяюшка.
Первые блюдаПотрясающий СЫРНЫЙ СУП на каждый день
09.5к.
Вкусный и ароматный, насыщенный и при этом легкий суп с сыром, фаршем и цветной капустой. Сырный супчик обязательно понравится как взрослым, так и детям.
Первые блюдаСуп из шампиньонов
05.2к.
Легкий суп из шампиньонов, который обязательно придется по вкусу вам и вашей семье. Не отнимает много времени на готовку, получается вкусным и ароматным.
Первые блюдаГречневый суп
15.5к.
Простой и незатейливый суп с гречкой. При этом очень вкусный и сытный. Подходит и для детей, и для взрослых. Готовится достаточно быстро и просто. Гречневый суп отлично подходит…
Первые блюдаСуп лапша домашняя
05.2к.
Суп лапша для нашей семьи — это палочка выручалочка. Готовится быстро, получается вкусным и питательным.
Первые блюдаСуп из рыбных консервов
07к.
Минимум продуктов и времени, великолепный результат!
Первые блюдаПостный борщ– 5 очень вкусных рецептов приготовления
010.8к.
Постный борщ, если его правильно приготовить, получается не менее вкусным, чем его аналог с мясом. Вариаций рецептов очень много, поэтому экспериментировать с блюдом можно много.
Что такое первое блюдо? Это то, которое едят первым?
А первым в России обычно едят суп. Значит суп это первое блюдо? Как-то так, наверное.
Первые блюда – это, как правило, различные супы и отвары, обладающие жидкой консистенцией. С развитием кулинарного искусства в мире постоянно изобретаются новые рецепты всевозможных жидких кушаний. Из чего только не готовят супы – из овощей, мяса, рыбы, морепродуктов, сыра и даже фруктов. Многообразие различных вариантов приготовления одного и того же блюда тоже не может не удивлять. Например, известно более тысячи рецептов приготовления всеми любимого борща, что уж говорить об остальных распространенных по всему миру супах.
На страницах сайта 1001 рецепт делюсь рецептами супов, которые готовлю сама. Добро пожаловать и приятного Вам аппетита!
10 идей для первого блюда
Дайте угадаю, вы только начали планировать свадебное меню и не знаете, что выбрать на первое блюдо. С таким количеством восхитительных идей может быть слишком много размышлений или незнания, с чего начать. Но, как всегда, блог Dallas Oasis здесь, чтобы помочь! Мы знаем ВСЁ о свадьбах и ВСЁ о планировании в . ТАК. у нас есть список из 10 идей вкусных первых блюд для вашего свадебного меню, которые помогут вам начать!
И мы не будем дразнить вас или заставлять вас прокручивать страницу целую вечность, чтобы найти то, что вы хотите! Вот небольшой полезный краткий обзор, так что вы можете щелкнуть тот, который заставляет ваши вкусовые рецепторы наполняться водой!
Салат Капрезе | Салат | Салат с макаронами | Томатно-базиликовый суп | Мини-лепешки или пицца | Свежие устрицы | Слайдеры | Мясные и овощные кебабы | Мини-тако | Брускетта
1.
Салат «Капрезе»Салат «Капрезе» — это вкусный и освежающий способ начать ужин. Добавьте его в меню, чтобы получить классное и вкусное начало меню.
2. Салат
Салат — это всегда выигрыш, и вы можете сделать его любым, каким захотите, чтобы он подходил к остальной части вашего меню. Пара отличных салатов для вашего свадебного меню — это простой домашний салат с заправкой из красного вина, салат «Цезарь» или вкусный греческий салат.
3. Салат с макаронами
Салаты с макаронами очень вкусные и есть бесчисленное множество рецептов и видов на ваш выбор! И если вы ищете элегантное меню и элегантное блюдо, вы не ошибетесь. Салат с макаронами — это универсальное блюдо, которое может украсить вашу свадьбу и сделать ее дорогой, даже если у вас ограниченный бюджет!
4. Томатно-базиликовый суп
Суп – это традиционный суп, который позволит вашим гостям почувствовать себя на роскошной свадьбе. Томатно-базиликовый суп, Похлебка из новоанглийских моллюсков и Морковный суп — три вкусных варианта на выбор!
5. Мини-лепешки или пицца
Если вы идете по итальянскому маршруту , приготовьте на первое блюдо вкусные мини-лепешки или пиццу ! Это блюдо подойдет как роскошным невестам и женихам, так и парам, предпочитающим непринужденный образ жизни!
6. Свежие устрицы
Не можете выбрать конкретное блюдо? Устрицы для вас! Устрицы вкусные и разнообразные! И они не ограничиваются только итальянской кухней или морепродуктами, вы можете сочетать эти маленькие блюда с комбо блюд — подумайте о супе и пасте, это отличные варианты!
7. Слайдеры
Слайдеры — это весело, вкусно и интересно экспериментировать! Вы можете сделать свои собственные мини-слайдеры и добавить любое мясо или овощи, которые хотите! Украсьте их маленькими флажками с инициалами вашей пары или датой свадьбы!
8.
Мясные и овощные кебабыВы не ошибетесь, выбрав вегетарианские и мясные шашлычки! Это идеальная закуска, которая разожжет аппетит гостей на свадьбе!
9. Мини-тако
Все любят тако, так почему бы не начать трапезу с вкусных кусочков тако? Чтобы сделать блюда особенно вкусными и уникальными, предоставьте несколько вариантов тако, чтобы гости могли весело провести время, выбирая предпочитаемый тако, ожидая основных блюд!
10. Брускетта
Брускетта — еще одно классическое блюдо для начала вечера! И снова идеально подходит для любителей итальянского. Поработайте с поставщиком кейтеринговых услуг, чтобы подобрать креативные и элегантные варианты сервировки, которые подойдут к стилю вашей свадьбы!
Первое блюдо
У меня хорошие воспоминания об этом салате. Моя бабушка (справа, со мной на коленях) приготовила его во время долгих каникул летом в Маастрихте, самом южном городе Нидерландов, когда было очень жарко. Моя мать также включила его в свой репертуар в качестве легкого перекуса во время жары. Итак, это…
Подробнее
Рубрики: Традиционный, Нидерланды, Блюдо Лучхон, Первое блюдо, Основное блюдо, Мясо или рыба (вегетарианское) С тегами: картофель, жара, салат Gepubliceerd op Laatste wijziging
Прямо к рецепту Голландский рецепт шестнадцатого века Этот зимний салат из пастернака взят из голландской кулинарной книги середины шестнадцатого века. Это перевод рецепта итальянского гуманиста Платины (Бартоломео Сакки) из книги «De honore voluptate» (опубликовано в 1474 году, издание Milham, см. библиографию). Голландская кулинарная книга носит название Eenen nyeuwen…
Подробнее
Рубрики: Средневековье, 16 век, Бельгия, Нидерланды, Первое блюдо, Гарнир, Мясо и рыба (вегетарианские) С тегами: пастернак, салат, кориандр Gepubliceerd op Laatste wijziging
Рецепт пятнадцатого века из Италии Прямо к рецепту Цвет пищи важен для того, как мы ее воспринимаем. Еда зеленого, золотого, белого или красного цвета считается вкусной едой. Еда, которая выглядит синей, менее привлекательна. Ингредиентов синего цвета от природы очень мало. Все это…
Подробнее
Рубрики: Средневековье, Италия, Первое блюдо, Основное блюдо, С мясом С тегами: ежевика, курица Gepubliceerd op Laatste wijziging
На снимке моя дочь и несколько ее друзей на ее дне рождения много лет назад (в 2002 году). В рамках празднования они готовили себе еду, стандартную еду на день рождения для многих голландских детей в прошлом: крокеттен, картофель фри и яблочный соус, но все приготовлено с нуля. Они…
Подробнее
Рубрики: Техника, Традиционный, Нидерланды, Блюдо лючеон, Закуска, Первое блюдо, С мясом С тегами: жарка во фритюре Gepubliceerd op Laatste wijziging
Прямо по рецепту Грибной пирог от Ланселота де Касто Этот грибной пирог 1604 года гораздо современнее, чем у Менажье четырнадцатого века. Никаких специй и сахара, только зелень для придания вкуса начинке. Рецепт взят из Ouverture de kitchen, опубликованной в 1604 году Ланселотом де Касто. Он был, согласно…
Подробнее
Рубрики: 16 век, 17 век, Бельгия, Блюдо лючеон, Пикантная выпечка, Первое блюдо, Основное блюдо, Мясо или рыба (вегетарианец) С тегами: грибы, мята, сыр Gepubliceerd op Laatste wijziging
Голландцы известны тем, что едят «голландскую новую» или «матжес» сельдь, которая, по сути, еще сырая. Туристы с зачарованным отвращением смотрят на этих странных людей, которые позволяют рыбе проскользнуть им в глотку с экстатичным выражением лица. Но почему это менее вкусно, чем японские сашими? И селедка…
Подробнее
Рубрики: Традиционное, Нидерланды, Блюдо лючеон, Закуска, Первое блюдо, С рыбой (пескетарианская) С тегами: картофель, сельдь, салат, sylvester Gepubliceerd op Laatste wijziging
Прямо к рецепту Рецепт из 1866 года Выбор этого рецепта стал результатом лекции, которую я прочитал в Музее Эрмитаж в Амстердаме в октябре 2014 года. Лекция дополняла выставку Ужины с царями, которая открыта для посетителей Апрель 2015. В завершение моей презентации все гости…
Подробнее
Рубрики: 19 век, Россия, Лучхон блюдо, Первое блюдо, С мясом, С рыбой (пескетариан) С тегами: лосось, говядина, свекла, телятина, квашеная капуста Gepubliceerd op Laatste wijziging
Делается не сложно, а очень хорошо Сразу к рецепту На голландской части моего сайта есть несколько рецептов копченой рыбы. Я получил несколько запросов на английскую версию этих рецептов, так что вот. Копчение — очень древний способ сохранения пищи. В прошлом, когда большинство…
Подробнее
Рубрики: Современное, Первое блюдо, Основное блюдо, С рыбой (пескетарианская) С тегами: горчица, лосось, укроп Gepubliceerd op Laatste wijziging
Прямо к рецепту Голландский рецепт восемнадцатого века Это декоративное блюдо состоит из целых, опорожненных яичных скорлуп, которые фаршируются сырыми яйцами с раками и грибами и нагреваются до застывания начинки. Когда яйца будут очищены и помещены на блюдо, они станут очень привлекательным гарниром…
Подробнее
Рубрики: 18 век, Нидерланды, Блюдо Лучеон, Первое блюдо, С рыбой (пескетариан) С тегами: грибы, раки, яйцо Gepubliceerd op Laatste wijziging
Прямо к рецепту Что Иоганн Себастьян Бах мог съесть в Лейпциге Связь между пирожками и знаменитым немецким композитором эпохи барокко Иоганном Себастьяном Бахом (1685-1750) незначительна; через несколько лет после того, как Сюзанна Эгер опубликовала свою кулинарную книгу (в 1706 г.), Дж.С. Бах принял положение кантора в лютеранской церкви Томаскирхе в Лейпциге. Он работал там с 1723 года до своего…
Подробнее
Рубрики: 18 век, Германия, Закуска, Пикантная выпечка, Первое блюдо, С мясом С тегами: петрушка, курица, сладкий хлеб
Пескетарианская альтернатива рагу с мясом Недавно я опубликовала рецепт вольована с рагу из куриного мяса. Когда-то это было классическое голландское первое блюдо на рождественский ужин. Вот альтернатива для людей, которые не едят мясо, но едят рыбу. Это рагу также можно использовать в качестве начинки для…
Подробнее
Рубрики: Modern, Нидерланды, Lucheon блюдо, Первое блюдо, С рыбой (пескетариан) С тегами: рыба, рождество, креветки, укроп Опубликовано Laatste wijziging 90 005
Прямо к рецепту На снимке садовая терраса парижского отеля «Ритц», распахнувшего свои двери в 1898 году. Это один из легендарных отелей, которыми управляли Сезар Ритц (1850–1918) и Огюст Эскофье (1846–1935). ). Я провел много часов в поисках картины девятнадцатого века с черным козлобородником, но, увы,…
Подробнее
Рубрики: Техника, 19 век, 20 век, Франция, Первое блюдо, Гарнир, Мясо или рыба (вегетарианец), С мясом С тегами: жарка во фритюре, козлобородник Опубликовано Laatste wijziging
Прямо к рецепту Много работы, но и много удовольствия Предыдущий исторический рецепт на Coquinaria состоял из трех частей: два рецепта макарон времен Первой мировой войны и страница о производстве промышленных прессованных макарон. Также есть страница со второй частью истории изготовления макарон и других…
Подробнее
Рубрики: 16 век, Италия, Паста, Первое блюдо, С мясом, Мясо или рыба (вегетарианская) С тегами: rozenwater, kaneel, kaas, saffraan, saffron, молоко, мельк, сыр, suiker Gepubliceerd op Laatste wijziging
Что делать с куриным супом Что делать со всем вкусным куриным мясом от варки курицы, когда вы приготовили куриный бульон? Этот рецепт куриного салата лучше с мясом отварной курицы, чем с бледной куриной грудкой. Он прекрасно сочетается с тостами или хлебом, а также может быть…
Подробнее
Рубрики: Modern, Lucheon блюдо, Закуска, Первое блюдо, С мясом С тегами: изюм, салат, майонез Gepubliceerd op Laatste wijziging
Рыба играла заметную роль в ежедневном рационе на протяжении всего католического Средневековья, потому что в определенные периоды и дни употребление мяса было запрещено.