Торт экзотик: ТОРТ «ЭКЗОТИК», пошаговый рецепт на 2707 ккал, фото, ингредиенты

ТОРТ «ЭКЗОТИК», пошаговый рецепт на 2707 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Рисовые хлопья с персиками, сухофруктами и кленовым сиропом

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Торт с малиной

А вот это мое любимое тесто! Крем может быть такой, может быть другой, но это тесто работает всегда. Если вдруг оно осталось у вас после того, как торт приготовлен, его нужно раскатать, вырезать

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Груши в красном вине с маскарпоне и медом

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Груши с клюквой под хрустящим тестом

Юлия Высоцкая

Реклама

Евгения

Рецепт на:

10 персон

 

ОПИСАНИЕ

Этот торт мне посоветовала соседка, когда мы гуляли на детской площадке.Тортик получается очень легкий, нежный. Вкус обалденный! Фрукты можно добавлять в зависимости от сезона, летом красиво будет смотреться клубника, вишня. Готовится очень легко и не очень затратный.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Ингредиенты

Для теста:

3 яйца

1 стакан сахара

1 стакан муки

0,5ч.л.гашеной соды

ванилин

Для начинки и крема:

Фрукты (любые:киви, персик, апельсин, ягоды)

500 гр. сметаны

3/4 стакана сахара

1 пачка желатина (небольшая)

ванилин

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

Тесто: Сделать бисквит: взбить 3 яйца с сахаром, добавить муку, ванилин, гашеную соду. Выпечь при температуре 180 градусов 20 минут Большую миску застелить пищевой пленкой, красиво выложить фрукты, в том числе и по краям. Поломать бисквит, кусочки выложить в миску, по желанию (если любите слаще) можно немного прослоить вареной сгущенкой. Выложить мелко порезанные фрукты. Залить кремом и поставить в холодильник до полного застывания. Крем: желатин замочить в кипяченой воде на 30 минут (по рецепту на пакетике.) Взбить сметану с сахаром, добавить ванилин, влить желатин. (по желанию сметаны можно взять больше(750 -1000гр.) и сахара, соответственно) Готовый торт перевернуть на блюдо. Приятного аппетита!


поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)

Теги рецепта

десертытортыфруктово-ягодныепростые рецепты на каждый деньвзбиватьзамораживать, охлаждатьвыпекать, запекать

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Супы с первой зеленью

Лепешки на любой вкус

Соусы к мясу и рыбе

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Торт «Экзотик» — Со Вкусом

Тип: Десерты

Время: 120 минут

Сложность: Средне

Порций: 10

Представляем вашему вниманию восхитительный торт «Экзотик». Вид у этого десерта такой нарядный, что перед ним никто не устоит. Мягкие коржи, нежный крем с бесподобным ванильным ароматом и изобилие фруктов… Объедение! Торт получается внушительных размеров, так что отлично подходит для масштабных торжественных мероприятий.

Сперва может показаться, что приготовление слишком трудоемкое, а обилие процессов может сбить с толку. На деле же всё оказывается гораздо проще. Посмотрите видеоролик! Советуем также заблаговременно подготовить все ингредиенты и заранее замочить желатин.

Ингредиенты

Яйцо
13 шт.
Сахар
20 ст. л.
Сливочное масло
8 ст. л.
Пшеничная мука
9 ст. л.
Соль
1 щеп.
Молоко
200 мл
Ванильный экстракт
0,5 ч. л.
Желатин
10 г
Сметана
1,2 л
Ванилин
2 г
Консервированные ананасы
350 г
Банан
2 шт.
Киви
2 шт.
Мандарины
5 шт.
Консервированные вишни
200 г
Желе для торта
8 г

Приготовление

  1. 1Приготовьте тесто для коржей. 8 желтков разотрите с размягченным сливочным маслом. Взбейте 8 белков с солью, добавьте 8 ст. л. сахара. Продолжайте взбивать, пока сахар не растворится. Соедините обе яичные массы. Добавьте муку. Перемешайте и вылейте тесто в прямоугольную форму для выпечки, застеленную пергаментом. Выпекайте корж 30 минут при 160 градусах.
  2. 2Приготовьте крем. В толстостенной кастрюльке взбейте 5 яиц с 5 ст. л. сахара, влейте молоко. Взбейте массу. Поставьте емкость на небольшой огонь и при постоянном помешивании загустите. Снимите крем с огня, остудите, накрыв пищевой пленкой «в контакт».
  3. 3Желатин растворите в небольшом количестве воды, оставьте на 10 минут. Затем в емкость с набухшим желатином добавьте 2 ложки остывшего крема, тщательно размешайте массу и добавьте к основному количеству крема. Добавьте консервированные ананасы, нарезанные мелкими ломтиками, ванильный экстракт.
  4. 4500 мл сметаны взбейте с 3 ст. л. сахара и 1 г ванилина. Подмешайте полученную массу к крему.
  5. 5Остывший корж разрежьте на 2 пласта.
  6. 6Глубокую прямоугольную форму по размеру выстелите пищевой пленкой, чтобы ее края выходили за края бортиков. На дно выложите половину крема, затем поместите пласт теста, залейте оставшимся кремом, накройте вторым пластом теста. Отправьте форму в холодильник на ночь.
  7. 7Для украшения взбейте до пышности 700 мл сметаны с 4 ст. л. сахара и 1 г ванилина. Согласно инструкции на упаковке приготовьте прозрачное желе для торта.
  8. 8Торт переверните на прямоугольное блюдо или доску, пленку снимите. Сверху выложите нарезанные бананы, киви, дольки мандаринов, вишни. По периметру украсьте торт кремом из взбитой сметаны. Фрукты полейте прозрачным желе для торта. Отправьте десерт в холодильник на 30 минут.

Консервированные ананасы в рецепте можете заменить персиками. Впрочем, и остальные фрукты можете брать по своему усмотрение или по сезону. Например, в сезон клубники половинки ароматных ягод под глянцем желе желе будут смотреться сверхсоблазнительно. Если рецепт вам понравился, поделитесь им с друзьями!

Автор рецепта

Марина Артемова

Страсть к кулинарии испытывала с детства, а пробудить это чувство помогли дружные семейные обеды. Обожает выпечку и мясные блюда, особенно говядину с имбирем в рукаве! Убеждена, что невкусных блюд не бывает, есть те, которые пока еще не доводилось готовить. Марина стремится максимально сохранить полезность продуктов, а пряности и специи придают ее творениям неповторимые оттенки вкуса, ведь это поэзия кухни!

Экзотический торт «Облако» — Наш рецепт с фото

Ингредиенты на 12:

  • Для бисквита «Захер»: (приготовить накануне)
  • 95 г миндального порошка
  • 95 г сахарной пудры
  • 115 г целых яиц
  • 110 г яичных желтков
  • 9 0005 55 г муки
  • 40 г какао-порошка Plein Arôme
  • 4 г разрыхлителя
  • 170 г яичных белков
  • 70 г сахарной пудры
  • 55 г несоленого сливочного масла, растопленного
  • Для креме из экзотических фруктов: (приготовить накануне)
  • 60 г пюре из маракуйи из капфрута
  • 30 г бананового пюре из капфрута
  • 20 г сока лайма
  • 100 г целых яиц
  • 70 г сахарной пюре
  • 1 желатин лист (2 г)
  • 150 г несоленого сливочного масла
  • Для хрустящей кокосовой основы:
  • 35 г хлопьев pailleté feuilletine
  • 13 г кокосовой стружки
  • 45 г кувертюра из белого шоколада Zéphyr
  • 8 г какао-масла
  • Для молока Alunga шоколадный мусс:
  • 70 г взбитых сливок (35% жирности)
  • 70 г цельного молока
  • 10 г сахарной пудры
  • 30 г яичных желтков
  • 2/3 листа желатина (1,4 г)
  • 900 05 280 г Кувертюр из молочного шоколада Alunga™
  • 230 г взбитые сливки
  • Для начинки:
  • 1/2 свежего ананаса
  • 25 г сливочного масла
  • 75 г мягкого коричневого сахара (кассонад)
  • 50 г кокосовой стружки
  • 1 лайм + z est
  • 50 мл темного рома
  • Для отделки :
  • 1 белый перламутровый бархатный спрей
  • 1 съедобный цветок
  • Посуда:
  • Миксер Kitchenaid K45 — весь набор
  • Flexipan Entremets Антипригарный коврик для выпечки — 33,5 шт. 33,5 x высота 1,6 см
  • Silichef® XL Non -Stick Перфорированный противень — 42 x 32 см
  • Квадратное кольцо из нержавеющей стали — 16 x 16 x высота 4,5 см
  • Чаша для смешивания из нержавеющей стали — Ø 25 см
  • Термометр для приготовления пищи со съемным зондом — от 0°C до +250°C
  • Сковорода Scanpan — серия CTX — Ø 20 см
  • Терка Microplane® Classic Zester — черная
  • Силиконовая форма Cloud — 20 x 20 см
  • Покрасочная камера для аэрографа

Выбрано для вас

Бека

Кухонный термометр со съемным зондом – от 0°C до +250°C

В наличии

18,00 €

-13% Видео

Какао Барри

Пистолеты Couverture из молочного шоколада Alunga — 41% какао — 1 кг

В наличии

19,90 € 22,9 €0

Видео

Флексипан

Flexipan Entremets Антипригарный коврик для выпечки — 33,5 x 33,5 x высота 1,6 см

В наличии

49,45 €

Покрасочная камера для аэрографа

В наличии

183,70 €

Белая мука T45 — 1 кг

В наличии

1,70 €

-14%

Лучший шеф-повар

Перфорированный противень Silichef® XL с антипригарным покрытием, 42 x 32 см

В наличии

39,50 € 45,90 €

Какао Барри

Хлопья Pailleté Feuilletine Crêpe Dentelle — 250 г

В наличии

5,90 €

Коричневый сахар Cassonade — нерафинированный — 1 кг

В наличии

4,69 €

-13%

Какао Барри

Zéphyr Couverture Pistoles из белого шоколада — 34% какао — 1 кг

В наличии

19,50 € 22,50 €

Видео

Какао Барри

Пистолеты с какао-маслом — 1 кг

В наличии

34,90 €

Ансель

Листы желатина 210 Bloom — (x 225)

В наличии

28,50 €

Велли Спрей

Спрей «Жемчужный бархат» — 250 мл — белый

В наличии

13,50 €

Матфер

Чаша для смешивания из нержавеющей стали — Ø 25 см

В наличии

31,20 €

Луи Франсуа

Разрыхлитель — 1 кг

В наличии

€ 13,00

Какао Барри

Какао-порошок Plein Arôme — 1 кг

В наличии

16,90 €

Гобель

Квадратное кольцо из нержавеющей стали — 16 x 16 x высота 4,5 см

В наличии

8,70 €

Силикомарт

Силиконовая форма «Облако» — 20 x 20 см

В наличии

46,90 €

Равифрут

Банановое пюре — 1 кг

В наличии

11,50 €

Равифрут

Пюре из маракуйи — 1 кг

В наличии

14,70 €

Сканпан

Сковорода Scanpan — серия CTX — Ø 20 см

В наличии

134,90 €

Китченэйд

Планетарный миксер Kitchenaid K45 — Весь набор

Распродано

665,35 €

Флэш-распродажа
Видео

Микроплан

Терка Microplane® Classic Zester — черная

В наличии

19,90 € 23,90 €

Способ приготовления экзотического облачного торта:

1

Прежде чем приступить к приготовлению этого экзотического торта «Облако», убедитесь, что вы собрали необходимые ингредиенты для печенья «Захер».

Захер относится к типу шоколадного печенья.

2

Поместите целые яйца и яичные желтки в емкость для миксера. Добавьте миндальную муку и сахар. Взбить до бледного и пушистого состояния.

3

Тем временем просеять какао-порошок и разрыхлитель.

4

В отдельной миске взбейте яичные белки. Когда они пушистые и еще пенятся…

5

… добавить сахарную пудру…

6

… и взбить до пиков.

7

Добавить просеянные ингредиенты в яично-миндальную смесь…

8

… и аккуратно согните резиновым шпателем.

9

Аккуратно добавьте взбитые белки.

10

Сложите вертикальным движением.

11

Добавить растопленное сливочное масло.

12

Положите силиконовый коврик Flexipan Entremets 33,5 x 33,5 см на перфорированный противень Silichef XL…

13

… и заполнить препаратом, предварительно не смазывая.

14

Распределить препарат…

15

… по всей поверхности равномерным слоем с помощью изогнутого металлического шпателя.

16

Выпекать в предварительно разогретой до 170°С духовке (газ 3)…

17

… на 12 минут. После приготовления дайте остыть, прежде чем вынимать из формы.

18

Вынуть печенье из формы на лист жиронепроницаемой бумаги. Этот бисквит очень хрупкий, будьте осторожны, чтобы не сломать уголки.

19

Отложите до полного остывания.

20

Используя квадратную рамку из нержавеющей стали 16 x 16 см, разрежьте печенье Захер на два квадрата. Если вы не можете вырезать два целых квадрата из бисквита, вырежьте два куска, чтобы получился второй квадрат.

21

Для креме из экзотических фруктов: Соберите все необходимые ингредиенты.

22

Размягчите листовой желатин в холодной воде.

23

В кастрюлю налить пюре из маракуйи, банановое пюре и лимонный сок. Довести до кипения.

24

В миску поместите целые яйца и сахарную пудру…

25

… и энергично взбить венчиком.

26

Когда фруктовая заготовка закипит. ..

27

… залить бланшированные яйца.

28

Хорошо перемешайте, затем переложите в кастрюлю, в которой варили фруктовое пюре.

29

Соскребите препарат со стенок миски, чтобы было как можно меньше отходов.

30

Готовьте в панировке, пока температура не достигнет 84°C. Я рекомендую использовать цифровой термометр. Эта техника идентична заварному крему (заготовка не должна кипеть во избежание яичницы).

31

Когда сливки приготовлены…

32

… пропустить через сито или мелкое сито, чтобы удалить из яиц волокнистые белые кусочки.

33

Отжать лист желатина, чтобы стекал…

34

… и добавить в горячие сливки. Аккуратно смешайте.

35

Поместите крем в контейнер процессора…

36

… и добавить нарезанное кубиками сливочное масло…

37

… и взбивайте, пока масло полностью не растворится.

38

Снимите чашу с процессора…

39

… и вылить крем внутри квадратной рамки на шоколадное печенье Захер.

40

Распределите по ровной поверхности…

41

… и накройте вторым квадратом печенья Захер, затем храните в холодильнике. (Обратите внимание, что мне пришлось использовать два куска печенья, чтобы получился целый квадрат.) Накройте пищевой пленкой и поместите в морозильную камеру. В идеале сделать это накануне и заморозить на ночь.

42

Для карамелизированных ананасов: Соберите все необходимые ингредиенты.

43

Разрежьте ананас пополам и очистите. Удалите центральную сердцевину.

44

Ножом с тонким полым лезвием нарежьте половину ананаса на тонкие ломтики, затем на полоски…

45

… и нарезать небольшими кубиками.

46

В сковороду с антипригарным покрытием положите сливочное масло и мягкий коричневый сахар…

47

… пока не получится бледная карамель. Когда карамель будет готова…

48

… добавить кубики ананаса…

49

… и карамелизировать в течение нескольких минут, часто помешивая.

50

Добавить тертый кокос…

51

… сок лайма…

52

. .. и цедру лайма (используйте терку Microplane Classic.

53

После карамелизации добавьте темный ром. Хорошо перемешайте и отложите.

54

Для мусса из молочного шоколада: Налейте молоко в кастрюлю.

55

…и взбитые сливки.

56

Добавьте половину сахарной пудры.

57

Замочите 2/3 листа желатина в холодной воде.

58

В миску смешайте яичные желтки и оставшуюся часть сахарной пудры…

59

… и бланшировать венчиком.

60

Вылейте молоко и сливки на бланшированные яичные желтки и перемешайте венчиком.

61

Переложите смесь в кастрюлю, в которой варились молоко и сливки, и приготовьте а-ля ворс. Температура не должна превышать 85°C, иначе у вас получится яичница. Для этой операции необходим цифровой термометр.

62

Пропустить препарат через сито или мелкое сито…

63

Препарат должен быть комнатной температуры.

64

Листовой желатин процедить…

65

… и добавить в горячие сливки.

66

С помощью электрического венчика взбейте сливки до получения однородной массы.

67

Растопите шоколадный кувертюр в микроволновой печи в течение 30 секунд, чтобы шоколад не подгорел. Добавьте растопленный шоколад в заварной крем комнатной температуры.

68

Взбить венчиком до однородности.

69

Возьмите 1/4 взбитых сливок. ..

70

… и добавить в шоколадную смесь. Энергично перемешать венчиком.

71

Препарат должен быть комнатной температуры.

72

Вылейте шоколадную смесь на остальные взбитые сливки…

73

… и осторожно перемешать резиновым шпателем. Консистенция должна быть довольно жидкой.

74

Вылейте препарат в силиконовую форму для облаков Silikomart.

75

Заполните дно формы, пока полости не будут видны. Зарезервируйте в морозильной камере, чтобы установить. Оставшийся шоколадный мусс оставьте при комнатной температуре.

76

Достаньте печенье «Захер» с кремовой начинкой из морозильной камеры. Слегка подогрейте боковые стороны рамы, чтобы облегчить операцию.

77

Вернуть в морозильную камеру.

78

Для хрустящей кокосовой основы: Соберите все необходимые ингредиенты.

79

Поместите белый шоколад и какао-масло в миску и растопите в микроволновой печи в течение 30 секунд.

80

В емкость для миксера положите хлопья фельетин и кокосовую стружку.

81

Растопленный шоколад и какао-масло перемешать…

82

… и добавить в чашу миксера.

83

Смешайте на низкой скорости плоской взбивалкой до получения однородной массы.

84

Текстура должна быть зернистой и хрустящей. Отложите.

85

Достаньте форму для облаков из морозильной камеры (шоколадный мусс должен застыть, но не замерзнуть). Распределите карамелизированные кубики ананаса поверх шоколада.

86

Сверху положите стопку печенья «Захер» и экзотических сливок, придавливая ее так, чтобы крем поднялся по бокам.

87

Покрыть оставшейся частью шоколадного мусса. Следите за тем, чтобы не было пузырьков воздуха и чтобы все щели в форме были заполнены шоколадным муссом.

88

Выровняйте поверхность изогнутым металлическим шпателем.

89

Нанесите кокосовую основу тонким слоем на шоколадный мусс.

90

Аккуратно оберните все это пищевой пленкой…

91

… и нарежьте скалкой поверхность, пока она не станет ровной и ровной. Заморозить на несколько часов. Если у вас есть морозильная камера (до -30°C) или морозильная камера с функцией Boost, используйте ее, пока торт не заморозится. Крайне важно вынуть кекс из формы, когда он полностью застынет.

92

Достать торт из морозилки…

93

… и вынуть из формы на противень.

94

Вот так должен выглядеть торт на данном этапе.

95

Поместите торт на подставку, затем поместите подставку в покрасочную камеру аэрографа.

96 №

Нанесите белый бархатный спрей на поверхность торта с расстояния 25-30 см. Убедитесь, что вы хорошо встряхнули бутылку перед использованием. Предварительно разогревать бутылку не нужно. Торт должен быть заморожен для идеального результата.

97

Покройте всю поверхность белым бархатным спреем, пока шоколадный мусс больше не получится. Перенесите торт в холодильник и дайте медленно разморозиться. Если вы хотите, вы можете положить съедобный цветок (например, анютины глазки) на поверхность торта непосредственно перед подачей на стол.

Отзывы Пользователей:

Пожалуйста, войдите, чтобы оставить отзыв

или

Логин

Пароль

Я забыл свои данные для входа

Торт «Экзотический океан»

Нажмите, чтобы увеличить

₹5 471,00

Пирожные с масляным кремом универсальны и, безусловно, обладают яркой глазурью и ароматом. Отпразднуйте день рождения, День дружбы, День святого Валентина или просто устройте вечеринку, чтобы провести время с семьей и друзьями. Наши торты со сливочным кремом Special Floral Spring Gravity сделают эти моменты особенными.

Сравнивать

Добавить в список желаний

Артикул: Н/Д Категории: Торты со сливочным кремом, Торты Тег: Дизайнерские торты

  • Описание
  • Дополнительная информация
  • Отзывы (0)
  • Перевозка и доставка

Описание

Наслаждайтесь исключительным вкусом торта на тему экзотического океана, приготовленного нами с любовью для ваших близких по прекрасному случаю. Угостите своих гостей изысканным вкусом тортов с масляным кремом, а также поднимите свое торжество на совершенно новый творческий и причудливый уровень с тортами из магазина The Cake World Shop. Cake World Shop — лучший портал для онлайн-доставки тортов в Ченнаи. Торты с масляным кремом привлекательны по-своему.

Подсветка:
  • Вкус торта: выберите индивидуальность
  • Тип хлеба: в зависимости от вкуса, который вы выберете
  • Глазурь: сливочный крем
  • Вес: 2,5 кг
  • Доступен вариант без яиц
  • Форма: согласно изображению
  • Внешний вид торта на изображении представлен только в ознакомительных целях. Продукт, который вы получите, будет на 70-80 процентов похож на отображаемое изображение. Это потому, что у каждого шеф-повара есть свое творчество, которое делает торт более долговечным.
  • Онлайн-доставка тортов в Ченнаи — ключевая сила The Cake World Shop.
Информация о доставке:
  • Вкусный торт доставляется вручную нашим онлайн-доставщиком тортов в картонной коробке хорошего качества. Мы используем третьих лиц для доставки продуктов.
  • Свечи и нож будут доставлены в зависимости от наличия.
  • Каждый торт, который мы предлагаем, изготавливается вручную, и, поскольку у каждого шеф-повара есть свой собственный способ выпечки и оформления торта, возможны небольшие различия в дизайне и форме продукта.
  • Выбранное время доставки является приблизительным и зависит от наличия продукта и пункта назначения, в который вы хотите, чтобы продукт был доставлен.
  • Поскольку торты являются скоропортящимися по своей природе, мы пытаемся доставить ваш заказ только один раз. Доставка не может быть перенаправлена ​​на любой другой адрес.
  • Этот продукт доставляется вручную и не будет доставлен вместе с курьерской продукцией.
  • Иногда требуется замена вкусов/дизайнов из-за временных и/или региональных проблем с доступностью.
Инструкции по уходу:
  • Храните торты с масляным кремом в холодильнике.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *