Перловая каша с мясом рецепт: Перловая каша с мясом — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Пошаговый рецепт приготовления перловой каши с мясом

Пошаговый рецепт приготовления перловой каши с мясом

Рецепты перловых каш

admin

2 часа

115 ккал

3.25/5 (4)

Содержание:1 Список продуктов2 Советы по выбору продуктов3 Пошаговый рецепт приготовления перловой каши с мясом3.1 Подготовка ингредиентов3.2 Второй этап приготовления3.3 Третий…

Содержание:

  • 1 Список продуктов
  • 2 Советы по выбору продуктов
  • 3 Пошаговый рецепт приготовления перловой каши с мясом
    • 3.1 Подготовка ингредиентов
    • 3.2 Второй этап приготовления
    • 3.3 Третий этап приготовления
  • 4 С чем подавать перловку
  • 5 Видеорецепт перловой каши с мясом
  • 6 Советы и рекомендации
  • 7 Другие варианты приготовления

В детстве я терпеть не могла каши. Мама применяла всякие уловки, чтобы хоть как-то запихнуть в рот ложку каши. Но всё бесполезно. Однажды родители отвезли меня с братом на каникулы в деревню. В один солнечный день бабушка что-то копошилась на кухне, тарабанила посудой, колдовала возле плиты. Из этой комнаты веяло божественным запахом и, когда все собрались за столом, мы с братом съели свои блюда до последней крошки. Как выяснилось позже, мы ели перловую кашу. Да-да, кашу, которую я терпеть не могла. После этого бабушка рассказала мне, что раньше перловку называли жемчугом (от слова «перл») из-за её целебных свойств. В результате перловая каша с мясом стала моим любимым блюдом.

Сегодня у меня день воспоминаний, и я хочу поделиться с вами рецептом приготовления перловки с мясом по бабушкиному рецепту. Я уже выросла и умею готовить (благодаря бабушке), имею и парочку своих секретов. Ну что, поехали.

Кухонная техника и утварь
  • сковородка;
  • глубокая ёмкость;
  • разделочная доска;
  • тёрка;
  • острый нож;
  • чесночница;
  • горшочек для запекания;
  • духовка;
  • бумажные полотенца (салфетки).

Список продуктов

НазваниеКоличество
перловая каша160 г
говядина200 г
лук репчатый (среднего размера)1 шт.
морковь (среднего размера)1 шт.
томатная паста1 ст. л.
чеснок2 зубка
вода0,5 л и 2 ст. л.
растительное масло1 ст. л.
сольпо вкусу
перецпо вкусу
специипо вкусу
лавровый лист1 шт.

Советы по выбору продуктов

Пошаговый рецепт приготовления перловой каши с мясом

Подготовка ингредиентов

  1. Первым делом мне надо промыть крупу. Я беру кастрюльку, высыпаю туда всю подготовленную перловку и заливаю водой. Перемешиваю ложкой, сливаю мутную воду и снова заливаю чистой. Повторяю эту процедуру до тех пор, пока вода не станет прозрачной.
  2. Я делаю 3-4 подхода, после чего пересыпаю крупу в глубокую ёмкость, чтобы зерна чуть подсохли.

  3. Итак, приступаю к мясу. Беру свою разделочную доску, нож и вспоминаю о своем муже. Как хорошо, что в доме есть мужчина – все ножи острые. С этими приятными мыслями я нарезаю говядину небольшими кусками. Далее я перекладываю все кусочки на бумажное полотенце, чтобы мясо подсушилось.

    Знаете ли вы? Добавляйте в свой рацион говядину, и у вас повысится гемоглобин. 

  4. Пока сушатся мясо и крупа, можно подготовить другие ингредиенты. Беру лук и морковку. Нарезаю лучок мелкими кубиками, а морковку натираю на крупной тёрке. И сразу же чищу чеснок.

Второй этап приготовления

  1. Сейчас будет пахнуть жаренным! Это значит, что я буду жарить мясо. Сразу включаю вытяжку. Беру свою любимую сковородку с высокими бортиками, наливаю туда растительное масло и ставлю на конфорку на небольшой огонь.

  2. Под звуки раскаленного масла (как будто дрова трещат в мангале) я выкладываю подсушенные куски мяса на сковородку. Делаю средний огонь и 5-7 минут обжариваю мясо до образования золотистой корочки.
  3. Цель «золотистая корочка» достигнута. Теперь я добавляю к мясу нарезанный лук и перемешиваю.
  4. Далее в сковороду выкладываю натертую морковку. Снова перемешиваю.
  5. Теперь я накрываю сковородку крышкой и обжариваю всё содержимое 5-7 минут на среднем огне.
  6. Мой следующий шаг – добавление соуса. Так как у меня нет томатного сока, я использую 1 ст. л. томатной пасты и развожу её 2 ст. л. воды. Если же у вас есть сок, то лучше использовать его (40 мл). Выливаю томатный соус в мясо с овощами, добавляю соль, перец и специи по вкусу.
  7. Тщательно всё перемешиваю и накрываю крышкой. Оставляю на среднем огне на 5 минут.

    Иногда я использую другой приём для приготовления соуса: в стакан добавляю томатную пасту, развожу ее водой, туда же добавляю соль, перец и специи. Хорошенько всё это перемешиваю ложкой и переливаю в сковородку.

Третий этап приготовления

  1. Достаю из буфета свой красивый горшочек для запекания, протираю его от пыли и переливаю всё из сковородки в горшок.

    Знаете ли вы? Для запекания в духовке можно использовать керамические или чугунные горшочки, а также кастрюли из жаропрочного стекла и фарфора.

  2. У меня есть только одна хорошая сковородка, поэтому я сразу же мою ее после мяса, протираю и ставлю на небольшой огонь. Я сейчас буду заниматься очень необычным делом, а именно – жарить зерна. Сковородка уже нагрелась, так что пора высыпать перловку.

    Запомните! Обжаривать перловку надо на чистой сухой сковороде.

  3. Итак, я обжариваю зерна 3-5 минут до образования золотистого цвета. С помощью такого приёма, каша будет рассыпчатой.
  4. Ну что же, пришло время соединять мои заготовки. В горшочек, где уже лежит мясо с овощами, я высыпаю «золотистую» перловку, добавляю воду (0,5 л).
  5. А для приятного аромата пропускаю через пресс чеснок прямо в горшочек.

    Обязательно пробуйте юшку на вкус. Если чего-то не хватает, то смело добавляйте соль, перец или специи. Мне как раз не хватает, поэтому я добавляю еще немного соли и один лавровый листик.

  6. Перемешиваю всю эту кашу в последний раз. Разогреваю духовку до 200 градусов. Под звуки фанфар, которые в этот момент звучат в моей голове, я ставлю горшок в духовку на 30 минут.
  7. Итак, часики оповестили, что время истекло. Я убавляю огонь в духовке до 180 градусов и оставляю перловую кашу с мясом в покое на целый час. И блюдо готово!

С чем подавать перловку

Мне безумно нравится к перловой каше подавать разные соленья. Огурцы, помидоры, кабачки – это моё привычное ассорти. В сезон свежих овощей подавайте перловку с нарезкой из огурцов, помидоров, перца и т.д. А еще делайте овощные салаты.

Видеорецепт перловой каши с мясом

А вот, кстати, пошаговая инструкция приготовления перловки с мясом. Всё очень просто и понятно. Посмотрите и убедитесь в этом!

Советы и рекомендации

  • Чтобы ускорить процесс приготовления каши, используйте перловку быстрого приготовления. Она продается в специальных пакетиках по порциям. И её уже не надо замачивать и промывать.
  • Любое мясо лучше нарезать небольшими кусками, так оно быстрее приготовится.
  • Мясо можно замариновать. Такой приём ускорит процесс приготовления, и вы получите более ароматное мясо. Выбирайте сами, какой маринад делать.
  • Рекомендую использовать специи специально к мясу. Обычно у них очень приятный пряный аромат.

Другие варианты приготовления

Кстати, как-то искала другие варианты приготовления этой каши и нашла рецепт с фото перловки с тушенкой в духовке. Ингредиенты такие же, как в моем рецепте, только вместо говядины — тушёнка.

Значит, нарезаю лучок небольшими кусочками, а морковку натираю на мелкой тёрке. Открываю банку тушёнки (0,45 л), снимаю верхний слой жира и растапливаю его на раскаленной сковороде. Когда жидкость испарилась я высыпаю на сковородку лучок, обжариваю его до золотистого цвета, потом добавляю морковку и тоже чуть обжариваю. Следующий шаг — добавляю всю тушёнку в сковородку. У меня получаются большие куски мяса, поэтому я их разделяю лопаткой на мелкие кусочки. Так будет вкуснее. А дальше всё по рецепту. Обращайте внимание на состав тушёнки! Качественная тушёнка должна содержать: мясо, лук, соль, специи и воду. Если у вас она домашняя, то обязательно проверяйте её на запах.

Если у вас нет духовки или вы не любите ею пользоваться, то приготовьте перловую кашу на воде. В этом рецепте подробно расписаны шаги приготовления блюда в кастрюле.  А для, скажем так, ленивых есть вариант приготовить перловую кашу в мультиварке. Почему для ленивых? Об этом читайте в пошаговом рецепте.

Для меня перловая каша с мясом – это приятные воспоминания, которые греют мою душу. Интересно узнать, есть ли у вас рецепты, которые пропитаны трепетными чувствами? Делитесь ими в комментариях.

Оцените рецепт

Оцените рецепт

Никто ничего не написал пока. Будтье первым!

Перловая каша с мясом – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Перловая каша давно вышла за пределы армейской романтики. Нельзя сказать, что перловка сама по себе — это что-то невероятно аппетитное, но если эта крупа становится базой, то почти наверняка можно сказать, что у вас получится вкусное и питательное блюдо. В нашем рецепте питательность удвоенная, потому что к перловке мы добавили мясо и овощи.

Автор: Алена Сидорова,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

10 часов

Время на кухне

1 час 20 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Сельдерей

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Говяжья вырезка600 г
Перловка200 г
Морковь2 шт. = 160 г
Репчатый лук2 шт. = 160 г
Вода1 л = 1000 г
Корень сельдерея60 г
Растительное масло40 мл = 40 г
Петрушка15 г
Тимьян / чабрец2 веточка = 1 г
Соль по вкусу
Черный перец молотый по вкусу

заказать продукты

Видео рецепта

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте перловку и оставьте в воде на ночь. Промойте петрушку. Лук и корень сельдерея нарежьте кубиками, морковь натрите на крупной терке. Мясо нарежьте кубиками среднего размера.

Шаг 1

Слейте воду от перловки, переложите крупу в кастрюлю и залейте 600 мл воды. Доведите до кипения и варите на минимальном огне около 40 минут.

Шаг 2

На сковороде с разогретым маслом обжаривайте мясо в течение 5 минут.Добавьте лук, морковь, корень сельдерея, посолите и жарьте, помешивая, 7 минут. Влейте 400 мл горячей воды, добавьте тимьян и тушите на медленном огне 40 минут.

Шаг 3

За 10 минут до готовности добавьте перловку, посолите, поперчите и перемешайте. Подавайте блюдо, дополнив листьями петрушки.

Вкусная каша с перловой крупой, луком и говядиной или свининой

Порции: 4 персоны | Время приготовления: 675 минуты

Эту вкуснейшую кашу с перловой крупой, говядиной или свининой приготовить легко и просто. Просто замочите перловку, сварите в воде и смешайте с обжаренным луком и мясными консервами. Блюдо прекрасно подходит в качестве основного блюда на ужин или обед, получается очень сытным, сытным и вкусным.

Пожалуйста, ознакомьтесь с рецептом:

Ø 5 из 5 звезд ( 2 голоса )

Порции: 4 персоны | Приготовление: 675 минуты

Эту вкуснейшую кашу с перловкой, говядиной или свининой легко и просто приготовить. Просто замочите перловку, сварите в воде и смешайте с обжаренным луком и мясными консервами. Блюдо прекрасно подходит в качестве основного блюда на ужин или обед, получается очень сытным, сытным и вкусным.

Пожалуйста, ознакомьтесь с рецептом:

Ø 5 из 5 звезд ( 2 голоса )

Ингредиенты

$

  • 1 стакана жемчужного ячменя
  • 3 чашки воды
  • Соль, по вкусу
  • 350G Консервированная говядина или свинина, мясо с набором
  • 1-2. , по вкусу
  • Инструкция

    1. Перловую крупу замочить в воде на 10-12 часов.
    2. Слить воду, откинуть перловку на дуршлаг и промыть под холодной проточной водой.
    3. Поместите перловую крупу в кастрюлю и залейте водой.
    4. Добавить соль и варить на среднем огне 40 минут.
    5. Лук очистить, промыть и нарезать кубиками.
    6. Удалите 1 столовую ложку жира из формы для мяса, положите на сковороду и нагрейте на среднем огне.
    7. Обжарить в нем лук 5-6 минут до прозрачности.
    8. Вилкой разрежьте мясные консервы на кусочки.
    9. Добавить к луку на сковороде, приправить солью и перцем и нагревать около 5 минут.
    10. Добавить перловую кашу в кастрюлю, перемешать с мясом и добавить еще Нагревать 5-6 минут.
    11. Если блюдо слишком сухое, разбавьте его небольшим количеством воды.
    12. Снимите кастрюлю с огня и дайте каше и мясу постоять около 10-15 минут.
    13. Украсить петрушкой.
    14. День Перловая каша с мясом в качестве основного блюда на обед или ужин, теплая серр.

    Прекрасно сочетается с салатом из свежих овощей.

    Посуда

    • Миска
    • сито
    • кастрюля
    • деревянная ложка
    • нож
    • вилка
    • сковорода

    теги: сытная каша с перловкой, перловая каша, рецепты перловой каши, каша с перловой крупой, приготовление перловой каши, рецепты с перловой крупой, русская, русская кухня, русская кухня, рецепты русской кухни, русские блюда, русские рецепты , русские деликатесы

    Это тоже может быть интересно

    Закуска для фингеринга Елочка со сливочным сыром и гранатом

    Plum Pudding – English Christmas dessert with plums and raisins

    Sweet finger food puff fir trees with cinnamon for Christmas

    Chocolate Linzer cake with cherry jam and almonds

    Delicious coconut macaroons with coconut flakes и ванильным сахаром

    Нежнейшее песочное печенье с ванилью на Адвент

    Утка, фаршированная яблоками в медовой глазури из…

    Stuffed pike with mushrooms and onions

    Fruity mulled wine with cinnamon, cranberries and orange juice

    Christmas cake with almonds, sprinkles and chocolate

    Nuremberg gingerbread with almonds, hazelnuts and spices

    Горячий глинтвейн с апельсинами, гвоздикой, корицей и медом

    Фруктовый салат «Здоровая елка» в качестве фруктовой закуски к…

    Хрустящее печенье из еловых орешков с какао и посыпкой

    Загрузить еще

    Перловая каша с говядиной

    от редакции

    Перловая каша с говядиной – сытное и очень питательное блюдо. Несостоятельность, перловая каша, приготовленная по этому рецепту, получается порочной, как ризотто. А мясо, предварительно тушенное с овощами, буквально можно есть губами. Как по мне, это идеальный рецепт перловки с мясом!

    Приготовление: 4 часа 50 минут
    Порций: 4

    Ингредиенты

    • Крупа перловая (указана сырая масса) – 200 г
    • Говядина – 400 г
    • Лук репчатый – 1 шт.
    • Морковь – 1 шт.
    • Подсолнечное масло – 50 мл
    • Лавровый лист – 1 шт.
    • Душистый перец (горошек) – 3-4 шт.
    • Соль по вкусу
    • Перец черный молотый – по вкусу

    Указания

    1. Перловую крупу несколько раз промыть, затем залить чистой холодной водой и оставить на ночь (или минимум на 3 часа).
    2. Затем воду слить, замоченный перловку положить в кастрюлю с подсоленным кипятком. Ячмень отварить до мягкости (около 1 часа). Соотношение крупы и воды 1:3.
    3. Нарежьте говядину на кусочки среднего размера.
    4. Нагрейте подсолнечное масло в сковороде. Поместите кусочки говядины в горячее масло.
    5. Обжарьте мясо на сильном огне, периодически помешивая, до легкой корочки.
    6. Очистите морковь и лук. Лук нарежьте крупными кубиками. Морковь натереть на крупной терке.
    7. Переложите морковь и лук в сковороду с мясом.
    8. Продолжайте обжаривать говядину с луком и морковью еще 5-7 минут.
    9. Переложите мясо и овощи со сковороды в кастрюлю или толстостенную кастрюлю. Залить кипятком так, чтобы вода только покрывала мясо и овощи, добавить по вкусу соль и черный перец.
    10. И тушить говядину на слабом огне около 1 часа. При необходимости добавьте воды.
    11. Затем добавьте лавровый лист и душистый перец горошком.
    12. Тушите мясо в овощном соусе еще 15 минут.
    13. После этого добавьте в тушеную говядину подготовленную перловку.
    14. Перемешайте и тушите перловку и говядину на медленном огне около 10 минут.
    15. Перловая каша с говядиной готова. Подавать горячим.

    Приятного аппетита!

    Также нравится

    Перловка с говядиной

    Предлагаем приготовить очень сытное и вкусное блюдо. Тушенка с овощами и ячневой кашей отлично подойдет для повседневного обеда или ужина в семье. Готовить: 50 мин Количество порций: 4 Ингредиенты Говядина (молодая) – 400 г Крупа перловая – 200 г Морковь – 1 шт. Лук репчатый…

    Перловый суп с говядиной

    Рецепт идеального перлового супа с говядиной с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

    Перловая каша на воде (в духовке)

    Легкая и сытная перловая каша на воде — универсальное блюдо, которое можно приготовить в духовке и подавать отдельно или в качестве гарнира. Добавление куркумы и сушеных трав придает каше яркий цвет и аромат, а сливочному маслу – нежность. Там…

    Перловая каша со свежим инжиром

    Рецепт идеальной перловой каши со свежим инжиром с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

    Перловая каша с грибами в горшочке

    Отличное блюдо! Перловая каша с грибами очень вкусная и полезная. Готовить: 2 часа Порций: 6 Ингредиенты Перловая крупа – 1,5 стакана Грибы – 400 г Репчатый лук – 2-3 шт. Масло растительное – 30 г. Соль – 0,5 ст.л. (по вкусу) Петрушка – по вкусу.0011

    Каша перловая с грибами (в горшочках)

    Приготовить вкусную перловую кашу с грибами в горшочках достаточно просто. Грибы предварительно обжаривают с луком и перловой крупой, а затем готовят в духовке. Перловка по этому рецепту получается очень ароматной, вкусной, рассыпчатой ​​и питательной. Блюдо…

    Каша перловая с тыквой и грибами

    Каша готовится по принципу ризотто, в конце варки смешивается с тыквой, грибами и сыром. Порций: 6 Ингредиенты Тыква (мякоть, нарезанная кубиками по 1 см) – 3 стакана Оливковое масло – 3 ст.л. Соль – 3/4 ч.л. Шиитаке му…

    Грибной суп с говядиной и перловкой

    Грибной суп с говядиной и перловкой – вкусный и наваристый. Говядина, грибы и овощи предварительно обжариваются, поэтому блюдо имеет насыщенный и яркий вкус. Суп очень сытный, отличное согревающее первое блюдо в прохладное время года. Порции: 7 Ингредиенты Б…

    Перловая каша с запеченной тыквой и клюквой

    Когда вы в последний раз ели перловую кашу? Уже давно. Тогда обязательно попробуйте приготовить – у него нежный аромат и очень приятный вкус. Перловая крупа хорошо сочетается с яблоками, грушами и сладкими овощами, такими как тыква. Порции: 6 Ингредиенты 300 г …

    Перловая каша с фасолью (в мультиварке)

    Перловая каша с фасолью — вкусное и питательное блюдо, которое можно добавить в свой рацион даже постящимся. Варить: 4 часа 15 минут Ингредиенты Крупа перловая – 200 г Фасоль белая мелкая – 100 г Морковь – 1 шт. Лук репчатый – 1 шт. Томатная паста – 1 ст Укроп г…

    Каша перловая с мясным фаршем и овощами

    Перловая крупа – крупа не только очень вкусная, но и полезная. Если вы не любите эту кашу из-за того, что она кажется вам суховатой, то рекомендую приготовить ее с фаршем, помидорами, морковью и луком. Перловая каша с фаршем и овощами…

    Перловая каша с грибами в мультиварке

    Ячмень — полезная каша. Оказывает очищающее действие, улучшает обменные процессы в организме, положительно влияет на работу всех органов. Он делает кожу гладкой и мягкой и влияет на здоровье зубов, волос и ногтей. Такой гарнир…

    Перловая каша с курицей в сметанном соусе

    Перловая крупа очень полезна, хотя и менее популярна, чем гречневая или рисовая. Приготовьте простое, сытное блюдо из курицы и курицы. Нежная каша, сбрызнутая ароматной куриной подливкой, тушенной с морковью и сметаной, удивит вас своей неповторимой…

    Перловая каша с мясом и овощами (в мультиварке)

    Перловая каша в мультиварке варится час, перловая хорошо разваривается, а перловая каша с мясом и овощами — сытное и вкусное блюдо на ужин.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *